PDA

Просмотр полной версии : РИБОМУНИЛ, подскажите...

Баффи
22.10.2009, 16:12
Девочки, подскажите сколько он стоит в Питере, у нас в провинции 370 за упаковку. Есть ли смысл заказать в Питер? И если кто принимал, как вам эффект? Действительно ли ребенок меньше стал болеть и иммунитет стал выше??? Доктор назначила моему ЧДБ-шке. Если он помогает, то хорошо, а если нет? Стоит ли тратить деньги?

анна67
22.10.2009, 16:25
рибомунил- это имуномодулятор . мнения у врачей разные- кому-то из деток помогло . но это искусственно подстегиваете иммунитет . в аптеке озерки он стоит750мг - 4 таблетки - 270 руб . есть еще в гранулах в пакетиках

Volga
22.10.2009, 16:28
Нам реально помогло в прошлом году. Правда, вполне возможно, что помогло и по причине того, что грамотно подобрали базис по бронхиальной астме. А в этом доктор сказал не пить. Сидим вот, болеем без продыха...

Баффи
22.10.2009, 16:57
рибомунил- это имуномодулятор . мнения у врачей разные- кому-то из деток помогло . но это искусственно подстегиваете иммунитет . в аптеке озерки он стоит750мг - 4 таблетки - 270 руб . есть еще в гранулах в пакетиках

4 таблетки 270 рублей? Или я чего недопоняла?

Мария Артём
22.10.2009, 17:00
Нам не помогло. Принимали - что не принимали.

анна67
22.10.2009, 17:06
4 таблетки 270 рублей? Или я чего недопоняла?

да . 4 таблетки - сейчас уточнила в аптеке . надо сначала выпить 3 упаковки за 1 месяц . а потом по таблетеки раз в неделюь . ну как-то так - сказали курс 4 упаковки .

Баффи
22.10.2009, 17:22
Спасибо большое, девочки, в Питере получается значительно дешевле. Эх, знать бы еще, что болеть будем меньше. Но пробовать всё равно придется, мы за 5 месяцев ходили в сад только 2 недели :010:

анна67
22.10.2009, 17:26
хотите дам телефон аптеки озерки - у них по ценам гораздо дешевле . и аптеки есть во всех районах города ?

Баффи
22.10.2009, 19:11
Спасибо, дайте, только жаль мы в области живем, но вдруг пригодится.

mama_Anik
22.10.2009, 19:27
вчера покупала в аптеке в районе Лиговского пр. 4 пакетика - 330 руб!
про эффект сказать пока ничего не могу - только начали курс!

kristi.03
22.10.2009, 19:50
Нам он когда-то помог (2 года назад), у нас за год было по 5 отитов.Когда принимали, конечно болели, но в более легкой форме, и без осложнений.

Makaroshka
22.10.2009, 20:08
Мы уже не первый год пьем. Нам помогает. В прошлом году продержались без болезней с сентября по февраль, заболели когда вся группа слегла.
Мы начинаем с октября. В первые три недели пьете по 4 дня ( с начала недели подряд), а потом 4 дня в месяц подряд с начала месяца.. Удобно начинать с 1 числа, тогда не сбиваешься. Моему ребенку удобнее пить в гранулах, разводишь в ложке воды и натощак пьешь. Есть два курса приема: 6 месяцев подряд или два раза по 3 месяца с перерывом в 3 месяца.

mysya
22.10.2009, 20:10
Девочки, подскажите сколько он стоит в Питере, у нас в провинции 370 за упаковку. Есть ли смысл заказать в Питер? И если кто принимал, как вам эффект? Действительно ли ребенок меньше стал болеть и иммунитет стал выше??? Доктор назначила моему ЧДБ-шке. Если он помогает, то хорошо, а если нет? Стоит ли тратить деньги?

Наш врач Лор Кандидат наук и все такое, говорит что это фигня полная.
Пили и Рибомунил и Бронхимунал. Эфекта не заметила.
Считаю лучше витаминов на эти деньги купить.

sv_berry
22.10.2009, 20:15
Нам прописывала иммунолог. Почитала отзывы на форуме, и посоветовалась с педиатром - принимать не стали. В лучшем случае, что вычитала, помогал на время приема.
мы вот пробуем иммунитет поднять эхинацеей (как-никак-травка все же) (почитайте в интернете)- "иммуномишки", к примеру.
(Ни разу не реклама, сами начали совсем недавно пить, выводы делать рано, но по идее должно помочь не болеть так часто)
________
"Эхинацея оказывает лечебное действие при различных болезненных состояниях за счет повышения естественных защитных сил организма."

Lenchik 35
22.10.2009, 21:49
Мы тоже пили рибомунил, не могу сказать что помог как болели весь год, максимум ребёнок неделю ходил и 2 сидел дома весь год, в этом году пока ещё не болели толи возраст подошол незнаю ребёнку уже 5лет 8 месяцев.
И потом мне тоже сказали что имуномодуляторами увлекаться нельзя. Имунитет дело наживное в болезнях закаляется и выробатываеться.

katerinka.st
22.10.2009, 21:58
Пили в том году эффекта не заметили, после был и отит, но легкий, потом бронхит с уколами:(

vikkinal
22.10.2009, 22:30
я покупала и за 330 и за 380 в Питере в пакетиках. Держались 2 мес. без болезней. А в сад пошли, неделю походили и разболелись всё равно. 2 недели уже болеем((((

Marsell
27.10.2009, 22:39
Принимали его 8 лет назад,очень помог.Были постоянные отиты.После курса тьфу тьфу не болели ими,да и вообще редко болеем.А вот сестра давала ребенку год назад,эфекта особо не заметила, все равно болеет очень часто))

голая кошка
27.10.2009, 22:52
мы только что начали принимать........про эфект напишу позже;)

Пятая-Десятая
27.10.2009, 23:55
Принимали Рибомунил два курса, меньше болеть не стали. Вообще читала, что он помогает 1 из 10 пациентов. Так что, шанс всё-таки есть! А вот после приёма Эхинацеи моя дочка перестала спать днём (в 2 года), появилась чрезмерная возбудимость и т.д. - есть такой побочный эффект у этой травки... бросили на половине, больше не принимали.

zewaka
28.10.2009, 02:10
Нам, кажется, помогает. В прошлом году всю осень и зиму дочка болела постоянно (больше 10 дней подряд в сад не ходили ни разу :( В этом начали пить рибомунил (посоветовала наша ЛОР, которой у меня есть все основания доверять) - пока (тьфу-тьфу-тьфу!!) не болела ни разу, в сад ходит. Не знаю, что именно помогло - возраст, поездка летом на море или рибомунил - или все вместе...

Ivalent
28.10.2009, 07:38
Нам в том году оч помог, осень-весну не болели. Начинать принимать надо с августа, чтоб осенью не болеть. Принцип действия как у прививки, по-моему это не совсем иммуномодулятор, прививка же не иммуномодулятор.

ДымДым
28.10.2009, 10:14
Мы после ветрянки в мае 2007 пропили полугодовой курс рибомунила. Считаю, что он нам помог. Теперь мы болеем 2 раза в год. До этого - раз в месяц.