PDA

Просмотр полной версии : Карантин по вирусному менингиту

мелони
22.10.2009, 13:20
Сегодня увидела такое сообщение на дверях группы. Причем повешено сегодня, а карантин с 19/10, т. е. с понедельника.
Мальчик из группы болел гриппом, потом выздоровел, проходил неделю, а в выходные минувшие увезли в больницу. Поставлен диагноз менингит.
Вопрос такой. Есть ли смысл "снимать" ребенка с сада до окончания карантина(вся след неделя), учитывая то, что в контакте с носителем были неделю?
Прививки сделаны у нас, чувствует себя сейчас хорошо-никаких симптомов. Правда начинается это внезапно, выс. температура и головная боль...Страшно очень.
Из инета узнала, что инкубация до 10 дней, но чаще 1-5 дней.
И вот еще думаю-отменять ли ДР? у нас в вс, всех пригласили, аниматора там трам пам пам...
ох...

Аруба
22.10.2009, 13:23
Снимать или нет не скажу. Мне кажется, лучше просто очень пристально понаблюдать. А д.р. скоро?

Заодно скажите, пожалуйста, в каком районе садик.

витаминka
22.10.2009, 13:33
я бы не стала водить ребенка ( если конечно есть возможность), мало-ли, игрушки сейчас все уберут из группы выходить не будут ни в спорт.зал , ни в танцевальный.

мелони
22.10.2009, 13:34
Снимать или нет не скажу. Мне кажется, лучше просто очень пристально понаблюдать. А д.р. скоро?

Заодно скажите, пожалуйста, в каком районе садик.

ДР в вс,25/10
Район Калининский
А понаблюдать.. Конечно. Только что наблюдать-то?...Начинается то внезапно...

мелони
22.10.2009, 13:35
я бы не стала водить ребенка ( если конечно есть возможность), мало-ли, игрушки сейчас все уберут из группы выходить не будут ни в спорт.зал , ни в танцевальный.
Это да. Я уже подумала об этом. Ни погулять, ни позаниматься толком...
Водить не буду... А вот что с ДР??:(

айше
22.10.2009, 13:40
Зависит от степени Вашей ответственности. Может, не отменить, а перенести на после инкубационного периода.
А болячка эта жуткая. Сама болела. Не дай бог. Мальчику - поправляться. Хорошо то, что именно вирусный можно вылечить без последствий. Только долго беречься придется ребенку.

мелони
22.10.2009, 13:47
Зависит от степени Вашей ответственности. Может, не отменить, а перенести на после инкубационного периода.
А болячка эта жуткая. Сама болела. Не дай бог. Мальчику - поправляться. Хорошо то, что именно вирусный можно вылечить без последствий. Только долго беречься придется ребенку.

Наверное, перенесу. Т.к. говорить родителям гостей придется все равно. Мало кто захочет рисковать, пусть даже минимально.
Мальчик, который заболел-самый младший в группе((( Страшно ужасно. Я тут почитала про менингит-но до конца не стала-накручу себе. А вот вирусный ли он... В саду говорят, что решили перестраховаться-и поставить на карантин, а так скорей всего он не вирусный. а осложнение после гриппа, или так не бывает? Там же этот, менингококк...
При этом диагноз вроде ставят на основе внешних проявлений-температура, головная боль, судороги,рвота. Все это может быть вызвано самой температурой-так что картина похожа на грипп в начале заболевания...Впрочем, не могу судить-не разбираюсь. Это я просто к тому, что вот узнать бы-подтвержден ли диагноз. Ведь если нет-и думать нечего...

витаминka
22.10.2009, 13:49
а ДР незнаю, если приглашены дети, то предупредить родителей, а если есть возможность, то лучше все-таки перебдеть, и перенести, тогда и дети все будут.

Аруба
22.10.2009, 14:13
ДР в вс,25/10
Район Калининский
Соседи...... Тоже буду внимательной, на всякий пожарный (ТТТ)

И Вам тоже не заболеть!:flower:

мелони
22.10.2009, 14:17
И Вам тоже не заболеть!:flower:

Спасибо!

Nesenka Yaroslavna
22.10.2009, 15:05
Если можно в личку номер садика или улицу. После бронхита очень боюсь, иммунитет никакой

мелони
22.10.2009, 15:09
Мама моя говорила седня с м/сестрой. Там диагноз подтвердился-брали пункцию((((
Карантин до среды, в чт поведу следующий. А пока дома посидим.
ДР отменю, фею-аниматора тоже((((
Жалко малышку мою((((

эльвирка
22.10.2009, 15:42
может номер напишите?
а то мы тоже из этого района и как раз болееем....чтобы знать...

мелони
22.10.2009, 16:00
может номер напишите?
а то мы тоже из этого района и как раз болееем....чтобы знать...

написала в личку

~ Rosenrot ~
22.10.2009, 16:31
И мне тоже напишите, пожалуйста!

Катёнки
22.10.2009, 16:38
У нас в городе не официальныая эпидемия минингита. Врачи, как обычно, не хотят огласки.

antonovamaria
22.10.2009, 16:41
В нашем саду тоже карантин по менингиту. Подружка дочкина заболела :((( На дверях объявление о карантине на 3 нед!!! Хотя в группу детки ходят, не знаю уж. все или нет, но ходят. Больше заболевших нет. А у меня у младшей группа рядом с этой карантинной, да и старшая, хоть и в другой группе, но с девочкой заболевшей контактировала сильно, любов у них такая!!! Уже почти 3 нед. прошло... думаю, больше заболевших не будет. а подружку нашу жааалко, лежат, бедняжки в больнице...

мелони
22.10.2009, 17:50
У нас в городе не официальныая эпидемия минингита. Врачи, как обычно, не хотят огласки.

согласна. Моя мама из разговора с м/с узнала, что из СЭС звонили в пн, а инфу повесили тока сегодня!!! Не понимаю только, зачем это саду?? Ну не хотят они все стерилизовать, лишний раз хлоркой обрабатывать, но ведь зато ни прогулок, ни занятий...Ни детей!!! Я вот свою забрала сразу. А ведь если еще кто-то заболеет, начнутся вопросы... Дело-то серьезное:(

CBETA
22.10.2009, 18:35
ой,а можно тоже номер сада, а то мы тоже в Калининском

Катенок № 13
22.10.2009, 18:39
И нам номерок подскажите, плиз...

Angell
22.10.2009, 18:40
У нас в саду (Красногвардейский р-он) тоже карантин по тому же поводу, вот только закончился, сидели 3 недели дома :(, с начала на больничном сидели сами, а потом собирались выходить нам сказали что карантин, решили перестраховаться и отсиделись дома.

мелони
22.10.2009, 18:41
интересно, а почему у нас тока 10 дней?
Вообще инкубация 1-5, реже 10 дней. А может быть-21???

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.10.2009, 21:38
Сегодня увидела такое сообщение на дверях группы. Причем повешено сегодня, а карантин с 19/10, т. е. с понедельника.
Мальчик из группы болел гриппом, потом выздоровел, проходил неделю, а в выходные минувшие увезли в больницу. Поставлен диагноз менингит.
Вопрос такой. Есть ли смысл "снимать" ребенка с сада до окончания карантина(вся след неделя), учитывая то, что в контакте с носителем были неделю?
Прививки сделаны у нас, чувствует себя сейчас хорошо-никаких симптомов. Правда начинается это внезапно, выс. температура и головная боль...Страшно очень.
И вот еще думаю-отменять ли ДР? у нас в вс, всех пригласили, аниматора там трам пам пам...
ох...

если б я такое увидела\услышала бежала бы сломя голову :001:
вы знаете , что менингококковая инфекция СМЕРТЕЛЬНО опасна ?

ПОЧИТАЙТЕ : http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.kaliningradobl.ru%2Fn ews%2Fnews97570.php&text=%CC%C5%CD%C8%CD%C3%CE%CA%CE%CA%CA%CE%C2%C0%DF %20%CB%D3%CD%D2%C8%CA&qtree=3vnCMUZvq2nPe5aBLEGPkrkatCloHATqIWOgMDHB1hZj vOGOvIO0f3EYQbwUA8wcoOfToFUKr0bqVfXI%2FSHMZArZdC8i Ui8MCLkZYY9E33tOuefDIEzWDFtsYgyz2ID%2F5Yuq9zLTWZnh FEvpQaz5BYGOIN%2BHRkZ831RD7myluoAnOQjERhrqyoBQWZt0 avZ4EslvuHTnF5%2FfrnpI5r6JeCKgrCw3ioDS0akG8qft3F8% 2FRQ2F8CR4OSHhKlAF8PgnkVMv4DpPzUDKJsrnGAyPeul8X5Ix ZvodXmasXTaf%2BUWcqgc7HgkrVOvWrXOBhpXi5oFw62KYO8LD n%2BohzYNQaUvVuaxxnvpeEsBqx5p%2B04kRUMWdtUAUKF2HyZ ziMzj64muXjsJP2QX77jYPZdl4TChWDAzBoCHpgA68qu%2Blqg JOzF3h%2FZoPxBExTHQYwz4YIwi13FHjrzXuJ1bsZvA6huTMSs CbKqIFFzyc35RnehWWax6uQZEPbRx2uwOR1z%2BrAuLZ%2BYQE dDtod4X62mc5O4LsRUiMy2teSJb%2Ba6B%2BjbU%3D

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.kaliningrad.tv%2Fnews %2F24-03-2009%2F6894.html&text=%CC%C5%CD%C8%CD%C3%CE%CA%CE%CA%CA%CE%C2%C0%DF %20%CB%D3%CD%D2%C8%CA&qtree=3vnCMUZvq2nPe5aBLEGPkrkatCloHATqIWOgMDHB1hZj vOGOvIO0f3EYQbwUA8wcoOfToFUKr0bqVfXI%2FSHMZArZdC8i Ui8MCLkZYY9E33tOuefDIEzWDFtsYgyz2ID%2F5Yuq9zLTWZnh FEvpQaz5BYGOIN%2BHRkZ831RD7myluoAnOQjERhrqyoBQWZt0 avZ4EslvuHTnF5%2FfrnpI5r6JeCKgrCw3ioDS0akG8qft3F8% 2FRQ2F8CR4OSHhKlAF8PgnkVMv4DpPzUDKJsrnGAyPeul8X5Ix ZvodXmasXTaf%2BUWcqgc7HgkrVOvWrXOBhpXi5oFw62KYO8LD n%2BohzYNQaUvVuaxxnvpeEsBqx5p%2B04kRUMWdtUAUKF2HyZ ziMzj64muXjsJP2QX77jYPZdl4TChWDAzBoCHpgA68qu%2Blqg JOzF3h%2FZoPxBExTHQYwz4YIwi13FHjrzXuJ1bsZvA6huTMSs CbKqIFFzyc35RnehWWax6uQZEPbRx2uwOR1z%2BrAuLZ%2BYQE dDtod4X62mc5O4LsRUiMy2teSJb%2Ba6B%2BjbU%3D

xedos
22.10.2009, 22:01

Ну это каждую осень так... :(
Это осенняя болячка, потом привыкнете, что каждую осень такая ерунда начинается

Автору: я бы ДР не отменяла - насколько помню, у менингита короткий инкубационный период - не 10 дней Так что шансы минимальны...

ГаляВ
23.10.2009, 00:14
если б я такое увидела\услышала бежала бы сломя голову :001:
вы знаете , что менингококковая инфекция СМЕРТЕЛЬНО опасна ?

Менингококковый менингит и вирусные менингиты- это разные вещи.
Вообще вирусный менингит, это не одно какое-то заболевание. Т.е. клиническая картина одинаковая, а возбудители разные вирусы. Это может быть и менингит паротитный, и ветряночный и гриппозный и т.д. Это скорее осложнение любой вирусной инфекции. В осенний период идет подьем заболеваний вызванных группой энтеровирусов, которые чаще ,чем другие вирусы дают менингиты. Поэтому , соответственно, растет и число случаев менингита.
В отличии от бактериальных менингитов ( к которым относится и менингококковый), течение и прогноз вирусных менингитов, в основном благоприятный.

мелони
23.10.2009, 00:58
ДР отменила, в сад пока не пойдем.
Наша воспитатель говорит, что за 22 года работы первый случай карантина по менингиту.
по ссылкам ходить не буду-боюсь.(((
я знаю, что инкубация короче нашего карантина, но перебдим-ка лучше.

taboka
23.10.2009, 01:26
ох началось :( , каждый год такое и страшнооооо жуть :(

айше
23.10.2009, 03:55
ДР отменила, в сад пока не пойдем.
Наша воспитатель говорит, что за 22 года работы первый случай карантина по менингиту.
по ссылкам ходить не буду-боюсь.(((
я знаю, что инкубация короче нашего карантина, но перебдим-ка лучше.

Вот и правильно. И не накручивайте себя. А ДР попозже устроите.
Жалко только мальчика. Пункция это такая жесть. И вообще состояние аховое. Фиговенько ему сейчас. Да и мама вся на переживаниях. Вот там - беда. А у вас только мелкие неприятности про карантин и отмененный ДР.

Пусть поправляется быстрее.

MAслёнок
28.10.2009, 12:08
Подниму тему.... Сегодня на дверях нашей группы появилось объявление о карантине по серрозному менингиту:(
Самое ужасное, что заболел мальчик, с которым сын ходит в бассейн.....Последний раз были в контакте в пятницу.....
Мальчик (заболевший) плохо себя почувствовал себя плохо в воскресенье вечером:(
Что делать????
Есть ли смысл забирать из сада???

Snegnaja
28.10.2009, 12:32

по серрозному?
от него прививок нет:(
мы в этом году сделали пневмокок и гемофильная палочка
еще врач сказала что в случае как у автора, контактным детям делают прививки сразу же(что именно не знаю)
страшно:(
дай Бог что бы все обошлось@@@@

homyak
28.10.2009, 13:19
:001:ну вот, а я гриппа боялась..

Schrodinger
26.06.2010, 00:06
Это вы к чему подняли темку?

Chudo135
26.06.2010, 00:44
А какой номер садика? Мы тоже в калининском....сейчас дома,собираемся выходить в понедельник...

Miss Alisa
26.06.2010, 01:44
С
ох...
прививки плановые или от менингита?аааа а тема то старая

Граната
26.06.2010, 19:25
Я бы забрала домой. Мне так было бы спокойнее.
Приглашенных на ДР известила бы о ситуации, считаю имеют право знать (должны знать).

Ути Иггипоповна
26.06.2010, 21:13
Блин, люди:009:

Это было в октябре!!!!!!!!!!!

xedos
26.06.2010, 21:22

Так скоро снова октябрь будет... ;) :))

Граната
26.06.2010, 21:30
:)):)):)):)):))

Граната
26.06.2010, 21:32
Я тоже на дату не обратила внимания, когда отправила, только тогда сообразила, что тема старая, но удалять лениво стало, раз кто-то откопал, значит интересуются :)

taboka
26.06.2010, 22:17
Господи боже я уж думала опять началоооооось :001::001:

kuzena
26.06.2010, 23:14
хоть тема и старая,но напишу.Вирусы бывают у всех,а менингиты не у всех.Страшен менингококкок,на данный момент приравнен к особо опасной инфекции,типа холеры.если бы у мальчика был менигококковый менингит,то ахтунг был бы полный,и автор узнала бы об этом не из объявления на дверях,уже бы обследовали всех кого только нужно и не нужно...в случае вирусного менингита-это особенности конкретного ребенка-дать такое осложение....:(

Agatta
21.09.2010, 13:26

:023: :023: :023:

mamalumy
21.09.2010, 13:45
Ой, не могу, веселюсь :)))))) Темка то старая!!!
Может кто знает, где можно сделать прививку от этой жуткой инфекции??? Очень ее боюсь...

~Tigra~
21.09.2010, 15:15
Может кто знает, где можно сделать прививку от этой жуткой инфекции??? Очень ее боюсь...

А чего веселиться-то.... Темка-то старая, а у нас в соседнем саду карантин по этому самому менингиту. Мальчик в больнице, все "карантинные" родители в шоке и панике, переживают за деток! Мне тоже не очень-то приятно пересекаться тем или иным образом с ними на площадках, занятиях и т.д. осознавая, что они были в контакте с заболевшим. Рядом с этим садом дом творчества, куда несомненно большинство шестилеток приводят на кружки. Прививку делают в центре вакцинации на Фонтанке.

SOFIT
21.09.2010, 16:17
В ЕЦВ можно от менингококковой инфекции сделать точно. Ну и еще по платным центрам позвонить, указанным в ДП

РапунцельКА
21.09.2010, 16:24
А чего веселиться-то.... Темка-то старая, а у нас в соседнем саду карантин по этому самому менингиту. Мальчик в больнице, все "карантинные" родители в шоке и панике, переживают за деток! Мне тоже не очень-то приятно пересекаться тем или иным образом с ними на площадках, занятиях и т.д. осознавая, что они были в контакте с заболевшим. Рядом с этим садом дом творчества, куда несомненно большинство шестилеток приводят на кружки. Прививку делают в центре вакцинации на Фонтанке.

Кировский район, д/с 19?

SOFIT
21.09.2010, 16:32
Кировский район, д/с 19?
Ну... понеслись страшилки.... тут от соплей не знаешь как спрятаться.... не дай божЕ.... ттт...

mamalumy
21.09.2010, 16:35

Ну что вы, право... Я ж веселюсь не от того, что карантин по такому опасному заболеванию, а от того, что стали советы давать и т.д., а тема то старая! Сама иногда начинаю отвечать что-то, потом смотрю - не актуально уже как-то... Вот недавно темку смотрела, мама рассказывала про др ребенка. Все стали поздравлять в июне - кто-то поднял - а др то было в октябре! :073:
Я сама очень менингита боюсь, тем более, что у нас на работе у коллеги произошла трагедия с 3-х летним внуком...

молния
21.09.2010, 16:43
А чего веселиться-то.... Темка-то старая, а у нас в соседнем саду карантин по этому самому менингиту. Мальчик в больнице, все "карантинные" родители в шоке и панике, переживают за деток! Мне тоже не очень-то приятно пересекаться тем или иным образом с ними на площадках, занятиях и т.д. осознавая, что они были в контакте с заболевшим. Рядом с этим садом дом творчества, куда несомненно большинство шестилеток приводят на кружки..
В каком саду? :(Напишите в личку, если открыто не хотите.

kuzena
21.09.2010, 22:09
сейчас повысилась заболеваемость вирусными менингитами,особенно энтеровирусной этиологии...последствия жаркого лета,купание там где купаться нельзя...но вирусный менингит не дает такой рапространенности/инвалидности/летальности...

РапунцельКА
21.09.2010, 23:54
Ну... понеслись страшилки.... тут от соплей не знаешь как спрятаться.... не дай божЕ.... ттт...

Не страшилки вовсе. Просто я точно знаю, что в 19 саду Кировского района сейчас карантин по менингиту , этот сад около ДДЮТ, вот и стало интересно - про него пишут, или такое совпадение...

Ируськин
22.09.2010, 23:17
Не страшилки вовсе. Просто я точно знаю, что в 19 саду Кировского района сейчас карантин по менингиту , этот сад около ДДЮТ, вот и стало интересно - про него пишут, или такое совпадение...

Да, есть такая беда. Карантин в нашей группе :(. У мальчика серозный менингит. В саду был только один день ( только приехали из отпуска). На след. день уже оказался в больнице. Группа на карантине до 24-го сентября. Кто был в контакте с заболевшим продолжают ходить в сад ( все детки в порядке, ТТТ). Кто в контакте не был отправлены в другую группу или дома сидят , если возможность есть ( мы вот сидим).
Всё это конечно оочень неприятно и страшно. Но никто не застрахован...

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2010, 23:24
как-то от него можно защитиься в общественных местах ?

Мать Моржиха
22.09.2010, 23:37
Да, есть такая беда. Карантин в нашей группе :(. У мальчика серозный менингит. В саду был только один день ( только приехали из отпуска). На след. день уже оказался в больнице. Группа на карантине до 24-го сентября. Кто был в контакте с заболевшим продолжают ходить в сад ( все детки в порядке, ТТТ). Кто в контакте не был отправлены в другую группу или дома сидят , если возможность есть ( мы вот сидим).

где этот сад? откуда приехали из отпуска?

KseniaG
22.09.2010, 23:47
@@@@@@@@@@@@@

РапунцельКА
24.09.2010, 00:30

Ну 24-е сентября вроде завтра уже. Будем надеяться, что больше никто не заболеет, а у мальчика процесс выздоровления ппройдет без осложнений. Оля мне сказала, кто заболел, мы его знаем.
Ира, вы с понедельника в сад?

Ируськин
24.09.2010, 02:00
где этот сад? откуда приехали из отпуска?

19-ый сад, Кировский р-он.

Ну 24-е сентября вроде завтра уже. Будем надеяться, что больше никто не заболеет, а у мальчика процесс выздоровления ппройдет без осложнений. Оля мне сказала, кто заболел, мы его знаем.
Ира, вы с понедельника в сад?

Да, Наташ, планируем :). Если завтра к врачу попадем. Она в утро, можем и проспать :065:.

_anka_
24.09.2010, 09:03
Да в питере ещё с августа существенно участились случаи вирусного менингита.

У моего в классе вон 2-го сентября объявили карантин, поскольку 1-го они все на линейке и потом в классе контактировали с мальчиком, у которого вечером 1-го определили.
Инкубационный период 10 дней. Никто больше не заболел.

kuzena
24.09.2010, 22:31
как-то от него можно защитиься в общественных местах ?
это ж вирус,как от него защититься...еще раз повторю-не у всех,подхвативших вирусную инфекцию,будет менингит

norma
29.09.2010, 15:26
В Приморском р-не в каком-то саду тоже карантин по менингиту. Со слов заведующей поликлиники на Ольховой.

Ириска777
01.03.2011, 20:17
В нашем классе карантин по менингиту со вчерашнего дня, узнала я об этом только сегодня, т.к. сама в школу не хожу. Умерла девочка. Мой ребенок в порядке, а вот младший, который дома сидит, заболел, температура 2-й день. Завтра вызову врача. Можно ли заразиться от здорового ребенка, т.е. принести вирус со школы не заболев? Очень переживаю:(

кот барсик
01.03.2011, 20:50
В нашем классе карантин по менингиту со вчерашнего дня, узнала я об этом только сегодня, т.к. сама в школу не хожу. Умерла девочка. Мой ребенок в порядке, а вот младший, который дома сидит, заболел, температура 2-й день. Завтра вызову врача. Можно ли заразиться от здорового ребенка, т.е. принести вирус со школы не заболев? Очень переживаю:(

При менингите очень высокая температура. Врачи проверяют на менингит так: кладут на спину, ноги сгибают в коленях и поджимают к животу, голову приподнимают, прижимая подбородок к груди, если согнуть удалось - менингита нет.