PDA

Просмотр полной версии : Манты!


К-а-т-ё-н-о-ч-е-к
22.10.2009, 10:55
Девочки SOS!!! Сегодня нужно приготовить этозамечательное блюдо! Вроде в топе не нашла!:009:
Если всё таки есть ткните носом!:091:
А если всё таки нет....Вдруг кто знает какие-нибудь секреты пр иготовления??????Очень нужно!:091::091::091:
Оченьбоюсь :001::001::001:что не получиться...

Sim_G
22.10.2009, 11:21
у нас в семье принято готовить это блюдо так:
тесто:1 яйцо, стакан воды,ложка чайная соли, мука
начинка №1:фарш,лук,соль перец(лука надо много, чтобы сочнее было)на 600гр. мяса, 3-4 луковицы
начинка №2:картошка в мелкий кубик, конечно сырая, лук в таком же соотношении что и в первом варианте соль, перец
начинка №3: семга или форель мелкорубленная, лук, соль, перец

чтобы манты были сочные при варианте №1, №2 нужно в каждую штучку, в начинку спрятать кусочек сливочного масла.

Когда все приготовится, горячие манты смазать сверху сливочным маслом

К-а-т-ё-н-о-ч-е-к
22.10.2009, 11:26
у нас в семье принято готовить это блюдо так:
тесто:1 яйцо, стакан воды,ложка чайная соли, мука
начинка №1:фарш,лук,соль перец(лука надо много, чтобы сочнее было)на 600гр. мяса, 3-4 луковицы
начинка №2:картошка в мелкий кубик, конечно сырая, лук в таком же соотношении что и в первом варианте соль, перец
начинка №3: семга или форель мелкорубленная, лук, соль, перец

чтобы манты были сочные при варианте №1, №2 нужно в каждую штучку, в начинку спрятать кусочек сливочного масла.

Когда все приготовится, горячие манты смазать сверху сливочным маслом

:flower::flower::flower:
Спасибочки!

К-а-т-ё-н-о-ч-е-к
22.10.2009, 11:27
А как их заворачивать???? И что делать чтобытесто не было жёстким???Дольше вымешивать???

Модести Блейз
22.10.2009, 12:33
я научилась делать совсем недавно
очень помог вот этот фото=рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/manty.shtml
тесто после вымешивания положить на минут 40-60 в пакет, а потом уже работать с ним.

Gyunel
22.10.2009, 12:35
Побробуйте добавить в тесто две ложки майонеза,очень вкусно получается.

Wise
22.10.2009, 12:54
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=365514
вот тема, там и рецепты теста и картинки как лепить-залепливать)))

К-а-т-ё-н-о-ч-е-к
22.10.2009, 14:29
Девочки..уже начала делать.....потом посмотрим что выйдет!:))

Никитина мама
22.10.2009, 15:17
Положите в фарш тыкву, нарезанную мелкими кубиками. Манты будут сочными.

Мамзелина
22.10.2009, 15:24
Положите в фарш тыкву, нарезанную мелкими кубиками. Манты будут сочными.

+1
можно еще совсем немного мелко порубленной капусты:019:

Жанет
22.10.2009, 15:41
Можно я хвастанусь7
Манты - это моё коронное блюдо.Мне даже предлагают кае открыть.
1.В тесто надо обязательно вливать КИПЯТОК,а не просто кипяченую воду.
2.Фарш-700гр свинины + 300гр. говядины (не в коем случае не пропускать через ЭЛ.мясорубку).Только ручной и на самой крупной насадке.
3.Лук добавить в таком же объёме как и фарш.
4.В фарш добавить воду.
5.Перед варкой каждый мант смазать растительнм маслом.

Мультифрукт
22.10.2009, 15:49
Можно я хвастанусь7
Манты - это моё коронное блюдо.Мне даже предлагают кае открыть.
1.В тесто надо обязательно вливать КИПЯТОК,а не просто кипяченую воду.
2.Фарш-700гр свинины + 300гр. говядины (не в коем случае не пропускать через ЭЛ.мясорубку).Только ручной и на самой крупной насадке.
3.Лук добавить в таком же объёме как и фарш.
4.В фарш добавить воду.
5.Перед варкой каждый мант смазать растительнм маслом.

А чем отличается крупная насадка электромясорубки от ручной?

К-а-т-ё-н-о-ч-е-к
22.10.2009, 18:03
Можно я хвастанусь7
Манты - это моё коронное блюдо.Мне даже предлагают кае открыть.
1.В тесто надо обязательно вливать КИПЯТОК,а не просто кипяченую воду.
2.Фарш-700гр свинины + 300гр. говядины (не в коем случае не пропускать через ЭЛ.мясорубку).Только ручной и на самой крупной насадке.
3.Лук добавить в таком же объёме как и фарш.
4.В фарш добавить воду.
5.Перед варкой каждый мант смазать растительнм маслом.
Спасибо!! Всё так вообщем то и делала!
Только всё съели!! Дажесфоткать не успела! Ялепила треугольничками...было красиво и очень вкусно!
Всем огромный букет за помощь!:flower:

lia-na
22.10.2009, 20:35
Слюнки потекли.:019:..А чем можно мантоврку заменить?

Wise
22.10.2009, 21:07
Можно я хвастанусь7

2.Фарш-700гр свинины + 300гр. говядины (не в коем случае не пропускать через ЭЛ.мясорубку).Только ручной и на самой крупной насадке.
.
на манты мясо все же должно быть именно мелко-мелко НАРЕЗАНО, мелкими-мелкими кусочками, а не пропущено через мясорубку. :001:

ну и баранинки бы.. (ну это уже дело вкуса) :)

Wise
22.10.2009, 21:07
Слюнки потекли.:019:..А чем можно мантоврку заменить?

пароваркой

natasha31
22.10.2009, 21:31
с тыквой мои любимые, тут недавно нашла мясо настоящих курдючных баранов, хочу с таким мясом сделать

LiGa
22.10.2009, 21:38
на манты мясо все же должно быть именно мелко-мелко НАРЕЗАНО, мелкими-мелкими кусочками, а не пропущено через мясорубку. :001:

+1000 нарезное мясо, это просто мммммммм....

Жанет
23.10.2009, 00:15
на манты мясо все же должно быть именно мелко-мелко НАРЕЗАНО, мелкими-мелкими кусочками, а не пропущено через мясорубку. :001:

ну и баранинки бы.. (ну это уже дело вкуса) :)

В принципе я это и имела ввиду.Просто если резать,то надо набраться терпения и времени.А эл.мясорубка больше давит,чем прокручивает мясо (во всяком случае моя).

Никитина мама
23.10.2009, 01:09
с тыквой мои любимые, тут недавно нашла мясо настоящих курдючных баранов, хочу с таким мясом сделать

А где достали такое мясо?

Жанет
23.10.2009, 01:32
А где достали такое мясо?

А у нас на Южном рынке ,недалеко от входа, по левую руку есть павильон "Свежее мясо".Там одну баранину продают.Висят цельные туши.На какой кусок покажешь,такой и отрубят.

Никитина мама
23.10.2009, 01:54
А у нас на Южном рынке ,недалеко от входа, по левую руку есть павильон "Свежее мясо".Там одну баранину продают.Висят цельные туши.На какой кусок покажешь,такой и отрубят.

Спасибо. Это просто баранина или курдючный жир? Насколько помню курдюк у барана это только часть его, жир в определенном месте.

natasha31
23.10.2009, 10:37
А где достали такое мясо?


в сертолова павильон, но я ещё не достала, он сказал что можно заказать, барашки курдючные, должны быть очень вкусные.

Rynechka
23.10.2009, 19:25
Очень хочется научиться делать самой манты, но у меня пароварка металлическая (как веером раскладывается, для кастрюль любого диаметра) и вот как-то ооочень давно делала на ней покупные манты и у меня всё прилипло к ней, хотя перед тем, как уложить манты, смазала её раст. маслом:(. Отваривать, мне кажется, это уже не то. Что надо сделать, чтобы они не прилипали?

татьяна 71
24.10.2009, 00:33
У меня мантышница классическая, с такими металлическими кружочками внутри.Я смазываю раст. маслом сами кружочки, а потом каждую мантышку макаю донышком в блюдечко с растительным маслом...
И еще, я половину нормы лука заменяю мелко нарезанной капустой.Никто и никогда не поймет, что это не лук, а капуста, а сока получается гораздо больше...

Жанет
24.10.2009, 16:02
Очень хочется научиться делать самой манты, но у меня пароварка металлическая (как веером раскладывается, для кастрюль любого диаметра) и вот как-то ооочень давно делала на ней покупные манты и у меня всё прилипло к ней, хотя перед тем, как уложить манты, смазала её раст. маслом:(. Отваривать, мне кажется, это уже не то. Что надо сделать, чтобы они не прилипали?

Манты предварительно размораживали?У меня и домашние после морозилки (если не разморожу) прилипают немного.

Мармаренсик
24.10.2009, 16:06
Я лук режу. Никогда не перекручиваю на мясорубке.

zhanna412
24.10.2009, 16:14
Девушки,а сколько времени в пароварке манты готовить?

Жанет
24.10.2009, 16:33
Девушки,а сколько времени в пароварке манты готовить?

40 минут.(после закипания воды)

zhanna412
25.10.2009, 00:02
Спасибо,за информацию.