Просмотр полной версии : Кажется, меня кинули! Назревает конфликт с няней
[QUOTE=Elizabeth Fu;33929894]Халява?? Простите, как Вы можете рассуждать, не зная ситуации? Так, к слову, я оплачиваю ей ВСЕ время, что ребенок в музыкалке. Тем временм, когда няня в это самое время сама на своих занятиях сидит. Ребенок сам переходит из класса в класс ,занимается, в конце спускается в условленное место и еще порой ждет там няню... Это халява?? Так и для няни это в общем то деньги ни за что!
Я няня. Договорились с родителями , что буду водить детей на кружок(школа для малышей) . Выглядело это так. Утром я приходила к ребёнку домой. МАМА собирала его на кружок. ПАПА отвозил нас с ребёнком на машине к месту занятий. Потом я 5 часов просто сидела в помещении школы, пила чай-кофе с другими мамами(нянями, бабушками). Один раз водила ребя в туалет. Потом приезжал шофёр и отвозил нас с ребёнком домой. И представьте себе, мне оплачивали все 5 часов и не считали это деньгами ни за что.:073:
Всё к лучшему
13.11.2009, 22:51
[QUOTE=Elizabeth Fu;33929894]Халява?? Простите, как Вы можете рассуждать, не зная ситуации? Так, к слову, я оплачиваю ей ВСЕ время, что ребенок в музыкалке. Тем временм, когда няня в это самое время сама на своих занятиях сидит. Ребенок сам переходит из класса в класс ,занимается, в конце спускается в условленное место и еще порой ждет там няню... Это халява?? Так и для няни это в общем то деньги ни за что!
Я няня. Договорились с родителями , что буду водить детей на кружок(школа для малышей) . Выглядело это так. Утром я приходила к ребёнку домой. МАМА собирала его на кружок. ПАПА отвозил нас с ребёнком на машине к месту занятий. Потом я 5 часов просто сидела в помещении школы, пила чай-кофе с другими мамами(нянями, бабушками). Один раз водила ребя в туалет. Потом приезжал шофёр и отвозил нас с ребёнком домой. И представьте себе, мне оплачивали все 5 часов и не считали это деньгами ни за что.:073:
так это как раз нормально...
А мне вот жалко няню автора...честно:008:
Попробуйте развесить такое же объявление в той же школе. Наверняка, найдется человек. Все будет хорошо!!!
Elenochka
14.11.2009, 23:32
Вы уж простите, НО я не стала искать работу, как узнала о Б. Сочла это честным поступком.
Я не привылкоа врать в глаза, пускай и не знакомому человеку.
МОжно порадоваться за вас, что у вас была такая финансовая возможность, это раз.Увы, у многих ситуация не такая безоблачная.
Во вторых, далеко не на всех собеседованиях спрашивают про беременность, поэтому врать и не приходится. К слову, никто и не может требовать от сотрудника верности и гарантий работы "на берегу" - для этого и есть испытательный срок - если работнику что-то не понравится, он может за 3 дня предупредить и уйти, а работодатель - уволить. И это законно и не бесчестно.
Лунный Котик
14.11.2009, 23:35
+100:flower:
полинчик
15.11.2009, 04:26
странная какая-то позиция "ребенок привязывается к няне,ребенок замешан"
ИМХО главные у ре мама,папа,ближайшие родственники,друзья.няня-это всегда временно,даже если это долгое время.на мой взгляд,если ре слишком сильно привязан к няне,это даже плохо
Mashanya
17.11.2009, 04:00
Я понимаю, что это нормальная практика. Сейчас я поняла недовольства работодателей, который узнают о беременности сотрудниц)) Но это когда человек несколько лет отработал, понятно, что ситуация семейная может изменится.. но тут.. ведь она видела, что мне нужна именно помошница, а не девушка, которую я буду спонсировать до декрета..
"Спонсировать"???
:)
Автор, как вы думаете, насколько в нашем обществе ценится и уважается труд няни, которым мы доверяем самое дорогое что у нас есть?
И чаще всего слышны отзывы работадателей: прислуга, пусть будет счастлива что не платит налоги,я ей отличные деньги плачу и т.д
а я считаю, ежели человек ответственный, то он нас спонсирует беря на себя роль мамы!
Представьте себя на ее месте. Неужели бы вы не попытались заработать деньги если бы они были вам нужны для рождения малыша? Тем более если вы точно бы знали что делаете свою работу ответственно.
Любопытно получается - когда беременная женщина пишет в соседнем разделе, что собирается устраиваться в компанию X, скрыв свою беременность и уйдя в декрет через полгода, то все ее поддерживают. Двойные стандарты. Как, впрочем, и повсюду. Автор, не переживайте, найдете Вы замену, незаменимых нет.
+1000
Девочки, не кидайтесь на меня! Я ж не из-за ее беременности в шоке, а от того, что она знала изначально, но не сказала мне сразу, что работает, к примеру, до Нового года, я б и не строила на нее планы! А она мне сказала, что будет у меня долго долго!! :001: И я как дурочка поверила)))
П.С. Хорошо, что хоть не курит и руки не ломает :))
Знаете, я когда на работу устраивалась после свадьбы тоже уверяла генерального директора что в ближайшие три года беременнеть не планирую. А вот получилось что ровно через три месяца забеременнела. Мне было жаль что получается что вроде как соврала. Я то вообще уже на повышение пошла. И они попросили чтобы я уволилась по собственному желанию.
Mashanya
17.11.2009, 12:24
Любые обязательства, т.е. ответственность, возникают только в рамках договора, а не "на кончиках пальцев". Мама не захотела оформить договорные отношения и в общем-то няня вообще ничего не должна. Но девушка хорошо выполняет свои обязанности, пока никоим образом работодателя не подвела, а претензий к ней ого-го.
И уже на скольких страницах все это обсуждаем, а автор так и не сказал результат переговоров с няней.
+1000!!!! Если вы автор никого не обманываете, почему же не обратились в агенство?????:)
О чем тут спорить? "Ребенок привязывается к няне..." Но у автора не няня, а сопровождающая. И ребенок не маленький. Предполагаю, что эта девочка берет за свою работу копейки. Из рассказа понятно, что вынужденный простой ей никто не оплачивает. Эта девочка ОЧЕНЬ удобна автору.
Просто изумительно как всех ацепило поведение автора видимо! Топик такой живучий! :))
Я в шоке! И судя по всему автор так и не поговорила с девочкой провожатой!!!
Mashanya
17.11.2009, 12:29
Халява?? Простите, как Вы можете рассуждать, не зная ситуации? Так, к слову, я оплачиваю ей ВСЕ время, что ребенок в музыкалке. Тем временм, когда няня в это самое время сама на своих занятиях сидит. Ребенок сам переходит из класса в класс ,занимается, в конце спускается в условленное место и еще порой ждет там няню... Это халява?? Так и для няни это в общем то деньги ни за что!
А уж вынужденный просто - это что такое? Что она в лицей точно также продолжает ходить во время школьных каникул и теряет от этого деньги? Ну простите.. так мы не договаривались. Может мне ей еще и декретный отпуск оплачивать?
А по поводу негатива. Покажиет мне место, где я написала, что набросилась на девочку с негативом и обвинениями?? Ну покажите, ткните носом уже меня!
Все, что я писала, было моими мыслями и эмоциями, с няней я ни слова об этом не обмолвилась, да уж тем более и негативным! Она моего ребенка водит, какие тут негативы!!
П.С. А разговор таки состоялся. Когда я забирала ребенка в понедельник, дочка начала сама говорить, мол у няни малышик бууудет!) Няня вскинула на меня испуганные глаза, а я и слова сказать не могла. Просто спросила когда у нее ПДР и кого она мне порекомендует. Сговорились, что к концу зимы, она приведет мне замену.
Все. Никаких проблем и негатива.
А то все тут нахохлились, что я беременную обижаю :046:
ой, даже смешно :)
если у вас почасовая оплата, то бедная няня получает максимум за три часа работы по 120 рублей:001:
вам не стыдно???????!!!!!!!
Опишу ситуацию как могу, я сейчас на эмоциях, мне больше даже просто пожаловаться надо, но советы тоже могут помочь.
Девочки, я в осадок выпала :010:
С начала лета я искала няню-сопровождающую. Забирать ребенка из школы и водить в музыкалку. Здесь давала объявы, не вышло. Нужна была няня, как-то привязанная к этому району, чтоб не специально ездить на 2- 3 часа в день сюда... В результате меня осенила гениальная мысль и я развесила объявы в лицее при котором муз.школа. И нашла :080: Нашла студентку 3-го курса, дирижерско-хорового, молодую, оооочень скромную, умненькую, из приличной семьи.
Меня все устроило:
- она даже во время занятий находится в том же здании, где ребенок
- она знает всех преподов ребенка, так как сама у них учится и может задавать им все вопросы по поводу моего ребенка предметно. И вообще варится в том же соку, а не тупо приводит-отводит.
- она хорошо учится, может помогать ребенку, если что-то не понятно, объяснять и мне в чем вопрос (я ноль в музыке).
- она замужем за однокурсником (значит исключены загулы, парни, пьяные компании).
Мы ударили по рукам в августе. С сентября начали работать. Я довольна. Ребенок доволен.
Последнее время (около 2-х недель) у меня начались сомнения... Т.к. чаще всего она передает мне ребенка уже на улице (детской площадке), я не сразу заметила, что она странно располнела в районе живота.
Вчера я зашла в саму школы и увидела ее без верхней одежды.... девочки, мои опасения подтвердились.. у нее живот :001: Ну то есть она и сама по себе не худышка, но такой живот можно получить только, если пачку дрожжей съесть...
Я промолчала вчера. Вышли, спрашиваю у дочери, мол не знаешь ли случаем чего? Да, говорит, у няни будет ребеночек!! Мол они это уже обсуждали...
Простите, думаю я.. .а когда она мне собиралась об этом сказать????????
Судя по размеру, летом, когда она устраивалась ко мне, она уже НЕ могла не знать о беременности!!
Тут я сразу поняла и вечно опущенные глаза и тихий-тихий голос и постоянное ее смущение передо мной...
Это реальная подстава!!! Ведь она знала! Знала, но пошла ко мне работать. Ведь я ее с пристрастием расспрашивала сколько она будет там еще учится, чтобы знать на сколько лет я могу на нее рассчитывать! Она кивала, что еще 3 года здесь, а потом консерватория, но это тоже не далеко и она работу не бросит!
Сейчас по новой искать новую няню для меня просто самоубийство, да и где такую найти??? Уже год начался, все разобраны, плюс мы к этой привыкли, да и удобно очень очень!!!
Как мне с ней поговорить?? Как мне ее спросить? Что мне делать?????:010:
П.С. Сорри, что много букв, у меня шок и словесный понос...
Уж простите,но Вы эгоистка! Это ее лично дело, когда беременеть. На Вашем месте, я бы радовалась, что хоть на такой срок у моего ребенка хорошая няня, а дальше искала бы другую! Может. ей неудобно было, или сглазить не хотела, да мало ли какие причины!
Я понимаю, что это нормальная практика. Сейчас я поняла недовольства работодателей, который узнают о беременности сотрудниц)) Но это когда человек несколько лет отработал, понятно, что ситуация семейная может изменится.. но тут.. ведь она видела, что мне нужна именно помошница, а не девушка, которую я буду спонсировать до декрета..
Где Вы ее "спонсировали"?! Мать Тереза прямо-таки! Она получала деньги за свою РАБОТУ!
Читала,читала и все равно мало что поняла.
КАК можно рассчитывать на человека ближайшие три года?? Да кто знает,что у него случиться через месяц??
Автор,Вы сами себе противоречите. Пишите,что девушка порядочная и ответственная. А потом,что нахально ВАс обманула.
Единственное,в чем Вас понимаю,так это в желании иметь такого человека рядом, как можно больше.Ответственность и порядочность последнее время не в чести.
Ну не сказала Вам девушка про беременность,так Вы и не спрашивали прямо в лоб. "А детей в ближайшие годы и десятилетие Вы не планируете?".
Не знаю как кто переносил беременность,а я всегда спать хотела. Меня надо было краном везде таскать и подталкивать. Я снимаю шляпу перед этой девушкой,что будучи беременной,она продолжает выполнять свою работу. Хотя могла бы как и многие няни не выйти на работу,да и все.
Сейчас нужно просто конструктивно все обсудить. Может она кого то порекомендует или Вы,пока она работает найдете другую няню.
Люди,давайте же научимся ценить то,что на данный момент нас радует. ППКС:flower:
ну и бред Вы пишете, автор, уж извините за грубость.......из-за того, что ВАМ не хочется снгова суетиться Вы сделали из беременной девушки монстра, читала и удивлялась..
подстава была бы, если у нее какая-нибудь страшная болезнь обнаружилась.....
беременеть или нет-ее дело, она делает свою работу, а Вы с ней поговорите лучше, она Вам с группы своей кого-нибудь посоветует, или снова объявление в этом лицее вешайте.
annadina
18.11.2009, 21:35
и словесный понос...
...бывает...
ведь она видела, что мне нужна именно помошница, а не девушка, которую я буду спонсировать до декрета..
я чего-то не поняла - она таки у вас работает, или вы ее просто "спонсируете"? определитесь с терминологией!
Меня больше всего огорчает не то, что она в положении, это ее дело, а то, что она зная это, откровенно пошла на обман, подставив меня, ведь знала мою ситуацию и как мне в этом районе сложно найти такого человека
Так радуйтесь, что нашли, и что хоть какое-то время она у вас проработает! А все-таки не "проспонсируется", как вы изволили выразиться!
Может мне ей еще и декретный отпуск оплачивать?
А почему бы и нет, если вы тут из себя "порядочную" строите и кидаетесь терминами из законодательства! Я вот например всем своим няням всегда отпуск оплачивала, и ничего такого шокирующего в этом не вижу! Чтобы хорошо работать надо достойно отдыхать.
Вы уж простите, НО я не стала искать работу, как узнала о Б. Сочла это честным поступком.
Я не привылкоа врать в глаза, пускай и не знакомому человеку.
Это говорит только о том, что у вс была возможность не работать во время беременности, а не о вашей порядочности. Была бы нужда - пошли бы работать, и не сказали бы о беременности.
Это говорит только о том, что у вс была возможность не работать во время беременности, а не о вашей порядочности. Была бы нужда - пошли бы работать, и не сказали бы о беременности.
Точно! Сытый голодного не разумеет.
alejandros
19.11.2009, 11:59
Уж простите,но Вы эгоистка! Это ее лично дело, когда беременеть.
Эгоистка не автор, а няня! Автор искала няню на долгий срок, наверняка на собеседовании это оговаривалось и было одним из важных условий. Няня согласилась на все условия, при этом будучи беременной. Ну всякое бывает конечно, может ей есть нечего и пришлось пойти на обман... Но это же обман! Почему на автора накинулись не понимаю. Про "спонсирование" она "загнула":073: но в целом ее негодование мне понятно.
РС. Смешно, но вот если бы няня забеременела через пол месяца после устройства на работу, никаких претензий к ней не было бы;) потому как "это ее личное дело, когда беременеть"
Хочу поддержать автора!
Когда 4 года назад, псоле универа, я устраивалась на работу учителем, будучи на 2 месяце бер-ти, я СРАЗУ предупреждала, что мне работа нужна ДО Нового года, потом - декрет! Пришлось побегать по школам, в одной школе мне дали добро, а когда пришла оформляться - отказали! И я-таки нашла работу! Правда, к 5 сентября...Зато сразу все знали, на педсоветы разрешали не ходить, и т.д.Это просто вопрос совести - говорить или умалчивать.
Elizabeth Fu
19.11.2009, 14:11
Эгоистка не автор, а няня! Автор искала няню на долгий срок, наверняка на собеседовании это оговаривалось и было одним из важных условий. Няня согласилась на все условия, при этом будучи беременной. Ну всякое бывает конечно, может ей есть нечего и пришлось пойти на обман... Но это же обман! Почему на автора накинулись не понимаю. Про "спонсирование" она "загнула":073: но в целом ее негодование мне понятно.
РС. Смешно, но вот если бы няня забеременела через пол месяца после устройства на работу, никаких претензий к ней не было бы;) потому как "это ее личное дело, когда беременеть"
Наконец то хоть кто-то понял мои слова не привратно :))
А то сделали из меня монстра прямо. Я девушке ни слова не сказала, не обидела, ничего! Повозмущалась здесь, что она меня подставила и все. Ну делов то, сказала, что "спонсирую".. я имела ввиду, что если б знала о ее беременности сразу, не взяла б ее. Она же зная о положении и о том, что мне нужен человек на долгий срок, ввела меня в заблуждение, потому, что ей нужна была работа до декрета, значит, я плачу ей, не зная, что она меня бросит...
П.С. по поводу "сытый голодного не разумеет, хотела бы заметить, что сама родила на 4-м курсе института, было тяжело, денег не было, мужа не было... и ничего, прорвалась, на работу пошла как смогла, сразу. Работодателей не обманывала, пахала как лошадь, да и сейчас пашу.. Почему же я должна входить в ее положение? Я хорошо к ней отношусь, деньгами не обижаю (заработанными мной лично на двух работах).. чем я хуже то? Почему сразу я монстр, а она ангел???
Хочу поддержать автора!
Когда 4 года назад, псоле универа, я устраивалась на работу учителем, будучи на 2 месяце бер-ти, я СРАЗУ предупреждала, что мне работа нужна ДО Нового года, потом - декрет! Пришлось побегать по школам, в одной школе мне дали добро, а когда пришла оформляться - отказали! И я-таки нашла работу! Правда, к 5 сентября...Зато сразу все знали, на педсоветы разрешали не ходить, и т.д.Это просто вопрос совести - говорить или умалчивать.
+1 о таких вещах работодателя надо предупреждать
Наконец то хоть кто-то понял мои слова не привратно :))
А то сделали из меня монстра прямо. Я девушке ни слова не сказала, не обидела, ничего! Повозмущалась здесь, что она меня подставила и все. Ну делов то, сказала, что "спонсирую".. я имела ввиду, что если б знала о ее беременности сразу, не взяла б ее. Она же зная о положении и о том, что мне нужен человек на долгий срок, ввела меня в заблуждение, потому, что ей нужна была работа до декрета, значит, я плачу ей, не зная, что она меня бросит...
П.С. по поводу "сытый голодного не разумеет, хотела бы заметить, что сама родила на 4-м курсе института, было тяжело, денег не было, мужа не было... и ничего, прорвалась, на работу пошла как смогла, сразу. Работодателей не обманывала, пахала как лошадь, да и сейчас пашу.. Почему же я должна входить в ее положение? Я хорошо к ней отношусь, деньгами не обижаю (заработанными мной лично на двух работах).. чем я хуже то? Почему сразу я монстр, а она ангел???
вообще не оч понимаю защитников этой няни - а о ребенке автора кто-нибудь подумал? что же, девочке каждые полгода к новой няне привыкать, что ли? няня неправа. автор, может быть, была несколько резковата, но я ее понимаю.
Elizabeth Fu
19.11.2009, 14:31
Спасибо! Вот и я говорю о ребенке своем, в первую очередь!
Elenochka
19.11.2009, 14:39
вообще не оч понимаю защитников этой няни - а о ребенке автора кто-нибудь подумал? что же, девочке каждые полгода к новой няне привыкать, что ли? няня неправа. автор, может быть, была несколько резковата, но я ее понимаю.
А что в этом такого ужасного? Меняются же воспитатели в детском саду, учителя в школе. Наоборот, чем больше разных людей, тем лучше, все же не младенец уже. Нянь вообще лучше минимум раз в год менять (шепотом: а то потом они заедаются и начинают халтурить).
А что случится с ребенком? Что-то я не пойму. Ребенок достаточно взрослый, функции няни -отвести-привести, в основном. Моей дочке 2,4 года, для таких целей (отвести-погулять-посидеть пару часов) у нас 3 няни, взаимоЗаменяемые. Зы- по образованию я педиатр, детскую психологию изучали, никаких стрессов не будет.
Elizabeth Fu
19.11.2009, 15:21
Стресс будет у меня :046:
А что в этом такого ужасного? Меняются же воспитатели в детском саду, учителя в школе. Наоборот, чем больше разных людей, тем лучше, все же не младенец уже. Нянь вообще лучше минимум раз в год менять (шепотом: а то потом они заедаются и начинают халтурить).
на этот счет у каждого свое мнение. мой деть очень тяжело воспринимает смену нянь, нам, правда, год и пять. племяшка в 2 с лишним тоже оч переживала по поводу смены няни... так что пока лично у меня на эту тему негативная реакция. лично МНЕ не нравится частая смена чужого народа у меня в доме, не говоря уже о том, что няню искать долго, дорого, трудно, и это отвлекает от обычного течения жизни.
А что случится с ребенком? Что-то я не пойму. Ребенок достаточно взрослый, функции няни -отвести-привести, в основном. Моей дочке 2,4 года, для таких целей (отвести-погулять-посидеть пару часов) у нас 3 няни, взаимоЗаменяемые. Зы- по образованию я педиатр, детскую психологию изучали, никаких стрессов не будет.
уверена, каждая мама порадуется за крепость психики Вашего ребенка. мои комменты на эту тему см выше
Сестренка Вась
19.11.2009, 17:26
Но ведь по-любому няня не в рабство отдалась автору!...:010:Имеет право уйти по ТК в любой момент, предупредив за 2 недели работодателя...Или ,е сли устроилась на работу- то на всегда?!:001:
Да и ребенок- не грудной, няня- сопровождающая.Не понимаю -в чем проблема.
Кстати, трудовой договор, заключаемый между работодателем и работником, не может противоречить Конституции: беременеть и рожать имеют право все дамы.:flower:
Все ИМХО:flower:
Увидев название, была уверена, что няня оказалась как минимум инопланетянином-гермафродитом. А оказалось, что няня порядочная, ребенок ее любит, бонусы всякие с ее музыкального образования нахаляву автор имеет. Кроме того, не ясно из рассказов, знала ли студентка о своем положении.
Любителям постоянной няни можно только посоветовать организовать рабовладение и купить ребенку няню. А пока у нас свободные нравы и ничего постоянного быть не может. Да, вам неудобно, что нужно искать нового человека и привыкать к нему, но работники-то тут при чем? Им наверняка тоже много что неудобно.
Сестренка Вась
19.11.2009, 17:29
Где Вы ее "спонсировали"?! Мать Тереза прямо-таки! Она получала деньги за свою РАБОТУ!
+10000000 спосорство - безвозмездная помощь:005:
А вы оплачиваете оказываемые вам услуги.:004:
Elizabeth Fu
19.11.2009, 17:36
Но ведь по-любому няня не в рабство отдалась автору!...:010:Имеет право уйти по ТК в любой момент, предупредив за 2 недели работодателя...Или ,е сли устроилась на работу- то на всегда?!:001:
Да и ребенок- не грудной, няня- сопровождающая.Не понимаю -в чем проблема.
Кстати, трудовой договор, заключаемый между работодателем и работником, не может противоречить Конституции: беременеть и рожать имеют право все дамы.:flower:
Все ИМХО:flower:
Объясняю еще раз, для тех, кому влом читать стартовый топик и последующие мои объяснения - в процессе приема на работу нами с нею было оговорёно, что она работает как минимум год... в тот момент она не знать о Б не могла! Разве я пишу, что беременеть и рожать я кому-то запрещаю???? Что за бред?
С ее стороны было бы порядочно сразу сообщить мне о положении и обрисовать перспективы. Если б я знала о Б, не стала бы с ней связываться, тк не хочу заниматься поисками няни раз в полгода
на этот счет у каждого свое мнение. мой деть очень тяжело воспринимает смену нянь, нам, правда, год и пять. племяшка в 2 с лишним тоже оч переживала по поводу смены няни... так что пока лично у меня на эту тему негативная реакция. лично МНЕ не нравится частая смена чужого народа у меня в доме, не говоря уже о том, что няню искать долго, дорого, трудно, и это отвлекает от обычного течения жизни.
Мы о разном говорим. Подчеркну- у автора не ДОМАШНЯЯ няня. А няня- сопровождающий. Я тоже против смены нянь дома, да и ообще стараюсь планировать дела так, чтобы ребенок с няней дома не сидел, пока меня нет, а находился на свежем воздухе, или в игровой под присмотром няни. Да, бывало и так- я отвожу ребенка в игровую, няня подъезжает туда и просто сидит 1,5-2 часа в этом помещении, и оплату этих часов я проводила, хотя няня просто сидела недалеко и присматривала.
Зы- вот сейчас пару месяцев беда- ни с кем оставаться не хочет, сразу в рев:( Ни одна няня, игровая не прокатываеют, в игровой остается только если с ней остается наш друг Илюшка, вернее, ее друг:)Подросла королевишна. И время , оптимальное я отдачи в сад, чую, пропустила. Она у меня просилась, рвалась в сад с 1.8 месяцев, а сейчас категорически против.
Elizabeth Fu
19.11.2009, 17:38
+10000000 спосорство - безвозмездная помощь:005:
А вы оплачиваете оказываемые вам услуги.:004:
Не вижу смысла в комментировании вдернутых из контекста отрывков... прочитайте то ,что я писала об "спонсировании"
Мы о разном говорим. Подчеркну- у автора не ДОМАШНЯЯ няня. А няня- сопровождающий. Я тоже против смены нянь дома, да и ообще стараюсь планировать дела так, чтобы ребенок с няней дома не сидел, пока меня нет, а находился на свежем воздухе, или в игровой под присмотром няни. Да, бывало и так- я отвожу ребенка в игровую, няня подъезжает туда и просто сидит 1,5-2 часа в этом помещении, и оплату этих часов я проводила, хотя няня просто сидела недалеко и присматривала.
Зы- вот сейчас пару месяцев беда- ни с кем оставаться не хочет, сразу в рев:( Ни одна няня, игровая не прокатываеют, в игровой остается только если с ней остается наш друг Илюшка, вернее, ее друг:)Подросла королевишна. И время , оптимальное я отдачи в сад, чую, пропустила. Она у меня просилась, рвалась в сад с 1.8 месяцев, а сейчас категорически против.
прошу прощения, а ребенку что, по барабану, кто с ним гуляет, что ли? мой и гулять с незнакомым человеком пойдет с ревом. еще вопрос - сопровождающая няня закидывает ре в квартиру и убегает? она же дома какое-то время с ре вынуждена провести -пока мама не пришла. что такое игровая, я не знаю.
в процессе приема на работу нами с нею было оговорёно, что она работает как минимум год... в тот момент она не знать о Б не могла! 1. Она вполне могла не знать о беременности.
2. Она могла не очень хорошо представлять младенцев и рассчитывала работать с дитем на руках.
3. Вы друг друга не поняли из-за слишком обтекаемых формулировок.
Увидев название, была уверена, что няня оказалась как минимум инопланетянином-гермафродитом. А оказалось, что няня порядочная, ребенок ее любит, бонусы всякие с ее музыкального образования нахаляву автор имеет. Кроме того, не ясно из рассказов, знала ли студентка о своем положении.
Любителям постоянной няни можно только посоветовать организовать рабовладение и купить ребенку няню. А пока у нас свободные нравы и ничего постоянного быть не может. Да, вам неудобно, что нужно искать нового человека и привыкать к нему, но работники-то тут при чем? Им наверняка тоже много что неудобно.
если работник уходит оттого, что ему что-то не понравилось в семье, это одно дело - ну не притерлись люди. а тут имеет место злонамеренный обман. правильно мама злится.
а тут имеет место злонамеренный обман. правильно мама злится.Страсти-то какие. А какая разница почему работник уходит? По мне так вариант автора больше по душе. По крайней мере какое-то время у ребенка была хорошая няня, а не конфликты с работадателем. То, что мама злится - неконструктивно в любом случае. Энергию в мирное русло и будет ей счастье.
Страсти-то какие. А какая разница почему работник уходит? По мне так вариант автора больше по душе. По крайней мере какое-то время у ребенка была хорошая няня, а не конфликты с работадателем. То, что мама злится - неконструктивно в любом случае. Энергию в мирное русло и будет ей счастье.
если бі автор знала о Б, она не наняла бі єту няню. продолжила бы поиск и нашла бы столь же хорошую, но на год. ребенку не пришлось бы привыкать к новой няне раз в шесть мес. когда работник уходит по причине не сработались - это ситуация, в которой виноваты оба. в данном случае - вина няни. как можно не знать о Б?
viktoria_zvereva
19.11.2009, 20:43
Девочки а подскажите, пожалуйста, сколько такие услуги ныне стоят??? мне тоже такой человечек нужен
coolmama1961
19.11.2009, 22:32
У меня была аналогичная ситуация, только наоборот. Был уговор (устный). что я сижу с ребенком до лета. Вдруг в начале мая пришла маменька моего подопечного и сказала чтобы завтра я на работу не выходила До этого ни одного замечания или недовольства не было..Вот так, ни с того, ни с сего. И что я должна делать? Тоже возмущаться и биссер тут метать!? На мой вопрос об уговоре, мама ребенка сделалась вообще невменяемой и понесла какую-то околесицу, что я матом послала ее ребенка. ( Матом не ругаюсь вообще, а уж при детях тем более.) Естественно, я ушла, хотя тоже, как и автор, расчитывала на опр. срок содрудничества. Вот так. Разные ситуации бывают! И ни няни, ни работодатели ни отчего не застрахованы. Может подвести другого, как та так и др. сторона. И ничего тут не поделаешь.
прошу прощения, а ребенку что, по барабану, кто с ним гуляет, что ли? мой и гулять с незнакомым человеком пойдет с ревом. еще вопрос - сопровождающая няня закидывает ре в квартиру и убегает? она же дома какое-то время с ре вынуждена провести -пока мама не пришла. что такое игровая, я не знаю.
Не сравнивайте, у Вас малышик, а там девочка-школьница.
И Всё-таки няня поступила , на мой взгляд "не очень хорошо".
Другое дело, что и здесь, в этом разделе и в других разделах обсуждение идёт , как я считаю в неприемлемых выражениях.
Вот такое моё ИМХО
если работник уходит оттого, что ему что-то не понравилось в семье, это одно дело - ну не притерлись люди. а тут имеет место злонамеренный обман. правильно мама злится.
Ну с чего Вы взяли, что тут имел место ЗЛОНАМЕРЕННЫЙ обман?
А-няня не знала еще о Б
Б- няня думла,что Б не помешает ей нисколько работать
В-няня планировала и с малышом работать (совмещая работу с прогулками и имея доп.источник финансирования)
Г-няне очень нужны деньги и она вынуждена была не сказать о Б , боясь. что ее не возьмут, и не будет денег на роды, приданое и тыды и тыпы.
Д-другое
Странно, вот я не няня, а симпатий у меня почему-то к ней, а не к автору больше..Может, еще и формулировки, экспрессия автора повлияли. Не знаю.
Зы- игровая-оборудованное помещение, где есть горки, батуты. шары, мячи и все-все подобное, а еще другие дети:)
Няня просто приводит малыша мне домой, я ее забираю, расплачиваюсь с няней и иду переедевать, няне заходить ко мне нет необходимости.
Elizabeth Fu
20.11.2009, 11:35
Ну с чего Вы взяли, что тут имел место ЗЛОНАМЕРЕННЫЙ обман?
А-няня не знала еще о Б
Б- няня думла,что Б не помешает ей нисколько работать
В-няня планировала и с малышом работать (совмещая работу с прогулками и имея доп.источник финансирования)
Г-няне очень нужны деньги и она вынуждена была не сказать о Б , боясь. что ее не возьмут, и не будет денег на роды, приданое и тыды и тыпы.
Д-другое
Странно, вот я не няня, а симпатий у меня почему-то к ней, а не к автору больше..Может, еще и формулировки. экспрессия автора повлияли. не знаю.
Вариант А вообще не рассматривается. Это намеренный обман. Доча рассказала, что няня ей поведала, что поженились они летом, т.к. будет ребеночек у них. Соот-но в августе она не могла не знать о Б, так как была уже замужем.
Вариант Б вообще не канает. Няня живет на другом конце города, а школы и лицей в центре. Не думаю, что она не могла не понимать, что с Дыбенко каждый день в метро с коляской не наездишься.
Вариант Г самый вероятный. Приданное, кстати, я помогаю ей собрать по всем своим недавно родившим подружкам.. У них там совсем в семье денег нет, они оба студенты 18-и летние :( Так что я не такой уж и монстр, понимаю ее очень, сама на 4-м курсе родила
П.С. Свою приязнь и не приязнь ко мне здесь не место выносить
Вариант А вообще не рассматривается. Это намеренный обман. Доча рассказала, что няня ей поведала, что поженились они летом, т.к. будет ребеночек у них. Соот-но в августе она не могла не знать о Б, так как была уже замужем.
Вариант Б вообще не канает. Няня живет на другом конце города, а школы и лицей в центре. Не думаю, что она не могла не понимать, что с Дыбенко каждый день в метро с коляской не наездишься.
Вариант Г самый вероятный. Приданное, кстати, я помогаю ей собрать по всем своим недавно родившим подружкам.. У них там совсем в семье денег нет, они оба студенты 18-и летние :( Так что я не такой уж и монстр, понимаю ее очень, сама на 4-м курсе родила
П.С. Свою приязнь и не приязнь ко мне здесь не место выносить
Неприязни нет:) Изините, если задела. В последних постх Вы поостыли, накала эмоций уже нет, и это хорошо. Вам удачно найти новую няню:)
У меня была аналогичная ситуация, только наоборот. Был уговор (устный). что я сижу с ребенком до лета. Вдруг в начале мая пришла маменька моего подопечного и сказала чтобы завтра я на работу не выходила До этого ни одного замечания или недовольства не было..Вот так, ни с того, ни с сего. И что я должна делать? Тоже возмущаться и биссер тут метать!? На мой вопрос об уговоре, мама ребенка сделалась вообще невменяемой и понесла какую-то околесицу, что я матом послала ее ребенка. ( Матом не ругаюсь вообще, а уж при детях тем более.) Естественно, я ушла, хотя тоже, как и автор, расчитывала на опр. срок содрудничества. Вот так. Разные ситуации бывают! И ни няни, ни работодатели ни отчего не застрахованы. Может подвести другого, как та так и др. сторона. И ничего тут не поделаешь.
тоже с полным правом можете возмущаться. мама глубоко неправа:flower:
Другое дело, что и здесь, в этом разделе и в других разделах обсуждение идёт , как я считаю в неприемлемых выражениях.
выражения и правда резковаты
как можно не знать о Б?Даже не знаю как ответить на Ваш вопрос. Можно и не знать, это очень просто.
апд. Прочитала, что няня знала о беременности. Подозреваю, что автор не первый работадатель, к которому она аплицировалась, и предыдущие ее не наняли из-за беременности. Но деньги-то нужны. :(
наталья добромыслова
20.11.2009, 19:08
у меня няня сбежала с ключами на 3 день! хорошо без ребёнка! давайте активно делиться такой информацией. я разместилась на общероссийском форуме неблагонадёжного домашнего персонала. там любой может разместить отзыв о свей няне http://www.vrach.spb.ru/phpBB3/index.php
Стресс будет у меня :046:
Да, именно, больше от эмоций и неоправданных ожиданий. Нянями на 2-3 часа НИКОГДА не работают женщины , которые расчитывают на долгосрочное сотрудничество. Это негласный признак для нянь - временная работа. Если готовы на такое время договариваться - смена нянь будет постоянно.
Нянями на 2-3 часа НИКОГДА не работают женщины , которые расчитывают на долгосрочное сотрудничество. Это негласный признак для нянь - временная работа. Если готовы на такое время договариваться - смена нянь будет постоянно.
А вот это интересно... Никогда про такое не слышала. Это правда?
у меня няня сбежала с ключами на 3 день! хорошо без ребёнка! давайте активно делиться такой информацией. я разместилась на общероссийском форуме неблагонадёжного домашнего персонала. там любой может разместить отзыв о свей няне http://www.vrach.spb.ru/phpBB3/index.php
Вот что там написано:
Данный форум доступен только фирмам по подбору домашнего персонала с разрешения администрации. Запрос пересылать на e-mail:pediatr@********
Реклама сайта,на котором всего 223 пользователя зарегистрировано.Айяяй!!!:ded:
Для меня это тоже новость. Особенно про НЕГЛАСНЫЙ признак. ТЕ . предположим , я устраиваюсь убирать офис 3 раза в неделю по 2 часа=это негласный признак, что работа временная или не признак?
Elizabeth Fu
23.11.2009, 11:58
Для меня это тоже открытие....
*Радость*
23.11.2009, 15:03
Для меня это тоже открытие....
Автор, не передергивайте, Вам просто пытаются сказать, что работа, которую Вы предлагаете, ПО ЗАНЯТОСТИ и ПО ОПЛАТЕ не может заинтересовать хорошую "профессиональную няню". Они заинтересованы в полной занятости и оплате не менее 150 руб в час, оплате вынужденного простоя, компенсации отпуска и др. девидентов. Я не понаслышке это говорю, искала нянь не один раз.
А на подработку сопровождающей соглашаются либо студентки (которые беременеют), либо бабушки-соседки (которые болеют). Не требуйте лишнего от того контингента, который потенциально может к вам пойти работать. Тогда и нервы Ваши в порядке будут.
Elizabeth Fu
23.11.2009, 15:30
Разве я требовала лишнего? Мы всего лишь договорились, что хотя бы год я забуду о проблеме поиска няни... вот не сложилось... а по поводу простоев.. так у нас с ней был такой вполне обоюдоудобный союз.. она учится в том же заведении, во время уроков ребенка за дверью в коридоре не сидит, а вообще ее там не контролирует, они там обе самостоятельно тусуются, так что ей напряга то вообще никакого
Elenochka
23.11.2009, 15:48
Разве я требовала лишнего? Мы всего лишь договорились, что хотя бы год я забуду о проблеме поиска няни...
Вы требовали невозможного :). Поверьте человеку, постоянно работающему с людьми - никаких долгосрочных (даже годичных) прогнозов строить невозможно.
Сегодня перед вами одинокая девушка, которой срочно нужна любая работа, ибо не на что жить, завтра она знакомится с мч, который ее финансово поддерживает, и нафиг ей нужна работа у вас.
Берешь осенью на работу пенсионерку, тоже думая, что фффууухх, проблема решена на год-два, а у нее по весне выясняется дача и грядки, требующие срочного и постоянного окучивания.
У меня няни были 4 года, сейчас 3 года мы (с неким напрягом) обходимся без них. Но насколько спокойнее :). Человеческого фактора мне хватает и на работе.
Автор, не передергивайте, Вам просто пытаются сказать, что работа, которую Вы предлагаете, ПО ЗАНЯТОСТИ и ПО ОПЛАТЕ не может заинтересовать хорошую "профессиональную няню". Они заинтересованы в полной занятости и оплате не менее 150 руб в час, оплате вынужденного простоя, компенсации отпуска и др. девидентов. Я не понаслышке это говорю, искала нянь не один раз.
А на подработку сопровождающей соглашаются либо студентки (которые беременеют), либо бабушки-соседки (которые болеют). Не требуйте лишнего от того контингента, который потенциально может к вам пойти работать. Тогда и нервы Ваши в порядке будут.
ситуации разные бывают. я -без скромности скажу- хороший и дорогой специалист сейчас отказываюсь от хороших высокооплачиваемых работ, потому что ребенок маленький, и мне нужна работа, позволяющая провдить с ним много времени, а с другой стороны - дома не киснуть. так что согласилась на не оч высоко оплачиваемую, но близкую к дому и фрилансовую :)):)):))
Dreamwork
24.11.2009, 21:29
если бі автор знала о Б, она не наняла бі єту няню. продолжила бы поиск и нашла бы столь же хорошую, но на год. ребенку не пришлось бы привыкать к новой няне раз в шесть мес. когда работник уходит по причине не сработались - это ситуация, в которой виноваты оба. в данном случае - вина няни. как можно не знать о Б?
Тоже считаю, что повод быть недовольной у мамы есть основательный.
Мне бы тоже не понравилось, что меня обманули.
PS Наученная ЛВ, на собеседовании первым делом спрашивала, есть ли у кандиатуры в няни дача, что она обычно делает летом, как долго у нас планирует работать и что будет делать, если вдруг родятся внуки :)
Мне на следующий год выходить на работу, старшего ребенка (ей будет только 6 лет), надо будет один день в неделю оставлять с няней, т.к. днем - английский и музыкалка. Если случиться такая же история как у автора темы, то это значит, что мой ребенок не сможет посещать эти занятия, музыкалку придется бросит совсем. Я буду в шоке. Раз искала няню на неполную занятость, это не просто сделать, тем более в середине года. Понятно, что все мы люди и ситуации бывают разные, но, повторяю, я была бы в ШОКЕ.
Мне на следующий год выходить на работу, старшего ребенка (ей будет только 6 лет), надо будет один день в неделю оставлять с няней, т.к. днем - английский и музыкалка. Если случиться такая же история как у автора темы, то это значит, что мой ребенок не сможет посещать эти занятия, музыкалку придется бросить совсем. Я буду в шоке. Раз искала няню на неполную занятость, это не просто сделать, тем более в середине года. Понятно, что все мы люди и ситуации бывают разные, но, повторяю, я была бы в ШОКЕ.
Конечно, в шоке. У меня тоже была ситуация, когда няня в середине года пыталась уйти на более высокооплачиваемую няньскую работу. Результат- 3 дня поиска новой няни, слезы и я, умаляя, упросила-таки остаться няню работать у нас. Сейчас нам няня уже не нужна, няня работает в другой семье, постоянно вспоминает нас и плачет, как ей тяжело работать в другой семье. Да, человеческий фактор присутствует, увы.
Я Вам очень сочувствую, но надеюсь, что Вы найдете еще лучше няню.
*Радость*
25.11.2009, 13:08
ситуации разные бывают. я -без скромности скажу- хороший и дорогой специалист сейчас отказываюсь от хороших высокооплачиваемых работ, потому что ребенок маленький, и мне нужна работа, позволяющая провдить с ним много времени, а с другой стороны - дома не киснуть. так что согласилась на не оч высоко оплачиваемую, но близкую к дому и фрилансовую :)):)):))
Это не правило, а исключение. Нечасто дорогих и опытных специалистов встретишь на подработке, типа сопровождения школьника. Вы, кстати, не на такую работу пошли.
*Радость*
25.11.2009, 13:12
Мне на следующий год выходить на работу, старшего ребенка (ей будет только 6 лет), надо будет один день в неделю оставлять с няней, т.к. днем - английский и музыкалка. Если случиться такая же история как у автора темы, то это значит, что мой ребенок не сможет посещать эти занятия, музыкалку придется бросить совсем. Я буду в шоке. Раз искала няню на неполную занятость, это не просто сделать, тем более в середине года. Понятно, что все мы люди и ситуации бывают разные, но, повторяю, я была бы в ШОКЕ.
Да, это очень неприятно. Только ситуация эта, увы, рядовая. Чтобы не впадать в ШОК, нужно иметь это ввиду.
Кстати, если бы вы искали сопровождающую через агентство, то оно бы подобрало вам другую , а на время поиска у вас были бы т.н. "экстренные".
И не называйте, пожалуйста, сопровождающих НЯНЯМИ! У них совершенно другой круг обязанностей.
Dreamwork
25.11.2009, 23:17
Это не правило, а исключение. Нечасто дорогих и опытных специалистов встретишь на подработке, типа сопровождения школьника. Вы, кстати, не на такую работу пошли.
Не соглашусь. У меня лучшая подруга - ну не умеет себя "дорого продавать" работодателю, и все тут :(. Великолепное образование, язык в совершенстве, дополнительное образование (постоянно совершенствуется, не жалея времени и денег). А работает постоянно на минимуме от того, что платят в среднем при ее должности, причем работодатель даже в нерабочее время наваливает ей работы выше крыши. Причем зп - голый оклад, без всяких процентов и премий.
А вот не умеет этот замечательный человечек потребовать для себя большего. А работу любит. И не может работать плохо только потому, что оплата низкая.
И, наоборот, видела "наглых" (может и в хорошем для них смысле) людей, которые мало что из себя представляют в профессиональном плане, но умеют себя подать и продать дорого.
Т.е. запросы по зп очень часто не зависят от профпригодности работника, скорее от его характера, запросов и пр.:ded:
*Радость*
26.11.2009, 17:38
Не соглашусь. У меня лучшая подруга - ну не умеет себя "дорого продавать" работодателю, и все тут :(. Великолепное образование, язык в совершенстве, дополнительное образование (постоянно совершенствуется, не жалея времени и денег). А работает постоянно на минимуме от того, что платят в среднем при ее должности, причем работодатель даже в нерабочее время наваливает ей работы выше крыши. Причем зп - голый оклад, без всяких процентов и премий.
А вот не умеет этот замечательный человечек потребовать для себя большего. А работу любит. И не может работать плохо только потому, что оплата низкая.
И, наоборот, видела "наглых" (может и в хорошем для них смысле) людей, которые мало что из себя представляют в профессиональном плане, но умеют себя подать и продать дорого.
Т.е. запросы по зп очень часто не зависят от профпригодности работника, скорее от его характера, запросов и пр.:ded:
Я тоже такие примеры могу привести. Но это не правило, а исключение.
Ваша подруга работает сопровождающей?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.11.2009, 18:25
И не называйте, пожалуйста, сопровождающих НЯНЯМИ! У них совершенно другой круг обязанностей.
А как их называть?:)
Круг обязанностей у каждой няни свой.
С грудничками круг один,с пятилетними - другой.У сопровождающих свой круг обязанностей(если,конечно,относится ко всему с ответственностью)(можно по дороге домой стишки учить,мир познавать,в снежки поиграть и тд):)
Meine Frau
27.11.2009, 01:05
Простите,но ВЫ неправы.
Во-первых,няня просто могла даже не подозревать о своем "положении". У меня подруга до четырех месяцев не знала,что она беременна. У неё были скудные месячные.
И смешно сказать.Моя мама уже имея двух детей,когда забеременела моей сестрой,тоже не подозревала,что она беременная. У мамы был гормональный сбой,она поправилась до беременности,поэтому даже не заметила,что немного еще поправилась. Пошла к врачу и пожаловалась на кишечник,который ведет себя неспокойно. Врач чуть в обморок не упала,когда услышала,что у мамы уже есть двое детей,а она дурища даже не подозревает,что у ней в животе третий и срок 4,5мес. Вот так то.
Во-вторых, девушка может не могла решиться,будет ли она вынашивать ребенка или решиться на аборт.
Как говорится - не судите и не судимы будете.
Никому в голову влезть нельзя,а заявлять,что человек повел себя непорядочно,как минимум неправильно;),тем более (еще раз повторюсь),девушка все равно выполняет свои обязанности ответственно.
ibis76, о какой душевной травме можно рассуждать,если няня только сопровождающая?:009: Вот если бы каждый день девушка находилась один на один с ребенком,то еще можно было бы говорить о привязанности воспитанника......
Meine Frau
27.11.2009, 01:12
Где гарантия,что другая няня устраивала бы работадателя или наоборот? Или кто знает,как другая няня относилась бы к своим обязанностям?
У меня няня одна проработала только две недели. Мы брали её надолго,но она сорвала себе спину,подняв мою дочку на горку.Мы должны были уезжать за границу. Неля сама сказала,чтобы мы поискали другую няню.Так что нам пришлось взять с собой за границу другую няню,но с той, мы продолжаем до сих пор общаться. Потому что я помню,как она замечательно относилась к нашему ребенку и какой ответственной была.
*Радость*
27.11.2009, 12:24
А как их называть?:)
Сопровождающей. Основная обязанность ее (это автор и описала) - обеспечивать сопровождение ребенка до школы и обратно.
Dreamwork
27.11.2009, 21:47
Я тоже такие примеры могу привести. Но это не правило, а исключение.
Ваша подруга работает сопровождающей?
Может, в среде нянь и гувернанток это и исключение, мне судить трудно.
У подруги другая профессия. У меня - третья. В данном случае я сужу на основании своего богатого опыта. Есть люди, умеющие себя продать дорого, но не желающие работать в полную силу, и таких много. Бывает и наоборот.
Понимаю эмоции Elizabeth Fu. Сознавать, что тебя обманули очень неприятно.
А общее содержание топика повергло в тоскливый депресняк: жаль, что человек человеку, оказывается, зверь. Закон джунглей, блин! А так хочется быть среди людей.......
Китайцы™
28.11.2009, 10:49
Не понимаю, чего все на автора накинулись:( Автор абсолютно права в свойе обиде на няню.
Девушка соглашалась на заявленные условия работы, заранее зная, что ни в коем случае их не выполнит(раз выяснилось, что она знала о своей Б, устраиваясь на работу). ИМХО, это в самом деле называется злонамеренный обман. То, что ей нужны были деньги, это понятно(а кому они не нужны). Но в данном случае автор заплатит за желание девушки немножко подработать своими нервяками и потерей времени на поиски новой няни. Время автора и ее нервы, по вашему, ничего не стоят?
Видит Бог, влезать не хотела, но не утерпела! С одной стороны понимаю автора, когда после декрета со вторым ребенком предложили высокооплач.работу-помчалась, но выйти было приказано в течении месяца!Искала няню-нашла(отдельная история,компа еще небыло!)Дочери1.6-говорит,но плохо и т.д(ребенок был ко всему приученный, режимный, хорошо ела)Договорились ообо всем, ей выходить на пробные дни, а она не на тел.звонки нее отвечает! Бумажку в дверь вложила, позвонила и убежала!( в письме-простите, но не смогла я ,не смогла)Я опять искать! Нашла! Все хорошо, идеальный человек! Я вышла на работу,приходила раньше естественно отпускала, подарки дарила, жили душа в душу, она мне полы мыть пыталась- я в ужасе-запрещала, а няня говорила-"девочка все равно 3 часа спит, я без дела!"Идилия-пока не вернулся из спортлагеря восьмилетний сын! Прихожу с работы-няня мне -рассчитайте меня, я больше нее приду! я в обмороке-выяснилось, что после няниного замечания о недопустимости прыжков по дивану совместно с сестрой, мой сынок сказал промеждупрочим, что у него няни не было и впринципе и сестра может обойтись!Сынка чуть не убила. няню уговорила остаться на три дня до дочкиного похода в дет.сад!(хотя договаривались о сотрудничестве как минимум на год встречать после сада и сидеть на больничных! Больше я нянь не нанимала, но няня мне потом долго звонила, просила порекомендовать если она кому-нибудь понадобится! Хотя я на нее не в обиде и не в притензии была(но не профессионально из-за малолетнего дурака-потеряла работу, взаимовыгодную, между прочим, а сын мой естественно был наказан и извенился. за свое поведение и хамство!), нно рекомендовать не стала!Я тоже осталась без няни, аа моей дочери было потора года! С другой стороны -через несколько лет, устав зарабатывать(зарабатывание больших денег-тоже может вымотать), решила-хватит!-сыну экзамены сдавать-надо следить за учебой. дочка тоже в серьезной школе надо дома быть! Но у мужа денег просить не привыкла. да и свою машину привыкла обслуживать сама и заграницу ездить и т.д.стала думать как и дома быть и за детями следить и на бензин у мужа не клянчить! Так я, высококлассный специалист с высшим образованием, бывшей высокооплачиваемой работой стала сопровождающей! Ничего не вижу в этом плохого--каждый выберает на данный момент, что ему более подходит-душевное спокойствие или высокооплачиваемый постоянный "кипяток" на работе! Но, оказалась, что на этом поприще я могу заработать только на бензин, который я трачу развозя своих подопечных! Вот так-бульон из под яиц!Дошло это до меня через два месяца! Пришлось мне отказываться от своих ребят в середине года! Ну не могу я с мам своих ребят сдирать много! Но и работать не зарабатывая, я тооже не могу, легче не работать! Получается подвела-подвела! Получается, что сидеть с малышом несколько часов в день, отпуская мам ненадолго, гораздо выгоднее. чем гонять по району пол дня, тратя бензин и нервы на дороге( а за ребенка в машине в ответе не меньше, чем за того с которым сидишь дома!) Хорошо, что люди мне "по жизни" попадаются хорошие! Повезло, мамы отреагировали по разному, но все адекватно! С кем то остались работать(повысили мне з.п. сами из-за моей надежности и комфортности-приятно все таки!) другие "поплакав" нашли свои варианты, но со всеми-повторяю со всеми я осталась в добросердечных , если не в приятельских отношениях! Я в постоянной работе, не нуждаюсь. за нее не берусь, это я к тому, что я все равно остаюсь образованой, молодой, надежной, и не менее квалифицированной от этого,! А нанимая на работу хоть и 18 летнего, но ребенка можно всетаки предположить "эксцессы исполнителя", Девченка хоть и скромная. но замужняя, в принципе только этим( и несколькими годами) отличается от своей сопровождаемой! Я тоже замуж вышла в 18 лет. тоже за однокурсника и живу уже 18 лет! Но самонадеянна никогда не была! А беременна была дважды. И с нянями сталкивалась с разными(у подруг тоже были). Все равно, ххоть уббейся, за своим ребенком ухаживать другого ребенкка не наняла бы(даже учить играть на инструменте. не наняла-бы!) Хотя все люди разные, а нам хочется судить всегда по себе! Тогда подбирая персонал, особенно своим детям ,надо искать едномышленника и друга или расчитывать на высокий гонорар няни за четкое исполнение инструкций, за калификацию, отсутствие семейных обременителей, за подходящий возраст, и опыт! Хотя тут тоже должно повезти! Удачи автору!
Elizabeth Fu
01.12.2009, 11:37
Если честно, ничего из последней тирады не поняла... Я то тут при чем?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.