PDA

Просмотр полной версии : Кот ночами скачет как горный козел, что делать?

КоролеваМечей!
22.10.2009, 15:18
Девочки, достало сил нет! Котик любимый, очень ласковый, милый и т.д. Но вьет из меня веревки!!!:wife: Знает, что строить и бить его я не могу, поэтому ведет себя безобразно. Когда по утрам муж дома, котик мило спит пока все не встанут, но как только мужу на работу раньше меня, кот с 6 утра не дает мне спать! Он скачет, орет (не мерзким голосом, а просто мяу-мяу), ломится во все двери (открыть все двери нереально, т.к. очутившись на кухне, он мгновенно начинает сбрасывать с полочки всякие вещи), сразбегу запрыгивает на диван и на меня, катается по ламинату из комнаты в коридор и с жутким грохотом тормозит меховой башкой о входную дверь, ездит в тапке, укладывается спать на телевизоре, охотится за ногами и выудив ногу, радостно кусается! Понимаю, что он здоровый и жизнерадостный, но мне-то что делать?:091:
Кстати, котик кастрированный. Тапок, газет, воплей не боится, боится только освежителя воздуха, но я задохнусь, если постоянно буду гонять кота освежителем.

Положение осложняется тем, что в феврале у нас будет ребенок и поскольку с малышом сидеть буду я, он постоянно будет будить ребенка своими скачками. :(

Ёёёлка
22.10.2009, 15:28
Ничего не делать. Кота Вы все равно не переделаете. Терпите. Не пускайте в комнату, где ребенок. Возможно, с возрастом котик станет спокойнее.

Кристин
22.10.2009, 15:31
Но вьет из меня веревки!!!:wife: Знает, что строить и бить его я не могу, поэтому ведет себя безобразно......
Положение осложняется тем, что в феврале у нас будет ребенок и поскольку с малышом сидеть буду я, он постоянно будет будить ребенка своими скачками. :(
Надо строить именно поэтому! А если не станете , то смеритесь и наслаждайтесь:065:

КоролеваМечей!
22.10.2009, 15:43
Ничего не делать. Кота Вы все равно не переделаете. Терпите. Не пускайте в комнату, где ребенок. Возможно, с возрастом котик станет спокойнее.

У меня однушка и котик ооочень нервно реагирует, если дверь в комнату закрыта:))

Надо строить именно поэтому! А если не станете , то смеритесь и наслаждайтесь:065:

А как? Как можно бить кота? :(

Софочка
22.10.2009, 15:56
я свою не бью
более того, считаю, что она вьет из меня веревки
но конечно ей далеко до Вашего)))))):flower:

моя кошка знает слово нельзя, сказанное строгим голосом
эффект был достигнут без битья:ded:
для убедительности .. если совсем разыграется можно взять газетку и шлепнуть по попе (если успеешь)
боли никакой
но понятия прибавляет)))):065:

бывают периоды, когда она бегает как укушенный в попу слон:080:.. но обычно, когда мы с мужем вместе, радуется типо:073:
побалуется и успокоиться

не знаю, если кот не слушается - терпите
вообще было бы неплохо установить авторитет..... просто видимо авторитет у него только муж

Бананза
22.10.2009, 16:12
Я свою "утихомиривала" с помощью пульвелизатора для цветов. Только настраивала его чтоб не "пшик" был, а струя воды.

Rittiki
22.10.2009, 16:34
Девочки, достало сил нет! Котик любимый, очень ласковый, милый и т.д. Но вьет из меня веревки!!!:wife: Знает, что строить и бить его я не могу, поэтому ведет себя безобразно. Когда по утрам муж дома, котик мило спит пока все не встанут, но как только мужу на работу раньше меня, кот с 6 утра не дает мне спать! Он скачет, орет (не мерзким голосом, а просто мяу-мяу), ломится во все двери (открыть все двери нереально, т.к. очутившись на кухне, он мгновенно начинает сбрасывать с полочки всякие вещи), сразбегу запрыгивает на диван и на меня, катается по ламинату из комнаты в коридор и с жутким грохотом тормозит меховой башкой о входную дверь, ездит в тапке, укладывается спать на телевизоре, охотится за ногами и выудив ногу, радостно кусается! Понимаю, что он здоровый и жизнерадостный, но мне-то что делать?:091:
(

все то же самое. когда жила с бф - тоже при нем шелковый, а без - "кот из дому - мыши в пляс":))
есть только пару моментов, которые ему НЕЛЬЗЯ:015: - приучила шипением. к примеру по мне когда сплю можно прыгать и топтаться - но не дай бог на лицо. когда такое было - со страшным лицом вскакивала делала руки.. ну как объяснить.. ну руки над головой с растопыренными пальцами.. и шипела что есть мочи:008:
А может ему подружку или дружочка? Когда мой на съмной жил с кошкой - меня куда меньше доставал.:support:

Кристин
22.10.2009, 16:42
А как? Как можно бить кота? :(
Не избивать , а уточнить "Кто в доме хозяин "Вапщето:ded: Я свою быстро отучила от такого, пару раз тапком засветила между глаз( с расстояния) , за шкирку тряхонула теперь, если хулиганить начинает , я ее только окликну , как она тут же бежит ко мне и рядом укладывается, типа :Тута я тута, усё сплю сплю:091:.:065:

Bright
22.10.2009, 16:52
Я свою "утихомиривала" с помощью пульвелизатора для цветов. Только настраивала его чтоб не "пшик" был, а струя воды.
+1 и кота и собаку усмеряем так:004:

Хорошка
22.10.2009, 16:55
Запаситесь тапками - швыряйте в него каждый раз по одной штуке, как мешать начнет. Это пульт дистанционного управления. Нам помогло :))

Кристин
22.10.2009, 16:58
Запаситесь тапками - швыряйте в него каждый раз по одной штуке, как мешать начнет. Это пульт дистанционного управления. Нам помогло :))

ООООООо я не одна такая:ded::))

Rittiki
22.10.2009, 16:59
Какой-то тут седня садисткий день:( В теме про собак - швырять об стенку и душить удавками.. тут - бить котов и швырять тапками..:(

Кристин
22.10.2009, 17:09
Какой-то тут седня садисткий день:( В теме про собак - швырять об стенку и душить удавками.. тут - бить котов и швырять тапками..:(
Ну не знаю......:005: по мне так садизм это не вести животное к врачу, оправдываясь тем что деньгов даже на осмотр нет, или усыплять потому что раньше наказывать жалко было , а сейчас уже поздно и приходиться усыплять ну и т.д . Так что атор молодец что спрашивает , а не делает вид что "само пройдет".

trillium
22.10.2009, 17:13
у меня два таких горных козла кошачьего вида. с 6 утра сна нет.
тоже стала прыскать из цветочной прыскалки. но это все равно не спать, хехе

кстати, вечером усмиряла шипением и грозным фырчанием, а также поднятием растопыренной лапы-руки в морду баловнику. помогло, хотя выглядела я полной идиоткой, хоть дома никого не было :))

Augussta
22.10.2009, 17:25
да ведь это нормально, что он бегает! он же тигр, хоть и маленький! кот не должен быть диванной подушкой, если он не перс!
когда меня не бывает долго дома - неделями - мой - шелковый, не бегает, не прыгает, ничего не просит, никуда не ходит, сидит тихо в комнате, выходя только в туалет и чем дольше меня нет, тем он тише себя ведет и ест все меньше и меньше.. соседи даже пугаются, он словно усыхает.. а когда я дома - он скачет, балуется, капризничает, выпрашивает вкусненькое, и потасовки мы с ним устраиваем, мышами кидаемся, на лестницу просится выйти в пыли покататься, а потом ко мне идет целоваться - то есть жизнь в коте и радость, а меня нет - ему жизнь не мила..
но бывает что и правда дуреет, тогда - газетой по попе или громким окриком возвращаю в разум :015:

Rittiki
22.10.2009, 17:32
Ну не знаю......:005: по мне так садизм это не вести животное к врачу, оправдываясь тем что деньгов даже на осмотр нет, или усыплять потому что раньше наказывать жалко было , а сейчас уже поздно и приходиться усыплять ну и т.д . Так что атор молодец что спрашивает , а не делает вид что "само пройдет".

к врачу - это да.. насчет больши собаков не знаю - поинтересовалась там в теме.. .. я предпочла чтоб у мну был наглющий кот (но пригодный для проживания с человеком) - но без жести в воспитании.
я уж не помню в чьем рассказе было.. бегут чел и конь рядом.. а конь человеку грит - представляешь, раньше такие, как вы - ездили на таких как мы верхом.... Я б такого хотела..
сорри. ничего личного мне просто грустно от этого

Тимма
22.10.2009, 17:33

А меня научили такой "дистанц пульт" делать.:))
Берем пластик бутылку, привязывем к горлышку веревочку, и швыряем в разбушевавшегося котену по мере надобности.
Бутылка грохочет, но вреда не приносит.
Потом подтягиваем за веревочку обратно.
Второй кот не поможет, будут носиться вдвоем.
Вообще, со временем это проходит.
Мои теперь сидят и терпеливо ждут, когда будильник зазвенит.
А уж тогда: "ВСЕМ ВСТАВАТЬ!!!!":080:

Kate1981
22.10.2009, 17:39
А котику сколько по возрасту? :)
У моей только в 3 года мозги на место встали :)
Охотилась с 4х утра. Особенно любила ноги под одеялом ловить (за что огребала!)
Потом стала степенной дамой, и гонять фантики считает выше своего достоинства (хотя егодня мы с ней бесии на когтеточке).
Некоторые пород остаются такими шебутнми всю жизнь, как котята :)
Так что крепитесь! И купите ему игрух побольше, хотьвас доставать не будет. Есть такая игрушка Крейзи кет, вешь просто клевая. Попробуйте!

Rittiki
22.10.2009, 18:00
Второй кот не поможет, будут носиться вдвоем.
:

Вот именно! а это можно и вне постели хозяина (не нужно внимание привлекать). и хвост чесслово интересней ловить и кусать чем пятки. :))

Кристин
22.10.2009, 18:09
к врачу - это да.. насчет больши собаков не знаю - поинтересовалась там в теме.. .. я предпочла чтоб у мну был наглющий кот (но пригодный для проживания с человеком) - но без жести в воспитании.
я уж не помню в чьем рассказе было.. бегут чел и конь рядом.. а конь человеку грит - представляешь, раньше такие, как вы - ездили на таких как мы верхом.... Я б такого хотела..
сорри. ничего личного мне просто грустно от этого
Кошки и собаки разные совсем!Кошка живет в вашем доме , а собака является частью вашей стаи. Для собаки главное установить иерархию= знай свое место, а кошке надо дать понять что то то вам не нравится и т.к она с вами живет, то скорее всего пойдет на мировую. С собакой так не договоришься.

Rittiki
22.10.2009, 18:16
Кошки и собаки разные совсем!Кошка живет в вашем доме , а собака является частью вашей стаи. Для собаки главное установить иерархию= знай свое место, а кошке надо дать понять что то то вам не нравится и т.к она с вами живет, то скорее всего пойдет на мировую. С собакой так не договоришься.

забавно.. я кота воспринимаю как часть своей стаи:)) С собаками тоже просветили.. Но ведь с котами-то.. ну лучше помягче. они ж обидчивые..:008:

Kate1981
22.10.2009, 18:20
Но ведь с котами-то.. ну лучше помягче. они ж обидчивые..:008:
Разбалуете совсем так сядут на шею и поедут и переучивать будет бесполезно.

Бананза
22.10.2009, 18:20
так в них же не молоты запускают?:))

Кристин
22.10.2009, 18:23
забавно.. я кота воспринимаю как часть своей стаи:)) С собаками тоже просветили.. Но ведь с котами-то.. ну лучше помягче. они ж обидчивые..:008:
Не ну если "помягче" помогает, то лучше конечно "помягче".Только у нас нифига не помогало:065:

Rittiki
22.10.2009, 18:43
Разбалуете совсем так сядут на шею и поедут и переучивать будет бесполезно.

Уже сидит.. и едет:)) но низзя на лицо прыгать, на лицо с когтями(когда деремся), к клаве пододить, когда работаю. помогло грозное шипение, как выше писала. Когда приезжала мама и дала ему легонечко по попе за шастанье по столу обеденному(при мне можно) - жутко оскорбился, демонстративно поточил когти о ее пальто (ну скока успел:))) и все так же оскорбленно почапал за диван (где его не достать просто так было):046:

Rittiki
22.10.2009, 18:47
так в них же не молоты запускают?:))

в меня в момент человеческого боя однажды осмелились тапком запустить - больна однако. и бесяче.. и вообще.. в саму меня - тапком! млин.. живу с котом сейчас вдвоем.. то ли я думаю как кот, то ли кот как я:))

Бананза
22.10.2009, 18:51
Да тапком запускают для пресечения чего-то плохого:)), не чтоб больно сделать, а чтоб остановить бесиловку:046:, переключить так сказать внимание.:))