Просмотр полной версии : Биоэнергетика и секты
Turmariya
22.10.2009, 13:18
Вообщем-то в этом и вопрос. Эти термины употребляют вместе или раздельно?
Что вы об этом думаете или даже знаете?
Меня очень волнует этот вопрос!
пысы Просьба на ответы fly2006 особо не обращать внимания.:004:
graffiti
22.10.2009, 13:23
пыталась заниматься... ходила на пробные курсы. Получалось.
Но решила резко прекратить, по православным причинам.
Сначала это все были занятия по биоэнергетике... но "компашка" на секту походила...
Люди (руководители) не приятные даже и без всякой биоэнергетики...
Капелька Йаду
22.10.2009, 13:26
Раздельно.
Кириллова-мать
22.10.2009, 13:30
По-разному. Бывает вместе, бывает раздельно.
У вас проблемы с сектой? (Или у кого-нибудь из близких.)
Или сомнения насчёт энергетики и экстрасенсов?
Можем пообщаться в личке.
Humara Chlens
22.10.2009, 13:34
ну вот какое отношение секта пензенских закопанцев имеет к биоэнергетике?
или Джуна к сектам?
или я чего-то не понимаю в вопросе?
Строго вместе. Примерно так: "биоэнергетикаисекты".
Turmariya
22.10.2009, 13:49
Сначала это все были занятия по биоэнергетике... но "компашка" на секту походила...
а можно поподробнее - как Вы туда попали? и что конкретно там делали?
Turmariya
22.10.2009, 13:49
напишу в личку
У меня близкий человек увлёкся "симороном". На всю голову :001:
Я уверена, что это секта.
А он считает, что безвредно. Что это "игра такая".
Что делать?....
graffiti
22.10.2009, 14:05
а можно поподробнее - как Вы туда попали? и что конкретно там делали?
я не помню как это все называлось потому как было 5 лет назад. Но их литература на книжных развалах тогда продавалась... Я все повыкидывала потом. Помню чтоб повысить самооценку занятия, влияние на собеседника, добиться положительных результатов для себя, управление людьми, подключение к эгрегору к какому надо. (Если не знаете, то про это слово посмотрите сами в интернете) Но больше что-то их не видно, и книжки их пропали и сами как-то рассосались или ушли в подполье или в депутаты...
Сначала книжек напокупала, интересно стало. А на задней странице были контакты и курсы. Вот и пошла, благо рядом с домом на сенной... Походила раз 5-9 не помню... Мне люди не понравились. А потом все-таки крест висит на груди... Вот и сделала выбор...
graffiti
22.10.2009, 14:07
а на занятии надо было создавать сгустки энергии в руках (получалось) упругий шар такой получался. "Увеличивать" свое био-поле (получалось). Чувствовать энергетику другого... Короче по-большому счету фигня.
http://www.proza.ru/2007/05/10-45
Аналогично. Тут показывали гипнотизеров и звезд. Одна тетка гипнотизировла, не получилость, так она Маше Малиновской по башке дала, думала ее вырубить физически, так и этого не смогла сделать.
Когда не получается, то руководители начинают давить на людей, чтобы поверили. Вот и секта.
Я уверена, что это секта.
А он считает, что безвредно. Что это "игра такая".
Что делать?....
У меня у дочки все учителя во главе с директрисой в школе сектанты, вот это жесть.
О школе
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №38
Центр гуманно-личностной педагогики
Если Вы учитесь в школе 38 Приморского района, либо собираетесь сюда поступить, Вам необходимо знать, что это за школа.
В школе действует система "Гуманной педагогики Амонашвили".
На только что прошедших в Москве ХVII Рождественских чтениях, протоиерей Александр Новопашин, вице-президент РАЦИРС, выступил с докладом «Проникновение оккультизма в систему государственного образования на примере “Школы гуманной педагогики” академика Шалвы Амонашвили».
Докладчик, в частности, отметил, что возглавляемый Амонашвили "Международный центр гуманной педагогики" фактически является дочерней организацией рерихианского сектантского движения. Отсюда становится понятным, что педагогические методы "академика-новатора" тесным образом связаны с его сектантской ориентацией.
Так, учебник Амонашвили "Школа жизни" ломает традиционные многовековые методы начального образования, выводит педагога из-под государственного и общественного контроля и предлагает изолировать учащегося даже от родительского воздействия.
По справедливому определению о. Александра, это деструктивный культ, завуалированный под педагогическую инновацию.
http://www.school38spb.narod.ru/
Отвечу на личном примере. Где-то лежат корочки, что я - экстрасенс:046: в свое время ходил на соответствующие курсы. Никакой сектой там и не пахло. Из курса обучения пришел к выводу, что на элементарном уровне (найти воду, снять боль) - экстрасенсом может быть каждый. Чтобы добиться серьезных результатов, нужен талант, и заниматься каждый день, как пианист. В любом случае религия роли не играет.
С другой стороны, есть множество сект, никак с биоэнергетикой не связанных. Те что связаны, имхо, паразитируют на модных словечках.
Так что употреблять строго раздельно :)
Неужели ходит по домам всех знакомых и развешивает красные трусы по люстрам? :001:
У меня у дочки все учителя во главе с директрисой в школе сектанты, вот это жесть.
И как результат? Нет желания дочку в другую школу перевести? Или наоборот, сознательно отдали именно в эту школу?
Ольгутка
23.05.2010, 18:04
Раздельно.
Думаю, употреблять надо раздельно.
В своё время зачитывалась Свияшем. На Православных сайтах - это тоже секта. Сейчас не читаю его, переросла. Но именно тогда, следуя советам из его книг, сделала из коммуналки - отдельную квартиру. Так что есть все таки что-то в этом. В случайности я не верю, т.к. всему и всегда есть своё объяснение. Таков уж закон причины и следствия.
Про Симорон недавно читала.:046: Поржала. ИМХО несерьезно все это.
Неужели ходит по домам всех знакомых и развешивает красные трусы по люстрам? :001:
Пока нет :))
Но читает эту ахинею постоянно и "переименовывает" себя, предметы и других людей.
Раздельно
. Где-то лежат корочки, что я - экстрасенс:046: :001:
Не все секты=биоэнергетика :ded:, а вот как насчет наоборот не знаю, и тем более вместе или раздельно, но в моем восприятии и то и то плёхо.
Амариллис
23.05.2010, 18:10
а почему вы оттуда не уходите?
Аннелика
23.05.2010, 18:28
Очень уважаю Лазарева, правда, биоэнергетика там не главное. Но то, что биоэнергетика есть, для меня несомненно. Про секты не знаю ничего.
a-nadezhda
23.05.2010, 20:00
Имхо, очень часто вместе. Иногда вместе с другим словом - мошенничество
Очень уважаю Лазарева, правда, биоэнергетика там не главное. Но то, что биоэнергетика есть, для меня несомненно. Про секты не знаю ничего.
В 90е тоже увлекалась Лазаревым, ходила на встречи. Сейчас открываю его книги - вынос мозга какой-то:065: Зато сразу отпадает охота грешить:))
И как результат? Нет желания дочку в другую школу перевести? Или наоборот, сознательно отдали именно в эту школу?
Когда отдавала в школу, я не знала, что секта. Школа то государственная. Стала замечать странности, после чего поискала по интернету чего это вообще творится и узнала. Я по крайней мере класс сменила на адекватную учительницу. Там активно занимаются по Амонашвили только в экспериментальных классах. Год кошмара был. Меня пугает то, что после младшей школы, дети то вроде учатся в обчных классах, а если директор в секте, так просто от детей не отстанут. Что делать, ФСБ звать чтобы порядок навели? Ведь это же в УК есть статья, вовлечение несовершеннолетних в оккультные секты.
Школу менять не хочу. Она рядом с домом.
В своё время зачитывалась Свияшем. На Православных сайтах - это тоже секта. Сейчас не читаю его, переросла. Но именно тогда, следуя советам из его книг, сделала из коммуналки - отдельную квартиру. Так что есть все таки что-то в этом. В случайности я не верю, т.к. всему и всегда есть своё объяснение. Таков уж закон причины и следствия.
Я верю, что можно наколдовать. У меня прадед одновременно дьякон и колдун был. Вроде и не противоречло тогда это православию. Либо если это делается под сенью церкви, то можно...
Но секта она не дает адептам ничего (вот этми я возмущаюсь), она от них берет все (в первую очередь деньги во вторую энергию)и отдает главарю. Это преступление.
Я тоже могу взять каббалистический символ, нарисовать себе талисман и получить что хочу. Но почему я или мой ребенок должен это все отдавать кому то? Я не против биоэнергетики, я против тоталитарных сект.
Разговоры о биополях это один из признаков секты, но не достаточный и не необходимый. Могут быть секты, отвергающие или запрещающие биоэнергетику, от этого они хорошими не становятся.
Или цыганка, которая чего то наколдовала, не является сектанткой, она просто цыганка.
Имхо, очень часто вместе. Иногда вместе с другим словом - мошенничество
Согласна, что это все ближе к мошенничеству.
Амариллис
23.05.2010, 21:07
Когда отдавала в школу, я не знала, что секта. Школа то государственная. Стала замечать странности, после чего поискала по интернету чего это вообще творится и узнала. Я по крайней мере класс сменила на адекватную учительницу. Там активно занимаются по Амонашвили только в экспериментальных классах. Год кошмара был. Меня пугает то, что после младшей школы, дети то вроде учатся в обчных классах, а если директор в секте, так просто от детей не отстанут. Что делать, ФСБ звать чтобы порядок навели? Ведь это же в УК есть статья, вовлечение несовершеннолетних в оккультные секты.
Школу менять не хочу. Она рядом с домом.
а что в РОНО говорят?
Я тоже могу взять каббалистический символ, нарисовать себе талисман и получить что хочу.
??????? Сомневаюсь......
Вы читали Кабаллу? Блог Лайтмана? Интересно и познавательно, но для меня - занудно. Колдовства там нет, это скорее философия.
а что в РОНО говорят?
+1 а другие родители?
а что в РОНО говорят?
+1.
А еще в голове слово "прокуратура" вертится...
Роно это все разрешило. Я не понимаю почему.
Отвечу на личном примере. Где-то лежат корочки, что я - экстрасенс:046: в свое время ходил на соответствующие курсы. Никакой сектой там и не пахло. Из курса обучения пришел к выводу, что на элементарном уровне (найти воду, снять боль) - экстрасенсом может быть каждый. Чтобы добиться серьезных результатов, нужен талант, и заниматься каждый день, как пианист. В любом случае религия роли не играет.
С другой стороны, есть множество сект, никак с биоэнергетикой не связанных. Те что связаны, имхо, паразитируют на модных словечках.
Так что употреблять строго раздельно :)
Лучше б вам дали корочки. что вы экстрасекс, толку и то больше.:073:
+1.
А еще в голове слово "прокуратура" вертится...
У меня тоже. Только я пока дочку в другой класс переводила, вся запуганная стала. Вот летом сейчас силами собираюсь, и информацией. Как все грамотно сделать?
Амариллис
23.05.2010, 21:47
У меня тоже. Только я пока дочку в другой класс переводила, вся запуганная стала. Вот летом сейчас силами собираюсь, и информацией. Как все грамотно сделать?
прокуратура и у меня на языке крутится. http://www.prokuratura.sp.ru/order.html
вы отчего запуганной стали? что вам сказали в школе. дело то серьезное, если все так как вы описали
+1 а другие родители?
Другие родители читают "Звенящие кедры", несут деньги в больших количествах и превозносят учительницу и Амонашвили. Там много людей, котоым хочется в какую то секту. Кто амвеем торгует, кто тенториумом.
Другие родители читают "Звенящие кедры", несут деньги в больших количествах и превозносят учительницу и Амонашвили. Там много людей, котоым хочется в какую то секту. Кто амвеем торгует, кто тенториумом.
Оспидябожемой:001::001::001:
"Кедры" то ведь давно на чистую воду вывели..... Неужели остались не переболевшие:112:?
ИМХО если там детям мозги промывают, то надо бежать из такой школы. Я бы не рискнула в борьбу вступать, на ребенке отразится может. Видимо, у школы есть сильные покровители....
Амариллис
23.05.2010, 22:01
Оспидябожемой:001::001::001:
"Кедры" то ведь давно на чистую воду вывели..... Неужели остались не переболевшие:112:?
ИМХО если там детям мозги промывают, то надо бежать из такой школы. Я бы не рискнула в борьбу вступать, на ребенке отразится может. Видимо, у школы есть сильные покровители....
+1000, бежать, роняя тапки. лучше пусть школа подальше, зато за ребенка спокойней.
Оспидябожемой:001::001::001:. Видимо, у школы есть сильные покровители....
Вот бы узнать, что за покровители, и действительно ли сильные. В Петербурге такая школа одна, в Москве несколько десятков. Тоже странно.
Martesha
23.05.2010, 22:06
Девушки, просветите, пожалуйста, вкратце насчёт "кедров". :008: Что это?
Девушки, просветите, пожалуйста, вкратце насчёт "кедров". :008: Что это?
Владимир Мегрэ. Звенящие кедры России. Я читала нормально до 3ей книги. Потом ИМХО бред пошел. Автор - сказочник. Все выдавал за правду. На суде признался, что все выдумал. Сайт у них до сих пор есть. А также некая Анастасия, обвиняющая Мегре в плагиате.
Martesha
23.05.2010, 22:15
Likushka, спасибо!
Примерно понятно.
Downshifter
23.05.2010, 22:28
В отличие от существования биоэнергетики существование сект вполне доказано.
Не знаю, к счастью, не сталкивалась. Наверное, написать заявление, что-то типа - прошу проверить... имхо, лучше к юристу обратиться, он грамотный текст напишет.
Честно говоря, ничего особо страшного в Амонашвилли и в учениях Рерихов не вижу, но, имхо, всему такому не место в государственной школе.
Кириллова-мать
24.05.2010, 12:37
В отличие от существования биоэнергетики существование сект вполне доказано.
И существование биоэнергетики тоже уже научно доказано. Только об этом не пишут и не говорят так широко - зачем какому-то там народу знать, что он что-то может?
Некоторое время назад была передача, рассказывали про какие-то дикие племена (в Австралии, кажется). Там одно время жили учёные, что-то там исследовали. И вот учёные эти, наблюдая за жизнью такого племени, обнаружили, что, помимо "традиционных" методов казни есть такой: приговорённому всё племя объявляет бойкот. С ним не разговаривают, не общаются никак, на него не реагируют, по нему поют поминальные песни. Через 3 дня человек (здоровый до того) умирает от цирроза печени. Исследователи специально выслеживали потом, кого же собираются ещё так казнить. Одного спасти удалось, с трудом - процесс зашёл далеко. Второй умер в больнице (ему оставалось несколько часов процесса казни).
Так что это всё есть.
...
Некоторое время назад была передача, рассказывали про какие-то дикие племена (в Австралии, кажется). Там одно время жили учёные, что-то там исследовали. И вот учёные эти, наблюдая за жизнью такого племени, обнаружили, что, помимо "традиционных" методов казни есть такой: приговорённому всё племя объявляет бойкот. С ним не разговаривают, не общаются никак, на него не реагируют, по нему поют поминальные песни. Через 3 дня человек (здоровый до того) умирает от цирроза печени. Исследователи специально выслеживали потом, кого же собираются ещё так казнить. Одного спасти удалось, с трудом - процесс зашёл далеко. Второй умер в больнице (ему оставалось несколько часов процесса казни).
Так что это всё есть.
Причем, рассказывал ученый по каналу Культура...
Отдельно. У меня дочке пожилая женщина-экстрасенс из деревни под Кингисеппом вылечила врожденный порок сердца. У нее был дефект межпредсердной перегородки и за несколько сеансов отверстие затянулось. Замечу, что она до дочки не дотрагивалась и никаких лекарств ей не давала. Никаких признаков сект рядом не наблюдалось.
а на занятии надо было создавать сгустки энергии в руках (получалось) упругий шар такой получался. "Увеличивать" свое био-поле (получалось). Чувствовать энергетику другого... Короче по-большому счету фигня.
Ничего себе, фигня ))
Вот бы узнать, что за покровители, и действительно ли сильные. В Петербурге такая школа одна, в Москве несколько десятков. Тоже странно.
Так это, биоэнергетику привлекли, расширение биополей там, влияние на других людей :))
Хотя не смешно, конечно...
А по теме-трудно сказать. Шарлатанов везде хватает. Главное, использовать во благо, а не во зло.
Есть знакомый, занимается успешно биоэнергетикой, нормальный адекватный дядька, ни в каких сектах не состоит.
Врач. Очень высокого уровня. Знание биоэнергетики (или как правильно сказать) помогает ставить на ноги больных.
Сегодня еду к потомственной бабке-знахарке. Знакома с ней лет 10, наверное. Убрала мне кучу болячек за этот период, "сделала" :)) мне ребенка-ставили диагноз "бесплодие".
Она "видит" руками болячки-это биоэнергетика?
Болячки подтверждаются на УЗИ.
Потом лечит травами.
Излечение подтверждается на УЗИ.
Это биоэнергетика?
Человек-абсолютно вменяемый, ни в каких сектах не состоит. Просто лечит людей.
Верует в Бога.
Амариллис
24.05.2010, 14:40
Отдельно. У меня дочке пожилая женщина-экстрасенс из деревни под Кингисеппом вылечила врожденный порок сердца. У нее был дефект межпредсердной перегородки и за несколько сеансов отверстие затянулось. Замечу, что она до дочки не дотрагивалась и никаких лекарств ей не давала. Никаких признаков сект рядом не наблюдалось.
я вот на выходных со своим приятелем врачом разговаривала на подобные темы. он очень предостерегает от подобных вещей. говорит что в его практике был случай, что сначала человеку вылечили печень, потом начались проблемы с глазами-тоже вылечили, потом начались проблемы с позвоночником, потом еще что то. экстрасенс все вылечил, но потом у человека началась такая дипрессия, такие проблемы в личной жизни и т.д. так что лучше с такими делами осторожней.
1000 раз здоровья вашей девочке.ттт, чтоб все было хорошо.
я вот на выходных со своим приятелем врачом разговаривала на подобные темы. он очень предостерегает от подобных вещей. говорит что в его практике был случай, что сначала человеку вылечили печень, потом начались проблемы с глазами-тоже вылечили, потом начались проблемы с позвоночником, потом еще что то. экстрасенс все вылечил, но потом у человека началась такая дипрессия, такие проблемы в личной жизни и т.д. так что лучше с такими делами осторожней.
1000 раз здоровья вашей девочке.ттт, чтоб все было хорошо.
А если посмотреть с другой стороны. Весь вопрос в том, что есть просто природные способности. с рождения. только одни это осознают сами по себе, а у кого-то проявляются в следствии сильных потрясений. ну образно выражаясь у слепых обостренное чуство слуха и осязания. есть же выражение "видит спиной". это примерно то же самое. видеть, чуствовать руками, как у слепого. научится этому, если нет природных предпосылок нельзя. главное, тот кто лечит, должен осознавать, что он делает. либо не братся вообще. иначе сам "лекарь" начинает болеть.
Киця Мура
24.05.2010, 16:39
Симорон сначала казался безобидным... Но одна из книжечек навела на мысль, что это секта. Они там выезжают на природу, танцуют, занимаются неземным сесксом:073:
Если в первых книгах главная мысль: "Все в твоих руках", то дальше внушается мысль, что все получится только если прийти к ним, зажечь внутренний огонь и т.д.
Downshifter
24.05.2010, 17:13
И существование биоэнергетики тоже уже научно доказано.
Как известно, такие заявления не имеют силы, если не сопровождаются ссылками на серьезные публикации и исследования, признанные международным научным сообществом, а не рассказами про передачи по ТВ, статьи в СМИ и не отсылками на сайты с барабашками, экстрасенсами и гомеопатией. В противном случае недолго договориться до того, что наука-де признала существование бога, тут вон по телику показывали, в газете "Метро" писали.
Хали-Гали
24.05.2010, 19:10
я не помню как это все называлось потому как было 5 лет назад. Но их литература на книжных развалах тогда продавалась... Я все повыкидывала потом. Помню чтоб повысить самооценку занятия, влияние на собеседника, добиться положительных результатов для себя, управление людьми, подключение к эгрегору к какому надо. (Если не знаете, то про это слово посмотрите сами в интернете) Но больше что-то их не видно, и книжки их пропали и сами как-то рассосались или ушли в подполье или в депутаты...
Сначала книжек напокупала, интересно стало. А на задней странице были контакты и курсы. Вот и пошла, благо рядом с домом на сенной... Походила раз 5-9 не помню... Мне люди не понравились. А потом все-таки крест висит на груди... Вот и сделала выбор...
а мне нравилось) школа ДЭИР называется. система придуманная во времена Брежнева для КГБ.
только по ней нужно заниматься и дома, иначе толку нет. накачивать собственное поле, раскачивать энерг. потоки и пр.. времени занимает много. отходила 2 ступени и бросила..
Христианские Церкви (традиционные, не секты псевдо-христианские), мягко говоря, достаточно скептически относятся ко всякого рода экстрасенсорике, гипнозу и т.п. Чтоб не сказать - отрицательно.
Сотофа Х
24.05.2010, 19:32
В принципе раздельно, но иногда и вместе.
У сект есть основные признаки по ними определяют секта или нет.
У био энергетики толкового описания я не видела .
Очень тонкая грань. Распознать вехи истинного пути большинству людей не под силу. Этим и пользуются нечистые на руку мессийки.
Есть интересная информация по теме в книге Виктора Рогожкина "Эниология".
Вообще такие знания и навыки довольно интимны - те, кто в теме, проснувшиеся - белые вороны в мире спящих и особо не рисуются, т.к. смысла нет.
Христианские Церкви (традиционные, не секты псевдо-христианские), мягко говоря, достаточно скептически относятся ко всякого рода экстрасенсорике, гипнозу и т.п. Чтоб не сказать - отрицательно.
Это они монополию на чудеса потерять бояццо :065:
Это они монополию на чудеса потерять бояццо :065:
Всегда интересно послушать мнение человека о предмете, о котором он не имеет ни малейшего представления. :))
О чудесах: чудеса в Церкви признаются крайне редко, признание некоего явления чудом, вроде явления Христа или Богородицы порой растягивается на столетия. Как и причисление некоего лица к лику святых, да будет Вам известно. Так сказать, штучный товар. :065:
Всегда интересно послушать мнение человека о предмете, о котором он не имеет ни малейшего представления. :))
О чудесах: чудеса в Церкви признаются крайне редко, признание некоего явления чудом, вроде явления Христа или Богородицы порой растягивается на столетия. Как и причисление некоего лица к лику святых, да будет Вам известно. Так сказать, штучный товар. :065:
Не буду спорить о вещах, о которых не очень много знаю. Тем не менее, имхо, некоторые события, которые можно в быту называть чудесами, иногда случаются. И даже иногда не без помощи экстрасенсов. Церковь отрицает эти события, не только как чудеса, но и как факты :)). Но факты имеют место... Что тут можно сказать? Не знаю... :0097:
Однозначно раздельно. Если конешна речь не идет об элементарном мошенничестве:))
В 90е тоже увлекалась Лазаревым, ходила на встречи. Сейчас открываю его книги - вынос мозга какой-то:065: Зато сразу отпадает охота грешить:))
По поводу "отпадает охота грешить" - значит, есть все-таки результат от чтения книжек:)). А Вы
говорите - вынос мозга:)
Не буду спорить о вещах, о которых не очень много знаю. Тем не менее, имхо, некоторые события, которые можно в быту называть чудесами, иногда случаются. И даже иногда не без помощи экстрасенсов. Церковь отрицает эти события, не только как чудеса, но и как факты :)). Но факты имеют место... Что тут можно сказать? Не знаю... :0097:
Видите ли, некие "чудесные" исцеления, обогащения, заговоры и пр. действительно случаются, но они не от Бога, а от, скажем так, противоположной стороны. :flower:
Церковь вовсе не отрицает, а вполне признает их существование, но они есть результат магии, которую, естественно, Церковь осуждает.
Молиться Богу об исцелении, успехе и пр., кстати, вполне можно, и заказывать молебны в Церкви - вполне обычное дело, но это вовсе не чудеса, в случае успеха молитв.
Вообще, вопрос этот достаточно сложный. К примеру, в Церкви существует совершенно официальная процедура изгнания бесов (дьявола) из человека, но это не магия, не введение человека в транс, не гипноз, не заговор, а чтение специальных молитв над человеком.
И производить данную сложную процедуру может далеко не каждый священник. :flower:
Кириллова-мать
25.05.2010, 13:48
Цитата:
Сообщение от Katarinaliza http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44093205#post44093205)
Как известно, такие заявления не имеют силы, если не сопровождаются ссылками на серьезные публикации и исследования, признанные международным научным сообществом, а не рассказами про передачи по ТВ, статьи в СМИ и не отсылками на сайты с барабашками, экстрасенсами и гомеопатией. В противном случае недолго договориться до того, что наука-де признала существование бога, тут вон по телику показывали, в газете "Метро" писали.
Есть и серьёзные исследования и публикации. То, что вы их не видели, не доказывает их отсутствия (так же, например, если у вас нету красного Мерседеса, не значит, что их нет ВООБЩЕ). И, как я уже писала, невыгодно, чтобы народ знал о своих возможностях - ещё воспользуется, паразит - как им управлять потом?
Цитата:
Сообщение от Katarinaliza http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44093205#post44093205)
Есть и серьёзные исследования и публикации.
А можно ссылочку на такие публикации ?
Оченно любопытно всегда было узнать, кто именно признает тот или иной труд СЕРЬЕЗНЫМ или несерьезным...
Просто Боря
25.05.2010, 14:07
Девушки , а не подскажите, что это за секта: друг рассказывает, что детей крестить нельзя- попы замазывают темечко, которое связь с космосом устанавливает. В подмышках, на лбу и у письки- чакры, тоже устанавливают связь с космосом и брить их нельзя. Все это вещается с нездоровым блеском в глазах. Я думала, что родоверы, но некоторые моменты не сходятся. Может кто сталкивался?
ЗНАЮ МЕРУ
25.05.2010, 14:25
Секта самая настоящая :010: Малообразованный выскочка, любящий деньги и всё:065:
[QUOTE=MARSERVAD;44151221]Секта самая настоящая :010: Малообразованный выскочка, любящий деньги и всё:065:[/QUOTE
:0019:
какая секта у Лазарева?
какая связь между образованием и биоэнергетикой?
о чем вы вообще?:005:
Секта самая настоящая :010: Малообразованный выскочка, любящий деньги и всё:065:
Вы с ним лично знакомы?:))А может и в "секте" состояли?:))И как оно?
Парногор Егореев
25.05.2010, 17:24
Есть и серьёзные исследования и публикации. То, что вы их не видели, не доказывает их отсутствия (так же, например, если у вас нету красного Мерседеса, не значит, что их нет ВООБЩЕ). И, как я уже писала, невыгодно, чтобы народ знал о своих возможностях - ещё воспользуется, паразит - как им управлять потом?
Вот ссылка, доказывающая существование красных мерседесов.
http://www.google.ru/images?hl=ru&num=10&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&cr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=&as_rights=&safe=off&q=red+mercedes&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=L8H7S-GFE4-uOJOgiYgC&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CCsQsAQwAA
Предоставьте ссылки на научные доказательства биоэнергетики, иначе вам смело можно менять ник.
Парногор Егореев
25.05.2010, 17:25
Обратная.
ЗНАЮ МЕРУ
25.05.2010, 17:34
Вы с ним лично знакомы?:))А может и в "секте" состояли?:))И как оно?
К сожалению, знакома :004: Причём с тех времён, когда он из Сочи приехал в Ленинград... А про секту я думаю Вы и сами всё знаете.
ЗНАЮ МЕРУ
25.05.2010, 17:36
[QUOTE=MARSERVAD;44151221]Секта самая настоящая :010: Малообразованный выскочка, любящий деньги и всё:065:[/QUOTE
:0019:
какая секта у Лазарева?
о чем вы вообще?:005:
Биоэнергетика :046: Не смешите. Лежал Емеля на печи много лет и вдруг осенило :054:
http://www.google.ru/images?hl=ru&num=10&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&cr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=&as_rights=&safe=off&q=red+mercedes&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=L8H7S-GFE4-uOJOgiYgC&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CCsQsAQwAA
Эта ссылка ничего не доказывает. Я могу таких машинок нафотошопить и разместить на разных сайтах :004:
К сожалению, знакома :004: Причём с тех времён, когда он из Сочи приехал в Ленинград... А про секту я думаю Вы и сами всё знаете.
Фига:))...Я ничего про секту не знаю:004:
[QUOTE=myra;44151959]
Биоэнергетика :046: Не смешите. Лежал Емеля на печи много лет и вдруг осенило :054:
Ваши утверждения голословны:))
[QUOTE=MARSERVAD;44162871
Биоэнергетика :046: Не смешите. Лежал Емеля на печи много лет и вдруг осенило :054:[/QUOTE]
ничего смешного не вижу и вопросов больше не имею..
походу это просто зависть...:fifa:
Личные претензии к Лазареву:))
Сестренка Вась
25.05.2010, 22:29
Симорон сначала казался безобидным... Но одна из книжечек навела на мысль, что это секта. Они там выезжают на природу, танцуют, занимаются неземным сесксом:073:
.
про тараканова, да, книжка?:))):008:
после семинара у Папы с Бородой уже через несколько дней народ выходил ужасно странный.Сиявшие до того здоровьем люди люди выглядели обессиленными, бледными, ни кровинки на лице..А как их ломало в кругу...:010::001:Не вдохновились только мы с мужем: только начали активно встречаться и ни на кого внимания не обращали...В смысле обращали, конечно, но смотрели больше друг на друга:love:
Ну тогда уж и свингеров в сектанты - приватных гулянок и секаса там завались :))
Наличие таких вот кликуш дискредитирует изучение истинной сути явлений, однако же никак не опровергает ее существование. Те, кому требуются доказательства, - а вам, собственно, зачем? Недоверие - привычная зона комфорта, зачем подглядывать в замочную скважину?
ЗНАЮ МЕРУ
26.05.2010, 00:55
[QUOTE=MARSERVAD;44162871]
Ваши утверждения голословны:))
Я считаю, что человек, который берётся "лечить" онкологических больных, не имея представления о медицине, преступник. Люди слушают лекции, читают так называемые книги (а на самом деле макулатуру), платят большие деньги за мифические приёмы, а время уходит... При этом себя и своих близких автор предпочитает лечить у специалистов традиционной медицины.
Раньше я удивлялась, что кто-то вообще к этому может относиться серьёзно. Но теперь вижу как много людей неадекватных, которые могут верить во что угодно, вплоть до возможности воскрешения умерших :010: , что уж говорить о диагностике кармы - это просто как зубы почистить :065: Каждый выбирает по себе...
ЗНАЮ МЕРУ
26.05.2010, 00:58
ничего смешного не вижу и вопросов больше не имею..
походу это просто зависть...:fifa:
Завидовать человеку, который сознательно вредит людям, для меня это слишком мудрёно :005:
Не стану здесь защищать Лазарева, я с ним лично не знакома. Только по книгам и встречам в 90е в ДК Газа. Но, прочитав его книги, многие события в моей жизни разложились по полочкам. Читала в свое время Свияша, Козлова, Лууле Виилму. Ни на одного из них не подсела. Взяла лишь то, что мне нужно. Суть всех книг - одна и та же. Так что ничего плохого в этом не вижу.
Сейчас читаю популярную психологию. Иногда - тренинги. Так что экстрасенсорика, гадания, биополя - для меня - вчерашний день:))
Спасибо за ссылку на ДЭИР! Пойду запишусь к ним что ли.
Кириллова-мать
26.05.2010, 12:08
Предоставьте ссылки на научные доказательства биоэнергетики, иначе вам смело можно менять ник.
Наглый фотошоп! Мало ли чего в интернете опубликуют! Что теперь - верить всему подряд? Мракобесие!
Кому надо, ссылки найдут. Я не собираюсь кому-то что-то научно доказать. При желании найти можно, при НЕжелании вы всё равно не поверите.
Ник я менять и так не боюсь:004:.
Эта ссылка ничего не доказывает. Я могу таких машинок нафотошопить и разместить на разных сайтах :004:
:099:
Личные претензии к Лазареву:))
Наличие фотошопского красного мерседеса.
[QUOTE=мамасрублевки;44174243]
Я считаю, что человек, который берётся "лечить" онкологических больных, не имея представления о медицине, преступник. Люди слушают лекции, читают так называемые книги (а на самом деле макулатуру), платят большие деньги за мифические приёмы, а время уходит... При этом себя и своих близких автор предпочитает лечить у специалистов традиционной медицины.
Раньше я удивлялась, что кто-то вообще к этому может относиться серьёзно. Но теперь вижу как много людей неадекватных, которые могут верить во что угодно, вплоть до возможности воскрешения умерших :010: , что уж говорить о диагностике кармы - это просто как зубы почистить :065: Каждый выбирает по себе...
Конечно, не хотелось бы здесь начинать эту полемику. Но все же. Лазарев вообще-то никого не
"лечит" (не знаю, что конкретно Вы имели в виду). Он помогает найти ошибки в мировоззрении(ИМХО), отношении к людям, миру и т.д. Проще говоря, стать добрее - к людям, к себе, к своему
прошлому... Бывает, при этом кто-то выздоравливает, бывает - нет.
И он отнюдь не отрицает значение традиционной медицины. Просто параллельно с лечением
у врачей некоторые используют его исследования. А по поводу воскерешения умерших - уголовное
дело на Гробового, насколько я знаю, давно заведено. На счет "просто как зубы почистить", извините, просто не поняла:).
Не стану здесь защищать Лазарева, я с ним лично не знакома. Только по книгам и встречам в 90е в ДК Газа. Но, прочитав его книги, многие события в моей жизни разложились по полочкам. Читала в свое время Свияша, Козлова, Лууле Виилму. Ни на одного из них не подсела. Взяла лишь то, что мне нужно. Суть всех книг - одна и та же. Так что ничего плохого в этом не вижу.
Сейчас читаю популярную психологию. Иногда - тренинги. Так что экстрасенсорика, гадания, биополя - для меня - вчерашний день:))
Могу сказать только по поводу Свияша - читала только одну книгу - ИМХО, перепевы книжек
Лазарева, только в какой-то упрощенной манере.
ЗНАЮ МЕРУ
26.05.2010, 15:42
Могу сказать только по поводу Свияша - читала только одну книгу - ИМХО, перепевы книжек
Лазарева, только в какой-то упрощенной манере.
Неужели бывает ещё проще? :005:
Аннелика
26.05.2010, 22:21
Вот Лазарев как раз такие случаи очень хорошо объясняет...
Аннелика
26.05.2010, 22:36
Вообще странно, что вы говорите...
Он в своих книгах как раз описывает, как он довольно быстро понял, что всё это так называемое биоэнергетическое лечение - путь в никуда... и сам от этого отказался. Такое впечатление, что вы не в курсе...
Его система - это мировоззрение. Объяснение картины мира, причём очень логичное и убедительное. Как тут написали выше, читаешь, и всё словно раскладывается по полочкам, становятся видны взаимосвязи между внутренним миром человека и происходящими с ним событиями. Мысль, в общем-то, не нова, мягко говоря :065: в принципе человечество поняло это давным давно... если кому-то это кажется неубедительным, то это не повод объявлять человека малообразованным и пр. ;) это напоминает о советских временах, когда безапелляционно заявлялось, что Библию читают только малограмотные невежды :008:
ЗНАЮ МЕРУ
26.05.2010, 23:57
Вообще странно, что вы говорите...
Он в своих книгах как раз описывает, как он довольно быстро понял, что всё это так называемое биоэнергетическое лечение - путь в никуда... и сам от этого отказался. Такое впечатление, что вы не в курсе...
Его система - это мировоззрение. Объяснение картины мира, причём очень логичное и убедительное. Как тут написали выше, читаешь, и всё словно раскладывается по полочкам, становятся видны взаимосвязи между внутренним миром человека и происходящими с ним событиями. Мысль, в общем-то, не нова, мягко говоря :065: в принципе человечество поняло это давным давно... если кому-то это кажется неубедительным, то это не повод объявлять человека малообразованным и пр. ;) это напоминает о советских временах, когда безапелляционно заявлялось, что Библию читают только малограмотные невежды :008:
А что странного? Или за давностью лет всё прощается? ;)
Он много чего в своих книгах описывает, перемежая правду с вымыслом (а это кстати самая страшная форма лжи), рассказывая о себе. Я знаю, что это бизнес и только, приносящий огромные доходы.
Он много чего в своих книгах описывает, перемежая правду с вымыслом (а это кстати самая страшная форма лжи), рассказывая о себе. Я знаю, что это бизнес и только, приносящий огромные доходы.
Без вымысла они не могут:) Вон у Мегрэ как всё складно начиналось про Анастасию. Сколько людей повелось, известностей и знаменитостей. Идея то неплохая, а чем закончилось:( Сам же признался на суде, что привирал. А многие люди без жилья остались, продав свое жильё, переехали в степи "Родовые поместья" строить:( Так и сайт их ещё постоянно обновляется. Жуть просто....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.