Просмотр полной версии : Тренинги: скорочтение, граммотность и суперпамять. Нужен совет.
Рахелька
22.10.2009, 10:05
У кого-нибудь дети посещали тренинги скорочтения, грамматики или суперпамяти. Очень хотим попробовать. Но вот не понятно, действительно ли так все здорово, как обещают. И вообще везде в основном рассчитано на взрослых. Для детей нашла только в одном месте.
Может у кого-то есть опыт посещения. Очень надеюсь, что нам это облегчит жизнь.
A_ngela&Gleb
22.10.2009, 10:27
А где это место :) ? Любой тренинг для детей может спровоцировать невроз( в разных проявлениях ) , потому как нам взрослым кажется, что это нужно , а ребенку и так достаточно того ресурса который у него есть . Не ищите легких путей особенно для детей , могут быть потом трудности более серьезные . Тренинги исключительно рассчитаны на взрослых людей .Ищите другие подходы в достижении вашей цели !
Очень давно старший посещал школу грамотности Романова в Соляном пер. Толк был ровно 2 месяца после прхождения курса.
A_ngela&Gleb
22.10.2009, 12:18
Очень давно старший посещал школу грамотности Романова в Соляном пер. Толк был ровно 2 месяца после прхождения курса.
А потом , опять тот же уровень ?
Рахелька
22.10.2009, 12:27
Очень жалко. Здесь, вроде, как раз для школьников. Это на пр. Б. Сампсониевском
Да. Знание правил 4-5,а письменные работы 2-3.Мы прошли и через логопеда,и через репетиторство.Последнее эффективнее.Во всяком случае сдал экзамены положительно.Удачи Вам.
На Б. Сампсониевском это школа Ильина. Я к ним собиралась сына отдать на чтение, он был в первом классе. На тот момент уже занималась группа, нас записали в очередь. На это время купила у них книжку "Учимся читать быстро" и "Учимся писать грамотно" и стала сама с сыном заниматься. Стоили книжки по 70 руб. Толк был! В общем, когда подошло время набора в новую группу, мы не пошли. Я поняла, что если не буду лениться и буду с ним сама заниматься, то толк будет не хуже. А в течение двух месяцев гробить выходной на катание с Юго Запада на Финляндский я не смогла.
У подруги сын прошел у них полный курс. Она довольна. Удачи!
Chouette
29.10.2009, 12:52
На Б. Сампсониевском это школа Ильина. Я к ним собиралась сына отдать на чтение, он был в первом классе. На тот момент уже занималась группа, нас записали в очередь. На это время купила у них книжку "Учимся читать быстро" и "Учимся писать грамотно" и стала сама с сыном заниматься. Стоили книжки по 70 руб. Толк был! В общем, когда подошло время набора в новую группу, мы не пошли. Я поняла, что если не буду лениться и буду с ним сама заниматься, то толк будет не хуже. А в течение двух месяцев гробить выходной на катание с Юго Запада на Финляндский я не смогла.
У подруги сын прошел у них полный курс. Она довольна. Удачи!
А на какой именно возраст там рассчитано?
Меня интересуют тренинги на память. Чтение и письмо вполне можно своими силами:))
Рахелька
29.10.2009, 15:27
Там, кажется, нет просто тренингов на память.
У них отдельно занимаются детки 1-2 класс и группа с 3-го по 11 вместе
У них именно тренинги скорочтения (там память тоже тренируют) и отдельно граммотное письмо.
Группу набирают на каникулы. Занятия, кажется, каждый день по 1 часу все 7 дней.
Не хотите попробовать в Архитектуре будущего курс "Успешный первоклассник" и для постарше не помню как называется. Мы ходили для дошкольников - нам понравилось. И сейчас бы сходили, но уж больно трудно в наше расписание втиснуть :(
Инфо здесь ourfuture.ru Территориально на ПС, у метро Петроградская.
Рахелька
29.10.2009, 21:02
Спосибо! Пойду посмотрю что это?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.