PDA

Просмотр полной версии : РОЗЕОЛА!!!

СчастливаЯЯЯ
22.10.2009, 15:24
Девчонки, скажите, а какие признаки этой самой розеолы????:001:

Маriшка
22.10.2009, 15:32
3 дня высокой темпы и высапание(у моей было легкое покраснение по телу) на 4 день

ahgalina
22.10.2009, 15:32
3 дня высокой темпы и высапание(у моей было легкое покраснение по телу) на 4 день

+10000000
только со вторым ребенком узнала что это такое

Vasta
22.10.2009, 15:33
+1
у нас ещё и горло было красное :( практически не ел.
температура плохо сбивалась и ненадолго.

Наdежdа
22.10.2009, 15:34
тоже была((((((
все вышеописанные симптомы

СчастливаЯЯЯ
22.10.2009, 15:38
У нас темпа была 2 дня, максимум 38,7. Было красное горлои ещё лезли 2 зуба. Щас у него кашель, лечим и вдруг пошли высыпания. Мелкие, очень похоже на потницу, т.к. дома очень жарко. Но высыпания идут по ручкам, спине, животу. всё! Иногда почёсывает. Вот и не могу понять, что это: потница или всё-таки эта самая РОЗЕОЛА!!????:005: И если это она, то чем вы лечили???

СчастливаЯЯЯ
22.10.2009, 18:55
ну поделитесь же, кто с этим сталкивался!!!!:091:

Маriшка
22.10.2009, 19:01
У нас только темпа была и высыпало. Ничем не лечила, на 5-й день не было никаких пятен

zai4eg
22.10.2009, 19:04
может у вас аллергия на лекарство?розеола обычно не с такими симптомами(кстати не лечится-само проходит).горло и кашель-показатели ОРВИ.может это просто вирус такой...а что врач говорит?

СчастливаЯЯЯ
22.10.2009, 19:29
Да, врач была уже 3 раза. Сначала сказала, что это потница, потом подумала и добавила, что вдруг аллергия. Сказала подавать Зиртек на ночь. Спасибо за ответы, мамулечки:flower:

natyut
22.10.2009, 19:30
У нас была 3 дня высокая температура до 40 гр,без кашля и насморка.На 4 день температура спала,но появилась сыпь,мелкоточечная на теле .Сначала на шее,грудке, на следующий день животик и спинка.Держалась з дня.

Лиза85
22.10.2009, 19:40
У нас темпа была 2 дня, максимум 38,7. Было красное горлои ещё лезли 2 зуба. Щас у него кашель, лечим и вдруг пошли высыпания. Мелкие, очень похоже на потницу, т.к. дома очень жарко. Но высыпания идут по ручкам, спине, животу. всё! Иногда почёсывает. Вот и не могу понять, что это: потница или всё-таки эта самая РОЗЕОЛА!!????:005: И если это она, то чем вы лечили???
Нет,розеола совсем не так-сыпь такими неровными пятнами-как внутр.сыпь.У нас была темп.до 40 и тоже плохо сбивалась,чуток красное горло,но совсем слабо.4 дня держ.высокая темп.,потом в конце третьего дня пошли эти пятна по спине сначало(снизу) и на животе снизу,на утро 4ого дня покрылась вся спина и грудь с животом.У нас не чесалась,кашля вообще не было.Вообще кроме темп.и слегка рыхлого горла ничего не было.Темп.спала полностью на 6ой день,высыпания прошли за пару дней очень незаметно.Участковый врач прописала жаропониж.,анаферон и деринат.А на 3ий день сказала пить антибиотик,но я не стала давать-ждала 4ый день,так как в инете про розелу читала(участ.врач не говорила,что это она),но у меня сестра врач(правда ЛОР),она сказала,что это розела.Потом в больницу с сыпью ездили-прописали ингалипт,ромашку пить,помыть после болезни и при необх.жаропониж.А при розели антибиотики не помогают,хорошо,что мы не стали(а врачу нужно перестраховаться).А так особо ничем и не лечат.Вот только,то чем мы.
У Вас скорее всего потница-вы ведь с темп.не моетесь?

Лиза85
22.10.2009, 19:43
У нас была 3 дня высокая температура до 40 гр,без кашля и насморка.На 4 день температура спала,но появилась сыпь,мелкоточечная на теле .Сначала на шее,грудке, на следующий день животик и спинка.Держалась з дня.
Практ.тоже самое.

Costa Del'
22.10.2009, 23:21
температура, сонливость, вялость, отказ от еды, сыпь.

Ritulia
23.10.2009, 01:27
У нас ее участковая не узнала, спасибо ЛВ просветил и меня и ее. Тяжело было: температура высокая 3 дня, потом сыпь 2 дня, первый прикорм состоялся жаропонижающим панадолом, кричал сильно еще. Потом все прошло и забылось. Выздоравливайте!Лечения нет особого. только ждать - это не опасно!

Facility
23.10.2009, 17:40
3 дня температура под 40, сбивали панадолом детским и эффералганом, еще очень помогает ванна t 36-37... ребенок оживает сразу... и температура сбивается... дочка просила много пить ,в этом тоже не отказывали... спала голенькая под пеленочкой...
на 4й день всю обсыпало пятнами красными и руки, и ноги, и спина, и живот, даже личико все было в пятнах, зато температура выше 37 не поднималась...
на 5й день пятна еще были , температура 36,6
на 6ой день все пятна прошли ...

моей крошке 1,5 тогда было...
я очень переживала звонила в неотложку, там мне вежливо сказали, что приедут врачи вколят смесь: аспирин + парацетамол + димедрол и температура выше 38 не поднимется, и предложат лечь в больницу....
перелопатила интернет про все эти смеси с димедролом и аспирином, про антибиотики - вреда больше чем пользы (только в крайних случаях и с точным диагнозом), честно говоря почти не спала все эти дни, и муж тоже.
вызывала врача на дом каждый день, и она каждый день приходила... но пока не появилась сыпь ничего конкретного от нее не услышала....
вот такая розеола...
терпения, тем кто с этим столкнется...

мама-ания
23.10.2009, 17:46
без симптомов простуды, просто высокая температура. После 3-5 дней температура проходит малыш бодр и весел, появляется высыпания по телу красные мелкие точки через 10-12 часов все проходит

diaann
23.10.2009, 18:35
была температура три дня под 39,5. Более никаких симптомов. Сбивали нурофеном до 38 -38,5 ниже не получалось. На четвертый обсыпало мелкой сыпью, давала кларитин. Через день все прошло.

Пыльмау
23.10.2009, 19:15
была и у нас... я даже темку заводила
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1525179

Евгешуленька
23.10.2009, 19:26
у нас в 6 мес была 3 дня температура 40 градусов,потом стала понижаться и на 4й день кажется пошла такая сыпь по всему телу,причем сначала как легкая потничка,начинается с головы,щечек,а через сутки достигает всего тела и более красная становится,держалась она дня 2((

VeryPoppins
23.10.2009, 21:46
я тоже только благодаря ЛВ узнала,что с дочкой было. Скорая ставила диагноз ОРВИ,но когда сыпь пошла через пару дней,я очень испугалась.

елена555
23.10.2009, 22:19
У нас была температура под 39,причем сбивалась до 38,2 и опять поднималась,горло красное.Температура держалась 4 дня,на пятые сутки спала и одновременно появилась сыпь.Ровно через 2-е суток сыпь исчезла.

Tommy
23.10.2009, 22:24
И мы вот с ней познакомились... На третий день температура исчезла и дочь обсыпало.. теперь будем смотреть сколько сыпь прдержиться..

Zвездо4ка
23.10.2009, 22:30
И мы вот с ней познакомились... На третий день температура исчезла и дочь обсыпало.. теперь будем смотреть сколько сыпь прдержиться..
У нас после высыпания на 3-ий день все прошло.

yasy
23.10.2009, 22:32
Врачи не любят ставить этот диагноз,нам вобще псевдотуберкулез поставила тогда под вопросом и антибиотики назначила.Хорошо я её не послушала.

елена555
24.10.2009, 11:43
Врачи не любят ставить этот диагноз,нам вобще псевдотуберкулез поставила тогда под вопросом и антибиотики назначила.Хорошо я её не послушала.

Даааааааааа,это точно.Нам аллергию на антибиотики)))

ЭСЛАНА
24.10.2009, 11:54
Даааааааааа,это точно.Нам аллергию на антибиотики)))
И на краснуху здать анализы сразу!Когда сдали- есесно отрицательно. То- аллергия:015:У нас вообще всё любят на аллергию сваливать.
Врач которая на дом пришла, вообще сказала такого диагноза нет.:005:
ЗЫ: У нас была.

елена555
25.10.2009, 00:41
И на краснуху здать анализы сразу!Когда сдали- есесно отрицательно. То- аллергия:015:У нас вообще всё любят на аллергию сваливать.
Врач которая на дом пришла, вообще сказала такого диагноза нет.:005:
ЗЫ: У нас была.

Не,на краснуху нам предлагали, слава Богу.Вообще такое ощущение было,мол расслабься.Ребенку тогда было 10 месяцев,как тут расслабиться с такой температурой.Это хорошо что у меня самой медобразование,так я могу отличить аллергию,краснуху и ветрянку))но что такого диагноза нет твердили все и участковая и неотложка.

IRIS KA
08.11.2009, 17:49
Внезапная экзантема - острая вирусная инфекция младенцев или детей раннего возраста, обычно первоначально проявляется высокой лихорадкой с отсутствием местных симптомов и последующим появлением краснухоподобных высыпаний (пятнистой папулезной сыпи).

вирус герпеса 6 типа

Возбудитель - вирус герпеса человека 6-го типа (HHV-6), который был выделен в 1986 году из крови людей страдающих лимфопролиферативными заболеваниями.

Синонимы заболевания - детская розеола, внезапная экзантема, псевдокраснуха, шестая болезнь, 3х дневная лихорадка, roseola infantum, exanthema subitum, pseudorubella.

Эпидемиология: Широко распространенная детская инфекция, поражающая до 30% всех детей от 6 месяцев до 3 лет. Механизм передачи плохо изучен, предположительно, воздушно-капельный. Пик заболеваемости - весна и осень. Инкубационный период - 5-15 дней (в среднем 3-7 дней).

Клиническая картина: Заболевание начинается остро с внезапным подъемом температуры тела до 39 - 40.5 градусов. Температурный период продолжается 3-5 суток (Преимущественно 3 дня). Несмотря на высокую температуру ребенок обычно активен. Температура падает критически обычно на 4-й день.
папулезная сыпь на коже ребенка

После исчезновения лихорадки появляются розовые пятнисто-папулезные высыпания на коже (сохраняются от нескольких часов до нескольких дней). Высыпания слегка приподняты над поверхностью кожи, появляются в большом количестве на туловище и шее, более умеренны на лице и конечностях. Характерно отсутствие аппетита,

раздражительность, вялость и увеличение шейных и задних ушных лимфатических узлов. В редких случаях возможно увеличение печени и селезенки.

Дифференциальный диагноз: краснуха, корь, инфекционная эритема, энтеровирусная инфекция, отиты. менингиты, бактериальная пневмония, лекарственная сыпь, сепсис.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ: дать заболевшему парацетамол, проконсультировать у педиатра. В случае судорог вызвать скорую помощь.

Лечение: Жаропонижающие средства. Аспирин не рекомендуется из-за риска развития синдрома Рейе. Фенобарбитал - по назначению врача для купирования судорожных приступов. Режим постельный.

Диета: Увеличение потребления жидкости, детские поливитамины.

Осложнения: Судорожные приступы на фоне высокой температуры тела. Энцефалит(редко). Менингит.

Течение и прогноз: Течение острое доброкачественное, полное восстановление без осложнений. Однократно перенесенное заболевание обуславливает постоянный иммунитет.

P.S.: От себя хочу добавить следующее - этим заболеванием переболели практически все дети моих знакомых (в том числе и моя дочка). И почти во всех случаях районные врачи ставили диагноз краснухи (моя дочь - единственное исключение, да и то только потому, что районного врача не вызывали - мы наблюдаемся в институте Педиатрии).

В настоящее время считается, что у взрослых ВГЧ-6 совместно с ВЧГ -7 может вызывать лимфопролиферативные заболевания, воспаление гланд и мононуклеоз.

Ольга Ландау,
вирусолог

Иван Юрьевич Кокоткин,
врач акушер - гинеколог

Lerkina mama
30.01.2010, 15:45
девочки, поднимаю старую темку... У нас похоже на розеолу, симптоматика очень схожая, сыпь началась вчера, врача уже не успели вызвать, а в четверг она приходила сыпи еще не было... Температура держалась 3 дня, почти не сбивалась...неотложку даже вызывали..(( горло красное было и т.д., участковая врач поставила стоматит и ангину.
У меня вопрос, во рту у кого-нибудь были красные пятнышки? на внутренней стороне губы нижней?
очень страшно, потому что перелопатив инет, нашла что корь тоже очень похожа по симптомам...

MissSunny
10.05.2010, 15:39
Внезапная экзантема...

девчат подскажите это похоже на эту болячку? а то нас уже 4 врача смотрели и ничего сказать не могут...
была 3 дня темп. 39 не сбиваемая, на 4й день утром появились бледнорозовая сыпь, темп. 38 весь день, к вечеру темп. спала, а сыпь усилилась :( началось всё 5го числа, т.е. сыпь уже 3й день
назначили антибиотик Амоксиклав, т.к. очень красное горло и увеличены лимфоузлы, к нему фестал, но-шпу, корвалол, свечи виферон, и бифидобактерии.... ребёнок теперь ничего не ест практически и даже воду почти не пьёт,лекатва расплёскивает по пути или выплёвывает.... я уже не знаю что и делать, "лечить" её или просто бифидо попить чтобы ЖКТ стало получше после антибиотика...
где взять толкового врача не знаю, поэтому спрашиваю у тех, кто переболел этой заразой :091:
http://i082.radikal.ru/1005/82/ff170ea0dbc7.jpg (http://www.radikal.ru)

siu-siu
10.05.2010, 15:56
На вид - оно самое.
кстати, у моего сына аппетит пропал именно тогда, когда сыпь вылезла, и ело он плохо около недели. Потом все пришло в норму.
Мы ничего не давали, кроме парацетамола и нурофена.

Facility
10.05.2010, 16:21
3 дня температура под 40, сбивали панадолом детским и эффералганом, еще очень помогает ванна t 36-37... ребенок оживает сразу... и температура сбивается... дочка просила много пить ,в этом тоже не отказывали... спала голенькая под пеленочкой...
на 4й день всю обсыпало пятнами красными и руки, и ноги, и спина, и живот, даже личико все было в пятнах, зато температура выше 37 не поднималась...
на 5й день пятна еще были , температура 36,6
на 6ой день все пятна прошли ...

моей крошке 1,5 тогда было...
я очень переживала звонила в неотложку, там мне вежливо сказали, что приедут врачи вколят смесь: аспирин + парацетамол + димедрол и температура выше 38 не поднимется, и предложат лечь в больницу....
перелопатила интернет про все эти смеси с димедролом и аспирином, про антибиотики - вреда больше чем пользы (только в крайних случаях и с точным диагнозом), честно говоря почти не спала все эти дни, и муж тоже.
вызывала врача на дом каждый день, и она каждый день приходила... но пока не появилась сыпь ничего конкретного от нее не услышала....
вот такая розеола...
терпения, тем кто с этим столкнется...
ваши покраснение очень похожи, на то что было у нас ... Но врач нам так и не сказала что это розеола... и в карточке не написала, хотя на словах говорила что это вирус... но у нас горло было не красное..

MissSunny
10.05.2010, 16:53
На вид - оно самое.
кстати, у моего сына аппетит пропал именно тогда, когда сыпь вылезла, и ело он плохо около недели. Потом все пришло в норму.

блин, а гулять, купаться можно? у нас ещё билеты на 21ое уже взяты, сдавать их что ли или поправимся.... ещё подруга пригласила на обмывание ножек, я уж подарки купила, которые если сейчас не подарить, потом будут не нужны... не ехать что ли... как оно вообще передаётся? мы никуда не ходили, только по улице в коляске, ну и в магазин пару раз сходили....

natyut
10.05.2010, 17:22
Очень похоже на розеолу.Передается она воздушно-капельным путем.Мы пока сыпь не прошла не гуляли и не купались.Малыш очень капризил.Плохо кушал.Сыпь держалась 3 дня.Потом все нормализуется.
К 21 ,конечно.поправитесь.Мы Розеолой переболели дважды.Первый раз-10м,второй- 1,5.Поправляйтесь!

MissSunny
10.05.2010, 17:27
Очень похоже на розеолу.Передается она воздушно-капельным путем.К 21 ,конечно.поправитесь.Мы Розеолой переболели дважды.Первый раз-10м,второй- 1,5.Поправляйтесь!

как?а тут написано:

Течение и прогноз: Течение острое доброкачественное, полное восстановление без осложнений. Однократно перенесенное заболевание обуславливает постоянный иммунитет.

а взрослые вообще ей болеют? или они только переносчики.... ехать мне в гости к подруге с маленьким ребёнком или нет? :005:

Elma
10.05.2010, 22:28
девчат подскажите это похоже на эту болячку? а то нас уже 4 врача смотрели и ничего сказать не могут...
была 3 дня темп. 39 не сбиваемая, на 4й день утром появились бледнорозовая сыпь, темп. 38 весь день, к вечеру темп. спала, а сыпь усилилась :( началось всё 5го числа, т.е. сыпь уже 3й день
назначили антибиотик Амоксиклав, т.к. очень красное горло и увеличены лимфоузлы, к нему фестал, но-шпу, корвалол, свечи виферон, и бифидобактерии.... ребёнок теперь ничего не ест практически и даже воду почти не пьёт,лекатва расплёскивает по пути или выплёвывает.... я уже не знаю что и делать, "лечить" её или просто бифидо попить чтобы ЖКТ стало получше после антибиотика...
где взять толкового врача не знаю, поэтому спрашиваю у тех, кто переболел этой заразой :091:
http://i082.radikal.ru/1005/82/ff170ea0dbc7.jpg (http://www.radikal.ru)

у нас точно такая же сыпь была (началось с живота, потом спина, потом ручки-ножки немного. три дня температура под 40, сбивалась цефеконом, врач сказала вирус, ничего страшного, само пройдет. сыпь прошла за два дня, на третий совсем чуть-чуть на личике оставалось. велели ничем не мазать и для профилактики афлубин ( я не давала). правда горло у нас не краснело.

Плутон
10.05.2010, 23:08
назначили антибиотик Амоксиклав, т.к. очень красное горло и увеличены лимфоузлы, к нему фестал, но-шпу, корвалол, свечи виферон, и бифидобактерии....

врачи дорвались блин:015:всю аптеку заставили вас скупить!!!
темп сбивала нурофеном сиропом
потом когда "пошли" лимфоузлы пили антибиотик хемомицин, никаких для кишечника лекарств не покупала, стул и животик остались в порядке (на удивление, может антибиотики теперь хорошие)
и зостерин-ультра чистить организм (1 раз в день на ночь)
ну еще ромашка...

Тасенинамама
11.05.2010, 00:06
А кровь сдать доктора не хотят? ПЦР на разные виды вирусов. Лимфотические узлы увеличеные и сыпь могут быть и при вирусе Эпштейна-Барра, почитайте про него.

Тасенинамама
11.05.2010, 00:13
Попоросите сдать кровь на вирус эпштейна-барра, герпес 6 (это и есть розеолла), может быть еще на какие-нибудь, они все могут сделать в поликлинике по полису ОМС.
У нас была похожая сыпь. Кровь сдали, но не все, а я не догадалась сразу (мне потом иммуноолог в ДДЦ про это подсказала). В итоге ИНФЕКЦИОНИСТ в поликлинике поставила аллергию на жаропонижающее. Я так понимаю, что она даже такой болезни (розеоллы) не знает :wife:

MissSunny
11.05.2010, 00:26
А кровь сдать доктора не хотят? ПЦР на разные виды вирусов. Лимфотические узлы увеличеные и сыпь могут быть и при вирусе Эпштейна-Барра, почитайте про него.

да вот в том то и дело что не хотят.... :015:
завтра буду трезвонить в поликлинику, напрашиваться на анализы
... слава Богу сыпь вроде спадает...
а на что вы ещё сдавали кровь? чтоб уж полный список им предоставить :))

alaska-natasha
11.05.2010, 00:33
я сыну только температуру сбивала, сыпь ничем не лечили, никакие антибиотики не пили. А такое слово как "розеола" наши врачи не знают:)) Это мы, мамочки, интернетом подкованные

alaska-natasha
11.05.2010, 00:36
как?а тут написано:

а взрослые вообще ей болеют? или они только переносчики.... ехать мне в гости к подруге с маленьким ребёнком или нет? :005:

Болеют в основном дети до 3-х лет, причем заразиться можно и повторно. А с больным ребенком ездить никуда не стоит, я так считаю

siu-siu
11.05.2010, 00:50
блин, а гулять, купаться можно? у нас ещё билеты на 21ое уже взяты, сдавать их что ли или поправимся.... ещё подруга пригласила на обмывание ножек, я уж подарки купила, которые если сейчас не подарить, потом будут не нужны... не ехать что ли... как оно вообще передаётся? мы никуда не ходили, только по улице в коляске, ну и в магазин пару раз сходили....

на обмывание ножек я бы не ходила на всякий случай. Все остальное - почему нет?
А вообще, мы и купались, и гуляли по состоянию детеныша: хорошо себя чувствует - гуляем-купаемся, нет - ничего такого не делаем. Ребенку тогда год был, уже мог вполне дать понять, чего хочет.

Кровь сдайте на клинический анализ, будет понятно, вирус это или еще что.

Выздоравливайте!:flower:

natyut
11.05.2010, 03:43
У нас в клиническом анализе были резко снижены лейкоциты (потом восстановились),увеличины затылочные лимфоузлы.Когда переболели второй раз были за границей,врача не вызывали.Температура была не очень большая до 38,но течение точно такое же(сыпь такая же и на 3 день,с этапностью ,увеличились затылочные лимфоузлы) .Связывалась с лечащим врачем и мне сказали,что Розеола может повторяться.За границей врачи Розеолу ставят.

Тасенинамама
11.05.2010, 13:06
да вот в том то и дело что не хотят.... :015:
завтра буду трезвонить в поликлинику, напрашиваться на анализы
... слава Богу сыпь вроде спадает...
а на что вы ещё сдавали кровь? чтоб уж полный список им предоставить :))

Мы еще сдавали на краснуху и вроде в списке был цитамегаловирус, но я не уверена (карта в поликлинике). Герпес 6 сдавали позже (уже по рекомендации иммунолога, примерно через пол-года и он уже естественно был отрицательным). Я так поняла иммунолога, что важно было исключить Эпштейна-Барра (монокулез) на тот момент. Почитайте про разные виды герпесных инфекций.

Люся-Мамуся
11.05.2010, 13:52
У нас была температура 39, вызвали скорую, сбивали температуру, через два дня температура прошла, я обрадовалась, а на утро, проснувшись, обнаружила, что у ребенка все тело покрыто сыпью, очень испугалась, вызвала скорую снова. Врачи, кстати, диагнозы ставили разные, первый раз ОРЗ, второй - аллергию. А это оказалась розеола. Ее особенность в том, что эта самая сыпь пропадает сама собой бесследно и она высыпает только на теле, на лице ее нет!

alaska-natasha
11.05.2010, 17:09
У нас была температура 39, вызвали скорую, сбивали температуру, через два дня температура прошла, я обрадовалась, а на утро, проснувшись, обнаружила, что у ребенка все тело покрыто сыпью, очень испугалась, вызвала скорую снова. Врачи, кстати, диагнозы ставили разные, первый раз ОРЗ, второй - аллергию. А это оказалась розеола. Ее особенность в том, что эта самая сыпь пропадает сама собой бесследно и она высыпает только на теле, на лице ее нет!

У сына и на лице было, не так как на теле, но все равно было немного, в основном на лбу пятнышками

MissSunny
11.05.2010, 22:28
спасибо за ответы, сыпь вроде уже мало заметна стала.
про вирусы я уже почти весь интернет перерыла :)) но нигде не видела на что нужно сдавать кровь при такой бяке..... моя мама позвонила знакомому врачу, тот сказал, что это ужас, ужас, оставлять это нельзя, обязательно надо сдать анализы, т.к. может быть что угодно, даже какая то пальмовая инфекция :0007:
.... (мне потом иммуноолог в ДДЦ про это подсказала)....
простите а что такое ДДЦ и ПЦР?

Тасенинамама
11.05.2010, 23:48
простите а что такое ДДЦ и ПЦР?

ПЦР (полимеразная цепная реакция) - метод позволяющий обнаружить на основе генетической информации возбудителя заболевания.

ПЦР диагностику применяют для выявления хламидиоза, герпеса и т.д.

Это один из самых распространенных методов лабораторной диагностики, который позволяет благодаря многократному увеличению последовательностей ДНК выявить даже единичные клетки возбудителя.

Он незаменим для выявления латентных и хронических инфекций, так как размножению подвергается только ДНК бактерии, а не сама бактерия. Эта особенность позволяет обнаружить бактерии и вирусы, патогенные человеку, которые невозможно увидеть в мазке или определить методом ИФА.

ДДЦ - детский диагностический центр

Natalechka
12.05.2010, 00:19
А чем розеола от краснухи отличается?

Ramina
12.05.2010, 01:24
Сейчас прочитала эту тему и решила что у сына сейчас родиола...Вчера ночью поднялась температура, держалась целый день и сейчас я дала Нурафен детский. И все ни с того ни с сего... Ни кашля, ни соплей. Сыпь тоже кое где наблюдается. Надеюсь завтра все полегче будет.

natyut
12.05.2010, 02:17
А чем розеола от краснухи отличается?

При краснухе сыпь и температура возникают вместе,при розеоле-3 дня высокой температуры и при нормализации температуры, появляется сыпь.Не плохая статья про диф.диагностику сыпи
http://www.mc21.ru/page.php?id=1274

Natalechka
12.05.2010, 19:07
При краснухе сыпь и температура возникают вместе,при розеоле-3 дня высокой температуры и при нормализации температуры, появляется сыпь.Не плохая статья про диф.диагностику сыпи
http://www.mc21.ru/page.php?id=1274

Я на другом сайте читала, что при краснухе сыпь может не сразу появляться, а через несколько дней.