PDA

Просмотр полной версии : Пупочная грыжа. Операция.

smartmouse
22.10.2009, 12:55
Сыну 3.3 года, с рождения ставят пупочную грыжу. Вчера хирург дал направление на операцию в Раухфуса. Я так сомневаюсь не рано ли?? Хотя может лучше сейчас сделать, так как в марте ждем второго ребенка, там вообще времени не будет.

Кто делал такую операцию в Раухфуса, расскажите как это??

Анирам
22.10.2009, 12:59
Нам 5 лет,обнаружили только в сентябре,сказали ещё год понаблюдать,походить в бассейн и на секции типа легкой атлетики.Если не пройдет,то только перед школой будут делать операцию.

Mariu
22.10.2009, 13:03
У нас в саду девочку только что проопериролвали,было ущемление,врачи сами знают,когда можно подождать,а когда срочно.Младшему,тоже как и у Анирам сказали понаблюдать до школы,т.к грыжа очень маленькая,но все равно дело такое,не дай бог ущемление и операция срочно.Мужу оперировали в 3 года.Если сомневаетесь,сходите к другому хирургу.

smartmouse
22.10.2009, 13:19
Позвонила в Раухфуса, сказали, по-любому, сначала на консультацию к их хирургу. Сходим, а там видно будет.

мама Паши
22.10.2009, 13:58
Наверное,все зависит от того,каких размеров грыжа,у нас тоже грыжа пупочная с рождения,пока наблюдают ни о какой операции речи пока нет.

Autolady
22.10.2009, 19:09
У нас тоже грыжа пупочная с рождения, хирург сказал, что оперировать лучше перед школой.

timonn
22.10.2009, 20:52
Нам было 3 мес хирург говорил срочно надо делать обязательно. Мы отказались. Через месяц сказал, что скорее всего делать не придется. Представляете в 3 мес ребенка под нож. Мы делели массаж, упражнения на пресс. Другие врачи говорят, что обычно пупочная грыжа не оперируется до 5 лет. Главное чтобы не было защемления, надо наблюдать.

xlo
22.10.2009, 21:45
Грыжу оперируют с 4 до 6 лет. Знакомым сказали в 1,5 года оперировать. Они собирались уже ложиться в больницу, когда я им сказала об этом. Они поинтересовались у врача, хирург сказал, что можно подождать и до этого возраста. Сейчас их ребёнку и моему по 5 лет, не им не нам операция не требуется. У нас грыжа стояла с 4 месяцев.

Флип
23.10.2009, 17:26
У моих детей у обоих была пупочная грыжа. У старшего ждали и наблюдали до 6,5 лет когда уйдет, но не ушла, хотя он с 4 лет занимается спортом (думали, что это укрепит брюшную стенку). С младшим ждать не стали, т.к. у него изначально грыжа побольше ,чем у старшего была. В итоге, после консультаций с хирургом из Раухфуса сделали операцию сразу обоим в один день . Детям на тот момент было 6,5 и 2,5. Все прошло прекрасно, старшему заодно под наркозом убрали спайки на его мужском хозяйстве. Операция длилась минут 10. В больницу приехали к 8-30, отпустили домой в 15-00. В палате были всей семьей.Через неделю обратно в больницу на осмотр. После операции ограничения в физ. нагрузке на 1 мес. Сейчас все нормально,прошло уже 2 года. Старший продолжает активно заниматься спортом, а младший активно начал. Никаких следов от операции на животе нет.

irina-sv
15.11.2009, 23:47
Подруге про попучную грыжу хирург сказал, что до 5 лет ни-ни..ни какких операций!

Натусик Купчино
15.11.2009, 23:59
У Операция длилась минут 10. В больницу приехали к 8-30, отпустили домой в 15-00. В палате были всей семьей.Через неделю обратно в больницу на осмотр. После операции ограничения в физ. нагрузке на 1 мес. Сейчас все нормально,прошло уже 2 года. Старший продолжает активно заниматься спортом, а младший активно начал. Никаких следов от операции на животе нет.
Скажитте операция была под наркозом? Как следов не осталось, это что даже не лапороскопия?

Люцида
16.11.2009, 00:05
Делали операцию по удалению пупочной грыжы в ДИБ №5. С нами лежал мальчик 3,5 года. Ему делали такую же операцию + еще и паховая грыжа.

Все прошло хорошо. И у нас и у него.

Лично мы делали лапароскопию. Общий наркоз. 2 ночи и три дня в больнице. Швов не было. Я с ребенком на одной кровати.

Хирург отличный -зав. отделением.

Почитала пост Флип- ерунда. Ребенок только от наркоза отходит часами. Не могли после операции отпустить в этот же день !

katarinka81
16.11.2009, 02:39
Мда, интересно....
Нам сказали лет до семи ждать. А пока пресс качаем...:)

*Енечка*
16.11.2009, 02:48
Она у всех разная.Только врач может сказать,что с ней делать.Ждать или оперировать.
Но я бы не стала полагаться на мнение 1-2 врачей. Походила бы по разным врачам,предварительно узнав о них.

у нас была и очень большая. Убрали сами.Сейчас грыжа есть,но маленькая. Сказали ничего с ней не делать,просто не давать тяжелое ребенку поднимать.

katarinka81
16.11.2009, 03:15
*Енечка* а как Вы грыжу убрали, если не секрет? * у нас она не очень большая, но...кто знает во что она может превратиться...*

*Енечка*
16.11.2009, 03:30
*Енечка* а как Вы грыжу убрали, если не секрет? * у нас она не очень большая, но...кто знает во что она может превратиться...*
Я просто массаж делала.Каждый день.Лежим,предложу массажик сделать,а то животик будет бо-бо,надо делать. Под мультики сын и не сопротивлялся.
Большим пальцем грыжку вниз пупка как бы,чувствуете там как воздух что ли...и по кругу вращаете. Не скажу,что нежно,но и не сильно.Иногда ноги по прижимаем к животу. Согну в коленях и к животики (задержу) и обратно.
Но лучше если врач покажет. Нам педиатр показывала. Хотя с пальцем ничего сложного.
Большим пальцем правой руки надавите на пупок вглубь и вращайте палец по часовой стрелке, не отрывая его.Раз 10.Перерыв и опять.
Попробуйте. И не давайте ничего тяжелого ребенку.А то пуп вываливается еще больше.

katarinka81
16.11.2009, 03:38
Моя дочь будет делать все, что угодно, лишь бы в больницу не ехать...:) Она знает, что у неё есть "дырочки" в животе, которые надо лечить всякими упражнениями...Иначе ей же плохо будет, а также маме и всем остальным...

*Енечка* Спасибо за подсказку...С пупком, действительно, ничего сложного не должно быть.. Единственное, что саму грыжу я совсем не чувствую...:( В этом помочь не смогу...

И про спорт я ещё не решила...Одни говорят, что при грыже никакого спорта, другие, наоборот, что только спорт может помочь в решении этой проблемы...Интересно, где истина...? :)

*Енечка*
16.11.2009, 03:43
Моя дочь будет делать все, что угодно, лишь бы в больницу не ехать...:) Она знает, что у неё есть "дырочки" в животе, которые надо лечить всякими упражнениями...Иначе ей же плохо будет, а также маме и всем остальным...

*Енечка* Спасибо за подсказку...С пупком, действительно, ничего сложного не должно быть.. Единственное, что саму грыжу я совсем не чувствую...:( В этом помочь не смогу...

И про спорт я ещё не решила...Одни говорят, что при грыже никакого спорта, другие, наоборот, что только спорт может помочь в решении этой проблемы...Интересно, где истина...? :)
Я против спорта. Что-то не могу уловить связь,между качать пресс и не поднимать тяжести.
Но грыжа вылезает,если слабые мышцы,поэтому ноги поднимаем. Я не заставляю его качать пресс и не скажу,что активно поднимаю ноги.Скорее наоборот все плавно.Согну,удержу у животика и как бы раза два еще вверх коленки (не знаю как выразиться, в живот что ли еще немного ноги подпихиваю).Все плавно,потом отпускаю.

katarinka81
16.11.2009, 03:51
Нет, иногда просто советуют при грыже отдать на какой-нибудь вид спорта (типа худ гимнастики), чтобы мышцы укрепить. Но...тяги особой у дочки не вижу, да и сама к спорту отношусь прохладно, если честно.
А пресс мы тоже качаем понемногу и сидя на коленях, так что тоже никакого нажима :)

*Енечка*
16.11.2009, 03:58
Нет, иногда просто советуют при грыже отдать на какой-нибудь вид спорта (типа худ гимнастики), чтобы мышцы укрепить. Но...тяги особой у дочки не вижу, да и сама к спорту отношусь прохладно, если честно.
А пресс мы тоже качаем понемногу и сидя на коленях, так что тоже никакого нажима :)
А,да-да вы правы. Помню нам врачиха говорила,не будет уходить купите мяч большой надувной и бла бла бла про него.Нам не понадобился.
Поправляйтесь :flower:

annamaestro
17.11.2009, 14:35
У нас тоже пупочная грыжа с рождения. Хирург сказал до 5-ти лет не трогать. Нам сейчас 4. Пока ждём

Ольга и Т
02.09.2011, 14:40
Она у всех разная.Только врач может сказать,что с ней делать.Ждать или оперировать.
Но я бы не стала полагаться на мнение 1-2 врачей. Походила бы по разным врачам,предварительно узнав о них.

у нас была и очень большая. Убрали сами.Сейчас грыжа есть,но маленькая. Сказали ничего с ней не делать,просто не давать тяжелое ребенку поднимать.

+1. И еще: многим заговаривают грыжу, попробуйте поищите бабулек, занимающихся этим, хуже то не будет, а вдруг поможет.

Anna-Lizka
02.09.2011, 15:46
Про наркоз я посмеялась-масочный американский при лапороскопии часто используют, отходит моментально, операция делается в 1 день (даже не сутки).
А про спорт-кому-то рекомендуют, а кому-то нет-в зависимости от самой грыжи и её происхождения.

Бабки заговаривающие-это в глубоком младенчестве неплохо, хотя сейчас огромное кол-во спецпластырей уже есть, чтоб у малявок она не появилась или для залечивания на ранней стадии, море упражнений и массажных приёмов

Fata Turchina
02.09.2011, 17:39
+1. И еще: многим заговаривают грыжу, попробуйте поищите бабулек, занимающихся этим, хуже то не будет, а вдруг поможет.

Простите, а Вы уверены, что ХУЖЕ не будет, давая такие советы? Любой заговор - это лишь перенос проблемы с одного органа на другой, в одном месте прошла болячка, в другом - появилась:073:

Автор, по поводу грыжи могу привести свой печальный опыт - у меня она была в детстве, в 6 лет была назначена операция, но она сорвалась, а потом грыжа вроде как "втянулась" и вопрос об операции отпал. Но, к сожалению, после беременности моя грыжа ко мне вернулась. Хирург на консультации мне сказал, что грыжа САМА может пропасть только в возрасте ДО ГОДА, а потом только визуально, но при определенной нагрузке вылезает, как это произошло и у меня. Я не могу судить, насколько верна данная информация, поскольку сама не профессионал в медицине, но решила написать, возможно это поможет Вам в принятии решения, сейчас или в будущем.

Aleshka
02.09.2011, 18:43
Нам хирург сказала, что девочкам, если они хотят в будущем рожать, в любом случае и при любой грыже перед школой нужно делать операцию...

Зелёная
03.09.2011, 16:04
Моя дочь периодически жалуется что пупок болит. Есть грыжа.Это защемление?
У двух хирургов спрашивала, они определенно ничего почему-то не сказали.