Просмотр полной версии : ТОКСОПЛАЗМОЗ У БЕРЕМЕННЫХ
СТРАДИВАРИ
22.10.2009, 15:29
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, обнаруживали ли у кого антитела к токсоплазме на раннем сроке беременности и как потом прошла беременность?
Так если есть антитела,то это наоборот хорошо.Токсоплозмос страшен если заразится им во время Б,а если есть антитела значит вы им уже переболели.
СТРАДИВАРИ
22.10.2009, 15:38
Так если есть антитела,то это наоборот хорошо.Токсоплозмос страшен если заразится им во время Б,а если есть антитела значит вы им уже переболели.
у меня обнаружили антитела G в большом титре, сегодня досдала на M, очень волнуюсь, жду результата. Дома кошка.
Не позитивно:
У меня тоже кот дома был и я не знаю когда я заразилась: до или во время беременности(на учет не вставала), но результат плачевный: выкидыш на сроке 4 месяца, при чем плод замер в 3 мес.(диагноз: токсоплазмоз и цитомегаловирус), но врач сказал, что если эта зараза у меня уже была, то соответственно уже есть иммунитет, так что не бойся ничего.
СТРАДИВАРИ
22.10.2009, 16:03
СЕГОДНЯ УЗНАЮ ОТВЕТ. СТРАШНО:((
не переживайте Вы раньше времени
зачем настраиваться на плохое
помните, токсоплазмоз очень редкая болезнь
ведь даже анализы на нее не обязательны, адже елси вы говорите в ЖК, что есть кошка.....
так зачем же ее на себя примерять?!!!
все будет обязательно хорошо!
у меня очень многие знакомые так психовали. пересдавая тридцать раз анализ, т.к. врачмам что-то ьыло не понятно
в результате все окей
СТРАДИВАРИ
22.10.2009, 16:24
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!!
kedochka
22.10.2009, 16:40
Не знаю насчет редкая, по-моему она у каждого второго, просто все ей переболели и у всех антитела G, по крайней мере у меня так, правда мой врач из жк решила, что антитела G говорят о заражении, напугала меня тем, что надо прерывать беременность, а срок уже большой был и отправила на консультацию к инфекционисту в Боткинскую больницу, ну благо там врач грамотный попался и разъяснил, что боятся нечего, что у меня иммунитет. А заразиться ей можно не только от кошек (бедные животные, обвинили их зря), а в основном от недожаренного мяса, а уж его то мы можем съесть где угодно
не переживайте Вы раньше времени
зачем настраиваться на плохое
помните, токсоплазмоз очень редкая болезнь
ведь даже анализы на нее не обязательны, адже елси вы говорите в ЖК, что есть кошка.....
так зачем же ее на себя примерять?!!!
все будет обязательно хорошо!
у меня очень многие знакомые так психовали. пересдавая тридцать раз анализ, т.к. врачмам что-то ьыло не понятно
в результате все окей
+1!!!
Большинство из нас имеют антитела (иммунитет) к токсоплазмозу, т.к. уже успели переболеть им ранее, протекает он бессимптомно чаще всего. А если вы всё же заразились, не имея иммунитета, уже во время беременности, то это ещё не факт, что обязательно беременность прервётся или будут какие-то последствия.. И ещё! кошки выделяют опасные для заражения цисты только один раз в жизни на протяжении 2-3 недель сразу после заражения.
Это я вам всё как ветврач говорю:)
Amfibija
22.10.2009, 17:13
У меня был высоковат титр G, ездила в Боткина пересдавать. Пересдала - был намного меньше. Видимо , произошла ошибка или еще что-то. М-титр был в порядке. Врач все мне объяснила, что антитела - это нормально. Потом сходила на УЗИ, тоже подтвердили, что все ОК. НЕ переживайте!!
СТРАДИВАРИ
22.10.2009, 21:00
Получила ответ на иммуноглобулины М, они оказались отрицательные, т.е. в норме:) Получается, моя киска не виновата! аж камень с души:))
Получила ответ на иммуноглобулины М, они оказались отрицательные, т.е. в норме:) Получается, моя киска не виновата! аж камень с души:))
Вы за киску ереживали что ли?:)
Tiramisu
22.10.2009, 21:38
Опасно заболеть токсоплазмозом во время беременности. Если есть Ig G -переживать не о чем.
Частушка
22.10.2009, 21:43
+1!!!
Большинство из нас имеют антитела (иммунитет) к токсоплазмозу, т.к. уже успели переболеть им ранее, протекает он бессимптомно чаще всего. А если вы всё же заразились, не имея иммунитета, уже во время беременности, то это ещё не факт, что обязательно беременность прервётся или будут какие-то последствия.. И ещё! кошки выделяют опасные для заражения цисты только один раз в жизни на протяжении 2-3 недель сразу после заражения.
Это я вам всё как ветврач говорю:)
Скажите, а КАК ИМЕННО можно заразиться от кота?
СТРАДИВАРИ
22.10.2009, 23:26
Вы за киску переживали что ли?
Камень с души от того, что все нормально с анализом:) А заразиться можно фекально-оральным путем, т.е через контакт с экскрементами, погладил кошку. а потом взял этим руками пищу и т.п. Кошка вылизывает попу, а потом свою шерстку. У меня очень тесный контакт с кошкой, спит со мной на подушке, поэтому и грешили на нее.
Скажите, а КАК ИМЕННО можно заразиться от кота?
Заражение происходит алиментарным путём, т.е. через рот. Но заразиться можно не только от кошек (они просто являются окончательными хозяевами), а от практически любых домашних животных, а чаще всего от собак (у них чаще, чем у кошек происходит реинвазия, т.е. перезаражение, т.к. гуляют на улице, подбирают там много чего, а потом хозяина вылизывают:) ). Также можно заразиться, употребляя плохо обработанное мясо.
Но, если вы имеете контакт с дом. животными с детства, то, наверняка у вас иммунитет, а он практически 100% при этой инвазии. Так что боятся особо нечего:)
Кстати, то что везде пишут, что беременным нельзя убирать свежие фекалии кошек, не совсем правильно. В кале цисты должны созреть 5-7 дней, и только после этого они становятся способными к заражению.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.