Вход

Просмотр полной версии : температура 37,1-37,4 вторую неделю

Mariu
22.10.2009, 12:58
С 11 октября у меня темепратура,поднималась и выше,сбивала.Пошла к врачу поставили острый ларингит(терапевт),назначил антибиотики,пропила,толку нет,пошла к лору(т.к начались ухудшения,заложен нос,уши)Поставили новый диагноз острый синусит,делаю каждый день кукушку,пью синупрет,промываю нос и капли,виферон.Температура так и держиться.Такое впервые со мной.:001:Что делать то?

ЛЮБЛЮ
22.10.2009, 14:00
По-моему 37,4 не критическая температура. Она свидетельствует о наличии воспалительного процесса в организме. Вы закончили пить антибиотики?
Если да, и температура держится-следовательно тут сможет помочь только врач,либо назначив другие лекарства,либо проверив кровь на наличие воспалительного процесса.
Необходимо уточнить локализацию процесса и пройти необходимое лечение. Для этого нужен осмотр лечащего врача.

Mariu
22.10.2009, 14:46
Вы невнимательно читаете,я была у двух врачей и сейчас их посещаю ежедневно,анализы хорошие и кровь и моча,терапевт поставил один диагноз,лор другой,антибиотики не помогли.температура не критическая,но очень плохая и держится почти две недели.

Paula
22.10.2009, 15:15
А Rg-снимки пазух вам делали?

Mariu
22.10.2009, 16:12
А Rg-снимки пазух вам делали?
Да,сделали ренген,есть небольшой отек,но лор сказала,некритично.:(

mari_posa
22.10.2009, 16:56
посмотрите мою темку субфебрильная температура. У меня уже 2 месяйц держится.

ЛЮБЛЮ
22.10.2009, 17:02
Вы невнимательно читаете,я была у двух врачей и сейчас их посещаю ежедневно,анализы хорошие и кровь и моча,терапевт поставил один диагноз,лор другой,антибиотики не помогли.температура не критическая,но очень плохая и держится почти две недели.
Я внимательно читаю, это врачи , видимо,невнимательные.
У меня субфебрильная темпера полгода держалась и ничего я жила, может Вам просто антибиотики не помогли. Ну я просто удивлена как два врача ничего вам не говорят про температуру?

Анитта
22.10.2009, 17:05
У меня было нечто подобное несколько лет назад. После гриппа (?) больше месяца держалась такая температура. Анализы мочи и крови были отличные (сдавала много и разных), Лор тоже особых притензий не имел. Терапевт разводила руками, отправляла и к гинекологу, и невропатологу, и кардиологу.... (Но у меня еще периодически побаливало под левой лопаткой.) Все сказали, что все ОК. Но температура-то держалась!
В конце концов всплыла межреберная невралгия и как только "болезненная точка" вылезла из-под лопатки и ее удалось помассировать температура мгновенно (буквально за час) спала и все.

Mariu
22.10.2009, 17:24
Спасибо всем,мне ответил терапевт,что при синусите такая температура обычное дело,ждать,скоро все нормализуется.

Paula
22.10.2009, 18:07
Дело-то обычное... да не совсем.
Причиной повышения температуры могут быть воспалительные заболевания почек, женских половых органов, зубки нужно тоже проверить... А Флюрографию вы давно делали?
А какой антибиотик вам назначали??? Как правило, если на антибактериальной терапии температура не снижается, считается, что "не попали", и происходит смена антибиотика на другой.
Обязательно нужно сдать анализ мочи по Нечипоренко, он более информативный, чем просто общий анализ мочи, УЗИ почек тоже хорошо бы сделать...

ЛЮБЛЮ
22.10.2009, 18:10
Спасибо всем,мне ответил терапевт,что при синусите такая температура обычное дело,ждать,скоро все нормализуется.
Ну тогда в чём вопрос? Успокойтесь и ждите.

А про антибиотики, я согласна с Paula, вам просто не те выписали, точнее те то они может и те, но вам они не подошли, я про это и писала.

Каряба
22.10.2009, 19:42
Я месяц ходила с такой температурой.Врачи отмахивались,говорили ерунда.Сама платно сделала флюшку(всё замечательно),у дежурного терапевта (не своей) поликлинники попросила направление на анализ крови( клинический) .Позвонили на работу!!! срочно!!! к врачу подозрение на ГЕППАТИТ!!! Обследовали- всё замечательно, а у меня слабость и тампература 37.1-37.5.Назначили УЗИ брюшной полости.Слава БОГУ попался мне ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЙ доктор, которому не понравились мои лёгкие(это на УЗИ брюшной полости повторюсь)Направил на "телевизор".ДИАГНОЗ - ЛЕВОСТОРОННИЙ ПЛЕВРИТ.:010:Можно сколько угодно слушать мнения людей , что ходят с этим годами.Но это Ваше здоровье.Обследуйтесь.

Miracle
22.10.2009, 21:05
Автор, может быть, это не Ваш случай (скорее всего не Ваш), но я все же расскажу про "температуру неизвестно от чего".

2 недели назад я переболела ОРЗ с осложнением - гайморит. Кукушки, прочее - окей, вылечилась.

На днях измеряю температуру - 38,2 !!! Я в панике, звоню врачу. Она говорит, сделай то-то и то-то - и утром ко мне.
Пытались сбить - не сбивается, кое-как до 37,7 сбили. Уснула.

Утром измеряю - 38,8 ! Офигеть!
Звоню врачу, говорю - заберите меня, умираю!
Соплей нет, кашля нет, горло не болит, ничего не болит! Наверное ЧТО-ТО С РЕБЕНКОМ! (тут рыдания минут на пять).

Врач говорит "да, фигово, вызывай скорую..."
Через минуту перезванивает: "А тебя знобит?"
Нет, говорю, не знобит.

- А каким ты термометром пользуешься? Электронным?
- Да, а что?
- Измерь обычным ртутным.

Измерила. 37.1 !

Теперь этот случай я называю "синдром китайского г...вна" (простите мне мой французский).

assol
23.10.2009, 08:46
У меня она держалась больше 2-х месяцев, на фоне пневмонии. Я ужасно вымоталась, сил не было даже до туалета дойти.

Mariu
23.10.2009, 10:10
Автор, может быть, это не Ваш случай (скорее всего не Ваш), но я все же расскажу про "температуру неизвестно от чего".

2 недели назад я переболела ОРЗ с осложнением - гайморит. Кукушки, прочее - окей, вылечилась.

На днях измеряю температуру - 38,2 !!! Я в панике, звоню врачу. Она говорит, сделай то-то и то-то - и утром ко мне.
Пытались сбить - не сбивается, кое-как до 37,7 сбили. Уснула.

Утром измеряю - 38,8 ! Офигеть!
Звоню врачу, говорю - заберите меня, умираю!
Соплей нет, кашля нет, горло не болит, ничего не болит! Наверное ЧТО-ТО С РЕБЕНКОМ! (тут рыдания минут на пять).

Врач говорит "да, фигово, вызывай скорую..."
Через минуту перезванивает: "А тебя знобит?"
Нет, говорю, не знобит.

- А каким ты термометром пользуешься? Электронным?
- Да, а что?
- Измерь обычным ртутным.

Измерила. 37.1 !

Теперь этот случай я называю "синдром китайского г...вна" (простите мне мой французский).
У меня домв три термометра,вчера мерила на всех трех:)) 37,5---37,2---37,1:010:чему верить? еще и мужа заставила померить:))

Mariu
23.10.2009, 10:13
Я хожу каждый день на кукушку,врач сказала,что острый синусит сопровождается обычно небольшой температурой,подожду.Нос сильно заложен,,конечно там воспаление,но не хочу больше травиться антибиотиками,пока лечу флору,сегодня с утра 36,8-это просто праздник какой то:)