Просмотр полной версии : температура 37,1-37,4 вторую неделю
С 11 октября у меня темепратура,поднималась и выше,сбивала.Пошла к врачу поставили острый ларингит(терапевт),назначил антибиотики,пропила,толку нет,пошла к лору(т.к начались ухудшения,заложен нос,уши)Поставили новый диагноз острый синусит,делаю каждый день кукушку,пью синупрет,промываю нос и капли,виферон.Температура так и держиться.Такое впервые со мной.:001:Что делать то?
По-моему 37,4 не критическая температура. Она свидетельствует о наличии воспалительного процесса в организме. Вы закончили пить антибиотики?
Если да, и температура держится-следовательно тут сможет помочь только врач,либо назначив другие лекарства,либо проверив кровь на наличие воспалительного процесса.
Необходимо уточнить локализацию процесса и пройти необходимое лечение. Для этого нужен осмотр лечащего врача.
Вы невнимательно читаете,я была у двух врачей и сейчас их посещаю ежедневно,анализы хорошие и кровь и моча,терапевт поставил один диагноз,лор другой,антибиотики не помогли.температура не критическая,но очень плохая и держится почти две недели.
А Rg-снимки пазух вам делали?
А Rg-снимки пазух вам делали?
Да,сделали ренген,есть небольшой отек,но лор сказала,некритично.:(
mari_posa
22.10.2009, 16:56
посмотрите мою темку субфебрильная температура. У меня уже 2 месяйц держится.
Вы невнимательно читаете,я была у двух врачей и сейчас их посещаю ежедневно,анализы хорошие и кровь и моча,терапевт поставил один диагноз,лор другой,антибиотики не помогли.температура не критическая,но очень плохая и держится почти две недели.
Я внимательно читаю, это врачи , видимо,невнимательные.
У меня субфебрильная темпера полгода держалась и ничего я жила, может Вам просто антибиотики не помогли. Ну я просто удивлена как два врача ничего вам не говорят про температуру?
У меня было нечто подобное несколько лет назад. После гриппа (?) больше месяца держалась такая температура. Анализы мочи и крови были отличные (сдавала много и разных), Лор тоже особых притензий не имел. Терапевт разводила руками, отправляла и к гинекологу, и невропатологу, и кардиологу.... (Но у меня еще периодически побаливало под левой лопаткой.) Все сказали, что все ОК. Но температура-то держалась!
В конце концов всплыла межреберная невралгия и как только "болезненная точка" вылезла из-под лопатки и ее удалось помассировать температура мгновенно (буквально за час) спала и все.
Спасибо всем,мне ответил терапевт,что при синусите такая температура обычное дело,ждать,скоро все нормализуется.
Дело-то обычное... да не совсем.
Причиной повышения температуры могут быть воспалительные заболевания почек, женских половых органов, зубки нужно тоже проверить... А Флюрографию вы давно делали?
А какой антибиотик вам назначали??? Как правило, если на антибактериальной терапии температура не снижается, считается, что "не попали", и происходит смена антибиотика на другой.
Обязательно нужно сдать анализ мочи по Нечипоренко, он более информативный, чем просто общий анализ мочи, УЗИ почек тоже хорошо бы сделать...
Спасибо всем,мне ответил терапевт,что при синусите такая температура обычное дело,ждать,скоро все нормализуется.
Ну тогда в чём вопрос? Успокойтесь и ждите.
А про антибиотики, я согласна с Paula, вам просто не те выписали, точнее те то они может и те, но вам они не подошли, я про это и писала.
Я месяц ходила с такой температурой.Врачи отмахивались,говорили ерунда.Сама платно сделала флюшку(всё замечательно),у дежурного терапевта (не своей) поликлинники попросила направление на анализ крови( клинический) .Позвонили на работу!!! срочно!!! к врачу подозрение на ГЕППАТИТ!!! Обследовали- всё замечательно, а у меня слабость и тампература 37.1-37.5.Назначили УЗИ брюшной полости.Слава БОГУ попался мне ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЙ доктор, которому не понравились мои лёгкие(это на УЗИ брюшной полости повторюсь)Направил на "телевизор".ДИАГНОЗ - ЛЕВОСТОРОННИЙ ПЛЕВРИТ.:010:Можно сколько угодно слушать мнения людей , что ходят с этим годами.Но это Ваше здоровье.Обследуйтесь.
Автор, может быть, это не Ваш случай (скорее всего не Ваш), но я все же расскажу про "температуру неизвестно от чего".
2 недели назад я переболела ОРЗ с осложнением - гайморит. Кукушки, прочее - окей, вылечилась.
На днях измеряю температуру - 38,2 !!! Я в панике, звоню врачу. Она говорит, сделай то-то и то-то - и утром ко мне.
Пытались сбить - не сбивается, кое-как до 37,7 сбили. Уснула.
Утром измеряю - 38,8 ! Офигеть!
Звоню врачу, говорю - заберите меня, умираю!
Соплей нет, кашля нет, горло не болит, ничего не болит! Наверное ЧТО-ТО С РЕБЕНКОМ! (тут рыдания минут на пять).
Врач говорит "да, фигово, вызывай скорую..."
Через минуту перезванивает: "А тебя знобит?"
Нет, говорю, не знобит.
- А каким ты термометром пользуешься? Электронным?
- Да, а что?
- Измерь обычным ртутным.
Измерила. 37.1 !
Теперь этот случай я называю "синдром китайского г...вна" (простите мне мой французский).
У меня она держалась больше 2-х месяцев, на фоне пневмонии. Я ужасно вымоталась, сил не было даже до туалета дойти.
Автор, может быть, это не Ваш случай (скорее всего не Ваш), но я все же расскажу про "температуру неизвестно от чего".
2 недели назад я переболела ОРЗ с осложнением - гайморит. Кукушки, прочее - окей, вылечилась.
На днях измеряю температуру - 38,2 !!! Я в панике, звоню врачу. Она говорит, сделай то-то и то-то - и утром ко мне.
Пытались сбить - не сбивается, кое-как до 37,7 сбили. Уснула.
Утром измеряю - 38,8 ! Офигеть!
Звоню врачу, говорю - заберите меня, умираю!
Соплей нет, кашля нет, горло не болит, ничего не болит! Наверное ЧТО-ТО С РЕБЕНКОМ! (тут рыдания минут на пять).
Врач говорит "да, фигово, вызывай скорую..."
Через минуту перезванивает: "А тебя знобит?"
Нет, говорю, не знобит.
- А каким ты термометром пользуешься? Электронным?
- Да, а что?
- Измерь обычным ртутным.
Измерила. 37.1 !
Теперь этот случай я называю "синдром китайского г...вна" (простите мне мой французский).
У меня домв три термометра,вчера мерила на всех трех:)) 37,5---37,2---37,1:010:чему верить? еще и мужа заставила померить:))
Я хожу каждый день на кукушку,врач сказала,что острый синусит сопровождается обычно небольшой температурой,подожду.Нос сильно заложен,,конечно там воспаление,но не хочу больше травиться антибиотиками,пока лечу флору,сегодня с утра 36,8-это просто праздник какой то:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.