Вход

Просмотр полной версии : Температура!!!!как вы боретесь?

ксм
22.10.2009, 02:39
температура ужас какой то :001:
а у вас какие методы,какие препараты?
понятно что зависит от возраста ребёнка и общего самочувствия(мы аллергики 10месяцев)сиропы не даю они все с добавками,цефекон не помагает,вибуркол тоже,как то делала компрессы(уксус,водка,вода)тоже результата нет ёще давала 1\4 парацетамола 0.2
и когда идут зубы какая может быть температура макс.?(у ре нет ни соплей и горло чистое педиатр сказала)

Александра1982
22.10.2009, 02:54
Нам с сестрой мама давала 1/2 аспирина и 1/2 анальгина, но счас врачи аспирин не рекомендуют. Но ср-во бронебойное. Можно свечки анагьгин, его вроде грудничкам можно нужно инструкцию смотреть.

Ruganda
22.10.2009, 03:00
Для малышей только парацетамол (аспиринов и анальгинов никаких нельзя). Давала Эффералган для детей (там парацетамол содержится), нам его и врач выписывала. Больше ничего

цена Эффералгана 84р

KnoPolino4kka
22.10.2009, 03:18
Нам только Нурофен сироп помогает. Ничто больше не сбивает

myasmasha
22.10.2009, 06:47
Ой, и у нас среди ночи 39 ! Тоже грешу на зубы. Дали Эффералган. Поим брусничным морсиком. Что еще не знаю...

olga1611
22.10.2009, 09:50
Ни аспирин, ни анальгин детям нельзя. Нурофен, парацетамол, свечи вибуркол. Что лучше помогает узнаете методом проб и ошибок.

ксм
22.10.2009, 10:44
спасибо!в нашем случае вариантов мало мы аллергики сиропам сразу нет(все с добавками)вот и остается один парацетамол и тот чет не очень((((

laimes_puke
22.10.2009, 11:08
В цефеконе тот же парацетамол, если я не ошибаюсь.
При зубах даю хамомиллу, обтираю. При ОРВ - вибуркол, обтираю, много пить (грудь или воду). Парацетамол нам не помогает, Нурофен оставляю на совсем экстренный случай.
Еще врач советовала при высокой температуре делать клизмочки с физраствором - исключить обезвоживание и мягко снизить температуру

Mamyr
22.10.2009, 11:11
Нам помогает только эффералган в свечах. Но если температура не сбивается нужно смотреть на кожу. При мраморной коже - проблема с сосудами и пока ее не решите, темпу не сбить. Мы "лечим" сосуды четвертинкой паппаверина, а потом только свечку. Тогда сбивается.

irinakajo
22.10.2009, 11:43
Интересно, а когда неотложка приезжает и делает укол, чтоб темп. сбить, там, вроде, димедрол+анальгин!

sultan7377
22.10.2009, 12:42

+1

antibiotik
22.10.2009, 13:04
ёще давала 1\4 парацетамола 0.2

Такая доза поможет, если ребенок весит 3 кг. Если больше - то доза неэффективная.
У детей для снижения температуры можно использовать парацетамол и нурофен, в дозах, расчитанных по весу ребенка.

Обтирать спиртом -водкой грудных детей НЕЛЬЗЯ. Может быть отравление алкоголем.

marijuel
22.10.2009, 14:04
спасибо!в нашем случае вариантов мало мы аллергики сиропам сразу нет(все с добавками)вот и остается один парацетамол и тот чет не очень((((
так нурофен и в свечах есть, не только сироп, мы пользуемся, как раз сейчас тоже температура безо всяких симптомов, надеюсь зубы

MerleBlanc
22.10.2009, 14:31
А я вообще никакими таблетками н пользуюсь. Вот уже второй раз после АКДС сбиваю температуру с помощью долго настоенного (почти что уксуса) морского риса. Мажу им лодошки, запястья и стопы. Через 10 минут температуры как не бывало.

*Staisee*
22.10.2009, 14:43
тоже алергия есть, поэтому жаропонижающее в свечках. тот же эффералган детский.
Обтирания маленьких детей ТОЛЬКО ВОДОЙ! не надо водки, уксуса. Врач скорой показала, на пеленку впитывающую положить, рядом миску с водой температуры тела, и просто рукой всего обтирать, смачивать и опять обтирать, потом слегка промокнуть пеленкой и важно не кутать, не накрывать, что-то легкое одеть. У нас после такого обмывания на градус где-то снижается.

мама шалунёнка
22.10.2009, 14:48
А я вообще никакими таблетками н пользуюсь. Вот уже второй раз после АКДС сбиваю температуру с помощью долго настоенного (почти что уксуса) морского риса. Мажу им лодошки, запястья и стопы. Через 10 минут температуры как не бывало.

а можно рецептик поподробней плиииииззз:091: у нас сейчас 37,5... просто хочу быть во всеоружии на всякий случай... подозреваем зубки, т.к. уже видно, что лезут...

Атия
22.10.2009, 14:51
В цефеконе тот же парацетамол, если я не ошибаюсь.
При зубах даю хамомиллу, обтираю. При ОРВ - вибуркол, обтираю, много пить (грудь или воду). Парацетамол нам не помогает, Нурофен оставляю на совсем экстренный случай.
Еще врач советовала при высокой температуре делать клизмочки с физраствором - исключить обезвоживание и мягко снизить температуру

только физраствор должен быть температурой ок. 25-28 градусов, если я не ошибаюсь...

Атия
22.10.2009, 14:52
как то делала компрессы(уксус,водка,вода)тоже результата нет)
такие обтирания детям делать нельзя.

laimes_puke
22.10.2009, 14:58
только физраствор должен быть температурой ок. 25-28 градусов, если я не ошибаюсь...

Мне говорили, что чуть ниже темп тела. Можно, в принципе, и 25-28 - заодно ребенок от лишнего "груза" избавится.
Да, обтирали только водой.

Еще мы как-то обливали холодной водой. Не знаю, на сколько это правильно, но нам помогло. (темп была 40)

L.v
22.10.2009, 15:08

Мы тоже в первые попробывали Нурофен, помог сразу же минут через 15-20 :support:
Только там так много побочек :001:

MerleBlanc
22.10.2009, 15:23
а можно рецептик поподробней плиииииззз:091: у нас сейчас 37,5... просто хочу быть во всеоружии на всякий случай... подозреваем зубки, т.к. уже видно, что лезут...

ну если у вас есть рис, то просто настоять его больше чем положено - дней 5-7, потом настою дать еще постоять уже саомстоятельно ( у меня недели две стоял) и этим уже обтирать. Хотя думаю что уже настоенным 5-7 дней тоже можно попробовать. Я себе так сбивала температуру - намочила бинтик в этом лимонаде и на запястья мокрый завязала. Температура спала в течении полу часа.

myasmasha
22.10.2009, 15:36
Пишу по горячим следам. Только что приходила врач, поставила нам ОРВИ (ночью была темп. 39) и прописала следущее:
1. - свечи виферон ректально
2. - Пиобактериофаг (пить)
3. - гриппферон в нос
4. - при температуре - Эффералган или Нурофен

скорпиошка
22.10.2009, 15:40
Нам хорошо помогает такая схема: в попу свечку нурофен, и обтирания водой тепленькой (примерно 34-35 гр). Прямо в ванну несу ребенка, держу на руках и поливаю водичкой ручки и ножки (особенно под коленями, запястья, локтевые сгибы), лицо. Воду не вытираю, она испаряется - тело охлаждается. Так и стоим с ней обмазываемся минут 15. Очень хорошо действует. Только так можно сбивать темпу, если руки ноги горячие, т.е. нет спазма сосудов. Если холодные и озноб бьет, то сначала дать половинку но-шпы.