PDA

Просмотр полной версии : А кто в этом году провел газ на дачу?

pet-natalka
22.10.2009, 10:48
Обещают провести газ на дачу. Мы в раздумье,во сколько нам это обойдется, кто с этим сталкивался,просветите. У знакомой провели,так она отдала уже 220 тыс.р.+ недавно сообщили ,что надо еще 70т.р.,это не считая работ по дому,провести трубы,+котел. Она подсчитала,что на эти деньги можно купить дров на 30лет вперед. Дом не в деревне,.А как вам обошлись блага цивилизации?

linspb
22.10.2009, 23:31
соседи по даче друзей сделали себе газ этим летом
70 т.р. за разрешение на врезку в газопровод (газопровод к местной котельной) деньги ушли в карман владельцам котельной
30 тр проект - 10 метров трубы протянуть надо было, около 100 тр работы (копали траншею с другой стороны дороги до самого ввода в дом)
ну и по мелочи там- котел и прочее .. :)
в общем 200т.р. это только начало разговора ... друзья мои отказались - зимой не живут, на эти бабки можно до пенсии дровами и электричеством весной-летом-осенью топиться (дом эксплуатируется как дача). плюс не факт что новый собственник котельной не попросит помочь ему материально (или отключит газ) или эту котельную не закроют (вроде хотят новую строить немного в другом месте)
посему полезно выяснить кто собственник трубы и откуда у него лимиты на газ. потому как лимит могут и урезать.

анна67
23.10.2009, 01:58
смотря где у авс дача . если черта города - то до дома - бесплатно . оплата только разводка по участку и то. что делают в доме . если область - то дорого .

pet-natalka
23.10.2009, 13:26
В Выборгском районе.

novel3.12
23.10.2009, 14:07
У нас тоже предлагают, но нам не надо, потому как живем только 5-6 месяцев в году. А платить то придется за целый год, а за установку вообще молчу. Гатчинский р-н,за поселком Тайцы.

joker
23.10.2009, 14:18
У моих родителей не дача,а частный дом-примерно столько же отдали+пришлось переоборудовать помещение для котла-заказывать другие окна в котельной,еще что-то...Газ провели в этом году-район Красносельский(черта города).

pet-natalka
23.10.2009, 17:39
Да,дорого.Будем решать.

joker
23.10.2009, 17:44
Мама тоже говорит,что лучше бы дровами топили,но так радуется,когда на кухне плитой газовой пользуется)))А котел они сразу покупали универсальный,так как планировалась подводка газа-для твердого и газообразного топлива.Единственное,что комиссия перед проводкой сказала переделать окно+оформление документации тоже денег стоит.Если интересует,могу поточнее сумму узнать.

pertik
23.10.2009, 18:43
Котел плюс 11 батарей плюс работа мастера в доме обошлась 200 тысяч,само подключение и проект и все остальное до дома обошлось 287 тысяч рублей.Дом в д.Пески по Приморскому шоссе.

Hunter girl
23.10.2009, 18:54
Котел плюс 11 батарей плюс работа мастера в доме обошлась 200 тысяч,само подключение и проект и все остальное до дома обошлось 287 тысяч рублей.Дом в д.Пески по Приморскому шоссе.
а площадь дома какая?

pertik
23.10.2009, 20:08
У нас дом около 95 метров кв.,кухня комната,большая гостинная на 1ом этаже,и две комнаты на 2ом этаже плюс прихожая

песня
23.10.2009, 21:35
нам тоже тыс в 200-250 газ обошелся с проектом и работами. Тоже выборгский р-н, Ленинское. В доме 11 или 12 батарей, + через этот же котел подключили баню (3 батареи). За год получается тыс 3-4 руб, дешевле, чем эл-вом обогревать.

Hunter girl
24.10.2009, 00:58
задам тогда свой вопрос здесь, в другом топе как-то не смогли ответить, тем, кто уже проводил, можно ли котел поставить в нежилое помещение и его отапливать, можно ли договориться на месте с ними, а ТУ получить на другой дом? у нас ижс, курортный район, на участке два дома, документы все есть только на один, на второй нет ничего, на плане у газавщиков дом второй уже есть, на кадастре дома нет, откуда у газавщиков второй дом не знаем, подозреваю ,что план они брали из кзра..

pertik
24.10.2009, 01:17
Я не знаю можно ли с ними договориться,так как приезжали просто рабочие отмерили трубу ,бросили в канаву приварили,на все какие то вопросы ни одного ответа, вам надо выяснить кто конкретно отвечает за ваш участок работ и с начальником или бригадиром пробовать договариваться(за деньги все можно),да кстати ни одну канаву они сами не копали,все сами делали,кадастрового номера у нас нет,тоже ИЖС.

pet-natalka
24.10.2009, 13:17
Интересно,вы же такие деньги платили,почему же сами копали?

песня
24.10.2009, 13:42
не знаю, у нас в договоре четко просчитана длина трубы - и, соотвтственно, стоимость. ДОговариваться надо, ИМХО не с рабочими, а с руководством

а второ дом Вы оформлять не хотите? МОжет, сначала его оформить, а потом газ провести? (может, это дешевле выйдет? ) Мне дом оформляла тетечка одна, по-моему, тыс за 40 рублей. Заняло это времени около 6 мес, зато я спокойна, что никто не привяжется.

А что Вы имеете в виду под "нежилым помещением"?

песня
24.10.2009, 13:43
Интересно,вы же такие деньги платили,почему же сами копали?

у меня - они копали

pertik
24.10.2009, 18:32
От общей канавы до дома копали мы сами глубиной один метр тридцать см и длиной более 9 метров,а общую канаву на все дома заказывали экскаватор вообще за отдельные деньги. После того,как договор будет подписан и газом будем пользоваться как положено,я хочу обратиться во все органы(куда только можно) с заявлением о рассмотрении ТАКИХ ЦЕН на подключение газа.

разбойница
29.10.2009, 01:09
Мы в Петродворцовом районе - ждем газ уже 3 года.
На улице подключили 8 домов (малоимущих) остальные 60 домов ЖДУТ....

Обещали в январе следующего года. У нас уже и план сделан и котел куплен.
Осталось только трубы от улицы до дома проложить...........

Сосед по улице сделал ВСЁ отопление на газовых балонах. За месяц расходует 4 газовых балона.
Никаких проектов и согласований. По деньгам около 1,5 т.р. в месяц. - все довольны.

Мой муж "слюной брызжит" от зависти - если бы раньше знал - уже бы всё сделал.
Классная тема!!!!

Mashenkap
29.10.2009, 09:30
У нас тоже предлагают, но нам не надо, потому как живем только 5-6 месяцев в году. А платить то придется за целый год, а за установку вообще молчу. Гатчинский р-н,за поселком Тайцы.

Ой да мы с Вами соседи, мы в Мариенбурге (Сокколово), будем проводить газ в след году, так как в этом только дом построили, а вообще собираемся там жить.