Просмотр полной версии : кура с пивом
маринелла
22.10.2009, 16:40
может уже были рецепты, есть два ингридеента, кура и пиво, что можно сделать?
и еще, как готовить курицу на бутылке пива?:)
Клёпа Великолепная ®
22.10.2009, 17:01
Надеюсь, специи типа соль-перец тоже есть?
1) варите куру в воде со специями. Получится бульон и вареная курятина. запиваете пивом.
2) выпиваете пиво, сажаете натертую специями курицу на бутылку и в духовку до готовности. Едите всухомятку. В холодную духовку! На противень или блюдо, т.к. будет стекать жир.
3) разделываете куру на порционные куски, посыпаете специями, немного пива, в миску с крышкой - и в духовку - пока готовится - допиваете пиво. Едите снова всухомятку.
Кроме соли-перца натирать птичку можно чем угодно - от майонеза и горчицы до мёда. Все равно вкусно.
маринелла
22.10.2009, 17:11
а еще говорят, что куру готовят именно на бутылке, где пиво есть? и еще слышала, что можно кляр с пивом приготовить для куры? кстати, пиво я не пью...
Надеюсь, специи типа соль-перец тоже есть?
1) варите куру в воде со специями. Получится бульон и вареная курятина. запиваете пивом.
2) выпиваете пиво, сажаете натертую специями курицу на бутылку и в духовку до готовности. Едите всухомятку. В холодную духовку! На противень или блюдо, т.к. будет стекать жир.
3) разделываете куру на порционные куски, посыпаете специями, немного пива, в миску с крышкой - и в духовку - пока готовится - допиваете пиво. Едите снова всухомятку.
Кроме соли-перца натирать птичку можно чем угодно - от майонеза и горчицы до мёда. Все равно вкусно.
А еще можно НЕ выпивать пиво, а прямо на открытую бутылку с пивом попой насадить курицу, натертую солью-перцем (я правда больше люблю банки) Курица получается очень нежная, с хлебным ароматом, с хрустящй корочкой и жир с нее стекает, очень нежно. Только под курицу надо что-нибудь подставить чтобы духовку жиром не залило.
маринелла
22.10.2009, 18:37
а бутылка точно не лопнет?
Кудесница Леса
22.10.2009, 21:52
а бутылка точно не лопнет?
не лопнет, только вы чуток отлейте пива, чтобы его было больше половины, но не до горла, чтобы оно не вылилось во время приготовления
кура с пивом готовится в аэрогриле . пиво на дно колбы . а куру на решетку
ЕЛЕНА***
23.10.2009, 02:02
Надеюсь, специи типа соль-перец тоже есть?
1) варите куру в воде со специями. Получится бульон и вареная курятина. запиваете пивом.
2) выпиваете пиво, сажаете натертую специями курицу на бутылку и в духовку до готовности. Едите всухомятку. В холодную духовку! На противень или блюдо, т.к. будет стекать жир.
3) разделываете куру на порционные куски, посыпаете специями, немного пива, в миску с крышкой - и в духовку - пока готовится - допиваете пиво. Едите снова всухомятку.
Кроме соли-перца натирать птичку можно чем угодно - от майонеза и горчицы до мёда. Все равно вкусно.
очень оригинальный рецепт,а я натираю куру аджикой,готовлю в духовке на протвине и несколько раз поливаю 2-3мя столовыми ложками пива-тоже вкусно получается!!!:019:
Клёпа Великолепная ®
23.10.2009, 10:37
Мне какк-то кажется, что если просто на бутыль с пивом, то никакого запаха.
Вот если в пиве замариновать, т о.. может, и есть....
в запасниках нашла 2 рецепта:
1. Курица в пиве.
курица 1 шт.
пиво 1 стакан
томат-паста 1ст.л.
соль
перец
Разделать курицу, покрошить на мелкие части, поперчить и посолить по вкусу. Разболтать полную ложку томатной пасты в стакане пива, залить этим раствором курицу, перемешать, уложить в соответствующую емкость и закрыть фольгой. Поставить в весьма жаркую духовку и тушить минут 30. Можно делать в горшочке.
2. Курица с картошкой (готовила, получилось вкусно :019:)
Выложить куски курицы и крупно нарезанную картошку на противень, посыпать луковым супом из пакетика, добавить пару листиков лаврушки, залить пивом (как минимум, оно должно полностью покрыть картошку) и в духовку до готовности.
Рецепт "заграничный", поэтому при отсутствии лукового супа его можно заменить:
а) на сушеный жареный лук (сейчас продается почти везде)+соль (или вместо соли кубик "Крошка-лук" от "Магги", если вы любите глютамат натрия :) )
б) на соль+любые приправы по вашему вкусу
Irino4ka
23.10.2009, 14:12
Я мариную в пиве: натираю специями, заливаю пивом (обязательно темным) и оставляю часов на 6-8 или на ночь в холодильник ставлю. Готовлю в духовке. Говорят, что в процессе приготовления нужно куру периодически еще поливать пивом. Но я не заморачиваюсь:)
Я мариновала крылья один раз. Запах пива остался.
Поделюсь уже ставшим моим фирменным рецептом:
Соотношение в оригинале не помню, делаю уже давно и по-вкусу, люблю когда всего примерно поровну.
В оригинале надо что то копченое типа бекона, но я частенько обходилась вареной колбаской, вкусно и не так жирно.
Итак: берете режете кубиками куриное филе (я обычно делаю на 2-3 кусочка готового филе с подложки), очищенный кабачок, бекон, лук. Все слегка обжарить на сковороде, курицу и мяско можно до румяной корочки. Далее все в кастрюлю и заливаете СВЕТЛЫМ пивом, в среднем бутылка уходит. Заливайте так, чтоб пару тройку см до верха не доходило пиво и думаю не ошибетесь)
Из приправ ТОЛЬКО черный молотый перец, соль и пару лаврушек. И тушите до готовности)
Универсальный рецепт, чтобы извести кабачки)))
маринелла
23.10.2009, 19:28
CпасиБО, все рецепты такие интересные! Здорово. Вот еще говорят кляр на пиве делают.
Я делала кляр на пиве, разницы не ощутила)
Сестренка Вась
30.10.2009, 11:14
в запасниках нашла 2 рецепта:
1. Курица в пиве.
курица 1 шт.
пиво 1 стакан
томат-паста 1ст.л.
соль
перец
Разделать курицу, покрошить на мелкие части, поперчить и посолить по вкусу. Разболтать полную ложку томатной пасты в стакане пива, залить этим раствором курицу, перемешать, уложить в соответствующую емкость и закрыть фольгой. Поставить в весьма жаркую духовку и тушить минут 30. Можно делать в горшочке.
2. Курица с картошкой (готовила, получилось вкусно :019:)
Выложить куски курицы и крупно нарезанную картошку на противень, посыпать луковым супом из пакетика, добавить пару листиков лаврушки, залить пивом (как минимум, оно должно полностью покрыть картошку) и в духовку до готовности.
Рецепт "заграничный", поэтому при отсутствии лукового супа его можно заменить:
а) на сушеный жареный лук (сейчас продается почти везде)+соль (или вместо соли кубик "Крошка-лук" от "Магги", если вы любите глютамат натрия :) )
б) на соль+любые приправы по вашему вкусу
Извините, что вклиниваюсь, а где его можно купить?...:008:
Курицу поджарить и запить пивом. Пива лучше много :)
Извините, что вклиниваюсь, а где его можно купить?...:008:
в отделах, где приправы - есть от "Магги", называется "Золотистый лучок" (это в принципе, почти аналог того самого заграничного лукового супа), вот картинка - http://www.nestle.ru/products/culinary/pripravy/mono/default.aspx
Есть еще вроде от "Каре" ("Добрый гном") - он, ИМХО, вкуснее, дома потом посмотрю, как точно называется
Алена610
30.10.2009, 17:39
Можно курицу, предварительно посолив, положить на сковородку и залить примерно 1/2 бутылкой пива - положить в духовку. Курица запекается и Вы ее периодически вытаскиваете из духовки и поливаете этой подливой. Получается кура с необычным вкусом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.