Вход

Просмотр полной версии : Собака с трудной судьбой - я уже не знаю... (оч. многа букаф)

Адиту
22.10.2009, 09:47
Я тут создавала темку в прошлом году. Метис питостаффа Кенти, жалобно заглядывал в глаза и горько плакал под окном. Было ему месяцев семь. Наши с голденом сердца не выдержали, привели его домой. И стало у меня три собаки - других хозяев ему искали с утра до ночи, но не нашли, конечно, никого.
Мальчик стал жить у нас. Он очень хороший. Умный. Верный. Послушный. Но у него есть несколько недостатков. И если вы не подскажете, что с ними делать, я, видимо, рехнусь и повешусь.
1. Он хочет быть единственной собакой. Очень сильно хочет. Только вот я не готова выгнать из дому голдена и бернца, чтобы его желание сбылось. Поэтому я объясняю ему мягко и ненавязчиво, что единственной собакой он тут не будет. Внимает плохо. Дерется. Знает, что нельзя. Дерется, как только я выхожу из комнаты. Хватает сзади за ляжки старших. Провоцирует драку всеми средствами. Когда добивается своего и драка начинается, мои мальчики валят его на землю и прижимают. Он верещит в том смысле, что он маленький щенок. Они отпускают, он вцепляется в самое уязвимое место. Бернцу уже вскрывали абсцесс - так зубом ударил неудачно. Итог - моя мама с собаками оставаться отказывается. Когда дети поехали в город учиться, мои парни остались на даче бегать и жрать яблоки, а Кенти поехал с нами в город. Тут ему хорошо, потому что он один. Но сейчас холодает, пора перевозить в город зимовщиков - что будет, мне страшно, очень страшно представить.
2. Он писает. И делает кучи. Пока жил на даче - эксцессов не было, но там просто - захотел, вышел. Здесь гуляем каждые два часа. Все равно от шести до пятнадцати луж ежедневно, плюс еще одна-две кучки. Сегодня сделал кучу на диван. Со здоровьем все хорошо. Ночь спит и прекрасно терпит. Я уже просто на грани. Все время со шваброй.
Посоветуйте что-нибудь, по обоим пунктам, а? Только совет "нагрузить собаку как следует, пять часов аджилити, потом послушка, потом пробежаться за велосипедом" не подходит:(. У меня нет на это времени. Совсем.:(

Looloo
22.10.2009, 11:12
по первому пункту - имхо, тут ничего не поделаешь. Собака бойцовая и не получила должного воспитания в соответствующем возрасте. Как минимум - бужет играть с элементами драки, они по-другому не могут. А старшие будут это вопсринимать как драку. Сейчас уже поздновато воспитывать.
Хорошо, блок против человека не слетел при таком скрещиваении...

по второму пункту, увы, ничего сказать не могу... А мочеполовую соситему проверяли? возможно, тут все-таки етсть проблема.

И курс послушания все-таки пройти надо, собака не простая в воспитании. И очень сильная.

Кристин
22.10.2009, 11:21
Я честно говоря думаю, что вторая проблема у вас вытекает из первой.
Не знаю на сколько реально еще воспитывать его , но попробовать стоит. С кинологом позаниматься, а то и правда ситуация может уйти в другое русло(

Адиту
22.10.2009, 11:25
Эх, вот и у меня такое же ощущение:(. Да старшие-то вообще не хотят с ним драться, они предпочитают вообще от него отойти подальше. Но он норовит достать их каждый раз, когда я не вижу. А за хозяев держит только меня и мужа - еще сколько усилий пришлось положить на то, чтобы он детей нормально воспринимал, они ж к голдену привыкли... Что-то я в расстройстве.

Проверяли, сразу, когда взяли. Был легкий цистит (ну, брали в марте, холодно), лечили, все хорошо. В Чине сказали, еще щенок, бывает, они подолгу писаются. Но сейчас-то уже полтора года, собака не очень крупная. И кучи почему? Что нельзя, вообще-то, дома - знает. За кучи и лужи на улице кусочки и море восторга получает. За домашние - игнор, если совсем достанет выговор. И все равно:(

Да с послушкой все неплохо у нас. Выдержка отличная, команды выполняет, единственное - ко мне у нас не отработано, то есть, отработано, но только на участке и в доме. Но это потому, что его и не спустить нигде, он собак высматривает и летит драться. Поэтому на улице - только на поводке. На поводке подход идеальный, конечно.

Нгьш:)
22.10.2009, 11:35
Не бейте камнями, если мое имхо не навится, не читайте и не пользуйтесь :)
В общем, наказывать. Жестко. Кара должна быть страшной и неотвратимой. За послушание хвалить. В общем, кнут и пряник. Если не помогает метод или не устраивает - обратиться к профессионалам. Если и они не помогут, отвезти в приют или усыпить. Просто есть некие правила игры. Это должны все понимать. Если человек ведет себя неадекватно в обществе и ничего не помогает, его изолируют в тюрьму или психушку. Собака, если хочет жить с человеком, должна соблюдать простые правила. Если она хочет и на елку влезть, и попу не ободрать, вэлком на улицу.
Жестко? Да. Но это жизнь.

Кристин
22.10.2009, 11:35
А еще он возможно стремится к лидерству , а пока старшие псы его не пускают, он задирается , они его на место ставят, но тогда он рано или поздно решится драться не на жизнь а на смерть, когда заматереет и скорее всего победит.( А сейчас раз не лидер и самый младший , то маленький = вот вам щенячьи лужи /кучи.

Кристин
22.10.2009, 11:36
В общем, наказывать. Жестко. Кара должна быть страшной и неотвратимой. За послушание хвалить. В общем, кнут и пряник. Если не помогает метод или не устраивает - обратиться к профессионалам. Если и они не помогут, отвезти в приют или усыпить. Просто есть некие правила игры. Это должны все понимать. Если человек ведет себя неадекватно в обществе и ничего не помогает, его изолируют в тюрьму или психушку. Собака, если хочет жить с человеком, должна соблюдать простые правила. Если она хочет и на елку влезть, и попу не ободрать, вэлком на улицу.
А как наказывать?

Адиту
22.10.2009, 11:42
Да, как?:)

Он стремится, конечно, он выраженный лидер. Штука в том, что старшим это пофиг, ну хочешь ты быть лидером, ну будь им. Я не препятствовала лидерским этим вещам, потому что думала, что они установят иерархию и уймутся. Но по факту, он постоянно к ним лезет. Они его требования выполнять согласны, но он дурной лидер - он все время до них докапывается, а у них терпение небезгранично.

Ужас в том, что он хороший парень, только ему нужен другой хозяин:(. Кто-то молодой и здоровый, без других собак, без маленьких детей и с кучей свободного времени, для нагрузок. И тогда он будет идеальным псом (если, конечно, проблема луж решится). Но я-то не могу стать этим идеальным хозяином:(

Нгьш:)
22.10.2009, 11:59
Конечно, ему нужен другой дом. Но если не найдете и решите оставить себе, наказывать.
Как наказывать?
Физически, ессно. Грубо говоря, больно бить. И при этом ругать грозным голосом. Ему нужно показать, что он не лидер, что его место самое последнее в местной иерархии. Если запустить, сначала он утвердится над собаками, потом над детьми, а потом и над хозяевами. Надо почитать, за какие "места" лучше наказывать. Например, больно трепать за уши, или взять за шкирку, повалить на пол на спину и похлестать по морде и по попе. Так лидеры поступают с непослушными в стае. Наказание игнором - вообще не наказание. Наказание, типа "уси-пуси, плохой мальчик" и легкий шлепок по попе - тоже не наказание.
Вместе с тем, зверь должен чувствовать, что его любят, когда он хороший и беспощадно наказывают, когда он плохой.
Это мое имхо. Не претендую на истину, но опыт койкакой положительный имеетсо :)

Голубой Ангел
22.10.2009, 11:59
кастрировать.

Адиту
22.10.2009, 12:07
Конечно, ему нужен другой дом. Но если не найдете и решите оставить себе, наказывать.
Если бы он хоть кому-то был нужен, кроме меня!:091:Но никому:(

Как наказывать?
Физически, ессно. Грубо говоря, больно бить.

Ну да. К этому пришли, и теперь по улице мимо собак ходим, не вставая на дыбы, а только варя кашку. Поводком по попе - вполне ему внятно, не любит. Собачьи наказания фигово воспринимает. Голдена мелкого я так учила - за шкирку и к земле. Но у этого все сбито, он собачий язык вообще понимает плохо.

Вместе с тем, зверь должен чувствовать, что его любят, когда он хороший и беспощадно наказывают, когда он плохой.

В общем, так и стараемся, хотя это противоречит моим внутренним убеждения:))

[QUOTE=Голубой Ангел;32681955]кастрировать.

А поможет? Я уж совсем было собралась, но мне так авторитетно в Чине сказали, что совершенно бесполезно это, что миф, что кастрация влияет на поведение, что мне безграмотные дилетанты вот насоветовали всякой чуши... Зря-то чикать тоже не хочется.

cristal74
22.10.2009, 12:18
+100000...приходится,а что делать. Я сама воспитала не одну собаку,но вот такие штуки были именно с кошками,мы одно время брали с улицы.Было две,одна в 5 мес.попала,другая уже старая была. Все понимала прекрасно,видимо все-таки домашняя,затеряшка. Вообщем гадила она и чаще кучами именно там где побывали мои мужчины.Но у сына в кровати,то там где муж или спал или сидел.Сказали,что метит территорию.Надо не пускать на территорию обитания мужчин и наказывать если что.А с кошками вообще мрак,они умные и независимые. Но справилась все-таки.Надо показать кто именно хозяин.Тыкать носом в их пакости и ограничить территорию. А дальше по принципу,там где кормят-там не гадят.

LAURA 2005
22.10.2009, 12:18
Я 2 года назад подобрала на улице взрослого кобеля ротвейлера. Просто гуляла со своей ротвейлершей и пожалела потерянного. Пыталась найти хозяев - безрезультатно. Тоже пришлось его " ломать". Девка моя его сразу на место поставила, а вот на меня и ребенка он нарывался, причем, не по - детски. Я его била, душила, сверху сидела, но для этого надо быть в себе уверенным, не показывать страха. Да, он еще ссался на кухне, за что тоже наказывала. При чем, ссался при мне, в наглую, поглядывая на меня. Жуть, что было, но мы справились. Да, еще кастрировала. Теперь не нарадуюсь, просто обожаю его, он умница. Просто в определенный момент захотел стать лидером и обломался. Сил Вам и терпения.

Адиту
22.10.2009, 12:20
Ой, вот это очень позитивно! За лужи как наказывали - ремнем, или тоже придушить слегка?
А от кастрации изменился характер?

LAURA 2005
22.10.2009, 12:22
Насчет кастрации - мне кажется, что не лишне. Тем более, он не был развязан ( я так поняла) и зачем метису вязаться, так что кастрируйте.

Looloo
22.10.2009, 12:22
1. вы не собираетесь его вязать. Поэтому кастрировать стоит по-любому. Чтоб проблем потом не было.
2. питстафф - боец, у него снижен порог болевой чувствительности. Увы, к этим собакам надо подходить с другими мерками, нежели к голденам или др. "дружелюбным" породам. Поэтому таскание за шкирку или ошейник-удавка здесь не поможет. Наказание должно быть ОЩУТИМЫМ для него. Но хорошо оттаскать стаффа за шкирку женщине, имхо, не реально. Мой понимал, что это наказание, а не игра, когда его за шкирятник кидали в стенку (есессно, в пределах здравого смысла, до синяков или повреждений никогда не доходило). Вот тогда до пса доходило, что хозяин настроен серьезно. А все прижимания, таскания и поднимания в воздух - мертвому припарка. ИМХО, без куратора или инструктора здесь не обойтись.

LAURA 2005
22.10.2009, 12:24
За лужи била. И вообще не ремнем. А душила не голыми руками, а удавкой. Многие подумают - садистка, но по другому нельзя. А по поводу кастрации и характера - не знаю, что повлияло. А то, что он сейчас спокойнй, как танк - это точно.

Адиту
22.10.2009, 12:27
Насчет кастрации - мне кажется, что не лишне. Тем более, он не был развязан ( я так поняла) и зачем метису вязаться, так что кастрируйте.

не, ради бога, куда ж его вязать, и зачем - это понятно, никаких вязать. Сказал мне вет, что кастрация кобла без показаний сажает иммунную систему. Не так?

1. вы не собираетесь его вязать. Поэтому кастрировать стоит по-любому. Чтоб проблем потом не было.
2. питстафф - боец, у него снижен порог болевой чувствительности. Увы, к этим собакам надо подходить с другими мерками, нежели к голденам или др. "дружелюбным" породам. Поэтому таскание за шкирку или ошейник-удавка здесь не поможет. Наказание должно быть ОЩУТИМЫМ для него. Но хорошо оттаскать стаффа за шкирку женщине, имхо, не реально. Мой понимал, что это наказание, а не игра, когда его за шкирятник кидали в стенку (есессно, в пределах здравого смысла, до синяков или повреждений никогда не доходило). Вот тогда до пса доходило, что хозяин настроен серьезно. А все прижимания, таскания и поднимания в воздух - мертвому припарка. ИМХО, без куратора или инструктора здесь не обойтись.

Ясно:(. Думаю, что я это могу, хотя и не хочу. Попробуем сделать такой режим и посмотрим, что будет получаться. Спасибо!

Спасибо за советы большое! Наверное, все-таки почикаем тогда и будем бить. А за наезды на старших собак тоже бить, если сами они не хотят связываться?

LAURA 2005
22.10.2009, 12:29
Да, оттаскать за шкирку не возможно - сил не хватит.Один раз стала его накзывать, а он без намордника, хотел хапнуть. Так вот, я свою руку ему в пасть сую, вся на эмоциях, жри, говорю, скотина! А он в ступор, выплевывает, отворачивается. По -моему, с тех пор у нас и наладилось.

LAURA 2005
22.10.2009, 12:30
Имунную систему сажает? Впервые от Вас это слышу. Наоборот, нет проблем в старости с мочеполовой.

cristal74
22.10.2009, 12:31
По поводу - поставить на место. Я больше 6 лет ездила по вызовам стричь собак.Чаще в незнакомым,без какой-либо защиты,только инструменты. Знаете каково триминговать ризенов и черных терьеров.А когда хозяева боятся своей собаки. Меня ни кто ни разу не повредил,но я была как танк.Сказать что я их боялась?!?!..даже не думала.Для меня было просто само собой разумеющимся,что собака будет бесприкословна.Даже покоситься в сторону моей руки запрещала.Ровно 5-7 минут было достаточно показать,что я просто так отсюда не уйду. Хозяева обычно выставлялись за дверь,при них собаки дурили как могли. Один на один со мной быстро понимали,КТО сейчас главный.

Адиту
22.10.2009, 12:31
Здорово!:)

LAURA 2005
22.10.2009, 12:32
Да, кстати, а аватарке я с ним:support: Мой любимчик Ларсен.

cristal74
22.10.2009, 12:36
Самые гадкие собачёнки во всей этой истории со стрижкой были балонки.При чем такие вот-бабушкинские,зачуханые.Эти вообще безбашеные,вертлявые,визгливые,с острыми зубами,ни чего не боятся-ужос. А руку в пасть-это мой самый любимый метод,как только пытаются кусить я так и делала.Точно такая же реакция:-))

Адиту
22.10.2009, 12:40
Меня ни кто ни разу не повредил,но я была как танк.Сказать что я их боялась?!?!..даже не думала.Для меня было просто само собой разумеющимся,что собака будет бесприкословна.Даже покоситься в сторону моей руки запрещала.Ровно 5-7 минут было достаточно показать,что я просто так отсюда не уйду. Хозяева обычно выставлялись за дверь,при них собаки дурили как могли. Один на один со мной быстро понимали,КТО сейчас главный.

Да, это тоже факт. Я вот боюсь. То есть, в большинстве случаев мне их удается убедить, что не боюсь ни разу. Но не всегда, потому что на самом деле боюсь - с детства. У нас был ротвак, один из первых в Союзе, шизофреник:(. Совершенно потрясающий кобель, идеально отдрессированный - любое действие прерывалось любой командой. Но когда он спал, впадал в неосознанность. И если пройти мимо в тот момент, когда ему что-то снится - он швырялся и успевал сделать один хват. Потом просыпался и с воем уходил под стол. Лежал и выл. Я была маленькая, 6 лет, шрамы до сих пор, ну и вот, боюсь, поделать ничего не могу. Отсюда и проблемы, наверное:(.

Да, кстати, а аватарке я с ним:support: Мой любимчик Ларсен.

Обладенный красавец!:flower::flower::flower:

LAURA 2005
22.10.2009, 12:45
Спасибо. Если боитесь, то наденьте ему намордник. И бейте, пока он не сдастся. Мой весит примерно 70 - 80 кг, он переросток, его мне не повалить. А ВЫ можете взять своего за 2 лапы ( те, что дальше от Вас), сильно дернуть, он завалится, а Вы сверху сядьте и воспитывайте. Я так раньше свою девку воспитывала, тоже та еще штучка была, правда ее не била, ей хватало только этого броска.

LAURA 2005
22.10.2009, 12:50
Да, я бы еще посоветовала разбирать один - на один.

cristal74
22.10.2009, 12:58
однако сила нужна!!! Я была сильной,качалась:-)))..и сейчас не слабая,спортзал люблю,правда больше танцую:-))

Адиту
22.10.2009, 13:11
Да нет, вообще он меня держит за хозяйку, и когда я вступаю в разговор достаточно сказать "это что такое?" - он тут же ложится и на спину. За крысы в сторону детей он получал по полной. И его я, конечно, не боюсь - в драки боюсь лезть, это да, поэтому, когда они драться начинают, ору жутким басом и луплю по чему попало. Но! Я его серьезно за драки не наказывала никогда. И за лужи тоже - все мягко приучала. Попробую теперь. И с кастрацией попробую тоже.

Прости,прощай...
22.10.2009, 13:41
К сожалению кастрация часто не эффективна. У собаки сложился стереотип поведения и он не изменится, может только чуть уменьшится в проявлениях. У меня друзья пытались так бороться с доберманом- лишь зря парня испортили.
Страшно то, что собака не понимает своего места в жизни. Такую собаку может спасти лишь жесткое воспитание- он должен узнать это место- круг обязанностей, ограничений и категорических запретов.Иначе у его жизни будет очень печальный итог.

Elenka
22.10.2009, 13:49
Как хозяйка бойцовой собаки со стажем :-) советую Вам наказывать не ЗА ДРАКУ, а ЗА НАМЕРЕНИЕ! Вы наверняка видите, когда это начинается - шваркните его СИЛЬНО чем под руку попадет!! Только начинает морду крысить - удар, главное, не пропустить момент. Моя ПРИ МНЕ нападать не посмеет, а раньше, когда получала за драку, подходила вся довольная : "Ну, вот, порядок, теперь бей!" Но все это будет работать только когда Вы дома, уходя -запирайте его отдельно от других собак. При второе Вам правильно написали - наказывайте за пописы - тыкайте мордой. И кастрировать не повредит :-)

Адиту
22.10.2009, 14:11
Спасибо! Так и будем.

Infra
22.10.2009, 14:28
а если в клетку сажать во время вашего отсутствия, может от луж спасет

Адиту
22.10.2009, 14:34
Так он в моем присутствии писает очень жизнерадостно:). Не держать же его в клетке сутками.

Infra
22.10.2009, 14:43
Так он в моем присутствии писает очень жизнерадостно:). Не держать же его в клетке сутками.
да жесть, я бы ломала, потому как жить с постоянными лужами не реально, кота взяла с улицы, тоже такая же беда была, только все в постель:001:наказывала, толку ноль, а когда уже все достало , ему от меня так досталось, наверное до сих пор помнит, вот после того случая кота как подменили, ни одного промаха :support:но стоит учесть, что котяра мой абсолютный добряк и агресии это у него не вызвало. С вашим труднее справиться, но реально

Кристин
22.10.2009, 14:49
Ой не знаю - наказывать так ( бить ) такую собаку, нужно очень осторожно........Кастрация думаю очень не повредит, возможно он станет пассивней . Но просто- бить( в наказание) я бы не советовала .

~БАГИРА~
22.10.2009, 14:51
То, что он у Вас гадит дома - форма протеста. Про свою могу рассказать - может и Вам поможет. У меня ротвеллер, девочка, ей уже почти 10 лет. Так вот, в свое время я позвонила рук.породы и поинтересовалась, как воспитывать ротвеллера, кот. в 5 месячном возрасте кусается и если кушает-то пройти мимо просто не возможно...ответ был-это нормально, и ничего с этим делать не надо, само пройдет (ага, конечно). В результате я получила 1,6 годовалую, совершенно неуправляемую собаку.Один раз дала ремнем поводком, и тут же этот ремень был сожран, а дел наделано в 10 раз больше, чем за то что была наказана, понятно-такое воспитание не вариант. В результате много кто что говорил, а остановилась я на том, что собаку надо подавить морально, т.е. что б она четко знала кто в доме хозяин. И я сделала ей на кухне место, и перестала ее оттуда куда-либо пускать (в комнаты), и на улице-только на поводке.в знак протеста она мне начала все свои дела делать дома, я ругала ее, и больше "зажимала". Через 3 мес.такой борьбы, она сдалась. Просто в один прекрасный день я пришла с работы, а дома чисто(в смысле не нагажено), и слушаться стала беспрекословно(до этого делала вид, что вообще не знает ни одной команды) и всю дальнейшую жизнь я с ней проблем не знаю... Может и у Вас так получиться? Удачи

Любсик
22.10.2009, 14:52
Здесь не смотрели?

http://www.sportdog.ru/articles/frawley/h_domin.html

http://shkola-orlova.ru/forum

http://shkola-orlova.ru/forum/viewforum.php?f=3

http://www.rfpk.ru/forum/viewforum.php?f=13

http://www.k9-forum.ru/forumdisplay.php?f=2

http://www.pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=5

Кристин
22.10.2009, 14:59
Я бы еще у Помидорка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=54217) совета спросила.

Бананза
22.10.2009, 15:00
Сука и кобель тоже разные вещи.( бывает исключения, канешно)
Я так поняла что кобель- просто постепенно поднимает свой "рейтинг" в стае. Пожалуй, соглашусь с тем что БИТЬ. Но тут нужно представлять, что можно получить в ответ, и действовать, рассчитав свои и его силы.
( знала добершу, прожила свою недолгую жизнь 2,5 года в наморднике. Только пить и есть снимали..хозы не могли физически ее наказать.)

Кристин
22.10.2009, 15:10
( знала добершу, прожила свою недолгую жизнь 2,5 года в наморднике. Только пить и есть снимали..хозы не могли физически ее наказать.)
:010:

Брюнгильда
22.10.2009, 15:11
Почитайте "О чем думает ваша собака" Карла Фишера. Может, найдете, что-нибудь полезное.

Прости,прощай...
22.10.2009, 15:18
Очень правильный по-моему совет от Совы. Я примерно это имела ввиду. Моральное подавление- четкий круг ограничений.

Адиту
22.10.2009, 15:19
Это очень хорошая книга. Читала много раз. С голденом и бернцем работает прекрасно. С Кенти не работает совсем.

Девочки, я все читаю, всем огромное спасибо за комментарии.
Делаю для себя всякие разные выводы. Морально готовлюсь к приезду старших:))

Брюнгильда
22.10.2009, 15:19
http://zoopsiholog.narod.ru/kinolog.html

Попробуйте еще вот здесь посоветоваться

Looloo
22.10.2009, 15:23
в очередной раз замечу, что психика и "образ мышления" бойца очень специфичен. удавить его нереально (в отличие от ротвейлера - он все-таки служебная соба).
И, к слову о ссылках, сейчас-то мы имеем уже сформировавшуюся личность, а не щенка... воспитывать уже поздно. А вот ПЕРЕвоспитывать самостоятельно, без опытного породного инструктора я бы побоялась... тем более - дети дома =(

Петрова Татьяна
22.10.2009, 15:37
Как наказывать?
Физически, ессно. Грубо говоря, больно бить.

+1000000 Имею дома стафа, когда брали щенком была еще и ротвейлер, так нас даже заводчица сразу предупредила: " собаку надо бить!" (т.е. применять физическое наказание), нещадно или вы сломаете ее или она сломает вас, чего не должно быть!!!!! Получала наша Аля по полной,"за себя и за того парня" (наверное у нее теперь на попе мазоль:))) Зато сейчас собака шелковая-шелковая!!! Она даже не позволяет себе дома голос без повода подать!! И все же лично я бы в этой ситуации постаралась пристроить собаку в другие, НО надежные руки, такую собаку надо воспитывать, а на это надо силы и время!!!!! НО, это лично мое мнение, основанное на собственном опыте:ded:

Адиту
22.10.2009, 15:52
К сожалению, на пристройство в другие, надежные руки нужно столько сил и времени, что проще удавиться. Я вот совершенно уверена, что в стае поменьше - у нас семь человек, две собаки и кот - ему было бы значительно проще сориентироваться и разобраться со своим поведением. Но знакомым он не нужен, незнакомые тоже не рвутся - искали же хозяина. Да тут еще эти лужи. Поэтому, надо как-то его вписывать в нашу огромную стаю.

Тут уже как-то сложился образ ужасного монструоза. На самом деле от бойцовских предков ему достались только зубы и короткая шерсть. Ну и характер. А по форме:)) он меньше и значительно легче. Меня и мужа он очень слушается и вообще довольно трогательный тип. Но паскудство определнное есть в характере - и это не от бойцов - то есть он часто тяпает старших сзади, подбежит, тяпнет и убегает. Или облаивать начнет из под дивана. А когда я лезу под диван с намерением дать взбучку, плюхается на спину и голосит.

Драть за драки и лужи я его не пробовала - теперь попробую и посмотрю, что выйдет.

Marinushka
22.10.2009, 15:59
Попробуйте за компанию искусственно понизить его иерархию. Еда - после всех членов семьи и животных, входить в квартиру после прогулки - после всех, выходить последним.
Вы молодец большая, что не сдаетесь.
А вот заваливаться на спину и голосить - типичная манипуляция "йа маленький, не трожьте".
Наказание тем страшно, что неминуемо. У собаки не должно быть вариантов "а, может, смилостивится".
Но мне самой сложно быть последовательной даже за серьёзные провинности, когда собачко лошиком прикидывается.
С мужем моим парням проще слушаться, потому что кем бы они не прикинулись - щеночком или листиком на дорожке, ослушались - влетит.

И посоветуйтесь с Помидоркой и на собачьих форумах - ближе к породе, больше конкретных советов сможете получить. :flower:

Адиту
22.10.2009, 16:07
Спасибо!!!!
Вот первый пункт я строго выполняю с самого начала. И еще голден спит с нами, а этот кросавчег в коридоре.
Насчет неотвратимости - да, это верно, надо последить за этим, а то я жалею, есть такое. У моего мужа тоже не забалуешь:))

Помидорке обязательно напишу!

Любсик
22.10.2009, 16:26
Тут уже как-то сложился образ ужасного монструоза.

Здесь два варианта:
- это ещё цветочки, а ягодки впереди будут
- возможна коррекция поведения, но под руководством профессионала, специалиста по питостаффам (не ротвейлерам и доберманам).

Само это не пройдёт. Кобель не сука. У меня был мастиф. Взяла тоже поздно - в 8 месяцев. Сначала он шифровался под белого и пушистого:004: Ну а потом в период с 2-х до 9 лет, я была фактически привязана к собаке - полный контроль, намордник, поводок, прогулки около деревьев (чтобы можно было ухватиться и не улететь), ни одной поездки в отпуск, никаких погулять не со мной, ну и т.д. Жить так – не легко, скажу я вам. Только в пожилом возрасте собака стала спокойной и собственно мастиффом – добродушным увальнем….

Я бы очень хотела иметь пита или стаффа. Но я точно не справлюсь. Поэтому и задела ваша тема. Очень хочется, чтобы у вас всё получилось и все жили дружно.

Rittiki
22.10.2009, 17:03
Читаю - волосы дыбом.. :( Всегда мечтала, что помимо кота у меня будет большая собака.. большая и серьезная. удавки, швыряния в стену - это единственный путь с ними сладить? Или это только подрощенных касается (ну у которы где-то что-то упущено с воспитанием)?

Looloo
22.10.2009, 17:13
это касает стаффов, питов и им подобных БОЙЦОВЫХ собак.
А под понятие "крупная" подпадает уйма собак по-проще: лабрадоры, овчарки всевозможные, сенбернары, зенненхунды, колли (впочем, она тоже овчарка), голдены, гончие, терьеры, ротвейлеры, доберманы.... И многие-многие другие. Не все из них однозначно проще, но об стенку их точно не надо шваркать - там свои особенности и подходы. Кому-то на мозги надо давить авторитетом, а кто-то за вкусняшку и внимание работать будет.

Rittiki
22.10.2009, 17:51
.

ага, спасибо.:flower: я мечтала о кавказце или алабае. :love: они вроде тоже весьма серьезны.. а я в плане воспитания могу пошипеть (порычать) и сурово погрзить пальцем. Видимо мне просто нельзя заводить таки зверей.:009:

Любсик
22.10.2009, 17:59
Читаю - волосы дыбом.. :( Всегда мечтала, что помимо кота у меня будет большая собака.. большая и серьезная. удавки, швыряния в стену - это единственный путь с ними сладить? Или это только подрощенных касается (ну у которы где-то что-то упущено с воспитанием)?

Ответ в вопросе. С серьёзной собакой надо серьёзно заниматься. Конечно, швырянья в стену - это уже крайние меры, а гораздо важнее другие методы воспитания. Бывает, что большую собаку и швырнуть то невозможно. Пит и стафф в грамотных руках – это чудо, а не собаки! Но обычно не рекомендуют эти породы в качестве первой собаки, потому что надо знать их специфику. Но, кстати, бывает, что и маленькая собачка проходу не даёт – потому что к ней относятся: ай, типо, маленькая – чего её воспитывать. И лает, и за пальцы-пятки хватает и писает на кроватях.
Не надо "волосы дыбом.." :). Раз читаете, значит всё хорошо – потом выберете себе породу, которая вам подойдёт – заранее поспрошаете народ про особенности и т.д.
Вот когда с бухты барахты купят пита на выставке-продаже щенков, а потом через пару лет ищут куда его пристроить – вот это вообще жесть... Сама была свидетелем в прошедшее воскресенье – вот где у меня волосы дыбом были!

Rittiki
22.10.2009, 18:31
Не надо "волосы дыбом.." :). Раз читаете, значит всё хорошо – потом выберете себе породу, которая вам подойдёт !

Я где-то читала, что выбирать можно ту породу, с которой сладишь физически в подростковом возрасте (там типа как у человеческих детей переодный возраст и все прелести). Но там было написано про "прижать к полу" (если рычит при забирании миски) и в крайнем случае - ремень. в самом крайнем.
В общем чем больше читаю, тем больше понимаю что те, кого хоцца - не для меня. У меня вся моя живность на голову садилась - а с собакой такое может быть опасно:005:

Татьяна22
23.10.2009, 17:11
Абсолютно согласна с этим высказыванием!!! Эти собаки в прямом смысле безбашенные!!! Хорошо,что у вас другие собаки мудрее оказались!! если собака слов не понимает,то надо действовать силой,чтоб знал кто сильнее и кто хозяин,а вы пляшите под его дудку!!=) а что касается частых луж,так это ревность и вредность!!=)) он это специально делает и будет делать!!! территорию метит!!!! а потом ещё может начать обувь грызть и мебель портить!!! я бы все таки посоветовала вам отдать собаку, тем более что у вас нет времени с ней заниматься!!!!

Кристин
23.10.2009, 17:56
Ну кто физически сильнее еще не известно............................
И потом автор писала что пыталась пристроить , но не получилось.

Oshan
12.11.2009, 16:11
Да,интересная тема.У меня американскмй бульдог,и должна сознаться,приходилось применять к нему физическое насилие,чтобы на прогулках шел куда мне надо,т.к. даже на строгаче не удержать.Но здесь интересная особенность породы-с детства абсолютно не агрессивен к людям,детям и кошкам ,мелким собакам,но на крупного кобеля-крышу сносит.Поэтому для собственного спокойствия и комфорта на прогулках-с 4-х месяце ходили на занятия в группе,кроме того даже малейшее неудовольствие в сторону кого-либо из членов семьи-бабушка,дедушка,ребенок с детства жестко пресекалось)да и не помню даже чтобы он как-то недовольно даже посмотрел в сторону кого-либо из домашних.Сейчас даже бабушка с ним изредка может гулять НО! только никаких больших собак в поле видимости. Кстати,гуляем в наморднике-т.к. вид очень серьезный,кто не знает -обходит,кто знаком-соседи по подъезду,дворники-никто не боится,он всем рад,кто с ним пообщаться захочет.Но когда только принесли от заводчиков ,пришлось 5 ночей подряд не спать-стаскивать с кровати-он у них спал в кровати с ребенком и с маниакальной упертостью-кто-кого лез под одеяло.Но я не уступила и в результате он не делает в доме ничего того,что было бы мне неприятно,или запрещено.За исключением маааленького недостатка.:wife:Жрет носки,колготки,трусы,тряпки и т.д.

Помидорка
12.11.2009, 18:58
Сейчас уже поздновато воспитывать.

о.
2. питстафф - боец, у него снижен порог болевой чувствительности. .

это не так, по обоим пунктам.

автор, собаке необходима коррекция поведения.
если надумаете-пишите в личку.
Только совет "нагрузить собаку как следует, пять часов аджилити, потом послушка, потом пробежаться за велосипедом" не подходит:(. У меня нет на это времени. Совсем.:(
это конечно крайности, но научиться реализовывать собачью энергию в любом случае необходимо.

Помидорка
12.11.2009, 19:05
И бейте, пока он не сдастся.

не надо бить.
задача-ввести собаку в управление, те заставить ее повиноваться вожаку.
битье как минимум не понятно для собак, как максимум может усугубить ситуацию.
есть другие эффективые методы.

ссылки на тему

Никогда не бейте свою собаку (http://www.zooclub.ru/dogs/dres/24.shtml)
http://www.zooclub.ru/dogs/dres/24.shtml

Наказание собаки
http://www.zooclub.ru/dogs/dres/14.shtml

Помидорка
12.11.2009, 19:09
нет, это касается абсолютно любых, вовремя не воспитанных собак.
особенно это касается тех, кому позволено самому диктовать условия и иерархию.

Кому-то на мозги надо давить авторитетом, а кто-то за вкусняшку и внимание работать будет.авторитет вожака и поощрение собаки за работу-вещи не взаимозаменяемые, в общении с собакой необходимо и то и другое.

Tigreshka
12.11.2009, 20:11
Просто приведу пример своей стаи.
Когда мы с улицы привели ротика, она была вся несчастная, мои приняли ее нормально, через полтора месяца она вся засверкаа счастьем, что мы ее оставляем себе и начала пытаться диктовать условия. Так вот я ей сразу все рога пообломала в этом плане, она огрызнулась на мелкую, еще совсем щенка,которая полезла на нее спать и попу греть и еще в каком-то варианте(уже не помню), я жеско ее наказала, выгнала в коридор, в общем мы показали свое недовольство в полном объеме и никто ее не трогал весь вечер и только на утро она сама подошла и посмотрела нам в глаза с обещающим видом, что больше это не повторится. И больше действительно это не повторялось! :)
Просто когда мы ее притащили домой- у меня был маленький щенок хохлатки, которую она могла лапой раздаваить, вот мне и стало страшно... но а теперь у нас проблем нет :)
а кобель с ней выясняет отношения по ЕЕ инициативе на улице только раз в 4-5 месяцев, наверное...
так что вот.