Просмотр полной версии : Посоветуйте серьезную сторожевую породу для охраны частного дома
БОЛТУШКА
22.10.2009, 10:32
После нескольких попыток обнести дом, друзья стали всерьез задумываться о серьезной собаке. Нужны мнения именно о сторожевых и охранных навыках пород. Условия: частный дом с участком, люди живут там постоянно, готовы при необходимости возить собаку на дрессировки, но не чаще 1 раза в неделю. В доме маленький ребенок 3 лет, и естесственно,основное требование к собаке - адекватное поведение к членам семьи. А остальных - рвать при попытке залезть на территорию (извиняюсь за простоту выражения:008::)))
Однозначно овчарка. Лучше большой немец. И к детям чудно и умные. Конечно, дрессировка нужна будет. Можно впринципе и восточника. Кавказцы хорошие сторожа, но рвут не только чужих...
У нас тоже залазили в дом в деревне. Купили большого двортерьера. Летом живем, а зимой соседи кормят. Уже несколько лет никто не лазил, даже когда никого и только собака дома. Живет во дворе. Справили будку с двойными стенками. Дело под Екатеринбургом происходит, там зимы со снегом и морозом.
Засчет того что дворняга - кмный. Нас любит, принимает всех кого привозим мы, и ненавидит чужих.
Эт так к слову.
Эх, был бы климат у нас потеплее, тогда бы добермана посоветовала: идеально подходит для ваших условий. Но у нас замерзнут на улице.
Второй вариант - тибетский мастиф. Собака от природы фантастически адекватна. По крайней мере, те экземпляры, которых мне довелось наблюдать. У знакомого живут в частном доме. Зверь четко понимает, кто хозяйн, кто гости, кто наемные рабочие, а кто непрошнные пришельцы. Как понимает - остается только догадываться. Ко всем перечисленным категориям - свое отношение. К рабочим, например, относится спокойно, они его кормят, вычесывают, вообще проводят с собакой большое количество времени, но если рабочие ведут себя странно: например, громко кричат, пытаются вынести с территории какие-то вещи или материалы, зверь тут же это дело пресекает грозным рыком. Хозяйн же приезжает в дом только на выходные, но звери почему-то точно знают, что хозяйн - именно этот человек. Слово хозяйна - закон. Как они, не будучи обученными, его понимают - загадка. Наверное, дело в восточной мудрости :)
Надо сказать, что голос у зверя потрясающий в прямом смысле этого слова :) Когда он говорит ГАВ! в метре от тебя - чувствуешь не только вибраци воздуха, но и земли под ногами... :)
Был бы у меня загородный дом, обязательно завела бы тибетца! :)
Зверюга, кстати, довольно редкая, щенка нужно будет поискать. Но в Москве, например, точно есть.
Вот фотка второго красавца
У нас кавказец был :love: Главное правильно воспитать!Как и любую другую собаку в общем-то.
Бешеная ТаБуРеТкА
22.10.2009, 12:24
я за САО_
рыженькая
22.10.2009, 12:46
Однозначно овчарка. Лучше большой немец. И к детям чудно и умные. Конечно, дрессировка нужна будет. Можно впринципе и восточника. Кавказцы хорошие сторожа, но рвут не только чужих...
однозначно за немца!!!!!!!
Вот фотка второго красавца
:010::010: какой мидвидь:love:
Прости,прощай...
22.10.2009, 14:16
К слову о доберманах.В СССР пытались создать собаку в противовес- и по моему весьма удачно- называется этот пес черный терьер. Может жить на улице, прекрасно обучаем и спокоен в семье. А вообще-среднеазиат или немец- неплохой вариант. У друзей жили 2 среднеазиата- воры увидев размеры собак на глазах у хозяина прыгнули БЕЗ РАЗБЕГА через 2,5 метровый кирпичный забор.Правда собаки были привозные( безумно красивые).
САО,немец,ВЕО
+ 100
может еще леонбергера посоветовала бы-но его надо покупать не в России
Котенок Гав
22.10.2009, 17:57
однозначно САО, у меня прожил 14 лет. Отличный сторож, оч.умный и адекватный в семье.
svetikkk
22.10.2009, 19:28
У нас САО! Тоже частный дои и детей трое. Своих(в том числе и домашних животных) любит и охраняет. И еще как-то удивительно понимает кто в гости пришел(тому можно гладить и пузо чесать), а кто чужой(за тем пристально наблюдает).
Папский городок
22.10.2009, 21:21
Вера!!! Чего ты глупые вопросы задаешь??!! :)) Или немец, или среднеазиат!!
+ 100
+1000 При чем ВЕО советовала бы в первую очередь - более покладистый (но правда и менее самостоятельный) чем САО и более спокойный чем немец, если люди не очень ориентируются в породах, мне кажется с ВЕО им будет проще. А так все трое оч. хорошо подойдут
Вер, Немца-лохмача возьми :)
А когда определишься - кого будешь искать - стукни в личку, может подберем тебе вариант среди отказных? Если захочешь конечно.
Вер, Немца-лохмача возьми :)
А когда определишься - кого будешь искать - стукни в личку, может подберем тебе вариант среди отказных? Если захочешь конечно.
Лохмача-то зачем? Это плембрак.
"У длинношерстных немецких овчарок значительно снижена устойчивость к погодным воздействиям и практическая ценность, поэтому длинношерстные овчарки нежелательны." цитата из стандарта НО
Интриги нет
23.10.2009, 03:23
Кане Корсо. Отличная охрана, очень серьезная, и детям нянька.
Однозначно САО :)
Они территориальники отличные.Муха не пролетит.
Кане Корсо. Отличная охрана, очень серьезная, и детям нянька.
Только на участке жить не сможет (холодно зимой будет). Это раз. А два - найти нормальную собаку это - здорово постараться нужно, к сожалению.
А в остальном, да - отличная охранная порода: крупная, сильная, подвижная, в меру самостоятельная, хорошо относится к членам семьи (в том числе и детям), хорошее чувство территории и недоверчивость к посторонним.
САО или Кавказец думаю лучшен будет - они территориалы.
Интриги нет
23.10.2009, 18:20
А два - найти нормальную собаку это - здорово постараться нужно, к сожалению.
Нормального САО тоже совсем не просто найти.
Мораль: на какой бы породе в конце концов не остановились, к выбору щенка относитесь суперответственно, иначе вместо охраны можно геморрой поиметь.
Я за азаита, однозначно! Сами держали лучше охранника нет и своих не порвет!
Папский городок
23.10.2009, 23:24
Приезжай в воскресенье в Тайцы на тренировку, поговори с инструкторшей нашей. Она про кучу прошедших через нее пород расскажет, но сама предана немцам.
tatianak_a
24.10.2009, 01:53
У моих родителей в доме немец, причем нам его отдали уже взрослого, он сразу понял кто хозяин, кто просто член семьи и приехал поиграться (такие как мой не имеющий и 3-х лет детеныш, например), а кто просто дом строит. Так что советую немца, главное пройти курс тренировки и Вам и собакевичу. :015:
У меня кавказец - и мухи не летают и " чурки " мимо забора не ходят . Вся домашняя живность , включая детей жива и невредима.
Сао.:)
У нас девушка.Не нарадуемся. С детьми нянькается.
Правда мальчики более молчаливы,а барышни уже издалека бывает начинают "голосить",предупреждать об опасности.
Бешеная ТаБуРеТкА
24.10.2009, 14:09
Только на участке жить не сможет (холодно зимой будет). Это раз. А два - найти нормальную собаку это - здорово постараться нужно, к сожалению.
А в остальном, да - отличная охранная порода: крупная, сильная, подвижная, в меру самостоятельная, хорошо относится к членам семьи (в том числе и детям), хорошее чувство территории и недоверчивость к посторонним.
плюс 100 мульенов!!! лечить дорого очень уж.... САО великолепные охранники
БОЛТУШКА
25.10.2009, 13:38
Девчонки, спасибо всем огроменное за ваши отзывы, даже не ожидала встретить столько мнений!:flower::flower::flower:
Канне корсо - безумно красивая порода:love:, жаль, что его нельзя на улице держать. А так, наверное, все таки среднеазитку склоняются после всего, что вы написали в отзывах:flower::flower::flower:
так что теперь ждем отзывов по среднеазиаткам и по их отношению к маленьким активным приставучим детям:)):065:
Бешеная ТаБуРеТкА
25.10.2009, 16:30
я вам советую сходить на выставку, посмотреть на собак и пообщеться с заводчиками, кто что скажет, оттуда и плясать уже.
У нас такой вот. Зовут Батыр. С внучкой просто идеально. Щенка привозили из Воронежа. Не умею уменьшать фотографии, попробую попозже мужа попросить - там внучка лежит на Батыре, а он такой умиленный и блаженный... Она действительно делает с ним все, что захочет. Если ему надоедает - он просто ее стряхивает и уходит на улицу или, наоборот домой. Специально поместила фото с одним из котов. Он их лучший друг и брат. Причем серого котика брали 2-месячным, когда Батыр уже жил у нас, прошлой зимой. Я очень волновалась - как они поладят. Но все здорово получилось. Старший кот у нас давно, поэтому его Батыр уважает как старшего. Они познакомились, когда Батыру было 2 месяца.
Но собакой серьезно занимался и занимается муж. Именно он всех знакомит, представляет, объясняет и т.д.
С восточником вообще все идеально. Хотя нас предупреждали, что месяцев в 8 они начнут делить территорию и хозяина. Пока все хорошо. ВЕО 3,5 года, САО - 1,9
БОЛТУШКА
25.10.2009, 16:44
Красавец! А чем вы его кормите?
Какой он у Вас красавец! Мне именно такие САО нравятся. Скажите, пожалуйста, в каком Вы питомнике его брали. И еще, сильно ли он у Вас разговорчивый?
Вот про корм у него отдельная история...Он любит натуралку. Но летом мы их переводим на сухой корм и консервы "Бозита". К консервам оч. лоялен, а вот сухой корм - воротит нос и может целый день ничего не есть, ожидая чего-то особенного. Натуралка - мясо, субпродукты. Каши - рис, греча, пшено. Отварное или сырое яйцо раз в два-три дня. Сырое мясо ошпаренное, пока рос - ежедневно, сейчас раз-два в неделю совсем немного. Творог, кефир. Он вообще всеядный, в отличие от ВЕО. Все, кроме сухого корма, лопает на ура. Но не ведрами, как думают многие:).
Живут они оба с нами в доме, который от их топота уже ходуном ходит:). Гуляет много в лесу - часа 2-3.
Нет, не сильно. Он сильно приставучий, чтобы его гладили каждый 5 минут! А вот лаять на проезжающую за забором машину - святое! Пока эту привычку муж у него не одолел. А так - он бросается к калитке или забору с ревом, если кто-то пытается постучать или крикнуть (очень любят делать дети соседские - палочкой по забору с грохотом:). А так он спокойный, аки слон. Насторожен к посторонним, конечно, но если хозяин сказал, что свои и можно - терпит. Гости к нам приезжают и дочь со своей мелкой собакой. Все хорошо. Даже пузо и за ухом даст почесать. Но только когда хозяева в поле зрения. Без нас из дома не выпустит. Вот ВЕО у нас говорун на всех интонациях:) Зато на забор не лает:)
Мы купили Батыра у частника. На заказ, так сказать:). Двух щенков - Батыра и его брата Хасана - привезли 2-х месячными из Воронежа. Могу посмотреть в родословной клуб воронежский. Здесь мы нигде не выставлялись. Брали именно для себя, а точнее - давняя мечта мужа:)
ХАКЕР и К
25.10.2009, 17:43
так что теперь ждем отзывов по среднеазиаткам и по их отношению к маленьким активным приставучим детям:)):065:Это не от породы зависит а от воспитания! Дрессировать нужно, вкладывать время и деньги. Что вырастите то и получите.:flower:
Это не от породы зависит а от воспитания! Дрессировать нужно, вкладывать время и деньги. Что вырастите то и получите.:flower:
Да, вот здесь согласна на все 100! МЫ долго думали. Взвешивали возможности, возраст и пр. Я прочитала несколько книг о САО. После прочтения одной такой, где написано, что у них генетически заложена память вонзать зубы в определенное место на шее человека...и еще парочка кровавых примеров - я отказалась от этой идеи. Но муж, спасибо ему, настоял, клятвенно обещая сделать из щенка "человека". Особенно, правда, ломать характер или привычки Батыра не пришлось, но изначально пресекались все попытки "захвата власти" даже среди дом.животных, не говоря о человеках. Я молчу про материальную сторону - во сколько обходится кормление, витамины, прививки, профилактика растущего щенка, да еще с таким костяком! Но что выросло - то выросло! Я его очень люблю. Уже писала, что думаем все чаще и чаще о втором САО. Но вот возраст и занятость все же пока останавливают...
БОЛТУШКА
25.10.2009, 18:12
Давайте еще фотографии! У меня муж в восторг от вашего красавца впал! Сколько он в день съедает?
Да их миллион, этих фотографий! Если интересно - скиньте свой эл.адрес. Я накидаю вам и на вопросы какие-нить отвечу, а то мы здесь разведем на 100 листов:)
Имейте в виду, что будете бегать с салфетками за ним, чтобы слюни подтирать! Или - один взмах головой - и бегом за тряпочкой - слюни с потолка снимать или с экрана телевизора:)
Когда я с работы приезжаю домой - он так вокруг меня стеснительно прыгает, как бы не задеть, а потом забывается - резко развернулся - и я в противоположной стороне лежу. Собака очень мощная, сильная:):):)
С палкой и за палкой бегать не будет. Так, иногда пару "козликов" вокруг нее сделать может, опять же как-то стесняясь своей неуклюжести и массы.. Ну и охранник, конечно же, он достойный. Главное терпение.
Да, чуть не забыла. Ест он относительно не много - миску днем и миску вечером. Миска литра 2, наверное. Не знаю точно. Ну и в промежутках покусовничает. Знаем, что нельзя категорически, но вот по-другому не смогли...
Я,отнюдь, не против немцев или ВЕО(у самой ВЕО). Просто хочу сказать - если Вам нужна охрана территории - для нас лучше САО породы нет. Но у нас есть и личный охранник - ВЕО. Здесь все зависит от Ваших личных требований и претензий к породе. Ваша задача - адаптация породы для личнности. И, соответственно, готовность к затратам своего времени, материальным затратам и совокупности в целом - кормления, дрессуры, продвижения породы(здесь имеется в виду положительные эмоции и удовлетворение именно данной породой в целом!).
san-solar
26.10.2009, 04:20
Какой красавец!!!:love:
Немецкая овчарка! Адекватная, дисциплинированная, строгая собака. Правда, нужно уделять достаточно внимания воспитанию, а то вырастет и станет главой семьи )) Ну и с чувством юмора у них не очень
Ну что Вы! С чувством юмора у овчарки как раз все нормально.Особенно у сук:)) Поверьте! Сама имею НО.Да на работе их ещё 15 штук.
БОЛТУШКА
01.11.2009, 18:14
:))) Инн, кидай фотки своего зверя
Девчонки, неужели больше ни у кого САО нет??
Бешеная ТаБуРеТкА
01.11.2009, 19:03
:))) Инн, кидай фотки своего зверя
Девчонки, неужели больше ни у кого САО нет??
нет :)) но для меня это невыполнимая мечта.
Мне нравятся немецкие овчарки. Это их работа-охранять! Азиаты тоже прекрасные охранники. Мало найдется желающих сунуться в дом с азиатом
Мне нравятся немецкие овчарки. Это их работа-охранять! Азиаты тоже прекрасные охранники. Мало найдется желающих сунуться в дом с азиатом
Работа немца охранять совместно с человеком, работа САО охранять территорию в одиночку, более самостоятельная собака. Но и дрессировать ее сложнее
Еще вариант Акита-ину ,только во время нужно показать всё же КТО в доме хозяин.Ну это в принципи любой собаке нужно.А немцев лучше брать ДВУХ,вообще шик будет )))) У меня у самой немец,дрессирована только на послушание,только собрались на охрану,и на меня напали(собаки рядом не было,гуляла в стороне) я даже позвать ее не успела,она сама прилетела,повалила мужика,и вцепилась ему в горло,ждала след. команды.Я оболдела,честное слово.Вот вам и немец без натаскивание на охрану!!! Всё в крови:support:
Еще вариант Акита-ину ,только во время нужно показать всё же КТО в доме хозяин.Ну это в принципи любой собаке нужно.А немцев лучше брать ДВУХ,вообще шик будет )))) У меня у самой немец,дрессирована только на послушание,только собрались на охрану,и на меня напали(собаки рядом не было,гуляла в стороне) я даже позвать ее не успела,она сама прилетела,повалила мужика,и вцепилась ему в горло,ждала след. команды.Я оболдела,честное слово.Вот вам и немец без натаскивание на охрану!!! Всё в крови:support:
Извините-но такого немца надо или держать на цепи или водить в наморднике.
БОЛТУШКА
04.11.2009, 20:26
Кто такие КО?:008:
Будь в такой момент собака в наморднике, для автора все могло бы закончиться совсем по-другому:001:. Хорошо, что она была недалеко и без намордника:wife:ИМХО
Что дальше с этим нападавшим было?И что хотел?
Каскавелла
04.11.2009, 20:30
А как же дрессировка собаки на охрану??? Собака нормально себя повела!
ммм...прошу прощения,а что должна была сделать моя собака при виде того как на ее хозяина напал мужик ? просто постоять рядом? После команды "ко мне" собака беспрекословно подошла ко мне.
У меня уравновешенная собака,она детей катает на спине маленьких.С чужими собаками НИКОГДА не дерётся,если нападают на нее собаки только защищается.Она не агрессивна,даже наш кинолог сказал,что собака поступила правильно
Кто такие КО?:008:
Будь в такой момент собака в наморднике, для автора все могло бы закончиться совсем по-другому:001:. Хорошо, что она была недалеко и без намордника:wife:ИМХО
Что дальше с этим нападавшим было?И что хотел?
Хотел он как я поняла отвести меня в кусты,за всем понятным делом.Пока не приехала милиция собака держала его прижатым к земле,держа его за горло.При попытке вырваться,как я поняла она ему немного горло прокусила,из-за чего была кровь.Когда приехала милиция,я отозвала собаку,она подошла и села рядом.Я написала заявление,оказалось этот мужик троих женщин изнасиловал и ограбил в этом сквере за сентябрь и октябрь месяц...
А как же дрессировка собаки на охрану??? Собака нормально себя повела!
Нет,Вы не поняли,мы только записались на дрессировку на охрану.Не успели пойти,и случился этот инцидент.Я с Вами полностью согласна,собака повела себя адекватно
ммм...прошу прощения,а что должна была сделать моя собака при виде того как на ее хозяина напал мужик ? просто постоять рядом?
Хорошо если этот мужик типа маньяком оказался-а не просто прикурить попросил.
Сталкиваясь по роду службы постоянно с собаками у которых ,,охрана в крови,, убедилась-что такие собаки (в большинстве своем) доставляют большие проблемы своим владельцами окружающим.
У немца в крови должно быть послушание впервую очередь.
Хорошо если этот мужик типа маньяком оказался-а не просто прикурить попросил.
Сталкиваясь по роду службы постоянно с собаками у которых ,,охрана в крови,, убедилась-что такие собаки (в большинстве своем) доставляют большие проблемы своим владельцами окружающим.
У немца в крови должно быть послушание впервую очередь.
Нет,он изначально подошёл,схватил сзади за горло (не знаю как правильно называется эта часть тела,там где позвоночник,короче горло но сзади) и потащил,я упиралась.А он угражал,и говорил,что лучше мне пойти,всё равно никто не поможет...а оказывается помог,точнее помогла...
А так когда ко мне кто-то незнакомый подходит,она просто подбегает и рядом садится,не нападает.У меня честно адекватная собака,этот случай был первый,надеюсь и последний,спасибо собаке...С послушанием я с Вами полностью согласна.У нее это и правда на первом месте,не знаю,что тут с ней произошло,но хорошо что произошло,иначе я не знаю,что было бы.Я еще и беременна была на тот момент на 2 месяце,слава Богу всё обошлось.В милиции меня похвалили за такую собаку:love:
САО, Вера Вы мою собачку видели. С детьми замечательно. Гости на шашлыки приезжают без проблем. Но чужой не войдет.
Каскавелла
05.11.2009, 18:04
Я все прекрасно поняла;). Просто была удивлена этим высказыванием
Розанова Мария
06.11.2009, 01:48
Азиатская овчарка-лучший охранник,имхо.
Верчик, привет!
Ну, ты знаешь мой ответ....
Прекрасный южноафриканский бурбуль - в детях души нечает. Домой нафиг ни кого не пустит, остро развито территориальное чувство. Главного в семье не выделяет.
Ну и Черныш - для того и выведен.
Хороших дрессировщиков подскажем :004:
+1 к овчаркам, я люблю ВЕО :)
Еще САО, но тут уж надо оочень серьезно выбирать..
Черный терьер, ризен тоже хорошие собаки.
Главное - научить собаку, а не купить.
БОЛТУШКА
07.11.2009, 03:29
САО, Вера Вы мою собачку видели. С детьми замечательно. Гости на шашлыки приезжают без проблем. Но чужой не войдет.
Да, Вашу собачку мы видели:)Теперь с мужем напару будем мысли холить и лелеять, что когда-нибудь такого же красавца себе сможем завести! Это любовь с первого взгляда!
Хотя к слову сказать, я вообще к большим собака относилась всегда очень прохладно и даже не ожидала, что собака вызовет у меня такие сильные эмоции!:love::flower:
Ротвейлеры прекрасно понимают где свой где чужой, тоже как вариант для охраны хорош!
не совсем по теме, но "фотохваст" тебе к нашему вчерашнему разговору :014:
БОЛТУШКА
07.11.2009, 15:16
Ольчик, красавчик:love:Сразу видно, серьезный интеллигентный мужчина из хорошей семьи:)
не совсем по теме, но "фотохваст" тебе к нашему вчерашнему разговору :014:
А это случайно не в Песочном 4-ого числа?:)
По теме: САО или Сенбернар:008:
В Песочном.
Вы там с кем были???
Сенбернар - это собака-спасатель, компаньон. Агрессия к людям у него не в норме, хотя и использавался как фермерская собака (но это было так давно)
В Песочном.
Вы там с кем были???
Сенбернар - это собака-спасатель, компаньон. Агрессия к людям у него не в норме, хотя и использавался как фермерская собака (но это было так давно)
Мы там своего Бордоса выставляли, а потом долго Бурбулями любовались и свежим воздухом дышали:). Вам повезло, что вы выставлялись на улице, а то в помещении было вообще не протолкнуться, представляю если бы туда завели еще Бурбулей их же было очень много:001:
Evangeline
08.11.2009, 00:05
В доме маленький ребенок 3 лет, и естесственно,основное требование к собаке - адекватное поведение к членам семьи. А остальных - рвать при попытке залезть на территорию (извиняюсь за простоту выражения:008::)))
Если подобных собак раньше не держали и главное, если на первом месте отношение собаки к ребенку, а не охрана, то Бернский зенненхунд или Леонбергер.
Собаки более агрессивные и нацеленные именно на охрану территории - это САО и КО. Причем САО, по сравнению с КО, намного более адекватные собаки, думающие, а не тупо ориентированные на "сожрать".
Второй вариант - тибетский мастиф. Собака от природы фантастически адекватна.
Соглашусь. Тоже хороший вариант!
+ 100
В России тоже есть неплохие собаки. В Москве можно поискать. Есть питомники, где большинство сук-производителей привозные, и вяжут их опять же с кобелями из питомников других стран. Просто скорее всего придется подождать нужного щенка.
Только охрана от Леонбергера - погавкать и внешним видом попугать. Все же это не агрессивные собаки, а воспитывать в них искусственно агрессию - только психику животному ломать. А вот за детей точно можно быть спокойным, причем и за своих и за чужих, равно как и за всех приходящих в Ваш дом родственников-друзей-соседей. :))
+1 к овчаркам, я люблю ВЕО :)
Еще САО, но тут уж надо оочень серьезно выбирать..
Любую собаку нужно серьезно выбирать. :ded: А среди ВЕО и НО сейчас можно такое найти :001: Не те сегодня ВЕО, что лет 15-20 назад в большинстве своем. :( Да и работают эти собаки хорошо в паре с человеком, вот уж где цены им нет, а территориалы из них значительно хуже, чем из тех же САО и КО.
Ротвейлеры прекрасно понимают где свой где чужой, тоже как вариант для охраны хорош!
М-дя...:005: Думаю все собаки понимают, где свой, где чужой. :004:
А это случайно не в Песочном 4-ого числа?:)
По теме: САО или Сенбернар:008:
Сенбернары ни разу не охранники!:)) Их туда же можно отнести: к Леонбергерам , Бернским зенненхундам и Ньюфаундлендам.:;) Нет в них агрессивности, достаточной для охраны. Это скорее собаки-компаньоны.
Сенбернары ни разу не охранники!:)) Их туда же можно отнести: к Леонбергерам , Бернским зенненхундам и Ньюфаундлендам.:;) Нет в них агрессивности, достаточной для охраны. Это скорее собаки-компаньоны.
Ну, не охранники это понятно:)) Просто я считаю, что если маленький ребенок то лучше завести собаку компаньона чем например КО. Мне кажется, что Сенбернар тоже сможет охранять свой дом как и любая другая крупная собакаи и за ребенка можно не волнаваться с таким другом:)
А ещё думаю идеально подойдет Хотошо!
Evangeline
08.11.2009, 14:24
Ну, не охранники это понятно:)) Просто я считаю, что если маленький ребенок то лучше завести собаку компаньона чем например КО.
Абсолютно с Вами согласна! :053: Именно поэтому, скорее всего, после переезда буду брать не САО :love:, а Леонбергера. Хотя еще рассматриваю как вариант Тибетского мастифа. Тем более считаю, что наличие на участке любой крупной собаки в большинстве случаев отобьет желание залезать у алкоголиков-наркоманов-цыган и прочих мелких воришек, а от серьезных товариСЧей не поможет и САО с КО.:073:
Мне кажется, что не Леонбергер не еще какая редкая собачка не может быть самостоятельной охранной собакой. Так как из за ее цены сама может привлечь грабителей.
БОЛТУШКА
08.11.2009, 16:54
Какая красота у вас в профиле!!!Может поделитесь фотками и инфой по вашему зверю? Характер, недостатки, питание:flower::flower::flower:
Шикарная САО тоже очень привлекательна для хищения самой собаки - преценденты были :ded:, если следовать такой логике, то тогда только двортерьер :065:
А вот дворовый леонбергер вообще-то выгдядит крайне не заманчиво :046:. И вообще, любая собака на выставке и во дворе (особенно длинношерстные) - это две разные породы :004: (чисто внешне)
Мы завели тибетского мастифа для загородного дома,ему на фото 6 месяцев.Хотели САО или КО,но к дочке ходит очень много друзей,поэтому не рискнули,ну еще и муж очень хотел эту породу.Пока всем довольны.
В квартире у нас Английский мастиф,тоже охранник ,но он не годится для уличного проживания,только летом.
Вуди грустит,хозяева уезжают в город.
http://i011.radikal.ru/0911/8e/9af65fab6736.jpg (http://www.radikal.ru)
учимся охранять,лаем на рабочего.
http://i070.radikal.ru/0911/c8/af46bd9c0a1e.jpg (http://www.radikal.ru)
обожаем кучи песка.
http://s58.radikal.ru/i159/0911/7a/bef6531184bb.jpg (http://www.radikal.ru)
Живет вот в таком домике,когда приезжаем с дочкой все игры устраиваются у Вуди.
http://s61.radikal.ru/i174/0911/36/0d5f69b2748c.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы завели тибетского мастифа для загородного дома,ему на фото 6 месяцев.Хотели САО или КО,но к дочке ходит очень много друзей,поэтому не рискнули,ну еще и муж очень хотел эту породу.Пока всем довольны.
В квартире у нас Английский мастиф,тоже охранник ,но он не годится для уличного проживания,только летом.
Очень красивый мальчик:love:
БОЛТУШКА
15.11.2009, 14:01
И ПАРЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ И ДОМИК У НЕГО ШИКАРНЫЙ!!!! А КТО КОРМИТ ЕГО, КОГДА ВЫ УЕЗЖАЕТЕ?
Папский городок
15.11.2009, 19:21
Из серии "не надо ехать далеко":
Шварцен Вальд Юшдаш: http://www.alabaj.info/modules.php?name=Encyclopedia&op=content&tid=852
Шварцен Вальд Юлдаш: http://www.klub-kac.ru/navi/pictures/shvarcen_vald_yeldash_navi.jpg
Марфа (мать этой парочки):http://www.klub-kac.ru/pedigree/12-m/042table_marfa.htm
Вуди грустит,хозяева уезжают в город.
Ух какой красавец!!!! :love: Взгляд такой уже серьезный ;)!!!
И ПАРЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ И ДОМИК У НЕГО ШИКАРНЫЙ!!!! А КТО КОРМИТ ЕГО, КОГДА ВЫ УЕЗЖАЕТЕ?
Кормит его прораб ,который у нас работает(наш друг),он там живет постоянно.Кормит и два раза в день с ним гуляет за территорией.
~З@Б@В@~
13.05.2010, 21:06
Задняя часть тела немца как то ущербно смотрится...
как будто у него проблемы с задними ногами...
ВЕО тоскует без общения с хозяином(хотя бы не долгого).
Для охраны загородного имущества подыскиваем САО.
Автор, вы решили вопрос с охранником? :)
Ризен - не дворовая собака. Эта порода должна быть рядом с человеком - вот зациклены шнауцеры на хозяевах, плохо им на цепи.
Черныш - да. У меня их целых два на пристройство. Оба кобла, по 4 года. Прекрасных кровей, из известных питомников.
Автор, обращайтесь, если надумаете черныша заводить.
8-911-941-22-05, Ирина
Папский городок
14.05.2010, 21:02
Автор уже завел.. кане корсо!:))
КОШКА777
14.05.2010, 22:46
Автор уже завел.. кане корсо!:)):010: и на цепь его....:004:
~З@Б@В@~
14.05.2010, 23:46
А как же в мороз -20С?
:010: и на цепь его....:004:
Зачем же на цепь? В вольер полагаю...
:))победила любовь к детям :))
verbickaja2009
15.05.2010, 23:30
Идеальный выбо:flower:р!!!я поддерживаю т.к. у меня их два и детей двое5лет и 9 мес.!Удачи вам в воспитании.теперь всё зависит от вас!:ded:
БОЛТУШКА
16.05.2010, 21:54
Да, мы взяли кане корсо:) Спасибо за поздравления, мы тоже очень им довольны:love:
Папский городок
17.05.2010, 20:49
Чтоооо??? :)):)) :010:
мне вот тоже непонятно зачем такая стойка...
Папский городок
30.07.2010, 21:21
Ну... Вроде как линия спины красивее смотрится.
Мама и Киклан
30.07.2010, 22:51
мне вот тоже непонятно зачем такая стойка...
Стойка на мой взгляд действительно дурацкая - с подсаженным задом
Но собака же не для стояния в стойке берется
Наш за всю жизнь не разу не стоял. хорошя такая спина была
БОЛТУШКА
31.03.2011, 21:56
кстати, про мороз минус 20 (и минус 30:)) муж боялся, что с каником проблемы будут с гулянием на территории в отсутствие хозяев, а я была уверена, что такие же проблемы будут с домашней утварью в случае, если оставить его одного дома в отсутствие хозяев:065: в итоге был куплен комбез и проблема разрешилась! победила женская логика:)) так что комбез и будка защищали нас всю зиму, и собакин наш в любой мороз из будки приходил к нам тепленький, радостный и нагулявшийся
Минералка
14.04.2011, 00:47
Расскажите какую породу в итоге выбрали и какие впечатления?
Мама и Киклан
14.04.2011, 00:50
кане корсо
tigress-10
27.01.2012, 17:54
Тибетский мастиф- лучшая собака для загородного дома! Собака с уравновешенной психикой, подходит для семьи с детьми (дети с ними делают, что хотят), в тоже время- идеальный сторож. Не боится морозов благодаря своей густой шерсти с подшерстком, практически не имеющей запаха, а значит и не аллергенной. С приходом тепла собака"раздевается", из шерсти получаются отличные носочки и тп. У меня три таких собаки, ( на одной не смогла остановиться), ребенку год и семь месяцев. Лучше друзей не найти!
БОЛТУШКА
29.03.2012, 09:50
Вот наши красавцы:love:Повисим денек:)
http://s019.radikal.ru/i620/1203/cc/85470baeac86t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i620/1203/cc/85470baeac86.jpg.html)
О!!! какие красавцы :love:
StreKоза
29.03.2012, 16:24
Покупать Кане корсо для проживания на улице и охраны участка....как то странно.
Но собака хороша.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.