PDA

Просмотр полной версии : Незнаю кто прав, и что теперь делать

Страницы : [1] 2

Ms. Svetlana
22.10.2009, 10:10
Я, муж и сын (4г) живем с мамой и её мужем в двушке. Вообщем вчера состоялась ссора, между мамой и мужем. Причина резкого воспитания сына, со стороны мужа. Муж стал орать на ребенка, а мама вступилась, предложила помочь в вечерней помывке. Голос она не повышала, он как заорет "не вмешивайтесь в наши дела и.т.д". Муж очень вспыльчивый, грубый (бывает), с мамой всегда небольшая дистанция. Живем вместе 4 года. Он всегда отстаивает свое мнение, даже если не прав.
Утром мне мама говорит, что будет снимать жильё, т.к больше с нами жить не может и не хочет.
Мы с ней собственницы по 1/2.
Но не могу же я допустить, чтобы мама скиталась по съемному жилью.
В нашем доме, но в другой парадной, живет бабушка мужа, ей около 80 лет, тоже двушка, мы до рождения сына жили там.
вот единственным вариантом вижу, чтобы мы переехали, а не мама.
НО, со старым человеком жить тяжело, быт там не устроен, много чего нет из бытовухи, и к тому же очень холодно, не утеплены окна, дверь на балкон надо менять, там щели с палец, да и мама всегда была помощником.
Муж сегодня заявляет, что переедим и поставим замок на нашу комнату, (от злости что ли), я ему категорическое "НЕТ", а он говорит, тогда он с сыном один переедит, а я типа с мамой останусь.
Ну предположим. (пусть для опыта, а то он пратически с ним не занимается)
А если болезнь какая-то у сына, простуда там или еще что, кто его лечить будет, сидеть дома (он ходит в садик). Да и мама моя будет скучать и переживать - за духовное и физическое здоровье внука. А мне бузусловно будет, мягко говоря хреново, быть в разлуке, ведь он может и препятствовать нашим встречам.
Вот и незнаю что делать, или по хитрому уладить всё (трудно будет), или начинать войну.

Девушки милые, дайте совет!

Alert
22.10.2009, 10:17
Муж Ваш упёртый и невоспитанный. Влияйте на него как-нибудь и не давайте маму обижать.

Uliako
22.10.2009, 10:21
Муж Ваш упёртый и невоспитанный. Влияйте на него как-нибудь и не давайте маму обижать.

Тем более (ИМХО) немного эгоистично пытаться усидеть на 2 стульях и в той квартире жить и тут "нагадить".......
Попытайтесь миром, хитростью, чем угодно, т.к. бросать мужа не собираетесь.....да и перед мамой не должно быть стыдно!
А мужик пришел на территорию жены и так себя ведет? НИПАНЯТНА :009:

Olga Matushina
22.10.2009, 10:25
вы и дальше хотите, чтобы на вашего сына орали? что будет дальше, когда он подрастет, можете себе представить? решайте, что вам важнее - замужество или нормальное развитие и воспитание ребенка

ПУМБА
22.10.2009, 10:30
вы и дальше хотите, чтобы на вашего сына орали? что будет дальше, когда он подрастет, можете себе представить? решайте, что вам важнее - замужество или нормальное развитие и воспитание ребенка

Вы развестить предлагаете, что ли?:))

Мужу пустырничка и серьезно поговорить. Зарваться может каждый, тем более тяжело жить на чужой территории. ДА! Тяжело. Пусть пересматривает свое отношение к вашей маме (орать не сметь на маму), к сыну (ор - не метод воспитания). Короче, вправлять мозги. А то очень легко и просто быть распущенным нервным хамом и оправдывать себя тем, что "я взрывной и темпераментный". Надо проораться - пусть в лес идет.:wife:
Я бы маме не дала съехать, съезала бы сама. окно и балкон можно утеплить. С остальным тоже можно справиться. Несправедливо из-за истеричного мужа маму выпроваживать.

Мещанка
22.10.2009, 10:38
Я бы маме не дала съехать, съезала бы сама. окно и балкон можно утеплить. С остальным тоже можно справиться. Несправедливо из-за истеричного мужа маму выпроваживать.

+ мульон

Лен.ОК
22.10.2009, 11:09
В свое время, когда у нас только родилась дочка, мы тоже жили с моими родителями. У мужа тоже были стычки с моей мамой, поэтому он старался уйти на работу пораньше и придти попозже. В конце концов все пришло к тому, что я злилась на мужа, злилась на маму, муж был в контрах с мамой... Я не выдержала и сама попросила переехать на другую квартиру через год. И не в соседний подъезд, а на другой конец города, где я не знала ни районе, где у меня не было знакомых или друзей, где оказалась одна с годовалым ребенком, т.к. муж по-прежнему работал много. Когда мы приехали на "другую квартиру", то унитаз там отваливался, дверь на балкон была заткнута тряпкой какой-то потому что дуло, у плиты на кухне постоянно отваливалась дверца у духовки. Из мебели у нас было: наша кровать, детская кровать, телевизор, два кресла и холодильник. ВСЕ!!! И вот за 7 лет наш быт в общем-то наладился. Стали спокойнее и я, и муж, и мама уже успевает по нам соскучиться :)).
З.Ы. Мне кажется вы просто боитесь уйти в самостоятельную жизнь.

тетушка Тортила
22.10.2009, 11:16
Мужу Вашему , т.к. я поняла, что есть еще муж мамы, который вообще в расчет не берется,комфортнее будет жить со своей бабушкой,я бы направила его энергию на ремонт и благоустройство той квартиры, не будет времени на разборки и бабушка будет доживать " с устроенным бытом"

Укроп
22.10.2009, 11:18
Маму оставить в покое. Заслужила за свою жизнь жить в собственной квартире. Вам съезжать однозначно. Окна, балкон утеплить,технику бытовую прикупить,а заодно и наладите быт бабушки. В 80 лет человеку нужен помощник по жизни.

Ms. Svetlana
22.10.2009, 11:25
Возможно вы правы в том, что какая-то боязнь присутствует, но если бы съехали прото в другую квартиру, это одно, но нам предстоит жить с 80-ей бабушкой, которая экономит воду, потому что счетчики, свет и всё остальное, я к этому не привыкла, постоянно меня во всем поправляет, как ей кажется надо. Просто до рождения сына мы жили с ней 3 года, и с мужем постоянно ругались, в несколько раз больше, чем сейчас. Если она на меня не может воздействовать, она начинает капать на мозги мужу, а вследствии он давит на меня. "ну она старенькая, сделай как она говорит", а мне это не нужно. За три года, мне несколько раз приходилось уходить с вещами, не потому что я истеричка, а потому что просто было уже невозможно терпеть.
И вот я предвкушаю эту возможно будующую жизнь, и становиться плохо.
Работать сегодня вообще не могу, только мысли об этом, знаю что сегодня вечером опять будет скандал.

Лен.ОК
22.10.2009, 11:31
"ну она старенькая, сделай как она говорит".... Ну а вы молоденькая, и у вас своя жизнь! Я очень не люблю под кого-то подстраиваться, например. Если я это не хочу, то я так и говорю! Ну бабушка вам скажет: прыгни с балкона! И что? Вы это сделаете? Когда мы жили с моей мамой и папой, то они тоже экономили на электричестве. Мы сделали так: они платят как обычно привыкли, а остальное доплачиваем все мы.

Укроп
22.10.2009, 11:34
Возьмите расходы по электроэнергии и водоснабжению на себя. Это не так и много. Бабушка не будет возражать.

Littlemama
22.10.2009, 11:36
Маму оставить в покое. Заслужила за свою жизнь жить в собственной квартире. Вам съезжать однозначно. Окна, балкон утеплить,технику бытовую прикупить,а заодно и наладите быт бабушки. В 80 лет человеку нужен помощник по жизни.
+1
Возьмите расходы по электроэнергии и водоснабжению на себя. Это не так и много. Бабушка не будет возражать.+1

Ms. Svetlana
22.10.2009, 11:51
Про воду и электричество, я привела как пример, очень много нюансов, в которые она влазит без зазрения совести.
Ведь сколько, я ему говорила, разъясняла, приводила доводы, что мама моя только делает добро, и помогает нам, и сыну всё покупает, и занимается с ним, и сидит с ним когда он болеет, а для него всё это как должное, хотя его мама, не видела внука с января, а живем в одном не большом городе.

Он еще в притензию мне, "ты всегда маму защищаешь, а я тебе, что чужой?!", но что я могу сделать, если в большенстве случаев, ОН не прав.

Очень много злости в нем, агрессии, она вроде внутри, живем в принципе не плохо, но в такие моменты он просто неуправляемый, говорить нормально не может, сразу орать, голос позволяет.
Он прав и всё тут, и больше ничего не хочет слушать.

Лен.ОК
22.10.2009, 11:58
Скажите, а когда вы жили у бабушки, то он тоже агрессивный был и злой?

Ms. Svetlana
22.10.2009, 12:04
В том то дело, что поводов для агрессии было больше, и ругались чаще, и уходить несколько раз приходилось. А у меня дома, он немного маму опасается, т.к она меня тоже в обиду не даст. Конечно она не влезает в наши ссоры, но если что то серьезное, она конечно подключается, т.к переживает за меня.
А там он чувствует себя как рыба в воде, "что хочу, то и творю"

Компьютерная Крыса
22.10.2009, 12:05
Муж сегодня заявляет, что переедим и поставим замок на нашу комнату, (от злости что ли), я ему категорическое "НЕТ", а он говорит, тогда он с сыном один переедит, а я типа с мамой останусь.

1.Какое отношение он имеет к квартире,в которой Вы и Ваша мама сособственники?Замок он повесит.Вообще,это реальное хамство.
2.Интересное кино.Он хочет забрать ребенка?на основании чего?Милый мужчинка.
А по теме..Мирно решить это дело никак нельзя?Куда предлагает переехать Ваш благоверный?

Лен.ОК
22.10.2009, 12:05
Нда... Тяжело так жить... Я бы не выдержала

Xинин
22.10.2009, 12:16
Собственно, класика жанра. Мужик, который вынужден жить в квартире родителей жены, очень сильно комплексует и от этого срывается. По идее не должен бы рта открывать, т.к. мужик и сам должен вопрос жилищный решать, а не сидеть на шее у родителей. Но раз уж сидит, то так и будет сидеть и выкобениваться, скорее всего. Такой вот мужик, ничего не поделаешь.

Автор, но Вы же его любите?

Littlemama
22.10.2009, 12:22
Очень много злости в нем, агрессии, она вроде внутри, живем в принципе не плохо, но в такие моменты он просто неуправляемый, говорить нормально не может, сразу орать, голос позволяет.
Он прав и всё тут, и больше ничего не хочет слушать.Ну уж если Вы выбрали в спутники жизни мужчину подобного склада , то Ваша мама уж точно не должна от этого страдать, она-то его не выбирала. Так что езжайте к бабушке и подстраивайтесь к ней.
Есть еще альтернативный ,оптимальный вариант - снять квартиру.

maurin™
22.10.2009, 12:24
милая автор это же кошмар так жить когда на тебя постоянно орут и доказывают что ты идиотка а прав только он... предложите мужу пожить у бабушки одному ...пока... привести в порядок квартиру утеплить балкон, какой никакой ремонт сделать... мол пока туда с маленьким переезжать не стоит а когда будет все готово мол и переедите. и дайте ему фору на то что бы почуствовать себя значимым.. не обсуждайте с ним свою маму ее мнение... вы и мама это одна часть семьи вы и муж другая.
возложите на его плечи те заботы которые поднимут его самооценку и давайте понять что только он один сможет сделать так что бы дальше вы все жили не тужили...

да и впредь не позволяйте на себя орать, никогда и никому... это должны люди чувствовать, что орать на вас нельзя ни при каких обстоятельствах

Компьютерная Крыса
22.10.2009, 12:26
Ну уж если Вы выбрали в спутники жизни мужчину подобного склада , то Ваша мама уж точно не должна от этого страдать, она-то его не выбирала. Так что езжайте к бабушке и подстраивайтесь к ней.
Есть еще альтернативный ,оптимальный вариант - снять квартиру.

Что то мне подсказывает,что снять квартиру будет дешевле...для нервов!

madcap
22.10.2009, 12:31
интересно. а почему вы не рассматриваете вариант съема. не обязательно жить с бабушкой.

mamie
22.10.2009, 12:33
Я думаю, это единственно правильный выход - самим снимать квартиру.
В принципе вы еще не жили своей семьей. Постоянно кто-то из вас в "гостях" у кого-то.
Создайте же семью, на съемной квартире.
Неужели 80-летняя бабушка должна подстраиваться под Вас, да еще в собственной квартире? Ей уже в конце жизни отдых нужен, как она страдать будет, в расчет почему-то не принимается...

Zhasmin
22.10.2009, 12:34
интересно. а почему вы не рассматриваете вариант съема. не обязательно жить с бабушкой.

Согласна, а если тратить деньги на съем не хочется, тогда терпеть и жить с бабушкой. Только маму не обижайте:flower:

Лен.ОК
22.10.2009, 12:39
Слушайте! Какие все богатые, что могут позволить снять квартиру!!! Наша семья вошла бы в очень жесткие рамки, если бы пришлось снимать КВАРТИРУ.

Тунтуся
22.10.2009, 12:40
автор похоже тоже девушка с характером,посему и проблемы
моя мама хорошая,твоя бабушка плохая
будет так как я хочу-вот откуда все конфликты в вашей семье
будьте вы умнее всех мам мужей и бабушек

Zhasmin
22.10.2009, 12:44
Слушайте! Какие все богатые, что могут позволить снять квартиру!!! Наша семья вошла бы в очень жесткие рамки, если бы пришлось снимать КВАРТИРУ.

Лучше чтобы мама снимала, извините?

Littlemama

Мне кажется, что в случае, если снять квартиру не получается из финансовых соображений, то стоит поумерить свой гонор либо автору , либо её мужу.
И совсем неясно, почему в данной ситуации деньги на съем должна искать мама автора.

Рыся
Переезжайте к бабушке,налажывайте там быт,мама с вами в одном доме будет-всегда поможет.Возможно муж ваш так себя ведет потому что привык к помощи тещи и не научился самостоятельности в быту:одно дело на словах отстаивать свое мнение, другое дело делами показать свою состоятельность.Вам всем будет только лучше, семью сохраните,отношения наладите, муж станет по-другому себя вести.
А муж вашей мамы Вам отчим?Он то какое место в вашей семье занимает?Все-таки 2 мужика под одной крышей

Suvi
22.10.2009, 12:45

Если нет денег, чтобы снять квартиру, можно для начала снять комнату.

Zhasmin
22.10.2009, 12:47

Я, кстати, только начинаю понимать, почему некоторые боятся на детей доли в недвижимости оформлять:010:

mamie
22.10.2009, 12:48
Вот именно поэтому и надо снимать, хоть комнату, чтобы почувствовать самостоятельность. И ответственность.
Причем тут 2 мужика под одной крышей? Если он осмеивается орать на тещу при ее муже, каким бы он был в единственном экземпляре???

Лен.ОК
22.10.2009, 12:49
Мне кажется, что в случае, если снять квартиру не получается из финансовых соображений, то стоит поумерить свой гонор либо автору , либо её мужу.
И совсем неясно, почему в данной ситуации деньги на съем должна искать мама автора.
Нет, о переезде мамы даже и речи не может быть! Я просто говорю о том, что не всякий может позволить снять себе хоть какую-то более менее приличную квартиу.

madcap

а какие все борзые притеснять родителей и орать на них:015:
муж автора невоспитанный хам-орет на маменьку, с бабушкой мужа если жить- в семье сплошные разллады...так не дешевле ли снять себе жилье?Даже если придеться пояс потуже затянуть. Или вы считаете правильным то что муженек выживает мать автора из квартиры?

Xинин
Ну и что дальше? Типа если мужик не в состоянии заработать на съем квартиры, то он может сесть на шею к родителям жены и орать на них что ли? Не можешь заработать - сиди тихо и не выделывайся.

Littlemama
22.10.2009, 12:50
Я, кстати, только начинаю понимать, почему некоторые боятся на детей доли в недвижимости оформлять:010:

дык:)
это же очевидно)))
если доченьку угораздит выйти замуж за хама трамвайного , алко- и прочее- голика , то один из лучших способов обезопасить себя , а впоследствии и дочь - грамотно оформленная собственность на жилье

Компьютерная Крыса

Вот и мне не понятно.

Littlemama
Нет, о переезде мамы даже и речи не может быть! Я просто говорю о том, что не всякий может позволить снять себе хоть какую-то более менее приличную квартиу.

тогда, может, стоит поумерить гонор ?;)

madcap
22.10.2009, 12:51

пускай снимут не приличную:065:
а то все хотят на невском и с видом на зимний:017::))

Littlemama
22.10.2009, 12:52
пускай снимут не приличную:065:
а то все хотят на невском и с видом на зимний:017::))

это пять:))

maurin™
22.10.2009, 12:58
это пять:)):))+мульон

Лен.ОК
22.10.2009, 13:00
А кто-нибудь вообще пробовал снимать квартиры? Особенно неприличные...

mamie
22.10.2009, 13:01
Как будто сейчас в очень приличных условиях живут :))
Двушка на пятерых, и из них четверо взрослых.
ТОлько приятно не платить и при этом еще ждать помощи от мамы.

Лен.ОК
22.10.2009, 13:01
Мне кажется был предложен ранее очень правильный вариант: временно муж едет к бабушке, обустраивает там чего-нибудь, а потом пробуете жить вместе.

mamie
22.10.2009, 13:02
Снимали. Бывало.
А Вы считаете, что лучше или маме или бабушке мотать нервы, при этом экономя?

Joyous
22.10.2009, 13:03
Маму оставить в покое. Она заслужила право жить в собственной квартире.И уж никакой речи не может идти о съёме жилья ею. Вам съезжать однозначно,если сохранять отношения с мужем.Либо снимать,либо к бабушке.Быт там постепенно наладить реально.
Если муж не устраивает-пусть сам идёт жить к бабушке.
Пожалейте маму свою.

mamie
Мне кажется был предложен ранее очень правильный вариант: временно муж едет к бабушке, обустраивает там чего-нибудь, а потом пробуете жить вместе.
А вы у бабушки спросили ли, согласна ли она принять у себя семью?

Zhasmin

А вариантов, что молодые должны жить отдельно, вообще не рассматривается?:008: Бедная бабушка

madcap
22.10.2009, 13:04

хороша семейка.... муж в одной квартире живет, жена в другой.... если люди не приверженцы гостевого брака, то проще сразу на развод подать:065:

Littlemama
Я так понимаю, что это у Вас больной вопрос :008::flower:
Но, если люди считают себя достаточно взрослыми, чтобы создавать семью и рожать детей, то они вполне в состоянии оценить возможные сложности с квартирно-бытовыми условиями и адекватно воспринимать жизненные реалии , не ?:008:
на полпути к верхушке елки поздно думать о сохранности попы:ded:

madcap
А вы у бабушки спросили ли, согласна ли она принять у себя семью?

а она старая. чего ее спрашивать. подвинется:065:

mamie
22.10.2009, 13:06
Маму оставить в покое. Она заслужила право жить в собственной квартире Либо снимать,либо к бабушке.Быт там постепенно наладить реально.
Если муж не устраивает-пусть сам идёт жить к бабушке.
Пожалейте маму свою.
Я же предлагаю еще и бабушку мужа пожалеть.
Она-то за что должна лишиться покоя? Или не заслужила?

Лен.ОК
22.10.2009, 13:06
Раскладываем по полочкам:
1. Снимаем квартиру - это минус в бюджет, денег будет не хватать или придется в чем-то себе отказывать или ограничивать. Как следствие опять же напряжение в отношениях.
2. Снимаем не очень приличную квартиру. Скорее всего будет старый ремонт, скрипучие рваные диваны, текущие краны-унитазы. Хочется элементарного комфорта. Как следствие опять же напряжение в отношениях.
3. Т.к. бабушка со стороны мужа не принимает активного участия в воспитания, а принимает активное бабушка со стороны жены, то бабушке будет не все равно в каких условиях живет хотя бы ее внук, ну и дочь. Бабушка будет капать на мозг, что нельзя жить в таких условиях.

Littlemama
22.10.2009, 13:08
напряженность в отношениях автора с мужем не находится в линейной зависимости от условий проживания (имхо)

Zhasmin
22.10.2009, 13:09
1. Снимаем квартиру - это минус в бюджет, денег будет не хватать или придется в чем-то себе отказывать или ограничивать. Как следствие опять же напряжение в отношениях.
2. Снимаем не очень приличную квартиру. Скорее всего будет старый ремонт, скрипучие рваные диваны, текущие краны-унитазы. Хочется элементарного комфорта. Как следствие опять же напряжение в отношениях.
3. Т.к. бабушка со стороны мужа не принимает активного участия в воспитания, а принимает активное бабушка со стороны жены, то бабушке будет не все равно в каких условиях живет хотя бы ее внук, ну и дочь. Бабушка будет капать на мозг, что нельзя жить в таких условиях.

Пристрелите меня:010:

mamie
22.10.2009, 13:10
Не пора ли принимать активное участи в воспитании ребенка самим? А также обустраивать свой быт самим?
Минус в бюджет, конечно. А Вы как думали? Так до старости и будете сидеть на шеях то у мамы, то у бабушки?

Компьютерная Крыса
22.10.2009, 13:12

Тогда нехай муж засунет свой язык...Как тут налетают на девчонок,которые живут у свекровей на территории и вынуждены терпеть их хамство,не имея возможности съехать.Так почему мама автора,являясь хозяйкой в квартире,должна снимать квартиру,чтобы её хамоватому зятю хорошо было?

madcap
22.10.2009, 13:12

1. про бюджет автора мы ничего не знаем. это будет минус но вполне возможно что не безумный (сейчас цены на съем упали.)
2. у бабушки судя по описанию тоже не хоромы, а вполне так не айс хибарка, однако молодые там жили и даже не удосужились ремонтик хоть какой-то сделать
3. с чего вы взяли что она будет капать? ее дочь взрослая тетка-имеет право развлекать как хочет. Мама автора же не капает на мозги автору что у нее муж хам и орет на ребенка:065:

Атия
22.10.2009, 13:13
...А у меня дома, он немного маму опасается, т.к она меня тоже в обиду не даст. Конечно она не влезает в наши ссоры, но если что то серьезное, она конечно подключается, т.к переживает за меня.

бедный мужик. Еще и теща лезет в его семейную жизнь...
Автор, либо ГКА, либо съезжать подальше от всех родственников.

Лен.ОК
22.10.2009, 13:13
Я так понимаю, что это у Вас больной вопрос :008::flower:
Но, если люди считают себя достаточно взрослыми, чтобы создавать семью и рожать детей, то они вполне в состоянии оценить возможные сложности с квартирно-бытовыми условиями и адекватно воспринимать жизненные реалии , не ?:008:
на полпути к верхушке елки поздно думать о сохранности попы:ded:

У меня это уже не больной вопрос больше. Просто я знаю, что такое съемная квартира.

Компьютерная Крыса
22.10.2009, 13:14

Второй раз возвращаюсь к первому посту..Ничего не могу понятть..Вы автор?

Littlemama
22.10.2009, 13:15
У меня это уже не больной вопрос больше. Просто я знаю, что такое съемная квартира.

Очень рада за Вас , искренне !:flower:
Да, съемная квартира - не сахар. Но что делать, если другие варианты неприемлемы:(

Joyous
22.10.2009, 13:17
Я думаю, это единственно правильный выход - самим снимать квартиру ...

Неужели 80-летняя бабушка должна подстраиваться под Вас, да еще в собственной квартире? Ей уже в конце жизни отдых нужен, как она страдать будет, в расчет почему-то не принимается...
снимать не всем сейчас по силу,хотя,наверное.с вами согласна,что снимать в данном случае было бы лучше всего.

а про бабушку-они же тоже разные бывают,может быть она и не против их принять,да и опять же ей в любой момент помощь может потребоваться-80 лет возраст всё таки достаточно преклонный.

Лен.ОК
Второй раз возвращаюсь к первому посту..Ничего не могу понятть..Вы автор?

Без комментариев....

Littlemama
автор не желает жить с бабушкой .

Лен.ОК
снимать не всем сейчас по силу,хотя,наверное.с вами согласна,что снимать в данном случае было бы лучше всего.

а про бабушку-они же тоже разные бывают,может быть она и не против их принять,да и опять же может ей помощь может потребоваться-80 лет возраст всё таки достаточно преклонный.
:flower:

Joyous
22.10.2009, 13:19
если не желает-тогда съём

Ворон_Ёж
22.10.2009, 13:21
дык:)
это же очевидно)))
если доченьку угораздит выйти замуж за хама трамвайного , алко- и прочее- голика , то один из лучших способов обезопасить себя , а впоследствии и дочь - грамотно оформленная собственность на жилье

Меня вот пока больше вопрос с сыночкой интересует.:065: Квартира на нас с ним оформлена в равных долях. Вот как достанется ему ушлая девочка... :065:
простите, больная тема...

maurin™
у меня нет своего жилья... в каких квартирах мы только не жили... так что вы тут транспорантами не машите

Лен.ОК

Автор говорит "со старым человеком жить тяжело", а не Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ С БАБУШКОЙ.

Компьютерная Крыса
22.10.2009, 13:24
Без комментариев....

А чего ВЫ обижаетесь?Я просто не поняла.Вот и спросила,а Вы мне так..Мило.

mamie
а про бабушку-они же тоже разные бывают,может быть она и не против их принять,да и опять же ей в любой момент помощь может потребоваться-80 лет возраст всё таки достаточно преклонный.

Я пишу так, потому что моей маме сейчас 82 года. И мой сынок тоже хотел к ней жить переехать. Но любое позднее его возвращение домой - и она ночь не спит. Еще много всяких других тонкостей, при полном уважении к ней. Даже разговоров не было о том, чтобы они ссорились.
Если сейчас автор пишет, что с бабушкой были конфликты, то представляете что будет, когда ей действительно нужна будет помошь? Тогда возникнет тема - Как терпеть больного человека... Потому что Автор видит только как ЕЙ неудобно. Другие почему-то в рассчет не идут...

Littlemama
Меня вот пока больше вопрос с сыночкой интересует.:065: Квартира на нас с ним оформлена в равных долях. Вот как достанется ему ушлая девочка... :065:
простите, больная тема...эх ((( помню Ваш топ...

Автор говорит "со старым человеком жить тяжело", а не Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ С БАБУШКОЙ.
вот что говорит автор Просто до рождения сына мы жили с ней 3 года, и с мужем постоянно ругались, в несколько раз больше, чем сейчас. Если она на меня не может воздействовать, она начинает капать на мозги мужу, а вследствии он давит на меня. "ну она старенькая, сделай как она говорит", а мне это не нужно. За три года, мне несколько раз приходилось уходить с вещами, не потому что я истеричка, а потому что просто было уже невозможно терпеть.

Zhasmin
22.10.2009, 13:26
:(Мне жалко бабушку

Ворон_Ёж
22.10.2009, 13:26

А с молодыми, значиЦЦа, легко? то у них кины до утра, то крышечку унитазную не закроют, то воды выльют за день месячную норму. И электричество не экономят! :ded: В Тырнете целыми днями сидят, а он денег стоить! :ded:
Короче, все мы тут не подарки.;)

Компьютерная Крыса
22.10.2009, 13:29
А с молодыми, значиЦЦа, легко? то у них кины до утра, то крышечку унитазную не закроют, то воды выльют за день месячную норму. И электричество не экономят! :ded: В Тырнете целыми днями сидят, а он денег стоить! :ded:
Короче, все мы тут не подарки.;)

Точно.Только вчера на эту тему с мужем говорили.Пришли к выводу,что оба сына получат по отдельной квартире(одна уже есть),если захотят,будут у нас жить,а нет-вперед с песнями!Семья должна жить отдельно.Проблем меньше будет

Littlemama
:(Мне жалко бабушку

как-то так, да..
до того, что у бабушки с бытовыми условиями швах, похоже, никому из семьи нет дела:(

Rina_

Напряжение в отношениях будет при любых раскладах. Но почему должны страдать мама или бабушка? Тут проблема в отношениях мужа и жены, а не в том где они живут. Обычно когда трудно любяще люди стараются сплотиться и как то решать проблемы, а не трепать нервы друг другу. По мне конечно лучший вариант снять комнату или квартиру, по крайней мере близкие люди не будут страдать от невозможности договориться жене с мужем.
Вы правда считаете появись вдруг квартира у этой пары, они заживут в мире и согласии? Очень сомневаюсь. Очень.

Joyous
22.10.2009, 13:34
Я пишу так, потому что моей маме сейчас 82 года. И мой сынок тоже хотел к ней жить переехать. Но любое позднее его возвращение домой - и она ночь не спит. Еще много всяких других тонкостей, при полном уважении к ней. Даже разговоров не было о том, чтобы они ссорились.
Если сейчас автор пишет, что с бабушкой были конфликты, то представляете что будет, когда ей действительно нужна будет помошь? Тогда возникнет тема - Как терпеть больного человека... Потому что Автор видит только как ЕЙ неудобно. Другие почему-то в рассчет не идут...
ну да..
это правда жизни..
вы же понимаете,что как правило люди всегда и везде думают в первую очередь только о себе
я сама считаю,что дети по достижении определенного возраста должны жить отдельно и самостоятельно(и от своих родителей и от родителей родителей в том числе)
лично у меня не возникало даже мысли потеснить свою маму,рано ушла ,сама работала и снимала сначала комнату,потом квартирку малюсенькую с одним матрасом из мебели)),прошло много времени до того как своя квартира появилась(на мой взгляд раньше было всё таки сложнее приобрести жильё в собственность,но считаю что было бы желание ,а упорство и труд всё перетрут).И хочу,чтобы мои дети так же поступали и ни от кого ничего не требовали никогда,а всё делали сами своими силами когда повзрослеют.

Компьютерная Крыса
22.10.2009, 13:37
как-то так, да..
до того, что у бабушки с бытовыми условиями швах, похоже, никому из семьи нет дела:(

Не,уже есть....

madcap
22.10.2009, 13:39
Не,уже есть....

нету...вот до квартирки точно дело есть:073:

mamie
22.10.2009, 13:39
ну да..
это правда жизни..
вы же понимаете,что как правило люди всегда и везде думают в первую очередь только о себе
я сама считаю,что дети по достижении определенного возраста должны жить отдельно и самостоятельно(и от своих родителей и от родителей родителей в том числе)
лично у меня не возникало даже мысли потеснить свою маму,рано ушла ,сама работала и снимала сначала комнату,потом квартирку малюсенькую с одним матрасом из мебели)),прошло много времени до того как своя квартира появилась(на мой взгляд раньше было всё таки сложнее приобрести жильё в собственность,но считаю что было бы желание ,а упорство и труд всё перетрут).И хочу,чтобы мои дети так же поступали и ни от кого ничего не требовали никогда,а всё делали сами своими силами когда повзрослеют.

Я полностью согласна!
Сама снимала в молодости комнатку во времянке в Бернгардовке. После городской квартиры - и дрова, и воду носить... Но хотела самостоятельности и независимости. Поэтому сейчас удивительно читать некоторые посты :053:

Компьютерная Крыса
22.10.2009, 13:40
нету...вот до квартирки точно дело есть:073:

Так под эту дуду мобыть и ей ремонтик косметический забацают!

madcap
22.10.2009, 13:48
Так под эту дуду мобыть и ей ремонтик косметический забацают!

что мешало 7 лет назад забацать? все таки три года у нее жили и даже не потрудились на эту тему....

Компьютерная Крыса
22.10.2009, 13:53
что мешало 7 лет назад забацать? все таки три года у нее жили и даже не потрудились на эту тему....

:046::046::046::046::046:
А тада не нада было!

Force
22.10.2009, 13:58
а он говорит, тогда он с сыном один переедит, а я типа с мамой останусь.
Ну предположим. (пусть для опыта, а то он пратически с ним не занимается)

Отправте его с ребенком одного на недельку,думаю больше он не выдержит.

Littlemama
22.10.2009, 14:00

я бы не рискнула оставить ребенка с таким агрессивным отцом.

maurin™
22.10.2009, 14:01
я бы не рискнула оставить ребенка с таким агрессивным отцом. вот плюс тыща!
ну почему не рассматривается вариант отправить мужа пожить отдельно как говорила моя бабушка " охолонуться!":):))

Force
22.10.2009, 14:05
я бы не рискнула оставить ребенка с таким агрессивным отцом.
Ну что он на столько агрессивен ,что его с ребенком нельзя оставить?
Я думаю что он и не поедет,скорее всего так брякнул,осознавая ,что жена на это не согласиться.
И снимать квартиру откажется. Но озвучить два эти варианта надо. Чтобы заставить о чем то задуматься и увидить истинное лицо джентльмена:073:

Компьютерная Крыса
22.10.2009, 14:09

Ребенка не жалко?

Littlemama
22.10.2009, 14:09
Ну что он на столько агрессивен ,что его с ребенком нельзя оставить?
Я думаю что он и не поедет,скорее всего так брякнул,осознавая ,что жена на это не согласиться.
И снимать квартиру откажется. Но озвучить два эти варианта надо. Чтобы заставить о чем то задуматься и увидить истинное лицо джентльмена:073:
судя по описанию автора, муж достаточно агрессивен по отношению и ко взрослым людям. а малыши беззащитные, они-то почему должны расхлебывать родительский неадекват ? :(
а озвучить надо вариант со съемом и вот этот тоже:073:

ну почему не рассматривается вариант отправить мужа пожить отдельно как говорила моя бабушка " охолонуться!":):))

Force
22.10.2009, 14:27
Тогда проще сказать ,иди поживи один и подумай нужны ли мы тебе.
Этот вариант подходит когда жена готова к любым последствиям ,в часности к разводу.

Лен.ОК
22.10.2009, 14:33
Хотелось бы услышать автора обо всем сказанном нами....

tatam
22.10.2009, 14:40
Вы развестить предлагаете, что ли?:))

Мужу пустырничка и серьезно поговорить. Зарваться может каждый, тем более тяжело жить на чужой территории. ДА! Тяжело. Пусть пересматривает свое отношение к вашей маме (орать не сметь на маму), к сыну (ор - не метод воспитания). Короче, вправлять мозги. А то очень легко и просто быть распущенным нервным хамом и оправдывать себя тем, что "я взрывной и темпераментный". Надо проораться - пусть в лес идет.:wife:
+
ППКС
И на каком это он основании собирается "врезать замки" в Вашу квартиру???
Мозги однозначно надо вправлять.

Рыбачка Соня
22.10.2009, 15:23
Вы спрашиваете, кто прав, кто нет. Так неправ, безусловно, Ваш муж.
Честно говоря, не уважаю мужчин, которые живут на территории женщины. А этот еще и права качает, причем достаточно резко.

Ms. Svetlana
22.10.2009, 15:47
Ой девоньки, прочитала внимательно каждый пост, спасибо и за поддержку, и за советы, и за критику - все в тему.
Проясню немного ситуацию.
Мамин муж, по сути своей не играет роли в нашей жизни, возможно из-за мягкого и неконфликтного характера. Ему уже 53 года, и по телосложению слаб, чтобы как реагировать на выходки моего муженька не имеет возможности и желания. Муж, как раз высокий, плотный, и чувствую рука может подняться. Упаси Боже.
По поводу поддержки со стороны мамы, это только физически, морально, материально все расходы несем попалам, и кварплата ит.п. Правда вещи сыну покупает, но это она по собственной инициативе.
Снимать жилье, или комнату или квартиру, просто нет материальной возможности.
Простите конечно, кто писал "пожалейте бабушку", но в данной ситуации, я могу думать, только о сложившейся проблеме в моей семье, а ею я считаю, себя, мужа, сына и маму.
Быт у бабушки не такой уж и плачевный, чтобы жалеть её, у нее есть всё чем она пользуется.
Косметический ремонт в порядке, только вот в комнате мужа, проблема с отоплением и балконом, нет некоторых вещей, как стиралка, микроволновка, и т.д
По поводу люблю я мужа или нет, однозначно сказать не могу, в свете последних событий, вообще уже ничего незнаю.
Сейчас говорила с мамой, что вечером будет концерт, муж звонил в обед и сказал что "собирай мои и сына вещи, я ему в ответ, что "пока не утеплишься, я его не отдам". А он категорично "что заберет его в любом случае". Складывается впечатление, что ребенок у него рычаг воздействия, на меня и маму, чтобы все перед ним извинились, и в конечном итоге сделает вид победителя и останется. Но этого не будет.
Вообщем мама мне сказала, что пусть заберает, без скандала, и чтобы я подавала на развод.
Но я уверена, что и после развода в покое он меня и сына не оставит.
Как то ругались давным-давно, и он мне выдал "если суд присвоит тебе опекунство, я вообще увезу его в другой город, и ты с ним не увидешься" ну не придурок.
Короче жду вечера, день длиться как резиновый, чувствую слёз сегодня пролиется немерено.

На самом деле хотелось бы так: чтобы он ушел пожить к бабушке, пусть даже с сыном, но потом вернулся и больше так не поступал, но я думаю это нереальные мечты.

И еще выдал, сегодня по телефону, "я буду жить у бабушки, с сыном, ты приходи готовь обеды, и чтобы твоя мама на порог не вступала" Вот сколько язвы. Я даже маме этого сегодня не сказала, а то у нее истерика бы началась на этой почве.

Joyous
22.10.2009, 16:12
Ой девоньки, прочитала внимательно каждый пост, спасибо и за поддержку, и за советы, и за критику - все в тему.
Мамин муж, по сути своей не играет роли в нашей жизни, возможно из-за мягкого и неконфликтного характера. Ему уже 53 года, и по телосложению слаб, чтобы как реагировать на выходки моего муженька не имеет возможности и желания. Муж, как раз высокий, плотный, и чувствую рука может подняться. Упаси Боже.
По поводу поддержки со стороны мамы, это только физически, морально, материально все расходы несем попалам, и кварплата ит.п. Правда вещи сыну покупает, но это она по собственной инициативе.
Простите конечно, кто писал "пожалейте бабушку", но в данной ситуации, я могу думать, только о сложившейся проблеме в моей семье, а ею я считаю, себя, мужа, сына и маму.
Быт у бабушки не такой уж и плачевный, чтобы жалеть её, у нее есть всё чем она пользуется.
Косметический ремонт в порядке, только вот в комнате мужа, проблема с отоплением и балконом, нет некоторых вещей, как стиралка, микроволновка, и т.д
По поводу люблю я мужа или нет, однозначно сказать не могу, в свете последних событий, вообще уже ничего незнаю.
Сейчас говорила с мамой, что вечером будет концерт, муж звонил в обед и сказал что "собирай мои и сына вещи, я ему в ответ, что "пока не утеплишься, я его не отдам". А он категорично "что заберет его в любом случае". Складывается впечатление, что ребенок у него рычаг воздействия, на меня и маму, чтобы все перед ним извинились, и в конечном итоге сделает вид победителя и останется. Но этого не будет.
Вообщем мама мне сказала, что пусть заберает, без скандала, и чтобы я подавала на развод.
Как то ругались давным-давно, и он мне выдал "если суд присвоит тебе опекунство, я вообще увезу его в другой город, и ты с ним не увидешься" ну не придурок.
Короче жду вечера, день длиться как резиновый, чувствую слёз сегодня пролиется немерено.

На самом деле хотелось бы так: чтобы он ушел пожить к бабушке, пусть даже с сыном, но потом вернулся и больше так не поступал, но я думаю это нереальные мечты.

И еще выдал, сегодня по телефону, "я буду жить у бабушки, с сыном, ты приходи готовь обеды, и чтобы твоя мама на порог не вступала" Вот сколько язвы. Я даже маме этого сегодня не сказала, а то у нее истерика бы началась на этой почве.
пусть идёт уже.
посмОтрите-всё будет не так радужно у него там как он себе рисует.
меньше всего скандалы нужны вашему сыну,да и у мамы целее нервы и здоровье будет.
но вообще- ужасно отношение вашего мужа((

madcap
22.10.2009, 16:20

и решать свои проблемы будем за счет других...мило...очень мило....
не вздумайте приходить и готовить ему обеды.

Компьютерная Крыса
22.10.2009, 16:25
Вы что?Не отдавайте ему ребенка!Офигеть можно!