PDA

Просмотр полной версии : подскажите . как поступить . ?

анна67
22.10.2009, 11:33
подскажите . пожалуйста. как бы вы повели себя в такой ситуации . на занятиях в спорт секции мальчик - ровесник обижает моего сына . ему почти 7лет . тренер . вроде их разводит по углам . чтобы мальчик не машал сыну заниматься . но вчера мальчи к специально толкнул сына . когда тот пил воду из бутылки и он сильно ударился зубами о край и повредил десну . после тренировки в раздевалке для мальчиков . куда мамам сложно зайти - ударил по локтю так что я думала придется идти в травму . сын плакал. хотя он умеет терпеть боль . . пришлось прикладывать холод . тренер и м ама мальчика это видели . . сын не дерется и сдачи не дает - может его надо научить этому ? или не надо ? и как себя вести дальше ? вчера была мысль забрать сына из секции . но жалко . что посоветуете ?

nessii04
22.10.2009, 11:41
Наверно я бы очень строго сделала замечание тренеру и маме ребенка (типа "Обратите внимание на поведение человека! Мне не нравится что он обижает мого ребенка") Только очень строго и ровным тоном! Делая уклон на слово "МНЕ"! И физиономию бы скорчила (Ну вообще беспредел, Куда смотрят взрослые), дальше бы смотрела по ситуации, но разговаривала бы строго, не переходя на крик и истерику! (не остановить меня после истереки, сама боюсь этого состояния)

pmar
22.10.2009, 11:46
поговорите с сыном и обсудите, хочет чтобы Вы вмешивались или нет. спросите его как Вам себя вести в таких ситуациях.
У моей дочки тоже недавно был конфликт с девочкой, она мне рассказала, всплакнула даже, но попросила только совета и не вмешиваться и никому не рассказывать.

мама Дана
22.10.2009, 11:52
обязательно подойти к тренеру и маме обидчика , и научить сына давать сдачи , не драться а именно давать сдачи , обидчик выбрал себе жертву и не отстанет пока не получит отпор, была такая же ситуация в садике , одногрупник вечно обижал сына ,где то пару месяцев ,пока не получил в ответ , все -теперь друзья

ОLюSя
22.10.2009, 11:53
У моего ребенка в садике похожая ситуация. Пришел новый мальчик в группу, обзывается, обижает детей, и моего в том числе. Поговорила с детем, оказалось это просто зависть. Своему сказала с ним не играть, на обидные слова не реагировать. Если надо дать сдачи. Только мое дите драться ни с кем не будет, иногда я даже жалею что он у меня такой правильный. У вас ситуация сложнее, но на надо опускать руки, может стоит детям поговорить и самим выяснить отношения. Есть же какая то причина, из-за которой "обидчик" вашего дитя ведет себя агрессивно. Дети должны учиться сами разбираться в конфликтных ситуациях. Если не поможет, то есть смысл поговоритьс мамой, но без наездов, а по человечески, а там по ситуации посмотрите.

osya78
22.10.2009, 11:53
Наверно я бы очень строго сделала замечание тренеру и маме ребенка (типа "Обратите внимание на поведение человека! Мне не нравится что он обижает мого ребенка") Только очень строго и ровным тоном! Делая уклон на слово "МНЕ"! И физиономию бы скорчила (Ну вообще беспредел, Куда смотрят взрослые), дальше бы смотрела по ситуации, но разговаривала бы строго, не переходя на крик и истерику! (не остановить меня после истереки, сама боюсь этого состояния)

+1

анна67
22.10.2009, 11:54
но если мальчик дерется - что делать ? я теперь и на тренировку вести боюсь . и мама . вроде . нормальная . папа у него строгий . может . конечно . поговорят как следует . а если нет ? я же не могу вмешиваться в воспитание чужого ребека .

витаминka
22.10.2009, 11:56
забирать из секции не нужно, как будет в другом месте неизвестно, нужно исправлять ситуацию здесь и сейчас, поговорить с мальчиком, все-таки он старше, поговорить с его мамой, с тренером и пускай это грубо сказано, я бы своему сказала, дай сдачи, пусть тебе тоже достанется, зато потом никто не полезет.

анна67
22.10.2009, 12:16
забирать из секции не нужно, как будет в другом месте неизвестно, нужно исправлять ситуацию здесь и сейчас, поговорить с мальчиком, все-таки он старше, поговорить с его мамой, с тренером и пускай это грубо сказано, я бы своему сказала, дай сдачи, пусть тебе тоже достанется, зато потом никто не полезет.

я тоже думаю. научить давать сдачи . но ведь начнется просто драка . я уже думала сидеть на занятиях - кто знает. что взбредет мальчику . покалечит еще .

Miga
22.10.2009, 12:20
но если мальчик дерется - что делать ? я теперь и на тренировку вести боюсь . и мама . вроде . нормальная . папа у него строгий . может . конечно . поговорят как следует . а если нет ? я же не могу вмешиваться в воспитание чужого ребека .

важно какие родители у этого мальчика.... не бывает все просто так! обязательно поговорите с ними, "пощупайте ситуацию". И учите сына, что идиотов в жизни еще много попадется, нужно уметь обходить их, и если что и огрызнуться))) Обязательно поддержите малыша и давите на тренера (он же смотрит за ними!!!!)

МамаВлада
22.10.2009, 12:20
Я бы с мамой поговорила А если без толку так и сказал бы, что если вы не можете сына научить, не обижайтесь если научит мой сын и даст в глаз, еще и папу приплела чтоб провел беседу и с мамой и с мальчиком. И это не потому что маменькин сынок, а потому что так и до сереьезных травм недалеко

анна67
22.10.2009, 15:42
Я бы с мамой поговорила А если без толку так и сказал бы, что если вы не можете сына научить, не обижайтесь если научит мой сын и даст в глаз, еще и папу приплела чтоб провел беседу и с мамой и с мальчиком. И это не потому что маменькин сынок, а потому что так и до сереьезных травм недалеко

вот я о том и думаю - страшно . что покалечить может . еще неизвестно . чем закончится травма локтя - сустав- дело такое . но и ссорится особо не хочется . мне кажется . что мальчик просто драчун и нашел самого слабого- мой сын самый маленький в секции . тренер. конечно . будет смотреть . но тот делает из под тишка . как бы случайно - вот чего я боюсь

Miga
22.10.2009, 16:01
тренер. конечно . будет смотреть . но тот делает из под тишка . как бы случайно - вот чего я боюсь

очень вам сочувствую... противная ситуация

zuleyka
22.10.2009, 16:13
В похожей с Вашей ситуации папа и дед популярно объяснили сыну, как и когда следует сдавать сдачу. Показывали, не скрою, на кулаках.
Еще бы поговорила с тренером. ИМХО Он (она) в первую очередь должен участвовать в разруливании этой ситуации.

Алексаша
22.10.2009, 16:13
У нас также было: сын стал отказываться ходить на секцию!
Сделала так: взяла ребенка своего-подкараулила того ребенка с родителем(там бабушка забирала) и подошла к ним...начала говорить при детях с бабушкой: "Ваш внук толкается и пристает к моему на занятиях! Мешает! Мой уже не хочет ходить на секцию из-за этого! Давайте как-нибудь попробуем ВМЕСТЕ решить эту ситуацию! "...стали выслушивать детей: оказалось, что этот мальчик приставал, приставал, а потом мой сын его обозвал плохим словом и за это схлопотал! Виноваты оба в разной степени! Обоим сделали внушение...всё отлично разрешилось! Никто не виноват...там у мальчика была сложная ситуация: они только переехали и он пытался утвердится за счет слабых...была проведена беседа с двух сторон!
Вам удачи в урегулировании! Думаю, что Вам стоит также подойти с сыном к родителю того мальчика и вместе с мальчишками разобраться...может там ещё что-то есть...

nezabudka80_80
22.10.2009, 16:15
Научите ребенка давать сдачи, один раз даст - тот мальчик сам больше не полезет!

анна67
22.10.2009, 16:18
Научите ребенка давать сдачи, один раз даст - тот мальчик сам больше не полезет!

наверно придется ! но не хочет сын драться и все тут .

Алексаша
22.10.2009, 16:33
наверно придется ! но не хочет сын драться и все тут .

А я вот не согласна:008:: любой спорт учит не давать сдачи, а правильно уходить от удара!!! Зачем тогда в спорт ходить? Массу и силу наращивать, чтобы потом сдачи давать посильнее???:009:
Считаю, что словом можно сильнее "проучить", чем кулаком...Может же выйти и обратная ситуация: тот ударил, ваш дал сдачи, а тот разозлился и ещё сильнее побил!!! У нас такое тоже было:008:...
Поэтому учу сына:
1.не бить слабых (драчун-это тот, кто доказать и сказать не может;))
2. давать отпор словом! "на дураков не обижаются-их не замечают!":ded:
3. правильно уходить из-под удара! Можно и убежать! это не трусость, а нежелание биться на "смерть"
ИМХО:008:

Miga
22.10.2009, 16:37
У нас также было: сын стал отказываться ходить на секцию!
Сделала так: взяла ребенка своего-подкараулила того ребенка с родителем(там бабушка забирала) и подошла к ним...начала говорить при детях с бабушкой: "Ваш внук толкается и пристает к моему на занятиях! Мешает! Мой уже не хочет ходить на секцию из-за этого! Давайте как-нибудь попробуем ВМЕСТЕ решить эту ситуацию! "...стали выслушивать детей: оказалось, что этот мальчик приставал, приставал, а потом мой сын его обозвал плохим словом и за это схлопотал! Виноваты оба в разной степени! Обоим сделали внушение...всё отлично разрешилось! Никто не виноват...там у мальчика была сложная ситуация: они только переехали и он пытался утвердится за счет слабых...была проведена беседа с двух сторон!
Вам удачи в урегулировании! Думаю, что Вам стоит также подойти с сыном к родителю того мальчика и вместе с мальчишками разобраться...может там ещё что-то есть...

отличное решение :ded:

анна67
22.10.2009, 17:12
А я вот не согласна:008:: любой спорт учит не давать сдачи, а правильно уходить от удара!!! Зачем тогда в спорт ходить? Массу и силу наращивать, чтобы потом сдачи давать посильнее???:009:
Считаю, что словом можно сильнее "проучить", чем кулаком...Может же выйти и обратная ситуация: тот ударил, ваш дал сдачи, а тот разозлился и ещё сильнее побил!!! У нас такое тоже было:008:...
Поэтому учу сына:
1.не бить слабых (драчун-это тот, кто доказать и сказать не может;))
2. давать отпор словом! "на дураков не обижаются-их не замечают!":ded:
3. правильно уходить из-под удара! Можно и убежать! это не трусость, а нежелание биться на "смерть"
ИМХО:008:

я тоже считаю. что не надо драться . но если моего сынам ударили . - на дураков не обижаюся - это уже слишком . вчера чуть до похода в травму дело не дошло . я молчу . нозавтра снова тренировка - и боюсь. что сын начнет упрямится . он уже сегодня начинает говорить - а вдруг . а если ..и но я его подбадриваю . папа с ним разговаривает - мол . не обращай внимания . отойди . .....

niko4ka
22.10.2009, 17:35
С тренером бы поговорила по этому поводу, а сына научила бы сдачи давать и хорошенечко так.

анна67
22.10.2009, 17:58
а что сказать тренеру ? он все видит - дети балуются . он им гайки не закручивает - а . наверно . надо бы .

niko4ka
22.10.2009, 18:01
Вот так и скажите.Баловаться- это одно, а обижать - другое.Пусть контролирует это.

анна67
22.10.2009, 18:04
ну он видел ситуацию и ничего не сказал - мы ведь не видели всю историю ссоры - в раздевалке были только дети . может мне сидеть на занятиях ? но как-то не хочется - ребенку будет некомфортно . вообщем переживаю

Акашико
22.10.2009, 18:27
Я бы научила давать сдачу. Ведь вы не можете всё время быть рядом и регулировать взаимоотношения детей. Мой сын, если к нему кто-то пристает, громко, пытаясь привлечь внимание взрослых, просит отойти от него сначала, если не помогает- даст сдачи.

niko4ka
22.10.2009, 18:33
ну он видел ситуацию и ничего не сказал - мы ведь не видели всю историю ссоры - в раздевалке были только дети . может мне сидеть на занятиях ? но как-то не хочется - ребенку будет некомфортно . вообщем переживаю

Ну тренер тогда ничего не сказал- это понятно, скажите чтоб в будущем он пресекал подобное поведение, если не хотите говорить с тренером- научите сына давать сдачу.Если этот вариант не проходит- поговорите с мамой того мальчика, понятно, что Вы переживаете, поэтому и надо как-то разруливать ситуацию.Можете и на занятиях присутствовать какое-то время.Это уже Вам решать.

Алексаша
22.10.2009, 22:00
я тоже считаю. что не надо драться . но если моего сынам ударили . - на дураков не обижаюся - это уже слишком . вчера чуть до похода в травму дело не дошло . я молчу . нозавтра снова тренировка - и боюсь. что сын начнет упрямится . он уже сегодня начинает говорить - а вдруг . а если ..и но я его подбадриваю . папа с ним разговаривает - мол . не обращай внимания . отойди . .....

А что вам мешает поговорить с его родителями в присутствии этого мальчика и своего сына:009:???? Я думаю, много интресного узнаете и о поведении Вашего сына!;):))
Если серьезно-травму зафиксировать и говорить с родителями о серьезности и возможности дальнейших действий(причинение вреда здоровью)...
За детей ведь отвечают до некоторого возраста-родители, всё-таки:ded:...значит, и спрос в первую очередь с них!
И не надо заставлять и давить на сына...он у Вас молодец и папа Ваш прав...Вас же задела сильно ситуация:008:, поэтому предлагаю решение, которое приняла я! У нас это разрешилось очень просто и удачно для всех! Никого не обидели в итоге, ребенок был защищен...
Тренера тоже поставить в известность: ещё раз будет потасовка-будет поднят вопрос о его компетентности:ded:, т.к. на занятиях он отвечает за безопасность Вашего сына.
Да, еще:
Девочки, вы вот предлагаете научить давать сдачи, но ведь папа мальчика-против?! Мама что ли будет учить? :073:

niko4ka
22.10.2009, 22:06
Про сдачу-а почему мама не может научить сдачу давать, в чем проблема- то?

Алексаша
22.10.2009, 23:57
Про сдачу-а почему мама не может научить сдачу давать, в чем проблема- то?

Проблема, на мой взгляд, в том: что папа -против...а для мальчика папин взгляд,мне кажется, здесь решающий:008:

Феечка с топориком
23.10.2009, 00:30
важно какие родители у этого мальчика.... не бывает все просто так! об

ага-ага.
Моя абсолютно не агрессивная (в прошлом) четырехлетка буквально терроризирует подругу. Пинает, толкает, кусает и дразнит --:009:. Дразнит и высмеивает мальчишек, одному ударила по лицу шапкой. Может и не очень больно, но неожиданно и обидно.
Сама не знаю, как реагировать и что делать. Нотации и наказания в виде лишения чего-то, объяснения - не помогают вообще, по попе схлопотала - не помогает, извинения обиженым приносить отказывается, молчит как партизан :wife:.

анна67
23.10.2009, 01:13
нет . все таки дратся мы не будем . наверно . надеюсь родители с мальчиком поговорят -. завтра на заняти его не будет - так что сын идет спокойно .вроде ..... родители . на самом деле .мне кажется очень приличные . папа достаточно строг с ним . посмотрим как дальше будет . с тренером мне не очень хочется ссорится - кому в группе нужны конфликтные дети и родители ! так что посмотрим на след неделе .