PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с кормлением

Kiki_Nganga
22.10.2009, 14:49
Дорогие мамочки! Срочно нужен компетентный совет...
Моему малышу еще нет месяца, раньше ему хватало грудного молока - поест и спит. Последние дни с ним происходит что-то неладное - поест (сосет 20-30 минут), вроде отваливается, засыпает...Ложу в кроватку - кричит так, как будто голодный. Докармливаю с этой же груди. Опять вроде засыпает. Потом просыпается и снова кричит. Докармливаю с другой груди. Сосет с не меньшим энтузиазмом 20-30 минут, опять вроде засыпает, но через 5-10 минут все по новой....Так весь день с ним и бегаю, он уже практически не спит до самой ночи, да и ночью встает каждые 2 часа...Просто невозможно!
Спросила медсестру - говорит, если не спит и кричит - значит, голодный. Посоветовала пить лактационный чай.
А он действует только через неделю-полторы. Что в этот период будет есть мой малыш? Может, его нужно докармливать искусственно? На такой шаг мне идти совершенно не хочется, но ведь он голодный...Может, посоветуете другие, более действенные препараты для увеличения лактации?

мама Димочки
22.10.2009, 14:55
может он кричит потому что колики-газики, а у груди успокаивается. сходите на контрольное кормление, увидите сколько за раз ребенок съедает.

Kiki_Nganga
22.10.2009, 14:56
Да нет, не газики. С животиком все в порядке...Все процессы идут как надо...

Betty Boop
22.10.2009, 14:57
мой только на ручках спал в начале, на ручках спит?

Kiki_Nganga
22.10.2009, 14:59
Спит!Когда папа дома, он с ним весь день на ручках, а когда его нет - мне-то что делать??Хоть вешайся!!Ни поесть, ни в туалет сходить....

3елёНка
22.10.2009, 15:01
Для увеличения лактации: Чай ,коротый посоветовала медсестра,просто чай с молоком ,советуют выпивать за 20 минут до кормления,пивные дрожжи(продаются в виде таблеток в аптеке),и для повышения жирности молока половинку грецкого ореха в день!!

3елёНка
22.10.2009, 15:02
Да нет, не газики. С животиком все в порядке...Все процессы идут как надо...

Процессы могут идти как надо,но это не означает,что коликов нет!!

3елёНка
22.10.2009, 15:03
Спит!Когда папа дома, он с ним весь день на ручках, а когда его нет - мне-то что делать??Хоть вешайся!!Ни поесть, ни в туалет сходить....

Первые 3 месяца у нас было именно так!!Постоянно на руках,постоянно на груди,запасайтесь терпением!!;)

Kiki_Nganga
22.10.2009, 15:19
Для увеличения лактации: Чай ,коротый посоветовала медсестра,просто чай с молоком ,советуют выпивать за 20 минут до кормления,пивные дрожжи(продаются в виде таблеток в аптеке),и для повышения жирности молока половинку грецкого ореха в день!!

Все это я пью и ем.
Просто может нужно принимать какие-то гомеопатические препараты? Когда я ходила на курсы подготовки, педиатр советовала какую-то капсулу...Но название я забыла, а листочек с записями потеряла!
Проблема-то в том, что, когда он наконец хоть как-то засыпает, я не знаю, чем кормить его, когда он проснется...Молоко не успевает набежать!И опять вся история с засыпаниями и докармливаниями продолжается....

3елёНка
22.10.2009, 15:33
Может к консультанту по ГВ обратиться??
Докармливать ну совсем ещё рано ИМХО!!

CAT@
22.10.2009, 15:33
Зачем повышать жирность молока???? Молоко как раз такое, какое в данный момент требуется Вашему ребенку. За весь период лактации молоко несколько раз будет менять свои свойства(температуру, цвет, жирность и пр) подстраиваясь под растущий организм. Пейте цикорий с молоком (только жидкий - в банках стеклянных майонезных продается: бывает с добавками, напр. мед, или клюква - лучше взять без добавок, чтобы исключить аллергическую реакцию) - будет Вам прилив молока. Ребенка может беспокоить не только голод, вот, например: http://malyshi-find.livejournal.com/422.html Искусственно повышать жирность молока - это прямая дорога к газам, т.к. организм ребенка может быть не готов к более жирному молоку.

3елёНка
22.10.2009, 15:34
Проблема-то в том, что, когда он наконец хоть как-то засыпает, я не знаю, чем кормить его, когда он проснется...Молоко не успевает набежать!

Пейте во время кормления!!

3елёНка
22.10.2009, 15:36
За весь период лактации молоко несколько раз будет менять свои свойства(температуру, цвет, жирность и пр) подстраиваясь под растущий организм.

За всё время кормления МОЁ молоко цвета и жирности само не меняло!:004:

NetJul
22.10.2009, 15:37
Пейте во время кормления!!

+100,горячий чай мне очень помогал. И расслабляйтесь максимально при кормлении- тогда молоко будет прибывать(удобно расслабленно лежите или сидите). Первые 1.5-2 мес. так и было. Потом только лактация уже установилась постоянная.

3елёНка
22.10.2009, 15:38
Искусственно повышать жирность молока - это прямая дорога к газам, т.к. организм ребенка может быть не готов к более жирному молоку.

А здесь главное не переборщить,тогда никаких газов не будет!!:ded:

CAT@
22.10.2009, 15:39
За всё время кормления МОЁ молоко цвета и жирности само не меняло!:004:
Я имею в виду не переход от белого в зеленый и из жидкого в студенистый, конечно. Вы ежемесячно на анализ носили молоко?

мама Димочки
22.10.2009, 15:40

пивные дрожжи !!...и пипец...ребенок сойдет с ума мучаясь животом!

CAT@
22.10.2009, 15:42
+1 Еще пиваса безалкогольного и теплой минералки для полноты эффекта

3елёНка
22.10.2009, 15:42

Всё ИМХО!!:ded:
Мой не сошёл!!:))

3елёНка
22.10.2009, 15:46
+1 Еще пиваса безалкогольного и теплой минералки для полноты эффекта

Не смешно!!:004:
Когда у меня в 1 "ребёнкин"месяц были проблемы с ГВ,врач прописал мне именно их,молока было завались,и никаких газов не было!!:)А кидаться в крайности по поводу пива и минералки не обязательно!!:004:

izotik
22.10.2009, 15:51
Под язык таблетку из пчелинного маточного молочка. Забыла как называется. В аптеке подскажут. Побольше пить в течение дня. А по поводу пива, наши бабушки только пивом и спасались, и молоко прибывало и ребенок хорошо спал. Только пиво тогда было другое - натуральное.

Гарпия
22.10.2009, 16:35
Под язык таблетку из пчелинного маточного молочка. Забыла как называется.

Надеюсь у автора ребенок не аллергик.

По сабжу..
1. Не докармливать-а в месяц взвесить и посмотреть прибавку.
2. Я бы кормла перексретным методом по Сирсам. 15 мин одну грудь, потом до упора вторую. На следующий раз начинать с той, которой закончили. Мы до сих пор так-иначе бы уже соскочили с ГВ-маловато запасиков.

Rilien
22.10.2009, 17:19
ИМХО, если висит на груди - то пусть висит, плюс то, что вам насоветовали: чай с молоком, можно еще ноги в тазик с горячей водой, удобно и расслабленно устроиться.. Частые прикладывания должны сделать свое дело и молока станет больше..
У меня была другая проблема (и счас есть, но мы сдались и перешли на СВ в 2.5 месяца, когда педиатр стала ставить гипотрофию второй степени) - ребенок 15 минут пососет, видит, что молока нет или очень мало - и устраивает истерику, бросает грудь и больше ее уже не берет - только в следующее кормление.. :( :( :(

moody
22.10.2009, 17:34
Ни поесть, ни в туалет сходить....В первые недели ходила в туалет с дитем. :001:А уж есть вообще халява - дите на коленки-подушку, сама сосиску в рот и жуй себе. Некоторые еще и на форумах сидят и строчат неприрывно.

А, введете докорм, гв может пойти на спад.

Молодая мама
22.10.2009, 17:51
Может малышу не хватает общения с мамой на руках? Мой сын в первые месяцы период бодрствования проводил исключительно на руках. Только минут 10 можно было его занять в кроватке. Сосал грудь каждые 20 минут. Мне кажется у вас все нормально согласно теории свободного вскармливания. Только подумайте, готовы ли вы жить в таком режиме еще несколько месяцев? Мой до сих пор (в 7 мес.) требует постоянного внимания, успокаивается только на руках,у груди или на прогулке.Мне до сих пор кажется, что ребенку не хватает молока, на саммом деле он прожорливый, крупняк, выедает все до последнего, все соки выжимает.Терпите и обращайтесь за бесплат.консультацией по тел. в соответствующие группы

Молодая мама
22.10.2009, 17:52
В первые недели ходила в туалет с дитем. :001:А уж есть вообще халява - дите на коленки-подушку, сама сосиску в рот и жуй себе. Некоторые еще и на форумах сидят и строчат неприрывно.

+10000:001:

Kistochka
22.10.2009, 18:52

Попробуйте соску дать, может успокоится, в коляску - и на свежий воздух, чтоб спал.
Ведь бывает плачет, если устал, а заснуть не может.

Я приноровилась в своей время одной рукой держать, другой кашу варить, что-то порезать и кушала одновременно сама всегда (тоже постоянно висел у груди). И даже белье в стиралку закинуть, и развесить.

Пытайтесь, пробуйте, экспериментируйте, это ваш ребенок и вам нужно решить как с ним жить :) :008:

Kistochka
22.10.2009, 18:55
В первые недели ходила в туалет с дитем. :001:А уж есть вообще халява - дите на коленки-подушку, сама сосиску в рот и жуй себе. Некоторые еще и на форумах сидят и строчат неприрывно.

Не факт, может и улучшаться лактация, когда мама отдохнет и будет хорошо кушать, правда, уже не за неск-ко дней, и не за неделю.

А вобще, не кидайтесь в меня камнями, но возможно придется смириться с докормом смесью и всем будет только лучше от этого :008:

kony
22.10.2009, 20:43
"Млекоин" быстро помогает. Хотя мне не помог настолько, чтоб накормить ребенка - теперь на СВ. Тоже высасывал обе груди и все равно глазами хлопал, а потом стал орать, пока не стала докармливать. Я долго сопротивлялась, а потом смирилась - не морить же голодом ребенка.

Aquarelle
22.10.2009, 21:07
Апилак, млекоин, чаи для лактации, больше пить. Мне в первые два месяца здорово помог слинг.

идиотский ник
22.10.2009, 21:21
мне бульон помогал. ночное кормление обеспечивает хорошую лактацию в течение дня.

Anna_79
22.10.2009, 21:26
Под язык таблетку из пчелинного маточного молочка. Забыла как называется. В аптеке подскажут. Побольше пить в течение дня. А по поводу пива, наши бабушки только пивом и спасались, и молоко прибывало и ребенок хорошо спал. Только пиво тогда было другое - натуральное.

называется апилак! когда молоко пропадать стало, то им спасалась! три раза в день за 20 минут до кормления под язык таблеточку и так две недели курс! правда ребенок не жаловался, что ему не хватало, просто груди перестали наливаться, начала постоянно сцеживаться, так хоть поняла, сколько молока у меня груди выдают за один раз! сейчас опять появилась возможность замораживать на случай, если повторится история!

Kiki_Nganga
22.10.2009, 21:39
На искусственный докорм переходить не хочу категорически (ну только если уж совсем худо будет), буду стараться наладить сисечное кормление....
По поводу слингов - у меня они есть, те, что на кольцах - выглядят как лодочка - но это просто кошмар, ребенок там скрюченный как улитка, десять раз пожалела, что приобрела...
А апилак можно принимать без консультации врача?

А где вообще взять консультанта по ГВ? Может быть, кто-то что-нибудь знает про Приморский р-н?

Я слышала о таком способе увеличения лактации - на 2 дня улечься в постель с ребенком, отдыхать и расслабляться, кормление по требованию...Хочу попытаться. Никто не пробовал??

Метод "15 минут" попробую, спасибо

Я за сегодняшний день столько жидкости выпила, скоро лопну...:014:

Between
22.10.2009, 21:45
Kiki_Nganga, мой ребенок певый месяц вел себя точно также. Однажды две ночи подряд не спал вообще, а днем дремал по чуть-чуть. Если не давала грудь или откладывала в кроватку - плакал. Ни в туалет, ни поесть самой... тяжело было. Но я пред родами начиталась статей консультантов по ГВ и относилась к происходящему как к норме. Я твердо уверовала, что молока будет вырабатываться столько, сколько он будет высасывать. И ничем больше на лактацию не повлияешь. И я давала дитю сосать столько, сколько он требовал, и он по часу сосал на мой взгляд пустую грудь. Ничем не докармливала.

И за первый месяц мы прибавии килограмм, за второй кило двести. И как-то постепенно все наладилось и сон ночной и взамоотношения. Во всяком случае поесть и в туалет сходить я успеваю :) Продолжаем ГВ.

Найти контакты консультантов в инете не проблема. Есть у них ассоциация - АКЕВ. Удачи и ТЕРПЕНИЯ Вам!

Anna_79
22.10.2009, 21:50
На искусственный докорм переходить не хочу категорически (ну только если уж совсем худо будет), буду стараться наладить сисечное кормление....
По поводу слингов - у меня они есть, те, что на кольцах - выглядят как лодочка - но это просто кошмар, ребенок там скрюченный как улитка, десять раз пожалела, что приобрела...
А апилак можно принимать без консультации врача?

А где вообще взять консультанта по ГВ? Может быть, кто-то что-нибудь знает про Приморский р-н?

Я слышала о таком способе увеличения лактации - на 2 дня улечься в постель с ребенком, отдыхать и расслабляться, кормление по требованию...Хочу попытаться. Никто не пробовал??

Метод "15 минут" попробую, спасибо

Я за сегодняшний день столько жидкости выпила, скоро лопну...:014:

вот и я не хотела переходить на докорм, поэтому таблетку под язык, сына под мышку и отдыхать, Вы правильно все написали, а уборка, готовка и т.д. до лучших моих времен осталась! апилак - это гомеопатическое средство, абсолютно безвредно! еще забыла написать, я принимала по одной капсуле витамина Е еще, хорошо, что со времен беременности остался, тоже помогает! вот консультант по ГВ (http://www.milkyfairies.ru/) Не сдавайтесь, все у Вас получится!;) Молоко идет из головы!!!!! Только позитив, настрой на молочные реки!!!;)

irokez
22.10.2009, 22:13
Первые 3 месяца у нас было именно так!!Постоянно на руках,постоянно на груди,запасайтесь терпением!!;)

у нас тоже было так! сейчас намного легче стало...

...Автор, вот у меня есть ощущение что не обязательно все изложенное Вами говорит о нехватке молока. Первые месяцы многие малыши ведут себя "кто во что горазд"... (из наблюдений за малышами, и за своим в частности)

Тепение... :ded:
Хотя, вобщем-то я не специалист в этой области...

"ИРИНА"
22.10.2009, 22:30
У нас была похожая ситуация пока не научились кушать лёжа! Малышу просто не нравится спать одному в кроватке. Рядом с мамой ночью, а днём один спит хорошо, а если пытаюсь переложить в кроватку, просыпается и плачет

Vик
22.10.2009, 22:41
у нас так было на вторые-третьи сутки и в 6 неделек- 2 суток провисел на груди с перерывами по 10-15 мин. Пила и пью МДМил МАМУ и вообще по желанию, лишку не вливала в себя. Ну и малышу не отказывала - молочко само пришло в норму. Хорошо, что не стала докармливать, а ведь очень хотела его накормить, но удержалась. Терпения вам;)

акулина
22.10.2009, 23:12
вот и я не хотела переходить на докорм, поэтому таблетку под язык, сына под мышку и отдыхать, Вы правильно все написали, а уборка, готовка и т.д. до лучших моих времен осталась! апилак - это гомеопатическое средство, абсолютно безвредно! еще забыла написать, я принимала по одной капсуле витамина Е еще, хорошо, что со времен беременности остался, тоже помогает! вот консультант по ГВ (http://www.milkyfairies.ru/) Не сдавайтесь, все у Вас получится!;) Молоко идет из головы!!!!! Только позитив, настрой на молочные реки!!!;)

а я на апилак тааакой сыпью покрылась,а правда,соску пробовали давать?когда мне казалось,что молока не хватает,стала после каждого кормления сцеживаться,помогло.

Kiki_Nganga
23.10.2009, 15:25
Соску конечно пробовали! Он ее сосет с переменным успехом. чаще выплевывает))
Мы сегодня взяли весы в прокат, взвешивались.
Так оказалось, что он ест как слон - соответственно, все в порядке с молоком)))
Врачи испугались, говорят, давайте выдерживайте 2-3 часа между кормлениями, как хотите отвлекайте. песни пойте и пляшите, а то он будет уже от переедания мучиться.
В общем, надеюсь, все наладится)))
Спасибо вам, дорогие мамочки, за советы и примеры из личного опыта, а то я уж запаниковала было...))

Timma
23.10.2009, 15:34
Вы не паникуйте,лутше терпения наберитесь.Обычно мамочки,не все конечно,за первые месяца 2-3 в зомби превращаются :)),сначало очень тяжело, потому что ребенок требует постоянного внимания,потом по-легче будет.:flower:

Kiki_Nganga
23.10.2009, 15:36
Вот-вот. Я просто не была как-то готова к тому, что будет так тяжело...Ко мне мама с помощью всего на неделю смогла приехать, теперь я все сама-сама, муж на работе с утра до ночи...Так и до нервного срыва недалеко))) Ну ничего, прорвемся))

Timma
23.10.2009, 16:04
Вы, если что, пишите,мы ж с вами соседи ;)

ИзБобруйскаЯ
23.02.2010, 00:09
:(

олюник
23.02.2010, 00:23
У нас такое было,только это не молока не хватало,а у нас зубы лезли,спали днем по 15 минут и ночью каждые 2 часа подъем,может у вас тоже зубы!

Cati
23.02.2010, 00:50
У меня было нечто похожее. Тоже все вокруг говорили, что мало молока. Помогал какое-то время слинг - хоть немного руки развязаны. Возможно, это лактационный кризис, а скоро детка насосет себе таким образом молока. Так у нас было. Сейчас уже больше года, все еще кормлю. А если бы с перепугу на докорм кинулас, то, скорее всего, быстро свернула бы ГВ. Если ребенок набирает вес более или менее нормально, просто терпите. Это пройдет. Правда, начнется что-нибудь еще:073:
Да, кстати, мне тогда очень помогла консультация спецмалиста по ГВ! Не могу сказать, что получила какую-то супер-новую информацию, просто в меня вселили уверенность и спосойствие.