PDA

Просмотр полной версии : ТОКСОПЛАЗМОЗ У БЕРЕМЕННЫХ

СТРАДИВАРИ
22.10.2009, 15:29
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, обнаруживали ли у кого антитела к токсоплазме на раннем сроке беременности и как потом прошла беременность?

yasy
22.10.2009, 15:33
Так если есть антитела,то это наоборот хорошо.Токсоплозмос страшен если заразится им во время Б,а если есть антитела значит вы им уже переболели.

СТРАДИВАРИ
22.10.2009, 15:38
Так если есть антитела,то это наоборот хорошо.Токсоплозмос страшен если заразится им во время Б,а если есть антитела значит вы им уже переболели.

у меня обнаружили антитела G в большом титре, сегодня досдала на M, очень волнуюсь, жду результата. Дома кошка.

ЯськаК
22.10.2009, 15:47
Не позитивно:
У меня тоже кот дома был и я не знаю когда я заразилась: до или во время беременности(на учет не вставала), но результат плачевный: выкидыш на сроке 4 месяца, при чем плод замер в 3 мес.(диагноз: токсоплазмоз и цитомегаловирус), но врач сказал, что если эта зараза у меня уже была, то соответственно уже есть иммунитет, так что не бойся ничего.

СТРАДИВАРИ
22.10.2009, 16:03
СЕГОДНЯ УЗНАЮ ОТВЕТ. СТРАШНО:((

Софочка
22.10.2009, 16:19
не переживайте Вы раньше времени
зачем настраиваться на плохое
помните, токсоплазмоз очень редкая болезнь
ведь даже анализы на нее не обязательны, адже елси вы говорите в ЖК, что есть кошка.....
так зачем же ее на себя примерять?!!!
все будет обязательно хорошо!

у меня очень многие знакомые так психовали. пересдавая тридцать раз анализ, т.к. врачмам что-то ьыло не понятно
в результате все окей

СТРАДИВАРИ
22.10.2009, 16:24
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!!

kedochka
22.10.2009, 16:40
Не знаю насчет редкая, по-моему она у каждого второго, просто все ей переболели и у всех антитела G, по крайней мере у меня так, правда мой врач из жк решила, что антитела G говорят о заражении, напугала меня тем, что надо прерывать беременность, а срок уже большой был и отправила на консультацию к инфекционисту в Боткинскую больницу, ну благо там врач грамотный попался и разъяснил, что боятся нечего, что у меня иммунитет. А заразиться ей можно не только от кошек (бедные животные, обвинили их зря), а в основном от недожаренного мяса, а уж его то мы можем съесть где угодно

takuza
22.10.2009, 16:52
не переживайте Вы раньше времени
зачем настраиваться на плохое
помните, токсоплазмоз очень редкая болезнь
ведь даже анализы на нее не обязательны, адже елси вы говорите в ЖК, что есть кошка.....
так зачем же ее на себя примерять?!!!
все будет обязательно хорошо!

у меня очень многие знакомые так психовали. пересдавая тридцать раз анализ, т.к. врачмам что-то ьыло не понятно
в результате все окей

+1!!!
Большинство из нас имеют антитела (иммунитет) к токсоплазмозу, т.к. уже успели переболеть им ранее, протекает он бессимптомно чаще всего. А если вы всё же заразились, не имея иммунитета, уже во время беременности, то это ещё не факт, что обязательно беременность прервётся или будут какие-то последствия.. И ещё! кошки выделяют опасные для заражения цисты только один раз в жизни на протяжении 2-3 недель сразу после заражения.
Это я вам всё как ветврач говорю:)

Amfibija
22.10.2009, 17:13
У меня был высоковат титр G, ездила в Боткина пересдавать. Пересдала - был намного меньше. Видимо , произошла ошибка или еще что-то. М-титр был в порядке. Врач все мне объяснила, что антитела - это нормально. Потом сходила на УЗИ, тоже подтвердили, что все ОК. НЕ переживайте!!

СТРАДИВАРИ
22.10.2009, 21:00
Получила ответ на иммуноглобулины М, они оказались отрицательные, т.е. в норме:) Получается, моя киска не виновата! аж камень с души:))

yasy
22.10.2009, 21:11
Получила ответ на иммуноглобулины М, они оказались отрицательные, т.е. в норме:) Получается, моя киска не виновата! аж камень с души:))

Вы за киску ереживали что ли?:)

Tiramisu
22.10.2009, 21:38
Опасно заболеть токсоплазмозом во время беременности. Если есть Ig G -переживать не о чем.

Частушка
22.10.2009, 21:43
+1!!!
Большинство из нас имеют антитела (иммунитет) к токсоплазмозу, т.к. уже успели переболеть им ранее, протекает он бессимптомно чаще всего. А если вы всё же заразились, не имея иммунитета, уже во время беременности, то это ещё не факт, что обязательно беременность прервётся или будут какие-то последствия.. И ещё! кошки выделяют опасные для заражения цисты только один раз в жизни на протяжении 2-3 недель сразу после заражения.
Это я вам всё как ветврач говорю:)
Скажите, а КАК ИМЕННО можно заразиться от кота?

СТРАДИВАРИ
22.10.2009, 23:26
Вы за киску переживали что ли?

Камень с души от того, что все нормально с анализом:) А заразиться можно фекально-оральным путем, т.е через контакт с экскрементами, погладил кошку. а потом взял этим руками пищу и т.п. Кошка вылизывает попу, а потом свою шерстку. У меня очень тесный контакт с кошкой, спит со мной на подушке, поэтому и грешили на нее.

takuza
23.10.2009, 00:14
Скажите, а КАК ИМЕННО можно заразиться от кота?

Заражение происходит алиментарным путём, т.е. через рот. Но заразиться можно не только от кошек (они просто являются окончательными хозяевами), а от практически любых домашних животных, а чаще всего от собак (у них чаще, чем у кошек происходит реинвазия, т.е. перезаражение, т.к. гуляют на улице, подбирают там много чего, а потом хозяина вылизывают:) ). Также можно заразиться, употребляя плохо обработанное мясо.
Но, если вы имеете контакт с дом. животными с детства, то, наверняка у вас иммунитет, а он практически 100% при этой инвазии. Так что боятся особо нечего:)
Кстати, то что везде пишут, что беременным нельзя убирать свежие фекалии кошек, не совсем правильно. В кале цисты должны созреть 5-7 дней, и только после этого они становятся способными к заражению.