Просмотр полной версии : Собрать анализ крови ребенку самому реально?
Предистория такова...
Кровь из пальца ребенку в лабораториях нормально могут собрать единицы лаборантов.
То не насоберут нужного кол-ва, то пока собирают кровь загустевает. Пальцы колют по два-три раза, а эффекта никакого. Руки не оттуда растут :015: , как таких в лаборатории берут. У ребенка, после анализа, руки все измазюканы в крови, а в пробирке толька капелька.
Уже и лаборатории меняли и ругалась :wife:
Единственная м/с, которая может с первого раза взять у дочки анализ крови - это м/с из 21 века, но она приезжает только на дом. Страховая не всегда нам подтверждает забор крови на дому, только в случае температуры.
Учитывая все вышеизложенное, назрел вопрос: Кто-нибудь из вас собирал анализ крови из пальца ребенку сам в домашних условиях?
Возможно ли собрать анализ самому и потом отнести на исследование в лабораторию?
Я думаю ни одна уважающая себя лаборатория самостоятельный сбор крови не примет. Кто вас знает что и как вы там насобирали..
А какая им разница, что я насобирала.
Результаты анлиза нужны мне и я плачу деньги им за исследование, а не за сбор крови.
Сбор крови в лаборатории - это отдельная услуга.
Платить им за сбор крови (это порядка 120 руб), собрать который они не могут нормально, я не собираюсь. Да, даже не в деньгах дело, а в том что потратив время и нервы ребенка я не получаю результата, вобще никакого!!!!
Вы же собираете анализ мочи дома и приносите в "любую уважаемую себя лабораторию", и они вам делают анализ.
А чем кровь хуже?
Вопрос в следующем: Cобирал ли кто-нибудь анализ крови ребенку сам?
Смотрю многие на форуме закупают оборудование для сбора крови (как там оно называется :009:)
Не знаю, но 10 кривых результатов от одной и той же лаборатории и репутация подмочена... тут же были не раз топики какой лаборатории вы доверятете.
Да и потом, в чем проблема, позвоните да спросите, будет вам информация из первых рук.
О чем спросить, кому позвонить?
Вы вопрос мой читаете полностью или через строчку?
"Вопрос в следующем: Cобирал ли кто-нибудь анализ крови ребенку сам?"
А чего вы дергаетесь?
Позвоните в лабораторию (хоть в десяток) и узнайте примут или нет. Что вам с того, что кто-то давал, если у вас не примут. Может правила у них поменялись, а так свежайшая инфа.
Не собирала и честно говоря подобная идея в голову не приходила, но Вас отлично понимаю.
Как-то во время болезни приехала к нам какая-то совершенно отмороженная медсестра:005::005: Ребенку она еще на входе не понравилась, но это-то ладно, врачей он тоже не всех жалует. Самое ужасное началось, когда она стала брать кровь:010: Она реально давила минут 15, ребенок все это время просто в истерике был, не выдавила она и пол пробирки:005::005::005: И сказала, что это от того, что он громко кричит и поэтому у него сосуды сузились :005: Прокол она тогда делала 3 раза, сама вся вспотела, пока давила кровь, а мы с сестрой тоже, пока держали ребенка :005: Естественно крови она в итоге "насобирала" такое количество, что анализ конечно же не получился:005:
До этого мы кровь всегда сдавали без проблем, а теперь уже и идти страшно:005:
Я думаю ни одна уважающая себя лаборатория самостоятельный сбор крови не примет. Кто вас знает что и как вы там насобирали..
+1
лично я не собирала и даже не представляю как это делать без соответствующей подготовки. у меня сестра врач и когда она начинала делать уколы бабушке то приноравливалась дня 3 а тут взять у ребенка кровь из маленького пальчика.
А чего вы дергаетесь?
Позвоните в лабораторию (хоть в десяток) и узнайте примут или нет. Что вам с того, что кто-то давал, если у вас не примут. Может правила у них поменялись, а так свежайшая инфа.
Я абсолютно спокойна.
Вы читать умеете? Зачем мне звонить в лабораторию?
У меня вопрос стоит не в том - Кто сдавал и приняли!!!!
Кто сам собирал анализ крови ребенку дома?
Я абсолютно спокойна.
Вы читать умеете? Зачем мне звонить в лабораторию?
У меня вопрос стоит не в том - Кто сдавал и приняли!!!!
Кто сам собирал анализ крови ребенку дома?
ну соберете вы а у вас не примут и что тогда? смысл?
Ира, с ужасом думаю, что результата не будет. Придется искать новую клинику, хотя ближайших к дому всего две - Инвитро и Гранти-мед, но я их для ребенка уже вычеркнула.
лично я не собирала и даже не представляю как это делать без соответствующей подготовки. у меня сестра врач и когда она начинала делать уколы бабушке то приноравливалась дня 3 а тут взять у ребенка кровь из маленького пальчика.
Спасибо за ответ.
Сегодня глядя на лаборантку, у меня реально была мысль что я возьму кровь гораздо лучше.
Колоть палец два раза и не насобирать кровь - это аут. При этом у ребенка пальцы все в крови. Кровь есть, собрать ее в пробирку не могут.
Не трогайте автора, результат не важен, важен процесс. ;)
Куплю микроскоп и буду исследовать :))
Ира, с ужасом думаю, что результата не будет. Придется искать новую клинику, хотя ближайших к дому всего две - Инвитро и Гранти-мед, но я их для ребенка уже вычеркнула.
Спасибо за ответ.
Сегодня глядя на лаборантку, у меня реально была мысль что я возьму кровь гораздо лучше.
Колоть палец два раза и не насобирать кровь - это аут. При этом у ребенка пальцы все в крови. Кровь есть, собрать ее в пробирку не могут.
например у меня не всегда с первого раза получается взять кровь. колят 2 раза. и хорошие медсестры и не очень.
Не трогайте автора, результат не важен, важен процесс. ;)
видимо да:)
Марина1978
22.10.2009, 12:08
Не собирала и даже мысль такая в голову не приходила, без спец. мед. подготовки мучать ребенка....бред....
А вы попробуйте хоть раз сдать в обычной детской поликлинике, там мед.сестры уже оооочень натренированные на детях.
действительно думаете, что у Вас лучше получится?
может, как вариант, поискать отзывов про хорошую лаборантку? (только не кусайтесь, это просто предложение)
Irok-zverok
22.10.2009, 12:15
ага, у нас в нашей поликлинике - такой ужас!
там кровь из пальца КОВЫРЯЮТ пробиркой! говорят, что раз своей лаборатории нет - трубочкой брать нельзя! у дочки кусок кожи слез через несколько дней после этого ужаса!
с тех пор мы сдаем в ОСМ на Петроградской. Все отлично, дочка и не пикнет ни разу )))
Не собирала и такая мысль даже в голову не приходила.
витаминka
22.10.2009, 12:22
а вы думаете у вас лучше получится собрать у ребенка кровь? купите в аптеке пипетки для взятия крови, соберите и везите в ближайшую лабораторию. У меня просто такого вопроса не возникало, всегда все получалось, особенно в платной "Ситилаб"
Кровь из пальца ребенку в лабораториях нормально могут собрать единицы лаборантов.
Автор, не обижайтесь, но Вы изначально неверно выводы сделали о том, что ЕДИНИЦЫ могут взять кровь хорошо. Вам просто мало таких попадалось.
Для примера: Всегда идеально нам забирали кровь из пальца и из вены медсестры из Вирилиса (из Ришара) :flower:, прекрасно сдавали кровь из пальчика в гомеопатической поликлинике на Пражской (причем тогда взять нужно было большой объем), неплохо брали кровь в 5-й больнице, когда мы там с отитом лежали. А вот когда в силу обстоятельств дважды приходилось вызывать медсестру на дом из 21 века, вот где был ужас, я такого в жизни не видела :010::010::010:: эта дурища бестолковая тыкала пальчики в нескольких местах, кровища хлестала (не преувеличиваю :(), мелсестра суетилась и делала не то, что нужно. Я зареклась из 21 века вызывать (благо у нас страховка в Вирилисе), но это не значит, что я сделала вывод, что немногие берут кровь хорошо :)).
Понимаю, что тоже не на вопрос топика отвечаю, но попробуйте посмотреть на Ваши выводы под другим углом. Может тогда не придется идти на такие крайние меры, как самостоятельный забор крови...ИМХО, это перебор (без наличия медицинского образование).
Автор, не обижайтесь, но Вы изначально неверно выводы сделали о том, что ЕДИНИЦЫ могут взять кровь хорошо. Вам просто мало таких попадалось. Все мое детство кровь брали не меньше чем с третьей попытки. Лет в 12 я уже стал предупреждать, чтобы кололи поглубже. Где-то в 14 я узнал, что фиговины, которыми надкалывают палец бывают разных размеров. :) С возрастом вроде наладилось. Или медики подучились, не знаю. :)
trazanka
22.10.2009, 12:30
Ну, для начала - у каждой лаборатории свои требования к пробиркам. Кому-то надо одно, кому-то - другое. Надо знать требования лаборатории.Следующее -не думаю, что Вы сможете найти ,скажем, 20 пробирок определенного вида для лаборатории в силу того, что обычно их берут оптом, сотнями... Хотя, в принципе, договорится можно, если навстречу пойдут и продадут свои.
А самое главное - думаю, Вы заблуждаетесь, считая, что сами возьмете кровь лучше. Просто сама работала, брала на вызовах кровь у детей. Это сложно. Кровь сворачивалась часто быстрее, чем ее привезешь)) Ребенок весь в слезах, ему страшно, а тут мама зажмет, уколет и давить будет.... Хотя, может, у Вас получится, кто знает. Про себя скажу - не пойду на такое:)
Вены, как таковые у ребенка даже не просвечиваются, если удасться найти, то они колются насквозь, т.к. очень хрупкие. Кровь из пальца идет, но в пробирку по каким-то причинам собрать не могут.
Мы сдавали кровь (где мы ее только не сдавали и в больницах и поликлиниках и частных клиниках),
и нормально сдавали с первого раза только у м/с из 21 века (очень приятная женщина лет 50)
а анализы крови нормальные получаются? почему же никто-никто собрать кровь нормально не может?
а анализы крови нормальные получаются? почему же никто-никто собрать кровь нормально не может?
Нормальные анализы.
Единицы могут собрать, может остальные маленьких детей боятся :001:
Но с другой стороны раз идут работать в клинику, которая себя опозиционирует не только как взрослая, то будь готов к маленьким детям. Тренируйся на курсах, а не на пациентах.
так ,Если у вас берет хорошо кровь м/с из 21 века- почему бы ее на дом не вызывать..., пусть за деньги - вы же не каждый день кровь сдаете?
собирать кровт самой без медю подготовки- как то странно.
Libellule
22.10.2009, 15:21
Собрать анализ крови ребенку дома реально.Купите все необходимое и вперед.В чем проблема?Получится сразу-отлично.Не получится -перестанете об этом думать.
Мне наверное повезло,но моим детям попадались хорошие сестры,которые берут кровь:все делают,заговаривая ребенка.Дети никогда не плакали.Сдавали и в бесплатной поликлинике,и в платных центрах.Супер-медсестра- в Поликлиническом комплексе на Московском,хорошие сестры в медсанчасти 122.
Кровь в пробирках некоторые лаборатории принимают. Например, Хеликс. Нас частный врач наблюдает (не по страховке). Однажды понадобился срочный анализ крови, когда ребенок болел. Наша врач достала все необходимое и взяла кровь из пальца у ребенка. Затем я поставила пробирку в холодильник, а чуть позже отвезла ее в сумке-холодильнике в Хеликс. Все было в порядке. (я предварительно звонила в Хеликс спрашивала о том, что можно ли привезти кровь в пробирке и об условиях хранения и транспортировки).
мы сдавали кровь в лабораторию клиники мчс - правда брали кровь . не сами . приехали в клинику . показали . что нам надо . нам дали несколько пробирок - сказали . что с какой потом сделать - одну надо было трясти 2 минуты . другую - везти им в тепле . вообщем заморочно - но другого варианта не было - там детям кровь не берут . еще нам мед сестра подсказала . что надо датьт ребенку попить водички перед анализом
у нас всегда отлично брали кровь....и в центре на дУНДИЧА И В ОБЫЧНОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ И на дом приходила медсестра и еще в паре платных центров....Вам просто не повезло....
Самостоятельно взять кровь не так то легко...это только кажется что просто...
OLE4KA83
22.10.2009, 16:19
Кровь из пальца брать - этому в медицинском колледже на протяжении трех лет учат, а потом еще на практике. У неопытных лаборантов не всегда получается взять кровь у взрослых пациентов, не хватает уверенность и сноровки, а что уж говорить о маленьких детях. Самой брать кровь у ребенка, не имея специального образования - это по меньшей мере безответственно. Вы знаете как надо палец обрабатывать, чтобы капля крови сформировалась, а не стекала по руке? В какую часть пальца надо колоть?
Я в следующий раз наверное из Хеликса попробую вызвать лаборанта. Скандинавию вычеркнула:005: Они там и уколы так делают, что уплотнения потом по 2 месяца не рассасываются и кровь вон как берут:005:
Вены, как таковые у ребенка даже не просвечиваются, если удасться найти, то они колются насквозь, т.к. очень хрупкие. Кровь из пальца идет, но в пробирку по каким-то причинам собрать не могут.
Страшно представить, что может быть, если такая же "опытная" медсестра, как нам попалась будет брать кровь из вены:005::005::005::005:
+100000
Кровь из пальца брать - этому в медицинском колледже на протяжении трех лет учат, а потом еще на практике. У неопытных лаборантов не всегда получается взять кровь у взрослых пациентов, не хватает уверенность и сноровки, а что уж говорить о маленьких детях. Самой брать кровь у ребенка, не имея специального образования - это по меньшей мере безответственно. Вы знаете как надо палец обрабатывать, чтобы капля крови сформировалась, а не стекала по руке? В какую часть пальца надо колоть?
Я теперь понимаю почему у нас медицина на таком уровне.
Учиться брать кровь из пальца 3 года и брать через ж.. - это фантастика.
Я, конечно, не знаю как учат обрабатывать палец, но ребенку всегда и везде палец протирают микроскопической спиртовой салфеткой. И потом кровь стекает по пальцам, не попадая в пробирку. Видимо этому учат лаборантов 3 года :)
И колют всегда везде одинаково. Сдавая кровь каждый месяц, я уже присмотрелась как это делают, как трут и куда колют.
Я, конечно, не знаю как учат обрабатывать палец, но ребенку всегда и везде палец протирают микроскопической спиртовой салфеткой. И потом кровь стекает по пальцам, не попадая в пробирку. Видимо этому учат лаборантов 3 года :)
И колют всегда везде одинаково. Сдавая кровь каждый месяц, я уже присмотрелась как это делают, как трут и куда колют.
автор раз вы так хорошо все знаете соберите кровь да отнесите а потом нам расскажете как делать а то развели демагогию на 4 страницы и ничего не делаете:)) у меня бы просто смелости не хватило
ЕленаМихайловна
22.10.2009, 23:19
Автор, если какая-либо лаборатория примет ваш анализ, собранный дома, дайте знать, чтобы я туда никогда не обращалась.
так ,Если у вас берет хорошо кровь м/с из 21 века- почему бы ее на дом не вызывать..., пусть за деньги - вы же не каждый день кровь сдаете?
собирать кровт самой без медю подготовки- как то странно.
+100000 Зачем так мучить ребёнка?
Стефания♥
23.10.2009, 00:01
Автору удачи и здоровья малышу!!!:flower: но зачем изобретать велосипед?!:016:
Я нашей поликлинникой довольна абсолютно, надо настраиваться на лучшее, когда туда идешь, а не на очереди, злых врачей и непопадание в палец! А то так и будет (ИМХО)
всегда кажется что ты все можешь сделать лучше чем кто-то...
Варенник
23.10.2009, 00:06
ну и бред...впервые о таком слышу...всегда брали нормально в обычных поликлиниках,вообще впервые услышала о том что кровь может свернуться в Хеликсе,когда зашла узнать расценки...
Ярославна
23.10.2009, 00:12
У меня есть мед.образование, но самой брать у ребенка кровь из пальца-это слишком! Да и потом, надо ж знать, чего куда размазать или накапать.
Мне ОЧЕНЬ понравились из Ришара (Вирилис) лаборантки, последняя-вообще супер, он даже не пикнул!
Не собирала и даже мысль такая в голову не приходила, без спец. мед. подготовки мучать ребенка....бред....
А вы попробуйте хоть раз сдать в обычной детской поликлинике, там мед.сестры уже оооочень натренированные на детях.
Вот уж огромный +1!
О том что кровь может свернуться при заборе из пальца первый раз услышала в платных лабораториях(закрадывается впечатление, что как буд-то специально, чтобы еще раз за забор заплатили), в гос. никогда за всю свою жизнь не встречала ( с детства проводила много времени на работе у мамы в лаборатории- госуд), а если у кого-то плохо шла кровь- так это особенность человека на данный момент( может от страха, волнения, либо когда руки холодные- не даром на Дундича в Центре перед кабинетом забора клин.крови висит объявление ГРЕТЬ РУКИ в умывальнике горячей водой. ( особые заболевания не всчет)
A если вы, автор, имеете ввиду, что многие мамы закупаются спец штучками для забора крови, так это приспособление для безболезненного прокола, берут его с собой в лабораторию и просят прокол делать своей "штучкой"
Кровь в среднем сворачивается от 3-5 мин и это нормально.А если по существу,то в домашних условиях кровь взять вполне реально.Только проблема наверно будет в закупке необх.пробирок и иголок к ним.В них реагент который не даст крови свернуться пока несете в лабораторию.
Ссылочка,а где покупать не подскажу.
http://www.medlabs.ru/SM/BSc.htm
Optimista
23.10.2009, 02:33
Ребенок уже наверняка панически боится врачей и лаборантов, предчувствуя, как будет больно, долго, и что дежать будут...
Представьте, вы решили взять кровь сами (начитались-насмотрелись - уколол, выдавил - ничего сложного), успокаиваете ребенка... А у вас вдруг получается так же или еще хуже!
Представьте состояние ребенка и его дальнейшее доверие к вам, ведь родная мама не жалела и спасала (от нехорошей тети), а тоже делала больно и страшно!!???
Думаю, в заборе крови ничего сложного, единственное - надо бы потренироваться. Попробуйте сначала на себе или муже. Получится - рискнете с ребенком. Интересно, а если попросить лаборанта дать пробирку и повыдавливать самой? Получилось бы?
Мы сдаем в Ришаре и в Риате на ВО - очень хорошо берут, дочка не плачет.
vivaolga2010
23.10.2009, 03:12
Лучше вызовите из лаборатории специалиста.А самой,я бы не стала.....!
Ёжкин Кот
23.10.2009, 09:55
Если кровь брать из вены в пробирку, теоретически, возможно найдется такая лаборатория, которая возьмет этот анализ.
У меня мед.образование и я могла бы попробовать взять кровь из вены у ребенка ( у взрослого без проблем). А вот насчет колоть самой палец... Я бы не рискнула. Но это все ИМХО
представляю, ......да я с этой пробиркой в обморок упаду, колоть своего ребенка........бедное дите, он от мамы этого не ждет.Нам пока попадались нормальные медсестры......А автора понимаю- наболело.
Кровь в среднем сворачивается от 3-5 мин и это нормально.А если по существу,то в домашних условиях кровь взять вполне реально.Только проблема наверно будет в закупке необх.пробирок и иголок к ним.В них реагент который не даст крови свернуться пока несете в лабораторию.
Ссылочка,а где покупать не подскажу.
http://www.medlabs.ru/SM/BSc.htm
Автоматические механические скарификаторы (ланцеты) - вот ими и берут у нас кровь во всех клиниках + собирают кровь в маленький контейнер (похож на половинку от шара с красной крышечкой)
Лучше вызовите из лаборатории специалиста.А самой,я бы не стала.....!
Так в том то и дело, мне не лень и отвезти ребенка на машине. Как быть уверенной, что это действительно спец своего дела. А не отслушавшая через раз курс лаборантка.
представляю, ......да я с этой пробиркой в обморок упаду, колоть своего ребенка........бедное дите, он от мамы этого не ждет.Нам пока попадались нормальные медсестры......А автора понимаю- наболело.
Спасибо. Я вот думаю, ну промываем мы нос ребенку тем же самым Долфи или обычной клизмой. Я думаю в этот момент меня ребенок не шибко любит, но ничего - нос промыли, ребенок поплакал и успокоился, все счастливы.
Саtherine
23.10.2009, 22:51
Мы неделю назад сдавали кровь из пальца в медицинском центре на Московском, 22, там какой-то специальный прибор для взятия крови у детей, так у меня дети даже не пискнули, остались довольны.
САМА не собирала... И если честно, не совсем поняла :016: - если есть м/с, которая умеет проводить забор крови:
Единственная м/с, которая может с первого раза взять у дочки анализ крови - это м/с из 21 века, но она приезжает только на дом.
так пусть врачи из этой клиники анализ крови и сделают, зачем ее куда-то еще нести? Если вопрос только "в бесплатности", тогда вообще ничего не понимаю - САМИ Вы, в любом случае кровь не возьмете, т.к. сразу после забора (тут же!) с ней проводят различные манипуляции, добавляют ее в разные "баночки-скляночки-пробирочки", "размазывают по стеклышку" и ты ды.... Если (именно для забора крови) Вы вызовете специалиста, то, так или иначе, заплатите ему деньги "за процедуру".... Так пусть тогда уж они лучше сам анализ сделают... :016:
Согласна с мнениями - самой - перебор...
лучше перед анализом руки теплой водой погреть или на батарее, за неимением оных - разотрите пальчик - кровь фантаном будет "бить" из пальца - мы всегда так делаем и нет проблем)))
Есть еще специальные приборы,они не больно колят.Покупайте и несите их в полеклинику.
Я не думаю что есть хть одна мама которая это делала своему ребенку.Конечно если она сама не мед.сестра по сбору крови.
cosmo_katya
24.10.2009, 11:29
Прочитала все - не обижайтесь, но все-таки я выскажусь, когда дело доходить до экспериментов!!!
Мамочка, не занимайтесь ерундой, не так часто анализ крови нужен, и заплатить деньги за это в 21 веке ("ГДЕ ВАМ ВСЕ ХОРОШО ДЕЛАЮТ") МОЖНО. Вы больше на пробирки потратите и на перевозку, кучу нервов промотаете, не ставьте опыты на своем ребенке.
офф ... - В нашей стране очень любят заниматься самолечением и принимать участие в тех делах в которых незнают ничего и не имеют квалификации !!! На это есть специальные органы (медицина, центры, поликлиники), которые занимаются этим.
OLE4KA83
24.10.2009, 11:32
Я, конечно, не знаю как учат обрабатывать палец, но ребенку всегда и везде палец протирают микроскопической спиртовой салфеткой. И потом кровь стекает по пальцам, не попадая в пробирку. Видимо этому учат лаборантов 3 года
И колют всегда везде одинаково. Сдавая кровь каждый месяц, я уже присмотрелась как это делают, как трут и куда колют
А на врачей-специалистов в мед. институтах вообще 10-12 лет учаться - и что они там ДОЛГО делают:010::010::010:
Кровь, кстати, по пальцам стекать не должна, так вы ее в должнои количестве не собирете.
А вы уже нашли того человека, который будет ребенка держать, в тот момент когда вы будете проводить эту манипуляцию?
Варенник
24.10.2009, 11:40
все читаю и поражаюсь...реально проблема высосана из пальца,вчера опять сдавали кровь из пальца в обычной поликлинике,укололи быстро(этой штукой спец-ной)взяли без проблем,доча даже не пикнула...
я уж не знаю что вам так не везет с забором крови,за почти уже 2года ребенкиных не сталкивалась с такой проблемой...да и за свою жизнь тоже...
КубикВкруге
24.10.2009, 11:57
Прочитала все - не обижайтесь, но все-таки я выскажусь, когда дело доходить до экспериментов!!!
Мамочка, не занимайтесь ерундой, не так часто анализ крови нужен, и заплатить деньги за это в 21 веке ("ГДЕ ВАМ ВСЕ ХОРОШО ДЕЛАЮТ") МОЖНО. Вы больше на пробирки потратите и на перевозку, кучу нервов промотаете, не ставьте опыты на своем ребенке.
офф ... - В нашей стране очень любят заниматься самолечением и принимать участие в тех делах в которых незнают ничего и не имеют квалификации !!! На это есть специальные органы (медицина, центры, поликлиники), которые занимаются этим.
офф - наша медицина это конечно хорошо, но иногда маме лучше все сделать самой
автор, я сама не брала, но если надо было бы - взяла бы
все читаю и поражаюсь...реально проблема высосана из пальца,вчера опять сдавали кровь из пальца в обычной поликлинике,укололи быстро(этой штукой спец-ной)взяли без проблем,доча даже не пикнула...
я уж не знаю что вам так не везет с забором крови,за почти уже 2года ребенкиных не сталкивалась с такой проблемой...да и за свою жизнь тоже...
:053: Всегда сдаём нормально.
Автор, напишите где так ужасно кровь собирают? Ну так, для интереса- чтоб мы туда ни ногой!
cosmo_katya
24.10.2009, 12:55
офф - наша медицина это конечно хорошо, но иногда маме лучше все сделать самой
вот, как раз поэтому потом мамы и сидят в больницах и плачут, почему так произошло, я же все правильно делала, видела своими глазами, сами кровь берут, массажи делают, а потом последствия происходят. Все понятно, что из хороших побуждений, но я считаю у каждого свои занятия, кто-то врач, кто-то сантехник -это их работа, зачем заниматься инициативой, она наказуем!!!. Да есть неопытные врачи, но можно найти других, а они есть. Вот если самой уже хочеться, чтоб другие не делали, это уже другое!
Но опять же выскажусь - я бы на своем ребенке эксперименты не проводила бы, как легки они бы не выглядели!
Zabotliwyj papa
24.10.2009, 12:57
в Хеликсе нормально берут.
КубикВкруге
24.10.2009, 13:09
вот, как раз поэтому потом мамы и сидят в больницах и плачут, почему так произошло, я же все правильно делала, видела своими глазами, сами кровь берут, массажи делают, а потом последствия происходят. Все понятно, что из хороших побуждений, но я считаю у каждого свои занятия, кто-то врач, кто-то сантехник -это их работа, зачем заниматься инициативой, она наказуем!!!. Да есть неопытные врачи, но можно найти других, а они есть. Вот если самой уже хочеться, чтоб другие не делали, это уже другое!
Но опять же выскажусь - я бы на своем ребенке эксперименты не проводила бы, как легки они бы не выглядели!
вот поэтому мамы и уходят из больниц со своими детьми, что бы не ставили экспериментов над моими детьми
КубикВкруге
24.10.2009, 13:11
"зачем заниматься инициативой, она наказуем!!!." - фраза сама по себе убивает
автор, ничего личного
cosmo_katya
24.10.2009, 13:14
вот поэтому мамы и уходят из больниц со своими детьми, что бы не ставили экспериментов над моими детьми
так, неходите там где ставят, ведь есть уйма мест где нормальные врачи, где правильно берут кровь и т.д.
Понятно, что проще пойти домой и самой сделать, у нас всегда так и делают, только про последствия не думают к сожалению. :ded:
sorry за off
cosmo_katya
24.10.2009, 13:15
автор, ничего личного
прочитайте ее еще раз... :009:
КубикВкруге
24.10.2009, 13:17
так, неходите там где ставят, ведь есть уйма мест где нормальные врачи, где правильно берут кровь и т.д.
Понятно, что проще пойти домой и самой сделать, у нас всегда так и делают, только про последствия не думают к сожалению. :ded:
sorry за off
наверное первая часть сообщения адресована автору топика, а не мне
про себя могу сказать - именно потому что я думала о последствиях, я делала какие-то мед действия дома, а не в больнице
cosmo_katya
24.10.2009, 13:19
ладно, что тут говорить, у всех свои мнения, и у каждого своя правда.
эта тема, как и другие, не доведет ни до чего!
КубикВкруге
24.10.2009, 13:23
прочитайте ее еще раз... :009:
я просто хочу сказать, что иногда мама должна проявлять инициативу - ИМХО
да вы знаете всему надо учиться и не один год. юристов экономистов и прочих тоже учат не один год а не сразу дают им вершить великие дела:))
Anna Nikiticheva
24.10.2009, 13:39
У нас брали кровь всего несколько раз, но все эти несколько раз были без нареканий, в обычных детских поликлинниках. Сама бы кровь ни за что не стала бы брать, я вообще не берусь никогда за то, в чем я не профессионал. Я предпочитаю либо делать что-то на 100% качественно, либо никак. Ну максималист я. Я бы заплатила любые деньги, но нашла бы по отзывам или личному впечатлению медсестру, которая готова качественно выполнить немудреный процесс.
Anna Nikiticheva
24.10.2009, 13:51
автор, ничего личногоВ том контексте, в которой фраза была употреблена, она совершенно уместна. Согласна с автором на 100%. Вырванная фраза из контекста действительно звучит коммунистически.
sorry за offППКС
про себя могу сказать - именно потому что я думала о последствиях, я делала какие-то мед действия дома, а не в больнице
А у Вас есть мед.образование дабы производить некие мед.действия? Что Вы подразумеваете под мед.действиями?
ладно, что тут говорить, у всех свои мнения, и у каждого своя правда.
эта тема, как и другие, не доведет ни до чего!Всегда интересно получить многостороннюю позицию на вопрос. Я даже и не предполагала, что есть столько "докторов-самоучек". Взять мочу в домашних условиях - это одно, но брать КРОВЬ, или что-то подобное - это, извините, вообще никуда не идет. Я бы так рьяно не выступала против самодеятельности, если бы в моей семье многочисленной не было несколько ЖЕРТВ такой самодеятельности, причем наказанных за такую "инициативу" матерей ОЧЕНЬ жестоко. Я не буду тут в подробностях описывать все ужасы их состояний, ограничусь тем, что это все УВЕЧЬЯ в здоровье, оставленные раны на всю жизнь, а оттуда и комплексы, неуверенность в себе, инвалидности и т.п.
я просто хочу сказать, что иногда мама должна проявлять инициативу - ИМХОдай Бог, чтобы Ваша инициатива не к чему плохому не привела:005:
CrAzY fOx
24.10.2009, 16:25
Не знаю, возьмуться ли за это лаборатории(не эксперементировала), но если сами будете брать, то и анализ сделать и записать самим можно:)):)):))
Крутая Печенюшка
24.10.2009, 16:31
Собирала сама. Моя подруга - лаборант.;) Приходила домой, брала кровь (и мочу), везла все это добро на работу и сама делала анализ.:)
Если бы не она, я бы шла сдавать анализ в поликлинику( что, собственно, и делаю, когда подруга не может).
КубикВкруге
24.10.2009, 21:21
А у Вас есть мед.образование дабы производить некие мед.действия? Что Вы подразумеваете под мед.действиями?
Всегда интересно получить многостороннюю позицию на вопрос. Я даже и не предполагала, что есть столько "докторов-самоучек". Взять мочу в домашних условиях - это одно, но брать КРОВЬ, или что-то подобное - это, извините, вообще никуда не идет. Я бы так рьяно не выступала против самодеятельности, если бы в моей семье многочисленной не было несколько ЖЕРТВ такой самодеятельности, причем наказанных за такую "инициативу" матерей ОЧЕНЬ жестоко. Я не буду тут в подробностях описывать все ужасы их состояний, ограничусь тем, что это все УВЕЧЬЯ в здоровье, оставленные раны на всю жизнь, а оттуда и комплексы, неуверенность в себе, инвалидности и т.п.
дай Бог, чтобы Ваша инициатива не к чему плохому не привела:005:
-нет, мед образования нет
под действиями подразумеваю: уколы, постановка зонда (через нос ), промывка внутривенного кататера, в/в капельницы
- спасибо , моя инициатива привела к уменьшению количества боли у моего ребенка
Есть такая возможность самим взять и сдать,только время привоза анализов ограниченно.
Смотрю многие на форуме закупают оборудование для сбора крови (как там оно называется :009:)
А не подскажите, где закупают?
Я просто тоже часто об этом думаю, у нас берет кровь мс, она ж и отвозит ее в клинику на анализ, но когда нужна одна клиника (клиннич анализ) слишком уж много за приезд получается, золотой анализ. Когда много всего как-то не чувствительно, а один анализ мне самой легче самой ей отвезти, тем более что она не против.
Есть специальные пружинки, ими легко прокалывать в отличие от перышек, пробовала уже, но где их приобрести можно?:005:
Не знаю, возьмуться ли за это лаборатории(не эксперементировала), но если сами будете брать, то и анализ сделать и записать самим можно:)):)):))
Ну это несерьезно, речь же идет об облегчении для ребенка прежде всего процесса, а не о фальсификации результата.
CrAzY fOx
24.10.2009, 22:52
Ну это несерьезно, речь же идет об облегчении для ребенка прежде всего процесса, а не о фальсификации результата.
Да нет, просто предлагаю автору прикупить оборудование и произвести анализ самой.Глупо?А брать кровь самой не глупо?Каждый должен должен заниматься своим делом.Не думаю что в обычной районной поликлинике плохо возьмут анализ, через них столько детей каждый день проходят.
Есть такая возможность самим взять и сдать,только время привоза анализов ограниченно.
Ну так озвучьте, где такое можно ;)
Да нет, просто предлагаю автору прикупить оборудование и произвести анализ самой.Глупо?А брать кровь самой не глупо?Каждый должен должен заниматься своим делом.Не думаю что в обычной районной поликлинике плохо возьмут анализ, через них столько детей каждый день проходят.
Простите за офф, но если надо будет укол срочно ребенку сделать ттт, Вы тоже будете утверждать, что каждый должен своим делом заниматься? Не надо обсуждать правильность поступков в том что касается медицины и здоровья, это зыбкая почва. У всех нас свое мнение. Автор спрашивал, не правильно это или нет, а РЕАЛЬНО или НЕТ.
cosmo_katya
24.10.2009, 23:52
Простите за офф, но если надо будет укол срочно ребенку сделать ттт, Вы тоже будете утверждать, что каждый должен своим делом заниматься? Не надо обсуждать правильность поступков в том что касается медицины и здоровья, это зыбкая почва. У всех нас свое мнение. Автор спрашивал, не правильно это или нет, а РЕАЛЬНО или НЕТ.
автор этого топика заранее уже знает сама ответ на свой вопрос "реально или нет", когда человек намеренно спрашивает такие вопросы, и не хочет наших отзывов, а просто пытается сказать что она хочет сама брать у ребенка анализ. Да ради бога, пусть берет, ее дело. Смысл узнавать, если будешь делать по своему...не понимаю!
tamarita
25.10.2009, 00:16
Некоторые лаборатории берут кровь у детей из вены...
По теме,к нам 2 раза приезжал дядя из Хеликса на дом.Первый раз ребенок орал,как резаный,второй ничего не понял и не плакал...
ДУмаю,что все же ни одна лаборатория не возьмет у вас кровь.))))))))
Ого какая полемика развелась.
Сегодня к нам едет наша любимая м/с :love: из 21 века. :support::support::support:
Ваше мнение, уважаемые форумчанки, я поняла - вы бы кровь (в своем большинстве) не брали у ребенка сами.
И еще поняла, как любят поучить не по теме. Вопрос задан один, а учат совершенно по другому.
P/S/ Кто спрашивал про ланцеты - девочки организовывали закупку, думаю если захотеть можно найти и в мед.магазинах.
Вот http://corway!!!!.ru/index.php?id=419 с картинками, как собирать кровь :))
Согласна с мнениями - самой - перебор...
лучше перед анализом руки теплой водой погреть или на батарее, за неимением оных - разотрите пальчик - кровь фантаном будет "бить" из пальца - мы всегда так делаем и нет проблем)))
А при условии что руки теплые и растертые, а кровь плохо идет? С этим как тогда быть?
Есть еще специальные приборы,они не больно колят.Покупайте и несите их в полеклинику.
Я не думаю что есть хть одна мама которая это делала своему ребенку.Конечно если она сама не мед.сестра по сбору крови.
А зачем мне детская поликлиника? Мы туда не ходим :001:, в очереди к врачу и больные и здоровые... Пока направление возьмешь, уже какую-нибудь заразу подцепишь. Но это отдельная песня.
:053: Всегда сдаём нормально.
Автор, напишите где так ужасно кровь собирают? Ну так, для интереса- чтоб мы туда ни ногой!
Так я уже писала - Инвитро (у взрослых берут чудесно, а у детей :015:), Гранти-Мед, через раз в ДГБ 2.
Некоторые лаборатории берут кровь у детей из вены...
По теме,к нам 2 раза приезжал дядя из Хеликса на дом.Первый раз ребенок орал,как резаный,второй ничего не понял и не плакал...
ДУмаю,что все же ни одна лаборатория не возьмет у вас кровь.))))))))
А при чем тут вена. Если вы внимательно читали топик, то увидели бы, что из вены взять кровь у моего ребенка Нереально.
Evgesha2
08.01.2010, 18:08
а я бы тоже сама лучше брала у ребенка кровь, вот недавно и задалась этим вопросом - примут ли? нам 1,9 и ребенок панически боится врачей, даже на дом приходящие лаборанты не могум (не по тому что не умеют, а просто ребенок кричит, вырывается)нормально взять кровь. А от меня ребенок готов все терпеть и уколы и промывания носа и т.п.
Брррунька
08.01.2010, 19:49
Сама у ребенка не собирала, как-то в голову не приходило. Но вообще собрать не проблема.
Так а что Вам мешает вызвать ту самую м/с , которая у вас так хорошо кровь забирает? Можно не по страховой, а просто платно или самим приехать, узнав когда она берет кровь?
Екатерина В.
29.01.2010, 21:56
не занимайтесь самодеятельностью.
В Хеликсе Приморском есть медсестра Кудряшова Н.Г. - у деток любого возраста забор делает. Нужно только уточнять, когда ее смена. Очень рекомендую. (ребенку 2 года, всегда все отлично брали).
еще нам мед сестра подсказала . что надо датьт ребенку попить водички перед анализом
+1
чтобы кровь хорошо шла организм нужно напоить...
мне кажется самим не стоит этим заниматься. мы вызываем на дом лаборантку из пол-ки,платим 300р. за забор крови,она очень приятная женщина,аккуратная,весёлая,мой сын с ней очень хорошо идёт на контакт(вызываем с 3 месяцев её).
Автор, если какая-либо лаборатория примет ваш анализ, собранный дома, дайте знать, чтобы я туда никогда не обращалась.
Мне тоже:))
Автор троллит
Брали сами аж целых 2 раза! Куда отвозили не скажу:004: Но вообще-то любая лаборатория должна принять!
Marisabla
30.01.2010, 00:45
ужос, тихий тихий ужос
в айболитов в детстве не наигрались? или это проявление садизма?
ужос, тихий тихий ужос
в айболитов в детстве не наигрались? или это проявление садизма?
Айюолит вообще-то ветеринаром был, судя по кругу его пациентов:004:
Фрося БрюнЭтовна
30.01.2010, 01:04
Автор, Вы так часто сдаете кровь на анализ, что эта тема Вас так озадачила?
Отвечу по теме сразу. Я мею собирать анализ крови, приходилось. Но!!! Своему пебенку и дома этого делать не буду, разве что, абсолютный форсмажор. Также, как не делаю домашним уколов в вену, только капальницы, и то. если прижмет. Тут вопрос не в могу-не могу, а в том, что анализ - это травма для малыша. И лучше, если мама рядом, чтоб его успокоить и обогреть. Кстати, в Германии, где мы сейчас живем, врачи часто сами берут анализы. У нас очень хороший врач, это редкость, и она не берет анализ крови у маденьких детей - чтоб не было страха, к ней же со всеми проблемами ходят. хотя прививки всегда делает сама.
В вашем случае, мне кажется, вины лаборантов меньше, чем вам видится. Если такое происходит неоднократно и в разных лабораториях, на это может быть совершенно другая причина. У моего сына из вены не могут нормально взять анализ, приходится колоть по три раза, это ужас, исколоты все руки, но это физиология, у меня так же... А дочке повезло - у нее этих проблем нет, хотя анализ берут одни и те же люди...
А вы в Helix обратитесь, хорошая лаборатория, у нас тоже была проблема, а там сдаем. Если вам до года, то они только на дом выезжают, а если больше, то они есть практически во всех районах. Мы в поликлиниках кричали, а медсестра из лаборатории уколола, так мы даже бровью не повели) Зачем детям лишний стресс.
офф: а сколько в Хеликсе стоит клинический анализ?
Екатерина В.
02.02.2010, 01:08
А вы в Helix обратитесь, хорошая лаборатория, у нас тоже была проблема, а там сдаем. Если вам до года, то они только на дом выезжают, а если больше, то они есть практически во всех районах. Мы в поликлиниках кричали, а медсестра из лаборатории уколола, так мы даже бровью не повели) Зачем детям лишний стресс.
медсестра, наверное, хорошая попалась. да и ланцеты в Хеликсе импортные, автоматические. А в поликлиниках один внещний вид ланцетов уже пугает. В Хелисе еще подарочки детям дарить могут за смелость :support:
пупсеныш
02.02.2010, 02:30
Я сама себе беру кровь из пальца каждый месяц.В больнице дают иголки и спец.пробирки с трубочкой через которую кровь попадает в пробирку.потом пробирка закрывается крышечкой и все.Ничего сложного в этом нет.Но стала бы я брать кровь у своего сына-не знаю...пока не было необходимости.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.