PDA

Просмотр полной версии : Не выплачивают ЗП, нужен совет

primus
22.10.2009, 13:09
Всем добрый день.
Сразу оговорюсь, что на littleone я недавно и это моя первая тема, поэтому, если что не так, прошу прощения.

Ситуация такая. В конце июля моя подруга устроилась торговым представителем в одну организацию. Оформление согласно ТК РФ, заключили договор, все как надо. В договоре прописана зп, форма зп - оклад (13) + бонус (12,500)+ компенсация за бензин (5). Бонус выплачивается в зависимости от кол-ва поставок, но первые 2 месяца работы, его выплачивают в обязательном порядке, сумма 12 500. Поработав недели три стала понимать, что с выплатами зп там все очень-очень плохо, сама по себе работа - тоже не фонтан, вообщем, 11 сентября написала заявление об уходе. Пока она работала, ей выплатили 10 000, остальное обещав отдать позже. На данный момент, ей должны 27 тысяч. Как любой торговый представитель, она работала с налом, и когда определилась с тем, что ей надо оттуда уходить, решила подстраховаться и взяла себе что-то около 13 тысяч. С организацией они договорились, что когда ей позвонят и скажут, что готовы дать зп, тогда отдает им их деньги.
Сейчас уже конец октября. Позвонили, сказали, что готовы дать 13 500, а остальную часть денег типа считают в Москве, бла-бла-бла, и неизвестно когда это будет. Подруга принципиальная и хочет всю сумму.

Вопрос. Как в таких ситуациях получить свои деньги? Я слышала, что сейчас это как-то решается через прокуратуру и что, мол, решения всегда принимаются в пользу сотрудников. Но как это все оформить? Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями?
Заранее спасибо.