Просмотр полной версии : Почему ОЗ - такая тайна?
Миссис Х
22.10.2009, 02:30
Мне вот интересно, почему от поставщика так тщательно скрывается, что закупка проводится на ЛВ? И чем они нас так не любят? Какая им разница кому продавать?
И еще интересно, что говорят организаторы закупки поставщикам? ЧТо они закупаются для магазина или детского садика?:073:
разница такая, что ОЗ демпингует цены. Крупным клиентам это невыгодно. и они диктуют условия поставщикам. Да и не все поставщики хотят с мелким оптом заморачиваться.
А вот что говорят орги поставщикам мне самой всегда было интересно. Думаю, это стоит спросить у них. Наверное, не всем приходится что-либо придумывать, многие про ЛВ знают.
Сеньорина
22.10.2009, 02:57
я говорю правду:004:
у меня есть свой отдел в ТЦ и я просто отправляю им свои документы с предложением о сотрудничестве.Столкнулась с тем,что везде их требуют.Поэтому самой интересно,что говорят орги,у которых таких доков нет
Везде ли? это смотря, наверное, какой товар и кто поставщик...?
Сеньорина
22.10.2009, 09:22
ну вот ,я куда ни обращалась,обычно просят
наверно не везде,я думаю,просто мне так попадалось
примпапа
22.10.2009, 16:27
Вобщее,странно,т.к. тому кто продает,выгодно всегда продавать,особенно оптом.И для опта всегда предусматриваются разные колоноки со скидками,в зависимости от величины партии.Тут хоть мелкий опт,хоть крупный,просто скидки будут разного порядка.:016:
А сейчас когда продажи падают,то найти новое направление для сбыта совсем не плохо:fifa:
Это все ИМХО.
я говорю правду:004:
у меня есть свой отдел в ТЦ и я просто отправляю им свои документы с предложением о сотрудничестве.Столкнулась с тем,что везде их требуют.Поэтому самой интересно,что говорят орги,у которых таких доков нет
очень просто-просто звонят на фирму и спрашивают работают ли они с частными лицами или только с юридическими.У меня подруга занимается маленькими Оз и просто сказала что вот хочется ей с подругами всего-всего и много-много,да подешевле=))И вот уже 3-4 закупки там делает.
Вобщее,странно,т.к. тому кто продает,выгодно всегда продавать,особенно оптом.И для опта всегда предусматриваются разные колоноки со скидками,в зависимости от величины партии.Тут хоть мелкий опт,хоть крупный,просто скидки будут разного порядка.:016:
А сейчас когда продажи падают,то найти новое направление для сбыта совсем не плохо:fifa:
Это все ИМХО.
ох, девушки, в каких вы все розовых очках живете. важно не сколько ты продаешь, а какую маржу имеешь. и розница влияет на опт, а не наоброт.
Миссис Х
23.10.2009, 02:08
Это все ИМХО.
Вот и я придерживаюсь такого же мнения! Мне, кажется, какая разница им КОМУ продавать! И чего выпендриваются и закрывают закупки, в смысле отказываются сотрудничать!:wife:
А Вы не придерживайтесь никакого мнения. Просто следуйте требованиям поставщиков, и всё будет в порядке.
Топик перенесен в раздел "Тратим деньги", где ему самое место.
Модератор НФ.
svetlana37
23.10.2009, 17:08
Я понимаю , что рознице не выгодно ОЗ, но я не уверена , что эти покупки сильно влияют на уменьшение спроса в рознице, т.к. многое в ОЗ покупается с " перебором ", "может мне тоже надо?"или "могу позволить раз подешевле".
Так например покупал человек все время постельное белье дешевое, т.к. подороже было не по карману, а тут вроде как и получше и не так дорого.
Или я покупала раньше по две иголочки , а тут купила 200.И меняю я их уже чаще, чуть потупяться -сразу меняю. Раньше , если ткань позволяла шила и туповатой. Мудрено ли ? В розницу иголочка-10руб.
Опять же пряжу девочки покупают... может и не вязали бы столько если бы не опт.
михрютка
23.10.2009, 18:28
разница такая, что ОЗ демпингует цены. Крупным клиентам это невыгодно. и они диктуют условия поставщикам. Да и не все поставщики хотят с мелким оптом заморачиваться.
А вот что говорят орги поставщикам мне самой всегда было интересно. Думаю, это стоит спросить у них. Наверное, не всем приходится что-либо придумывать, многие про ЛВ знают.
А разве это не проблемы поставщика? Ведь, по сути, они не имеют никакого права не продавать свою продукцию кому бы то ни было оптом, если все их условия соблюдаются.
Ведь, по сути, они не имеют никакого права не продавать свою продукцию кому бы то ни было оптом, если все их условия соблюдаются.
в условиях договора есть отдельный раздел о минимальной розничной цене.
михрютка
23.10.2009, 18:32
в условиях договора есть отдельный раздел о минимальной розничной цене.
Т.е. Вы не имеете права продавать вещь людям дешевле, чем это установил поставщик? А это вообще соответствует закону, такой пункт договора?
Т.е. Вы не имеете права продавать вещь людям дешевле, чем это установил поставщик? А это вообще соответствует закону, такой пункт договора?
во всяком случае - прецедентов по обжалованию в мировой практике не было.
михрютка
23.10.2009, 18:40
во всяком случае - прецедентов по обжалованию в мировой практике не было.
Спасибо за разъяснение, я про условие в договоре не знала, теперь мне понятно, что к чему
ДАР-мама
24.10.2009, 20:30
А мне непонятно, как оформлять ОЗ - как-то шла мимо магазинчика пряжи на Нарвском проспекте (до этого прочла, что у них хорошие оптовые скидки и опт не сумасшедший, а всего 5 тыс) Зашла узнать - у меня еще две подруги вяжут много- думала соберемся и купим вместе - я только-только в декрет вышла, времени много, активность физическая ноль (+22 кг, однако). Меня там так отбрили ! На каком основании, говорят, вы столько закупать собираетесь. Вы что, перепродавать будете?! А мотки-то около 100 руб и больше, т.е. не производственные количества на 5 т.р получаются. Так и не поняла, почему они на своем сайте озвучивают оптовые скидки, если продавать не хотят. Да и спиц у них много, вроде бы не плохих( у меня с советских времен все были, хотелось современных). Так что 5 т р просто мелочь!
Девочки, если из-за одной ОЗ с вами, как поставщиком, откажется работать покупатель, который ежемесячно делает миллионные закупки, наверное, вы тоже не станете работать с девочками из ЛВ...
А крупные покупатели диктуют условия поставщикам, потому что последним нужен рынок сбыта - и большой ранок сбыта.
Увы.
Поэтому им не все равно, кому продавать.
Девочки, если из-за одной ОЗ с вами, как поставщиком, откажется работать покупатель, который ежемесячно делает миллионные закупки, наверное, вы тоже не станете работать с девочками из ЛВ...
А крупные покупатели диктуют условия поставщикам, потому что последним нужен рынок сбыта - и большой ранок сбыта.
Увы.
+1000
Как пример:
Многие наверное помнят многодневную распродажу тортов в Окее за 50% стоимости. Так вот делалось это за счет поставщиков (всех производителей тортов) по принуждению Окея. Окей пригрозил, что если они на это не пойдут, то контракты на поставки будут расторгнуты.
Смысл в том, что поставщики даже на некоторые убытки готовы пойти ради стабильного и крупного оптовика.
natalie833
24.10.2009, 21:11
+1000
Как пример:
Многие наверное помнят многодневную распродажу тортов в Окее за 50% стоимости. Так вот делалось это за счет поставщиков (всех производителей тортов) по принуждению Окея. Окей пригрозил, что если они на это не пойдут, то контракты на поставки будут расторгнуты.
Смысл в том, что поставщики даже на некоторые убытки готовы пойти ради стабильного и крупного оптовика.
И что толку? после этой акции цены на торты взлетели так, что ой-ёй-ёй!:010:
Я свой любимый медовик покупала не дороже 170 рублей, а тут после акции смотрю- он аж под 300! Все эти акции проводятся,чтобы не особо заметно было для покупателя повышение цен, своеобразная маскировка...
Графская развалина
25.10.2009, 13:25
Увы.
+ 100
По этой причине на втором выкупе прикрыли закупку "Домани" :(
И что толку? после этой акции цены на торты взлетели так, что ой-ёй-ёй!:010:
Я свой любимый медовик покупала не дороже 170 рублей, а тут после акции смотрю- он аж под 300! Все эти акции проводятся,чтобы не особо заметно было для покупателя повышение цен, своеобразная маскировка...
Я вообще-то не про толк от акции вещаю, и не про акцию как таковую...
а про давление крупного оптовика на поставщика...
А про указанную ситуацию с принуждением знаю не из собственных домыслов, а от работающих у поставщика...
Lemon_girl
25.10.2009, 22:46
на самом деле то, что название фирмы не пишется такая ерунда.
вы попробуйте артикул забейте в яндекс,сразу в оз ссылки ведут....
примпапа
26.10.2009, 16:18
Увы.
Ну.. может это в каких-то областях?
Просто посудники,например, крупные компании работают сразными регионами и с разным объемом опта.
Просто для одинх одна цена,для вторых другая.Вот и весь вопрос.И чтобы одни давили на поставщика из-за цен для других..:009:
А крупные покупатели диктуют условия поставщикам, потому что последним нужен рынок сбыта - и большой ранок сбыта..
Это уже заявки на монополию...на конкурентный сговор больше похоже..
И потом,не думается,что ЛВ-такой уж серьезный конкурент оптовикам.Это ИМХО.
Ну.. может это в каких-то областях?
Просто посудники,например, крупные компании работают сразными регионами и с разным объемом опта.
Просто для одинх одна цена,для вторых другая.Вот и весь вопрос.И чтобы одни давили на поставщика из-за цен для других..:009:
Это уже заявки на монополию...на конкурентный сговор больше похоже..
И потом,не думается,что ЛВ-такой уж серьезный конкурент оптовикам.Это ИМХО.
ЛВ не один такой ... Есть масса социальных сайтов, где тоже народ организует оптовые закупки (даже в Контакте). И шифруются все одинаково. Явление то достаточное массовое сейчас.
По поводу монополий и сговоров...никому с этим ничего не сделать... Теория останется теорией ...В нашей стране фирму наказывают по-крупному явно не по жалобе простого обывателя...а больше из финансовых интересов.
Пример с посудниками достаточно относительный. ОЗ все-таки в большинстве своем касается предметов со спросом выше среднего. Например, товары для детей, на которых розничные сети сейчас просто наживаются, необъективно завышая цены. Вот эти-то сети за свою маржу готовы бороться до последнего.
ЛВ не один такой ... Есть масса социальных сайтов, где тоже народ организует оптовые закупки (даже в Контакте). И шифруются все одинаково. Явление то достаточное массовое сейчас.
По поводу монополий и сговоров...никому с этим ничего не сделать... Теория останется теорией ...В нашей стране фирму наказывают по-крупному явно не по жалобе простого обывателя...а больше из финансовых интересов.
Пример с посудниками достаточно относительный. ОЗ все-таки в большинстве своем касается предметов со спросом выше среднего. Например, товары для детей, на которых розничные сети сейчас просто наживаются, необъективно завышая цены. Вот эти-то сети за свою маржу готовы бороться до последнего.
Согласна на все 100.
Достаточно прочитать один стандартный договор с поставщиком любого гипера, чтобы понять, что поставщики его связаны по рукам и ногам. И точно так же с любым крупным покупателем, типа гипера или розничной сети.
на самом деле то, что название фирмы не пишется такая ерунда.
вы попробуйте артикул забейте в яндекс,сразу в оз ссылки ведут....
+1
я так игруху в подарок искала - меня Яндекс сюда привел :004:
Nastiona
28.10.2009, 17:11
И что делать? Маскировать и артикул тоже или для чего тогда шифрофка?
Lemon_girl
28.10.2009, 20:55
вот и я о том, что шифровка мнимая. я след.свои закупки буду принимать заказы только на почту. и без цен и артикулов в топике. потому что это 100% подстава:-(
вот наберите в яндексе любой артикул и название товара из самой популярной оз......
примпапа
29.10.2009, 03:36
Согласна на все 100.
Достаточно прочитать один стандартный договор с поставщиком любого гипера, чтобы понять, что поставщики его связаны по рукам и ногам. И точно так же с любым крупным покупателем, типа гипера или розничной сети.
Ясно:(
А откаты какие..:001:Сеткам и гиперам..:010:
Мне всегда поставщиков жалко:)):fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.