Просмотр полной версии : Нужен совет опытных!
Крылатая
22.10.2009, 14:03
Ситуация такая: живем с мужем и свекровью в двушке.
Хотим есесено свою жил.площадь. Свекровь согласна, если мы купим ей однушку, отдать нам эту двушку. Сразу прям так пойти и купить мы не могем. Поэтому у меня в голове несколько вариантов...помозгуйте вместе со мной, пожалуйста, что лучше...
1. Жить пока вместе и накопить за год-два какие-то деньги на первый взнос на ипотеку или может на рассрочку...примерно в год на данный момент можем накопить 360.000 руб Но может чуть больше выйдет...
2. Продать эту двушку, купить свекрови однокомнатную...и вложить оставшиеся деньги в рассрочку на однушку.
3. то же самое, но вложить деньги в двушку, а не в однушку...наверное ипотека или рассрочка...
памахиите:091:
Лебединое озеро
22.10.2009, 16:25
Я бы выбрала второй вариант!
Я наверное за 3-й вариант!
Однушки для семьи, в которой есть (будут) дети - маловато.:010: Это я знаю по собственному опыту.:))
Крылатая
22.10.2009, 17:54
Детей пока нет...мне если честно все равно...просто хочу свой угол...
В случае выбора 2 или 3 варианта - где вы будете жить, пока будет строиться ваша квартира в рассрочку?
Как вариант - продать двушку и купить две однокомнотные, одну из них в ипотеку?
Крылатая
22.10.2009, 18:25
В случае выбора 2 или 3 варианта - где вы будете жить, пока будет строиться ваша квартира в рассрочку?
Как вариант - продать двушку и купить две однокомнотные, одну из них в ипотеку?
ну вот я тоже к этому варианту склоняюсь больше....
Вам принципиально жить в городе? Если нет, вы можете продать двушку и купить 2 однушки, но не в городе, а в ближайшем пригороде. Мурино, Бугры, Шушары и тд. С доплатой, конечно. Одну однушку сразу купите, а за другую первый взнос сделаете.
По-моему, если вы будете делать все эти манипуляции в городе, то выиграете тысяч 500-600, так как двушки стоят не намного больше однушек.
Olikolik
23.10.2009, 18:56
Продавать сейчас не стала бы. Копить и покупать, а пока жить вместе.
Некомбатант
23.10.2009, 19:27
Я бы копила и жила, пока возможно, со свекровью. Мы так и делали. Скопили на ремонт строящейся квартиры. Очень помогло.
Когда у вас будет на руках хоть еще какая-нибудь сумма, можно уже свободней что-то планировать.
Крылатая
24.10.2009, 01:01
А тогда вопрос...деньги хранили как наличкой или в банк несли?
SENI SEVIREM
24.10.2009, 03:59
вот мне тоже про хранение накоплений интересно...лично мне в нашем государстве стремно с наличкой на руках :005:
Некомбатант
24.10.2009, 14:10
вот мне тоже про хранение накоплений интересно...лично мне в нашем государстве стремно с наличкой на руках :005:
А мне не стремно :), мы все в банках храним. В разных по-немножку:). Сейчас, правда, проценты падают по вкладам, но инфляцию хоть как-то отбивают. Мы все время перекладываем на пол-года.
Вопрос в том, что за двушка имеется.
Мы все время перекладываем на пол-года.
Вот как раз было выгодно не перекладывать.
Крылатая
25.10.2009, 02:59
Вопрос в том, что за двушка имеется.
Ну даже не знаю как описать...обычная двушка...вроде 85 года постройки..обычная среднестатистическая двушка...серию дома если честно, не знаю...
смотря что за двушка, и точно ли Вас будет устраивать условия ипотеки в будущем. Просто взнос может быть такой маленький останется, что...:(
Мы сделали четвертый вариант: продали двушку, купили маме однушку, а свои деньги вложили в загородное строительство. НО - двушка была продана всего за 4000 тыс, маме куплена очень маленькая 504-я однушка за 2600...
Но наш процесс не быстрый очень - земля, это не строящаяся квартира, увы.
А не хотите свекрови однушку самую дешевую, себе приличную комнату в коммуналке и копить на квартиру, без ипотеки?
Чеки американ экспресс в евро.:020:
А вообще я за первый вариант, копить и взять однушку в ипотеку, потому как комната в коммуне или однушка для семьи - ни о чем... Двушка лучше.
Да и остаток от продажи двушки и покупки однушки слишком мал... Такие деньги и накопить можно..
Пожить немного всем вместе, а потом взять для свекрови однушку в ипотеку, можно в ближайшем пригороде.А самим в двушке остаться.
Если свекровь согласна разменять свою квартиру, чтобы как-то помочь - надо отталкиваться от её пожеланий.Т.е. менять эту квартиру на хорошую однокомнатную и доплату, а на полученные в качестве доплаты деньги купить комнату и копить доплату на однушку.
Моё мнение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.