PDA

Просмотр полной версии : Не хочет самостоятельно засыпать.

Lenysik
22.10.2009, 14:15
У меня дочке 1 год и 8 месяцев. На дневной сон всегда я её качала, потом начинала болеть спина от такой тяжести. На ночь ложимся вместе спать, гд-то через час засыпает и я её переклдываю в кроватку. Подскажите, как приучить ребенка днем засыпать самостоятельно? Или, может быть, не волноваться и продолжать укачиваться?

Мариинка
22.10.2009, 14:21
Если Вас волнует этот вопрос только потому, что тяжело, то попробуйте не укачивать, а положить в кроватку и гладить по спинке.:) Мы раньше так укладывались. :008:Ещё можно в это время стихи рассказывать или колыбельные петь(мне, например, медведь на ухо встал, так я не пела, а стихи рассказывала;))

*Belle*
22.10.2009, 14:22
я вот сейчас врубила на ноуте колыбельные заунывные - жду результата ... :)

kaply
22.10.2009, 14:24
Дети любят когда их поглаживают. Я свою по ручке еле прикасаясь глажу. Дневной сон через 3 минуты наступает, а вот ночной по-сложней, но та же система работает.

Мариинка
22.10.2009, 14:25
я вот сейчас врубила на ноуте колыбельные заунывные - жду результата ... :)

У нас в своё время был результат:046: Правда, не совсем тот, которого ждали- дочка ВЫТЬ начала:046::046::046:(я так понимаю- подпевала):support:

Alpha
22.10.2009, 14:27
я никогда не укачивала свою. не умею я этого делать и не научилась до сих пор.
засыпаем сами. но нужно обязательно лечь с не рядышком и чтобы я ее за ручку держала.

Lenysik
22.10.2009, 14:31
Девочки, всё конечно хорошо и поглаживание , и песенки, и лежать рядышком, но нам ничего не помогает. Мы прыгаем, скачем, сна ни в одном глазу. Может укачать, да и всё тут?

Alpha
22.10.2009, 14:37
Девочки, всё конечно хорошо и поглаживание , и песенки, и лежать рядышком, но нам ничего не помогает. Мы прыгаем, скачем, сна ни в одном глазу. Может укачать, да и всё тут?
а до скольки вы собираетесь укачивать? до совершеннолетия?

моя если скачет так(что бывает редко), или я на нее прикрикну (могу и подшлепнуть по попе) или если не помогает первое просто выхожу из комнаты. и укладываю по позже. может еще спать не хочет.

Мариинка
22.10.2009, 14:41

Есть ещё вариант(Это если самостоятельное укладывание принципиально) : укладываете спать- целуете, уходите из комнаты .

Alpha
22.10.2009, 14:43
Есть ещё вариант(Это если самостоятельное укладывание принципиально) : укладываете спать- целуете, уходите из комнаты .
да. это может помочь. я когда так делаю, моя такой вой поднимает. что когда я прихожу обратно в комнату, сразу становится смиренной и мы ложимся вместе опять, она держится за мою руки и засыпает.

AL*KA
22.10.2009, 14:47
В таком случае оставляю прыгающего одного в кроватек и выхожу, возвращаюсь, когда напрыгается и звать начинает, кладу и почти сразу засыпает!
Пыталась укачивать вместо прыгания, так он в такт колыбельной ногами размахивал:))))

Инна и Пупсы
22.10.2009, 14:49
про метод Эстервиля (могу ошибаться в написании) много писали и говорили, у меня со старшей дочерью сработал, с года в кроватку и дальше все по пунктам. ЧДня 4 были скандалы и истерики, сейчас новая проблема, дочка сама себя будит ночью, так я тоже подхожу целую говорю что люблю и выхожу. Если начать гладить, успокаивать появляется регулярность в просыпаниях. Младшему 11 месяцев, я его ТАК ЛЮБЛЮ СИЛЬНО, что не могу представить что оставлю одного в комнате. НО все равно это правильно, - поэтому папе карты в руки, с года тоже планируем укладывать в кроватку по методу. Есть грустные примеры знакомых, когда 5 и 7 летние дети спят только с МАМОЙ!!! папу в кровать даже не пускают. Это крайность конечно, но от любви и такое бывает :(

_катяSF_
22.10.2009, 14:58
Вот! И у нас та же проблема! Она просто не может сама лежать спокойно! Даже если видно, что она уже хочет спать, то ей обязательно будут мешать руки-ноги! Они будет ими вечно, как я это называю, шебуршить. Завтра нам 2 годика, а мы до сих пор засыпаем только с укачиванием :010: Очень надеюсь что в садике ее приучат засыпать саму :091:

Lenysik
22.10.2009, 15:00
Девочки, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ всем. Мы заснули. Пока я тут переписывалась, она хныкала одна в комнате. Я вернулась, включила тихонечко колыбельные, сунула ей подмышку плюшевого медвежонка и немного погладила через одеялко и результат на лицо. Только вот боролась я с этим полтора часа. Надеюсь, что эти первые попытки принесут скоро хорошие плоды. Именно укачивание до совершенноетия меня очень пугало.

_катяSF_
22.10.2009, 15:01
В таком случае оставляю прыгающего одного в кроватек и выхожу, возвращаюсь, когда напрыгается и звать начинает, кладу и почти сразу засыпает!
Пыталась укачивать вместо прыгания, так он в такт колыбельной ногами размахивал:))))
Нам это тоже не помогает. Она начинает кричать, потом вылезает из кроватки, подходит к двери и требует, чтоб ее выпустили. Когда ее выпускаешь или сам заходишь к ней, то она начинает веселиться и буйство продолжается :001:

_катяSF_
22.10.2009, 15:03
Девочки, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ всем. Мы заснули. Пока я тут переписывалась, она хныкала одна в комнате. Я вернулась, включила тихонечко колыбельные, сунула ей подмышку плюшевого медвежонка и немного погладила через одеялко и результат на лицо. Только вот боролась я с этим полтора часа. Надеюсь, что эти первые попытки принесут скоро хорошие плоды. Именно укачивание до совершенноетия меня очень пугало.
Меня тоже напрягает укачивание, но я прекрасно понимаю, что, как вы написали, до совершеннолетия она сама не даст себя укачивать :) Этим и утешаю себя :))
Может тоже попробовать колыбельные?

Lenysik
22.10.2009, 15:10
Меня тоже напрягает укачивание, но я прекрасно понимаю, что, как вы написали, до совершеннолетия она сама не даст себя укачивать :) Этим и утешаю себя :))
Может тоже попробовать колыбельные?

Попробуйте, только тихо-тихо. Я конечно понимаю, что уложить можно всех детей, пусть на это и понадобиться больше времени, как мне сегодня. Но встает вопрос: во сколько же она тогда ночью уснет?

Alexina
22.10.2009, 16:33
Я включала колыбельную и уходила из комнаты - минут через 15 ребенок спал крепким сном! К сожалению, это действует у нас только на дневной сон. Вечером надо обязательно улечься с папой и мамой!

dinusik
24.10.2009, 01:35
моя засыпает рядом со мной. при этом надо ее или гладить(говорит где) или целовать.... 5 мин и готово! без меня не уснет низачто!))))

o_SOLO
24.10.2009, 01:50
Никогда не укачивала...
Сейчас есть 2 варианта засыпания:
1. Укладываю я: ложусь рядом - обнимаемся, целуемся, прижимаемся друг к другу, ребенок засыпает
2. Укладывает муж: обнимаются, целуются, муж просто сидит рядом, ребенок засыпает

Мамочка Ритульки
24.10.2009, 01:59
Я свою тоже раньше укачивала и боялась, что это навсегда. Потом силы кончились и в 10 мес. стала засыпать рядом с мамой под песни и стишки. Потом мне это тоже надоело - на дневной сон включаю классику и лежу рядом пока не уснет, а на ночь выключаю свет и засыпаю сама первой. Руки-ноги ей тоже пока еще мешают - прежде, чем заснуть раз 20 перевернется, прислонится к маме и потеребит мой локоть. Теперь наша задача-максимум - исключить из процесса маму.