Просмотр полной версии : Незнаю кто прав, и что теперь делать
Ms. Svetlana
22.10.2009, 10:10
Я, муж и сын (4г) живем с мамой и её мужем в двушке. Вообщем вчера состоялась ссора, между мамой и мужем. Причина резкого воспитания сына, со стороны мужа. Муж стал орать на ребенка, а мама вступилась, предложила помочь в вечерней помывке. Голос она не повышала, он как заорет "не вмешивайтесь в наши дела и.т.д". Муж очень вспыльчивый, грубый (бывает), с мамой всегда небольшая дистанция. Живем вместе 4 года. Он всегда отстаивает свое мнение, даже если не прав.
Утром мне мама говорит, что будет снимать жильё, т.к больше с нами жить не может и не хочет.
Мы с ней собственницы по 1/2.
Но не могу же я допустить, чтобы мама скиталась по съемному жилью.
В нашем доме, но в другой парадной, живет бабушка мужа, ей около 80 лет, тоже двушка, мы до рождения сына жили там.
вот единственным вариантом вижу, чтобы мы переехали, а не мама.
НО, со старым человеком жить тяжело, быт там не устроен, много чего нет из бытовухи, и к тому же очень холодно, не утеплены окна, дверь на балкон надо менять, там щели с палец, да и мама всегда была помощником.
Муж сегодня заявляет, что переедим и поставим замок на нашу комнату, (от злости что ли), я ему категорическое "НЕТ", а он говорит, тогда он с сыном один переедит, а я типа с мамой останусь.
Ну предположим. (пусть для опыта, а то он пратически с ним не занимается)
А если болезнь какая-то у сына, простуда там или еще что, кто его лечить будет, сидеть дома (он ходит в садик). Да и мама моя будет скучать и переживать - за духовное и физическое здоровье внука. А мне бузусловно будет, мягко говоря хреново, быть в разлуке, ведь он может и препятствовать нашим встречам.
Вот и незнаю что делать, или по хитрому уладить всё (трудно будет), или начинать войну.
Девушки милые, дайте совет!
Муж Ваш упёртый и невоспитанный. Влияйте на него как-нибудь и не давайте маму обижать.
Муж Ваш упёртый и невоспитанный. Влияйте на него как-нибудь и не давайте маму обижать.
Тем более (ИМХО) немного эгоистично пытаться усидеть на 2 стульях и в той квартире жить и тут "нагадить".......
Попытайтесь миром, хитростью, чем угодно, т.к. бросать мужа не собираетесь.....да и перед мамой не должно быть стыдно!
А мужик пришел на территорию жены и так себя ведет? НИПАНЯТНА :009:
Olga Matushina
22.10.2009, 10:25
вы и дальше хотите, чтобы на вашего сына орали? что будет дальше, когда он подрастет, можете себе представить? решайте, что вам важнее - замужество или нормальное развитие и воспитание ребенка
вы и дальше хотите, чтобы на вашего сына орали? что будет дальше, когда он подрастет, можете себе представить? решайте, что вам важнее - замужество или нормальное развитие и воспитание ребенка
Вы развестить предлагаете, что ли?:))
Мужу пустырничка и серьезно поговорить. Зарваться может каждый, тем более тяжело жить на чужой территории. ДА! Тяжело. Пусть пересматривает свое отношение к вашей маме (орать не сметь на маму), к сыну (ор - не метод воспитания). Короче, вправлять мозги. А то очень легко и просто быть распущенным нервным хамом и оправдывать себя тем, что "я взрывной и темпераментный". Надо проораться - пусть в лес идет.:wife:
Я бы маме не дала съехать, съезала бы сама. окно и балкон можно утеплить. С остальным тоже можно справиться. Несправедливо из-за истеричного мужа маму выпроваживать.
Я бы маме не дала съехать, съезала бы сама. окно и балкон можно утеплить. С остальным тоже можно справиться. Несправедливо из-за истеричного мужа маму выпроваживать.
+ мульон
В свое время, когда у нас только родилась дочка, мы тоже жили с моими родителями. У мужа тоже были стычки с моей мамой, поэтому он старался уйти на работу пораньше и придти попозже. В конце концов все пришло к тому, что я злилась на мужа, злилась на маму, муж был в контрах с мамой... Я не выдержала и сама попросила переехать на другую квартиру через год. И не в соседний подъезд, а на другой конец города, где я не знала ни районе, где у меня не было знакомых или друзей, где оказалась одна с годовалым ребенком, т.к. муж по-прежнему работал много. Когда мы приехали на "другую квартиру", то унитаз там отваливался, дверь на балкон была заткнута тряпкой какой-то потому что дуло, у плиты на кухне постоянно отваливалась дверца у духовки. Из мебели у нас было: наша кровать, детская кровать, телевизор, два кресла и холодильник. ВСЕ!!! И вот за 7 лет наш быт в общем-то наладился. Стали спокойнее и я, и муж, и мама уже успевает по нам соскучиться :)).
З.Ы. Мне кажется вы просто боитесь уйти в самостоятельную жизнь.
тетушка Тортила
22.10.2009, 11:16
Мужу Вашему , т.к. я поняла, что есть еще муж мамы, который вообще в расчет не берется,комфортнее будет жить со своей бабушкой,я бы направила его энергию на ремонт и благоустройство той квартиры, не будет времени на разборки и бабушка будет доживать " с устроенным бытом"
Маму оставить в покое. Заслужила за свою жизнь жить в собственной квартире. Вам съезжать однозначно. Окна, балкон утеплить,технику бытовую прикупить,а заодно и наладите быт бабушки. В 80 лет человеку нужен помощник по жизни.
Ms. Svetlana
22.10.2009, 11:25
Возможно вы правы в том, что какая-то боязнь присутствует, но если бы съехали прото в другую квартиру, это одно, но нам предстоит жить с 80-ей бабушкой, которая экономит воду, потому что счетчики, свет и всё остальное, я к этому не привыкла, постоянно меня во всем поправляет, как ей кажется надо. Просто до рождения сына мы жили с ней 3 года, и с мужем постоянно ругались, в несколько раз больше, чем сейчас. Если она на меня не может воздействовать, она начинает капать на мозги мужу, а вследствии он давит на меня. "ну она старенькая, сделай как она говорит", а мне это не нужно. За три года, мне несколько раз приходилось уходить с вещами, не потому что я истеричка, а потому что просто было уже невозможно терпеть.
И вот я предвкушаю эту возможно будующую жизнь, и становиться плохо.
Работать сегодня вообще не могу, только мысли об этом, знаю что сегодня вечером опять будет скандал.
"ну она старенькая, сделай как она говорит".... Ну а вы молоденькая, и у вас своя жизнь! Я очень не люблю под кого-то подстраиваться, например. Если я это не хочу, то я так и говорю! Ну бабушка вам скажет: прыгни с балкона! И что? Вы это сделаете? Когда мы жили с моей мамой и папой, то они тоже экономили на электричестве. Мы сделали так: они платят как обычно привыкли, а остальное доплачиваем все мы.
Возьмите расходы по электроэнергии и водоснабжению на себя. Это не так и много. Бабушка не будет возражать.
Littlemama
22.10.2009, 11:36
Маму оставить в покое. Заслужила за свою жизнь жить в собственной квартире. Вам съезжать однозначно. Окна, балкон утеплить,технику бытовую прикупить,а заодно и наладите быт бабушки. В 80 лет человеку нужен помощник по жизни.
+1
Возьмите расходы по электроэнергии и водоснабжению на себя. Это не так и много. Бабушка не будет возражать.+1
Ms. Svetlana
22.10.2009, 11:51
Про воду и электричество, я привела как пример, очень много нюансов, в которые она влазит без зазрения совести.
Ведь сколько, я ему говорила, разъясняла, приводила доводы, что мама моя только делает добро, и помогает нам, и сыну всё покупает, и занимается с ним, и сидит с ним когда он болеет, а для него всё это как должное, хотя его мама, не видела внука с января, а живем в одном не большом городе.
Он еще в притензию мне, "ты всегда маму защищаешь, а я тебе, что чужой?!", но что я могу сделать, если в большенстве случаев, ОН не прав.
Очень много злости в нем, агрессии, она вроде внутри, живем в принципе не плохо, но в такие моменты он просто неуправляемый, говорить нормально не может, сразу орать, голос позволяет.
Он прав и всё тут, и больше ничего не хочет слушать.
Скажите, а когда вы жили у бабушки, то он тоже агрессивный был и злой?
Ms. Svetlana
22.10.2009, 12:04
В том то дело, что поводов для агрессии было больше, и ругались чаще, и уходить несколько раз приходилось. А у меня дома, он немного маму опасается, т.к она меня тоже в обиду не даст. Конечно она не влезает в наши ссоры, но если что то серьезное, она конечно подключается, т.к переживает за меня.
А там он чувствует себя как рыба в воде, "что хочу, то и творю"
Компьютерная Крыса
22.10.2009, 12:05
Муж сегодня заявляет, что переедим и поставим замок на нашу комнату, (от злости что ли), я ему категорическое "НЕТ", а он говорит, тогда он с сыном один переедит, а я типа с мамой останусь.
1.Какое отношение он имеет к квартире,в которой Вы и Ваша мама сособственники?Замок он повесит.Вообще,это реальное хамство.
2.Интересное кино.Он хочет забрать ребенка?на основании чего?Милый мужчинка.
А по теме..Мирно решить это дело никак нельзя?Куда предлагает переехать Ваш благоверный?
Нда... Тяжело так жить... Я бы не выдержала
Собственно, класика жанра. Мужик, который вынужден жить в квартире родителей жены, очень сильно комплексует и от этого срывается. По идее не должен бы рта открывать, т.к. мужик и сам должен вопрос жилищный решать, а не сидеть на шее у родителей. Но раз уж сидит, то так и будет сидеть и выкобениваться, скорее всего. Такой вот мужик, ничего не поделаешь.
Автор, но Вы же его любите?
Littlemama
22.10.2009, 12:22
Очень много злости в нем, агрессии, она вроде внутри, живем в принципе не плохо, но в такие моменты он просто неуправляемый, говорить нормально не может, сразу орать, голос позволяет.
Он прав и всё тут, и больше ничего не хочет слушать.Ну уж если Вы выбрали в спутники жизни мужчину подобного склада , то Ваша мама уж точно не должна от этого страдать, она-то его не выбирала. Так что езжайте к бабушке и подстраивайтесь к ней.
Есть еще альтернативный ,оптимальный вариант - снять квартиру.
милая автор это же кошмар так жить когда на тебя постоянно орут и доказывают что ты идиотка а прав только он... предложите мужу пожить у бабушки одному ...пока... привести в порядок квартиру утеплить балкон, какой никакой ремонт сделать... мол пока туда с маленьким переезжать не стоит а когда будет все готово мол и переедите. и дайте ему фору на то что бы почуствовать себя значимым.. не обсуждайте с ним свою маму ее мнение... вы и мама это одна часть семьи вы и муж другая.
возложите на его плечи те заботы которые поднимут его самооценку и давайте понять что только он один сможет сделать так что бы дальше вы все жили не тужили...
да и впредь не позволяйте на себя орать, никогда и никому... это должны люди чувствовать, что орать на вас нельзя ни при каких обстоятельствах
Компьютерная Крыса
22.10.2009, 12:26
Ну уж если Вы выбрали в спутники жизни мужчину подобного склада , то Ваша мама уж точно не должна от этого страдать, она-то его не выбирала. Так что езжайте к бабушке и подстраивайтесь к ней.
Есть еще альтернативный ,оптимальный вариант - снять квартиру.
Что то мне подсказывает,что снять квартиру будет дешевле...для нервов!
интересно. а почему вы не рассматриваете вариант съема. не обязательно жить с бабушкой.
Я думаю, это единственно правильный выход - самим снимать квартиру.
В принципе вы еще не жили своей семьей. Постоянно кто-то из вас в "гостях" у кого-то.
Создайте же семью, на съемной квартире.
Неужели 80-летняя бабушка должна подстраиваться под Вас, да еще в собственной квартире? Ей уже в конце жизни отдых нужен, как она страдать будет, в расчет почему-то не принимается...
интересно. а почему вы не рассматриваете вариант съема. не обязательно жить с бабушкой.
Согласна, а если тратить деньги на съем не хочется, тогда терпеть и жить с бабушкой. Только маму не обижайте:flower:
Слушайте! Какие все богатые, что могут позволить снять квартиру!!! Наша семья вошла бы в очень жесткие рамки, если бы пришлось снимать КВАРТИРУ.
автор похоже тоже девушка с характером,посему и проблемы
моя мама хорошая,твоя бабушка плохая
будет так как я хочу-вот откуда все конфликты в вашей семье
будьте вы умнее всех мам мужей и бабушек
Слушайте! Какие все богатые, что могут позволить снять квартиру!!! Наша семья вошла бы в очень жесткие рамки, если бы пришлось снимать КВАРТИРУ.
Лучше чтобы мама снимала, извините?
Littlemama
22.10.2009, 12:44
Мне кажется, что в случае, если снять квартиру не получается из финансовых соображений, то стоит поумерить свой гонор либо автору , либо её мужу.
И совсем неясно, почему в данной ситуации деньги на съем должна искать мама автора.
Переезжайте к бабушке,налажывайте там быт,мама с вами в одном доме будет-всегда поможет.Возможно муж ваш так себя ведет потому что привык к помощи тещи и не научился самостоятельности в быту:одно дело на словах отстаивать свое мнение, другое дело делами показать свою состоятельность.Вам всем будет только лучше, семью сохраните,отношения наладите, муж станет по-другому себя вести.
А муж вашей мамы Вам отчим?Он то какое место в вашей семье занимает?Все-таки 2 мужика под одной крышей
Если нет денег, чтобы снять квартиру, можно для начала снять комнату.
Я, кстати, только начинаю понимать, почему некоторые боятся на детей доли в недвижимости оформлять:010:
Вот именно поэтому и надо снимать, хоть комнату, чтобы почувствовать самостоятельность. И ответственность.
Причем тут 2 мужика под одной крышей? Если он осмеивается орать на тещу при ее муже, каким бы он был в единственном экземпляре???
Мне кажется, что в случае, если снять квартиру не получается из финансовых соображений, то стоит поумерить свой гонор либо автору , либо её мужу.
И совсем неясно, почему в данной ситуации деньги на съем должна искать мама автора.
Нет, о переезде мамы даже и речи не может быть! Я просто говорю о том, что не всякий может позволить снять себе хоть какую-то более менее приличную квартиу.
а какие все борзые притеснять родителей и орать на них:015:
муж автора невоспитанный хам-орет на маменьку, с бабушкой мужа если жить- в семье сплошные разллады...так не дешевле ли снять себе жилье?Даже если придеться пояс потуже затянуть. Или вы считаете правильным то что муженек выживает мать автора из квартиры?
Ну и что дальше? Типа если мужик не в состоянии заработать на съем квартиры, то он может сесть на шею к родителям жены и орать на них что ли? Не можешь заработать - сиди тихо и не выделывайся.
Littlemama
22.10.2009, 12:50
Я, кстати, только начинаю понимать, почему некоторые боятся на детей доли в недвижимости оформлять:010:
дык:)
это же очевидно)))
если доченьку угораздит выйти замуж за хама трамвайного , алко- и прочее- голика , то один из лучших способов обезопасить себя , а впоследствии и дочь - грамотно оформленная собственность на жилье
Компьютерная Крыса
Вот и мне не понятно.
Littlemama
Нет, о переезде мамы даже и речи не может быть! Я просто говорю о том, что не всякий может позволить снять себе хоть какую-то более менее приличную квартиу.
тогда, может, стоит поумерить гонор ?;)
пускай снимут не приличную:065:
а то все хотят на невском и с видом на зимний:017::))
Littlemama
22.10.2009, 12:52
пускай снимут не приличную:065:
а то все хотят на невском и с видом на зимний:017::))
это пять:))
А кто-нибудь вообще пробовал снимать квартиры? Особенно неприличные...
Как будто сейчас в очень приличных условиях живут :))
Двушка на пятерых, и из них четверо взрослых.
ТОлько приятно не платить и при этом еще ждать помощи от мамы.
Мне кажется был предложен ранее очень правильный вариант: временно муж едет к бабушке, обустраивает там чего-нибудь, а потом пробуете жить вместе.
Снимали. Бывало.
А Вы считаете, что лучше или маме или бабушке мотать нервы, при этом экономя?
Маму оставить в покое. Она заслужила право жить в собственной квартире.И уж никакой речи не может идти о съёме жилья ею. Вам съезжать однозначно,если сохранять отношения с мужем.Либо снимать,либо к бабушке.Быт там постепенно наладить реально.
Если муж не устраивает-пусть сам идёт жить к бабушке.
Пожалейте маму свою.
Мне кажется был предложен ранее очень правильный вариант: временно муж едет к бабушке, обустраивает там чего-нибудь, а потом пробуете жить вместе.
А вы у бабушки спросили ли, согласна ли она принять у себя семью?
А вариантов, что молодые должны жить отдельно, вообще не рассматривается?:008: Бедная бабушка
хороша семейка.... муж в одной квартире живет, жена в другой.... если люди не приверженцы гостевого брака, то проще сразу на развод подать:065:
Littlemama
22.10.2009, 13:04
Я так понимаю, что это у Вас больной вопрос :008::flower:
Но, если люди считают себя достаточно взрослыми, чтобы создавать семью и рожать детей, то они вполне в состоянии оценить возможные сложности с квартирно-бытовыми условиями и адекватно воспринимать жизненные реалии , не ?:008:
на полпути к верхушке елки поздно думать о сохранности попы:ded:
А вы у бабушки спросили ли, согласна ли она принять у себя семью?
а она старая. чего ее спрашивать. подвинется:065:
Маму оставить в покое. Она заслужила право жить в собственной квартире Либо снимать,либо к бабушке.Быт там постепенно наладить реально.
Если муж не устраивает-пусть сам идёт жить к бабушке.
Пожалейте маму свою.
Я же предлагаю еще и бабушку мужа пожалеть.
Она-то за что должна лишиться покоя? Или не заслужила?
Раскладываем по полочкам:
1. Снимаем квартиру - это минус в бюджет, денег будет не хватать или придется в чем-то себе отказывать или ограничивать. Как следствие опять же напряжение в отношениях.
2. Снимаем не очень приличную квартиру. Скорее всего будет старый ремонт, скрипучие рваные диваны, текущие краны-унитазы. Хочется элементарного комфорта. Как следствие опять же напряжение в отношениях.
3. Т.к. бабушка со стороны мужа не принимает активного участия в воспитания, а принимает активное бабушка со стороны жены, то бабушке будет не все равно в каких условиях живет хотя бы ее внук, ну и дочь. Бабушка будет капать на мозг, что нельзя жить в таких условиях.
Littlemama
22.10.2009, 13:08
напряженность в отношениях автора с мужем не находится в линейной зависимости от условий проживания (имхо)
1. Снимаем квартиру - это минус в бюджет, денег будет не хватать или придется в чем-то себе отказывать или ограничивать. Как следствие опять же напряжение в отношениях.
2. Снимаем не очень приличную квартиру. Скорее всего будет старый ремонт, скрипучие рваные диваны, текущие краны-унитазы. Хочется элементарного комфорта. Как следствие опять же напряжение в отношениях.
3. Т.к. бабушка со стороны мужа не принимает активного участия в воспитания, а принимает активное бабушка со стороны жены, то бабушке будет не все равно в каких условиях живет хотя бы ее внук, ну и дочь. Бабушка будет капать на мозг, что нельзя жить в таких условиях.
Пристрелите меня:010:
Не пора ли принимать активное участи в воспитании ребенка самим? А также обустраивать свой быт самим?
Минус в бюджет, конечно. А Вы как думали? Так до старости и будете сидеть на шеях то у мамы, то у бабушки?
Компьютерная Крыса
22.10.2009, 13:12
Тогда нехай муж засунет свой язык...Как тут налетают на девчонок,которые живут у свекровей на территории и вынуждены терпеть их хамство,не имея возможности съехать.Так почему мама автора,являясь хозяйкой в квартире,должна снимать квартиру,чтобы её хамоватому зятю хорошо было?
1. про бюджет автора мы ничего не знаем. это будет минус но вполне возможно что не безумный (сейчас цены на съем упали.)
2. у бабушки судя по описанию тоже не хоромы, а вполне так не айс хибарка, однако молодые там жили и даже не удосужились ремонтик хоть какой-то сделать
3. с чего вы взяли что она будет капать? ее дочь взрослая тетка-имеет право развлекать как хочет. Мама автора же не капает на мозги автору что у нее муж хам и орет на ребенка:065:
...А у меня дома, он немного маму опасается, т.к она меня тоже в обиду не даст. Конечно она не влезает в наши ссоры, но если что то серьезное, она конечно подключается, т.к переживает за меня.
бедный мужик. Еще и теща лезет в его семейную жизнь...
Автор, либо ГКА, либо съезжать подальше от всех родственников.
Я так понимаю, что это у Вас больной вопрос :008::flower:
Но, если люди считают себя достаточно взрослыми, чтобы создавать семью и рожать детей, то они вполне в состоянии оценить возможные сложности с квартирно-бытовыми условиями и адекватно воспринимать жизненные реалии , не ?:008:
на полпути к верхушке елки поздно думать о сохранности попы:ded:
У меня это уже не больной вопрос больше. Просто я знаю, что такое съемная квартира.
Компьютерная Крыса
22.10.2009, 13:14
Второй раз возвращаюсь к первому посту..Ничего не могу понятть..Вы автор?
Littlemama
22.10.2009, 13:15
У меня это уже не больной вопрос больше. Просто я знаю, что такое съемная квартира.
Очень рада за Вас , искренне !:flower:
Да, съемная квартира - не сахар. Но что делать, если другие варианты неприемлемы:(
Я думаю, это единственно правильный выход - самим снимать квартиру ...
Неужели 80-летняя бабушка должна подстраиваться под Вас, да еще в собственной квартире? Ей уже в конце жизни отдых нужен, как она страдать будет, в расчет почему-то не принимается...
снимать не всем сейчас по силу,хотя,наверное.с вами согласна,что снимать в данном случае было бы лучше всего.
а про бабушку-они же тоже разные бывают,может быть она и не против их принять,да и опять же ей в любой момент помощь может потребоваться-80 лет возраст всё таки достаточно преклонный.
Второй раз возвращаюсь к первому посту..Ничего не могу понятть..Вы автор?
Без комментариев....
Littlemama
22.10.2009, 13:17
автор не желает жить с бабушкой .
снимать не всем сейчас по силу,хотя,наверное.с вами согласна,что снимать в данном случае было бы лучше всего.
а про бабушку-они же тоже разные бывают,может быть она и не против их принять,да и опять же может ей помощь может потребоваться-80 лет возраст всё таки достаточно преклонный.
:flower:
если не желает-тогда съём
Ворон_Ёж
22.10.2009, 13:21
дык:)
это же очевидно)))
если доченьку угораздит выйти замуж за хама трамвайного , алко- и прочее- голика , то один из лучших способов обезопасить себя , а впоследствии и дочь - грамотно оформленная собственность на жилье
Меня вот пока больше вопрос с сыночкой интересует.:065: Квартира на нас с ним оформлена в равных долях. Вот как достанется ему ушлая девочка... :065:
простите, больная тема...
у меня нет своего жилья... в каких квартирах мы только не жили... так что вы тут транспорантами не машите
Автор говорит "со старым человеком жить тяжело", а не Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ С БАБУШКОЙ.
Компьютерная Крыса
22.10.2009, 13:24
Без комментариев....
А чего ВЫ обижаетесь?Я просто не поняла.Вот и спросила,а Вы мне так..Мило.
а про бабушку-они же тоже разные бывают,может быть она и не против их принять,да и опять же ей в любой момент помощь может потребоваться-80 лет возраст всё таки достаточно преклонный.
Я пишу так, потому что моей маме сейчас 82 года. И мой сынок тоже хотел к ней жить переехать. Но любое позднее его возвращение домой - и она ночь не спит. Еще много всяких других тонкостей, при полном уважении к ней. Даже разговоров не было о том, чтобы они ссорились.
Если сейчас автор пишет, что с бабушкой были конфликты, то представляете что будет, когда ей действительно нужна будет помошь? Тогда возникнет тема - Как терпеть больного человека... Потому что Автор видит только как ЕЙ неудобно. Другие почему-то в рассчет не идут...
Littlemama
22.10.2009, 13:24
Меня вот пока больше вопрос с сыночкой интересует.:065: Квартира на нас с ним оформлена в равных долях. Вот как достанется ему ушлая девочка... :065:
простите, больная тема...эх ((( помню Ваш топ...
Автор говорит "со старым человеком жить тяжело", а не Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ С БАБУШКОЙ.
вот что говорит автор Просто до рождения сына мы жили с ней 3 года, и с мужем постоянно ругались, в несколько раз больше, чем сейчас. Если она на меня не может воздействовать, она начинает капать на мозги мужу, а вследствии он давит на меня. "ну она старенькая, сделай как она говорит", а мне это не нужно. За три года, мне несколько раз приходилось уходить с вещами, не потому что я истеричка, а потому что просто было уже невозможно терпеть.
Ворон_Ёж
22.10.2009, 13:26
А с молодыми, значиЦЦа, легко? то у них кины до утра, то крышечку унитазную не закроют, то воды выльют за день месячную норму. И электричество не экономят! :ded: В Тырнете целыми днями сидят, а он денег стоить! :ded:
Короче, все мы тут не подарки.;)
Компьютерная Крыса
22.10.2009, 13:29
А с молодыми, значиЦЦа, легко? то у них кины до утра, то крышечку унитазную не закроют, то воды выльют за день месячную норму. И электричество не экономят! :ded: В Тырнете целыми днями сидят, а он денег стоить! :ded:
Короче, все мы тут не подарки.;)
Точно.Только вчера на эту тему с мужем говорили.Пришли к выводу,что оба сына получат по отдельной квартире(одна уже есть),если захотят,будут у нас жить,а нет-вперед с песнями!Семья должна жить отдельно.Проблем меньше будет
Littlemama
22.10.2009, 13:29
:(Мне жалко бабушку
как-то так, да..
до того, что у бабушки с бытовыми условиями швах, похоже, никому из семьи нет дела:(
Напряжение в отношениях будет при любых раскладах. Но почему должны страдать мама или бабушка? Тут проблема в отношениях мужа и жены, а не в том где они живут. Обычно когда трудно любяще люди стараются сплотиться и как то решать проблемы, а не трепать нервы друг другу. По мне конечно лучший вариант снять комнату или квартиру, по крайней мере близкие люди не будут страдать от невозможности договориться жене с мужем.
Вы правда считаете появись вдруг квартира у этой пары, они заживут в мире и согласии? Очень сомневаюсь. Очень.
Я пишу так, потому что моей маме сейчас 82 года. И мой сынок тоже хотел к ней жить переехать. Но любое позднее его возвращение домой - и она ночь не спит. Еще много всяких других тонкостей, при полном уважении к ней. Даже разговоров не было о том, чтобы они ссорились.
Если сейчас автор пишет, что с бабушкой были конфликты, то представляете что будет, когда ей действительно нужна будет помошь? Тогда возникнет тема - Как терпеть больного человека... Потому что Автор видит только как ЕЙ неудобно. Другие почему-то в рассчет не идут...
ну да..
это правда жизни..
вы же понимаете,что как правило люди всегда и везде думают в первую очередь только о себе
я сама считаю,что дети по достижении определенного возраста должны жить отдельно и самостоятельно(и от своих родителей и от родителей родителей в том числе)
лично у меня не возникало даже мысли потеснить свою маму,рано ушла ,сама работала и снимала сначала комнату,потом квартирку малюсенькую с одним матрасом из мебели)),прошло много времени до того как своя квартира появилась(на мой взгляд раньше было всё таки сложнее приобрести жильё в собственность,но считаю что было бы желание ,а упорство и труд всё перетрут).И хочу,чтобы мои дети так же поступали и ни от кого ничего не требовали никогда,а всё делали сами своими силами когда повзрослеют.
Компьютерная Крыса
22.10.2009, 13:37
как-то так, да..
до того, что у бабушки с бытовыми условиями швах, похоже, никому из семьи нет дела:(
Не,уже есть....
Не,уже есть....
нету...вот до квартирки точно дело есть:073:
ну да..
это правда жизни..
вы же понимаете,что как правило люди всегда и везде думают в первую очередь только о себе
я сама считаю,что дети по достижении определенного возраста должны жить отдельно и самостоятельно(и от своих родителей и от родителей родителей в том числе)
лично у меня не возникало даже мысли потеснить свою маму,рано ушла ,сама работала и снимала сначала комнату,потом квартирку малюсенькую с одним матрасом из мебели)),прошло много времени до того как своя квартира появилась(на мой взгляд раньше было всё таки сложнее приобрести жильё в собственность,но считаю что было бы желание ,а упорство и труд всё перетрут).И хочу,чтобы мои дети так же поступали и ни от кого ничего не требовали никогда,а всё делали сами своими силами когда повзрослеют.
Я полностью согласна!
Сама снимала в молодости комнатку во времянке в Бернгардовке. После городской квартиры - и дрова, и воду носить... Но хотела самостоятельности и независимости. Поэтому сейчас удивительно читать некоторые посты :053:
Компьютерная Крыса
22.10.2009, 13:40
нету...вот до квартирки точно дело есть:073:
Так под эту дуду мобыть и ей ремонтик косметический забацают!
Так под эту дуду мобыть и ей ремонтик косметический забацают!
что мешало 7 лет назад забацать? все таки три года у нее жили и даже не потрудились на эту тему....
Компьютерная Крыса
22.10.2009, 13:53
что мешало 7 лет назад забацать? все таки три года у нее жили и даже не потрудились на эту тему....
:046::046::046::046::046:
А тада не нада было!
а он говорит, тогда он с сыном один переедит, а я типа с мамой останусь.
Ну предположим. (пусть для опыта, а то он пратически с ним не занимается)
Отправте его с ребенком одного на недельку,думаю больше он не выдержит.
Littlemama
22.10.2009, 14:00
я бы не рискнула оставить ребенка с таким агрессивным отцом.
я бы не рискнула оставить ребенка с таким агрессивным отцом. вот плюс тыща!
ну почему не рассматривается вариант отправить мужа пожить отдельно как говорила моя бабушка " охолонуться!":):))
я бы не рискнула оставить ребенка с таким агрессивным отцом.
Ну что он на столько агрессивен ,что его с ребенком нельзя оставить?
Я думаю что он и не поедет,скорее всего так брякнул,осознавая ,что жена на это не согласиться.
И снимать квартиру откажется. Но озвучить два эти варианта надо. Чтобы заставить о чем то задуматься и увидить истинное лицо джентльмена:073:
Компьютерная Крыса
22.10.2009, 14:09
Ребенка не жалко?
Littlemama
22.10.2009, 14:09
Ну что он на столько агрессивен ,что его с ребенком нельзя оставить?
Я думаю что он и не поедет,скорее всего так брякнул,осознавая ,что жена на это не согласиться.
И снимать квартиру откажется. Но озвучить два эти варианта надо. Чтобы заставить о чем то задуматься и увидить истинное лицо джентльмена:073:
судя по описанию автора, муж достаточно агрессивен по отношению и ко взрослым людям. а малыши беззащитные, они-то почему должны расхлебывать родительский неадекват ? :(
а озвучить надо вариант со съемом и вот этот тоже:073:
ну почему не рассматривается вариант отправить мужа пожить отдельно как говорила моя бабушка " охолонуться!":):))
Тогда проще сказать ,иди поживи один и подумай нужны ли мы тебе.
Этот вариант подходит когда жена готова к любым последствиям ,в часности к разводу.
Хотелось бы услышать автора обо всем сказанном нами....
Вы развестить предлагаете, что ли?:))
Мужу пустырничка и серьезно поговорить. Зарваться может каждый, тем более тяжело жить на чужой территории. ДА! Тяжело. Пусть пересматривает свое отношение к вашей маме (орать не сметь на маму), к сыну (ор - не метод воспитания). Короче, вправлять мозги. А то очень легко и просто быть распущенным нервным хамом и оправдывать себя тем, что "я взрывной и темпераментный". Надо проораться - пусть в лес идет.:wife:
+
ППКС
И на каком это он основании собирается "врезать замки" в Вашу квартиру???
Мозги однозначно надо вправлять.
Рыбачка Соня
22.10.2009, 15:23
Вы спрашиваете, кто прав, кто нет. Так неправ, безусловно, Ваш муж.
Честно говоря, не уважаю мужчин, которые живут на территории женщины. А этот еще и права качает, причем достаточно резко.
Ms. Svetlana
22.10.2009, 15:47
Ой девоньки, прочитала внимательно каждый пост, спасибо и за поддержку, и за советы, и за критику - все в тему.
Проясню немного ситуацию.
Мамин муж, по сути своей не играет роли в нашей жизни, возможно из-за мягкого и неконфликтного характера. Ему уже 53 года, и по телосложению слаб, чтобы как реагировать на выходки моего муженька не имеет возможности и желания. Муж, как раз высокий, плотный, и чувствую рука может подняться. Упаси Боже.
По поводу поддержки со стороны мамы, это только физически, морально, материально все расходы несем попалам, и кварплата ит.п. Правда вещи сыну покупает, но это она по собственной инициативе.
Снимать жилье, или комнату или квартиру, просто нет материальной возможности.
Простите конечно, кто писал "пожалейте бабушку", но в данной ситуации, я могу думать, только о сложившейся проблеме в моей семье, а ею я считаю, себя, мужа, сына и маму.
Быт у бабушки не такой уж и плачевный, чтобы жалеть её, у нее есть всё чем она пользуется.
Косметический ремонт в порядке, только вот в комнате мужа, проблема с отоплением и балконом, нет некоторых вещей, как стиралка, микроволновка, и т.д
По поводу люблю я мужа или нет, однозначно сказать не могу, в свете последних событий, вообще уже ничего незнаю.
Сейчас говорила с мамой, что вечером будет концерт, муж звонил в обед и сказал что "собирай мои и сына вещи, я ему в ответ, что "пока не утеплишься, я его не отдам". А он категорично "что заберет его в любом случае". Складывается впечатление, что ребенок у него рычаг воздействия, на меня и маму, чтобы все перед ним извинились, и в конечном итоге сделает вид победителя и останется. Но этого не будет.
Вообщем мама мне сказала, что пусть заберает, без скандала, и чтобы я подавала на развод.
Но я уверена, что и после развода в покое он меня и сына не оставит.
Как то ругались давным-давно, и он мне выдал "если суд присвоит тебе опекунство, я вообще увезу его в другой город, и ты с ним не увидешься" ну не придурок.
Короче жду вечера, день длиться как резиновый, чувствую слёз сегодня пролиется немерено.
На самом деле хотелось бы так: чтобы он ушел пожить к бабушке, пусть даже с сыном, но потом вернулся и больше так не поступал, но я думаю это нереальные мечты.
И еще выдал, сегодня по телефону, "я буду жить у бабушки, с сыном, ты приходи готовь обеды, и чтобы твоя мама на порог не вступала" Вот сколько язвы. Я даже маме этого сегодня не сказала, а то у нее истерика бы началась на этой почве.
Ой девоньки, прочитала внимательно каждый пост, спасибо и за поддержку, и за советы, и за критику - все в тему.
Мамин муж, по сути своей не играет роли в нашей жизни, возможно из-за мягкого и неконфликтного характера. Ему уже 53 года, и по телосложению слаб, чтобы как реагировать на выходки моего муженька не имеет возможности и желания. Муж, как раз высокий, плотный, и чувствую рука может подняться. Упаси Боже.
По поводу поддержки со стороны мамы, это только физически, морально, материально все расходы несем попалам, и кварплата ит.п. Правда вещи сыну покупает, но это она по собственной инициативе.
Простите конечно, кто писал "пожалейте бабушку", но в данной ситуации, я могу думать, только о сложившейся проблеме в моей семье, а ею я считаю, себя, мужа, сына и маму.
Быт у бабушки не такой уж и плачевный, чтобы жалеть её, у нее есть всё чем она пользуется.
Косметический ремонт в порядке, только вот в комнате мужа, проблема с отоплением и балконом, нет некоторых вещей, как стиралка, микроволновка, и т.д
По поводу люблю я мужа или нет, однозначно сказать не могу, в свете последних событий, вообще уже ничего незнаю.
Сейчас говорила с мамой, что вечером будет концерт, муж звонил в обед и сказал что "собирай мои и сына вещи, я ему в ответ, что "пока не утеплишься, я его не отдам". А он категорично "что заберет его в любом случае". Складывается впечатление, что ребенок у него рычаг воздействия, на меня и маму, чтобы все перед ним извинились, и в конечном итоге сделает вид победителя и останется. Но этого не будет.
Вообщем мама мне сказала, что пусть заберает, без скандала, и чтобы я подавала на развод.
Как то ругались давным-давно, и он мне выдал "если суд присвоит тебе опекунство, я вообще увезу его в другой город, и ты с ним не увидешься" ну не придурок.
Короче жду вечера, день длиться как резиновый, чувствую слёз сегодня пролиется немерено.
На самом деле хотелось бы так: чтобы он ушел пожить к бабушке, пусть даже с сыном, но потом вернулся и больше так не поступал, но я думаю это нереальные мечты.
И еще выдал, сегодня по телефону, "я буду жить у бабушки, с сыном, ты приходи готовь обеды, и чтобы твоя мама на порог не вступала" Вот сколько язвы. Я даже маме этого сегодня не сказала, а то у нее истерика бы началась на этой почве.
пусть идёт уже.
посмОтрите-всё будет не так радужно у него там как он себе рисует.
меньше всего скандалы нужны вашему сыну,да и у мамы целее нервы и здоровье будет.
но вообще- ужасно отношение вашего мужа((
и решать свои проблемы будем за счет других...мило...очень мило....
не вздумайте приходить и готовить ему обеды.
Компьютерная Крыса
22.10.2009, 16:25
Вы что?Не отдавайте ему ребенка!Офигеть можно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.