Просмотр полной версии : Про друзей
Попала я опять в сложное положение из-за собственного косяка(откключили электричество на сутки)..
На помощь пришла подружка...не дозвонилась,приехала привезла зарядку для мобильного в машину не суть...Единственная кто поинтересовался ,что со мной...
Мысль вот какая у меня странная -люди не порядочные( или беспорядочные в личных отношениях, вы понимаете о чем я бывают очень порядочными и верными друзьями? Пародосально ,но факт..
.Поделитесь вашими историями о дружбе и каково ваши мнение на сабж...
Зы свекровь удивляется всегда ,что у меня за друзья- подруги..
$ Чика $
22.10.2009, 07:31
вопрос не ясен
Подружка моя и не одна обманывает...мужа..,но исключительно порядочна в отношениях с друзьями...А порядочные матроны ,матери семейств,как друзья ..никакие- и подставят и забудут и деньги вовремя не вернут( тоже и у мужчин встречала)Как это совмещается в одном человеке?
Duchechka
22.10.2009, 08:19
Мне кажется нет зависимости от того порядочны ли друзья в браке и ли в чем то еще и качестве их дружесих отношений. Все зависит от воспитаия. Если тебя вырастили эгоистом, то тут уж с этим ничего не сделаешь.
Но...ведь если человек постоянно обманывает и использует своего самого близкого человека-манипулирует его чувствами это не порядочно на мой взгляд,приэтом человек вне дома строит общения на совершенно других принципах..
Olga Matushina
22.10.2009, 09:40
просто вас поддержу:flower::flower::flower:
Zakuraeva
22.10.2009, 10:06
Попала я опять в сложное положение из-за собственного косяка(откключили электричество на сутки)..
На помощь пришла подружка...не дозвонилась,приехала привезла зарядку для мобильного в машину не суть...Единственная кто поинтересовался ,что со мной...
Мысль вот какая у меня странная -люди не порядочные( или беспорядочные в личных отношениях, вы понимаете о чем я бывают очень порядочными и верными друзьями? Пародосально ,но факт..
слушайте, как вы умудряетесь так строить фразу? а? :091:мое мнение- друзей не может быть много,понимаете? две-три прдруги, люди, на которых всегда можно положиться, остальные просто знакомые...понимаете о чем я?вы или принимаете подругу с её недостатками и не осуждаете...либо не принимаете...
Zakuraeva
22.10.2009, 10:07
Но...ведь если человек постоянно обманывает и использует своего самого близкого человека-манипулирует его чувствами это не порядочно на мой взгляд,приэтом человек вне дома строит общения на совершенно других принципах..
так человек считает что он поступает правильно, считает что он прав и у него куча оправдательных побудительных мотивов и причин.
Kunoichi
22.10.2009, 10:10
не судите да не судимы будете :flower:
Что я могу сказать... такая подруга хороша для вас. А вот её отношения с мужем - это, наверное, её личное мнение.Пусть живёт как хочет. А вы старайтесь ей тем же отплатить.
Считаю,что в молодости можно дружить круглосуточно,а когда под сорок и куча детей..даже с ЛуЧШЕй подругой не обязательно созваниваться каждый день.
Поэтому надо учиться жить без ожидания внимания от других...
Старый Кошелек
22.10.2009, 11:02
Подружка моя и не одна обманывает...мужа..,но исключительно порядочна в отношениях с друзьями?
Обманывае в 4аком смысле? в смысле секса на стороне ? дык это не обман -это просто секс
Duchechka
22.10.2009, 11:17
На то мы и друзья чтоб поддерживать и помогать, даже когда человек не прав (речь не идет о как либо серьезных правонарушениях)...осудить всегда кто найдется...
мое мнение на дружбу, может ошибаюсь, и мне просто в друзьях не везет, но жизненая ситуация сама показывает на это http://senechka.ru/2009/10/05/миф-о-дружбе/
...Единственная кто поинтересовался ,что со мной...
..
А что с Вами?
А что с Вами?:046::046::046::046:
эл/эн отключили на сутки:ded:
:046::046::046::046:
эл/эн отключили на сутки:ded:
Ужос!:001:
Это в России - дело привычное, а в Америке - беда,в которой познаются друзья.
Автор просто отвыкла :)
с'НЕЖНАЯ королева
22.10.2009, 11:43
Автор, я с Вашим наблюдением согласна.
Мне кажется что всё очень просто - матери семейств или верные жены сосредоточенны на своей семье и им дела нет до чужих проблем. Приоритет у таких женщин не социум а собственный дом.
Ужос!:001:
Это в России - дело привычное, а в Америке - беда,в которой познаются друзья.
Автор просто отвыкла :)причем,они
люди не порядочные.
Автор, я с Вашим наблюдением согласна.
Мне кажется что всё очень просто - матери семейств или верные жены сосредоточенны на своей семье и им дела нет до чужих проблем. Приоритет у таких женщин не социум а собственный дом.осталось выяснить,а кто автор?:)) мать семейства или в социуме:065:
Контраст
22.10.2009, 12:28
Не понял темы?
Открытие о том, что если человек может поступать не в соответствии с общественной моралью - это не означает, что он моральный урод?
Про маму согласна, хотя тут тоже кому как повезет. Совершенно неодозначно.
И потом, все зависит от того, что понимать под дружбой. По сути это и есть общность интересов и личная симпатия, которая определяет линию поведения. Если мне человек приятен, то разумеется мне и помочь ему будет приятно.
Но запросто может быть, что со временем накапливаются маленькие недовольства друг другом и спешить на помощь хочется все меньше. Хотя человек так же приятен и интересы никуда не делись, но отношение к нему уже осторожнее... Или долг не отдал, хотя обещал, или просто на шею садиться, или не очень красиво поступил.. Рвать отношения не нужно - в жизни не так много близких нам по духу людей. Надо быть менее требовательными, вот и все.
Пример. Пдруга (не самая близкая) говорит в пятницу: плохо себя чувствую, простыла наверно. И в понедельник с иронией: спасибо, что интересуешься моим здоровьем! Я все выходные пролежала еле живая , хоть бы кто вспомнил!!
Абсолютно разные взгляды на ситуацию. Я - ну приболела, полежи, чайку попей. Она - помираю, никто и не вспомнит! Даже не позвонив и не попросив о помощи, она по умолчанию считает, что я думаю исключительно о ее здоровье и сама должно догадаться и лететь к ней с анальгином.
И тут совершенно нет никакой зависимости от семейных измен! Может просто изменницы люди более активные и общительные, потому везде и успевают! ;)
Не надо требовать от подруг отдачи, у них тоже своя жизнь и своя точка зрения на происходящее. Когда ваши ожидания не оправдываются, а взгляды направлены с разных сторон - рождается досада и обида.
Так же в принципе и в любых отношениях.
Наталья98
22.10.2009, 12:45
Можно вопрос, а почему подружка не порядочная?
Обманывает мужа?
А вы знаете почему обманывает?
Может нет секса в семье годами и проблемы у мужа, а она таким образом решает проблему???
Не понятно, почему сразу непорядочная...
А причем тут отношения подруги с мужем и дружба с подругой?Вообще разные это вещи, чего их мешать то в одну кучу.
оспидя.а че не понятно:009:
Автор любит мужа еще со школы,у них много детей...:fifa:
и если в след. раз выключат эл/эн у кого-нибудь из ее подруг,то автор узнает об этом последняя:065:
автор,я прально поняла?:073:
с'НЕЖНАЯ королева
22.10.2009, 13:10
оспидя.а че не понятно:009:
Автор любит мужа еще со школы,у них много детей...:fifa:
и если в след. раз выключат эл/эн у кого-нибудь из ее подруг,то автор узнает об этом последняя:065:
автор,я прально поняла?:073:
:))
учитывая, что у автора трое детей, то думаю даже о том, что во всем Питере случился энергетический коллапс - она узнает одна из последних:073:
но это же нормально, Вы не находите?
Подруга может не звонить с вопросом как дела каждые три дня, но при этом в случае беды, не дай Бог, всегда поможет чем сможет - разве не так?:fifa:
:))
учитывая, что у автора трое детей, то думаю даже о том, что во всем Питере случился энергетический коллапс - она узнает одна из последних:073:
но это же нормально, Вы не находите?
Подруга может не звонить с вопросом как дела каждые три дня, но при этом в случае беды, не дай Бог, всегда поможет чем сможет - разве не так?:fifa:нахожу,нахожу:073::))
но ,это если подруга непорядочная:fifa::))
с'НЕЖНАЯ королева
22.10.2009, 13:30
нахожу,нахожу:073::))
но ,это если подруга непорядочная:fifa::))
ну не знаю...
может она просто - вертихвостка, а не непорядочная:fifa:
и вообще - по идее у нее должно не хватать времени на мужа, на любовника и на шифрование :113: а она еще и подруге помогает - маладца:080:
может она просто - вертихвостка, а не непорядочная:fifa:
а вот не надо додумывать за автора:))
и вообще - по идее у нее должно не хватать времени на мужа, на любовника и на шифрование :113: а она еще и подруге помогает - маладца:080:она отель для встречи с любовником заказывает недалеко от дома подруги:065:
Humara Chlens
22.10.2009, 15:20
я вообще ничего не поняла.если я кому-то не дозваниваюсь, у меня не возникает мысли мчаться на помощь (возможно, люди заняты-спят-в отъезде и т.д.).я непорядочная?
я вообще ничего не поняла.если я кому-то не дозваниваюсь, у меня не возникает мысли мчаться на помощь (возможно, люди заняты-спят-в отъезде и т.д.).я непорядочная?ну,зачем же так сразу:))
дружбы нет
Может это Вы не умеете дружить?
Дружба есть
с'НЕЖНАЯ королева
22.10.2009, 15:59
я вообще ничего не поняла.если я кому-то не дозваниваюсь, у меня не возникает мысли мчаться на помощь (возможно, люди заняты-спят-в отъезде и т.д.).я непорядочная?
ээээ... нет...
как раз наоборот:))
враки
Ну уж нет, не соглашусь. И вообще, милейший, Вы хотите сказать, что я вру?:fifa:
Автор, а Вы каждый день обзваниваете всех своих подруг?
Южный ктототам
22.10.2009, 17:08
это какой-то взрыв мозга, честное слово:010:
после того как вышла замуж подруг не осталось, так что сложно судить.
это какой-то взрыв мозга, честное слово:010:
как всегда:))
Пример с электричеством неудачный я согласна..Друзей да я согласна и у меня немного ( по пальцем одной руки пересчитать можно)
Но колличество друзей и уровень помощи не имеет ровно никаго отношение к сабжу...А он прост.Удивитеельно, но факт человек может быть очень порядочным в отношении со внешним миром-в финансовых отношения не подводить друзей-знакомых-приятелей в разных вопросах,но при этом в личных отношениях может этих принципов не придерживатся ...И это не только секс на стороне(это длюбые лействия за спиной в тихушку от партнера)
слушайте, как вы умудряетесь так строить фразу? а? :091:мое мнение- друзей не может быть много,понимаете? две-три прдруги, люди, на которых всегда можно положиться, остальные просто знакомые...понимаете о чем я?вы или принимаете подругу с её недостатками и не осуждаете...либо не принимаете...
Согласна я принимаю и не осуждаю.Это скорее приятельница,така как знакомы мы недавно- около года
Считаю,что в молодости можно дружить круглосуточно,а когда под сорок и куча детей..даже с ЛуЧШЕй подругой не обязательно созваниваться каждый день.
Поэтому надо учиться жить без ожидания внимания от других...
Пример с электричеством неудачный согласна:)
Обманывае в 4аком смысле? в смысле секса на стороне ? дык это не обман -это просто секс
интересный ответ....:)
Секс на стороне редко бывает сам по себе у женщин...у нас это целая вторая жизнь....:)
Не понял темы?
Открытие о том, что если человек может поступать не в соответствии с общественной моралью - это не означает, что он моральный урод?
общественная мораль совершенно не причем.Враньё остается враньем как его не назови.Другое дело когда между супругами есть негласный доовор....то это совсем другое..Тогда общественность не в курсе личной жизни ,так как не вовлекается....:(
Stella Livingston
22.10.2009, 17:52
Мне, по большому счёту, всё равно - интересуются ли мои друзья моими счетами или нет?..:)
рассматривала бы это как личный порыв и такое настроение.
Ну никак не могу себе сказать " Вот он друг забеспокоился и кинулся меня спасать!"
:)):)):008:
Старый Кошелек
22.10.2009, 17:52
интересный ответ....:)
Секс на стороне редко бывает сам по себе у женщин...у нас это целая вторая жизнь....:)
ну и что? как это мешает мужу?
у меня знаете ли как иу многих мужчин все " целая другая жизнь" - даже когда мы иджем на футбол с друзьями мы там живем своей " другой жизнью" и на работе у нас " другая жизнь" ну и что?
Старый Кошелек
22.10.2009, 17:54
Мне, по большому счёту, всё равно - интересуются ли мои друзья моими счетами или нет?..:)
гм если бы кто-то начал интересоваться моими счетами я бы пожалуй сильно занервничал..
общественная мораль совершенно не причем.Враньё остается враньем как его не назови.Другое дело когда между супругами есть негласный доовор....то это совсем другое..Тогда общественность не в курсе личной жизни ,так как не вовлекается....:(
А почему у Вас здесь такой печальный смайлик вставлен?:016:
но при этом в личных отношениях может этих принципов не придерживатся ...
Ну так просто принцыпы у людей разные. Может кто-то считает, что секс на стороне - это не предательство, а приятное равлечение. Ну или даже он согласен, что поступает не совсем красиво с партнером, но это же не означает, что он не поддержит свою половинку в беде. Поддержать в трудную минуту это - одно, а развлекаться на стороне - другое.
Можно вопрос, а почему подружка не порядочная?
Обманывает мужа?
А вы знаете почему обманывает?
Может нет секса в семье годами и проблемы у мужа, а она таким образом решает проблему???
Не понятно, почему сразу непорядочная...
Не порядочно на мой взгляд ( сейчас все тапки получу) быть на полном содержании у мужа .И при этом ему изменять и строить планы за его спиной с другим мужчиной или мужчинами)Я не осуждаю..я стараюсь понять..
Другой мой приятель друг детства( единственный кому с 200% можно занять денег и получить их в тот же день)женат был 3 раза....все разы разведен...сказать ,что ходок это ничего не сказать..Но человек исключительно порядочный во всех отношениях.( не подставит,лишнего не расскажет,не использует ситуацию в свою пользу) знаю больше 20 лет и доверяю очень
У меня наоборот получается ,что человек регуолярно изменяющий ,при этом может быть исключительно порядочным человеком в остальных взаимоотношениях...Вот
Stella Livingston
22.10.2009, 18:00
гм если бы кто-то начал интересоваться моими счетами я бы пожалуй сильно занервничал..
Вот-вот!
Как-то я дружбу по-другому понимаю!
Может быть мне охота побыть с семьёй, без связи и тем более вопросов...
а тут она... подруга на пороге...:001::))
Автор, а Вы каждый день обзваниваете всех своих подруг?
Пример неудачный...Я Вообще к стыду своему должна сказать ,что вообще не обзваниваю никого.Но если меня просят помочь то не отказываю как правило..я не могу сказать про себя ,что умею дружить,скаорее нет
ну и что? как это мешает мужу?
у меня знаете ли как иу многих мужчин все " целая другая жизнь" - даже когда мы иджем на футбол с друзьями мы там живем своей " другой жизнью" и на работе у нас " другая жизнь" ну и что?
Но футбол и работа неудачный пример.Вопервых если вы идете или футбол вы этого и не скрываете..и не врете.Во вторых это не наносит ущерб вашему партнеру читай жене ввиде различных возможных заболеваний .В третьих...у женщин тоько секс легко переходит в нетолько секс...Коллега мужа придя домой не обнаружил не жены не ребенка в доме...из-за перехода секс - в не только секс..( можете это назвать любовью конечно ,но сбежала она к мексиканцу в Мексику... и причиной был суперный секс)Так что грань то зыбкая:)
Вот-вот!
Как-то я дружбу по-другому понимаю!
Может быть мне охота побыть с семьёй, без связи и тем более вопросов...
а тут она... подруга на пороге...:001::))
Это понятно.Речь не о том.Речь о двойном стандарте.Порядочный человек ( не врущий-подставляющих) в деловых и дружеских отношениях,может быть врунишкой домой и это как бы не считается..Я не спорю,мне интересно с чем это связано
Stella Livingston
22.10.2009, 18:22
Это понятно.Речь не о том.Речь о двойном стандарте.Порядочный человек ( не врущий-подставляющих) в деловых и дружеских отношениях,может быть врунишкой домой и это как бы не считается..Я не спорю,мне интересно с чем это связано
Да кто Вам сказал, что она порядочно поступила с Вами?
Вы сами себя читаете?
Ну вот представте, Ваша подруга не выходит на связь?
Бежать-проверять? Не странно ли всё это?:065::065::065:
Да кто Вам сказал, что она порядочно поступила с Вами?
Вы сами себя читаете?
Ну вот представте, Ваша подруга не выходит на связь?
Бежать-проверять? Не странно ли всё это?:065::065::065:
Я же исказала пример неудачный.Куча всяких моментов бывает,когда человек вызывеает доверие и его не обманывает
Многое узнала о друзьях когда была 3 недели в гипсе.
Удивительно - но те с кем редко общаюсь предлагали помощь -продукты, магазин.
А кто вроде и друг и живет рядом - вообще никак.
Многое узнала о друзьях когда была 3 недели в гипсе.
Удивительно - но те с кем редко общаюсь предлагали помощь -продукты, магазин.
А кто вроде и друг и живет рядом - вообще никак.
А как обстоит дело с изменами у тех, кто живет рядом с Вами?
Stella Livingston
22.10.2009, 18:38
Я же исказала пример неудачный.Куча всяких моментов бывает,когда человек вызывеает доверие и его не обманывает
Ну так и классно!
нафига эти "дебри" про её семейную жизнь?
Может мужа не любит, может быть фантазии...
Если Ваша подруга , то она ж рассказывала?
Или спросите, что мешает?
А как обстоит дело с изменами у тех, кто живет рядом с Вами?
Лет 15 брака ( не первый) и ни одного любовника.
Знаю потому что общаемся близко.
Ну так и классно!
нафига эти "дебри" про её семейную жизнь?
Может мужа не любит, может быть фантазии...
Если Ваша подруга , то она ж рассказывала?
Или спросите, что мешает?
Конечно рассказывала.Я наверное просто максималистка
Китайцы™
22.10.2009, 19:28
Идите на работу!!! Срочно!!!
:0005::0005::0005:Думаешь поможет?
1 ноября:( и все из-за вас ...ежели мне там не понравицца крайней будете ВЫ:010:
Надеюсь нет ...не поможет
Надеюсь нет ...не поможет
Честно-жаль:005:
Честно-жаль:005:
о Китайцах переживаю...придется ей читать...побила мужа,побила свекровь...и тюд в том же духе..., а я это вношу разнообразие...беззлобно кстати
Akselkiriua
22.10.2009, 19:51
"Подобное притягивает подобное" задумайтесь
"Подобное притягивает подобное" задумайтесь
Вы повторяете слова моей свекрови:046:
Akselkiriua
22.10.2009, 20:40
Вы повторяете слова моей свекрови:046:
В этом есть доля правды, а то и правда. Может просто сменить круг общения.
Старый Кошелек
22.10.2009, 21:27
Но футбол и работа неудачный пример.Вопервых если вы идете или футбол вы этого и не скрываете..и не врете.Во вторых это не наносит ущерб вашему партнеру читай жене ввиде различных возможных заболеваний .В третьих...у женщин тоько секс легко переходит в нетолько секс...Коллега мужа придя домой не обнаружил не жены не ребенка в доме...из-за перехода секс - в не только секс..( можете это назвать любовью конечно ,но сбежала она к мексиканцу в Мексику... и причиной был суперный секс)Так что грань то зыбкая:)если мня сильно радует футбол то я практически обязан это скрывать)))
посто потому , что ни одна женщина не простит мужчине что его радует что-то кроме того, что он получает от нее:046:
на счет медицины - тоже фигня - следуя этои логике муж не должен выходить из дома без ватно-марлевои повязки ( свинои грипп однако- причем аргумент еще сильнее - - " интересы ребенка" - дети же тоже могут заразиться)
то что кто-то сбежал от мужа к мексиканцу - это проблема мексиканца.. пускаи теперь он с этим разбирается ..
если мня сильно радует футбол то я практически обязан это скрывать)))
посто потому , что ни одна женщина не простит мужчине что его радует что-то кроме того, что он получает от нее:046:
на счет медицины - тоже фигня - следуя этои логике муж не должен выходить из дома без ватно-марлевои повязки ( свинои грипп однако- причем аргумент еще сильнее - - " интересы ребенка" - дети же тоже могут заразиться)
возьму на вооружение - спасибо:080:
это проблема мексиканца.. пускаи теперь он с этим разбирается ..
оно конечно..пока себя не касается
В этом есть доля правды, а то и правда. Может просто сменить круг общения.
Ну уж нет .Ни за что:)
Китайцы™
22.10.2009, 22:21
думаю, смягчит рецидив:)):)):))
1 ноября:( и все из-за вас ...ежели мне там не понравицца крайней будете ВЫ:010:
А я то почему? Я ж вас не заставляю:010::010::010:Советую только:003:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.