PDA

Просмотр полной версии : Почему нельзя поставить подпись в защиту Подрабинека?

Страницы : [1] 2 3

фиолетовый огонь
22.10.2009, 12:45
http://www.ej.ru/form/
Или где ее можно поставить в другом месте?

Rolph
22.10.2009, 15:41
А где можно присоединиться к травле подрабинека?

monkey d
22.10.2009, 15:43
Это к "нашим"

mamuseshka
22.10.2009, 16:06
Тоже подписалась бы.

ORGAZMO
22.10.2009, 16:30
Или где ее можно поставить в другом месте?
ага. на Лебедева 39

Баскервильская
22.10.2009, 17:33

Помните у Довлатова - "Вам - везде!" (речь шла о том, где высокопоставленному чиновнику можно было сходить по малой нужде) :)):)):))

Присоедниниться к травле кого угодно, а также инициировать оную травлю Вы можете где угодно и когда угодно, при выполнении ряда элементарных условий:

- травимый не является представителем силовых структур:001:, как и его ближайшие родственники;
- травимый не является лицом, близким к представителям власти:054:;
- вышеозначенные условия подлежат пересмотру в случае принадлежности травящего к силовым структурам или представителям власти - тогда вопрос "кто кого":014: становится значительно более тонким;
- при отсутствии оной принадлежности у травимого и травящего выигрывает тот, кто выкрикивает более верноподданические лозунги. :007:

Грубо говоря, если Вам что-то не понравилось в моем сообщении, кричите "Это происки врагов ЕДРа!" - и Вы победили :flower:

Веркис
22.10.2009, 18:03
Я опять из танка :008:
Кто это такой и что с ним случилось? :0097:

emirspb
22.10.2009, 18:22
аффтар вы можете пойти на форум 1 канала и изложить там свою точку зрения. после этого будете забанены там до 2032 года. как и многие тут

Strossmayer
22.10.2009, 18:54
http://ng68.livejournal.com/495379.html
Подписываются в комментариях к вышеозначенному посту Натальи Горбаневской, той самой, которая "За вашу и нашу свободу". Правда, уже давно, и не факт, что до сих пор это имеет какой-то практический смысл. Но ведь в декларациях, подобных этой, вообще смысла не слишком много, правда? :)

Manta
22.10.2009, 19:03

+1 тоже потравила бы

плохо желать плохое, но этому товарищу искренне желаю, чтобы к нему в старости потомки отнеслись так же, как он к нашим заслуженным старикам:015::015::015:
Может, хоть тогда до него что-то дойдет

Брюквa
22.10.2009, 19:06
+1

по-моему, нас больше:008:

фиолетовый огонь
22.10.2009, 19:59
Уверена в этом.:005:

Баскервильская
22.10.2009, 21:02
+1 тоже потравила бы

плохо желать плохое, но этому товарищу искренне желаю, чтобы к нему в старости потомки отнеслись так же, как он к нашим заслуженным старикам:015::015::015:

Пожелание вполне резонное. Даже, я сказала бы, универсальное - хорошо бы каждый практиковал такое отношение к ближним, какого ждет от них к себе, не так ли? :)

Только вот эти - :015::015::015: - смайлики здесь несколько странноваты. Если некие "потомки" - потомки этих самых НАШИХ или еще чьи, неважно - напишут статью (именно это сделал он - Вы помните?:)) ) и в ней изложат свое мнение об "этом товарище"....право слово, я думаю, он будет рад. И не только он.

Ибо это и есть симметричный "ответ Чемберлену". Именно и только это - печатное слово, а не действия, выходящие за все разумные рамки...

Так что - Ваши бы слова да Богу в уши...

Баскервильская
22.10.2009, 21:07
Уверена в этом.:005:

Мудро, реалистично, здраво. Только невесело почему-то.
Смотрите на жизнь веселей - это же классно, что их много! :) :flower:

Rolph
22.10.2009, 21:15
Баскервильская
Что бы сказать гитлеровскому лизоблюду, кто он такой - обязательно быть едристом? Нет. Для этого достаточно быть честным человеком.

Strossmayer
22.10.2009, 21:20
Баскервильская
Что бы сказать гитлеровскому лизоблюду, кто он такой - обязательно быть едристом? Нет. Для этого достаточно быть честным человеком.
Вы продолжаете настаивать, что слова про леса Литвы несоизмеримо важнее слов про Новочеркасск? Или те, кто шел на демонстрацию в Новочеркасске, они, по-Вашему тоже предатели Родины и гитлеровские лизоблюды? Заранее благодарен за ответ.

SokNiko
22.10.2009, 21:23
+1 тоже потравила бы

ИМХО.
Даже не столько в защиту Подрабинека....

Насколько я понял, суть той статьи не в том, чтобы ветеранов лишить уважения, а в том, что некоторые структуры приближенные к власти прикрываясь ветеранами решают свои текущие задачи.....

Marysabel
22.10.2009, 21:25
+1

по-моему, нас больше:008:
+1

Баскервильская
22.10.2009, 21:33
Баскервильская

Написала длинный пост с анализом статьи... стерла все к черту. Есть в ней однозначно неприемлемые для меня моменты... есть весьма здравые... нет, имхо, ничего "гитлеровского"... ну да не в этом дело.

Дело сейчас в том, что к травле Подрабинека можно, как Вы метко выразились, именно "присоединиться".

Ну не знаю... есть ли разница в следующих похожих ситуациях?

1) НН написал статью, полностью одобренную партией и правительством, получил премию и награду от райкома. Статья, с Вашей точки зрения, отвратительная. Вы не подаете руки НН и \ или называете его в лицо "гитлеровским лизоблюдом" - возможно, подвергая себя опасности... и уж точно не имея ни малейшей выгоды.

2) НН написал статью... (ну, далее по текущей ситуации, сами знаете). Вы искренне считаете статью отвратительной... но - не смущает ли Вас, что для выражения своей честной позиции Вам придется вставать в очередь за какими-то политически ангажированными малолетками?

Для меня разница есть, если честно - а для Вас?

EGSokolova
22.10.2009, 21:46
для меня не суть ЧТО написано, суть проблемы в том , что травят за МНЕНИЕ, НЕ СОВПАДАЮЩЕЕ с генеральной линией.... и это позор!!! я не согласна с мнением Подрабинека , но подпишусь в его защиту - и не только подпишусь.если потребуется - просто потому что право высказать свое мнение публично надо ИМЕТЬ и надо его ЗАЩИЩАТЬ, это право ..... он не нарушал законов, не проповедовал фашизм, не печатал свастику ...

EGSokolova
22.10.2009, 21:47
а то, что тех , кто считает себя вправе ТРАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА ЗА ЕГО УБЕЖДЕНИЯ\ МНЕНИЯ , гораздо больше - ну кто ж в этом сомневается....это-то понятно....и не удивляет...

Баскервильская
22.10.2009, 21:48
Кстати, вот что еще подумалось.
Психологическое упражнение для всех желающих присоединиться к травле.

ПРО СЕБЯ - никто не узнает - можно быть честным - проделайте следующее.

Вспомните все случаи несправедливости, хамства, жестокости, с которыми Вам приходилось в последнее время сталкиваться.
Среди них будет случай "Побрабинек своей статьей обидел ветеранов".
Будет, возможно, воспоминание о трамвайном хаме, оравшем на старушку.
Возможно - неприятная сцена с участием милиции, свидетелем которой Вы были.
Возможно - ощущение своего полного бессилия при попытке чего-то добиться от представителей власти...

А теперь вопрос: отчего травить хочецца именно Подрабинека?
Отвечайте себе, вслух не обязательно.

Не потому ли, что все остальные нехорошие люди, в том числе и обижающие ветеранов, не очень-то доступны для травли и могут дать горе-линчевателям моментальный отпор - кто с высоты своего служебного положения, а кто (трамвайный хам) и просто по морде?

Нашли легкую жертву - интеллигента, написавшего статью? Да еще после команды "фас" сверху и лая немедленно откликнувшейся на него своры?

Или - ?

Одно Расстройство
22.10.2009, 21:53
для меня не суть ЧТО написано, суть проблемы в том , что травят за МНЕНИЕ, НЕ СОВПАДАЮЩЕЕ с генеральной линией.... и это позор!!! я не согласна с мнением Подрабинека , но подпишусь в его защиту - ...
Вы прямо Вольтер!:flower: если это, канэшна, Вольтер.:)

Вам придется вставать в очередь за какими-то политически ангажированными малолетками?

Скажи мне вот что - насколько тебе важно, с кем/за кем стоять в очереди (читай - на баррикаде)?:) Правда ли, что сторону, идею и очередь надо выбирать по контингенту, а не по формулировке идеи? Вопрос вопросов для меня... масса несостыковок получается.:)

Rolph
22.10.2009, 21:55
Или те, кто шел на демонстрацию в Новочеркасске, они, по-Вашему тоже предатели Родины и гитлеровские лизоблюды? Заранее благодарен за ответ.
О Новочеркасске. Вопрос очень сложный.
Ибо с одной стороны, понятно, что волнения начались из-за сложного экономического положения на заводе. А с другой стороны:

1 июня 1962г. на Новочеркасском электровозостроительном завода им. Буденного стихийно возникла забастовка. Туда прибыл 1-й секретарь Роствоского обкома Басов. И вот рабочие, подогреваемые призывами к расправе с администрацией, заблокировали Басова в здании заводоуправления. Т.е. насилие в отношение представителя власти на лицо.
Затем митингующие приняли решение перекрыть железнодорожные пути. Т.е. снова криминал явный.
К многотысячной толпе митингующих электровозостроителей стали примыкать и хулиганствующие элементы, требующие разгрома продовольственных магазинов. Ситуация накалялась и бастующие уже не подчинялись ни требованиям прибывшей милиции, ни военных офицеров. А вот это уже начало массовых беспорядков.
В связи с погромами и разбиванием стекол в останавливаемых железнодорожных вагонах, городские власти направили к НЭВЗу генерала генерал-майора Олешко с 500 курсантами. Одновременно из Ростова прибыли 150 военнослужащих полка внутренних войск. Но они были постепенно размыты и растворены в огромной толпе митингующих. Военнослужащие подвергались не только оскорблениям, но и побоям. Несколько человек к исходу дня были госпитализированы с тяжелыми травмами. Т.е. уже нужно было применять оружие.
Бастующие направили свои отряды к районной газораспределительной станции с целью ее отключения и остановки работы промпредприятий, а также на сами предприятия с агитацией - поддержать выступление в защиту прав трудящихся. Но внутренние войска очистили газораспределительную станцию от бастующих, взяли ее под охрану и арестовали около 30 зачинщиков беспорядков.
Утром 2 июня в рабочем поселке Буденновском собралась многотысячная масса людей, в том числе женщины и дети. Огромная колонна людей пошла, преодолевая огромное расстояние (более 10 км.) и преграды из милиционеров и солдат в центр города. На пути колонна встретила заграждение из танков на мосту через реку Тузлов, но преодолела его и вскоре по центральной Московской ул. подошла к зданию бывшего Атаманского дворца, а в то время здание ГК КПСС и Горисполкома. По пути бастующие громили витрины магазинов и киосков.
Демонстранты подошли к зданию ГК КПСС и Горисполкома. В здании в это время находились председатель горисполкома Замула и зав. отделом ЦК КПСС Степаков, которые предприняли попытку провести переговоры с митингующими. Но их призыв прекратить беспорядки и вернуться на рабочие места был встречен возмущением демонстрантов. Группа агрессивно настроенных демонстрантов прорвалась через редкое оцепление военных в здание с целью захватить в заложники кого-либо из руководителей. Но в кабинетах никого не нашли. Имелись попытки взломать дверь партийно-государственного архива. В ряде кабинетов разрушили двери, разбили люстры, испортили телефонную связь.
Раздались призывы к тому, чтобы идти к зданию городской милиции и освободить тех людей, которых органы арестовали в ночь с 1-е на 2-е июня. Группа ушла к зданию горотдела милиции. Оставшееся на площади большинство демонстрантов вскоре увидело генерал-майора Олешко с 50 вооруженными автоматчиками, которые оттеснили толпу от здания ГК КПСС и Горисполкома. На все просьбы и требования генерала уйти от здания, митингующие отвечали неодобрительными возгласами и лозунгами. Обстановка накалялась. Для прекращения беспорядка автоматчики дали предупредительный залп в воздух. Толпа отхлынула, но затем вернулась на исходные позиции, так как кто-то крикнул, что их пугают и по живым людям стрелять не будут. Задние ряды, не зная, что происходит впереди, давили на передние и те медленно стали продвигаться к зданию. Автоматчики дали еще один предупредительный залп в воздух. Толпа не останавливалась. Некоторые стали вырывать оружие у солдат. Прозвучало несколько выстрелов по толпе.

Strossmayer
22.10.2009, 21:56
Кстати, вот что еще подумалось.
Психологическое упражнение для всех желающих присоединиться к травле.

ПРО СЕБЯ - никто не узнает - можно быть честным - проделайте следующее.

Вспомните все случаи несправедливости, хамства, жестокости, с которыми Вам приходилось в последнее время сталкиваться.
Среди них будет случай "Побрабинек своей статьей обидел ветеранов".
Будет, возможно, воспоминание о трамвайном хаме, оравшем на старушку.
Возможно - неприятная сцена с участием милиции, свидетелем которой Вы были.
Возможно - ощущение своего полного бессилия при попытке чего-то добиться от представителей власти...

А теперь вопрос: отчего травить хочецца именно Подрабинека?
Отвечайте себе, вслух не обязательно.

Не потому ли, что все остальные нехорошие люди, в том числе и обижающие ветеранов, не очень-то доступны для травли и могут дать горе-линчевателям моментальный отпор - кто с высоты своего служебного положения, а кто (трамвайный хам) и просто по морде?

Нашли легкую жертву - интеллигента, написавшего статью? Да еще после команды "фас" сверху и лая немедленно откликнувшейся на него своры?

Или - ?
Тут с Вами не согласен. Ни один человек не обязан сопротивляться всей несправедливости мира. И если он решил сопротивляться чему-то одному, что он считает несправедливостью, то считать его заранее ангажированным, не стоит.

А Подрабинек, кстати, совсем не легкая жертва. Его КГБ не сломало в свое время.

Rolph
22.10.2009, 21:56
2) НН написал статью... (ну, далее по текущей ситуации, сами знаете). Вы искренне считаете статью отвратительной... но - не смущает ли Вас, что для выражения своей честной позиции Вам придется вставать в очередь за какими-то политически ангажированными малолетками?

А я - сам по себе.

Rolph
22.10.2009, 21:58
Примерно так же стали действовать c 80-90-х годах... В Баку, Фергане, Карабахе... И в этот раз солдаты не стреляли. Это было правильно?

Баскервильская
22.10.2009, 21:58
Скажи мне вот что - насколько тебе важно, с кем/за кем стоять в очереди (читай - на баррикаде)?:) Правда ли, что сторону, идею и очередь надо выбирать по контингенту, а не по формулировке идеи? Вопрос вопросов для меня... масса несостыковок получается.:)

И для меня вопрос вопросов, если честно.

Я ж когда Рольфу, например, вопросы задаю, то это не к тому, чтобы его подловить на несоответствии моим (подразумевается - правильным:017:) ответам... я ж и сама продолжаю типо думать... :009:

На данном этапе я как-то не уверена насчет приоритета идей или союзников... (кто же это сказал про ад и хорошую компанию?) :)

Rolph
22.10.2009, 21:59
А ломало ли?

Баскервильская
22.10.2009, 22:04
Тут с Вами не согласен. Ни один человек не обязан сопротивляться всей несправедливости мира. И если он решил сопротивляться чему-то одному, что он считает несправедливостью, то считать его заранее ангажированным, не стоит.

Не-а, я не ангажированность имела в виду. Банальную человеческую, слишком человеческую слабость, которая приводит к тому, что человек ищет легкую жертву: лебезит перед начальником, а дома орет на жену (ну, или лебезит перед женой и пинает кошку - это уж кому как повезет :)))

Насчет того, что жертва не такая уж легкая ... не знаю, задумалась.

Manta
22.10.2009, 22:04
ИМХО.
Даже не столько в защиту Подрабинека....

Насколько я понял, суть той статьи не в том, чтобы ветеранов лишить уважения, а в том, что некоторые структуры приближенные к власти прикрываясь ветеранами решают свои текущие задачи.....
Нет, он выступал не против власти, а против ветеранов городского совета ветеранов г. Москвы, которые попросили поменять называние у заведения.

А вот как Вам лично кажется, это нормальные слова в адрес людей, которые всю работоспособную часть своей жизни вложили в нашу страну? В адрес людей, которые работали 6 дней в неделю, перерабатывали требуемые нормативы и поднимали страну в войну и после неё, не ради себя, а ради Родины? Нашей общей Родины, между прочим, как бы она не называлась. Мы сейчас практически ничего не строим и не разрабатываем, все, чем мы живем (кроме природных ресурсов, которые разрабатывались ещё рукаим предыдущих поколений, кстати) сделано в прямом смысле руками именно тех советских людей, к дожившей до наших дней части которых обращается автор статьи.

"Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет."

"Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Его служители – тоже. Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима."

Вот про человека фамилию, которого прицельно облаивает автор статьи:
Долгих Владимир Иванович (из биографии):

Родился 5 декабря 1924 г. в Иланске Красноярского края. Учился в иланской средней школе N61. Был председателем совета дружины школы. С началом Великой Отечественной войны добровольно вступил в армию (в неполных 17 лет).

В октябре 1941 г. выехал в Красноярск, где занимался боевой и политической подготовкой. В середине декабря в составе маршевой роты направили под Москву. Он был зачислен в 25-й стрелковый полк 6-й гвардейской стрелковой дивизии, которая вела бои за город Ефремов Тульской области, был политруком роты.

В феврале 1943 г. был тяжело ранен. Почти год лечился в госпиталях Тулы, Горького, Семенова. Перенес пять операций. Его признали негодным к службе в армии, и в феврале 1944 г. он приехал в Иланск. Вскоре поступил на подготовительный курс Иркутского горно-металлургического института, а к началу учебного года стал студентом факультета цветных металлов.

В 1948 г. - с отличием окончил институт, был направлен на Красноярский аффинажный завод.

В 1948-58 гг. - работает начальником смены, технологом, начальником цеха и главным инженером аффинажного завода (позднее - Красноярского завода цветных металлов имени Гулидова)."

Мне кажется, человек, который честно воевал и работал за свою страну не заслужил такого отвратительного обращения со стороны какого-то журналиста. Журналист сам что для своей страны сделал??? Товарищ всю жизнь занимался целенаправленным разжиганием межличностных дряхг среди соотечественников:015:

Strossmayer
22.10.2009, 22:07
О Новочеркасске. Вопрос очень сложный.
Ибо с одной стороны, понятно, что волнения начались из-за сложного экономического положения на заводе. А с другой стороны:
Так чего, гитлеровские лизоблюды, получается?

Очень сложный вопрос, вне всякого сомнения. Отправить войска против собственного населения... Насколько я понимаю, решение о задействовании армии было принято ДО тех событий, которые Вы приводите в цитате...

Strossmayer
22.10.2009, 22:08
А ломало ли?
http://www.memo.ru/history/diss/chr/XTC48-17.htm

Manta
22.10.2009, 22:10
Баскервильская
+1
Вы продолжаете настаивать, что слова про леса Литвы несоизмеримо важнее слов про Новочеркасск? Или те, кто шел на демонстрацию в Новочеркасске, они, по-Вашему тоже предатели Родины и гитлеровские лизоблюды? Заранее благодарен за ответ.
Важнее всего то, что автор плюет на ВСЕХ остальных ветеранов, которые не ходили на демонстрации, но положили свою жизнь, вкалывая как проклятые, сражаясь с врагом, ради того, чтобы их детям (то есть нам) нормально жилось.
Написала длинный пост с анализом статьи... стерла все к черту. Есть в ней однозначно неприемлемые для меня моменты... есть весьма здравые... нет, имхо, ничего "гитлеровского"... ну да не в этом дело.

Дело сейчас в том, что к травле Подрабинека можно, как Вы метко выразились, именно "присоединиться".

Ну не знаю... есть ли разница в следующих похожих ситуациях?

1) НН написал статью, полностью одобренную партией и правительством, получил премию и награду от райкома. Статья, с Вашей точки зрения, отвратительная. Вы не подаете руки НН и \ или называете его в лицо "гитлеровским лизоблюдом" - возможно, подвергая себя опасности... и уж точно не имея ни малейшей выгоды.

Правда для каждого конкретного человека одна, неважно, совпадает ли она с чьим-то ещё мнением, или нет. Странно, что у Вас возникают вопросы в этом месте:010:

Кстати, уважаемый товарищ журналист боролся с властью уже тогда, когда это было уважаемо и престижно:065::065::065:

для меня не суть ЧТО написано, суть проблемы в том , что травят за МНЕНИЕ, НЕ СОВПАДАЮЩЕЕ с генеральной линией.... и это позор!!! я не согласна с мнением Подрабинека , но подпишусь в его защиту - и не только подпишусь.если потребуется - просто потому что право высказать свое мнение публично надо ИМЕТЬ и надо его ЗАЩИЩАТЬ, это право ..... он не нарушал законов, не проповедовал фашизм, не печатал свастику ...
Давайте тогда защищать бедных развратников и педофилов, их ведь тоже травят:001:

Rolph
22.10.2009, 22:13
Так чего, гитлеровские лизоблюды, получается?
Вряд ли.
Отправить войска против собственного населения...
Коллега! Вы, случайно, золотым 1913 годом и хрустом французской булки не восхищаетесь? А то бы я тут срезал...
Ну нет, так нет...

А что еще полагается делать в случае массовых беспорядков?

Rolph
Журналист сам что для своей страны сделал???
в турма сидел

Manta
А ломало ли?

+1
кому он был нужен со своей борьбой в 80-е годы-то, когда все уже и так развалилось стараниями таких как он:065:

Rolph
22.10.2009, 22:16
http://www.memo.ru/history/diss/chr/XTC48-17.htm

Какая жестокость со стороны кровавого кагэбэ...
Чекисты уговаривают подрабинека уехать из ненавидимой им страны...

Одно Расстройство
22.10.2009, 22:19
Ну че ты передергиваешь, а?! А?!:015: Ты как бы можешь и с собственной женой быть в сложных отношениях, ругаться и даже изменять!:ded::001::010:, но как ты посмотришь на того, весьма постороннего в форме, который будет тебя уговаривать:015::015::017: и слегка поднажимать, чтоб ты ушел от нее в три дня?

Rolph
22.10.2009, 22:21
Передергиваю? Отчасти.
Конечно, он никуда не поехал бы...
Вашингтонскому обкому он был нужен внутри СССР, что бы разваливать его изнутри.

Rolph
22.10.2009, 22:24
но как ты посмотришь на того, весьма постороннего в форме, который будет тебя уговаривать и слегка поднажимать, чтоб ты ушел от нее в три дня?
Вопрос - всего лишь в цене вопроса. И - в степени сложности отношений.

Одно Расстройство
22.10.2009, 22:26
Вопрос - всего лишь в цене вопроса. И - в степени сложности отношений.
Это ты теоретик патамушта, а вот если бы завтра пришли и стали решать, какая у тебя сложность отношений и цена вопроса, ты б ополоумел от гнева, я полагаю, ага.;)

Manta
22.10.2009, 22:28
:085:Какая жестокость со стороны кровавого кагэбэ...

:046::046::046:

Manta
22.10.2009, 22:30
Передергиваю? Отчасти.
Конечно, он никуда не поехал бы...
Вашингтонскому обкому он был нужен внутри СССР, что бы разваливать его изнутри.

(тоже Гоблина почитываем:)))

Я тож уверена, что товарища журналиста явно поддерживали извне и не только материально - это по всей его истории четко прослеживается:065:
Ах, бедный гонимый борец с режимом:))

Rolph
22.10.2009, 22:35
Это ты теоретик патамушта, а вот если бы завтра пришли и стали решать, какая у тебя сложность отношений и цена вопроса, ты б ополоумел от гнева, я полагаю, ага.;)
Это потому, что у меня она - не сложная.

Strossmayer
22.10.2009, 22:37
То, любил он страну или ненавидел, хорошо характеризует как раз то, что он предпочел остаться и отсидеть, а не уехать.
Как сказала по схожему (впрочем, в чем-то и противоположному) поводу Айн Рэнд, "а что сделали Вы, кроме как дали себе труд родиться?"

SokNiko
22.10.2009, 22:37
Нет, он выступал не против власти, а против ветеранов городского совета ветеранов г. Москвы, которые попросили поменять называние у заведения.
Я хорошо отношусь к ветеранам, но мне непонятно почему совет ветеранов (не ветераны, а организация - совет ветеранов) занимается цензурой названий.

Тема холиварная... каждый видит то, что хочет видеть.
Для меня ключевые слова той статьи
Да, тех, кто боролся с нацизмом, стоит уважать. Но не защитников советской власти.

Manta
22.10.2009, 22:43
(муж Манты за клавой)

Тупо.

Тупо не видеть, что антисоветское - это антироссийское.

Тупо отделять одно от другого.

Страна была советской, народ был советским. Защитники страны, Родины, были защитниками советов, советской власти, нашего государства. Наши деды, прадеды, отцы, мы сами в детстве были советскими людьми и наша власть была советской. Против неё - значит против нас всех. Как оно в итоге и получилось - противники советской власти навредили всему советскому народу, кому-то больше, кому-то меньше. Кто-то (кучка) выиграл от смены режима. Ворьё поганое.

Подрабинеку бы плюнул в лицо. Ударить - много чести для этой мрази.

Manta
22.10.2009, 22:50
То, любил он страну или ненавидел, хорошо характеризует как раз то, что он предпочел остаться и отсидеть, а не уехать.
Как сказала по схожему (впрочем, в чем-то и противоположному) поводу Айн Рэнд, "а что сделали Вы, кроме как дали себе труд родиться?"
А по мне это в очередной раз доказывает то, что у него были хозяева, которым его отъезд был невыгоден:)

Я хорошо отношусь к ветеранам, но мне непонятно почему совет ветеранов (не ветераны, а организация - совет ветеранов) занимается цензурой названий.

Тема холиварная... каждый видит то, что хочет видеть.
Для меня ключевые слова той статьи

Совет ветеранов ничего не требовал, он попросил сменить название на неоскорбительное для них.
Если бы в Питере возникло кафе "Бей жидов, спасай Россию" или "Русские свиньи", это ведь тоже многим бы не понравилось и такая реакция не показалась бы неадекватной...

Митволь хорошо пояснил, почему ветераны имеют право что-то просить: "С такой просьбой ко мне обратился городской совет ветеранов, - рассказал префект "Газете.Ru". - Я понимаю, что можно по-разному относиться к Советской власти. Но российская история неотделима от советской, и это следует учитывать в названиях различных заведений. А для ветеранов войны, чьи однополчане умирали в бою за "советскую родину", это не пустой звук, и они тоже должны иметь право голоса. Поэтому мы и попросили заведение снять вывеску. Этим старикам мало осталось, им уже за 80, и то, что могу, я для них сделаю. И пусть меня сколько угодно обвиняют в непопулярных мерах"."

Rolph
22.10.2009, 22:51
+1000

Manta
22.10.2009, 22:52
Я думаю о стариках из моей семьи, других знакомых стариках - они выросли в СССР, работали ради этой страны, воевали, рисковали жизнью, для них называние страны, в которой они прожили почти всю жизнь, это не пустой набор звуков. Как можно издеваться над стариками?

MARKYP
22.10.2009, 23:03
Вряд ли.

Коллега! Вы, случайно, золотым 1913 годом и хрустом французской булки не восхищаетесь? А то бы я тут срезал...
Ну нет, так нет...

А что еще полагается делать в случае массовых беспорядков?
Не,вот интересно, что царский режим или Керенского часто обвиняют в слабости, в потакании толпе.Приводится в пример взятие Зимнего дворца и пр, пр..
Но, как только советская власть проявляет вполне законные меры против погромщиков и неадекватов- сразу "разгон", "палачи" и пр..

SokNiko
22.10.2009, 23:04
Это ваше ИМХО. Вы имеете на него право

Если бы в Питере возникло кафе "Бей жидов, спасай Россию" или "Русские свиньи",...Мне кажется вы и сами прекрасно понимаете, что передёргиваете и приводите некорректные аналогии...

Rolph
22.10.2009, 23:09
Не,вот интересно, что царский режим или Керенского часто обвиняют в слабости, в потакании толпе.Приводится в пример взятие Зимнего дворца и пр, пр..

С точки зрения исторической достоверности Временной правительство как раз и пришло к власти на плечах беспорядков и погромов.
И таки пыталось произвести попытку своего укрепления путем разгона Советов и расстрелов на улицах в июле 1917-го. Но было уже поздно. Они потеряли поддержку как слева - от Советов (эсэры, анархисты,большевики - именно в таком порядке), так и справа (Корнилов, Антанта).
В итоге в Петрограде сопротивляться было уже некому. Дальше от столицы - было уже сложнее.

Strossmayer
22.10.2009, 23:12
Но, как только советская власть проявляет вполне законные меры против погромщиков и неадекватов- сразу "разгон", "палачи" и пр..
Так наверное, приводится в пример какими-то другими людьми? :)
Кстати, интересно, что Вы приводите в пример это, а не куда более аналогичную ситуацию, известную под названием Кровавое воскресенье... Или просто ее принято ругать, поэтому она в качестве сравнения не подходит?
Ну, а считать стрельбу по толпе законными методами... Я, пожалуй, воздержусь от комментариев. Мне кажется, что режим, позволяющий себе такое, автоматически теряет всякую легитимность.

Волчок
22.10.2009, 23:17
Ой ... я можно я присоединюсь...

а вот насчет "заслуженных" стариков - их конечно жалко, но я почему то понимаю и помню, что это именно они под руководством "гениального менеджера" оставили нам развалившуюся, сгнившую и спившуюся страну...

Где Подрабинека то поддержать ?

MARKYP
22.10.2009, 23:18
Так наверное, приводится в пример какими-то другими людьми? :)
Кстати, интересно, что Вы приводите в пример это, а не куда более аналогичную ситуацию, известную под названием Кровавое воскресенье... Или просто ее принято ругать, поэтому она в качестве сравнения не подходит?
Ну, а считать стрельбу по толпе законными методами... Я, пожалуй, воздержусь от комментариев. Мне кажется, что режим, позволяющий себе такое, автоматически теряет всякую легитимность.
Ну,Кровавое воскресенье во многом провакация..Кстати, как известно царя не было в СПБ..И вообще Гапон непонятно на кого работал...
Никто и не отрицает того, что это было ужасно..Но, наверное, не в той степени, как нам пытались внушить советские историки..
И вообще, меня всегда удивляла лояльность царского пр-ва к Ленину, например..Брат заговорщика, учиться в одном из лучших Университетов, получает практику и пр..Мог бы стать вполне добропорядочным гражданином..
Интересно, что было бы с семьей, чей родственник хотел бы убить того же Ленина :(

MARKYP
22.10.2009, 23:21
Ой ... я можно я присоединюсь...

а вот насчет "заслуженных" стариков - их конечно жалко, но я почему то понимаю и помню, что это именно они под руководством "гениального менеджера" оставили нам развалившуюся, сгнившую и спившуюся страну...

Где Подрабинека то поддержать ?
А мне так кажется, что основной коллапс и наступил после того, как к власти пришли "новые люди"...
Ну, а если бы стариков не было- не было бы и страны..

Strossmayer
22.10.2009, 23:21
Ну,Кровавое воскресенье во многом провакация..Кстати, как известно царя не было в СПБ..И вообще Гапон непонятно на кого работал...
Никто и не отрицает того, что это было ужасно..Но, наверное, не в той степени, как нам пытались внушить советские историки..

Именно этого я понять и не могу. Кровавое воскресенье — ужасно, а Новочеркасск, по-Вашим же словам, "законные методы"...

И вообще, меня всегда удивляла лояльность царского пр-ва к Ленину, например..Брат заговорщика, учиться в одном из лучших Университетов, получает практику и пр..Мог бы стать вполне добропорядочным гражданином..
Интересно, что было бы с семьей, чей родственник хотел бы убить того же Ленина :(
Да, понятие ЧСИР появилось позднее... В те ужасные времена еще считалось, что вина и ответственность за преступления несутся лично.

Rolph
22.10.2009, 23:25
Кстати, как известно царя не было в СПБ..
Даже при средствах связи начала 20-го века управление делами в Петербурге из резиденции в Царском Селе проблем не вызывало.

MARKYP
22.10.2009, 23:27
Именно этого я понять и не могу. Кровавое воскресенье — ужасно, а Новочеркасск, по-Вашим же словам, "законные методы"...

Ну хотя бы потому что посылы у людей были разные..
К царю шли с поклоном, с хоругвями..Никто не собирался ничего громить и воровать..По-этому, как мне кажется это и была провокация рассчитанная на дезинформацию высшего руководства и неадекватный ответ..
Новочеркасск- почти сразу превратился в желание мести, погромов, избиений и пр..
Если толпа идет громить- адекватная реакция должна быть жесткой..
Вот недавний погром в Кишиневе..Вроде как за демократию выступали, а закончилось банальным мародерством..
И как к таким надо относиться, как к борцам или как к хулиганам..

Волчок
22.10.2009, 23:28
А мне так кажется, что основной коллапс и наступил после того, как к власти пришли "новые люди"...
Ну, а если бы стариков не было- не было бы и страны..
Вы имеете полное право на такое мнение...
но я почему то уверен, что. как вы правильно выразились "коллапс", который кстати еще не закончился, а только начинается - об этом надо помнить, вот так в друг для целой странына 1/6 часть суши и целого народа не случается.
Скорее продиктован всей логикой предшествующего развития...вот тогда все хорошо на свои места ложиться.

Strossmayer
22.10.2009, 23:33
И как к таким надо относиться, как к борцам или как к хулиганам..
К таким относиться не нужно. Разные люди заслуживают разного отношения, даже если находятся в одном и том же месте. А сначала представить их единой группой, а потом всю группу заклеймить, кажется неправильным.
Точно так же, как неправильно объединить людей с совершенно разными убеждениями одним словом "ветераны" и считать, что все они мыслят совершенно идентично, и что один из них уполномочен говорить от имени всех остальных, обижаться от имени всех остальных и т.д.

Одно Расстройство
22.10.2009, 23:39
А тем более - "старики". Старики такие же разные, как не старики и как младенцы. Я знаю много-много стариков:017: и, прямо скажем, все они саффсем разные, почему-то. Кто-то с восторгом вспоминает СССР, кто-то плюется, кто-то свалил, как предоставилась возможность, кто-то разбогател, кто-то спился, кто-то был ударником труда, кто-то лентяем и дворником, кто-то хранит партбилет, кто-то ненавидел КПСС, и очень много тех, для которых совсем неважно, как называлась страна, а важна их личная жизнь.
Окорбляться за всех стариков - это как за всех мужчин.:)

MARKYP
22.10.2009, 23:52
А тем более - "старики". Старики такие же разные, как не старики и как младенцы. Я знаю много-много стариков:017: и, прямо скажем, все они саффсем разные, почему-то. Кто-то с восторгом вспоминает СССР, кто-то плюется, кто-то свалил, как предоставилась возможность, кто-то разбогател, кто-то спился, кто-то был ударником труда, кто-то лентяем и дворником, кто-то хранит партбилет, кто-то ненавидел КПСС, и очень много тех, для которых совсем неважно, как называлась страна, а важна их личная жизнь.
Окорбляться за всех стариков - это как за всех мужчин.:)
Безусловно, разные.
Но из статьи . как раз и следует, что все сволочи, за исключением некотрых борцов..

Одно Расстройство
23.10.2009, 00:00
А я статью и не обсуждаю. Если бы я разговаривала с Подрабинеком о сути статьи, я бы ему и сказала по сути, и послушала бы по сути. А ту вроде про другое.:)

MARKYP
23.10.2009, 00:05
К таким относиться не нужно. Разные люди заслуживают разного отношения, даже если находятся в одном и том же месте. А сначала представить их единой группой, а потом всю группу заклеймить, кажется неправильным.
Точно так же, как неправильно объединить людей с совершенно разными убеждениями одним словом "ветераны" и считать, что все они мыслят совершенно идентично, и что один из них уполномочен говорить от имени всех остальных, обижаться от имени всех остальных и т.д.
Ну вот тогда поясните, есть ли разница в мирной демонстрации и толпе погромщиков??
Безусловно, в каждой из них есть и случайно примкнувшие и отпетые негодяи..

Как должна относиться к ним власть- любая??На мой взгляд- первых не трогать, а к вторым применить жесткие меры...Хотя может быть и среди второй толпы есть приличные люди( хотя и сомнительно))

SokNiko
23.10.2009, 00:07
Безусловно, разные.
Но из статьи . как раз и следует, что все сволочи, за исключением некотрых борцов..

Из статьи это не следует

MARKYP
23.10.2009, 00:12
Из статьи это не следует
А мне вот кажется, что следует..
Кстати, тут уже обсуждали..Ничего нового в этом топе, думаю, не будет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842440

Strossmayer
23.10.2009, 00:23
Ну вот тогда поясните, есть ли разница в мирной демонстрации и толпе погромщиков??
Безусловно, в каждой из них есть и случайно примкнувшие и отпетые негодяи..

Как должна относиться к ним власть- любая??На мой взгляд- первых не трогать, а к вторым применить жесткие меры...Хотя может быть и среди второй толпы есть приличные люди( хотя и сомнительно))
В качестве сравнения могу предложить разгон демонстраций антиглобалистов. Там тоже, мягко говоря, погромить не дураки. Но в них — не стреляют.

Manta
23.10.2009, 00:30
Безусловно, разные.
+1000

А мне вот кажется, что следует..
Кстати, тут уже обсуждали..Ничего нового в этом топе, думаю, не будет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842440

+1000

MARKYP
23.10.2009, 00:38
В качестве сравнения могу предложить разгон демонстраций антиглобалистов. Там тоже, мягко говоря, погромить не дураки. Но в них — не стреляют.
Ну.сравнивать демонстрации антиглобалистов и кровавое воскресенье не много не правильно, на мой взгляд.Слишком большой разрыв во времени, равно как и понимание ценности человеческой жизни..
Однако, если на весах лежит ценость жизни антиглобалиста и ценность жизни случайнрго прохожего, погибшего от погромов антиглобалистов, какая из ни более ценна??
В них не стреляют, но разгоняют очень жестко..и жестоко даже..
Думаю у нас- такой разгон послужил бы поводом не для одной статьи и возмущенных криков и стонов..

SokNiko
23.10.2009, 00:48
... какая из ни более ценна?? ..Насколько я знаю с таких вопросов начинаются очень плохие вещи...

MARKYP
23.10.2009, 00:56
Насколько я знаю с таких вопросов начинаются очень плохие вещи...
Не хуже тех слов , где делят людей по степени их отношения к режиму, которого 20 лет как нет,,
Поиски ведьм не самое лучшее занятие..

a-nadezhda
23.10.2009, 00:57
+1

Баскервильская
23.10.2009, 01:01
Не хуже тех слов , где делят людей по степени их отношения к режиму, которого 20 лет как нет,,
Поиски ведьм не самое лучшее занятие..

Как-то не уверена, что режима нет... Все тот же режим, что и был. Советский. Все те же "молчальники", которые вышли в начальники. И народ все тот же советский - тот самый, который подписывал письма против антисоветчика Сахарова... :wife::wife::wife:

Что изменилось-то? Ну, качнулось что-то ненадолго в горбачевско-ельцинские времена, никто и понять не успел, в какую сторону - ан все тот же совок на дворе, и даже кафешку уже Антисоветской называть не смей :)

Волчок
23.10.2009, 01:02
В них не стреляют, но разгоняют очень жестко..и жестоко даже..
Думаю у нас- такой разгон послужил бы поводом не для одной статьи и возмущенных криков и стонов..

А чем вас не устроил разгон марша несогласных ?
После Пикалево в каком то сибирском поселке люди тоже попытались перекрыть федеральную трассу - но там спектакль не был запланирован - разогнали не церемонясь.

Вы действительно верите в гуманизм нашей власти - той, советской и этой - тоже советской ?

MARKYP
23.10.2009, 01:08
Как-то не уверена, что режима нет... Все тот же режим, что и был. Советский. Все те же "молчальники", которые вышли в начальники. И народ все тот же советский - тот самый, который подписывал письма против антисоветчика Сахарова... :wife::wife::wife:

Что изменилось-то? Ну, качнулось что-то ненадолго в горбачевско-ельцинские времена, никто и понять не успел, в какую сторону - ан все тот же совок на дворе, и даже кафешку уже Антисоветской называть не смей :)
Да, совок..Только еще более гнилой и продажный..
Оттого, что есть блага, которые в совке получить было практически невозможно.
А сейчас не только можно, а еще и нужно уметь "вертеться"..ЭТО даже не комильфо, когда чиновник не имеет с своей должности никакитх дивидентов..
В совке хоть боялись чего-то и не зарывались, плюс благ было меньше..А сейчас это за норму иметь навар с своей должности..Как послушаешь таких----фу.мерзко и противно..По мне уж лучше нищий парторг, чем зажравшийся начальник отдела в какой-нибудь гос структуре..
Все ИМХО..

MARKYP
23.10.2009, 01:13
А чем вас не устроил разгон марша несогласных ?
После Пикалево в каком то сибирском поселке люди тоже попытались перекрыть федеральную трассу - но там спектакль не был запланирован - разогнали не церемонясь.

Вы действительно верите в гуманизм нашей власти - той, советской и этой - тоже советской ?
Нет не верю..И при чем здесь гуманнизм??Влась априори не гуманна ни к кому..Ни "наша" , ни "западная"
Разгон демонстрации на Западе- обычное дело...
Никто после этого в газетах не писал- ах, бедные ..
У нас после такого- были бы разгромные статьи, а Эхо кричало бы на всю страну..

Баскервильская
23.10.2009, 01:15
Да, совок..Только еще более гнилой и продажный..
Оттого, что есть блага, которые в совке получить было практически невозможно.
А сейчас не только можно, а еще и нужно уметь "вертеться"..ЭТО даже не комильфо, когда чиновник не имеет с своей должности никакитх дивидентов..
В совке хоть боялись чего-то и не зарывались, плюс благ было меньше..А сейчас это за норму иметь навар с своей должности..Как послушаешь таких----фу.мерзко и противно..По мне уж лучше нищий парторг, чем зажравшийся начальник отдела в какой-нибудь гос структуре..
Все ИМХО..

Дык это не просто Ваше имхо - это весьма точные наблюдения :(

Похоже, что "тогда" от "сейчас" отличается как раз степенью бесстыдства - сейчас и не скрывают то, что тогда тот же процент начальнеГов делал тайно (возможно, тот же процент - ибо точных данных ни у кого быть не может!). А сейчас - явно и с цинизмом. :018:

В этой связи аргументы типо "вот мы же тут об этом говорим, и нас никто не сажает" мне представляются весьма слабыми... Да потому я не сажают, что говорим о том, чего никто и не скрывает вовсе! :ded:

MARKYP
23.10.2009, 01:19
Украденная 1000р -это тяжкое преступление...
А "освоенные" миллионы-всего лишь статистика..

iralisk
23.10.2009, 01:23
(муж Манты за клавой)

Тупо.

Страна была советской, народ был советским. Защитники страны, Родины, были защитниками советов, советской власти, нашего государства. Наши деды, прадеды, отцы, мы сами в детстве были советскими людьми и наша власть была советской. Против неё - значит против нас всех. Как оно в итоге и получилось - противники советской власти навредили всему советскому народу, кому-то больше, кому-то меньше. Кто-то (кучка) выиграл от смены режима. Ворьё поганое.

Подрабинеку бы плюнул в лицо. Ударить - много чести для этой мрази.

Тупо. Тупо не отличать Россию от совка. Тупо не отличать власть от страны. Тупо плевать в лицо человеку старшего поколения.

Баскервильская
23.10.2009, 01:24
Украденная 1000р -это тяжкое преступление...
А "освоенные" миллионы-всего лишь статистика..

Угу. Смотря кто украл и кто освоил.
Или: смотря кто стрелял в людей.
Или: смотря чья была машина ... ну и что, что на безумной скорости на встречке...
Ну и т.д.... :( ... а Вы говорите Подрабинек...

Tasha007
23.10.2009, 01:25
Тупо. Тупо не отличать Россию от совка. Тупо не отличать власть от страны. Тупо плевать в лицо человеку старшего поколения.
+1

Баскервильская
23.10.2009, 01:27

:flower:
Я как-то не могла найти подходящий стиль для комментария... а как-то более интеллигентно отвечать было бы странно... :) ... а вот так - и в точку, и на языке собеседника :)

Rolph
23.10.2009, 01:28
Тупо плевать в лицо человеку старшего поколения.
А младшего - можно?
А подрабинеку такое сказать способны?

Баскервильская
23.10.2009, 01:32
А младшего - можно?
А подрабинеку такое сказать способны?

Вот уж поверьте, Подрабинеку сказать способен кто угодно что угодно. Вполне себе интеллигентный с виду человек. Вы скажите что-нибудь товарищу Евсюкову, например... если его выпустят и ствол вернут, ага... :001:

Нееет, все же моя теория легкой жертвы весьма и весьма обоснована, сдается мне. Проще сказать Подрабинеку, не так ли? ;)

Tasha007
23.10.2009, 01:35
(тоже Гоблина почитываем:)))

ну мамочки... нашли чем гордиться :010:

ufl
23.10.2009, 09:47
(муж Манты за клавой)

Тупо.

Подрабинеку бы плюнул в лицо. Ударить - много чести для этой мрази.В свете такой защиты советской власти и её защитников возникает вопрос к ЭТИМ защитникам.

Почему никто не плюёт в "лицо" 1-му каналу, который показывает фильм "Адмирал". А перед показом несколько недель анонсируя будущий показ, как "главная премьера года"?

Где же все противники (во главе с секретарём ЦК КПСС Долгих) антисоветского, которое автоматически является антироссийским?

Или против 1-го канала, который является главным ГОСУДАРСТВЕННЫМ каналом, пойти кишка тонка? В одном месте "не кругло"?
Конечно, с Подрабинеком будет легче...

А ведь под руководством антисоветчика Колчака убивали наших дедов, которые боролись ЗА советскую власть.
Или теперь борцы всю СЛЮНУ проглотили, раз ВЛАСТЬ назначила Колчака новым героем?

Зеленый
23.10.2009, 10:21
Почему никто не плюёт в "лицо" 1-му каналу, который показывает фильм "Адмирал"
1 канал сам кому хочешь плюнет.

ufl
23.10.2009, 10:43
1 канал сам кому хочешь плюнет.
Тото и оно!
Только тут на форуме с бабами воевать/языки чесать и не боятся...

Баскервильская
23.10.2009, 11:06
Или против 1-го канала, который является главным ГОСУДАРСТВЕННЫМ каналом, пойти кишка тонка? В одном месте "не кругло"?
Конечно, с Подрабинеком будет легче...

Ну дык а я о чем? Господа, дамы, товарищи! Ну дык ведь все просто, право слово, неужели это действительно так сложно понять? Травим кого легче!

Покажите мне хотя бы одного героя-Бэтмана, который - защищая ветеранов или пожилых людей вообще - сразился с более сильным противником или... хотя бы плюнул, раз это нынче модно :001: - в лицо ну хоть кому-то, способному оказать сопротивление. Пожалуйста! :091:

ufl
23.10.2009, 11:19
Ну дык а я о чем? Господа, дамы, товарищи! Ну дык ведь все просто, право слово, неужели это действительно так сложно понять? Травим кого легче!

Покажите мне хотя бы одного героя-Бэтмана, который - защищая ветеранов или пожилых людей вообще - сразился с более сильным противником или... хотя бы плюнул, раз это нынче модно :001: - в лицо ну хоть кому-то, способному оказать сопротивление. Пожалуйста! :091:Дык, только Подрабинек и есть храбрый (даже когда в запале и глупость говорит), настоящих ветеранов ВОВ защищая. Которые ничего от власти мерзостной никогда не имели и счас не имеют...
А их - ветеранов - голосами как раньше Долгих манипулировал, так и сейчас - манипулирует.

Зеленый
23.10.2009, 11:25
Дык, только Подрабинек и есть храбрый (даже когда в запале и глупость говорит), настоящих ветеранов ВОВ защищая. Которые ничего от власти мерзостной никогда не имели и счас не имеют...
Простите, Вы его исходную статью читали? Кого он нстоящими ветеранами называет, видели?

ufl
23.10.2009, 11:59
Простите, Вы его исходную статью читали? Кого он нстоящими ветеранами называет, видели?
Читал.
Когда "блох" у не него в статье не искать, то общий настрой понятен и ясен.
Вот смысл той статьи:
"Да, тех, кто боролся с нацизмом, стоит уважать. Но не защитников советской власти."

Учитывая, что письмо подписал только Долгих, со стороны Подрабинека было вполне логично предположить, что он - Долгих - выражает точку зрения таких же коммунистов-защитников советской власти, как и он сам.

А как же насчёт Колчака?

Зеленый
23.10.2009, 12:06
Вот смысл той статьи:
"Да, тех, кто боролся с нацизмом, стоит уважать. Но не защитников советской власти."
Тогда вопрос. Кто еще, кроме защитников советской власти, боролся с нацизмом?
Можете не отвечать. Уже неоднократно разобрано в аналогичном топике.
А как же насчёт Колчака?
Не хочу повторяться. Уже неоднократно было высказано мною при обсуждении фильмы в соответствующем разделе.

username
23.10.2009, 12:11
Тогда вопрос. Кто еще, кроме защитников советской власти, боролся с нацизмом?

Дед мой! Никакой любви к советской власти не испытывал.:ded:

ufl
23.10.2009, 12:13
Можете не отвечать. Уже неоднократно разобрано в аналогичном топике.Хорошо. Не буду.

Зеленый
23.10.2009, 12:21
Дед мой! Никакой любви к советской власти не испытывал.:ded:
Верю. Вполне возможно.
И на чьей стороне он воевал?

SokNiko
23.10.2009, 12:21
Ну дык а я о чем? Господа, дамы, товарищи! Ну дык ведь все просто, право слово, неужели это действительно так сложно понять? Травим кого легче! Неправильно.
Травят тех, кто мешает деньги зарабатывать...
"Адмирал" принёс кучу рекламных и прокатных денег. А Подрабинек только мешает эти деньги грести.

Откатила бы антисоветская кафешка совету ветеранов или префектуре, всё было бы тихо и мирно.
Даже не удивлюсь, если вся эта история началась из-за того. что кто-то кому-то не откатил