PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЯМ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ ГИМНАЗИЙ №№ 67 И 70 ПЕТРОГРАД. РАЙОНА-ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!

nasturzia
22.10.2009, 15:59
Собираемся в 67 или 70 гимназию в 2011 году и потому, пожалуйста, расскажите о:
-педагогах младших классов (интересуют, в первую очередь, те, которые в 2011 будут набирать первые класссы);
-уровне нагрузки и образовательных программах, по которым учатся ваши детки, с какого класса дается английский язык;
-"атмосфере" в начальных классах: бытовые условия, количество деток, внеклассная работа (экскурсии, театр и пр.) переменки, питание, родительские взносы и т.п.
-условиях поступления: посещение подготовит. курсов, из прикрепленного дет.сада, из микрорайона и т.п.- является ли одно из этих условий обязательным?
СПАСИБО.

Анель
23.10.2009, 11:03
Моя дочка учится во 2 класе 70 гимназии. Школой она и я довольны. Про учителей 2011 ничего сказать не могу. Программа сборная (математика Петерсон, русский Рамзаева, окр. мир Плешаков), английский со 2 класса Верещагина. Атмосфера в школе доброжелательная, в классе 27 человек, бытовые условия нормальные, взносы умеренные и разумные на мой взгляд. Эксрурсии организует родит. комитет. По инициативе школы с всеобщего согласия 1 раз в месяц в школу приезжает детская филармония, планетарий, дети посещают клуб " Прянечный домик" в ДПШ Петроградского района. Со второго класса физкультура в бассейне " Петроградец", можно отказаться в индивидуальном порядке. Младшая школа находится в отдельном здании( бывший д\с), со всеми плюсами и минусами из этого вытекающими. У каждого класса есть своя раздевалка и туалет, на переменах дети находятся в игровой части класса. Завтракать и на физкультуру ходят в старшую школу. Перемена 50 минут, при хорошей погоде успевают немного погулять. Перед зачислением проводится собеседование, в классе есть дети, которые не посещали курсы и не имели других привелегий. Если я что-то упустила или что-то еще интересует - спрашивайте. Удачи Вам.

nasturzia
23.10.2009, 13:48
Благодарю за подробный ответ, Анель! Скажите, нет ли английского в первом классе в качестве доп.уроков, проводятся ли в настоящее время подг.занятия (читала, что их по распоряжению ком.образования прекратили) и когда обычно проходят род.собрания для поступающих?

mamakama
23.10.2009, 16:53
Подготовительные занятия уже проводятся. Собрание обычно в феврале.

Анель
26.10.2009, 01:23
Да, подотовительные занятия начались с октября, день открытых дверей проводится в середине февраля. В прошлом году висело объявление во втором полугодии про дополнительные занятия английским с первоклашками, но подробностей не знаю.

nasturzia
26.10.2009, 12:00
Спасибо!