Просмотр полной версии : Адаптация "наоборот" или фигня с хождением в садик.
Со второго дня в садике, то есть со 2 сентября и весь прошлый месяц мы ходили в садик как на праздник. Раньше всех стали оставаться на сон, потом и до вечера. Воспитатели нарадоваться не могли, всё делает с удовольствием - ест, спит, играет, танцует. Типа очень общительный, веслый. Никаких, короче, проблем. По утрам сам вставал и собирался радостный в садик "а то опоздаем". Уходить домой не хотел.
Потом мы заболели отитом. Неделя дома. Но в садик опять пошёл с удовольствием. Через два дня опять заболело ухо. Решили посидеть ещё дома, УВЧ сделали. И вдруг вот...
С утра встаём и сразу плачем "не пойду в садик". Кое-как час его уговариваю, приходим в сад и тут начинается реальная истерика. Плачет, маму зовёт, в садик идти не хочет наотрез.
У кого-нибудь ещё была такая "обратная" адаптация? Что это? Это пройдёт и когда?
olga urevna
22.10.2009, 11:18
Это не обратная адаптация, а что-то случилось в садике. Поспрашивайте воспитателей. Может кто-то кусил, толкнул, обидел?
У нас похожее было. Правда дочь была постарше 4г, в сад долго мечтала пойти к деткам играть общаться, первые две недели на ура с первого дня, потом болела, когда пошла после болезни стала рыдать- что дома лучше, воспитатели меня об этом предупреждали, что не смотря на то что пошла сразу на ура, настанет еще момент этой адаптации, у кого-то с первых дней, а у кого-то вот с таким запозданием.
Все пройдет постепенно. Удачи вам!
Афродита
22.10.2009, 11:52
Я слышала, такое часто бывает, ребенок ходит первые 2 нед- месяц нормально, а потом категорический отказ. Или на самом деле что-то случилось в садике
возможно просто усталость от садика. такое тоже бывает. у моего был такой период дня 2-3 но без истерик. просто утром хныкал и не хотел идти. для детишек это тоже своего рода работа и режим и они устают от него
Мармышка-Настюшка
22.10.2009, 12:12
аналогично с дочей было.
и потом ещё проблемы со стулом начались,обследовались.
через пол года узнала от родителями из нашей ясельной группы о том что у 50% детей проблемы как у нас:010: это скорей всего стресс,ну и воспитатели у нас были в яслях не ахти какие :005:
Прошло только когда перешли в младшую группу к другим воспитателям.
Это не обратная адаптация, а что-то случилось в садике. Поспрашивайте воспитателей. Может кто-то кусил, толкнул, обидел?
У нас было похожее после того как в садике взяли анализ на энтеробиоз:( И вобщем-то я понимаю сына... долго общались на эту тему, вроже изговорили проблему.
Не пугайтесь. Это один из вариантов адаптации. Вполне нормальный. Теперь надо действовать, так же, как при обычной адаптации - терпение, настойчивость, уверенность мамы в том, что в садик ходить надо. Все будет хорошо! Просто переждите.
вполне нормальная адаптация.
такая же нас постигла и еще одну девочку из группы.
в первые 3 недели воспитатели хвалили их, самые спокойные дети в группе - все плачут, а они радуются жизни.
стоило проболеть - все.. даже в "обратку" пошли - т.е. если до болезни оставались на сон, то после - пришлось забирать сразу после обеда, т.к. был плач по маме и отказ от всего.
А вторая девочка 2 недели не могла адаптироваться после болезни (на 1 сент. была самая подготовленная к саду)
воспитатели говорят - это нормально, кто-то плачет в начале, до кого-то доходит потом.
Сейчас мы болеем 2 недели - со стархом думаю о возвращении в сад....
да,воспитатели у нас замечательные !
да,воспитатели у нас замечательные !
К сожалению, не могу сказать того же. То есть особых претензий нет. Но сейчас всю неделю одна воспитательница, про которую я точно знаю одно - если что-то не дай Бог нехорошее было или случилось, она никогда не расскажет. И меня это беспокоит, поскольку сын говорит не достаточно хорошо для того, чтобы рассказать что-то толком.
Напрягают две странности: во-первых, после болезни мы пошли опять хорошо. Истерики начались с этого вторника. Ни с того ни с сего. Во-сторых, сын говорит, что "боиться" чего-то в садике. Но чего или кого - объяснить не может.
Но воспитательница ничего мне не расскажет, даже если что-то и было. Вот сижу и мучаюсь теперь...
Могли напугать кем-то придуманным - бабай, волк, злой дядя, еще кто-то или что-то.
В этом возрасте дети очень восприимчивы к такому (у меня был разговор на эту тему с психологом).
Воспитатель или няня могли не обратить на это внимание, а у ребенка отложилось в памяти.
автор, вы пишите словно про моего ребенка!
все то же самое!!
в сад пошли с радостью, все дочь в пример ставили..что вот мол хорошая не плачет и ручкой мне спкоойно машет.. и кушает хорошо играет..
потом заболели отитом.. но 3 нед дома сидели..
пошли в понедельник (26.10) я чуть чуть опоздала, и она осталась на сон, как мне сказали легла сама..со всеми..
ну легла так легла.. вторник оставила так же.
в среду приходим все хорошо, и тока мы переоделись и готовы идти в группу, как заводят девочку орущую басом просто, "не хочу в сад т д" оч громко орала, дочь попятилась назад и сказала " не хочу в группу" я завела ее она поплакала чуть и успокоилась.
после сна забираю уже на улице, держится за руку, я ей говорю "иди еще поиграй" а она в слезы..ну и пошли домой..
сегодня в сад шли хорошо, но придя туда,началась настоящая истерика, просто жуть.. висела на мне как обезьяна, рыдала, сопли пузырями.. я была в шоке как и воспитатели..
еле переодела ее.. быстро занесла ее в группу и скрылась..
сказали что больше не плакала..
но пришла я к обеду забирать ее все таки, слышу воспит говорит " раздеваемся и спать"
и моя как давай орать.. "Не буду спать"
увидела меян успокоилась..
и все говорит что в сад больше не пойдет, как слышит о садике так в истерику, в садике плохо,боюсь, не хочу..
воспит заикнулась что она в среду проснулаьс рано окло 14 а тихтй час до 15, е сказали лежать видимо, она еще и описалась в кровать..
я уже додумываю может она испугалась сна.. прикрикнули на нее что мол спи давай, а она пИсать хотела может, испугалась написала.. и поэтому не хочет в сад..
щас вечером засыпать не хотела.. что мол в сад не пойду спать щас не буду ...
завтра поведу но чую будет истерика жуткая просто!
сама не знаю что с этим делать и когда это пройдет.
автор, вы пишите словно про моего ребенка!
все то же самое!!
в сад пошли с радостью, все дочь в пример ставили..что вот мол хорошая не плачет и ручкой мне спкоойно машет.. и кушает хорошо играет..
потом заболели отитом.. но 3 нед дома сидели..
пошли в понедельник (26.10) я чуть чуть опоздала, и она осталась на сон, как мне сказали легла сама..со всеми..
ну легла так легла.. вторник оставила так же.
в среду приходим все хорошо, и тока мы переоделись и готовы идти в группу, как заводят девочку орущую басом просто, "не хочу в сад т д" оч громко орала, дочь попятилась назад и сказала " не хочу в группу" я завела ее она поплакала чуть и успокоилась.
после сна забираю уже на улице, держится за руку, я ей говорю "иди еще поиграй" а она в слезы..ну и пошли домой..
сегодня в сад шли хорошо, но придя туда,началась настоящая истерика, просто жуть.. висела на мне как обезьяна, рыдала, сопли пузырями.. я была в шоке как и воспитатели..
еле переодела ее.. быстро занесла ее в группу и скрылась..
сказали что больше не плакала..
но пришла я к обеду забирать ее все таки, слышу воспит говорит " раздеваемся и спать"
и моя как давай орать.. "Не буду спать"
увидела меян успокоилась..
и все говорит что в сад больше не пойдет, как слышит о садике так в истерику, в садике плохо,боюсь, не хочу..
воспит заикнулась что она в среду проснулаьс рано окло 14 а тихтй час до 15, е сказали лежать видимо, она еще и описалась в кровать..
я уже додумываю может она испугалась сна.. прикрикнули на нее что мол спи давай, а она пИсать хотела может, испугалась написала.. и поэтому не хочет в сад..
щас вечером засыпать не хотела.. что мол в сад не пойду спать щас не буду ...
завтра поведу но чую будет истерика жуткая просто!
сама не знаю что с этим делать и когда это пройдет.
Пройдет. Вообще адаптация может идти до нового года, потом они становятся более центролизованы. Привыкают( так можно сказать) почти все, но есть и исключения.
У нас тоже, если проснулись раньше, то лежат не двигаются под одеялами( у меня привык спать без одеяла, а тут лежит под ним, глазками хлоп-хлоп, боится повернуться и сказать что хочет на горшок- хотя воспитатели добрые-- это адаптация, т.е спит в чужом месте).
мы чуть чуть распознали проблему..
видимо адаптация сна..
но о сне в саду она и заикаться боится.. как тока слышит "спать в саду" все истерика..
мимо спальни садовской пройти боится..
дума всеж ее напугали там еще.. приказали не дрыгаться.. и все негатив пошел...
посмотрю что завтра убдет.
я пока на сон не оставляю.. снова до обеда ходим
У меня доча отказывается кушать в саду. В четверг,после слов ИДЁМ МЫТЬ РУЧКИ И КУШАТЬ,начала плакать,села за стол,видимо пошёл спазм,начались судороги,потеряла сознание. Отправили к неврологу,врач сказала,что всё в порядке. Причину нужно искать с психологом,что-то произошло. Но что? воспитателей я знаю очень хорошо,но вот была на тот момент другая нянечка. Может она что-то сказала или сделала,незнаю. Теперь дочь отказывается категорически ходить в сад:( Вызвала меня медсестра детсадовская,сказала,что мы не прошли адаптационный период,надо начинать всё сначала. что делать,ума не приложу.
RLenokspb80
02.11.2009, 00:57
У нас все очень похоже. Ходим в ясли. Сынуля уже начинал сам проситься в садик и тут... как подменили! Хотя после двухнедельной болезни пошел с у довольствием, а на следующий день с истерикой. Но такое у нас происходит только в присутствии (утром) одной из воспитательниц. Просыпается утром и идет в садик к нянечки или дркгому воспитателю - видит "ПЕРВУЮ" и заходится криком.
В саду говорят, что все нормально - никто никого не обижает, но мне верится с трудом , что это издержки адаптации. Ну не может ребенок три дня в неделю бредить садиком, а два - умолять туда не водить. Объяснить пока, что происходит он не в состоянии. Вот и мучаюсь... К тому же ходят слухи , что воспитатель этот не очень добросовестно к деткам относится.
Что делать, не знаю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.