PDA

Просмотр полной версии : Любителям воспитывать воспитателей

Schrodinger
22.10.2009, 16:35
А почему мы воспитываем воспитателей,а не своих детей?

Очень много топиков создают на тему "Плохие воспитатели обижают мое чадо".А Вам не кажется,что нужно учить ребенка вести себя в саду так,чтоб воспитатели не злились на него? Ведь все прекрасно понимают,что дети могут вывести из себя и не только воспитателя,но и собственную маму,которая так его любит.А почему не прививать элементарные нормы поведения со взрослыми,а именно со взрослыми в детском саду?

Котопес
22.10.2009, 16:57

Очень много топиков создают на тему "Плохие воспитатели обижают мое чадо".А Вам не кажется,что нужно учить ребенка вести себя в саду так,чтоб воспитатели не злились на него? Ведь все прекрасно понимают,что дети могут вывести из себя и не только воспитателя,но и собственную маму,которая так его любит.А почему не прививать элементарные нормы поведения со взрослыми,а именно со взрослыми в детском саду?

Вы считаете, что если ребенка ударил/наорал/шлепнул воспитатель, то это вина ребенка?

А как учить себя хорошо вести, например, 2х-летку? :008: Я своему в этом возрасте конечно объясняла многие вещи, но неужели, если я ему сказала - Не балуйся, слушайся воспитателя и кушай хорошо - он поймет все и запомнит?

NIXUTA
22.10.2009, 16:58
+мульён!!! (к автору)

Schrodinger
22.10.2009, 17:00
Это вина двусторонняя.А у нас принято при ребенка ругать воспитателя,при ребенке осуждать действия воспитателя.От этого мы и получаем неуважение детей ко взрослым.Я не отрицаю вины воспитателей,не отрицаю выяснений с воспитателем.Но нужно помнить и о воспитании собственных детей.

MSerg
22.10.2009, 17:02
Согласна с Котопесом! кстати само слово "воспитатель" предписывает ему некую педагогическую мудрость. А вот обижать ребенка -это уже ни в какие ворота не лезет!

Schrodinger
22.10.2009, 17:04
Согласна с Котопесом! кстати само слово "воспитатель" предписывает ему некую педагогическую мудрость. А вот обижать ребенка -это уже ни в какие ворота не лезет!
Да,наши дети это быстро уясняют. А вот как должен вести себя сам ребенок, ему не дано знать.

Котопес
22.10.2009, 17:05
Это вина двусторонняя.А у нас принято при ребенка ругать воспитателя,при ребенке осуждать действия воспитателя.От этого мы и получаем неуважение детей ко взрослым.Я не отрицаю вины воспитателей,не отрицаю выяснений с воспитателем.Но нужно помнить и о воспитании собственных детей.
Я понимаю, что вы имеет ввиду. Бывают очень злые и запущенные дети (наверное в каждой группе такие есть) и с ними очень тяжело, родители никаких сил не вкладывают в воспитание этих детей. Как сорняки растут :(
А бывают злые воспитатели. И все из этого вытекающее.

МЕЛАНИЯ
22.10.2009, 17:06
ситуации бывают разные ...есть дети с проблемным поведением , а есть несдержанные воспитатели - попавшие в сад случайно и психически неустойчивые...была свидетем безобразной сцены в группе своего ребенка ...воспитатель заставляла ребенка полоскать горло , а тот отказывался ( т.к. не умел или не хотел)...постепенно все переросло в общую истерику( 2-ой воспитатель не вмешивался)...та которая заставляла полоскать от визга перешла к делу - стала лупить ребенка по заднице...Данный воспитатель на хорошем счету , заочно получает высшее образование...

Schrodinger
Да, я это говорю не потому,что я так люблю воспитателей, я даже сама не воспитатель. Это навеяно поведением моего ребенка и детей,которые с ней ходят на занятия. Вы просто задумайтесь над тем, сколько нужно иметь терпения воспитателям, учителям!

mu_mu28
Я думаю, что такие темы создаются не просто так! :ded:А после произошедшего инцидента!
Или Вы считаете, что избивать детей (я не имею, введу просто шлепнуть, хотя и это нормой не считаю!!!) А так же выводить ребенка без шапки на прогулку, а еще в тапках в дождь. Устраивать «пытки» в туалете босиком на полу за то, что не спят! Так вот Вы считаете это нормальным?! :009:

mu_mu28
22.10.2009, 17:09
Да, я это говорю не потому,что я так люблю воспитателей, я даже сама не воспитатель. Это навеяно поведением моего ребенка и детей,которые с ней ходят на занятия. Вы просто задумайтесь над тем, сколько нужно иметь терпения воспитателям, учителям!
Вот именно! что иметь надо терпение! На то они и воспитатели!
(Я работала в саду) Так то!

Schrodinger
22.10.2009, 17:10
Я думаю, что такие темы создаются не просто так! :ded:А после произошедшего инцидента!
Или Вы считаете, что избивать детей (я не имею, введу просто шлепнуть, хотя и это нормой не считаю!!!) А так же выводить ребенка без шапки на прогулку, а еще в тапках в дождь. Устраивать «пытки» в туалете босиком на полу за то, что не спят! Так вот Вы считаете это нормальным?! :009:
конечно,это не нормально! Это шокирующие факты!
Но девочки, давайте учить детей не доводить до таких ситуаций!!! Не только ругать и ругать воспитателей. Если происходят такие страшные вещи,то нужно разбираться,а не просто ругать на форуме,дома.

Schrodinger
22.10.2009, 17:12
Да, у нас теперь принято говорить,что дети НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.
Получается,что должны все им,а они - потребители?

лопес
22.10.2009, 17:12

Извините,прежде чем идти работать воспитателем надо отдавать отчет куда и с кем ты идешь работать!!!если нервная система не в порядке тогда нечего делать в детском саду(я лично неуравновешена -следовательно и не лезу воспитывать чужих детей)понимаю что порой сложно держать себя в руках,ведь столько детей и они все разные,но это не дает повод орать на детей и бить их,у детей в столь маленьком возрасте могут возникнуть комплексы на всю жизнь!!!!Еще раз прошу прощения,но НАКИПЕЛО!!!!!!!!:015:

MSerg
22.10.2009, 17:16
Да,наши дети это быстро уясняют. А вот как должен вести себя сам ребенок, ему не дано знать.
Да с чего вы это решили? Детки кроме сада живут в своей семье, так? и в каждой семье детей воспитывают, согласно своим жизненным ценностям и установкам...
у вас недавно был какой то негативный опыт? поделитесь, а то ваш мессадж непонятен и чужд большинству присутствующих на формуме, так как вопрос о воспитателях и о садиках в целом довольно болезненный и дебаты могут уйти не в ту сторону

Schrodinger
22.10.2009, 17:20
Просто все навеяно соседними топиками и про осуждение действий воспитателя и про осуждение мамы ребенка в защиту воспитателя.

niko4ka
22.10.2009, 17:20
Но девочки, давайте учить детей не доводить до таких ситуаций!!! Не только ругать и ругать воспитателей. Если происходят такие страшные вещи,то нужно разбираться,а не просто ругать на форуме,дома.

А что дети доводят воспитателей до таких фактов?Интересно как ясельные дети могут довести, которые и говорить толком не могут?Никто воспитателей просто так не ругает.Я очень ценю труд воспитателей и они у нас в этом году замечательные.Но знаете спокойно смотреть как орут на ясельных деток, так что они потом бояться сада или забывают детей на площадках при прогулке или обманывают родителей при беседе- тоже не могу( в том году так было).Вы так говорите, как будто никто не высняет ситуации, а просто на форуме выговаривается.Это же не так.

СУББОТА
22.10.2009, 17:22
Согласна!
Почитаешь некоторые топы и волосы дыбом встают!
(Никого конкретно не имею ввиду :flower: !)
Но некоторые по любому поводу предъявляют претензии к воспитателям, прямо в раздевалке, при детях!
Не удивительно, что дети таких родителей тоже не уважают и не слушаются воспитателей.
Получается замкнутый круг!
Я уже как-то писала, что в бывшем садике воспитателей так задергали, что одна перестала разрешать детям играть на прогулках - вдруг кто-то кого-то пихнет, а ей потом мамочка за синяки :wife:!
Никаких мячей, экскурсий, организаций праздников - ничего не было, только бы их оставили в покое.
Это тоже ужасно!

MSerg
22.10.2009, 17:23
Воспитатель в силу своего возраста и профессии должен быть способен не довести ситуацию до того предела когда дети теряют контроль над собой! А потом советую вам ознакомиться с трудами по детской психологии. Здоровый Ребенок изначально (!) нацелен на сотрудничество со взрослыми, изначально (!) он стремится радовать взрослых и получать их одобрение! А все что потом из детей получается -это продукт воспитания и влияния на него нас, взрослых!

Да, у нас теперь принято говорить,что дети НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.
Получается,что должны все им,а они - потребители?
Я вообще не понимаю, вы это все тут серьезно? мне иногда кажется что это просто провокация, а вы сидите перед компом и радуетесь как это мамашки завелись :)

murrashka
22.10.2009, 17:25
Посмотрите сколько положительных отзывов о садах и воспитателей на сайте. Неужели в эти сады ходят какие-то особенные дети??? Супер воспитанные???
Или все же в этих садах хорошие воспитатели? с нормальной психикой. И не только воспитатели, нои остальной персонал.
У нас в группе 2 воспитательницы- обе хорошие, но подход совершенно разный, для одной- это смысл жизни, для другой просто работа.

Я.ник
22.10.2009, 17:33
А почему мы воспитываем воспитателей...

Все очень просто: это процесс ВЗАИМНЫЙ. Воспитатели периодически пытаются воспитывать родителей, а родители воспитателей. В пылу обе стороны случайно забывают про того, кого на самом деле нужно совместно воспитывать (т.е. ребенка). Такая вот ерунда:))
Просто нужно всегда помнить: ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ ВОСПИТАНИЮ НЕ ПОДДАЮТСЯ! (себе дороже выйдет)