Вход

Просмотр полной версии : Бабушка и внук

Honeymilk
22.10.2009, 12:14
Ситуация вкратце такова: моего сына необходимо 2 раза в неделю водить на спортивные занятия
с 17.30 до 18.00 и один раз в бассейн. Так как мою маму сократили на работе, я предложила ей водить внука за 8000 рублей в месяц. Сейчас, так сказать в процессе, начинаются всякие недовольства с ее стороны - плохая погода, пробки, трата денег на маршрутку и т.д.
Муж, у которого просто ангельское терпение, и тот уже вышел из себя, говорит, буду сам водить. Но у него свой бизнес, и не всегда он может сорваться и лететь за сыном.
Поэтому очень хочется узнать, водят ли в Вашей семье бабушки внуков на занятия, и как Вы их за это благодарите (деньги, подарки, никак).
Просто хотела сделать как лучше всем (чтобы мама не работала целую неделю на трудной работе, а недолго проводила время со своим же внуком, чтобы муж спокойно занимался своим бизнесом), а в итоге получаю...
Заранее благодарна всем за ответы, они могут мне очень помочь решить ситуацию, т.к. я совсем запуталась, не знаю, что делать. Также, возможно, покажу Ваши ситуации маме...

alba
22.10.2009, 12:19
Наймите няню, я цен не знаю, но думается мне, будет не сильно дороже. А бабушку - на другую работу.

Kelly Dell
22.10.2009, 12:31
няню. потом могут начаться проблемы серьезнее - давление, болит голова\ноги\руки\живот\простыла
ребенок будет пропускать занятия. если бабушка сама этого не хочет зачем заставлять? Няня обойдется не дороже - это точно, его же только привести-увести?
А наша бабушка сама в удовольствие водит внучку в бассейн по выходным - это была ее инициатива и как то даже если честно в глову не приходит как то за это с ней расплачиваться - это ведь ее родная внучкка и ей самой ( по ее же словам) - в радость эти походы. я в свою очередь таскаю на все остальные занятия.

Honeymilk
22.10.2009, 12:31
Понятно, что няня - самый первый приходящий на ум вариант, но надо еще найти хорошего человека, которому сможешь доверять. Тут-то родная бабушка. Кажется она и оденет лучше и больше добрых слов скажет... Ну вообщем я думаю, Вы понимаете.

Мама Катюши
22.10.2009, 12:32
У меня бабушка работает, и после работы еще забирает дочку из школы и ведет в бассейн. Про деньги я даже боюсь ей говорить, она же БАБУШКА ЛЮБИМАЯ.

Каири
22.10.2009, 12:32
Ну тут все сугубо индивидуально.
У меня бабушка и дедушка(мои родители) сидят с мелким.В сад мы не ходим.Нам счас 6лет.
Водтя на всякие разные знанятия,гуляют с ним.Я на работу вышла ,когда мелкому только 2 года исполнилось.
Никаких подарков и денег не требуют вообще.Живем вместе-работаю только я одна.
Я безмерно благодарна родителям,т,к, одна я бы не справилась.

Mariu
22.10.2009, 12:33
Я бы тоже нашла няню

ФЕБА
22.10.2009, 12:36
Бабушка (свекровь) забирает дочку из садика в 16.30 - 2 или 3 раза в неделю(зависит от моего плавающего графика) и сидит с ней до вечера - прихода мужа. Платим ей 10 тыс в месяц. На доп. занятия в эти же дни вечером рядом с домом водить отказалась - говорит тяжело-далеко (3 остановки на трамвае).

Honeymilk
22.10.2009, 12:38
Бабушка (свекровь) забирает дочку из садика в 16.30 - 2 или 3 раза в неделю(зависит от моего плавающего графика) и сидит с ней до вечера - прихода мужа. Платим ей 10 тыс в месяц. На доп. занятия в эти же дни вечером рядом с домом водить отказалась - говорит тяжело-далеко (3 остановки на трамвае).

Вот этот вариант наверное и ожидает меня в будущем - "10000 рублей и я посижу с ним часок дома два раза в неделю".

Anechkin
22.10.2009, 12:39
Наймите няню. Ведь бабушка совсем не обязана помогать, моя мама помогает как может, мама мужа приезжает раз в 3 месяца на пару часов к собственному внуку, ни и что? Все очень индивидуально. Кто-то помогает, а кто-то нет

ФЕБА
22.10.2009, 12:44
Вот этот вариант наверное и ожидает меня в будущем - "10000 рублей и я посижу с ним часок дома два раза в неделю".

Я сначала расстраивалась и переживала, а теперь махнула рукой - няня выходит дороже. Каждый раз, отдавая "зарплату" за месяц бабушке я успокаиваю себя мантрой - "бабушки мне и моему ребенку ничего не должны" (а так, грустно мне, конечно)

Honeymilk
22.10.2009, 12:46
Наймите няню. Ведь бабушка совсем не обязана помогать, моя мама помогает как может, мама мужа приезжает раз в 3 месяца на пару часов к собственному внуку, ни и что? Все очень индивидуально. Кто-то помогает, а кто-то нет

Еще раз повторюсь, мама не помогает мне, а работает за 8000 рублей в месяц (2 часа работы в неделю). Может быть надо задать вопрос по-другому: считаете ли Вы нормальной такую оплату, которую я предложила бабушке по уходу за внуком? Я уже даже не упоминаю про то, что многие бабушки делают это бесплатно, так как в каждом топике есть фраза "что никто никому ничего не должен".

ФЕБА
22.10.2009, 12:50
Еще раз повторюсь, мама не помогает мне, а работает за 8000 рублей в месяц (2 часа работы в неделю). Может быть надо задать вопрос по-другому: считаете ли Вы нормальной такую оплату, которую я предложила бабушке по уходу за внуком? Я уже даже не упоминаю про то, что многие бабушки делают это бесплатно, так как в каждом топике есть фраза "что никто никому ничего не должен".

Я не считаю нормальным вообще платить бабушке за такую "работу", так как мы одна семья и внуки должны быть по определению - "любимыми", но что делать, если выхода нет?

Рыся
22.10.2009, 12:52
имхо в такой ситуации нужно нанять няню,иначе испортите с бабушкой отношения,но лично я не понимаю таких бабуль-это свои родные внуки,какие деньги?:001:

Живая легенда
22.10.2009, 12:57
Поэтому очень хочется узнать, водят ли в Вашей семье бабушки внуков на занятия, и как Вы их за это благодарите (деньги, подарки, никак)....
бабушка у нас одна, моя свекровь. Живет рядом, но ни за какие деньги водить ребенка никуда не будет, потому как плохая погода/она устала/у нее топографический критинизм/она боится/она ничего не понимает и не знает и т.п. Это все обычные отмазки, а по сути: пусть невестке похуже будет и потяжелее, ишь все у нее получается!
Я даже на сроке 7 месяцев в час пик сама в сад за старшим ездила, а бабушка живет рядом, но ей на все плевать, особенно на мою беременность и здоровье.

Honeymilk
22.10.2009, 12:59
имхо в такой ситуации нужно нанять няню,иначе испортите с бабушкой отношения,но лично я не понимаю таких бабуль-это свои родные внуки,какие деньги?:001:

Вы знаете, я даже понимаю и готова платить, чтобы:
1. Мама не работала на тяжелой работе и не жила на одну пенсию.
2. Внук общался с родным человеком - бабушкой.
3. Я была уверена и спокойна за своего ребенка.

Но когда я каждый день получаю нытье, недовольство, озлобленность, тогдя Я УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!

Wide
22.10.2009, 13:04
внуки должны быть по определению - "любимыми"
Почему?

Рыся
22.10.2009, 13:07
Почему?

потому что странно слышать от бабушки,если внуки ей не нужны, что сын(дочка)должны ее саму обажать

Wide
22.10.2009, 13:09
А как у бабушки отношения с внуком? Некоторые бабушки сидят с внуками, но жалуются исключительно для того, чтобы повысить собственную значимость в глазах детей. Так что сначала, мне кажется, нужно прояснить вопрос, что именно ей тяжело: напрягает ребенок (допустим, не слушается), физически тяжело (ей, кстати, сколько лет?), у нее не оч. хорошие отношения с Вами или вашим мужем и т.д. Возможно, ноги растут отсюда. По факту, зарплату 8 тыс считаю очень и очень приличной. Она за такие деньги вряд ли найдет работу с таким графиком.

Блестящая
22.10.2009, 13:10
Сочувствую автору, что у Вас такая чудо-бабушка.:(
У нас бабушка тоже особо не нянчится, но уж если посидит с внучкой, то , по крайней мере ни о каких деньгах не может быть и речи. Хотя мы предлагали тоже уйти с работы ей и платить за сидение с внучкой, категорически отказывается. (видимо на работе интереснее, привычнее и по деньгам выгоднее, а с ребенком нянчиться - это же так скучно! Лучше уж на работу!:))

Стекло
22.10.2009, 13:10
Бабушка уволилась с любимой работы , где она проработала 35 лет, когда моей дочке было 3 месяца, т.к. мы лежали в больнице после роддома и нужно было помогать мне выхаживать ребенка. С этого времени живет на полном нашем обеспечении, добровольно и с большим желанием сидит с внучкой, водит на занятия, кормит, забирает из садика и тд. и тп. Бабушке з/плату не платим, просто она член нашей семьи и имеет равный доступ к "тумбочке с деньгами" и равный голос при решении всех проблем и планов.

Блестящая
22.10.2009, 13:11
А 8 тыс. - это о-очень приличные деньги при такой занятости!

ОLюSя
22.10.2009, 13:12
Моя мама живет в лен. обл., она безумно любит внука. Если я не могу пойти на больничный (чаще всего), то отважу ребенка к ней. Но если попросить приехать ее для того, чтобы сходить в полтклинику или еще что, тоже куча причин, обиды и т.д. Так как от бывшего помощи никакой, я пытаюсь успеть все сама. Подобрала по времени кружки, чтобы успевать после работы самой отвести ребенка. Устаю как собака, но выхода нет.

Рыся
22.10.2009, 13:14
Бабушка уволилась с любимой работы , где она проработала 35 лет, когда моей дочке было 3 месяца, т.к. мы лежали в больнице после роддома и нужно было помогать мне выхаживать ребенка. С этого времени живет на полном нашем обеспечении, добровольно и с большим желанием сидит с внучкой, водит на занятия, кормит, забирает из садика и тд. и тп. Бабушке з/плату не платим, просто она член нашей семьи и имеет равный доступ к "тумбочке с деньгами" и равный голос при решении всех проблем и планов.

как у нас с вами похоже,только моя 40лет отработала и не в больницу попали ,а мне по ряду причин не справится было, а теперь я с года дочкиного вкалываю
побольше таких бабушек!!!!!

Wide
22.10.2009, 13:15
потому что странно слышать от бабушки,если внуки ей не нужны, что сын(дочка)должны ее саму обажать
Такое действительно странно слышать, но где у автора Вы это прочитали?
Многие женщины, вырастив детей, считают свой долг перед ними выполненным. А уж с внуками помогают в меру сил, возможностей или желания. Где здесь пределы допустимого? Если, предположим, дочь родила 10 детей, то бабушка должна всех их нянчить-кормить-поить, потому что "должна любить" и все тут.

Рыся
22.10.2009, 13:23
Такое действительно странно слышать, но где у автора Вы это прочитали?
Многие женщины, вырастив детей, считают свой долг перед ними выполненным. А уж с внуками помогают в меру сил, возможностей или желания. Где здесь пределы допустимого? Если, предположим, дочь родила 10 детей, то бабушка должна всех их нянчить-кормить-поить, потому что "должна любить" и все тут.

Я на вопрос wide ответила,а у автора такого и нет.Но хочу добавить, что по моим наблюдениям как раз такие родители(вырастившие детей,выполнившие свой долг,не помогающие с внуками)в глубокой старости предьявляют детям счет.А ведь те им ничего не должны-их мнением насчет появления на свет понятное дело не интересовались, а рожали их похоже из чувства долга

mama kotenka
22.10.2009, 13:24
не знаю, никому и ничего бабушки не должны, если занимаются, молодцы, нет- тоже замечательно, я своей бабушке благодарна, она меня вырастила, но своего ребенка я хочу вырастить сама, но только ребенка, никак не его детей еще :))

Я.ник
22.10.2009, 13:25
Если с бабушками такой хозрасчет, лучше няню поискать. И ругани меньше, и денег еще сэкономите, и с бабушкой может отношения сохранятся нормальные. Помочь маме неработающей деньгами - святое дело, но "платить за внука" да еще с торгом - это не очень:001:
Не знаю, что бы я думала о своей бабушке, если бы она за меня в детстве деньги брала.

Honeymilk
22.10.2009, 13:29
Я отдаю ей половину своей зарплаты. Сама бы с удовольствием отводила ребенка за 8000 рублей при занятости 2 часа в неделю, только никто не предлагает:(. Внука она вроде любит, но бабушка - строгая. Нас с мужем, конечно, не долюбливает:)

Я.ник
22.10.2009, 13:31
Я сначала расстраивалась и переживала, а теперь махнула рукой - няня выходит дороже. Каждый раз, отдавая "зарплату" за месяц бабушке я успокаиваю себя мантрой - "бабушки мне и моему ребенку ничего не должны" (а так, грустно мне, конечно)
Есть и еще один нюанс: ВЫ бабушке тоже НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ !!! Вы с ней расплатились, а она ЭТО ПОЗВОЛИЛА. Значит, ваши отношения чисто коммерческие. А через десяток лет ей уже не денег, а внимания будет не хватать. Тут то она про вас вспомнит. Ан, нет! Не должны... Все уже оплачено. Вот в чем ужас.

К счастью, это не про нас:). Дочка бабушка растила со мной напополам. Финансы были вообще общие, причем бабушкина часть больше. Сейчас живем отдельно, и как я не ругаюсь бабушка ползарплаты иногда тратит на внучку (то пальтишко в магазине найдут, но брючки симпатичные,...), а еще каждый год в отпуск с ней ездит (юг, за границу,..) и поездку внучки оплачивает сама.

LaХудра
22.10.2009, 13:34
По поводу "зарплаты " бубушкам ситуации бывают очень разными. У нас например бабушка работала когда родился внук, а когда мне уже нужно было выйти на работу, то мы пришли к компромиссу: бабушка увольняется, я выхожу работать, но соотвественно компенсирую ее зарплату, т.к. работала она не за удовольствие, а исключительно ради денег. До сада бабушка сидела с ребенком целый день, теперь приезжает забирать его из сада, отвезти на занятия 3-4 раза в неделю, ну и коненчо больничные. Платим мы немногим выше автора, она каждый раз благодарит, предлагает "попозже и поменьше", вообщем жалеет нас как может. У нас бабушка ЗОЛОТАЯ, нам очень повезло, я таких самоотверженных точно не встречала. Поэтому денежный вопрос я не ставлю на первое место, и никому в голову не придет упрекнуть ее в том, что она это делает "за деньги", т.к она бы если смогла еще и сама нам денежно помогала. Пишу это потому, что хотя мы это не афишируем, но "информация утекла" и пару раз от знакомых бабушек я слышала такие фразы: " ну типа, понятное дело за деньги я бы тоже так занималась внуком...", или "если б мне мои платили, тогда бы другое дело, я бы с внуком сидела...". Мне дико такое слушать.
Но со спортом у нас была немного похожая ситация в том году, тоже как-то все то погода, то у ребенка "нет настроения идти", вообщем забросили мы занятия. Мне кажется тут абсолютно не денежная ситуация, а просто бабушке реально тяжело было. В этом году я принципиально искала гипер удобный вариант спорта рядом с домом, чтобы по пути к ее дому, и чтобы по времени все удобно (она отводит по пути домой, мы забираем после работы). Но это наша ситуация. Автор, попробуйте все-таки с бабушкой поговорить по душам, в чем причина нежелания, если деньги, то ИМХО надо искать другие варианты (няня, другие занятия).

Honeymilk
22.10.2009, 13:35
Ну почему же бабушки такие стали? Им не нужны любовь, внимание. Только деньги и ... побольше. Не стоит, конечно, обобщать, но в основном...

Casey&Cappie
22.10.2009, 13:36
Киньте объявление в поиске няня - найдете 100%, а с родственниками лучше вообще не иметь денежно-деловых отношений, 8000 - это очень много для такой работы

Honeymilk
22.10.2009, 13:43
Киньте объявление в поиске няня - найдете 100%, а с родственниками лучше вообще не иметь денежно-деловых отношений, 8000 - это очень много для такой работы

Если честно, так же считаю. С няней боюсь "обжечься". Я мама-квочка.

Я.ник
22.10.2009, 13:46
Если честно, так же считаю. С няней боюсь "обжечься". Я мама-квочка.
А вы поищите у подруг по рекомендации. Знакомых бабушек, соседок спросите. Может кто-то из мам из вашей секции может захватить вашего ребенка за денежку. Может воспитательница или нянечка из садика. Есть море вариантов,максимально "приближенных к безопасным"

мамаНасти
22.10.2009, 13:47
Коммерческие отношения в семье это вообще не нормально помоему. Помогать родителям безусловно надо, и денег дать и по дому что-то помочь... Но у меня бы очень сильно изменились отношения с бабушками, если бы они за "отвезти на занятия, посидеть пока я занята и т.д." просили денег.
У нас очень хорошая бабушка-свекровь - и заберет и отведет и деньги свои везде заплатить и попробуй ей их потом отдай "это же моя любимая внучка, а у вас и так расходов много!"
Моя мама не поведет и гулять не пойдет, если тока дома с дочкой посидит - так она и за деньги не пойдет, просто она устает и не очень здоровый человек, тяжело ей.

При таком раскладе, как у автора надо няню нанимать. Там по крайней мере знаешь за что платишь и не надо выслушивать, что "сегодня был дождь, долго не было маршрутки и вообще...".
Удачи Вам!!!

Wide
22.10.2009, 13:49
Может кто-то из мам из вашей секции может захватить вашего ребенка за денежку.
А это, кстати, очень удобный вариант

Honeymilk
22.10.2009, 14:00
Если с бабушкой придется "прощаться", ей надо искать работу, а это явно какой-то не особо легкий труд (уборщица, вахтер, т.к. пенсионеры не особо кому-то нужны). Я не хочу, чтобы она так работала, потом, не дай бог, болела. Не знаю, что делать...

Лаго-Наки
22.10.2009, 14:13
Если с бабушкой придется "прощаться", ей надо искать работу, а это явно какой-то не особо легкий труд (уборщица, вахтер, т.к. пенсионеры не особо кому-то нужны). Я не хочу, чтобы она так работала, потом, не дай бог, болела. Не знаю, что делать...
ну что делать... Предоставить бабушке право выбора, то есть сесть и поговорить с ней четко и ясно. Хочет работать - пусть идет и работает и тут Вы уже ничего сделать не можете, она сама имеет право принимать решения относительно своей работы, как бы тяжело ей там не было. Это ее жизнь и не надо пытаться навязать ей свое видение ситуации, ибо будет только хуже, ей потом будет кого обвинить в случае чего. Вы помощь предложили, варианты предоставили, а вот принимать их или нет она должна решить сама. Если бабушка выбирает работу, Вам ничего не остается делать как только принять это и искать тщательно няню. Если бабушка выбирает Ваше предложение, то пусть сама озвучит цену, а Вы уже будете думать подходит Вам это или нет и принимать решение вместе.

Honeymilk
22.10.2009, 14:17
Правильно говорите. Конечно, все дело в цене. Предложила бы ей 20 000 - она бы наверное радостная водила внучка.

olga0374
22.10.2009, 14:19
У нас такая же ситуация.Моя мама работает бабушкой.Именно работает.За что я ей очень благодарна. Мы сразу оговорили что будет входить в ее обязанности. Иногда у нее бывает плохое настоение, когда начинаются разговоры про плохую погоду и т.д., на что я отвечаю, что мне тоже на работу не хочется.

Лаго-Наки
22.10.2009, 14:21
Правильно говорите. Конечно, все дело в цене. Предложила бы ей 20 000 - она бы наверное радостная водила внучка.
Ну так Вы же тоже можете выбирать, раз уж складываются такие коммерческие отношения. И не стоит в Вашем случае зацикливаться на моральной точке зрения (типа жалко бабушку....). Грубо говоря, нельзя смешивать "бизнес" и эмоции. Иначе обе заработаете стресс и конфликт. Предложите ей свою сумму, максимальную, которую Вы готовы ей платить без серьезного ущерба для семьи. Дальше ее выбор.

Федькина мать
22.10.2009, 14:27
Может маме и правда тяжело? Тяжелее, чем ее последняя работа. В это время действительно пробки и много народу в транспорте.
Нужно поговорить с мамой и вместе с ней принять решение. Можно действительно нанять няню. Много девочек-студенток в это время уже свободны и готовы сделать такую работу и вознаграждение в 8тысяч для них будет очень даже хорошее.
У нас бабушка иногда забирает ребенка из сада, но на тренировки вожу везде я. Постаралась договориться и на работе и тренировки посещаем только, которые начинаются не раньше 19.00. В следующем году начнется подготовка к школе, вот там придется подобный вопрос решать, но деньги нашим бабушкам предложить побоюсь, обидеться могут.

MaMa_Roma
22.10.2009, 14:36
Везде и всегда вожу сама. Если не могу из-за работы - прошу мужа или пропускаем. Но в экстренной ситуации я знаю, что мама поможет. Как и я ей.
Мама не обязана это делать, а уж впутывать сюда денежные взаимоотношения - вообще было ошибочно. Автор, ну не хочет челолвек, вы же видите. Возможно, действительно тяжело, возможно, считает, что маленькая оплата. Неважно. Она не расценивает это как работу, поэтому и недовольство. Ищите няню на частичную занятость: и дешевле будет и с мамой наладится, имхо.

бухгалтер мама
22.10.2009, 14:37
А мне кажется это типичное манипуляторство. Вы мне денег заплатите ( причем 8000 - это достаточно прилично), еще и пожалейте, еще и почевствуйте себя виноватыми!!! Вам надо как-то строго решить это с мамой : мы платим тебе за то, что ты водишь, тяжело - не води, но и денег не получишь.

MaMa_Roma
22.10.2009, 14:40
А мне кажется это типичное манипуляторство. Вы мне денег заплатите ( причем 8000 - это достаточно прилично), еще и пожалейте, еще и почевствуйте себя виноватыми!!! Вам надо как-то строго решить это с мамой : мы платим тебе за то, что ты водишь, тяжело - не води, но и денег не получишь.

вы знаете, в таком приказном тоне лучше всё-таки не с мамой разговаривать, а с наёмным работником, т.е. няней.
и проблем меньше будет.

Я.ник
22.10.2009, 14:46
+1
Тут уже озвучивали вариант: если это ЗАРПЛАТА, то ведь работа и не обязана быть приятной и легкой, но все на нее ходят и не жалуются. Все по честному. А сумма действительно более чем приличная. У нас знакомая пенсионерка за 4 000 в месяц каждый рабочий день сидит с ребенком (1,5 лет) по 3 часа (из них 2 - на улице гуляет).

Лаго-Наки
22.10.2009, 14:55

вы знаете, в таком приказном тоне лучше всё-таки не с мамой разговаривать, а с наёмным работником, т.е. няней.
и проблем меньше будет.
ну может быть, тон должен быть и помягче, но смысл правильный. Когда бабушка ХОЧЕТ брать денег за работу с внуком, она уже - наемный работник.

Аляска
22.10.2009, 15:04
Везде вожу сама или муж если может. Бабушки могут только посидеть с ребенком у нас дома пару часов и ооочень редко.

Тангеро
22.10.2009, 15:07
Абсолютно верно.И тоже считаю что сидеть с внуком за деньги,да ещё носом воротить - обычное человеческое свинство.Грустно,что с бабушками,как в соседней теме писали,стало всё так плохо и безразлично в большинстве своём.

А это её проблемы.Вот пусть и сравнит.Может оценит то,что не ценит сейчас.

По теме.У меня сложные отношения с обеими бабушками.Очень. Но при всё при этом,о деньгах хоть речи не заходит! Уже,как понимаю,счастье...Ужас.

Honeymilk
22.10.2009, 15:20
Когда мама работала, у нее была более менее приличная зарплата, она тоже, конечно, денег не брала, если оставалась с внуком. Но сейчас понятно на пенсию особо не пошикуешь. Вот, наверное, и становится такой брюзгой. И как не понимает человек, что это для нее намного лучше, чем работать уборщицей и губить свое здоровье?

Милли!
22.10.2009, 15:21
с 17.30 до 18.00 и один раз в бассейн. Так как мою маму сократили на работе, я предложила ей водить внука за 8000 рублей в месяц. Сейчас, так сказать в процессе, начинаются всякие недовольства с ее стороны - плохая погода, пробки, трата денег на маршрутку и т.д. ..

У нас такая же ситуация.Моя мама работает бабушкой.Именно работает.За что я ей очень благодарна. Мы сразу оговорили что будет входить в ее обязанности. .

вот как бывает....тихонечко офигеваю...(не в обиду никому!!!!)

ujm
22.10.2009, 15:22

У меня няня сопровождения получает 150р в час + оплата дороги. Получается за 4 дня в неделю около 8 часов, вместе с дорогой 6-7тыс в месяц. Вот и считайте, нормально платить 8тыс за 2 часа в неделю и потом выслушивать всяко разно и не быть уверенной в завтрашнем дне. Я считаю, что если за деньги, то лучше няню, по крайней мере она ДЕЛАЕТ ТО, ЧТО ВЫ ЕЙ СКАЗАЛИ, не тарахтит и не учит жить и в случае чего от ее услуг можно безболезненно отказаться и нанять другую. Но это все ИМХО.

Honeymilk
22.10.2009, 15:24
А скажите, пожалуйста, те, кто не понимает или офигевает, Ваши бабушки живут на одну пенсию или имеют еще какой-то доход? В этом тоже гвоздь проблемы.

Тангеро
22.10.2009, 15:25
вот как бывает....тихонечко офигеваю...(не в обиду никому!!!!)

Офигеваю рядом....

Кудри вьются...
22.10.2009, 15:25
Я не считаю нормальным вообще платить бабушке за такую "работу", так как мы одна семья и внуки должны быть по определению - "любимыми", но что делать, если выхода нет?

Лично я не считаю это "оплатой". Это - взаимная помощь: молодые работающие здоровые родители помогают уже немолодым бабушкам-пенсионеркам с деньгами (или у них у всех достойные пенсии?), а бабушки помогают с ребенком. Все нормально, мне кажется...

Ненормально - это когда бабули живут на одну пенсию, а и их еще и с детьми сидеть вызывают, родители летом на море - а бабулю с внуком на дачу (бабушка то на море конечно не хочет?) ну и ты пы...

Милли!
22.10.2009, 15:26
А скажите, пожалуйста, те, кто не понимает или офигевает, Ваши бабушки живут на одну пенсию или имеют еще какой-то доход? В этом тоже гвоздь проблемы.

при чем тут это??делать доход на собственных внуках-мое ИМХО-ужас-и не мешайте мне офигевать:))

Honeymilk
22.10.2009, 15:28
У меня няня сопровождения получает 150р в час + оплата дороги. Получается за 4 дня в неделю около 8 часов, вместе с дорогой 6-7тыс в месяц. Вот и считайте, нормально платить 8тыс за 2 часа в неделю и потом выслушивать всяко разно и не быть уверенной в завтрашнем дне. Я считаю, что если за деньги, то лучше няню, по крайней мере она ДЕЛАЕТ ТО, ЧТО ВЫ ЕЙ СКАЗАЛИ, не тарахтит и не учит жить и в случае чего от ее услуг можно безболезненно отказаться и нанять другую. Но это все ИМХО.

Ну где же ее найти - такую няню, которой я смогу доверить свое ЧАДО.

Honeymilk
22.10.2009, 15:30
при чем тут это??делать доход на собственных внуках-мое ИМХО-ужас-и не мешайте мне офигевать:))

Не подумайте, пож., что я спрашиваю со злобой или сарказмом. Это действительно поможет мне разобраться в проблеме.

бухгалтер мама
22.10.2009, 15:32
Вот подумала... А может быть мама не понимает, что вы платите ей за сидение с внуком? Может, она искренне считает, что вы ей просто помагаете, т.к. она не работает? Поэтому и не считает, что она обязана куда-то его водить? Вы с ней озвучивали тот момент, что вы ей платите за определенные услуги?

Милли!
22.10.2009, 15:34
Не подумайте, пож., что я спрашиваю со злобой или сарказмом. Это действительно поможет мне разобраться в проблеме.

Да у моей мамы есть дополнительный доход.кстати,напрмую связанный с форумом:)

ujm
22.10.2009, 15:35
У меня было уже 4 няни. С удовольствием поделилась бы с Вами предпоследней, она была ближе родной бабушки моим детям, к сожалению она живет в Сосновой Поляне (поэтому сейчас у нас другая - переехали). Я всегда искала няню через знакомых, очень долго беседовала и присматривалась к каждой.

Тангеро
22.10.2009, 15:37

Класс. :))

Алексаша
22.10.2009, 15:39

Обе бабушки работают...не помогают...везде сама...но вот свекровь обещает в след.году уйти с работы!:001::))...если будет ездить и помогать-пусть...мешать не буду, но и зарплату-деньги давать за это не буду!:ded:...тут пусть уж душевные порывы будут...но в любом случае, если надо будет денег ей- буду давать, но не за езду-сидение-вождение внуков...Т.е. как просто материальную помощь...чтобы ей лучше жилось...сколько смогу!...а помогать мне или нет-это будет её выбор...такой же выбор будет потом и у моих детей-её внуков...чтобы потом она уже не платила им за их посещения:065:... как-то так...может криво:008:...но это ИМХО:ded:

Тангеро
22.10.2009, 15:44
Обе бабушки работают...не помогают...везде сама...но вот свекровь обещает в след.году уйти с работы!:001::))...если будет ездить и помогать-пусть...мешать не буду, но и зарплату-деньги давать за это не буду!:ded:...тут пусть уж душевные порывы будут...но в любом случае, если надо будет денег ей- буду давать, но не за езду-сидение-вождение внуков...Т.е. как просто материальную помощь...чтобы ей лучше жилось...сколько смогу!...а помогать мне или нет-это будет её выбор...такой же выбор будет потом и у моих детей-её внуков...чтобы потом она уже не платила им за их посещения:065:... как-то так...может криво:008:...но это ИМХО:ded:

Вот нормальная позиция,кстати.

Лаго-Наки
22.10.2009, 15:44
Ну так она ж я так понимаю не собирается жить на одну пенсию, она хочет еще где-то работать. Если ей тяжело работать с внуком, пусть найдет себе другую работу. А Вы не вмешивайтесь в этот момент со своей заботой. Вообще как я увидела Вашу ситуацию: Вы беспокоитесь о бабушке, чтобы она тяжело не работала. бабушка Вам по сути намекает, что для нее эта работа тяжелая и неподходящая (неважно в силу каких причин, пробки или оплата, суть в том, что не подходит). Вы продолжаете настаивать на том, что не хотите, чтоб она тяжело работала и одновременно навязываете ей эту неподходящую для нее работу. По сути Вы друг друга не слышите. Да, есть еще проблема как найти няню. Но сдается мне, это гораздо проще, чем погружаться в многолетний конфликт с бабушкой.

Honeymilk
22.10.2009, 15:45
Вот подумала... А может быть мама не понимает, что вы платите ей за сидение с внуком? Может, она искренне считает, что вы ей просто помагаете, т.к. она не работает? Поэтому и не считает, что она обязана куда-то его водить? Вы с ней озвучивали тот момент, что вы ей платите за определенные услуги?

Конечно, все оговорили. Сначала говорили о 7 тысячах, но я даю 8000, чтобы она ездила на маршрутках, а не на общественном транспорте. А теперь она говорит, давай 8000 и оплачивай весь проезд.

Stanislavna
22.10.2009, 15:45
Моя мама практически вырастила мне старшего, пока я сражалась с перестройкой. Свекровь очень помогает с младшим. Маме я не платила, да и она бы просто обиделась. Помогала финансово по жизни, давала на продукты, покупала вещи, но без сознания того, что это за услуги. Она ведь была у меня самая-самая любимая на свете. Свекровь живет с нами, свою пенсию в семейный бюджет не вкладывает, то есть мы её содержим полностью. Но это тоже не потому, что за услуги, просто у неё пенсия такая, что и получать-то нечего, а так накопиться и можно вещь приличную купить. А с внуком она сидит, так как она любимая бабушка.
В вашем случае конечно лучше найти няню. Здесь на сайте можно поискать. Конечно это дело не простое, но ваш ребенок уже может рассказать если что-то не так.

Тангеро
22.10.2009, 15:47
Конечно, все оговорили. Сначала говорили о 7 тысячах, но я даю 8000, чтобы она ездила на маршрутках, а не на общественном транспорте. А теперь она говорит, давай 8000 и оплачивай весь проезд.

Автор,мне очень жаль,что у Вас такие отношения с бабушкой.ИМХО всё что вы описали в цитируемом,очень некрасиво со стороны Вашей мамы... :(

Ищите няню.Это возможно и решит Вашу проблему.

Bukovka
22.10.2009, 15:49
Моя мама тоже жалуется, что ей тяжело. Однако она сидит с моими близнецами, когда они болеют, согласна возить на занятия (пока возил муж), остается с ними на даче на все лето (не одна конечно). Ей 68 лет и конечно она устает, мы все ей благодарны. Не могу сказать, что она живет на пенсию, т.к. мы живем вместе, но если бы она жила отдельно, то денег в виде зарплаты за уход за внуками точно не взяла бы.

ПУМБА
22.10.2009, 15:49
Мама и свекровь помогают так. Про деньги даже речи нет. Правда, если бы шел вопрос о том, чтобы бабушка занималась ребенком вместо того, чтобы работать и зарабатывать деньги - не знаю...кажется, вообще не смогла бы предложить такое ни маме, ни свекрови. Чтобыне остаться виноватой, в случае чего.:))

ujm
22.10.2009, 15:50
Автор,мне очень жаль,что у Вас такие отношения с бабушкой.ИМХО всё что вы описали в цитируемом,очень некрасиво со стороны Вашей мамы... :(

Ищите няню.Это возможно и решит Вашу проблему.

+1000000000

Ларик Лорик
22.10.2009, 16:01
Иногда родители мужа забирают детей из сада,отводят на доп.занятия.Об оплате речи не было,потому что делают это от души.

ockwell
22.10.2009, 16:37
Не получилось осилить весь топик, поэтому наверное повторюсь. На мой взгляд надо отделять деньги и родственные отношения. Т.е. если купили что-то из одежды или дали с собой домой банку икры например - надо деньги отдать. Если посидели день-два или вечером, пока вы в театр ходили - можно что-нибудь вкусненькое принести или подарок какой...
А вот платить за регулярную работу типа доставки в садик-из садика - лучше няню найти имхо. Потому-что регулярная работа требует отношений хозяин-работник, а это уже конечно не дочь-мать или даже не невестка-свекровь получается... Если бабушка работать хочет - это ее право. Но и в этом случае не стоит ее к себе на работу переводить.... Если отношения хорошие - лучше обсудить этот вопрос, может что-то решите. М.Б. работающая бабушка вас пожалеет и сможет как то помочь с няней... Если бабушка не работает (не надо, лень) не сильно больная и не хочет с внуками помочь - ну что же, это на ее совести.

Kapuka
22.10.2009, 17:26
лично я не понимаю таких бабуль-это свои родные внуки,какие деньги?:001:

Мне кажется, в этой ситуации, бабушка не воспринимает это "как работу", а скорее, как мат.помощь от своего ребенка. И по-этому не может ответственно относиться к этому процессу, как к работе.

По себе знаю - водить на развивалки физически довольно тяжело, тем более во второй половине дня, тем более 3 раза в неделю.

Свою свекровь не прошу об этом - очень пожилой человек, может только дома с внуками посидеть. Маму, если бы и просила, то не чаще 1-го раза в неделю (именно сводить куда-то, а не посидеть). Реально, водить - тяжело! А зимой будет еще тяжелее.

Семкина мать
22.10.2009, 20:24
У меня бабушка работает, и после работы еще забирает дочку из школы и ведет в бассейн. Про деньги я даже боюсь ей говорить, она же БАБУШКА ЛЮБИМАЯ.
тоже хочу такую бабушку...

MaMa_Roma
22.10.2009, 20:25
... благодарность говорите? а возможность пообщаться с любимым внуком разве не достаточно? :009:

Девушки, ну почему все считают, что бабушки должны рыдать от восторга при общении с внуками? Не всегда. :)
Не обязаны все любить ваших детей, в т.ч. и бабушки. Так бывает в жизни... Причины надо искать в ВАШИХ взаимоотношениях, в отношениях бабушки со своей мамой.
У меня свекровь внука видела в роддоме только... Ну нет так нет. Что же делать. Не получает она удовольствия от общения ....:))
Поэтому, повторюсь, проще найти человека и договориться о фиксированной оплате. Ну и требовать, соответственно...

Это не я
22.10.2009, 21:04
По себе знаю - водить на развивалки физически довольно тяжело, тем более во второй половине дня, тем более 3 раза в неделю.
Реально, водить - тяжело! А зимой будет еще тяжелее.
Боже, да что же там тяжелого-то??? Это не заниматься с ребенком, давай какие-то знания во второй половине дня. Это прогулка. Возможность побыть на свежем воздухе. Надо же всего лишь отвести и забрать. Не надо тащить с собой коляску с грудничком, не зная куда его деть и как одевать раздевать, пока старший переодевается... Это не нестись с работы пытаясь успеть забрать из школы старшего, отвести на занятия, сбегать за младшим в сад и успеть с ним вернуться к концу занятия старшего. Хорошо если в магазин при этом не надо.
А по теме - 8000 -это очень много для таких услуг. Отвести ребенка на занятия и забрать его стоит 100-150 рублей в час. 250 на машине. Даже если это 8000 с оплатой транспорта (маршруток) то все равно получается НАМНОГО больше.

mamaka
22.10.2009, 21:23
Наша бабушка возит внука 2 раза в неделю на тренировки и еще куда понадобится, о деньгах даже речи не идет.
Честно говоря в таком шоке от некоторых историй из этой темы...

Стекло
22.10.2009, 22:14
Боже, да что же там тяжелого-то???

А вам уже 60 лет;)

Моя мама была убеждена до 54 лет, что ей всегда будет 25 - и работать она будет как в 25, и на лыжах, и санках с внучкой, и на дачу на электричке - что ж сложно-то - ан...нет в 57 лет уже как-то все не так весело:005:

GoldWings
23.10.2009, 00:16
Я бабушка-пенсионерка.Когда вышла на пенсию,думала,что настало,наконец,время заняться собой.Хотела изучить дополнительно ин.язык,посещать курсы гидов-переводчиков,заниматься психологией. Но любимая дочь родила двойняшек и мои мечты накрылись медным тазом.Папа сбежал,Дочь работала без декретного отпуска и я уже 2г9м сижу с внуками.Бывает так плохо,еле встаю с постели,но все равно плетусь из последних сил на другой конец города.Наверно и у вашей мамы были какие-то свои планы и мечты,а вы не хотите их учитывать.Это у меня -как с подводной лодки-не спрыгнуть,а у вас еще есть возможность найти общий язык с любимой мамой.Скажите ей, что вы ее любите и она-лучше всех!Скажите это при муже и ребенке и все изменится.А.В.

Аксюша
23.10.2009, 01:28
Моя мама когда мы родились тут же уволилась с работы и помогала нам каждый день( по другому было нереально),плюс летом по 4-5 месяцев с нами на даче. Ни о каких деньгах конечно же речи нет....Сейчас,когда мы подросли,я стараюсь минимизировать нагрузку на нее,обращаюсь пореже и всегда слышу-" говори во сколько-приду или ко мне привозите..."А вот свекровь живя в остановке от нас появляется раз в месяц и максимум на час, думаю она даже и за деньги больше не помогала бы. Но это уже другая тема.

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
23.10.2009, 01:33
Моя тётя работает няней у соседей. Её задача отвести и встретить ребёнка со школы. Сидеть с ним до 18 часов вечера.
Платят 4 000 руб в месяц плюс питание.
так что можно найтти и не дорого няню для ребёнка.

Christmas*
23.10.2009, 03:09
Honeymilk, прекрасно Вас понимаю. Мне было бы тоже очень жаль маму. На самом деле, это не так уж и легко, для человека старше 50-ти, забирать-приводить-уводить, торопиться, транспорт, скопления людей но, к сожалению, мы сможем это понять только тогда, когда нам будет столько же лет. У Вашей мамы, похоже, достаточно сложный характер. Наверно, с ней стоит поговорить о том, что, если ей настолько сложно и тяжело, то Вы будете искать няню. Если те деньги, которые Вы ей платите, действительно ей не лишние, то она скорее всего, должна задуматься и все взвесить. Возможно, она думает, что "на раз-два" найдет работу в разы более высокооплачиваемую, так предоставьте ей шанс убедиться в обратном. Люди, к сожалению, способны что-то оценить, только, когда теряют. Даже, если она что-то и найдет, то это будет явно не легкая простецкая работка на 3 часа в сутки. Так, что сразу будет попокладистей, поуважительней с Вами. А сами-то не можете не работать?

Это не я
23.10.2009, 08:37
А вам уже 60 лет;)

Моя мама была убеждена до 54 лет, что ей всегда будет 25 - и работать она будет как в 25, и на лыжах, и санках с внучкой, и на дачу на электричке - что ж сложно-то - ан...нет в 57 лет уже как-то все не так весело:005:
Автор пишет про себя, а не про бабушку 60 лет.
Мало того, скажу что моим родителям по 60 и они, когда мы приезжаем к ним в гости, не дают сидеть дома детям, даже если на улице ветер, мокро, только прошел дождь, снег, гололед и т.п. долго можно перечислять. Ребенку надо гулять и хоть немного дышать свежим воздухом днем! Потому одеваются по погоде и идут.
А что все остальные в 60 лет уходят на пенсию и сидят дома, не желая ничего делать? Вот это для меня действительно удивительно.
Знаю слепого дедушку 75 лет, который отводит своего внука (внук показывает дорогу, а дедушка заодно и гуляет) на занятия в пределах 40 минут пешком.
Так что было бы желание, а возможности и пути решения найдутся

Lidia-Yan
23.10.2009, 10:36
Однзачно расторгать (но мягко) с бабушкой товарно-денежные отношения и находить няню, если хотите хороших отношений. Ничего страшного, найдете хорошую замечательную няню (сами проходили и через то, что страшно незнакомому человеку ребенка доверить и волнения, первые дни с няней каждый час звонила им, сейчас няня - свой человек. мы в ней уверены).
У одних наших знакомых примерно так было, бабушка сидела с ребенком, они платили ей деньги, она все время была недовольна. Отказались от такой схемы, бабушка нашла себе работу, по-моему, уборщицей. Да, работа нелегкая, но бабушка даже вредо была довольнее, отношения наладились

barbaris
23.10.2009, 10:47
Мы "платим" моей свекрови, но не в такой форме, как у вас. а просто я ей предложила уйти с ее низкооплачиваемой работы и сидеть с внуком (чередуются с моей мамой- мама бесплатно:)) Но я была уверена, что ей в радость сидение, просто минус работа- деньги-то все равно нужны, поэтому договорились, что мы компенсируем возникшие денежные потери.

kazakova_eva
23.10.2009, 11:10
Добрый день.
Мы живем вместе со свекром и свекровью. Помощи с их стороны никакой, поэтому справляемся сами.
Была мысль нанять няню, но наслушавшись и насмотревшись на детской площадке на так называемых "нянь", я поняла, что не стоит.
В результате пришлось скорректировать рабочее время - работаю без обеда до 17 часов. Можно было работать с 8 часов, чтобы раньше уходить с работы. Могу сказать, что успешно отработала 2 года. Вожу ребенка на танцы и сама еще успеваю ходить на курсы английского языка.
Я думаю, что если у мужа есть свой бизнес, то вам можно работать с сокращенным днем или как вы договоритесь с руководством. А убиваться на счет бабушек-дедушек не стоит. Только нервы себе потрепите. Всего вам хорошего Елена К

Honeymilk
23.10.2009, 11:25
Благодарю всех за ответы. Очень мне помогли. Бабушка летом отказалась сидеть с внуком на даче, поэтому брали няню. Вроде ничего плохого не случилось, но и ничего хорошего (телевизор, компьютер, жуткие конфетки и т.д.).
Некоторые меня правильно поняли, что хотела как лучше для мамы. Не считаю, что это трудно приехать с Пионерской в Озерки на одной маршрутке, забрать ребенка из сада и отвести на занятия (2 минуты пешком). Вечером мы их забираем на машине, отвозим ее на остановку маршрутки(20 минут- и она дома). В любом случае с мамой поговорила, просила, чтобы она точно сегодня все решила и дала ответ. Девочки предложили очень хороших гарантированных нянь, так что теперь можно мне делать свой выбор:).

~ М О ~
23.10.2009, 11:32
Я бабушка-пенсионерка.Когда вышла на пенсию,думала,что настало,наконец,время заняться собой.Хотела изучить дополнительно ин.язык,посещать курсы гидов-переводчиков,заниматься психологией. Но любимая дочь родила двойняшек и мои мечты накрылись медным тазом.Папа сбежал,Дочь работала без декретного отпуска и я уже 2г9м сижу с внуками.Бывает так плохо,еле встаю с постели,но все равно плетусь из последних сил на другой конец города.Наверно и у вашей мамы были какие-то свои планы и мечты,а вы не хотите их учитывать.Это у меня -как с подводной лодки-не спрыгнуть,а у вас еще есть возможность найти общий язык с любимой мамой.Скажите ей, что вы ее любите и она-лучше всех!Скажите это при муже и ребенке и все изменится.А.В.
Странно такое слушать, ей -Богу. Вы же взрослая женщина, наверное понимаете, что иногда наши планы приходится менять. У вашей дочери карта легла так, что она одна осталась с двумя детками, да и работает много. К кому же еще обратиться, как не к маме??? А вы свою семью называете подводной лодкой, с которой не спрыгнуть... Просто представьте, что когда-нибудь вам будет 70 или 80 лет. И дай Бог, что вы будете здоровы! А ведь бывает и так, что человек болеет долгие годы... И ваша дочь будет совмещать уход за вами , работу и детей. И все ее планы ( на карьеру, личную жизнь , образование детей) поди тоже "накроются медным тазом". Планы и мечты- штука хорошая, но... может не надо с таким укором говорить о том, что в сложной ситуации вы поддерживаете свою дочь и внуков?

Лаго-Наки
23.10.2009, 11:50
Странно такое слушать, ей -Богу. Вы же взрослая женщина, наверное понимаете, что иногда наши планы приходится менять. У вашей дочери карта легла так, что она одна осталась с двумя детками, да и работает много. К кому же еще обратиться, как не к маме??? А вы свою семью называете подводной лодкой, с которой не спрыгнуть... Просто представьте, что когда-нибудь вам будет 70 или 80 лет. И дай Бог, что вы будете здоровы! А ведь бывает и так, что человек болеет долгие годы... И ваша дочь будет совмещать уход за вами , работу и детей. И все ее планы ( на карьеру, личную жизнь , образование детей) поди тоже "накроются медным тазом". Планы и мечты- штука хорошая, но... может не надо с таким укором говорить о том, что в сложной ситуации вы поддерживаете свою дочь и внуков?
А мне честно говоря странно Вас слушать. По-Вашему бабушка не только должна взять на себя заботу о внуках, чтобы помочь дочери, но и должна делать это исключительно с радостью и полной самоотдачей, не смотря на возраст, болезни, собственную жизнь. И даже чтоб не смела думать о том как ей тяжело!
GoldWings! А Вы просто молодец! держитесь! Сил Вам и здоровья!:flower::flower::flower:

Лаго-Наки
23.10.2009, 13:10
Благодарю всех за ответы. Очень мне помогли. Бабушка летом отказалась сидеть с внуком на даче, поэтому брали няню. Вроде ничего плохого не случилось, но и ничего хорошего (телевизор, компьютер, жуткие конфетки и т.д.).
Некоторые меня правильно поняли, что хотела как лучше для мамы. Не считаю, что это трудно приехать с Пионерской в Озерки на одной маршрутке, забрать ребенка из сада и отвести на занятия (2 минуты пешком). Вечером мы их забираем на машине, отвозим ее на остановку маршрутки(20 минут- и она дома). В любом случае с мамой поговорила, просила, чтобы она точно сегодня все решила и дала ответ. Девочки предложили очень хороших гарантированных нянь, так что теперь можно мне делать свой выбор:).
Очень надеюсь, что Вы найдете компромиссное решение. напишите, чем закончится история.

~ М О ~
23.10.2009, 13:49
А мне честно говоря странно Вас слушать. По-Вашему бабушка не только должна взять на себя заботу о внуках, чтобы помочь дочери, но и должна делать это исключительно с радостью и полной самоотдачей, не смотря на возраст, болезни, собственную жизнь. И даже чтоб не смела думать о том как ей тяжело!
GoldWings! А Вы просто молодец! держитесь! Сил Вам и здоровья!:flower::flower::flower:
??? Это по -Вашему. А я имела в виду то, что сказала. Что у всех нас есть свои планы, но жизнь иногда вносит свои коррективы и планы приходится менять. Эта дама сделала свой выбор, за это ей спасибо. Я написала, что может не стоит говорить об этом с укором. Поэтому ваш категоричный выпад мимо.

ОльгАнна
23.10.2009, 14:02
У нас бабушки молодые-работающие :) (правда, не пятидневку). Забирают из сада и водят на занятия, когда я не успеваю. Договариваюсь с той бабушкой, которая в этот момент сможет, благодарю сердечным Спасибо!. Про деньги даже не заикаюсь, в нашей семье это не принято, обидятся!

Лаго-Наки
23.10.2009, 15:02
??? Это по -Вашему. А я имела в виду то, что сказала. Что у всех нас есть свои планы, но жизнь иногда вносит свои коррективы и планы приходится менять. Эта дама сделала свой выбор, за это ей спасибо. Я написала, что может не стоит говорить об этом с укором. Поэтому ваш категоричный выпад мимо.
Нет, ну в который раз убеждаюсь, что каждый видит то, что хочет.... Где Вы там укор-то увидели? Я увидела уставшую женщину, которая через многое переступила, чтобы помочь своему ребенку и своим внукам, делает для них все, что может. И ей несомненно немножко жалко себя и трудно. Но при этом ни слова укора в адрес дочери я не услышала. Ткните меня носом в то место, которе Вы считаете именно УКОРОМ.