PDA

Просмотр полной версии : Собираю информацию о д/с "Взмах"

*Радость*
22.10.2009, 13:05
Очень прошу откликнуться тех, кто имел положительный или отрицательный опыт посещения Взмаха (В.О., Центр)

Интересует все, кроме помещения, т.к это видели сами ( что места мало и душновато). Но это меня не пугает, как и отсутствие своей площадки.

Больше интересует отношение к детям, питание, занятия.

Verunchik
22.10.2009, 13:15
тоже ищу и ничего не вижу, девочки , поделитесь отзывами!!!

*Радость*
22.10.2009, 13:23
Verunchik, а вы ходили к ним на предварительное "собеседование"? Мы когда сходили, были очень впечатлены, но на форуме попалось несколько негативных сообщений, но не от тех, кто туда ходит. Кое-что меня насторожило, разговоры про плохую организацию питания с администратором я случайно подслушала, вроде как им повара не найти. А ведь в это время (ну пока они повара ищут) туда дети ходят, причем есть очень маленькие....

*Радость*
22.10.2009, 15:58
:support:

Verunchik
22.10.2009, 17:15
мы еще маленькие, прицеливаемся к ним пойти на будущий год, знакомые водят, но мнения разные, родители разные, те которые щепетильные морщят кончик носа и говорят:"Ничего"
по мне это не ответ.

*Радость*
22.10.2009, 17:29
мы еще маленькие, прицеливаемся к ним пойти на будущий год, знакомые водят, но мнения разные, родители разные, те которые щепетильные морщят кончик носа и говорят:"Ничего"
по мне это не ответ.

Да уж, "ничего" - это не ответ... Я постеснялась там к родителям подойти и прямо спросить.

Но что-то молчит форум.....

Verunchik
22.10.2009, 22:26
похоже, что у форума такой же ответ...но по своему...
вообще очень мало отзывов в Центральном районе, больше вопросов....ооочень жалко!

mynochka
22.10.2009, 22:40
могу поделиться только впечатлениями об единичном посещении Взмаха на Ленинском
в целом - очень :(

Olga_z
23.10.2009, 00:47
У меня есть одна знакомая, которая водила во "Взмаховский" д/с своего ребёнка, и другая, которая работала там преподавателем одно время. Обе говорят, что в плане занятий - очень слабенько, и в сренденормальном гос. садике программа сильнее, а уж о школе и говорить нечего. Другое дело обстановка - радость, игра, комфортный психологический климат - всё это есть. Но не перебор ли принцип "клиент всегда прав", если клиенту 5 лет, он кашу не будет, суп не любит, за столом заниматься не желает, а хочет ходить, плеваться и чтоб нянечка за ним вытирала? Карандашами он рисовать не будет, а лучше разгрызёт-расковыряет их на мелкие крошки - ну всё... такой талант, такое поразительное проявление творческой личности, все вокруг во "Взмахе" восхищаются вашим малышом.

Мама, водившая туда ребёнка, говорит, что не стоит "Взмах" тех денег, какие она платила, несложно найти дешевле и качественнее во многих отношениях. Преподаватель не выдержала стремления руководства потакать практически любым капризам маленьких клиентов, относящихся к окружающим взрослым, как к прислуге.

RU0809
23.10.2009, 02:42

Поделитесь...

*Радость*
23.10.2009, 10:33

Конечно, поделитесь с нами, ведь это их "центральная" площадка.

У меня, наооборот, внешний вид не вызвал претензий. Насторожила информация о плохом питании (и об отсутствии повара), ведь ребенку очень важно правильно питаться...

bira
23.10.2009, 11:04
Полность согласна с автором.В ГДОУ все намного современнее, и еще там не было горячей воды (на сентябрь этого года).:001:
Кухня очень маленькая,стол тоже маленький(вроде раскладывается) из окон в группе очень дует (в гос саду уже окна были оклеены),ковер в группе ужасно протертый.Занятия очень примитивные(сравниваю с гос садом).

*Радость*
23.10.2009, 11:22
Полность согласна с автором.В ГДОУ все намного современнее, и еще там не было горячей воды (на сентябрь этого года).:001:
Кухня очень маленькая,стол тоже маленький(вроде раскладывается) из окон в группе очень дует (в гос саду уже окна были оклеены),ковер в группе ужасно протертый.

Да, уж.... К сожалению кухню я не посмотрела. Но маленькая и плохая - разные вещи, главное, чтобы она была чистая и оснащенная плитами - духовыми шкафами - мойками (и т.д.).

А вот "дует из окон" - настораживающий факт, значит никто не удосужился их заклеить, а это демонстрирует заботу о детках и о заинтересованности в их здоровье.

mynochka
23.10.2009, 20:57
Поделитесь...
грязно
два горшка на 80 детей (все группы)
как их туда водят ( в туалет) - непонятно
игрушки лежат на полках запечатанные в упаковках, ибо как сказала педагог "не даем, а то дерутся" :010: - я взяла в руки посмотреть, а открыть не смогла
пока мы общались по коридору одиноко слонялись двое детишек, никто не обращал на них не малейшего внимания, но только за одним из них пришла мама, как волшебным образом рядом нарисовались два педагога и начали нахваливать-нацеловывать мальчишечку

ИМХО: в простом гос.садике и то лучше

*Радость*
26.10.2009, 13:06
грязно
два горшка на 80 детей (все группы)
как их туда водят ( в туалет) - непонятно
игрушки лежат на полках запечатанные в упаковках, ибо как сказала педагог "не даем, а то дерутся" :010: - я взяла в руки посмотреть, а открыть не смогла
пока мы общались по коридору одиноко слонялись двое детишек, никто не обращал на них не малейшего внимания, но только за одним из них пришла мама, как волшебным образом рядом нарисовались два педагога и начали нахваливать-нацеловывать мальчишечку

ИМХО: в простом гос.садике и то лучше

:010::010::010:

Про одиноких детишек и грязные туалеты.....

Но нам уже не актуально, Взмах отпал, т.к много негатива про него.

Verunchik
26.10.2009, 19:18
ужас какой!!!!

*Радость*
27.10.2009, 11:00
Племянник отходил туда месяц (водила его я т.к. работаю в Центре) - ушли, т.к. действительно он своих денег вообще не стоит :001::001: - ходим в другой частный английсуий детский сад - на Конную (Infant School).
Со Взмахом не сравнить и отношение и условия и главное английский! Если нужны подробности пишите в личку!

А здесь не напишите? Хотелось бы про отличия.

Лилия
27.10.2009, 14:29
Мы во ВЗмахе на Ленинском 11 лет.....Как вы понимаете это и сад от начала до конца, и школа, по сей день там. Как все таки умеют люди за единичный визит всю сущность рассмотреть...
Сильно тут размахиваться не буду, на вкус и цвет сами знаете...Так, мелочи поправлю...

Кухня очень маленькая,стол тоже маленький(вроде раскладывается)).- -очевидно автор имеет ввиду столовую, там дети только едят, стол стационарный. Кухня на 1 этаже, сад на 2-ом
из окон в группе очень дует (в гос саду уже окна были оклеены).- - там стоят стеклопакеты
Занятия очень примитивные(сравниваю с гос садом).- Хотела бы я посмотреть на то как проводятся все занятия в госсаду на анг. языке. :046:Во Взмахе весь учебный процесс на английском

И про Infant School. Этот сад открыла педагог, который проработала некоторое (довольно продолжительное) время во Взмахе на Ленинском. И собственно, все идея сада , как бы это помягче сказать, позаимствована именно там. Сейчас там есть педагоги которые проработали по 10 лет во Взмахе. О каком отличии в уч. процессе можно говорить? Разве что ккакие-то бытовые моменты

*Радость*
27.10.2009, 16:01
Лилия , если вы там уже 11 лет, значит Вам все нравится. Рада, что и положительный отзыв появился. Мне, например, при первом визите тоже все понравилось. Может все хорошие педагоги и ушли в этот Инфант?

Little Pea
28.10.2009, 00:44
А здесь не напишите? Хотелось бы про отличия.
Тоже интересно.

*Радость*
28.10.2009, 12:54
Не просто проработала, а создала систему, которую практикуют в Колледже;);)
Она и еще педагог - авторы методики полного погружения, люди, которые все это разработали, придумали и выстрадали, но естественно во Взмахе придерживаются другого мнения, а вы как бы поступили на их месте, когда основной костяк уходит:009::009:
Но это все не главное - главное, что вам и вашему ребенку там нравится и это здорово!!
Пускай каждый найдет СВОЙ детский сад!

Т.е. все таки основной костяк педагогов ушел из Взмаха в Инфант?

Может к Инфанту стоит приглядеться (на следующий год)....

Лилия
28.10.2009, 14:05
Т.е. все таки основной костяк педагогов ушел из Взмаха в Инфант?

Может к Инфанту стоит приглядеться (на следующий год)....
Инфант создавался 9 лет назад. Тогда действительно несколько человек ушло вместе с создателем Инфанта.Так что за 9 лет давно уже пришли новые люди плюс к тем которые там остались, и их,давно работающих, поверьте, немалое количество . И, кстати, миграция работников происходит не только в одном Взмахе:) Из Инфанта я знаю ушло несколько педагогов, по причине несовместимости взглядов на некоторые вещи с директором:) А насчет приглядеться к Инфанту, если вам территориально удобно, попробуйте, весь педсостав я не знаю, а несколько человек (если они еще там работают) замечательные педагоги. А если вам территориально удобней на Ленинский - могу сказать тоже самое-во Взмахе есть тоже замечательные педагоги - и новые и старые. А про Взмах в центре, к сожалению, ничего не знаю, кто там сейчас работает и как там.

*Радость*
28.10.2009, 15:53
Инфант создавался 9 лет назад. Тогда действительно несколько человек ушло вместе с создателем Инфанта.Так что за 9 лет давно уже пришли новые люди плюс к тем которые там остались, и их,давно работающих, поверьте, немалое количество . И, кстати, миграция работников происходит не только в одном Взмахе:) Из Инфанта я знаю ушло несколько педагогов, по причине несовместимости взглядов на некоторые вещи с директором:) А насчет приглядеться к Инфанту, если вам территориально удобно, попробуйте, весь педсостав я не знаю, а несколько человек (если они еще там работают) замечательные педагоги. А если вам территориально удобней на Ленинский - могу сказать тоже самое-во Взмахе есть тоже замечательные педагоги - и новые и старые. А про Взмах в центре, к сожалению, ничего не знаю, кто там сейчас работает и как там.

Спасибо. Да, мне территориально удобнее всего или Инфант, или Взмах в центре. Трамвайный ну очень далеко....

Елпидифоровна
28.10.2009, 17:06
Здравствуйте всем!
Принципиально обхожу стороной подобные темы.
Потому что мне претит, очень претит "проталкивание" своего садика под видом "мамочки".
Я просто считаю это ниже своего достоинства. Обычно, чтобы не расстраиваться, просто не открываю тему.
Эту тему мне распечатали на листочке. И я поняла, что промолчать сейчас - ну невозможно уже!

Представлюсь: Дагаева Екатерина Сергеевна, совладелец частной школы "Взмах", руководитель филиала на Кораблестроителей.
Даже не знаю, с чего начать.
Пожалуй, с просьбы. Уважаемые сотрудники и владельцы частного сада "Инфант", вам не кажется, что ваш пеар (не могу подобрать другого слова) зашел уже как-то слишком далеко. С ужасом думаю, что это пишет Катя, которая благополучно закончила "ужасную" школу "Взмах" в 1999 году. Все-таки надеюсь, что это какой-то слишком рьяный сотрудник старается. Давайте рекламировать свои заведения
а. честно, прямо и открыто, под своими именами
б. не поливая грязью конкурентов
в. не завираясь. Про придуманную и выстраданную систему образования - очень трогательно для людей со стороны, но для людей "в теме" - смешно.

Второе. "Взмах", как известное заведение, за 20 лет обросло таким количеством слухов и мифов, что просто страшно становится. Людей которые "заходили и видели", "слышали", "прочитали в интернете" все больше и больше :).
Даже не знаю, нужно ли опровергать построчно практически все, что написано в этом топике или нет...
Если кому-то интересно - могу :).

Автору топика:
повар на Кораблестроителей есть :), очень славная.
детей мы очень любим, но захваливать и потакать - точно не про нас.
развивающая программа - сильно отличается от гос. садов в лучшую сторону.
Вам не обязательно сразу заключать контракт. Вы можете "присмотреться" к садику, оплачивать пребывание там по дням. Посмотрите, как понравится в садике ребенку, будет ли спокойно вам.

Понимаю, что все мои слова звучат не так убедительно, как гадости, сказанные анонимом :).
Но...
Извините, если сумбурно, меня просто трясет от всего, что я прочитала. Крупной дрожью.

Лилия
28.10.2009, 17:22
Здравствуйте, Катя! Очень приятно что Вы отозвались, и не одной пришлось тут биться:) Тоже стараюсь стороной обходить такие темы, но вчера просто не выдержала, так же как и Вы:)

*Радость*
28.10.2009, 17:45
Здравствуйте всем!
Принципиально обхожу стороной подобные темы.
Потому что мне претит, очень претит "проталкивание" своего садика под видом "мамочки".
Я просто считаю это ниже своего достоинства. Обычно, чтобы не расстраиваться, просто не открываю тему.
Эту тему мне распечатали на листочке. И я поняла, что промолчать сейчас - ну невозможно уже!

Представлюсь: Дагаева Екатерина Сергеевна, совладелец частной школы "Взмах", руководитель филиала на Кораблестроителей.
Даже не знаю, с чего начать.
Пожалуй, с просьбы. Уважаемые сотрудники и владельцы частного сада "Инфант", вам не кажется, что ваш пеар (не могу подобрать другого слова) зашел уже как-то слишком далеко. С ужасом думаю, что это пишет Катя, которая благополучно закончила "ужасную" школу "Взмах" в 1999 году. Все-таки надеюсь, что это какой-то слишком рьяный сотрудник старается. Давайте рекламировать свои заведения
а. честно, прямо и открыто, под своими именами
б. не поливая грязью конкурентов
в. не завираясь. Про придуманную и выстраданную систему образования - очень трогательно для людей со стороны, но для людей "в теме" - смешно.

Второе. "Взмах", как известное заведение, за 20 лет обросло таким количеством слухов и мифов, что просто страшно становится. Людей которые "заходили и видели", "слышали", "прочитали в интернете" все больше и больше :).
Даже не знаю, нужно ли опровергать построчно практически все, что написано в этом топике или нет...
Если кому-то интересно - могу :).

Автору топика:
повар на Кораблестроителей есть :), очень славная.
детей мы очень любим, но захваливать и потакать - точно не про нас.
развивающая программа - сильно отличается от гос. садов в лучшую сторону.
Вам не обязательно сразу заключать контракт. Вы можете "присмотреться" к садику, оплачивать пребывание там по дням. Посмотрите, как понравится в садике ребенку, будет ли спокойно вам.

Понимаю, что все мои слова звучат не так убедительно, как гадости, сказанные анонимом :).
Но...
Извините, если сумбурно, меня просто трясет от всего, что я прочитала. Крупной дрожью.

Екатерина Сергеевна, я как автор топика, прошу у Вас извинения за причиненные неудобства. Но ведь это форум (!!!), здесь мы делимся своими впечатлениями и страхами (если можно так сказать). Ведь детки у многих единственные и выстраданные.
А про черный пиар, да, он может просочиться, т.к форум - открытый ресурс. Хотя мне странным показалось, что за несколько дней существования моего невинного топика (с обычными материнскими вопросами и сомнениями) был только один положительный отзыв. Второй условно положительй - от меня.
Кстати, хотела открыть топик "Собираю информацию про частный детский сад Инфант", но пока что не сходила туда сама.

Про информацию об оплате по дням - спасибо отдельное, я об этом это только от Вас услышала. Это важно.

И не тряситесь крупной дрожью, а то нам, мамочкам, передастся. Мы тоже трясемся, доверяя своих деток.

*Радость*
28.10.2009, 17:50
Здравствуйте, Катя! Очень приятно что Вы отозвались, и не одной пришлось тут биться:) Тоже стараюсь стороной обходить такие темы, но вчера просто не выдержала, так же как и Вы:)

Мне очень жаль, что в этом топике я обсуждала-делилась-сомневалась с руководством Взмаха и Инфанта :010::010::010:
У меня просто нет слов...

Елпидифоровна
28.10.2009, 18:09
Меня можно называть просто Катя, это я от неожиданности :).
Я давно замечаю и удивляюсь, что наши родители очень редко пишут отзывы. Хотя родителей, которые много лет водят к нам своих детей и довольны этим фактом:) достаточно. Не знаю в чем секрет, в том, что мы не просим их этого делать или в том, что они не очень охотно общаются в интернет-пространстве... правда не знаю.

Уже не трясусь :).
И вы не волнуйтесь. Ценное отличие частных садов от государственных состоит в том, что там вас будут успокаивать всеми силами :) - и как ребенок занимается покажут, и на открытые уроки пригласят, и расскажут-покажут все столько раз, сколько потребуется, и завтрак-обед-ужин дадут попробовать.
Какой бы садик вы ни выбрали, у вас будет возможность видеть кто, что и как делают с вашим малышом. :)

Лилия
28.10.2009, 18:18
Мне очень жаль, что в этом топике я обсуждала-делилась-сомневалась с руководством Взмаха и Инфанта :010::010::010:
У меня просто нет слов...
Я не руководство ни того ни другого сада:) Я просто МАМА, которая водила своего ребенка в сад, а потом в школу:)

Елпидифоровна
28.10.2009, 18:22
Лилия, здравствуйте! :)
И спасибо.

Елпидифоровна
28.10.2009, 18:24
Именно поэтому обхожу стороной подобные топики.
Мнэээ… неприятно. Видеть ладные рекламные тексты в ответ на человеческие запросы.
И непонятно, что делать - всех разоблачать:) или сочинять такие же рекламные тексты...
Одним словом, я решила в них просто не заглядывать.

*Радость*
28.10.2009, 18:25
Я не руководство ни того ни другого сада:) Я просто МАМА, которая водила своего ребенка в сад, а потом в школу:)

А почему тогда Вы обходите подобные темы стороной? Тем более с положительными отзывами? Именно положительные я и хотела собрать, для поддержки.

*Радость*
28.10.2009, 18:33
Именно поэтому обхожу стороной подобные топики.
Мнэээ… неприятно. Видеть ладные рекламные тексты в ответ на человеческие запросы.
И непонятно, что делать - всех разоблачать:) или сочинять такие же рекламные тексты...
Одним словом, я решила в них просто не заглядывать.

Вашу позицию я как раз понимаю, конечно Вам неприятно заглядывать в такие топики и читать негатив про свою работу. Мне бы тоже неприятно было.

Лилия
28.10.2009, 18:37
А почему тогда Вы обходите подобные темы стороной? Тем более с положительными отзывами? Именно положительные я и хотела собрать, для поддержки.
Дело не в теме топика, а в отзывах в нем. Не всегда хочется влезать в этот негатив. Просто знаю точно, что очень буду переживать и в баталии не вступаю. Тут уж так получилось, что в отзывах не было ни одного положительного, решила вступиться за честь родной школы.

*Радость*
28.10.2009, 18:39
Дело не в теме топика, а в отзывах в нем. Не всегда хочется влезать в этот негатив. Просто знаю точно, что очень буду переживать и в баталии не вступаю. Тут уж так получилось, что в отзывах не было ни одного положительного, решила вступиться за честь родной школы.

Да, понятно. Жаль, что общаясь, мы чаще готовы вылить негатив, чем поделиться положительной информацией.

Лилия
28.10.2009, 18:43
Вот-вот. Если бы в топике велось совершенно здоровое нормальное обсуждение, мы бы точно здесь с вами не встретились:)

Елпидифоровна
28.10.2009, 22:28
Катя, до последнего надеялась, что не ты.
Может мы прекратим играть в шпионов и вводить в заблуждение незнакомых и не имеющих к этому вопросу отношения, людей и поговорим в личке?
В этом разговоре и твой и мой садик выглядят, прям скажем, не очень :(

bira
29.10.2009, 00:47
Мы во ВЗмахе на Ленинском 11 лет.....Как вы понимаете это и сад от начала до конца, и школа, по сей день там. Как все таки умеют люди за единичный визит всю сущность рассмотреть...
Сильно тут размахиваться не буду, на вкус и цвет сами знаете...Так, мелочи поправлю...
- -очевидно автор имеет ввиду столовую, там дети только едят, стол стационарный. Кухня на 1 этаже, сад на 2-ом
- - там стоят стеклопакеты
- Хотела бы я посмотреть на то как проводятся все занятия в госсаду на анг. языке. :046:Во Взмахе весь учебный процесс на английском

На конец сентября этого года в группе на первом этаже стеклопакетов не было(Я про Ленинский проспект).Там что не надо стеклопакеты устанавливать?
про кухню тоже интересно, что же дети на кухне едят?Их там кормили.
А занятия я имею ввиду развивающие(а не английский), толку мало, есть с чем сравнивать.Не за английский язык же такую сумму платишь.
Я высказала свое негативное мнение, за такие деньги условия должны быть намного лучше.
Каждый решает сам.

bira
29.10.2009, 01:03
Ни в коем случае не пишите тут ничего негативного - эта тема не для этого сделана:001::068::068:
:))

mynochka
29.10.2009, 01:20
...
Я высказала свое негативное мнение, за такие деньги условия должны быть намного лучше.
Каждый решает сам.

Присоединюсь :065:
имею право на собственное мнение
тем более была там лично, видела все собственными глазами
антирекламой не занимаюсь и представителем конкурирующего сада не являюсь

dliag
29.10.2009, 01:36
Ни в коем случае не пишите тут ничего негативного - эта тема не для этого сделана:001::068::068:
И вообще вы наверное тоже сотрудник другого сада:046:

+мильЁн
Отличны способ списать все негативы на происки конкурентов!
Была на Очаковской и на Трамвайном - бытовые условия за эту сумму мягко говоря не впечатлили, а вот программа понравилась!
Но малышам ведь не только уроки нужны! Они ж там по 8 часов проводят!

Елпидифоровна
29.10.2009, 01:52
Все-таки отвечу, раз уж влезла :).
Я абсолютно не против личных негативных мнений.
Это не очень приятно читать (слушать), естественно.
Но это, как правило, полезно. Потому что это хороший повод задуматься :), и изменить что-то в лучшую сторону.

Меня "цепляют" явно рекламные тексты, написанные не мамами. Не только в этом топике. Возможно, они не очень бросаются в глаза мамам (ну и славно), но мне, как человеку с частными садами и многими их сотрудниками, знакомому, они заметны. Поэтому такие топики не люблю и, как правило, не читаю.

Про ваше мнение - я не сомневаюсь, что оно ваше. И вы, безусловно, имеете на него право.
Кстати, на 1 этаже на Ленинском проспекте нет садика. И групп тоже :).

*Радость*
29.10.2009, 11:34
Но это, как правило, полезно. Потому что это хороший повод задуматься :), и изменить что-то в лучшую сторону.

Меня "цепляют" явно рекламные тексты, написанные не мамами. Не только в этом топике. Возможно, они не очень бросаются в глаза мамам (ну и славно), но мне, как человеку с частными садами и многими их сотрудниками, знакомому, они заметны. Поэтому такие топики не люблю и, как правило, не читаю.

Не зря Вы этот топик прочли. Это взгляд на Вашу работу нашими, мамскими глазами. Может о ряде проблем Вы просто не знали? Лишняя информация - повод пересмотреть отношения с персоналом, усилить контроль. Я понимаю, что ряд вещей (аренда помещений, величина кухни, наличие площадки) можно изменить только с повышением оплаты. Но наладить занятия,питание,режимные моменты, к примеру, можно.
К сожалению, дыма без огня не бывает.

Я скажу Вам правду - родители очень заинтересованы в существовании частных дет.садов. Мы благодарны Вам за их существование. НО, НЕ УБЕГАЙТЕ ОТ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ! Читайте топики.

bira
29.10.2009, 14:34
Все-таки отвечу, раз уж влезла :).

Кстати, на 1 этаже на Ленинском проспекте нет садика. И групп тоже :).
А что же ЭТО тогда?Комната с сухим бассейном, игрушками,детской мебелью.Рядом туалет с двумя маленькими унитазами и горшками?Это не группа?

Лилия
29.10.2009, 16:13
А что же ЭТО тогда?Комната с сухим бассейном, игрушками,детской мебелью.Рядом туалет с двумя маленькими унитазами и горшками?Это не группа?
Я не знаю что конкретно вы имеете ввиду, но на 1 этаже есть раздевалка, коридор, и кафе для школьников и струдников школы. Сад находится на 2-ом этаже и едят дети у себя в своей столовой на 2-ом этаже. Складывается впечатление, что мы говорим о разных заведениях:)
На Трамвайном, 20 (т.е. в том же здании, что находится сад Взмах, но с другой стороны) есть еще гос.школа, и еще что-то какой-то центр, возможно вы его имете в виду?

А занятия я имею ввиду развивающие(а не английский), толку мало, есть с чем сравнивать.Не за английский язык же такую сумму платишь.
Автора топика интересовало посещение детского САДА "Взмах" , а не развивающие занятия.

Лилия
29.10.2009, 16:23
Кстати, хотела открыть топик "Собираю информацию про частный детский сад Инфант", но пока что не сходила туда сама.
Будем ждать.....

Лилия
29.10.2009, 16:36
И еще хочу добавить - вчера в соседнем топике про частные сады, девушка активно рекламирующая свой сад и поливая конкурентов здесь, не забыла это зделать и в той теме. Однако сегодня и из этой и из той темы ее сообщения удалены, их нет, остались только в цитируемом. Однако...:015:

*Радость*
29.10.2009, 17:05
И еще хочу добавить - вчера в соседнем топике про частные сады, девушка активно рекламирующая свой сад и поливая конкурентов здесь, не забыла это зделать и в той теме. Однако сегодня и из этой и из той темы ее сообщения удалены, их нет, остались только в цитируемом. Однако...:015:

Вау. Я и не заглядывала в соседний топ. Пошла смотреть.

Mама Сладкой Малины
29.10.2009, 19:05
Подруга моей мамы в позапрошлом году работала во Взмахе на Ленинском помощником на кухне - овощи мыла/чистила, посуду мыла. Когда не хватало персонала накрыть на столы, то приходила в столовую и помогала и накрывать, и детей кормить. В конце года к ней подошла заведующая (или как у них называется?) и предложила идти ВОСПИТАТЕЛЕМ к 3-4- леткам, потому что, видите ли, контакт с детьми хороший, получается уговорить поесть.
Подруга эта уже там не работает, но не исключаю, что там и до сих пор такой подход - из посудомоек - в воспитатели, из поломоек - в учителя.

*Радость*
30.10.2009, 10:45
Подруга моей мамы в позапрошлом году работала во Взмахе на Ленинском помощником на кухне - овощи мыла/чистила, посуду мыла. Когда не хватало персонала накрыть на столы, то приходила в столовую и помогала и накрывать, и детей кормить. В конце года к ней подошла заведующая (или как у них называется?) и предложила идти ВОСПИТАТЕЛЕМ к 3-4- леткам, потому что, видите ли, контакт с детьми хороший, получается уговорить поесть.
Подруга эта уже там не работает, но не исключаю, что там и до сих пор такой подход - из посудомоек - в воспитатели, из поломоек - в учителя.

Если это правда, то :010:, не должно быть такого в частном д/с. Ведь у вчерашней помощницы по кухне нет ни специального образования, ни опыта работы воспитателем. Если бы ей нянечкой предложили, это было бы понятно. Но воспитателем????

Лилия
30.10.2009, 11:39
Я - не верю! Потому как знаю педагога который работает на группе 3-4 г. И работала она там и в позапрошлом году. И еще, это в гос.садах -воспитатель, а во Взмахе - самый "главный" в группе -это тьютор, а второй человек - это ассисент тьютора. Какие-то неувязочки в рассказе, не от хорошей же жизни подруга вашей мамы пошла помощником на кухню. Явно деньги нужны человеку. А тут явно вышеоплачиваемая работа...Неужели отказалась?! Да и вариант возможен, что приукрасила рассказик о предлагаемой работе, вот, я мол, какая, меня сразу и воспитателем. Няню могли предлагать, да и то сомневаюсь.

*Радость*
30.10.2009, 15:01
Я - не верю! Потому как знаю педагога который работает на группе 3-4 г. И работала она там и в позапрошлом году. И еще, это в гос.садах -воспитатель, а во Взмахе - самый "главный" в группе -это тьютор, а второй человек - это ассисент тьютора. Какие-то неувязочки в рассказе, не от хорошей же жизни подруга вашей мамы пошла помощником на кухню. Явно деньги нужны человеку. А тут явно вышеоплачиваемая работа...Неужели отказалась?! Да и вариант возможен, что приукрасила рассказик о предлагаемой работе, вот, я мол, какая, меня сразу и воспитателем. Няню могли предлагать, да и то сомневаюсь.

Я вот тоже подумала, как же могли предложить воспитателем без знания английского? Когда я была на собеседовании, все воспитатели с детками по английски болтали. А про нянечек в группах мне вообще ничего не сказали, вот и думаю сейчас, а есть ли там нянечки вообще?

RASHIDA
06.11.2009, 21:30

Работала в позапрошлом и начало прошлого года руководителем Взмах -Центр. Знаю плюсы и минусы Взмаха не понаслышке ( а у кого их нет?). Подруга Вашей мамы могла перейти работать в колледж только в буфетчицы , так как знаю, что именно такая вакансия там была. И то, ,ей ведь пришлось учить английский. Могу предположить, что именно поэтому она и ушла. А с детьми «Funny Bunnies» от 3,5-4,5 лет давно и успешно работает один из лучших тьюторов Взмаха.
ЗЫ Взмах закончила моя младшая дочь, училась старшая внучка и в колледж ходила средняя внучка.
К сожалению, родители, которые водят своих детей во Взмах, очень занятые люди и им некогда читать форумы, чтобы оставить свое мнение. ИМХО, конечно.

*Радость*
09.11.2009, 11:42
Работала в позапрошлом и начало прошлого года руководителем Взмах -Центр. Знаю плюсы и минусы Взмаха не понаслышке ( а у кого их нет?).

RASHIDA, вот Вы пишите, что знаете плюсы и минусы не понаслышке, а почему бы не написать о них здесь?

Я в течение октября собиралась отдать ребенка во Взмах. Выбирала между Взмах-Центр (нужно возить) и Взмах у моря (рядом с домом). Собирала информацию здесь, но кроме ругани и негатива практически ничего не собрала. Так и не поняла ничего. С мамками на площадке обсудила Взмах, они познакомили меня с девочками, которые туда деток водят. Поговорила с ними, одной больше нравится, другой меньше. Из плюсов они отметили отношение к детям, хорошие занятия. Из минусов - питание, текучку кадров. На форуме их нет.
Ну это я так написала, может кому-то интересно будет. Для себя еще ничего не решила, буду думать до следующего года.

RASHIDA
09.11.2009, 16:37
RASHIDA, вот Вы пишите, что знаете плюсы и минусы не понаслышке, а почему бы не написать о них здесь?

Я в течение октября собиралась отдать ребенка во Взмах. Выбирала между Взмах-Центр (нужно возить) и Взмах у моря (рядом с домом). Собирала информацию здесь, но кроме ругани и негатива практически ничего не собрала. Так и не поняла ничего. С мамками на площадке обсудила Взмах, они познакомили меня с девочками, которые туда деток водят. Поговорила с ними, одной больше нравится, другой меньше. Из плюсов они отметили отношение к детям, хорошие занятия. Из минусов - питание, текучку кадров. На форуме их нет.
Ну это я так написала, может кому-то интересно будет. Для себя еще ничего не решила, буду думать до следующего года.

ПЛЮСЫ (ИМХО, конечно), как я их вижу(буду писать про Взмах-центр, так как мне он совершенно родной): сильная команда тьюторов, замечательный преродаватель английского; искренне любимая мной , совершенно замечательная преподаватель ИЗО, человек очень творческий, работы детей яркие и запоминающиеся. Удивительно грамотный и квалифицированный детский врач, проводящий большую работу по профилактике детских заболеваний. Повар, который готовит так вкусно, что даже нехочухи и малоежки едят все.Гончар, который раз в неделю занимается с детками лепкой из глины. Его занятия отдельная песня, ее можно петь долго. Большие, светлые , красочно оформленные группы. Большая столовая. Два раза в неделю физкультура на свежем воздухе во время прогулки.
Сильный менеджер, детский психолог высшей категории (это все плюсы), который не постоянно(это минус) в колледже.
МИНУСЫ: отсутствие близко расположенной детской площадки. Раньше ежедневно возили в Таврический сад на микроавтобусе, теперь не знаю.
Про ВЗМАХ У МОРЯ- там как раз есть своя детская площадка.
"Своим" родителям я всегда говорила:"Сколько не говорить ХАЛВА,ХАЛВА... во рту слаще не станет". Позвоните руководителю Юле 89117158267, поговорите с ней, сходите в оба филиала, есть из чего выбрать.
Про текучку кадров: где ее нет, вот и я ушла, чтобы открыть свои ясли:). Но во Взмахе работает система образования и" не очень хороших людей" туда не берут.
Зная родителей и их занятость, некогда им писать отзывы на форуме. Они просто выбрали колледжи Взмаха и водят туда своих деток.
По Взмаху-центр в контакте есть группа http://vkontakte.ru/club1444455, которую я создавала будучи менеджером.Мне ее жалко закрывать, она давно не обновлялась. Интересно, посмотрите. Теперь вся информация на официальном сайте, но думаю Вы с ним знакомы.
Удачи Вам:)

*Радость*
12.11.2009, 11:28
RASHIDA, спасибо за развернутый ответ. Из написанного Вами, услышанного от мамочек и собс-но увиденного мною можно сделать вывод, что Взмах в Центре и Взмах на В.О. уж очень сильно отличаются друг от друга. На В.О. похоже нет никаких гончаров и квалифицированных врачей, а качеством питания не довольны даже те мамочки, которые в восторге от садика. Я таких восторгов разделить не могу, т.к. для меня питание - важнейший фактор выбора. Резюмирую для себя: Взмах в Центре беру на заметку, Взмах на В.О. вычеркиваю из списка претендентов.

RASHIDA
12.11.2009, 14:26
RASHIDA, спасибо за развернутый ответ. Из написанного Вами, услышанного от мамочек и собс-но увиденного мною можно сделать вывод, что Взмах в Центре и Взмах на В.О. уж очень сильно отличаются друг от друга. На В.О. похоже нет никаких гончаров и квалифицированных врачей, а качеством питания не довольны даже те мамочки, которые в восторге от садика. Я таких восторгов разделить не могу, т.к. для меня питание - важнейший фактор выбора. Резюмирую для себя: Взмах в Центре беру на заметку, Взмах на В.О. вычеркиваю из списка претендентов.

Пожалуйста. Только не была бы столь категоричной. Вы ведь говорите о следующем учебном годе. Думаю, что учредители Взмаха учтут все недочеты и успешно с ними справятся.
Удачи Вам и уверенности в том, что Ваш ребенок получит самое лучшее.:):):)

*Радость*
13.11.2009, 12:15
Удачи Вам и уверенности в том, что Ваш ребенок получит самое лучшее.:):):)

Спасибо! Намек поняла :flower:

AlexDran
03.12.2009, 00:23
Я писала об этом в дргуой теме про Взмах, повторюсь и тут.
Я закончила эту школу чуть больше 15 лет назад. С тех пор приобрела большой жизненный опыт, высшее педагогическое образование и опыт работы в школах Англии и России. О Взмахе могу сказать. что это школа не для всех, но для тех, кому она подходит - это рай!
Отзывы о школе могут быть либо положительными, либо отрицательными, но не нейтральными, наверное, так и должно быть обо всем, что имеет ХАРАКТЕР.

Bruna
03.12.2009, 22:23
если я не путаю, этот взмах (на кораблях) позиционирует себя как "садик с углубленным изучением английского"
так вот, мои скромные познания языка после прочтения их расписания "ин инглиш" навели на мысль, что после такого "углубленного изучения" я ребенка переучивать буду годами
что ж у них на самом деле, если они "рекламную страницу" по-нормальному оформить не потрудились?
нафиг-нафиг

AlexDran
03.12.2009, 23:12
если я не путаю, этот взмах (на кораблях) позиционирует себя как "садик с углубленным изучением английского"
так вот, мои скромные познания языка после прочтения их расписания "ин инглиш" навели на мысль, что после такого "углубленного изучения" я ребенка переучивать буду годами
что ж у них на самом деле, если они "рекламную страницу" по-нормальному оформить не потрудились?
нафиг-нафиг
Скажу как Станиславский "Не верю!!!!!" :)
Учителя английского там всегда очень сильные были.

Bruna
04.12.2009, 11:13
Скажу как Станиславский "Не верю!!!!!" :)
Учителя английского там всегда очень сильные были.

Ваше право

ЗЫ.
http://college.vzmakh.ru/Sweet_Angels/sweet_angels.htm
сколько ошибок с первого взгляда найдете?

AlexDran
05.12.2009, 20:45
Ваше право

ЗЫ.
Ну да.... видимо учителя хорошие только в школе, а не в детском саду....:(

Вихрик
07.12.2009, 19:54
Ну да.... видимо учителя хорошие только в школе, а не в детском саду....:(

А, возможно, это ошибка тех, кто переносит информацию на сайт.. Но, за этим, тоже надо следить, ессно..

Мамаситта
21.10.2010, 14:09
я росла в школе с 1 класса по 9класс! там очень хорошая атмосфера!) садик на ленинском всегда был на моих глазах - там отличный подход! организаторы и владельцы сада профессиональные психологи, поэтому к каждому ребенку есть свой подход!)))
лично я абсолютно довольна учебой в школе, уменя в классе учились ребята. которые пришли из садика ..они английский к первому классу знали просто шикарно!)

Oliwa
16.11.2010, 20:25
Ваше право

ЗЫ.

Поняла, что англ не знаю вообще.:))

Вас только вот это смутило Listening to the books (чтение английских книг) или еще что-то?

Мамаситта
24.11.2010, 01:15
Вас только вот это смутило Listening to the books (чтение английских книг) или еще что-то? [/QUOTE]
возможно описание на русском как раз для тех, кому не понятен смысл на английском))):073: ps не в обиду сказано))

Oliwa
24.11.2010, 12:10
возможно описание на русском как раз для тех, кому не понятен смысл на английском))):073: ps не в обиду сказано))

Ну, если написать "слушание книг" ( а именно в этом возрасте дети слушают,а не читают), то это уж точно будет не по-русски . В принципе на мой взгляд написано правильно ( не с точки зрения перевода,конечно) и понятно для родителей,как минимум. Дети слушают - воспитатели читают Как-то так. Возьмите любой худ перевод любой книги и Вы увидите точно также массу таких несоответствий. Но это не будет означать,что люди,которые переводили не знают язык, как раз наоборот. Перевести ,что бы звучало на языке перевода требует большого умения, пусть ,даже немного искажается смысл на прямую.
Посмотрите какую-нибудь пресс-конференцию, например по Россия24, с синхронным переводом. Если Вы хотть мало мальски знаете язык, то Вы услышите, что текст оригинальный не всегда дословно соответствует тому, что в переводе получается. Сохраняется смысл И этого достаточно. Ну, как например дословно можно перевести Путина с его мухами,котлетами,сортирами и т.п. ? Если перевести дословно,то никто ничего не поймет

Всегда об этом думаю,когда выступает Путин Бедные синхронисты .

зы Может конечно у меня извращенный ум и логика :))

Мама Ярославчика
16.06.2011, 00:34
подниму темку

хотелось бы найти тех с форума кто еще туда ходит

мы, отходив 1,5 г во Взмах на 10 Советской, ушли оттуда, можно сказать и так "со скандалом"

Katiatia
18.06.2011, 18:13
И меня очень интересует ВЗМАХ на 10й Советской. Особенно летний садик. Спасибо!!

nataha_ptaha
09.09.2011, 10:14
подниму темку

хотелось бы найти тех с форума кто еще туда ходит

мы, отходив 1,5 г во Взмах на 10 Советской, ушли оттуда, можно сказать и так "со скандалом"

А почему вы ушли? расскажите! я была там вчера, зашла посмотреть. Мне провели экскурсию по саду и я видела несколько сцен из жизни сада - мне всё понравилось.

Мама Ярославчика
18.09.2011, 19:41
знаете,и мне когда мы начинали ходить туда показывали сад и даже я была некоторе время в группе по утрам и тоже все нравилось

я бы тоже хотела обнародовать свои претензии))
может быть директор школы как-то это прокомментирует,в какой-то темке помню читала ее комментарии на чей-то негатив;)