Просмотр полной версии : не пускают мужа в кабинет УЗИ !!!
Заводная ляписинка
22.10.2009, 15:37
привет девченки!
делюсь с вами наболевшим, заодно и прошу дельного совета!
сегодня пошла на плановое бесплатное УЗИ в 22 ж/к. Записалась специально к врачу Алексеевой, тк. делала у нее УЗИ уже 2 раза, и она меня все время спрашивала, почему я прихожу без мужа?=)
Записываясь на сегодня мы специально подсчитывали по графику работы, чтобы муж смог придти посмотреть на наше чудо!!! а тут такой облом!
короче! заходим мы в кабинет, там сидит другая девушка и говорит, что с мужем нельзя! я спрашиваю почему - она без ответа...Алексеева говорит здесь больше не работает.
я пошла в регистратуру, там сидела мой участковый врач. она сказала, что должны пускать, ну если эта не пускает, дождись 14 часов и иди к другой. мы так и решили поступить, сидели ждали.... в общем, когда пришла другая УЗИстка, первая поговорила с ней и они обе пошли в отказку!:wife:
затем пришла мой врач и попыталась узнать, почему те отказывают...ответ был таким: мы не хотим отнимать хлеб у хозрасчета!!! то есть, как я понимаю, на базе 22 ж/к есть платные медцентр А-мед, который делает УЗИ за 3000 рублей! и видимо, те с этого тоже имеют! но это же беспредел!!! я не хочу платить щза УЗИ 3000 рублей! но я очень хочу, чтобы муж посмотрел на нашего сыночка, ведь другие же раньше-то все смотрели и никаких проблем с этим не было!
как лучше поступить, ведь УЗИ-то все равно делать надо...но к ним я уже идти не хочу!:015:
Пойти к заведующей. Позвонить в страховую узнать есть ли такие ограничения.
Вот мне кажется, что узистка просто реально решила повредничать:wife:
К заведующей!!! Хотя мне тоже говорили, что с мужем нельзя, но УЗИстка пустила и все ему рассказала.Он был очень довольный! 18ЖК.
А в первую беременность я наблюдалась в 30 ЖК, так я и с мужем на УЗИ ходила, и с мамой, вообще без проблем.
ну тут уже человеческий фактор
я бы просто не пошла бы к такой узистке дальше
а кляузу бы накатала письменно
мелочь, а прыятна)))))
записалась бы на узи платно, но поискала бы ценик подешевле
просто ругаться и идти к этой
лбо идти без мужа.. все ранво будет неприятно и она себя, уже судя о всему будет вести отвратительно
не переживайте
а попробуйте узнать, где работает Ваша узистка? может в регистратуре подскажут
наплетите, мол что она что-то Вам забыла отдать на прошлом приеме, обещала на этом... ну не знаю....
может можно будет к ней попасть, даже елси она в другом месте... может даже за денюшку??????
rushgirl
22.10.2009, 15:48
+1 Ведь доставить радость другому человеку так трудно((( Вероятно личностные качества, злыдня короче.
+1 Ведь доставить радость другому человеку так трудно((( Вероятно личностные качества, злыдня короче.
ИМХО тут зависть
я думаю, вообще лучше к такой не ходить)))))
Ужас!!!! Брать мужа и к заведующей!!!!:wife::wife::wife:
Мужчины в таком случае оказывают очень хорошее влияние на врачей в ЖК:015:
+1
А я вот специально ходила в 22 ж/к в этот центр А-меди платно к Хачкурузову Сурену. Отличный дядька. Наблюдалась в 7 ж/к там УЗИ вообще не о чем с трудом что либо можно рассмотреть.
НО МУЖА все равно пустить должны если даже бесплатно :wife:, не оставляйте это так.
Заводная ляписинка
22.10.2009, 15:52
а попробуйте узнать, где работает Ваша узистка? может в регистратуре подскажут
наплетите, мол что она что-то Вам забыла отдать на прошлом приеме, обещала на этом... ну не знаю....
может можно будет к ней попасть, даже елси она в другом месте... может даже за денюшку??????
да, я взяла телефон жк, где теперь работает моя Алексеева, позвонила туда, мне сказали, что запись с 27, вот буду звонить!
к этой грымзе уж точно идти никакого желания нет!
Амаранта
22.10.2009, 15:54
ИМХО тут зависть
я думаю, вообще лучше к такой не ходить)))))
+1 Зачем идти к врачу, который так настроен? Он и не расскажет ничего толком. Есть УЗИ и гораздо дешевле и вместе с папой.
-АпЕлЬсИнКа-
Не имеют гады никакого права!!!! вы и на прием к врачу можете с мужем каждый раз приходить!!!!
-АпЕлЬсИнКа-
ну тут уже человеческий фактор
я бы просто не пошла бы к такой узистке дальше
а кляузу бы накатала письменно
мелочь, а прыятна)))))
??
вот уж подпишусь под каждым словом!!!!!!!
Заводная ляписинка
22.10.2009, 15:55
хотелось бы узнать, можно ли вообще ходить на УЗИ с мужем?
или она не пустила только мз-за того, что сидит на откатах от платного центра?!!!
знаете, вроду бы уже дома сижу. а внутри все кипит! как в душу наср...ли!
skazochka
22.10.2009, 15:55
Да, к такой однозначно ходить не стоит!!!!
Я к Беляй ходила в ЖК№22. И муж, и я в восторге!!!:support:
-АпЕлЬсИнКа-
22.10.2009, 15:56
или она не пустила только мз-за того, что сидит на откатах от платного центра?!!!
по закону не имеют права не пускать!!!!!!!
Моего тоже не пустили!!! Я причем даже и не подумала что его могут не пустить, а что в этом такого??? Мы заходим, а УЗИстка говорит: муж пусть посидит....
так ответа на вопрос я и не получила, она сразу занялась подсчетами срока, разглядыванием карточки... в общем, перевела тему...
Ну мы лесть "в бутылку" не стали... а муж очень расстроился :(
А еще там очень интересная система: за определение пола ребенка надо заплатить 350 руб. в кассу. А денег с собой много не было :(((
Короче, муж был вообще в полном расстройстве!!!
Вот такая вот 99 ЖК!!!
у меня муж ходил б/п на УЗИ! никто и слова не сказал, хотя при ЖК тоже есть хозрасчетное отделение (ЖК при Снегиревке)....вот уроды! лишать папу такой радости, как посмотреть на своего ребенка в пузике! пусть у них все будет хорошо!:wife:
я бы пожаловалась заведующей и потребовала документы где написано, что мужу нельзя!
Заводная ляписинка
22.10.2009, 16:10
Моего тоже не пустили!!! Я причем даже и не подумала что его могут не пустить, а что в этом такого??? Мы заходим, а УЗИстка говорит: муж пусть посидит....
так ответа на вопрос я и не получила, она сразу занялась подсчетами срока, разглядыванием карточки... в общем, перевела тему...
А еще там очень интересная система: за определение пола ребенка надо заплатить 350 руб. в кассу. А денег с собой много не было :(((
Вот такая вот 99 ЖК!!!
мда...вам тоже повезло с ЖК... хорошо хотя бы, что за определение пола мы не платили...
почему нельз?
просто как-то принято что ли, что на узи с мужем идут платники
я дума, прсото не хотят действительно. как Вы сказали, терять хозрасчетные деньги
я не удивлюсь, если та же узистка выдала бы вам (если бы вы к ней без мужа пошли), мол пол хотите узнать - платите деньги в кассу,а так идите гулять....
я лдично нигде не видела требования поседения узи одной или определения пола ребенка только за деньги....
тут уже человеческий фактор
может еще сильны советские пережитки
когда мужу желательно к зданию ЖК было не подходить ближе чем на 100 ме))))))
насчт приема у врача, не знаю
у нас в ЖК технически неосуществимо в нашими довйными приемами (еще та жесть)
я лично бы сама погнала мужа второй тетеньки, если бы она пришла с мужем, и нас бы втроем запустили в кабынет, а мне прежложили залезть на кресло))))))
amore bello
22.10.2009, 16:48
:( за определение пола ребенка надо заплатить 350 руб. в кассу. А денег с собой много не было :(((
Вот такая вот 99 ЖК!!!
не ну не заразы? на всем уже деньги делают...
а если не правильно определят? что деньги вернут?:))
а грымза со зла может и плохо посмотреть...:(
Насколько мне помнится, согласно Основам законодательства об охране здоровья граждан, каждый пациент имеет право на своего представителя, который будет сопровождать его к врачу на все приемы, знакомиться с врачебным заключением...ну и т.д.
Если что, надо вставать в позу и орать - это мой представитель по закону! К прокурору хотите?!
Не могут допустить только если это будет нарушение санрежима или прав других пациентов. Но в данном случае с этим все в порядке. Так что неправа узистка. Можно пожаловаться заведующей, а копию - в Комздрав.
nata1982
22.10.2009, 16:54
идите к заведующей, ходила сама все разы без мужа и не считаю это такой большой проблемой что не увидит раньше рождения.У нас в жк тоже не пускают.
амневсепофигу
22.10.2009, 17:01
Насколько мне помнится, согласно Основам законодательства об охране здоровья граждан, каждый пациент имеет право на своего представителя, который будет сопровождать его к врачу на все приемы, знакомиться с врачебным заключением...ну и т.д.
Если что, надо вставать в позу и орать - это мой представитель по закону! К прокурору хотите?!
Не могут допустить только если это будет нарушение санрежима или прав других пациентов. Но в данном случае с этим все в порядке. Так что неправа узистка. Можно пожаловаться заведующей, а копию - в Комздрав.
так то это так...но сначала это надо оформить нотариально...
амневсепофигу
22.10.2009, 17:06
Вот такая вот 99 ЖК!!!
пипец.....я ради интереса сходила бесплатно у нас в 99 на узи.....с мужем действительно низя,за пол ренка-заплати отдельно,хрен скажут(я по этому поводу и в страховую звонила,сказали-право имеют,в программу не входит определение пола ребенка)......в расчетах путались-3 раза пересчитывали...на вопрос про доплер глаза выпучила,как вареный рак--типа откуда вы такие слова знаете? у нас его с роду не было.......про вопрос посмотреть лонное сочленение(типа симфизит)сказала это анриал увидеть на узи,это вам на рентген надо))ыыы ...короче завязала я с бесплатной медициной раз и навсегда....
В мою первую беременность в нашей ЖК мужей и других сопровождающих на УЗИ не пускали, там даже табличка висела типа "заходить одним, без вторых лиц" (ну или что-то вроде этого). :))
Сейчас подобной таблички нет, но я принципиально туда с мужем не хожу, свои нервы дороже. Чтобы посмотрел ребятёнка в животике, брала его на УЗИ в 22 недели в совершенно другой центр, естественно, за деньги.
nata1982
22.10.2009, 17:14
мне сказали пол и дали даже фото бесплатно,но вообще хочешь в наше время нормального отношения значит надо платить в 90% случаев
а в моей бесплатной ЖК мужа пускают все узистки! и медсестры! об этом даже по телефону предупреждают! и фотки делают - БЕСПЛАТНО!
Если хотите съездить к нам - платное узи стоит кажется 540 р (или 450?), муж 100% допущен и врач суперская (обе) - не тупят не молчат и не грызутся, а все объясняют и показывают до пальчиков! И записи нет, пришли, заплатили, посидели немножко в очереди и все.
Заводная ляписинка
22.10.2009, 17:23
а в моей бесплатной ЖК мужа пускают все узистки! и медсестры! об этом даже по телефону предупреждают! и фотки делают - БЕСПЛАТНО!
Если хотите съездить к нам - платное узи стоит кажется 540 р (или 450?), муж 100% допущен и врач суперская (обе) - не тупят не молчат и не грызутся, а все объясняют и показывают до пальчиков! И записи нет, пришли, заплатили, посидели немножко в очереди и все.
а какая это жк? и если можно ее телефон или адрес!
жесть какая! недаром я всю жизнь боялась туда идти и наблюдалась платно. не умею я с такой неприкрытой наглостью бороться вовремя :(
сейчас вот надо туда все-таки сходить в страховой стол за сертификатом, тяну как могу :)
У меня мужа тоже не пустили...а я даже не думала, что могут не пустить....Потомучто отчетливо помню как из кабинета УЗИ до этого выходила довольная парочка!!!
Мне мужа жалко было...ведь он готовился !! И когда я вышла из каб. он такой понурый сидел... :( Поэтому в следущий раз мы пошли платно и с мужем!
Если что - это 15 ЖК
В 18 ЖК в 12 недель пустили с сыном (8 лет). Теперь предстоит в 21 неделю делать, сын точно снова со мной пойдет, по крайней мере в ЖК. А мужу сказала: "Ты же работаешь, а я на середину дня записана". Ответил, что найдет время и приедет. Теперь вот думаю, что, как минимум, завтра поинтересуюсь у УЗИста, можно ли с мужем придти.
Viki-dvoe
22.10.2009, 20:35
У меня мужа тоже не пустили...а я даже не думала, что могут не пустить....Потомучто отчетливо помню как из кабинета УЗИ до этого выходила довольная парочка!!!
Мне мужа жалко было...ведь он готовился !! И когда я вышла из каб. он такой понурый сидел... :( Поэтому в следущий раз мы пошли платно и с мужем!
Если что - это 15 ЖК
В 15 ж/к на двери кабинета УЗИ 132 весит объявление ,что входить без сопровождающих.Но девочки говорят,что можно предварительно договориться,чтобы пустили мужа-цена вопроса коробка конфет:073: Мы с папой ходили в 22-недельки платно в мед.центр.А в 15 ж/к делала УЗИ у Гусевой М.В.- очень довольна!
Natalys79
22.10.2009, 20:37
в ЖК №17 присутствие мужа только приветствуется :)
магика де гипноз
22.10.2009, 21:22
В 15 ж/к на двери кабинета УЗИ 132 весит объявление ,что входить без сопровождающих.Но девочки говорят,что можно предварительно договориться,чтобы пустили мужа-цена вопроса коробка конфет:073:
Полностью согласна. Мое субъективное мнение, что легче притащить что-то чем скандалить.
Это же можно отнести и к получению рецепта на бесплатные лекарства, тоже вроде тот же автор у этой темы.
Вы поймите, что мало ли что там положено, врачи работают как им удобнее, все люди и человеки, пробуйте вы по-хорошему решать такие вопросы и люди к вам потянутся.:073:
амневсепофигу
22.10.2009, 21:27
Полностью согласна. Мое субъективное мнение, что легче притащить что-то чем скандалить.
Это же можно отнести и к получению рецепта на бесплатные лекарства, тоже вроде тот же автор у этой темы.
Вы поймите, что мало ли что там положено, врачи работают как им удобнее, все люди и человеки, пробуйте вы по-хорошему решать такие вопросы и люди к вам потянутся.:073:
ничего себе....у нас и так на все что положено сверху положено.....вы хотите сказать,что это нормально????и еще и умаслить конфетками?
магика де гипноз
22.10.2009, 21:35
ничего себе....у нас и так на все что положено сверху положено.....вы хотите сказать,что это нормально????и еще и умаслить конфетками?
Я не рассуждаю о справедливости происходящего.
Если каждый раз, идя в ЖК, ждать, что все будет по справедливости и выяснять каждый раз отношения с пациентами в очереди и врачами в кабинете нервов не напасешься.
Я говорю о том, как безболезненнее такие вопросы решаются. Вот и все. Мне лично по-хорошему договариться проще.
амневсепофигу
22.10.2009, 21:48
Я не рассуждаю о справедливости происходящего.
Если каждый раз, идя в ЖК, ждать, что все будет по справедливости и выяснять каждый раз отношения с пациентами в очереди и врачами в кабинете нервов не напасешься.
Я говорю о том, как безболезненнее такие вопросы решаются. Вот и все. Мне лично по-хорошему договариться проще.
я тоже решила этот вопрос-не хожу туда и все......
т.е. вас справедливость(несправедливость)) происходящего не волнует?даже по отношению лично к вам?))
а какая это жк? и если можно ее телефон или адрес!
20-я ЖК, ул. Счастливая, д. 12:support:
Телефон 377-8887. При звонке уточните про платное УЗИ (время посещения, врач, цена), можете сразу спросить про наличие мужа!:) Мне УЗи делает всегда врач Халтурина (ну просто за нее и ее отношение я не волнуюсь вообще, сначала зафиксирует все, а потом папе и вам все показывает-рассказывает!)
Вторая Врач - я просто ее не знаю, но слышу из-за двери, как она тоже хорошо и прикольно деток смотрит и папу зовет.
сегодня наблюдала такую же картину, девушка пришла с мужем, заглядывает, спраш можно ли с мужем, ей не разрешили...даже обидно за неё как то стало..неужели так трудно((((((
в ЖК №17 присутствие мужа только приветствуется :)
+1 Коллега! У нас тоже:))):flower:
на занзибаре
22.10.2009, 21:54
как говорит мой муж родственники могут присутствовать на каждом посещении врача и т.д. но только с вашего согласия, ну а вы как я вижу не против. где это прописано, сейчас не найду, но моего мужа пускали на каждое узи, никто слова не сказал, надо просто лицо кирпичем и пошел, а врачей в сад, стоит только о проверке заикнуться они сразу, как шелковые становятся
Слушайте, а может, есть какая-то байка у врачей, что какой-нить расстроенный муж напал на УЗИстку?:)))
Melamori Blimm
22.10.2009, 22:47
а потом еще удивляются в топике "зачем делать платное узи" дак затем чтоб нервы не портить хотябы не говоря уже обо всем остальном
Заводная ляписинка
23.10.2009, 02:39
сегодня наблюдала такую же картину, девушка пришла с мужем, заглядывает, спраш можно ли с мужем, ей не разрешили...даже обидно за неё как то стало..неужели так трудно((((((
в том то и дело, настраиваешься, подгадываешь время... ждешь этого момента, а тут на тебе! просто обидно до слез... вот сегодня весь день был из-за этого испорчен!
Кусь в крапинку
23.10.2009, 08:16
а нас на узи пускали безо всяких конфет. все подробно показывали и рассказывали. На вопрос о поле, врач посмеявшись мужу на экране "мужское достоинство" сына крупным планом показала. :))
пысы ЖК районная, (14-я) узи бесплатно, по записи. :))
VikaZaJJa
23.10.2009, 08:47
Совсем врачи обалдели. ИМХО я после такого к ним на узи уже не пошла бы. Что б такого не было я хожу в А мед платно. Люблю Хачкурузова. Он к мужу супер относится, все говорил, что малявка на нео похож)))))
Расцветашка
23.10.2009, 10:37
Позавчера делала УЗИ в 9 ЖК, без мужа, но с сыном (5 лет). Опаздывала уже на УЗИ, не успевала по дороге сына забросить в садик, решила взять с собой.
Зашла, спрашиваю - можно он где-нибудь тут посидит? УЗИстка говорит - конечно, пусть тоже проходит за ширму и там есть стул.
В результате сын удобно расположился, осмотрел и аппарат и живот мой, и братика, в общем все довольны.
Хотя я, в принципе, особо на отзывчивость её не рассчитывала - всё-таки ребёнок небольшой, мог помешать, она же не знала заранее, что он тихий и воспитанный.
Lenamolodec
25.10.2009, 14:11
в 99ой дала узистке 200рэ и порядок:008:!!! Мужу все показала, рассказала и фоток наделала:fifa:
smeshnaya
25.10.2009, 14:29
:(мне повезло, я ходила с мужем туда, тогда у них не было таких "порядков"
*Дама_Треff*
25.10.2009, 14:59
в том то и дело, настраиваешься, подгадываешь время... ждешь этого момента, а тут на тебе! просто обидно до слез... вот сегодня весь день был из-за этого испорчен!
что ж так растраиваться, скоро родите, и будет муж на ребенка смотреть днем и ночью, ну на что сейчас то смотреть???? главное, что врач видел, что требуется увидеть, а муж обязательно увидит не расплывчатые очертания, а ЧЕЛОВЕКА
Заводная ляписинка
28.10.2009, 02:36
что ж так растраиваться, скоро родите, и будет муж на ребенка смотреть днем и ночью, ну на что сейчас то смотреть???? главное, что врач видел, что требуется увидеть, а муж обязательно увидит не расплывчатые очертания, а ЧЕЛОВЕКА
В итоге сходили мы к моей Алексеевой в филиал на Орбели, муж был просто в экстазе, когда увидел нашего сыночка, особенно когда он ему язык показал и глазками заморгал!!! как можно не пускать мужа посмотреть на такое чудо?!!!:046:
а кстати, врачу мы рассказали о случившемся, он в шоке, говорит, что такое прочто противозаконно... но спорить мы уже не будем=)
В итоге сходили мы к моей Алексеевой в филиал на Орбели, муж был просто в экстазе, когда увидел нашего сыночка, особенно когда он ему язык показал и глазками заморгал!!! как можно не пускать мужа посмотреть на такое чудо?!!!:046:
а кстати, врачу мы рассказали о случившемся, он в шоке, говорит, что такое прочто противозаконно... но спорить мы уже не будем=)
Да и зачем, если есть нормальные адекватные врачи!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:
привет девченки!
сегодня пошла на плановое бесплатное УЗИ в 22 ж/к. Записалась специально к врачу Алексеевой, тк. делала у нее УЗИ уже 2 раза, и она меня все время спрашивала, почему я прихожу без мужа?=)
Записываясь на сегодня мы специально подсчитывали по графику работы, чтобы муж смог придти посмотреть на наше чудо!!! а тут такой облом!
короче! заходим мы в кабинет, там сидит другая девушка и говорит, что с мужем нельзя! я спрашиваю почему - она без ответа...Алексеева говорит здесь больше не работает.
я пошла в регистратуру, там сидела мой участковый врач. она сказала, что должны пускать, ну если эта не пускает, дождись 14 часов и иди к другой. мы так и решили поступить, сидели ждали.... в общем, когда пришла другая УЗИстка, первая поговорила с ней и они обе пошли в отказку!:wife:
затем пришла мой врач и попыталась узнать, почему те отказывают...ответ был таким: мы не хотим отнимать хлеб у хозрасчета!!! то есть, как я понимаю, на базе 22 ж/к есть платные медцентр А-мед, который делает УЗИ за 3000 рублей! и видимо, те с этого тоже имеют! но это же беспредел!!! я не хочу платить щза УЗИ 3000 рублей! но я очень хочу, чтобы муж посмотрел на нашего сыночка, ведь другие же раньше-то все смотрели и никаких проблем с этим не было!
как лучше поступить, ведь УЗИ-то все равно делать надо...но к ним я уже идти не хочу!:015:
мне кажется что я даже знаю, о ком Вы :wife: терпеть не могу эту даму. я ходила к ней на УЗИ в 32 нед. вхожу в кабинет, а она мне "Закройте дверь с обратной стороны!". я настолько опешила, что даже не нашлась что ответить. Потом, когда она меня пригласила в кабинет, видимо поняв что погорячилась, извинилась, объяснив что надо было проветрить, что от аппарата много тепла и т.п. Но докторица славится своей резкостью. Ялфимова? ;) осмотр у неё "длится" несколько минут. и не дай Бог что-то спросить!!!!! Ответ будет таков "Ваш доктор вам всё объяснит!" Видимо поэтому мужья там не приветствуются.
Рада что у вас всё сложилось как вы и хотели.
АНЮТОЧКИН
28.10.2009, 20:55
привет девченки!
Не ходить к таким дохтурам:015:
Oktaviana29
28.10.2009, 22:58
Вот такая вот 99 ЖК!!!
А гарантию на определение пола дают?
Раз пошла такая пьянка, то если ошиблись с полом - должны 350 р вернуть. А еще можно потом иск выкатить - мол, вы накупили всего синенького-голубенького, а родилась девочка. Пущай компенсируют затраты на розовенькое :-))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.