Просмотр полной версии : Кто вылечил лишай успешно?
каапустка
22.10.2009, 15:09
Всем здравствуйте. Возникла такая проблема - у трехмесечного котенка лишай, а вместе с ним и у нас. У младшего ребенка 100% лишай (ходили в КВД и анализ подтвердился) со старшей не ходили, т.к. лежит с температурой.У меня и у старшей чисто внешне выглядет не так, но все равно мажем йодом и экзодерилом, а мелкой назначили таблетки фунготербин.
Кошку мажем МОНКЛАВИТОМ и ветеренар делает уколы МИКРОДЕРМ и РОНКОЛЕЙКИН (имуно)
Вшколе и садике ПАНИКА. Из класса звонят родители и настоятльно советуют усепить кошку:wife:, так как считают что лишай пожет повториться если ее оставить дома.:(:(
Подскажите можно ли вылечить кошку и у кого были такие случаи полного выздоровления.
Да ерунда это все, пролечитесь и забудете о нем( если кошка домашняя будет разумеется). родителей из класса в сад- пусть себя усыпляют.
лечится. почитайте на вет.ру статьи Кузнецовой Екатерины.
как диагностировали у котенка?
(кстати, часто дети, да и взрослые иногда, где-нибудь заражаются и приносят такой подарок кошке, которая квартиру сто лет не покидала).
(кстати, часто дети, да и взрослые иногда, где-нибудь заражаются и приносят такой подарок кошке, которая квартиру сто лет не покидала).
Точно! Все лечится и проходит абсолютно без последствий,главное без паники!
Туся2511
22.10.2009, 15:31
Да ерунда это все, пролечитесь и забудете о нем( если кошка домашняя будет разумеется). родителей из класса в сад- пусть себя усыпляют.
+1
все вылечите и забудете.
каапустка
22.10.2009, 15:44
свечение под лампой и положительный результат соскоба.
А у младшей что ставят - стр.лишай или микроспорию? и в каком месте проявилось? У моей дочки была микроспория - лечили таблетками, йодом и клотримазолом (после клотрим-ла заклеивали пластырем) и белье постельное все время кипятили.
у кота генеральная степень микроспории была, вылечили, сами тоже болели, советую купить лампу Вуда, можно самим дома светить. Все реально, не забывайте квартиру обрабатывать. Мы лечились на Жени Егоровой, забыла фамилию дерматолога, на ЛВ ее знают, правда не знаю, вышла ли она с декрета
Никаких усыплений, всех в сад!:wife:
Людям хорошо помогал Низорал ( крем противогрибковый) про детей - уточните. Обычный йод не поможет, нужна другая концентрация. Еще изюмом размоченым втирайте.
добрый скорп
22.10.2009, 16:37
у меня одна из кошек как раз 2 года назад болела, у второй видимо иммунитет сильный был. мы соответственно тоже, причем у меня это вылезло раньше, чем у кошки... кошку лечили так же как вам назначили, мы пили таблетки какие-то (не помню), и мазались мазью "ламизил" а в клинике мне предлагали кису усыпить. лишай сейчас прекрасно лечится и у котов, и у людей
Все кто предлагают усыпить котенка пусть идут в сад
не уверена до конца о чем речь.. лишай - это ведь залысины такие чешущиеся?
добрый скорп
22.10.2009, 16:42
Вспомнила, кошку еще йодом мазала
Удачи Вам, и не переживайте, все вылечится!
добрый скорп
22.10.2009, 16:43
не уверена до конца о чем речь.. лишай - это ведь залысины такие чешущиеся?
Еще как чешутся:010:
Еще как чешутся:010:
в общем если оно.. было дело у кота (можно сказать на передержке), на людей не перекидывалось ттт.носили к вету, мазали прописанными мазями и какой-то присыпкой еще желтой.. площадь поражения только увеличивалась. посоветовали обычный березовый деготь. как рукой сняло.:support:
каапустка
22.10.2009, 17:03
А у младшей что ставят - стр.лишай или микроспорию? и в каком месте проявилось? У моей дочки была микроспория - лечили таблетками, йодом и клотримазолом (после клотрим-ла заклеивали пластырем) и белье постельное все время кипятили.
Появилось на лбу.
Что ставят не знаю, тк. сдали анализ и бегом домой к старшей, но учитывая, что в саду и в школе паника. видимо подтвердился именно лишай.
А в тех местах где мазали и заклеивали след остался (ожог, посветление, пятно)?
каапустка
22.10.2009, 17:04
у кота генеральная степень микроспории была, вылечили, сами тоже болели, советую купить лампу Вуда, можно самим дома светить. Все реально, не забывайте квартиру обрабатывать. Мы лечились на Жени Егоровой, забыла фамилию дерматолога, на ЛВ ее знают, правда не знаю, вышла ли она с декрета
Никаких усыплений, всех в сад!:wife:
А чем квартиру обрабатывать?
каапустка
22.10.2009, 17:05
:005:в общем если оно.. было дело у кота (можно сказать на передержке), на людей не перекидывалось ттт.носили к вету, мазали прописанными мазями и какой-то присыпкой еще желтой.. площадь поражения только увеличивалась. посоветовали обычный березовый деготь. как рукой сняло.:support:
Где деготь достать? Пароль, явки:005:
:005:
Где деготь достать? Пароль, явки:005:
да в аптеках во все должен быть:support: есть еще дегтярное мыло - возможно оно будет полезно в обработке территории.
Augussta
22.10.2009, 17:35
какой ужас! как это усыплять???
летом у местного дачного кота был сильный лишай, там нет ветаптеки, понятно, в принципе, поэтому прижигали йодом (кот даже не вырывался, что характерно), хватило трех-четырех раз, чтобы все сошло на нет, кот здоров, а уж домашняя кошка конечно вылечится - у нее иммунитет лучше!
кстати - у нее точно лишай, не аллергия? каким вы ее кормом кормите?
Появилось на лбу.
Что ставят не знаю, тк. сдали анализ и бегом домой к старшей, но учитывая, что в саду и в школе паника. видимо подтвердился именно лишай.
А в тех местах где мазали и заклеивали след остался (ожог, посветление, пятно)?
Тогда - ожог от йода (это было давно), через какое-то время прошло бесследно. Мне тогда сказали врачи, что главное - чтобы лишай не затронул волосистую часть головы - там его лечить гораздо труднее, поэтому я дочке все время волосы убирала и коынку одевала. Это удовольствие у нас месяца 2 тянулось, но у моей было очень сильное поражение (она у меня на юге кошечку погладила, а я лишая никогда не видела - приехали и я ее вымыла в ванной и всю заразу разнесла по телу...) Стр.лишай сам увеличивается в диаметре, а микроспорию можно только перенести на другое место при контакте.
каапустка
22.10.2009, 18:03
какой ужас! как это усыплять???
летом у местного дачного кота был сильный лишай, там нет ветаптеки, понятно, в принципе, поэтому прижигали йодом (кот даже не вырывался, что характерно), хватило трех-четырех раз, чтобы все сошло на нет, кот здоров, а уж домашняя кошка конечно вылечится - у нее иммунитет лучше!
кстати - у нее точно лишай, не аллергия? каким вы ее кормом кормите?
Сначала ПроПлан, она стала чесаться, пошли к вету,сдали анализ крови, он показал высокий аллерген, ПроПлан сняли, кормили скобленым мясом(ошпаренным) сейчас посадила ее на корм Роял Конин для котят.
каапустка
22.10.2009, 18:05
Тогда - ожог от йода (это было давно), через какое-то время прошло бесследно. Мне тогда сказали врачи, что главное - чтобы лишай не затронул волосистую часть головы - там его лечить гораздо труднее, поэтому я дочке все время волосы убирала и коынку одевала. Это удовольствие у нас месяца 2 тянулось, но у моей было очень сильное поражение (она у меня на юге кошечку погладила, а я лишая никогда не видела - приехали и я ее вымыла в ванной и всю заразу разнесла по телу...) Стр.лишай сам увеличивается в диаметре, а микроспорию можно только перенести на другое место при контакте.
На лбу был маленький , затем увеличился,а на щеки видимо перенесли огда умывались.Подволосок со лба и висков я сбрила, голову осматриваю.
каапустка, Вы тут были? http://zooforum.ru/index.php?showtopic=24693&st=0 полистайте :)
кота на данный момент Вы не лечите, от дерматомикоза во всяком случае.
У нас была ситуация, когда заболела кошка, её 6 котят и вся наша семья. Помню, что мазали йодом, противогрибковыми мазями, внутрь кошкам давали гризеофульвин (1996 год). Все прошло. Кошку однозначно НЕ усыплять
У меня летом у собаки был стригущий лишай. Лечили Микродеромом уколами,, мазью ям и фунготербин, уколы цифрана делала. Еще низоралом мазала его :) Сами мылись тоже низоралом и кварцевала квартиру - никто из людей не заболел. Через 2 недели про лишай забыли :) Удачи!
так, не очень мне понятно, какой диагноз врач поставил? и на основе чего?
шерсть может и не облезать при лишае, обязательно просвятить всего лампой!
забыла сказать, кота не мыть и детей по возможности, споры разнесете еще больше
вот почитайте (http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=63088)
каапустка
22.10.2009, 23:00
вот почитайте (http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=63088) Большое спасибо.
Столько информации, ушла читать....
Главное что ЭТО все ЛЕЧИТСЯ
:)
Кошка_Мурка
23.10.2009, 13:21
Кошку ни в коем случае не усыплять. Не бойтесь трудностей с лечением. И не идите на поводу неадекватных родителей. Они, видимо, считают, что усыпить животное легко и проблем не будет. А если бы их ребенок где-то подхватил лишай, его бы они тоже усыпили??? Лечитесь.
Вы всё преодолеете.
Желаю вам выздоровления!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.