Просмотр полной версии : А просматривают ли кадровики резюме соискателей на сайтах?
Типа hh, job и пр. Я вот всегда работу находила сама без особых проблем при желании/необходимости. Никогда ни кадровые агентства, ни резюме на сайтах по поиску работы не помогали (в моем случае). Имеется в виду пассивное размещение, а не самостоятельные отклики со стороны соискателя. А как у Вас?
У меня и самостоятельные отклики далеко не все смотрят.
До кризиса просматривали сами.
Сейчас столько откликов и резюме присылают, что хоть бы присланные успеть посмотреть... Уже не до сайтов.
Валериан Мегерыч
22.10.2009, 12:06
Недавно обновил резюме на НН.РУ. И открыл его для страждущих. Как раз из любопытства. За несколько дней всего три просмотра. Два из них от кадровых агентств.
Раньше после публикации звонков больше было...
Думаю просматривают, если появляются подобные отметки " Резюме рассмотрено и не заинтересовало" :(
До кризиса просматривали сами.
Сейчас столько откликов и резюме присылают, что хоть бы присланные успеть посмотреть... Уже не до сайтов.
+ многА!
Кроме того, на хедхантере и суперджобе резюме можнло посмотреть без контактных данных, контакты - только за деньги. ;)
У меня сейчас одна открытая вакансия на ХХ, отклики просмотреть почти не реально - около 100 резюме в день. Плюс еще в почту отдельно сыпятся отклики.
+ многА!
Кроме того, на хедхантере и суперджобе резюме можнло посмотреть без контактных данных, контакты - только за деньги. ;)
У меня сейчас одна открытая вакансия на ХХ, отклики просмотреть почти не реально - около 100 резюме в день. Плюс еще в почту отдельно сыпятся отклики.
А сколько из 100 резюме более-менее подходящих?
ПростоТак
22.10.2009, 13:01
Хоть вопрос был и не мне, но можно я тоже отвечу. Лично у меня из 100 присланных резюме реально попадают под описание вакансии не более 10. Все остальные, по-моему, и читать особо не умееют, так как ничего общего с требованиями. Сейчас многие рассылают свои резюме "на удачу", по принципу "а вдруг....". Раньше это соотношние (присланные - подходящие) было намного меньше. Скажем так, с 80 % кандидатов, приславших резюме можно было встречаться. А сейчас только 10% могут расчитывать на собеседование. У меня так! Может у коллег ситуация получше?
А сколько обычно кандидатов приглашаются на собеседование? Сколько не приходит, отказываются в процессе, не подходят после реального общения?Интересен процент приславших резюме-пришедших на собеседование-подходящих на данную вакансию.
Это я к чему, уволилась 1 января, но до сих пор работаю по договоренности с ОК, т.к. они не могут найти кандидатуру:065: Присылают много резюме, а толку никакого.Никто не подходит.Пока сама наконец не нашла человека, причем его резюме есть на всех более менее приличных сайтах. Почему не смотрят? Думаю, если порыться, можно не одного подходящего кандидата найти, но ждут пока сами пришлют или приведут.
Т.е получается или требования высокие - долго ищут, или не очень требовательны - находят довольно быстро. Но в любом случае не будут сами искать ни за что.
Типа hh, job и пр. Я вот всегда работу находила сама без особых проблем при желании/необходимости. Никогда ни кадровые агентства, ни резюме на сайтах по поиску работы не помогали (в моем случае). Имеется в виду пассивное размещение, а не самостоятельные отклики со стороны соискателя. А как у Вас?
Мне уже несколько раз сами звонили, предлагали и бухгалтером в нескольких фирмах, и работа с клиентами (даже не знаю, что именно, т.к. меня не интересует это) и что-то с финансовым аналитиком предлагали.
Так что, видимо просматривают все таки :016:
у меня на хедхантере и суперджобз висит в доступе для клиентов, могу сказать,что хедхантером активнее пользуются, так как у меня там за 17 дней -14 просмотров (7 прямых работодателей и 3 агента, работодатели по два раза просматривают некоторые, но на связь пока вышел только один) и одно приглашение на интервью. на суперджобз за три дня один просмотр и то от менпауэра.
пока так просто смотрю, сама не откликаюсь, так как мне пока еще рано. ну и по знакомым узнаю, чего есть. в тех конторах, где раньше работала, все рады взять, но мне пока назад чет не хочется. :fifa::009:
вот что у меня по последней вакансии получилось, специально на ХХ посмотрела свою статистику:
всего откликов - 239
приглашены - 3
отклонены - 187
Остальные просто прочитаны пока.
Те резюме, которые отклонены, в большинстве своем даже не открывала, т.к. даже по краткому виду понятно, что не попадают в требования.
Из троих приглашенных двое не пришли.
Т.е получается или требования высокие - долго ищут, или не очень требовательны - находят довольно быстро. Но в любом случае не будут сами искать ни за что.
Просто у них "не горит" вакансия, вы же пока работаете..;)
Когда у меня сильно "горело", я весь день на сайтах просиделоа - сама искала, и нашла быстро.
Просто у них "не горит" вакансия, вы же пока работаете..;)
Когда у меня сильно "горело", я весь день на сайтах просиделоа - сама искала, и нашла быстро.
Там вообще вакансии по году не закрыты хронически.... Первый раз сталкиваюсь с такими долгими поисками. Если никого нет, то и нет( т.е. не только в моем случае). Хотя может потому, что из 10 кандидатов 9 не утверждает руководство...
а еще руководство должно утверждать кого приглашать, а кого нет?
а еще руководство должно утверждать кого приглашать, а кого нет?
Да, обязательно все проходят через главного. Имею в виду нач. отделов, директоров департаментов. Менеджеры - нет. До этого еще три этапа на разных уровнях.
- мен. по кадрам
- нач. отд. кадров
- нач. отделов, с которыми придется потом тусоваться по работе.
Все выносят свой вердикт в письменном виде и к главному, а он потом прожигает глазом и задает каверзные вопросы :065:
Sereno4ka
22.10.2009, 17:18
Как человек, просматривающий резюме соискателей периодически, могу сказать, что совсем недавно на многих сайтах доступ к резюме был бесплатен или за символическую плату. Сейчас расценки очень повысились, а бесплатные для работодателей сайты стали платными. Например, на hh.ru доступ на 1 неделю к контактам соискателя стоит почти 10 000 руб. Естественно, некоторые компании экономят на этом и находят другие способы поиска сотрудников.
Заметила, что мне чаще звонят работодатели, которым я не отсылала своё резюме...значит кому очень нужны сотрудники и сами ищут :)
Валериан Мегерыч
22.10.2009, 18:21
Я замечал, что до кризиса мне звонили и предлагали работу в Москве, не имеющую ничего общего с моим опытом и интересами.
Кстати, при подборе персонала первым делом искал среди доступных резюме в сети + просил ОК поделиться имеющимися резюме, отвечающими таким-то таким-то требованиям. И этого зачастую хватало.
Просматривают, если могут :))
Последняя моя встреча с представителями ХХ принесла следующие сведения: в настоящий момент в среднем на одну вакансию приходит около 250 откликов. Попробуйте такой объем перелопатить... (Яна, ты монстр, я знаю :)) ). Кстати, прошлой зимой было еще хуже - цифра была значительно выше 300 откликов...
Последняя моя встреча с представителями ХХ принесла следующие сведения: в настоящий момент в среднем на одну вакансию приходит около 250 откликов. Попробуйте такой объем перелопатить... (Яна, ты монстр, я знаю :)) ). Кстати, прошлой зимой было еще хуже - цифра была значительно выше 300 откликов...
Лена, я НЕ монстр. Из всех отказов я открыла от силы десять резюме, остальные сразу в корзину полетели. Мне столько не прочитать, тем более я теперь одна на всю компанию, т.е. на мне теперь кадровая работа в полном объеме, плюс еще подчиненные компании, плюс "фантазии" руководства ( им все кажется, что мне скучно!)
Это ЕЩЕ РАЗ говорит о необходимости грамотно составить резюме, чтобу с первой строчки "цепляло".
marochka
23.10.2009, 00:23
скажите, а если понравилась вакансия...я на нее откликнулась, а потом еще позвонила, чтоб уж наверняка -это срабатывает? У меня ситуация такая критическая, вуз в прошлом году окончила, опыта по спец 0.
скажите, а если понравилась вакансия...я на нее откликнулась, а потом еще позвонила, чтоб уж наверняка -это срабатывает? У меня ситуация такая критическая, вуз в прошлом году окончила, опыта по спец 0.
как повезет.
Смотря какая вакансия. Скажем, если в требованиях указано - опыт работы от 5 лет, возраст от 35 лет, работа специалистом в ед.числе - то шансов у вас нет. И это объективно.
если хоть какие-тотребования вакансии совпадают с вашими знаниями/умениями/навыками - надо пробовать.
если звоните в компанию, продумайте о чем будете спрашивать. Больше всего раздражают звонки "ни о чем". например, сегодня звонила девушка с вопросом - " а какие у вас требования". получила ответ - все написано в вакансии. и это правда.
складывается впечатление, что звонят люди просто "для галочки", не понимая, что такими вопросами сами себе вредят.
или еще лучше : Я по поводу вакансии! - говори мне голос в телефоне.
Я: - вы хотите что-то уточнить (уже почти подсказываю)
- нет ,я просто УЗНАТЬ ( долгая пауза)
Я: - что именно вы хотите узнать?
далее - тишите или не внятное нууу... какая у вас зарплата.
ответ - см. выше. все указано в вакансии.
Когда таких звонков за день порядка 50, это сильно раздражает. потому как работать мешает, и толку от них нет.
Яна, а вот кстати тогда вопрос: а что в таком случае лучше было бы спросить, чтобы оставить о себе благоприятное впечатление? Ведь не тупо же: дошло ли мое резюме?
Яна, а вот кстати тогда вопрос: а что в таком случае лучше было бы спросить, чтобы оставить о себе благоприятное впечатление? Ведь не тупо же: дошло ли мое резюме?
Совершенно точно - надо спрашивать то, что либо н указано вообще в вакансии, либо указано не точно. Скажем, у нас указан район где мы находимся. Соответственно, по телфону можно уточнить, где именно у нас офис.
далее - про обязанности., еще можно спросить кому подчиняется этотработник, есть ли у него подчиненные, про испытательный срок - какие условия, сколько длится; как оформляем трудовые отношения - тоже важный вопрос. Можно сразу что-то о себе сказать. например, мне запомнилась двушка, которая сразу по телефону обозначила, что работала в аналогичном бизнесе, хотя и не совсем на "нужной"должности. Т.е., ее плюс в том, что она знает нашу специфику. Еще можно поинтересоваться сколько этапов отбора, кто принимает решение, насколько срочная вакансия, есть ли тестирование ( и по профессии, и психологическое). ну и далее на что хватит смекалки.;)
ты лучше менязнаешь - главное завязать беседу, дальше само пойдет.
marochka
23.10.2009, 01:16
ВОт я сегодня позвонила, уж очень вакансия приглянулась и требования довольно лояльные для меня с ВО и без опыта)...Спросила:-актуальна ли еще вакансия, что я отправила резюме и очень хотела бы рассчитывать на собеседование......в ответ спросили ФИ, какое образовании и опыт работы.Сказали, что вакансию только выложили и соискателей пока не рассматривали, но мое резюме примут во внимание. Я конечно понимаю, что из претендентов с опытом и без опыта остановятся на первом.
Можно еще совет девочки? А можно, если не перезвонят, позвонить самой , сказать, что уж очень вакансия понравилась и не могли бы они взять меня в качестве стажера, на чистом энтузиазме, так сказать проверить в деле.
Можно еще совет девочки? А можно, если не перезвонят, позвонить самой , сказать, что уж очень вакансия понравилась и не могли бы они взять меня в качестве стажера, на чистом энтузиазме, так сказать проверить в деле.
не только можно, но и нужно!
Удачи!
Валериан Мегерыч
23.10.2009, 10:36
Я конечно понимаю, что из претендентов с опытом и без опыта остановятся на первом.
Удивительно. Но при поиске сотрудников с требованиями "непростое ВО" и без опыта, я отправлял в корзину куда больше половины резюме, и уж с десятком соискателей всяко встречался. Перед тем как остановиться.
Я конечно понимаю, что из претендентов с опытом и без опыта остановятся на первом.
мне кажется иногда, проще научить с нуля выполнять какую-то работу, чем переучивать и перебарывать принципиальность опытных. но все от работодателя зависит, конечно.
без опыта просто не надо рассчитывать сразу на большую зарплату. удачи!:flower:
marochka
23.10.2009, 14:33
спасибо за советы...подбодрили ))))
Рыжая Нина
23.10.2009, 15:33
Из всех отказов я открыла от силы десять резюме, остальные сразу в корзину полетели.
У меня муж сейчас работу ищет, откликается только на те вакансии, под которые подходит опыт/возраст/образование. И все равно - большая часть "отклик не просмотрен". Т.е. даже не рассматривают :(
Cartinka
23.10.2009, 16:16
не факт.. часто на позиции простого специалиста специально брали без опыта, чтобы научить как надо нам.
У меня муж сейчас работу ищет, откликается только на те вакансии, под которые подходит опыт/возраст/образование. И все равно - большая часть "отклик не просмотрен". Т.е. даже не рассматривают :(
соглашусь с Вами - я откликаюсь только на подходящие по опыту работы и пр. критериям вакансии - постоянно "отклик не просмотрен", а если и просмотрен, то за этим ничего не следует...никто не звонит. Так что ситуация странная - ведь опыт у меня вроде 12летний...короче:009:
соглашусь с Вами - я откликаюсь только на подходящие по опыту работы и пр. критериям вакансии - постоянно "отклик не просмотрен", а если и просмотрен, то за этим ничего не следует...никто не звонит. Так что ситуация странная - ведь опыт у меня вроде 12летний...короче:009:
Сейчас и вакансий нормальных нет практически, какая-то мура одна. Думаю, это временно.
Рыжая Нина
25.10.2009, 09:04
Сейчас и вакансий нормальных нет практически, какая-то мура одна. Думаю, это временно.
Муж уже давно ищет (больше года). До "кризиса" было на хедхантере по 10 вакансий в день на его должность. Полгода назад - 1-2 в неделю. Сейчас 2-3 в неделю максимум. Но много таких, кто размещает вакансии, но реально оказывается, что просто "изучают спрос".
много таких, кто размещает вакансии, но реально оказываются, что просто "изучают спрос".
Эх, я вот все мечтаю, что придумают статью для таких вот "объявителей" (кадровиков и владельцев фирм). Ведь человек тратит нервы, время (на просмотр объявления, подготовку резюме под конкретную вакансию, звонок на фирму) и, нередко, деньги (позвонить узнать по телефону). Но главное - это напрасные ожидания. Раньше, когда работы навалом было и рынок принадлежал соискателям (они выбирали), это не было так болезненно, но вот в самый разгар кризиса и сейчас, когда, кажется, чуть полегче стало (с кол-вом вакансий) - это просто бесчеловечно. За такое надо наказывать.:ded: Ведь многие люди уже отчаялись найти работу, и для них каждое новое объявление - еще одна надежда, которая оказывается напрасной. Читала, что сейчас одна из самых популярных причин попадания к психиатру в больницу с депрессиями/неврозами, - потеря работы и/или невозможность ее найти. Я вот думаю, эти HR'ы, которые такими вещами занимаются (а занимаются, наверное, большинство) - они как, не понимают, что они делают, им не стыдно, не совестно, не жалко этих людей? [вопрос риторический]
Рыжая Нина
25.10.2009, 12:35
Эх, я вот все мечтаю, что придумают статью для таких вот "объявителей" (кадровиков и владельцев фирм).
Ну, у них работа такая :)
Не люблю, когда люди оправдывают свою или чужую нечестность/непорядочность такими фразами. Не устраивает работа - пусть меняют на более честную. А если все устраивает, в том числе необходимость вот так поступать с людьми, - я уже написала, как к этому отношусь и что, по моему мнению, с такими работниками надо делать.
Странно, когда люди к этому нормально относятся, "с пониманием". Впрочем, жители России и не к такому с пониманием и терпением относятся - потому так и живем. Сорри за офф.
доктор мом
25.10.2009, 14:41
по теме - мое резюме кадровики нашли на ХХ, хотя я и сама просматривала много вакансий и отправляла резюме.
Муж уже давно ищет (больше года). До "кризиса" было на хедхантере по 10 вакансий в день на его должность. Полгода назад - 1-2 в неделю. Сейчас 2-3 в неделю максимум. Но много таких, кто размещает вакансии, но реально оказывается, что просто "изучают спрос".
А меня повеселило объявление о поиске спеца с МВА на з/п в 18 тыс.:))
Я вот думаю, эти HR'ы, которые такими вещами занимаются (а занимаются, наверное, большинство) - они как, не понимают, что они делают, им не стыдно, не совестно, не жалко этих людей? [вопрос риторический]
А вы считаете, что HR"ы такой проверкой занимаются добровольно, от нечего делать???
Думаете, далать работу впустую - это особое удовольствие?
Отвечать на сотню звонков в день, понимая, что это пустая трата времени...
просматривать полторы-две сотни резюме ( иногда и больше) - это легко и непринужденно...
Менеджер по персоналу это такой же наёмный работник. И он выполняет те задачи, которые ставит руководство. Хорошо, если руководство скажет - проведи мониторинг рынка по такой-то профессии, нам надо знать сколько сейчас такой специалист стОит, есть ли они на рынке труда и т.п. Тогда все гораздо проще - я и без объявлений нужную информацию соберу.
А если руководитель хочет убедиться, что персональщек эти данные не придумал - будет требовать выдать ему распечатанные резюме соискателей. Просто так. Вот тут без объявлений не обойтись...
А вы считаете, что HR"ы такой проверкой занимаются добровольно, от нечего делать???
Нет. Не считаю. А Вы считаете, искать работу впустую - это особое удовольствие? Вам-то хотя бы платят за то, что Вы людей дурите. Сидите себе в офисе и этим занимаетесь. А каково тем, кто работу ищет? Тем, у кого источников дохода - никаких, кроме этой самой работы, такой нужной сейчас?
Ну да это бесполезный разговор. Учить Вас морали и нравственности я ни в коем случае не собираюсь (это нужно делать законодательно, видимо) - просто хотела сказать и обратить внимание других людей, что это отвратительно и ничем от других видов обмана не отличается.
Менеджер по персоналу это такой же наёмный работник. И он выполняет те задачи, которые ставит руководство.
Ой, сколько раз люди за свою историю говорили (и будут говорить) такие вещи.:)) Я ж сразу сказала - вопрос риторический, чего спорить?:) Людей, которым совесть позволяет "выполнять задачи, которые ставит руководство", всегда было много. В нашей стране особенно. Хлавное - это чтобы мне, любимому, было тепло и уютно, а что там другие переживают в этот момент - да плевать. Мне ж кушать надо/детей кормить/ипотеку выплачивать, да? А честь и совесть - это роскошь, которую я не могу себе сейчас позволить - знаю, знаю.:))
Cartinka
26.10.2009, 13:41
Нет. Не считаю. А Вы считаете, искать работу впустую - это особое удовольствие? Вам-то хотя бы платят за то, что Вы людей дурите. Сидите себе в офисе и этим занимаетесь. А каково тем, кто работу ищет? Тем, у кого источников дохода - никаких, кроме этой самой работы, такой нужной сейчас?
Ну да это бесполезный разговор. Учить Вас морали и нравственности я ни в коем случае не собираюсь (это нужно делать законодательно, видимо) - просто хотела сказать и обратить внимание других людей, что это отвратительно и ничем от других видов обмана не отличается.
Ой, сколько раз люди за свою историю говорили (и будут говорить) такие вещи.:)) Я ж сразу сказала - вопрос риторический, чего спорить?:) Людей, которым совесть позволяет "выполнять задачи, которые ставит руководство", всегда было много. В нашей стране особенно. Хлавное - это чтобы мне, любимому, было тепло и уютно, а что там другие переживают в этот момент - да плевать. Мне ж кушать надо/детей кормить/ипотеку выплачивать, да? А честь и совесть - это роскошь, которую я не могу себе сейчас позволить - знаю, знаю.:))
то есть когда все советуют друг другу прикрасить резюме, типа, на месте разберёшься, это номрально, в порядке вещей, не преступление? а когда смотришь сколько стоит определённый специалист и есть ли такие спецы на рынке- это преступление? странно...
у нас вот была ситуация совесм недавно: повесили вакансию.. откликов на неё было не очень много.. но те что были :( причём, уже на собеседовании было видно, что много чего приукрашено .. в итоге, посмотрели, что з/п не рыночная... да и выбирать не из кого даже в случае повышения данной з/п.. вакансию решили снять вообще..
Вам-то хотя бы платят за то, что Вы людей дурите. Сидите себе в офисе и этим занимаетесь. А каково тем, кто работу ищет? Тем, у кого источников дохода - никаких, кроме этой самой работы, такой нужной сейчас?
Я так поняла, Вы лично мне претензии предъявляете?;)
Так вот я лично ничем подобным не занимаюсь. Мне повезло с руководством, таких заданий не получаю.
каково искать работу в кризис знаю прекрасно. Только у меня никогда не возникало мысли, что раз вакансию объявили, значит меня должны на нее непременно взять.
каким образом вы определяете, существует вакансия на самом деле, или это только видимость? Расскажите о ваших методах.
Опять переход на личности...
Появляется непреодолимое желание нажать кнопку и уведомить модератора.
Ой, сколько раз люди за свою историю говорили (и будут говорить) такие вещи.:)) Я ж сразу сказала - вопрос риторический, чего спорить?:) Людей, которым совесть позволяет "выполнять задачи, которые ставит руководство", всегда было много. В нашей стране особенно. Хлавное - это чтобы мне, любимому, было тепло и уютно, а что там другие переживают в этот момент - да плевать. Мне ж кушать надо/детей кормить/ипотеку выплачивать, да? А честь и совесть - это роскошь, которую я не могу себе сейчас позволить - знаю, знаю.:))[/QUOTE]
Люблю метафоры. Вот, предположим, захотелось мне есть (а есть в доме нечего и денег нет) - пошла я в лес по грибы. Иду, грибы разыскиваю. При этом, вот досада, периодически попадаются не только мухоморы, которые сразу распознаешь, но ведь еще и ложные белые так и норовят в корзинку прыгнуть. Вопрос: мне нужно обидеться на лес, природу или Господа Бога за то, что мне, несчастной и голодной, фальшивку подсовывают? :) Это просто данность, внешние условия. И ложные белые тоже зачем-то нужны на белом свете. Вот такой вот каламбур :)
. Вопрос: мне нужно обидеться на лес, природу или Господа Бога за то, что мне, несчастной и голодной, фальшивку подсовывают? :) Это просто данность, внешние условия. И ложные белые тоже зачем-то нужны на белом свете. Вот такой вот каламбур :)
КАНЕШНА!!! Абидеться и сидеть голодной.
Еще можно пойти на рыбалку и Абидеться на речку, удочку, червяков и рыб всех вместе взятых.:065:
Еще хорошо обижаться на синоптиков за прогноз погоды. И на народные приметы. Типа, если птичка обгадила :008: - это к деньгам. ГДЕ ДЕНЬГИ!!!!???? :wife:
Мне вот больше интересно, как распознать "фальшивую" вакансию по объявлению в инете?
Ваша метафора к делу не относится и аналогии никакой из себя не представляет. Попадутся ли мне мухоморы - это зависит не от меня, а, как Вы изволили выразиться, от природы, Господа Бога и т.д.
А вот обманывать ли других людей или нет - это каждый человек решает сам. Для себя. Это зависит от него. (В отличие от природных условий - которые тоже зависят в опред. степени, но сейчас мы совсем далеко уйдем.) И от состояния его совести.
А то, что у нас в стране безнаказанный обман, в том числе и соискателей, - это данность и внешние условия, я не сомневалась никогда.:))
Все, прощу прощения за флуд, спам и оффтоп.
А то, что у нас в стране безнаказанный обман, в том числе и соискателей, - это данность и внешние условия, я не сомневалась никогда.:))
Я все же настаиваю: расскажите, как распознать обман/ подделку/фальшивку в вакансии???
Так я не предлагаю обидеться и сидеть голодной! Предлагаю за такие деяния наказывать. Законодательно. Тогда повод для обид будет гораздо меньше:))
деяния[/I] наказывать. Законодательно. Тогда повод для обид будет гораздо меньше:))
за какие конкретно деяния?
Как сортировать честные/не честные вакансии??? По каким признакам???
Не знаю! Если бы знала, не предлагала за такое наказывать. Если я вижу объявление типа: реальный заработок в интернет, 1000$ в день, делать не надо почти ничего - я понимаю, что это за вакансия, и желания требовать с возмущением наказания гораздо меньше. Хотя есть люди, которые и на такое покупаются - и, значит, должен быть соот-щий закон.
За какие деяния - за обман. Как его распознать и, главное, доказать в суде - да так же, как и все остальное. Для этого есть адвокаты, прокуроры, свидетели и т.д.
Я так поняла, Вы лично мне претензии предъявляете?;)
Так вот я лично ничем подобным не занимаюсь. Мне повезло с руководством, таких заданий не получаю.
Извините, мне показалось из вашего поста, что Вы о себе говорили.
каким образом вы определяете, существует вакансия на самом деле, или это только видимость? Расскажите о ваших методах.
Хорошо, но только в обмен на Ваше обещание рассказать о том, как отличить настоящую вакансию от "мертвой".:)
то есть когда все советуют друг другу прикрасить резюме, типа, на месте разберёшься, это номрально, в порядке вещей, не преступление? а когда смотришь сколько стоит определённый специалист и есть ли такие спецы на рынке- это преступление?
Что является преступлением, на мой взгляд, я уже рассказала. Кстати, хорошая мысль - наказывать соискателей за предоставление ложной инфор-ции о себе. Насколько я знаю, сейчас такая законод. норма есть только в отношении уже работающих.
Смотреть - эт пожалста, эт я не против:). Смотрите. Только зачем оставлять контактные телефоны, просить выслать резюме, иногда даже приглашать на собеседование? То есть, тратя мое время, нервы и деньги, проводить для себя маркетиноговое исследование? За это платить надо.:ded:
Gercoginya
26.10.2009, 14:40
Я всегда просматриваю резюме кандидатов на сайтах. Точней просматривала... С этого лета даже www.spb.rabota.ru (http://www.spb.rabota.ru) стал платным для работодателей... Мне нет смысла оплачивать доступ к сайтам на год... В год (в хорошие времена) у меня появляется вакансий 5... В такой год, как сейчас, - 2 вакансии за год...
Мне даже больше нравится самой искать резюме и проверять соответствие моим требованиям, потому что в ответ на мои вакансии присылают ТАКОЕ :005: Такое ощущение, что человек в принципе не читал требования, а послал наобум... Ищем ГИПа - присылает резюме девушка-студентка по специальности "Строительство"... В результате получается, что трачу время на просмотр совершенно неподходящих резюме...
Девочки, а подскажите - что в резюме надо указывать такого, что бы как выразились выше - "ЦЕПЛЯЛО"??
Я - менеджер ВЭД. Ищу сейчас работу. Опыт большой, 10 лет как..... в западных компаниях тоже, работала в Европе, 2 языка....
Как лучше преподать себя, что бы HR-a ну СРАЗУ зацепило??
подскажите - на что сразу обращаете внимание??
про орфографические и грамматические ошибки можно не писать :о))
Cartinka
26.10.2009, 14:57
Смотреть - эт пожалста, эт я не против:). Смотрите. Только зачем оставлять контактные телефоны, просить выслать резюме, иногда даже приглашать на собеседование? То есть, тратя мое время, нервы и деньги, проводить для себя маркетиноговое исследование? За это платить надо.:ded:
так в нашей ситуации - человек был нужен, резюме читали, но когда приходили люди, претендующие на руководящую должность и не могли ответить на элементарный вопрос (ответ на который они не могут не знать, если претендуют на эту должность)... и никто из соискателей не думал о том, что он тратит НАШЕ время...
Девочки, а подскажите - что в резюме надо указывать такого, что бы как выразились выше - "ЦЕПЛЯЛО"??
Я - менеджер ВЭД. Ищу сейчас работу. Опыт большой, 10 лет как..... в западных компаниях тоже, работала в Европе, 2 языка....
Тоже интересно.
И еще если на сайтах не просматриваете то где же ищите кадровики?
Где разместить резюме, чтобы его увидили максимальное количество кадровиков?
По вашему мнению получается, что если вас пригласили на собеседование - значит обязаны взять на работу. если не взяли - это обман и преступление. Так?
Если приглашают на собеседование - это уже не маргетинговое исследование, это нормальный подбор.
Нет, обман, если заранее знали, что не возьмут никого, а просто "изучают спрос".
Предлагаю создать отдельную ветку, или, во всяком случае, закроем это обсуждение здесь. А то уж неудобно.:006:
:flower:
А вот за Ваше замечание про приглашение на собеседование - спасибо. Буду знать.
Дамы, подскажите плиз:
Рыжая Нина
26.10.2009, 16:47
Отправка резюме даже на не "живую" вакансию - много времени не занимает. Опять же, я наверное дурочко оптимистка, но я верю в теорию вероятности :) Возможно, один из отправленных "в пустоту" откликов и выстрелит.
ЗЫ: Если вдруг кому начальник склада нужен - "их есть у меня" :008:
Тоже интересно.
И еще если на сайтах не просматриваете то где же ищите кадровики?
Где разместить резюме, чтобы его увидили максимальное количество кадровиков?
да все на тех же сайтах - суперджоб, ХХ, работа ру.
Понимаете, если вы только разместили резюме и ждете, когда позвонят - вероятность успеха очень мала. Если у вас есть резюме на сайте, вам же удобнее отправлять автоматический отклик на заинтересовавшую вас вакансию.
размещайте резюме,
регулярно поднимайте/обновляйте, подписывайтесь на рассылку вакансий, рассылайте резюме самостоятельно.
Не знаю! Если бы знала, не предлагала за такое наказывать. Если я вижу объявление типа: реальный заработок в интернет, 1000$ в день, делать не надо почти ничего - я понимаю, что это за вакансия, и желания требовать с возмущением наказания гораздо меньше. Хотя есть люди, которые и на такое покупаются - и, значит, должен быть соот-щий закон..
Ну, это как раз типичный пример лохотрона. тут не закон нужен. Достаточно иногда пользоваться мозгом по прямому назначению.
За какие деяния - за обман. Как его распознать и, главное, доказать в суде - да так же, как и все остальное. Для этого есть адвокаты, прокуроры, свидетели и т.д.
Как быть с соискателями, которые обманывают? Я не говорю о тех, кто в резюме откровенно врет.
Что делать с теми, кто откликнулся на вакансию - т.е. проявил интерес, для них назначено время собеседования, а человек не приходит. А персональщик ведь тоже и время тратит, и деньги - то же звонки, интернет, работодатель оплачивает "воздух" т.к. собеседование не состоялось - работа не сделана. Их сразу расстреливать? И доказать, главное, все не сложно. У меня, к примеру, все в электронной почте сохраняется, в том.числе и приглашения на собеседования.
Тропекана
26.10.2009, 21:26
У меня - почти "О" откликов на должность, пройденную мною мною 2 года назад с такой же зарплатой !!
Сейчас сижу в бюджетке. Голодно, но тепло и стабильно ) Но кажется , перспектив никаких .......... пока этот грёбаный кризис не закончится ...........
ап!
Действительно, хотелось бы узнать, что может цеплять в резюме?
ап!
Действительно, хотелось бы узнать, что может цеплять в резюме?
Кадровики скрывают:)
Хоть бы пример резюме которое зацепило?
Понятно что оно должно соответствовать требованиям, но есть что-то, что сразу отталкивает и Вы дальше не читаете или вообще не открываете.
да никто ничего не скрывает.
Просто нет каких-то универсальных советов/рекомендаций. Для каждой вакансии свои "зацепки".
так же, как и в каждом резюме свои плюсы и минусы.
да никто ничего не скрывает.
Просто нет каких-то универсальных советов/рекомендаций. Для каждой вакансии свои "зацепки".
так же, как и в каждом резюме свои плюсы и минусы.
ну например? что лучше указывать в начале, что лучше указывать в конце? а что лучше вообще не указывать? и на каком языке лучше писать?
не писать резюме на английском, например, если вы на нем не говорите
мама Светлана
27.10.2009, 21:47
Может и просматривают, но....
Вроде все у меня подходит, и опыт и желание и все профессиональные качества (основные) прописаны, получаю отказ.
ТАК обидно, начинаешь в себе копаться, что не так написано, а может возраст уже не тот:005:
ну например? что лучше указывать в начале, что лучше указывать в конце? а что лучше вообще не указывать? и на каком языке лучше писать?
в начале надо писать ФИО и должность, на которую вы претендуете.
Все остальное - это индивидуально, нет единых рецептов.
Может и просматривают, но....
Вроде все у меня подходит, и опыт и желание и все профессиональные качества (основные) прописаны, получаю отказ.
ТАК обидно, начинаешь в себе копаться, что не так написано, а может возраст уже не тот:005:
если сомневаетесь в себе, можно обратиться к консультанту по карьере. весьма эффективно.
NataGrinchik
28.10.2009, 20:42
Лена, я НЕ монстр. Из всех отказов я открыла от силы десять резюме, остальные сразу в корзину полетели. Мне столько не прочитать, тем более я теперь одна на всю компанию, т.е. на мне теперь кадровая работа в полном объеме, плюс еще подчиненные компании, плюс "фантазии" руководства ( им все кажется, что мне скучно!)
Это ЕЩЕ РАЗ говорит о необходимости грамотно составить резюме, чтобу с первой строчки "цепляло".
Как е оно зацепит, если даже резюме не открывается, а прямиком летит в корзину?
или Вы имеете ввиду сопроводительное письмо?
Как человек, просматривающий резюме соискателей периодически, могу сказать, что совсем недавно на многих сайтах доступ к резюме был бесплатен или за символическую плату. Сейчас расценки очень повысились, а бесплатные для работодателей сайты стали платными. Например, на hh.ru доступ на 1 неделю к контактам соискателя стоит почти 10 000 руб. Естественно, некоторые компании экономят на этом и находят другие способы поиска сотрудников.
имеет ли смысл дублировать контактные даные в сопроводительном письме(хотя на некоторых сайтах автоматом ставятся ФИО и номер телефона в конце отклика)? или его тоже не открыть без проплаты сайта?
да все на тех же сайтах - суперджоб, ХХ, работа ру.
Понимаете, если вы только разместили резюме и ждете, когда позвонят - вероятность успеха очень мала. Если у вас есть резюме на сайте, вам же удобнее отправлять автоматический отклик на заинтересовавшую вас вакансию.
размещайте резюме,
регулярно поднимайте/обновляйте, подписывайтесь на рассылку вакансий, рассылайте резюме самостоятельно.
что это дает, если резюме не читаются?
а если соискатель делает несколько откликов на одну и ту же вакансию-ЭТО СИЛЬНО РАЗДРАЖАЕТ МЕНЕДЖЕРА ПО ПЕРСОНАЛУ или, наоборот, горовит о настойчивости, упорстве и желании кандидата РАБОТАТЬ?
если сомневаетесь в себе, можно обратиться к консультанту по карьере. весьма эффективно.
да, только это та консультация тоже стоит денег и немалых, особенно для человека, ищущего работу:(
ПС: karamel, только Вы не принимайте близко к сердцу мое многочисленное цитирование Ваших постов.так совпало, отвечаете интересно и по теме:flower:.
Триана Де Фокс
28.10.2009, 22:42
это имеет косвенное отношение к теме топика. но с Яной соглашусь - нет единых стандартов. Резюме как раз для того, чтобы вы себя проявили уже на этом этапе.
Триана Де Фокс
28.10.2009, 22:43
да, помню Юлино выступление на конференции. но, кажется, ситуация налаживается
Работу ищу уже больше двух месяцев.
Зарегистрирована на 5-ти джоб-сайтах (и платных и бесплатных)
Резюме отсылаю только в том случае, если ЧЕТКО подхожу под требования в вакансии.
И что??? Просмотров почти нет. А откликов СОВСЕМ НЕТ! Хотя специальность у меня ходовая, опыт....По телефону всегда одно и то же : "Резюме ещё не рассмотрено, ждите":010:
Вот честно, иногда злость от безысходности пробирает!:043:
За два месяца сходила всего на три собеседования.
нууууу, не мне Вам говорить, сколько сие "удовольствие" стоит , некоторые из этого топика знают:005:
А я безработная, муж кормит, денюжки считаем. Туго с ними. Уж какой тут консультант!
Магедуза
28.10.2009, 23:45
Работу ищу уже больше двух месяцев.
Зарегистрирована на 5-ти джоб-сайтах (и платных и бесплатных)
Резюме отсылаю только в том случае, если ЧЕТКО подхожу под требования в вакансии.
И что??? Просмотров почти нет. А откликов СОВСЕМ НЕТ! Хотя специальность у меня ходовая, опыт....По телефону всегда одно и то же : "Резюме ещё не рассмотрено, ждите":010:
Вот честно, иногда злость от безысходности пробирает!:043:
За два месяца сходила всего на три собеседования.
Так вроде работу уже нашли?:005:
про консультацию и ее стоимость: не так и дорого. Я считаю, что отдать тысячу-полторы вполне можно, чтобы меньше времени потратиь на поиски подходящей работы. Т.е. это вложение себя окупает. Сама пользовалась дважды ( даже трижды, но третий раз больше был похож на психотерапию), причем в разных местах.
Как е оно зацепит, если даже резюме не открывается, а прямиком летит в корзину?
или Вы имеете ввиду сопроводительное письмо?.
на работных сайтах я вижу сначала краткую форму резюме. скажем, на ХХ это ФИО, название резюме ( на какую должность) возраст, последнее место работы с указанием должности, требования по з/п. если у меня в вакансии указано, что возраст от 30 и старше, в корзину массово летят резюме девушек 22-28 лет, резюме которые называются "бухгалтер" - а я ищу референта, резюме с требованиями по з/п в полтора-два раза выше того, что мы предлагаем.
При этом у соискателя есть возможность отредактировать резюме под конкретную вакансию, и только пото отправлять. Возраст, конечно, не изменить, а вот остальное - вполне можно.
Про сонтакты: если вы сами откликаетесь 0- контакты и так видны.
если я вакансию не вывесила, а просто просматриваю резюме, то без проплаты я контактов не увижу. если напишите еонтакты прямо в теле резюме, скадем в доп.сведениях - есть шанс получить отклик. Но сайте работа ру это точно получается.
повторная отправка резюме не сильно раздражает. Конечно, если вы уже получили отказ, пробовать повторно не стОит.
[QUOTE=NataGrinchik;33056044 да, только это та консультация тоже стоит денег и немалых, особенно для человека, ищущего работу:(
ПС: karamel, только Вы не принимайте близко к сердцу мое многочисленное цитирование Ваших постов.так совпало, отвечаете интересно и по теме:flower:.
Повторюсь: консультация мебя окупает. Что лучше: отдатьнектороую сумму денег и найти работу, или зажать эти деньги в кулаке и сидеть без работы 2-3-5 месяцев?
konoplya
29.10.2009, 10:28
[QUOTE=karamel;33068274]на работных сайтах я вижу сначала краткую форму резюме. скажем, на ХХ это ФИО, название резюме ( на какую должность) возраст, последнее место работы с указанием должности, требования по з/п. если у меня в вакансии указано, что возраст от 30 и старше, в корзину массово летят резюме девушек 22-28 лет, резюме которые называются "бухгалтер" - а я ищу референта, резюме с требованиями по з/п в полтора-два раза выше того, что мы предлагаем.
При этом у соискателя есть возможность отредактировать резюме под конкретную вакансию, и только пото отправлять. Возраст, конечно, не изменить, а вот остальное - вполне можно.[QUOTE=karamel;33068274]
Яна, скажите пожалуйста, какие есть объективные причины отправить резюме 28-й девушки в корзину, при требовании с 30-ти лет. Ну просто интересно. 22 года ещё понятно, а вот 28-30? Откуда такие требования.
И ещё если можно, я начала искать другую работу в 30 лет, до сих пор не нашла. 27 октября мне исполнилось 31 - откликаться на вакансии с требованием до 30-ти бесполезно???
Яна, скажите пожалуйста, какие есть объективные причины отправить резюме 28-й девушки в корзину, при требовании с 30-ти лет. Ну просто интересно. 22 года ещё понятно, а вот 28-30? Откуда такие требования.
И ещё если можно, я начала искать другую работу в 30 лет, до сих пор не нашла. 27 октября мне исполнилось 31 - откликаться на вакансии с требованием до 30-ти бесполезно???
объективные причины - это требование руководителя. Если он обозначил, что 30 - это минимум, а в идеале - лет 40-45, то какой смысл тратитьт ЕГО время на заведомо не подходящих кандидатов? Возрастное требование в данном конкретном случае вполне оправдано спецификой работы ( не буду углубляться в подробности, просто поверьте что это так).
Если меня есть кандидаты, попадающие под формальные требования ( возраст, стаж, з/п ожидания, образование) конечно я в первую очередь рассматриваю их. Если среди них не нахожу подходящих - расширяю поле поиска, в том числе снижаю возрастную планку.
konoplya
29.10.2009, 11:08
Спасибо за ответ. Совсем грустно :( 3 дня назад у меня было гораздо больше шансов найти работу, т.к. основная масса вакансий всё же до 30-ти лет. Теперь и эти шансы улетучиваются...
NataGrinchik
29.10.2009, 11:13
про консультацию и ее стоимость: не так и дорого. Я считаю, что отдать тысячу-полторы вполне можно, чтобы меньше времени потратиь на поиски подходящей работы. Т.е. это вложение себя окупает. Сама пользовалась дважды ( даже трижды, но третий раз больше был похож на психотерапию), причем в разных местах.
не совсем так:
профориентация-1700
эффективное резюме-1000
подготовка к собеседованию-еще 1000р
Итого по минимуму: 3700- цена НЕгарантированного успеха, поскольку поски работы нынче превратились в лотерею:(:(:(
судите сами: если я откликаюсь на вакансию в начале дня, как только ее вывесили на сайте, а кто-то другой откликнулся часами эдак 4мя позже, следовательно мой отклик в конце, его в начале списка откликой полученных на ящик кадровику, который по излюбленной тактике открывает только первые 10, ну 15 ПЕРВЫХ ПО СПИСКУ откликов.остальные даже не смотрит....тут и эффективное резюме не поможет и еще не скоро окупится.
получается как в анекдоте:
отдел кадров... пришел новый человек работать. ему начальник на стол 300 резюме.тот в шоке: как? как я все это просмотрю?начальник подходит, берет сверху большую часть стопки и выкидывает. кивает на оставшуюся часть: теперь успеешь...молодой сотрудник: почему? как так можно?начальник: а зачем нам неудачники? _)))
NataGrinchik
29.10.2009, 11:18
[QUOTE=karamel;33068274]на работных сайтах я вижу сначала краткую форму резюме. скажем, на ХХ это ФИО, название резюме ( на какую должность) возраст, последнее место работы с указанием должности, требования по з/п. если у меня в вакансии указано, что возраст от 30 и старше, в корзину массово летят резюме девушек 22-28 лет, резюме которые называются "бухгалтер" - а я ищу референта, резюме с требованиями по з/п в полтора-два раза выше того, что мы предлагаем.
При этом у соискателя есть возможность отредактировать резюме под конкретную вакансию, и только пото отправлять. Возраст, конечно, не изменить, а вот остальное - вполне можно.
.
повторная отправка резюме не сильно раздражает. Конечно, если вы уже получили отказ, пробовать повторно не стОит. ---зато есть шанс попаст в часло счастливчиков, чье резюме прочитают:073:
QUOTE]
выходит, если мое последнее место работы было не совсем профильным, то этот факт перечеркнет весь ранее наработанный профильный опыт?
выходит я должна лгать, что сейчас работаю по профилю, что бы мое резюме прочитали????
это же выяснится на собеседовани и при проверке СБ, возьмут ли такого работника на работу????
NataGrinchik
29.10.2009, 11:20
еще очень интересны возрастные границы: почему работник 28 лет считается боле привлекательным чем 30ти? тем что ТЕОРЕТИЧЕСКИ моложе выглядит? зачастую это ведь не так!
.
повторная отправка резюме не сильно раздражает. Конечно, если вы уже получили отказ, пробовать повторно не стОит. ---зато есть шанс попаст в часло счастливчиков, чье резюме прочитают:073:
QUOTE]
выходит, если мое последнее место работы было не совсем профильным, то этот факт перечеркнет весь ранее наработанный профильный опыт?
выходит я должна лгать, что сейчас работаю по профилю, что бы мое резюме прочитали????
это же выяснится на собеседовани и при проверке СБ, возьмут ли такого работника на работу????
если проблема только в последем месте работы, вы можете кратко описать свой опыт - профильный - в сопроводительном письме. Лично я их читаю всегда. И радуюсь, когда вижу там не только фразу " прошу рассмотреть резюме", но и что-то по существу.
NataGrinchik
29.10.2009, 11:43
[QUOTE=NataGrinchik;33083120]
если проблема только в последем месте работы, вы можете кратко описать свой опыт - профильный - в сопроводительном письме. Лично я их читаю всегда. И радуюсь, когда вижу там не только фразу " прошу рассмотреть резюме", но и что-то по существу.
Сопроводителные письма пишу!а как же без нах.только на них и вся надежда;):))
только как Вы его прочитаете, если не откроете само письмо и оно полетит в корзинуууууууууу?я вот никак не пойму:009:
Cartinka
29.10.2009, 11:49
еще очень интересны возрастные границы: почему работник 28 лет считается боле привлекательным чем 30ти? тем что ТЕОРЕТИЧЕСКИ моложе выглядит? зачастую это ведь не так!
иногда потому, что молод сам руководитель и многим не очень уютно работать с подчинёнными старше себя по возрасту (из личного опыта)... иногда потому, что проще взять даже без пыта или профильного опыта бывших студентов-аспирантов- и самому начальнику их с нуля обучить так как ему надо.. а некоторые должности, например, операционист в банке- предполагают, что после 30 лет уже он должен куда-то двигаться (в отделы, например)...
NataGrinchik
29.10.2009, 12:14
иногда потому, что молод сам руководитель и многим не очень уютно работать с подчинёнными старше себя по возрасту (из личного опыта)... иногда потому, что проще взять даже без пыта или профильного опыта бывших студентов-аспирантов- и самому начальнику их с нуля обучить так как ему надо.. а некоторые должности, например, операционист в банке- предполагают, что после 30 лет уже он должен куда-то двигаться (в отделы, например)...
чего не скажешь, зайде в любой ДО Сбербанка-большинство за 40 и двигаться им не куда, т.к. в отделах усе сидят и по 30 лет за свои места держатся.
Так вроде работу уже нашли?:005:
Я про вопрос топика. Так сказать - по существу.
Просто за два месяца мытарств ооооочень наболело.:005:
Это как две стороны баррикад на войнушке: мы-соискатели, и другаю сторона-работодатели с ОК
не совсем так:
профориентация-1700
эффективное резюме-1000
подготовка к собеседованию-еще 1000р
Итого по минимуму: 3700- цена НЕгарантированного успеха, поскольку поски работы нынче превратились в лотерею:(:(:(
получается как в анекдоте:
отдел кадров... пришел новый человек работать. ему начальник на стол 300 резюме.тот в шоке: как? как я все это просмотрю?начальник подходит, берет сверху большую часть стопки и выкидывает. кивает на оставшуюся часть: теперь успеешь...молодой сотрудник: почему? как так можно?начальник: а зачем нам неудачники? _)))
Вот! Такую сумму я, например, никак не готова выложить.:001:
А анекдот Машин давно хотела в этот топик вставить. Не могла найти. Спасибо, что нашли! Очень в тему!:017:
Cartinka
29.10.2009, 12:39
чего не скажешь, зайде в любой ДО Сбербанка-большинство за 40 и двигаться им не куда, т.к. в отделах усе сидят и по 30 лет за свои места держатся.
просто, операционисты - это как пример.. когда-то на эти позиции брали только до 25-28... и считалось, если ты эту должность не перерос- то можешь уходить из данной сферы...
Сопроводителные письма пишу!а как же без нах.только на них и вся надежда;):))
только как Вы его прочитаете, если не откроете само письмо и оно полетит в корзинуууууууууу?я вот никак не пойму:009:
сороводительное письмо при просмотре откликов на сайте ХХ, работа, суперджоб я вижу и без открывания резюме. И в почту они мне приходят, как информация о новых откликах.
Хоть вопрос был и не мне, но можно я тоже отвечу. Лично у меня из 100 присланных резюме реально попадают под описание вакансии не более 10. Все остальные, по-моему, и читать особо не умееют, так как ничего общего с требованиями. Сейчас многие рассылают свои резюме "на удачу", по принципу "а вдруг....". Раньше это соотношние (присланные - подходящие) было намного меньше. Скажем так, с 80 % кандидатов, приславших резюме можно было встречаться. А сейчас только 10% могут расчитывать на собеседование. У меня так! Может у коллег ситуация получше?
у меня тоже было открыто две вакансии, с достаточно жесткими требованиями к опыту работы в определенной сфере.
8-10% только соответствовали, а количество резюме просто зашкаливало.
вссегда берут в разлет +/- 3-4 года, только об этом не говорят.
Есть только несколько исключений - обычно они связаны со спецификой работы (ограничениями по опреденным специальностям)
karandash
30.10.2009, 01:29
наша фирма занимается экспедированием и тамож.оформлением грузов. так уж случилось, что в кризис у нас _очень_ большой для нас набор сотрудников случился. секретарь замучалась получать резюме, не соответствующие требованиям. сейчас я и коснулась этой темы, как рук.отдела. мое мнение: многие хорошие специалисты устроены и работу не ищут, в основном пишут бывшие студенты и имеющие маленький опыт работы _не_ в профильной фирме.
как надо составить резюме, чтобы попасть к нам на работу? - надо _просто_описать_свой_ОПЫТ_работы. и все! проще простого, но по факту, рассылают резюме все, кому не лень.
а еще все теперь стали наученными: перезванивают и начинают доказывать, что они обучаемые, что "все же с чего-то начинают" и далее по тексту.
Я вообще не вижу никакого смысла звонить потенциальному работодателю. Сейчас большинство вакансий описывается достаточно профессионально и по описанию вполне можно понять, чего хотят от тебя, а также нужно ли это тебе. Если посчитают, что я подхожу - значит спрошу то, что меня интересует. А какой смысл спрашивать о чем-то , если тебе не подтвердили твою необходимость?
наша фирма занимается экспедированием и тамож.оформлением грузов. так уж случилось, что в кризис у нас _очень_ большой для нас набор сотрудников случился. секретарь замучалась получать резюме, не соответствующие требованиям. сейчас я и коснулась этой темы, как рук.отдела. мое мнение: многие хорошие специалисты устроены и работу не ищут, в основном пишут бывшие студенты и имеющие маленький опыт работы _не_ в профильной фирме.
как надо составить резюме, чтобы попасть к нам на работу? - надо _просто_описать_свой_ОПЫТ_работы. и все! проще простого, но по факту, рассылают резюме все, кому не лень.
а еще все теперь стали наученными: перезванивают и начинают доказывать, что они обучаемые, что "все же с чего-то начинают" и далее по тексту.
Вот это Вы зря написали!:010::001:
Многие хорошие специалисты из-за кризиса были уволены в связи с ликвидицией фирмы, банкротством, сокращением и т.д. и т.п.:ded:
Многие хорошие специалисты при выходе из декрета не могут вернуться в бывшую фирму, т.к. её, например, уже нет, или просто не хотят туда возвращаться!:ded:
Многие хорошие специалисты , глядя на то, что твориться сейчас в стране, ищут более перспективные фирмы! :ded:
И ещё много-много-много причин поиска работы для хороших специалистов.
Не надо судить о всех соискателях по одному-два человека из Вашей практики!:073:
NataGrinchik
30.10.2009, 11:05
Вот это Вы зря написали!:010::001:
Многие хорошие специалисты из-за кризиса были уволены в связи с ликвидицией фирмы, банкротством, сокращением и т.д. и т.п.:ded:
Многие хорошие специалисты при выходе из декрета не могут вернуться в бывшую фирму, т.к. её, например, уже нет, или просто не хотят туда возвращаться!:ded:
Многие хорошие специалисты , глядя на то, что твориться сейчас в стране, ищут более перспективные фирмы! :ded:
И ещё много-много-много причин поиска работы для хороших специалистов.
Не надо судить о всех соискателях по одному-два человека из Вашей практики!:073:
+10000000000000000000
Я вообще не вижу никакого смысла звонить потенциальному работодателю. Сейчас большинство вакансий описывается достаточно профессионально и по описанию вполне можно понять, чего хотят от тебя, а также нужно ли это тебе. Если посчитают, что я подхожу - значит спрошу то, что меня интересует. А какой смысл спрашивать о чем-то , если тебе не подтвердили твою необходимость?
тогда Вам дооооолго придется сидеть и ждать, когда же позвонят сами работодатели.
Одна десятая часть присланных резюме рассматривается работодателем. Остальное летит в корзину!
Можно позвонить и хотя бы уточнить, а читали ли Ваше резюме? Это, если Вы уверены в том, что подходите под вакансию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.