Просмотр полной версии : Рыбы-попугаи дружные ли?
У меня такой вопрос - уживчивы ли попугаи с другими рыбками?Кто знает?:016:
Очень хочется их приобрести, но в аквариуме уже есть терракатумы, анциструс, радужная рыбка и меченосец.Они тоже любимы, никуда девать их не хочу.
с вашим населением уживутся любые попугаи =) Но если речь о красных гибридных попугаях (red parrot - они могут быть и крашеные: синие, зеленые, фиолетовые...),то имейте ввиду, что рыбка не маленькая - ей аквариум нужен не менее 100л на пару.
... они могут быть и крашеные: синие, зеленые, фиолетовые....
Да, я как раз видела розовых и оранжевых - чудо просто!
Что значит КРАШЕНЫЕ? ( сразу вспомнился эпизод из Любовь и Голуби :)):065:)
Kate1981
22.10.2009, 17:33
с вашим населением уживутся любые попугаи =) Но если речь о красных гибридных попугаях (red parrot - они могут быть и крашеные: синие, зеленые, фиолетовые...),то имейте ввиду, что рыбка не маленькая - ей аквариум нужен не менее 100л на пару.
Ага! Рыбка не маленькая. Но у нас они сидели с цихлидами (остранотусами, восьмиполосыми цихлозомами ), птерогоблихтом парчовым и большими акульими барбусами. Аквас был на 500л.
крашеные - это крашеные =) саму методику я не знаю (эт ноу-хау поставщиков), но достоверно известно, что через 3-6мес (в лучшем случае - год) все цветные попугаи становятся красными или рыжими, иногда - желтовато-кремовыми. Красный и его оттенки (желтый, рыжий, розовый) - это естесственный цвет попугаев, он не перецветает.
Красные попугаи - это уже сами по себе гибриды (кого с кем - опять же, поставщики не разглашают, ибо тайна коммерческая). Самцы у них бесплодны, самки мечут с любыми цихлидами подходящего размера, даже потомство получают.
Kate1981
22.10.2009, 17:44
крашеные - это крашеные =) саму методику я не знаю (эт ноу-хау поставщиков), но достоверно известно, что через 3-6мес (в лучшем случае - год) все цветные попугаи становятся красными или рыжими, иногда - желтовато-кремовыми. Красный и его оттенки (желтый, рыжий, розовый) - это естесственный цвет попугаев, он не перецветает.
Красные попугаи - это уже сами по себе гибриды (кого с кем - опять же, поставщики не разглашают, ибо тайна коммерческая). Самцы у них бесплодны, самки мечут с любыми цихлидами подходящего размера, даже потомство получают.
Я могу сказать (занималась рыбами лет 7 назад, так что может чего новое придумали :008:). Попугаи мечут икру, но потомство не выводится. Их когда "подкрашивают" и выращивают гормонами вроде кормят. Поэтому бесплодные. А так рыбка прикольная.
Мне больше красные нравтся, они поярче, чем лимонно-желтые.
обидно, что они выцветают...
так не честно! :041:
Kate1981
22.10.2009, 17:47
обидно, что они выцветают...
так не честно! :041:
Покупайте красных! Они и ярче!:flower:
они бесплодны, потому что межвидовые гибриды.
а гормонами практически всех кормят на фермах (апистограммы, фесты, фловер хорны, гуппи, пецилии и т.д.) - и получают мальков с окрасом взрослых рыб. На плодовитость это никак не влияет, что видно при нерестах в любительских аквариумах ;)
Покупайте красных! Они и ярче!:flower:
+1 =)
и подкармливайте креветкой и фаршем с красной паприкой или астаксантином - станут еще ярче или просто не выцветут до рыжего цвета ;)
кстати, синий орас у попугаев можно сохранить, добавляя в корм синий пищевой краситель (если надо, найду конкретное название).
Kate1981
22.10.2009, 17:57
они бесплодны, потому что межвидовые гибриды.
а гормонами практически всех кормят на фермах (апистограммы, фесты, фловер хорны, гуппи, пецилии и т.д.) - и получают мальков с окрасом взрослых рыб. На плодовитость это никак не влияет, что видно при нерестах в любительских аквариумах ;)
Да?
У нас нерестились попугаи но икра темнела через 2-3 дня.
А вот остонотусы (пара образовалась, и остальных продали) плодились как сумасшедшие :)
Kate1981
22.10.2009, 18:00
кстати, синий орас у попугаев можно сохранить, добавляя в корм синий пищевой краситель (если надо, найду конкретное название).
Может метиленку? :008:
Кстати для попугаев где то видела корм, как раз для окраса.....
Только как назывался......:016:
ой, люди, что творится...:001:
не хочу рыбок химией пичкать!
нет, метиленка имеет не ту хим.формулу, она не включается в пигментные клетки, а проходит транзитом по кишечнику ;)
P.s. астронотусов магазинных тоже кормят гормонами - и ведь множатся все равно ;)
не хотите - не пичкайте ;) и так рыбки отличные! главное не слушайте продавцов, а своими глазками выбирайте рыбешку, какая понравится. И не ьерите совсем вырви-глаз красного цвета - эти тоже подкрашенные могут оказатся. Ориентироваться надо на насыщенный морковно-красный цвет, эти не перелиняют.
все предложенные мною варианты (равно как и спец. сухие корма для усиления окраски) основаны не на химии, а на естесственных веществах.
Kate1981
22.10.2009, 18:18
все предложенные мною варианты (равно как и спец. сухие корма для усиления окраски) основаны не на химии, а на естесственных веществах.
Да, корма есть прото с натуральными добавками и без химии.
У нас были морковные и не перелинивали (о как завернула:))
морковные - понятно - для оранжевых,
а фиолетовых или розовых как поддерживать?
никак... в свободной продаже этих красителей не найти. Только у дискусятников можно попросить синий и красный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.