Просмотр полной версии : Товарищи женщины! Революция сделала Вас вободными
Тестостерон
22.10.2009, 13:49
Слышал много разного на тему сестры младшего брата, по телегу видел кино про Гену Букина.
Собственно сестры, расскажите про своих младших братьев. Правда ли то что все младщие братья мягко говоря несколько изнежены?
ЗЫ: нам сегодня второе узи сделали сказали мальчик будет. Разница с Масей у них будет 8 лет.
не знаю...у меня старшая сестра....а какой сын будет:009:
люблю я его больше дочери,это точно:008:
Зы разница 10 лет.Старшей15,младшему 5
Не думаю. Мне кажется наоборот, что родители сейчас к моему брату (разница у нас с ним 18 лет) предъявляют большие требования, чем это было со мной. Изнеженным его точно назвать нельзя. Единственное отличие - у него другие возможности в плане игр и всяких развлечений. Я росла во времена тотального дефицита, а поздее, уже и экономия добавилась.
У меня младший брат есть)) Сильно младший (13 лет разницы), воспитывается отцом, поэтому многое сгладилось, но вообще он очень нежный особенно раньше был , голосок тихенький, сам ведет себя ниже травы, любит балет...Пришлось папе отдать его на таэкван-до (пардон за написание, не знаю как оно пишется)))), волную борьбу и курсы ораторского искусства, сейчас мелкий таки выцыганил частные уроки рисования вместо воскресной тренировки с отцом, посмотрим что из этого выйдет...А вообще папа часто говорит, что всё как -то неправильно, надо было чтобы мы с ним родились с характерами друг друга)))) Может еще выправится, конечно, когда гормоны попрут...
Да, правда. Спасибо маме (растила нас без папы). Ей все время казалось, что я обижаю младшенького, в результате я всегда получала звездюлей и вечно была должна...смотреть за братом, уступать ему во всем...бееееееее. Брат быстро научился этим пользоваться. Вырос форменный эгоист.
Ворон_Ёж
22.10.2009, 14:09
У меня младший братишка. Никакой он не изнеженный, просто заботливый и ответственный. Разница у нас с ним 5 лет, всё детство я его опекала, а лет с 14 - он стал опекать меня и маму. Страстный автомобилист, первую машину (горбатый запорожец) ещё до армии купил. Сейчас у него двое своих сыновей, он замечательный папа и муж!
Поздравляем! :-)
Родных братьев-сестер нет.
Мой двоюродный братишка (у него, собственно, есть родная сестра, старшая) рос изнеженным и чуть избалованным, но ВЫрос замечательным молодым человеком :-) воспитанным, умненьким и т.д. и т.п. А быыыыл, ну брррр :-)
У мужа младшему брату всегда уделялось больше внимания, и до сих пор так, хотя маЛЧику уже 28. Но тоже вполне адекватный чел. С юмором относится к "кудахтанью" родителей. Мы, кстати, активно помогаем ему избавиться от излишней опеки над ним, забирая свекров к себе для того, чтобы за внучкой присматривали :-)
Вот как-то так :-)
Компьютерная Крыса
22.10.2009, 14:19
У меня младший братишка. Никакой он не изнеженный, просто заботливый и ответственный. Разница у нас с ним 5 лет, всё детство я его опекала, а лет с 14 - он стал опекать меня и маму. Страстный автомобилист, первую машину (горбатый запорожец) ещё до армии купил. Сейчас у него двое своих сыновей, он замечательный папа и муж!
:099:У нас тоже разница приличная.Почти 7 лет.Я с ним с самого детства возилась,в школе помогала,на родительские собрания после 8 класса только я ходила и прилетало ему от меня не меньше,чем от предков.Он у меня отличный.Ежели шо,мы друг за дружку на тряпки любого порвем!
Так что не факт,что младшие братья изнеженные!Все от воспитания зависит!
Тестостерон
22.10.2009, 14:22
Вырос форменный эгоист.
а в чем это выражается?
Ветер в головe
22.10.2009, 14:24
Слышал много разного на тему сестры младшего брата, по телегу видел кино про Гену Букина.
Собственно сестры, расскажите про своих младших братьев. Правда ли то что все младщие братья мягко говоря несколько изнежены?
ЗЫ: нам сегодня второе узи сделали сказали мальчик будет. Разница с Масей у них будет 8 лет.
У меня братьев нет. Зато мой бывший МЧ был братом сестры старше на 8 лет ровнехонько. Не изнежен вовсе. Вполне в адеквате и вообще - суперский :love:. Но там у родителий весьма простой подход к жизни без излишеств и гиперопек.
Мой троюродный братец - раздолбай. У него сестра старшая. Про родителей не скажу - плохо знаю их. Но в принципе братец классический раздолбай такой именно младший в семье. Неважно какого пола дети. Младший брат мужа моей сестры такой же раздолбай. И я такая же раздолбайка. В чем-то непривыкшая принимать решения что ли. Но у меня родители тоже молодцы - не опекали черезмерно. И в общем-то растили всегда именно самостоятельность.
Ну и вам :flower: поздравления!!!
У меня брат младшенький. 5 лет разницы. Воспитывался мной практически (забирала из детсада, ходила на родительские собрания в школе, во дворе его обидчикам люлей навешивала, научила танцевать). Вырос довольно таки безответственным, плохо я его воспитала :008: Хотя сейчас ситуация выправилась, видимо к 29 годам сумел таки повзрослеть
Melamori Blimm
22.10.2009, 14:37
я хотела первого мальчика а вторую девочку. но первой оказалась девочка. если второй будет всетаки пацан буду очень стараться чтоб не вырастить из него неженку и избалованного эгоиста
lena81ka
22.10.2009, 14:47
и у меня 8 лет разницы с младшим братом. Ну что сказать -мама после очередного фортеля брата только приговаривает - хорошо, что у меня есть ты...Вырос безответственным и избалованным ( со мной маленькой не очень-то сюсюкались - родители совсем молодые были, оба в аспирантуре, а с младшим братом - уже взрослые и желающие, наконец полностью вкусить радости родительства)
lena81ka
22.10.2009, 14:49
Да, правда. Спасибо маме (растила нас без папы). Ей все время казалось, что я обижаю младшенького, в результате я всегда получала звездюлей и вечно была должна...смотреть за братом, уступать ему во всем...бееееееее. Брат быстро научился этим пользоваться. Вырос форменный эгоист.
+10000
и при наличии отца в семье - то же самое.
я старше брата на 8 лет. родители не повторяли с братом тех ошибок, что совершили со мной. не скажу что он изнеженный, но гораздо более требовательный и амбициозный.
дак поздравляем же:)
нормально все будет! главное как воспитывать... это от родителей идет и никак генетически не заложено... у меня родных братьев нет, но те что двоюродные у каждого по родной сестре по разному все выросли один старший так по жизни и старший ,два младших у своих сестер один просто мужик с большой буквы Ж, другой ни рыба ни мясо... так что не париться - ждать сына и радоваццо!
Marysabel
22.10.2009, 15:10
у меня так и есть
брат родился через год после смерти моего дедушки - маминого папы, которого она очень любила, и так получилось, что брат поход на деда внешне, даже походкой. И его постоянно целовали в попу.
Теперь ему 21 год, не работает, учится, сидит на шее у родителей и требует всякого. Боится только меня почему-то:)) Может, потому что я особо не стесняюсь в выражениях своих эмоций?
Несмотря ни на что, брата все равно люблю.
Старая Сказка
22.10.2009, 15:13
ага, изнеженный и толстый))
Никитина мама
22.10.2009, 15:31
У меня брат младше меня на 4 года. Мамин любимчик)))) В детстве везде со мной, в обязательном порядке. Сейчас очень хорошо общаемся, иногда создается ощкщение, что мы близнецы, настолько мысли и действия одинаковые. Совсем не избалован, многие думают, что он старше меня.
Синяя ГуСеНиЦ@
22.10.2009, 16:06
У меня младший брат. разница в 4 года. Что в детстве был разбойник и террорист, что сейчас...:073:
Ветер в головe
22.10.2009, 16:15
Ой я сына вечно целую вообще куда нипопадя. Это приговор?
upstreak
22.10.2009, 16:22
поздравляю! тоже ждем второго мальчика. и я очень сильно озабочена эти же вопросом. так что послушаю.
Все зависит только от родителей.
Часто бывает, что маме тяжело и у старшей сестры вдруг появляются обязанности, отнюдь, не детские. Вот и оказывается, что она должна... Должна гулять с коляской, должна помогать маме, должна подстрайваться под младшего. Сответсвенно, и у младшего появляются льготы, старший выужден отдавать ревущему игрушки, заботтится, уступать,а младший этим пользуется. Особенно это чувствуется, когда разница у детей маленькая.
Дети вырастают, а вот отношение "я должна" - "мне должны" остаются и расспространяются уже на их собственные семьи. :))
Ух... понаписала.;)
Тестостерон
22.10.2009, 17:41
Все зависит только от родителей.
Часто бывает, что маме тяжело и у старшей сестры вдруг появляются обязанности, отнюдь, не детские. Вот и оказывается, что она должна... Должна гулять с коляской, должна помогать маме, должна подстрайваться под младшего. Сответсвенно, и у младшего появляются льготы, старший выужден отдавать ревущему игрушки, заботтится, уступать,а младший этим пользуется. Особенно это чувствуется, когда разница у детей маленькая.
Дети вырастают, а вот отношение "я должна" - "мне должны" остаются и расспространяются уже на их собственные семьи. :))
Ух... понаписала.;)
не,ну гулять с коляской это сильно
не,ну гулять с коляской это сильно
Это вы так считаете, а у некоторых подобное номально. Моя подруга, у которой дочь 10 лет и сын - 2.
Девочка обязана укладывать ребенка спать и гулять с коляской. Это то, что я знаю, а сколько еще там ей обязанностей приписали....
Пару раз сама слышала: "Лана, почему У ТЕБЯ еще Андрей не спит"...:010::010:
не,ну гулять с коляской это сильно ничего не сильно я гуляла правда у меня сестра... мне было 10 сестре год я с ней гуляла и с подружками своими мы такими взрослыми себя чуяли... потом и так с ней ходила за ручку... в песочнице с ней возилась:))
Это вы так считаете, а у некоторых подобное номально. Моя подруга, у которой дочь 10 лет и сын - 2.
Девочка обязана укладывать ребенка спать и гулять с коляской. Это то, что я знаю, а сколько еще там ей обязанностей приписали....
Пару раз сама слышала: "Лана, почему У ТЕБЯ еще Андрей не спит"...:010::010: вы проще к этому относитесь:))
я вот старшему, ему 8, говорю про младшую, ей 3: " срочно ложитесь спать! почитай сестре сказку!" зато какой он гордый он сестре сказки читает... на ночь:)) а еще он за ней горшок выливает при чем сам я не успеваю уследить а она может и сама вылить ага... он быстро ей " так не трогай одевай трусы и марш отсюда" :)) а еще он ей какао делает и бутерброды как только привожу их домой после школы-сада:) то что он самостоятельный такой и сам вызвался это демонстрировать я взяла на заметку и использую в своих целях:))
Тестостерон
22.10.2009, 18:24
ничего не сильно я гуляла правда у меня сестра... мне было 10 сестре год я с ней гуляла и с подружками своими мы такими взрослыми себя чуяли... потом и так с ней ходила за ручку... в песочнице с ней возилась:))
сейчас как то стремно так детей на улицу выпускать
примерно так же, правда отец был. ну и брат вроде не совсем и эгоист, но нагоняев из-за него я получала достаточно, к тому же, как только он родился, я сразу стала взрослой и поимела обязанности няньки. С тех пор приходилось его таскать везде с собой. разница 7 лет.
Старый Кошелек
22.10.2009, 18:39
расскажу ... как то помню гуляем с мелким .. а там еще бабушка с внучкой гуляла - ну чуть помладше .. чем мой -на года полтора хорошенькая девченочка, они вроде играли
потом я говорю "ну что давай девочку себе заберем - будет с нами жить" он - почти в слезы... " не нааааааадаааааааа... она мне вредничать будеееееееееет .. как я Кате ( сестре старшей) вредничаююююююююю"
долго ржал)))))))))))))
Тестостерон
22.10.2009, 18:50
расскажу ... как то помню гуляем с мелким .. а там еще бабушка с внучкой гуляла - ну чуть помладше .. чем мой -на года полтора хорошенькая девченочка, они вроде играли
потом я говорю "ну что давай девочку себе заберем - будет с нами жить" он - почти в слезы... " не нааааааадаааааааа... она мне вредничать будеееееееееет .. как я Кате ( сестре старшей) вредничаююююююююю"
долго ржал)))))))))))))
гыыыыыыыыы)))
ну, этта, от всего сразу зависит:
и родители примером своим многое определяют (а ведь могли измениться за разницу между детьми)
и дети разниые психически изначально
и воспитывают часто по-разному, вплоть до того, что разные люди (папа-мама-тетя-бабушка...)
но в целом, по моим знакомым разница разительная: старшие дети более ответственные. Более собранные. Не лучше не хуже, но целеустремленнее. Младшие часто балбеснее, но плохо ли это, я не берусь сказать. Думаю, все у Вас разрулится, особенно, если старшая дочка не будет слишком резко переведена в "няньки" ;)
у нас с братом 7 лет разницы. Сейчас ему 14, мы практически не общаемся(о чем?).
Если не будете делать из девочеки постоянную няньку и про нее не забудете потом, то все отлично будет!
п.с. Мне перестали читать книжк на ночь как раз, когда он родился :( А ему и в третьем классе читали.... обидно.
Старый Кошелек
22.10.2009, 22:54
гыыыыыыыыы)))
на самом деле старшеи досталось... три года - тяжелая разница в возрасте
nezabvennaya
22.10.2009, 22:58
Баловать будете стопудово! Я вам завидую:))
Бела Пуша
22.10.2009, 23:22
я старшая сестра...(прошу не кидаться :) ) и спасибо, что интересуетесь (счас яд солью :))
смотря как воспитывать будете
у нас было так:
мои проблемы - решаю сама
братца проблемы - решает семья
растили, конечно, мужика - все умеет,
но ничего не хочет делать и безответственный, т.к я старшая и частенько спрашивали с меня за него
но мальчик вырос, живет отдельно, периодически папа ему помогает, в целом нормально (и я, о счастье, перестала наконец-то быть виноватой за него)
здоровья вам и терпенья!
Старый Кошелек
22.10.2009, 23:26
еще скажу - второму ребенку - легче - отому, что одители уже знают что нефиг было читать кижки))) про то как и что делать с маленькими детьми -
меьнще глупостеи делают )))
а баловать ну...баловать НАДО всех)))))))))
" детеи нужно баловать , только тогда из них вырастают настоящие разбоиники" (с)
Бела Пуша
22.10.2009, 23:27
Если не будете делать из девочеки постоянную няньку и про нее не забудете потом, то все отлично будет!
п.с. Мне перестали читать книжк на ночь как раз, когда он родился :( А ему и в третьем классе читали.... обидно.
согласна
когда я попросила у папы объяснить как работает роторный двигатель - папа взял учебник показал откуда до куда надо прочитать и отправил
вот я упала в истерику, когда через несколько лет выглянула из комнаты на шум в коридоре: папа в красках рассказывал братику как оно работает
вот такое разное отношение
обидно - не то слово
Real Mallena
22.10.2009, 23:40
Собственно сестры, расскажите про своих младших братьев. Правда ли то что все младшие братья мягко говоря несколько изнежены?
Неправда :) Младшие братья бывают разные, у меня вот вполне самостоятельный и организованный с детства был. А то, что старшему ребёнку надо не забывать уделять внимание после рождения младшего - это вы, наверное, и сами знаете ;) Особенно со стороны мамы внимания может не хватать: хорошо бы просто выделить время, когда мама занимается только старшим ребёнком: что-то делают вместе, просто читают или разговаривают. И важно не забывать, что старший ребёнок только на фоне малыша - большой, а на самом деле - тоже ещё ребёнок.
Ну и вообще - поздравляю с грядущим пополнением! :flower: :support:
да нет, не в избалованности тут дело: любые родители -- такие же люди со своими кризисами, они живут, развиваются, меняют взгляды. Мой лично папа очень изменился как раз... к рождению внука! Он замечательно с ним взаимодействует, лучше, чем со мной и братом.
А Тесту, конечно, мульон поздравлений и хороших пожеланий!
Главное, девочку не обижайте. А то при таком соотношении полов среди детей старшую девочку часто делают нянькой при брате:(, требовательность к ней резко возрастает.
Понежнее, помягче с ней, тогда и с парнем все нормально будет:).
f r i d a
23.10.2009, 09:52
согласна
когда я попросила у папы объяснить как работает роторный двигатель - папа взял учебник показал откуда до куда надо прочитать и отправил
вот я упала в истерику, когда через несколько лет выглянула из комнаты на шум в коридоре: папа в красках рассказывал братику как оно работает
вот такое разное отношение
обидно - не то слово
На самом деле хорошо, что ко 2 ребенку отец понял, что жизнь - это не репетиция....
любые родители -- такие же люди со своими кризисами, они живут, развиваются, меняют взгляды.
+1 :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.