PDA

Просмотр полной версии : Жена вышла на работу, муж стал помогать по хозяйству?

ПУМБА
22.10.2009, 10:15
Мне интересно особенно мнение тех женщин, кто сидя дома с ребенком предоставили мужу зарабатывать деньги и взяли на себя все домашнее хозяйство целиком под лозунгом "муж имеет права ничего не делать, если он приносит деньги:018:".
Ну, вышли вы на работу, нагрузка не меньше, чем у мужа, устаете так же. И что? Муж резко начал помогать вам по хозяйству? Вы сами поставили такое условие? Или все еще тянете лямку и после работы отрабатываете вторую смену на кухне и за уборкой?:008:

Я даже опрос сделаю.:))

Еще, к примеру, я стараюсь в мужские дела не лезть(ну там просверлить что-то или полку повесить). Умею, но жизнь научила, что это вредно, все уметь. Так что разговор преимущественно о таких обязанностях, как уборка, готовка, разогреть, постирать, с ребенком позаниматься...в общем, вся эта вечерняя мутотень, которой мужчинам удавалось избежать, приходя с работы, при неработающей жене.:))

Мужчины, для вас опроса нет, можете сразу хвастаться в топе, какие вы молодцы.:))

загораю
22.10.2009, 10:36
Я не работаю.
Он всегда по дому и с детьми все делал,а другого мужа мне не надо:0005:
выйду на работу,ничего не изменится..

ПУМБА
22.10.2009, 11:15
Я не работаю.

Хе, супер.:))

константиновна
22.10.2009, 11:24
Я не работаю.

Какой у тебя хороший муж...тож хочу такого...:))

Пиния
22.10.2009, 11:26
нет моего пункта. моск не выношу по этому вопросу, пытаюсь качать права другими методами (посудомойка, кафе, на домработницу не уговорила :( )

загораю
22.10.2009, 11:27
Какой у тебя хороший муж...тож хочу такого...:))давай меняться:065:хочу,что бы муж мне на личные расходы отстегивал 1шт.баков:073: и пусть не жарит своих котлет:fifa:

Кватя
22.10.2009, 11:28
Какой у тебя хороший муж...тож хочу такого...:))

За вами очередь можно занимать?:))

загораю
22.10.2009, 11:30
За вами очередь можно занимать?:))мой меня в Египет одну бы не отпустил:ded:(хочешь тоже меняться):073:

константиновна
22.10.2009, 11:31
давай меняться:065:хочу,что бы муж мне на личные расходы отстегивал 1шт.баков:073: и пусть не жарит своих котлет:fifa:

зачем тебе такой как мой..тебе нужно от него родить..тогда и штуку даст..он всем потом по штуки даёт...это помощь материальная...

константиновна
22.10.2009, 11:36
мой меня в Египет одну бы не отпустил:ded:(хочешь тоже меняться):073:

не отпустил по тому что не доверяет..ты ж пиво много пить будешь...

Юлюся
22.10.2009, 11:40
о, я пока одна в последнем варианте :))

загораю
22.10.2009, 11:41
зачем тебе такой как мой..тебе нужно от него родить..тогда и штуку даст..он всем потом по штуки даёт...это помощь материальная...:046::046::046:я согласна родить:fifa:

не отпустил по тому что не доверяет..ты ж пиво много пить будешь...
зато арабов не люблю:065:

LEV'sMAMA
Больная тема! То ли я выносливей, то ли он хилее, но вечером, действительно, мне стыдно мужа просить помочь. Ребёнка купает, едва сдерживая гнев на всякие "а мама меня так вынимает", "мы так снимаем" и рёв. Проще самой. Играет с сыном, а сам валится от усталости, глаза закрываются: "Я кажется заболеваю", "принесёшь мне чеснока?", "где у нас термометр?", "где антигриппин?", "а есть ли у меня чистая рубашка?" И ещё заметила - неприятности на работе подстёгивают меня дома к подвигам - трудотерапия помогает, а муж так не лечится.

Ангелиночка
А я тоже не понимаю, как может мужчина, который никогда не помогал, начать помогать. если это произошло - это хорошо, но мне кажется, что мужа надо к этому приучать с самого начала семейной жизни. конечно, я не имею ввиду, что надо всё переложить на мужа, но помочь муж может. это раньше женщины держали весь дом, вставали раньше, ложились позже, но при этом они никогда не работали. сейчас женщины работают до рождения дитя и через 2 года опять работают...

Locky
22.10.2009, 11:42
уп. проголосовала, потом прочитала.
нее, я и в отпуске ухода за детьми не брала исключительно на себя все домашние дела.
а то потом...

Кватя
мой меня в Египет одну бы не отпустил:ded:(хочешь тоже меняться):073:

Спасибо, дорогая, что предупредила. Отпадает вариант:( А В Италию отпустит?:))

константиновна
:046::046::046:я согласна родить:fifa:

зато арабов не люблю:065:
на без рыбье и араб сойдёт..я вон когда пьяная такая слабая...и мне хоть негр приклонных годов..:))

загораю
22.10.2009, 11:43
Спасибо, дорогая, что предупредила. Отпадает вариант:( А В Италию отпустит?:))не....токо на колыму:046::046:

загораю
22.10.2009, 11:44
на без рыбье и араб сойдёт..я вон когда пьяная такая слабая...и мне хоть негр приклонных годов..:))не ,мое либидо спит от пива:065:
когда я пью я только пить хочу:014:

Рыся
22.10.2009, 11:46
помогает с 35 напоминания, у него видители лозунг-делать дела по настроению,слово "надо" в его лексиконе как-то не прижилось.Но и мы не лыком шиты-мозг выносим и у нас лубовь.А вообще если стукнет в голову-горы свернет.Так что люблю его нежно(до гроба:065:)

ПУМБА
22.10.2009, 11:55
А я тоже не понимаю, как может мужчина, который никогда не помогал, начать помогать. если это произошло - это хорошо, но мне кажется, что мужа надо к этому приучать с самого начала семейной жизни. конечно, я не имею ввиду, что надо всё переложить на мужа, но помочь муж может. это раньше женщины держали весь дом, вставали раньше, ложились позже, но при этом они никогда не работали. сейчас женщины работают до рождения дитя и через 2 года опять работают...

Я как раз и задалась этим вопросом после прочтения постов в духе "пока я не работаю, муж имеет права ничего не делать по дому". И как-то скептически подумала, а что, при выходе жены на работу муж сразу прямо так перевоспитается?:065:

lena81ka
22.10.2009, 12:03
муж помогает мне независимо от того работаю я или в декрете сижу.Уборка, глажка - делаем вместе или кто свободен в данный момент.Готовлю всегда я - потому что он плохо умеет это делать:046:, а я очень люблю сие занятие:019:. Зато мусор, чистка ванны, туалета и раковин, пылесос - его обязанность.

Пиния
22.10.2009, 12:09
там много высказывались те, кому в принципе близка патриархальная модель.

niko4ka
22.10.2009, 12:13
Да, стал помогать.

Locky
22.10.2009, 12:16
Да, стал помогать.
ух ты! добровольно?

svetilnik
22.10.2009, 12:19
У меня муж стал помогать.
У нас получается , что я в офисе по 9-10 часов, у мужа график сейчас свободный.
Помогает очень много, делает почти все. Работали оба от звонка до звонка, обязанности делили.
Работал только муж, по дому делала все только я.

Bruja
22.10.2009, 12:27
Я как раз и задалась этим вопросом после прочтения постов в духе "пока я не работаю, муж имеет права ничего не делать по дому". И как-то скептически подумала, а что, при выходе жены на работу муж сразу прямо так перевоспитается?:065:

Да конечно ни хрена не перевоспитается. Это ж позиция такая - чейта я буду что-то делать, я чо, зря женился что-ли. Пусть жена все и делает, иначе нахрен нужна. Мой не помогал никогда, ни с ребенком, ни без...Ну, максимум, ноги мог поднять, когда я под ним пол мыла :005:.
Зато указвать на забывал, как я плохо все делаю, выгляжу и пр. притом что я еще и семью содержала. И никакие уговоры и разговоры не действовали, пока уже не дошла до того, что ведро с помоями не захотелось ему на голову надеть. После этого решила, что уже хватит переживать, надо выгонять, да и все.

Тунтуся
22.10.2009, 12:30
очень помогает,практически все может ,кромя белья погладить,да и то просто научить надо

загораю
22.10.2009, 12:35
очень помогает,практически все может ,кромя белья погладить,да и то просто научить надо:046::046::046:а вас кто учил?

Тунтуся
22.10.2009, 12:43
:046::046::046:а вас кто учил?
мам в основном,да и сама как то

загораю
22.10.2009, 12:44
мам в основном,да и сама как тоа как учить гладить?научите меня:)

Ангелиночка
22.10.2009, 14:51
Нее... не согласная я на такое. хотя меня тоже мама воспитывала в духе: "мужа и детей накормить, квартиру убрать, в магазин сходить, мужа, детей обстирать и обгладить, да + вечером красиво мужу дать". но воспиталась я как-то не так - себя люблю... на такие жертвы неготова... но если женщина это всё делают + работа, и ей это нравится, я, чесслово, прекланяюсь перед ней! а я получается эгоистка, неготова класть здоровье на уборку и глажку.

Тунтуся
22.10.2009, 15:02
а как учить гладить?научите меня:)
а вы че не умеете?
главное в этом деле это купить хороший утюг:support:

ianomer1
22.10.2009, 15:05
а мой нихрена не помогает!считает,что я должна все делать!причем когда делаю,не замечает,а указывает что не так вымыла,не так протерла и носки постираны не правильно!готовить,я оказывается,не умею...я беременная была,так вообще все везла на себе и работа и дом!тяжелые кастрюли он не помогал нести!а сейчас решила:"Баста,карапузики!"теперь пусть сам делает,раз умеющий такой!естественно ругаемся теперь...

Inder
22.10.2009, 15:07
Помощь мужа не зависела от моего выхода на работу. Он помогал во всем и когда я дома с ребенком была. Нет четкого разделения обязанностей - кто свободен, тот и делает.

загораю
22.10.2009, 15:08
а вы че не умеете?
главное в этом деле это купить хороший утюг:support:утюг есть.а дальше:008:

юльчик2006
22.10.2009, 15:08
Я дома работаю, поэтому все сама делаю, (да и работа у мужа "круглосуточная"). Но был период, я вышла на работу, приходила позже него домой, и начинала готовить,убирать и т.п. Единственное, он забирал ребенка из сада. Помочь мне , желания у него не возникало, устала, не делай. Ходила нервная, уставшая, хватило меня на пол года.Потом дома начала работать. Но у меня муж "особенный", все бытовые -хозяйственные дела, для него это чисто женское. Его эти занятия унижают что-ли.Вот за 10 лет так и не могу его понять.

Force
22.10.2009, 15:13
Все что касается ребенка помогает и просить не надо. С остальным я сама справляюсь.
Если что-то прошу помогает и мозг выносить не надо.
От выхода на работу не зависит.

Perpetuum_Mobile
22.10.2009, 15:16
и когда не работала помогал (правда меньше))) и сейчас помогает...)))))))))

Скво - мутный глаз
22.10.2009, 15:17
П2. У моего мужа опция"мозг" отсутствует :(
Работала я постоянно, в декретах в общей сложности отсидела 1г 2 месяца (на двоих детей)
Муж работает по 3 - 4 раза в неделю по вечерам, часов с 7 вечера. Единственное, что он делает -пару раз в месяц после продолжительных пинков ходит на рынок.
Дома - даже тарелку за собой не помоет:wife::wife::wife::wife::wife:

Северянка
22.10.2009, 15:55
утюг есть.а дальше:008:
А теперь надо хорошую гладильную доску :065: :)) (сорри за ОФФ).
А по теме: у нас по всякому было: то я не работала, то он, то оба :001:. Всегда делили обязанности, он полы, например, моет :love: (я ненавижу это делать, все могу только не это:001:). Я гладить люблю и посуду мыть тоже люблю, меня это успокаивает :073:. Проблем на этой почве у нас никогда не возникало. Раньше, пока дочки не было, генеральную уборку мы могли делать все выходные, никак не могли закончить:065:: наденешь фартучек, чтобы посуду помыть, а он сзади подойдет, давай, дорогая помогу :love: и ффсее...:057:, так и убирали все выходные :019:.

Spira
22.10.2009, 16:01
Через неделю выхожу на работу, боюсь предположить, что меня ждет. До декрета обязанности делили пополам, а сейчас все как автор описал. Раньше он готовил, я посуду мыла. Теперь готовить мне придется, я раньше буду приходить, а посуду мыть он трепеть не может... Так что чувствую, что будут скандалы. На опрос отвечу через пару недель;)

Синяя ГуСеНиЦ@
22.10.2009, 16:14
Я себя каким-то домашним тираном ощущаю! Работала - ничего не делала.:008: Не работаю - ничего не длаю.:065:

Посуду с того момента как стали жить вместе - НИ РАЗУ не мыла (ненавижу это дело:008:).
А вообще из домашних дел я только пол мою и еду готовлю. Все остальное - муж. Хех...

ПУМБА
22.10.2009, 16:19
Через неделю выхожу на работу, боюсь предположить, что меня ждет. До декрета обязанности делили пополам, а сейчас все как автор описал. Раньше он готовил, я посуду мыла. Теперь готовить мне придется, я раньше буду приходить, а посуду мыть он трепеть не может... Так что чувствую, что будут скандалы. На опрос отвечу через пару недель;)

Я вот тоже в предвкушении. Правда, у нас свекровь будет немного статистику портить.:))

natalianella
22.10.2009, 16:28
когда сидела дома с ребенком, делалла по дому многое сама.

на работу вышла на целый день, с мужем обговорили вопрос о том, что он мне будет помогать.
в принципе, помогает, грех жаловаться. но иногда приходится провести легкое "вливание" на тему " Работающая мамаимеет право на отдых в равной мере как работающий папа"

Deya_Y
22.10.2009, 16:31
Миф это все. Если мужчина не помогает, когда жена не работает, он и не будет помогать, хоть ты заработайся.

Bruja
22.10.2009, 16:33
утюг есть.а дальше:008:

дальше - прикладываете его к животу мужа - и вперед его, делать всю домашнюю работу. :))
может, так что-нибудь получится...

natalianella
22.10.2009, 16:36
Миф это все. Если мужчина не помогает, когда жена не работает, он и не будет помогать, хоть ты заработайся.
не согласна с вами :)

NatalyS
22.10.2009, 17:02
У нас магазин-рынок исключительно на муже. Уборку делаем вместе: он пылесосит и моет полы, а я все остальное. Так было всегда и когда я в декрете была, и когда на работу вышла. Причем зачастую в моменты моего хозяйственного настроя, он говорит: "может лучше отдохнешь? Ты же устала, зачем так надрываться?" :fifa:

lena81ka
22.10.2009, 17:23
не согласна с вами :)

а я согласна!
а что, у вас есть удачные примеры?

Salomeya
22.10.2009, 17:27
До рождения детей постоянно что-то по дому делал. Я могла с подружками целый день по магазинам-кафешкам шляться, а он в это время квартиру уберет и кухню всю до блеска надраит. Ну и вообще, если видел, что я себя плохо чувствую или устала, сам предлагал что-нить за меня сделать. А вот когда дома с детьми засела, муж потихоньку практически все на меня спихнул. Оговорюсь сразу, что на работе не горбатился до седьмого пота, как правило в 17:30 уже дома был и при этом вечно уставший и хотящий спать:065:.
Как на работу вышла, стал мне снова помогать, причем даже без напоминаний. Очень оценила. :love:

Симбиоз
22.10.2009, 17:37
Да, помогает. Говорит:"Забей!" и я забиваю.:065:

lena81ka
22.10.2009, 17:42

зато в семье - полная гармония....:))

ПУМБА
22.10.2009, 17:49

Мне иногда говорит "забей", но под этим слышится "я тебя пожалел и ты меня не напрягай":046:

Симбиоз
22.10.2009, 17:54
Мне иногда говорит "забей", но под этим слышится "я тебя пожалел и ты меня не напрягай":046:
Не, ну когда я в настроении чего-нить потереть, помыть, подраить,
я грозно сдвигаю брови и отвечаю:"забей на забей!"
Инцидент быстро заглаживается и идет мой муШ делать то, на что я забивать не намерена.:ded::))

Поповка
22.10.2009, 18:12
п3

Ворон_Ёж
22.10.2009, 18:26
Моего пункта нет. У нас домашнего хозяйства нет. Кому чего надо, тот и делает. Я вот утром коКлет пожарила, надеюсь, что к моему приходу кто-нибудь гарнир изобретёт, дочки делают салат к ужину. Убирает каждый сам за собой. Бельё стиралка стирает, посуду посудомойка моет. Загружают и то и другое все, вытаскивают дети.
Правда, я практически всё время работала, т. ч. у домашних выбора нет.

natalianella
22.10.2009, 18:27
а я согласна!
а что, у вас есть удачные примеры?
есть такой пример из жизни :) и причем не один :)
своего мужа тож могу причислить, кстати. пока я дома сидела, практически все делала сама. муж помогал, конечно, но я со всеми делами справлялась. когда на работу вышла, муж практически половину домашних дел взял на себя: пылесосит, моет пол, окна и вытирает пыль. иногда готовит. единственное, что делаю всегда я - это мою сантехнику и еще гладить муж не любит.

а есть еще примеры и более понимающих и заботливых мужей :)))

Мявк
22.10.2009, 18:28
Я не работаю.

:flower:
Даже и добавить нечего...
Вот только детей пока нету:073:

Хосанна
22.10.2009, 22:38
в опросе нет моего варианта
прошу помочь, но моск не выношу - муж и сам понимает, что без помощи я скоро тогокнусь.
утром застилает кровати, собирает и отводит ребенка в сад, вечером моет посуду или делает какие-то иные вещи по моей просьбе. и с ребенком сидит, пока я надомную работу разгребаю.

nezabvennaya
22.10.2009, 23:02
Я искренне удивлена, оказывается, у меня гиперидеальный муж! За 17 лет я ни разу его ни о чем не попросила... Даже о сексе... Окна не мыла ни разу, готовлю сама, это хобби, но и он не отстает, домашние задания с детьми полностью на нем (я ж готовлю!), уборка, санузлы, стирка, все всегда делал он... Он даже меня на всю ночь в разгуляево отпускает, во как!

Барселона
22.10.2009, 23:07

Такая же ситуация

Vedusha
23.10.2009, 01:13
Ой, а у меня выяснилось, что опция отсутствует. Через полгода такой нагрузки, я таки "тогокнулась", свалилась болеть почти на месяц - врачи сказали определенно "на фоне нервного и физического перенапряжения"! Теперь срочно пересматриваю свои взгляды : на домашние дела, на себя, на отношения с мужем!!!

Юльетта
23.10.2009, 01:32
вариант 3

Светко=)
23.10.2009, 01:45
я сейчас не работаю, но по дому делаем все вместе, ну или кому больше хочется...в принципе, ни меня ни мужа домашнее хозяйство не напрягает

Oнди
23.10.2009, 02:31
Нет ,наверное ,моего варианта.Моск не выношу,делаю все сама(то что могу),но лишь потому ,что попроси я ,он сделает,все ,что попрошу без мозговыноса и даже с удовольствием,но ЭТО-отвалится,сгорит,зальет соседей,доведет ребенка до невменяемого состояния "мы с папой-боевые кони" или порадует помойку недельным запасом еды ,которую невозможно есть.

Пусть уж лучше работает.От греха...)))