PDA

Просмотр полной версии : помогите! ребенок не спит ни у себя в кроватке ни с нами в родительской!

forever laura
22.10.2009, 10:27
помимо проблем со сном прибавилась еще и проблема места для сна...

...только коляска, и то на недолгое время...
начали переучать спать в своей кроватке, хотя еще на ГВ, в итоге первый сон ночной (часа полтора) спит крепко, а потом начинаются *гуляния* вдоль и поперек...кроватка придвинута к нашей, один борт снят, поэтому мне его легко придвинуть к груди, но если грудь пол и крутится, то дотронешься-а он еще больше просыпается, все ползет, головой бьется...
...совместный сон стал невозможен в последние месяца три...он если заденет кого-то, то психует и просыпается, хочет чтоб укачивали...о сне в объятиях и речи быть не может...в итоге укачиваю по традиции в коляске, но он вечером ее боится уже, т.к. с трудом помещается...боюсь и клаустрофобию выработать у ребенка(

у кого так было? что делать? или скачок в развитии?

irinakajo
22.10.2009, 11:47
Через месяц вы прекратите ГВ и, возможно, наступит облегчение

=Мама Васёны=
22.10.2009, 11:52

А чего так утвердительно???Кто так решил???

По теме, нужно набраться терпения и отучать от укачиваний в коляске, будт трудно, но потерпите и ребёнок привыкнет засыпать по-другому(как приучите)

arnat
22.10.2009, 12:09

А кто вам сказал, что автор через месяц прекратит ГВ?
Автор, а к неврологу-то Вы попали или не были еще? ИМХО не стоит к коляске приучать, неудобно это для ребенка и более того вредно в плане ортопедии. Хотя мы какое-то время тоже так спасались, но он не мог у груди успокоиться, из-за насморка на фоне зубов.

forever laura
23.10.2009, 00:36
irinakajo, я бы не стала так утверждать...почитайте мои предыдущие топики - у нас проблема частых пробуждений, и не факт что физиологическая...вряд ли найдется лучшее средство от десятикратных пробудок с истериками кроме сиси(

arnat, невролог пока ждет, зубы у нас, а то еще на визите подумает что истеричный и днем и ночью...а обычно мы днем спокойные...к коляске уже приучили благодаря хорошему совету, теперь фиг отучишь...мой тож грудь на ночь уже давно не ест, а если и ест, то для пития а не засыпания((