Просмотр полной версии : что спасает от кашля?
подскажите, пожалуйста, не можем вылечить кашель... уже и геделиксом лечила, что то не проходит... нам годик и 4 дня...
нет, не сдавали. а это обязательно нужно?
нам геделикс тоже не очень, пили стоптусин в каплях (но его разводить водой надо или чаем) дете мое пить его на прочь отказывается, пару дней мучалась, потом купила в сиропе. Пользы тоже особой пока нет. Тоже кашляем.
У нач сухой кашели, но не из бронхов, а как при ларингите, где-то из горла. Врач порекомендовала брызгать гексоралом. Брызгаем, может поможет.
ну у нас один раз так было: кашель не проходил никак, сдали мазки, в горле гемофилка, пропили антибиотик, все как рукой сняло
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1881447
А нам Эреспал в сиропе замечательно помогает! Ни разу не подводил.
Мытоже Геделиксом лечили-нет эффекта, а Проспан помог сразу .
Эсперанса
22.10.2009, 20:02
Прописали Геделикс-результат нулевой,ребенок кашлял и никаких улучшений не было.Стала давать Лазолван- эффект положительный буквально после дня приема...
Кин-дза-дза!
22.10.2009, 20:33
ингалятор - лучшее средство от кашля
Тоже только антибиотиками лечились - флемоксин пили + хилак форте, а до этого стоптусин неделю - эффекта ноль, до жуткого хрипа довели. Только пусть вам врач пропишет.
а если врач ничего не прописывает,а говорит что это сопли по задней стенке стекают ?
Кин-дза-дза!
22.10.2009, 20:46
а если врач ничего не прописывает,а говорит что это сопли по задней стенке стекают ?
значит, лечите сопли, идите к специалисту - к лору.
Мы такой кашель от соплей-слизи по задней стенке у лора за 5 дней вылечили дочке
а мы кашель на фоне соплей лечим стодалем (гомеопатическое ср-во). пока помогал.
Мы такой кашель от соплей-слизи по задней стенке у лора за 5 дней вылечили дочке
как?напишите.
Кин-дза-дза!
22.10.2009, 21:09
как?напишите.
да сопли то тоже разные бывают. Зеленые, белые, прозрачные, густые...вариантов масса, а еще возможен аллергический отек. Вам что, в нос через интернет заглянуть?
да сопли то тоже разные бывают. Зеленые, белые, прозрачные, густые...вариантов масса, а еще возможен аллергический отек. Вам что, в нос через интернет заглянуть?
:046::046::046:было бы неплохо:046::046:У нас их впринципе вообще мало,только ночью шмыгает и кашляет без остановки.
Кин-дза-дза!
22.10.2009, 21:18
:046::046::046:было бы неплохо:046::046:У нас их впринципе вообще мало,только ночью шмыгает и кашляет без остановки.
так мало, потому как стекают, вы их просто не видите. Надо разжижать - пить побольше, солевыми растворами капать почаще, ну и разные препараты (тот же эреспал или синупрет), вот только за дозировкой к доктору, т.к. там от веса зависит.
abfkrf01
22.10.2009, 22:38
Если кашель ночью и со сна-зубной значит!Моего сына уже научилась лечить народными средствами.Прежде всего давать пить почаще теплый чай ромашковый еще добавляю туда мяты.Нос перед сном обязательно чистить!Я капаю АКВАМАРИС,затем чищу.А самое спасительное призакашливании ночью-положить ребенка на живот и хлопать ладожкой по спинке в области шея-легкие!Можно просто массировать-это в комплексе сбивает приставшие к гортане сопли и они уходят
Тарапусь
22.10.2009, 23:05
А нам Эреспал в сиропе замечательно помогает! Ни разу не подводил.
Мы тоже Эреспалом спасаемся
ЕленаМихайловна
22.10.2009, 23:15
Девочки, ну читаю и просто КАЖДЫЙ РАЗ ПОРАЖАЮСЬ!! НУ зачем Вы даете советы по лекарствам, зачем??????
АВтор, вашей крохе ВСЕГО 1,3 - а вы занимаете лечение по интернету? Ну сколько можно уже советовать разные лекарства, ведь навредить самолечением можно ой как легко!!!
Ну начинать надо с анализов и обращением к врачу, а если тупой врач в поликлинике, то поиском ХОРОШЕГО врача и слушать ЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ЛИЧНО ВАМ!!!!
Длительные и кашель, и насморк, могут привести к разным нехорошим последствиям, и глушить кашель разными сиропами, наслушавшись советов здешних мам, просто неумно!!!!!!!!!!!:009:
ЕСЛИ НАСМОРК ИЛИ КАШЕЛЬ ЗАТЯЖНОЙ - БЕГОМ К ЛОРУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!
ЕленаМихайловна
22.10.2009, 23:17
+ мульон :ded:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
summer baby
23.10.2009, 00:04
Да, обязательно к врачу. У нас недавно (дочке 1,3)был "мокрый" кашель, стала сама давать растительный препарат Линкас(2 дня), чувствую, что не проходит, пошли к врачу. Врач сказала, что очень жесткое дыхание, хотела даже антибиотики назначить, но я оказалась.
Лечились:
сироп Флюдитек( он разжижает мокроту)
грели спину картошкой
дренажный массаж( катались на большом мячике, делали самолетик и т.п.)
на ночь мазала согревающей мазью спинку, грудь и стопы(это уже я от себя делала)
(ттт) на седьмой день все прошло
PS. ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛА ВЫВОД: ЧУТЬ ЧТО, ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ, А НЕ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
Да, обязательно к врачу. У нас недавно (дочке 1,3)был "мокрый" кашель, стала сама давать растительный препарат Линкас(2 дня), чувствую, что не проходит, пошли к врачу. Врач сказала, что очень жесткое дыхание, хотела даже антибиотики назначить, но я оказалась.
Лечились:
сироп Флюдитек( он разжижает мокроту)
грели спину картошкой
дренажный массаж( катались на большом мячике, делали самолетик и т.п.)
на ночь мазала согревающей мазью спинку, грудь и стопы(это уже я от себя делала)
(ттт) на седьмой день все прошло
PS. ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛА ВЫВОД: ЧУТЬ ЧТО, ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ, А НЕ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
Согласна, самолечением заниматься нельзя! кашель кашлю рознь, детки все разные, природа кашля разная, должны смотреть и назначения прописывать специалисты.
Сегодня после 4х недель кашля и лечения даже антибиотиками опять пришлось ехать в поликлинику.. Сначала были у ЛОРа, диагноз - риноаденоидит, куча опять лекарств, УВЧ, и еще и отправила к пульмонологу, та согласилась с ЛОРом и еще поставила о. бронхит назначила еще и флюдитек, а я наивная до сего дня думала у дочи остаточный кашель, сам пройдет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.