PDA

Просмотр полной версии : Камень шунгит.... Есть среди нас геммологи?

Аруба
22.10.2009, 13:38
Значицца так. Моя мама недавно посетила выставку минералов (кажется в Мухе). Уж не знаю что там за выставка, но вернулась она оттуда увешанная шунгитными булыжниками (для себя) для очистки воды, пирамидками - это для меня, ибо много времени за компом провожу и кулончиками из этой-же породы для нас всех. Вчера мама заехала ко мне похвастаться всем этим добрищем и подарила кулончики. Я залезла в тырнет, почитала о шунгите, и честно говоря, появилась у меня мысль, что вдули ей подделку. Ну кулон я одела (маме же надо приятное сделать), а вечером увидела, что от него на теле черный след... Он реально мажет черным. Мамуля купила уголек или настоящий шунгит тоже может красится? Боюсь, что она начнет сейчас воду еще "очищать" и пить ее.....:001:

alba
22.10.2009, 13:42
я не спец, но моя мама тоже накупила этого шунгита, наш не красится

Витарка
22.10.2009, 13:46
После посещения этой выставки моя маман заболела той же болезнью:))
Правда, купила только подушку, набитую шунгитом. Про пачкается не знаю
Ой, вру.... Воду в банке с каким-то камнем настаивала:001:
Помутнение быстро прошло:))

Кахетия
22.10.2009, 13:50
Ой, вру.... Воду в банке с каким-то камнем настаивала:001:
Помутнение быстро прошло:))

У воды или у мамы? :))
У нас есть спец. отдел в аптеке, там перечислены приметы поддельного шунгита. (Особенно подчеркивается, что его подделывают часто :ded: ) Но я их не помню :(, потому как не собиралась покупать...

alba
22.10.2009, 13:51
Правда, купила только подушку, набитую шунгитом.
круто! это спать надо на подушке, набитой камнями???

Умеющая летать
22.10.2009, 13:53
не, вроди не пачкается шунгит:008:. Покупали в Карелии :ded:, всё ок. :))

graffiti
22.10.2009, 13:57
в общей упаковке шунгита была темная пыль, но при использовании он не пачкается...

Витарка
22.10.2009, 13:57
У воды или у мамы? :))
У нас есть спец. отдел в аптеке, там перечислены приметы поддельного шунгита. (Особенно подчеркивается, что его подделывают часто :ded: ) Но я их не помню :(, потому как не собиралась покупать...

У мамы:)) После того, как я ей плешь проела своими высказываниями о том, что она фигнёй занимается

Витарка
22.10.2009, 13:58
круто! это спать надо на подушке, набитой камнями???

Да нет:)):)):)) Вроде, как к больным местам прикладывать...или что-то типа того:))

Аруба
22.10.2009, 13:59
не, вроди не пачкается шунгит:008:. Покупали в Карелии :ded:, всё ок. :))

Да в том-то деле, что этот просто пачкает как уголь. А пирамидкой я зайчика на телевизионной программе нарисовала.....:010:

Аруба
22.10.2009, 14:03
После посещения этой выставки моя маман заболела той же болезнью:))

Ой.... К сожалению, наши мамы так падки на всякую ерунду..... Просто страшно за них. Вчера она мне с гордостью сообщила, что в Питере есть клиника с уникальным аппаратом, который проверяет ВЕСЬ организм за полчаса (и 3500 рублей) и что она уже туда записалась...:001::001::001: Потом еще озвучила название "МЦ на Невском" :010: Я вспомнила очень печальную тему нашей форумчанки, которая в этом центре маму потеряла...... Маму отговаривала, только рассказ об этом ужасном случае на нее немного подействовал....

Умеющая летать
22.10.2009, 14:09
Да в том-то деле, что этот просто пачкает как уголь. А пирамидкой я зайчика на телевизионной программе нарисовала.....:010: тогда однозначно подделка ! :005:

Mост Ватерлоо
22.10.2009, 14:41
тогда однозначно подделка ! :005:

Я не спец, но точно знаю, что шунгит ПАЧКАЕТСЯ сильно как уголь в том числе,
покупал кучу шунгита в разных местах в Карелии (в мире, кстати, единственное месторождение, вроде) Так вот не пачкаются только обработанные камни. Чем обработаны - не знаю.
Не пачкается тот, что долго пролежал в воде.

Аруба
22.10.2009, 14:47
тогда однозначно подделка ! :005:
:(

Я не спец, но точно знаю, что шунгит ПАЧКАЕТСЯ сильно как уголь в том числе,
покупал кучу шунгита в разных местах в Карелии (в мире, кстати, единственное месторождение, вроде) Так вот не пачкаются только обработанные камни. Чем обработаны - не знаю.
Не пачкается тот, что долго пролежал в воде.

Спасибо!

Mост Ватерлоо
22.10.2009, 15:06
кстати, в санаториях, где по шунгиту ходят всех просят одевать черные носки :) мыло не всегда спасает, ноги отмываются через неделю.

Птица киви
22.10.2009, 15:08
Мне привозили шунгит уже обработанный - не пачкается.

Amilana
22.10.2009, 16:33
Мне соседка сосватала - воду настаивать, он был довольно мелкий и пачкался

Sonetka
22.10.2009, 17:06
Мы очищаем воду шунгитом, засыпаем в фильтр эти камешки, много достаточно и пьем сырую воду и дочка с рождения тоже пьет. Про пачкается - не знаю Но вода у нас достаточно ржавая, и все отлично очищает

s.h.e.l.l.
22.10.2009, 17:10
муж привез с карьера в Карелии шунгит, не обработанный камень пачкаеться( он у нас под кроватью на полу лежит, я когда полы мою всегда ругаюсь, что руки пачкаються, а муж выкидывать не дает,ОЧЕНЬ полезная штука говорит, устала с ним спорить, завернула в пеленку )Обработанные не пачкаються!!!!

Kondr
22.10.2009, 21:32
Шунгит- всегда использовали художники. Хороший кроющий пигмент. Чёрный цвет. Наш питерский Завод Художественных Красок использует для маслян. краски, с одноимённым названием.

Сквирелл
22.10.2009, 21:38
Уж не знаю что там за выставка
Мир камня
у меня там братик работает:008:
19-22 ноября в мухе будет, а 10-13 декабря в манеже

Zaznoba
22.10.2009, 21:48
Нам подарили знакомые пакетик с этими камнями(привезли откуда то), мы их помыли и засыпали в фильтр, очищаем дополнительно воду теперь!

ПризракБелойДамы
22.10.2009, 21:59
Ой.... К сожалению, наши мамы так падки на всякую ерунду..... Просто страшно за них. Вчера она мне с гордостью сообщила, что в Питере есть клиника с уникальным аппаратом, который проверяет ВЕСЬ организм за полчаса (и 3500 рублей) и что она уже туда записалась...:001::001::001: Потом еще озвучила название "МЦ на Невском" :010: Я вспомнила очень печальную тему нашей форумчанки, которая в этом центре маму потеряла...... Маму отговаривала, только рассказ об этом ужасном случае на нее немного подействовал....
Вот это гораздо серьезнее. Может дать Вашей маме почитать самой эту тему?
Остается надеяться, что у Вашей мамы нет никаких болезней и её не навредят. Но хотя бы денег всё равно жалко.

HotDog
22.10.2009, 22:06
Если нужен шунгит, топайте на Крупу! 3 этажа шунгита!

Дементос
22.10.2009, 22:19
Отдыхали семьей в Карелии (в санатории) и там на широкую ногу поставлено это дело с шунгитом.
Обработанный шунгит не пачкается, а не обработанный точно как уголь.
Есть магазин м. Горьковская ул Лизы Чайкиной там продают один шунгит в любом виде и для любых целей

mynochka
22.10.2009, 22:34
...Так вот не пачкаются только обработанные камни. Чем обработаны - не знаю...

...Обработанный шунгит не пачкается, а не обработанный точно как уголь....

+1
шунгит привезли из Карелии, настоящий

Лёся
22.10.2009, 22:41
на Валааме продают из него всякие пирамидки и так кусочками....
сильно пачкался когда мы его в руки брали....
ща жалею что не купила сувенирчик.