Просмотр полной версии : А вы знали, что кроме пяти книг Волешбника Изумр.Гор. есть еще другие продолжения?
Живая легенда
22.10.2009, 16:54
В детстве обожжала эту сказку, особенно симпатизировала Арахне из "Желтого тумана" :)).
С ребенком уже все книги Волкова про Волшебную страну перечитали. Но сегодня в детской районной библиотеке я увидела кучу продолжений!! Правда другого автора. На пробу взяли парочку почитать. Кто-нибудь уже читал? Как стиль написания? похож на волковский? .
http://lib.aldebaran.ru/author/suhinov_sergei/suhinov_sergei_doch_gingemy/cover.jpghttp://lib.aldebaran.ru/author/suhinov_sergei/suhinov_sergei_gudvin_velikii_i_uzhasnyi/cover.jpghttp://lib.aldebaran.ru/author/suhinov_sergei/suhinov_sergei_feya_izumrudnogo_goroda/cover.jpg
Живая легенда
22.10.2009, 16:56
http://lib.aldebaran.ru/author/suhinov_sergei/suhinov_sergei_sekret_volshebnicy_villiny/cover.jpghttp://lib.aldebaran.ru/author/suhinov_sergei/suhinov_sergei_vechno_molodaya_stella/cover.jpghttp://lib.aldebaran.ru/author/suhinov_sergei/suhinov_sergei_mech_charodeya/cover.jpg
Мы книжки Волкова тоже прочитали с удовольствием,а про продолжение впервые слышу!!! Надо разузнать...
Живая легенда
22.10.2009, 17:01
вот весь список http://lib.aldebaran.ru/author/suhinov_sergei/ :))
11 продолжений
Изумрудный Город
Дочь Гингемы (1997)
Фея Изумрудного города (1997)
Гудвин, Великий и Ужасный
Секрет волшебницы Виллины (1997)
Меч чародея (1998)
Вечно молодая Стелла (1998)
Алхимик Парцелиус (1999)
Битва в Подземной стране (2000)
Маленький дракон(2000)
Хрустальный остров (2000)
Король Людушка (2002)
Чародей из Атлантиды (2002)
Рыцари Света и Тьмы (2004)
+ 11 книг-дополнений
ZhookElena
22.10.2009, 17:15
НАверное, как в свое время были книги-продолжения о Скарлетт. Вообще у нас 4 тома полного собрания Волкова, но последние два - совсем недетские
Мама Катюши
22.10.2009, 17:27
Мы тоже получается, почти все прочитали, о продолжениях даже не слышала.
Немного ОФФ: я вообще сильно уидивилсь, когда узнала, что в американском варианте "Волшебник из страны ОЗ" - это политическая сатира:010:...
Живая легенда
22.10.2009, 18:17
НАверное, как в свое время были книги-продолжения о Скарлетт.
похоже, что слава Богу нет. Читать интересно, чего не скажешь про продолжения унесенных ветром.
Прочли пару первых глав "Дочери Гингемы". Забавно :) Гигнема, оказывается в прошлом - графиня из Парижа :)).
Вообще-то стиль уже ближе к фэнтези, все эти синие молнии из глаз и т.п., но захватывающе, не плоско и интригующе.
Будем читать :).
У Волкова 6 книг было- мои любимые, замусолены постоянными перечитываниями!!!!
Произведения раскручены,почему бы и продолжения не придумать!
KoshkaNatashka
22.10.2009, 20:12
Жуть какая.
Жуть какая.
:065: ага так же подумала
У самого Волкова последняя книжка серии - жуть. Та которая про инопланетян: угнетателей и угнетенных. (тайна заброшенного замка) Сплошная коммунистическая революция.
Девочки, а кто помнит точную последовательность 6 книг Волкова? А то они у нас по отдельности все, не знаю какую за какой читать :(
Это не я
22.10.2009, 21:13
Волшебник изумрудного города
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
Семь подземных королей
Огненный бог марранов
Желтый туман
Тайна заброшенного замка
Волшебник изумрудного города
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
Семь подземных королей
Огненный бог марранов
Желтый туман
Тайна заброшенного замка
Тарелочка борща
22.10.2009, 21:24
Дочь Гингемы (1997)
Фея Изумрудного города (1997)
Гудвин, Великий и Ужасный
Секрет волшебницы Виллины
Вот эти мне мама успела купить! И у меня они есть и я их читала, мне нравится!!!! Но эти продолжения надо читать,после 1 книги!!! ребёнку буду читать эти сначала! А уж потом про урфина и т.д.
Хотела бы я иметь все книги!!
Это не я
22.10.2009, 21:25
Пожалуйста:008: Сама когда-то искала:)
Девочки, кто-нибудь почитал уже продолжения? Интересно?
Живая легенда
25.10.2009, 16:13
Девочки, кто-нибудь почитал уже продолжения? Интересно?
интересно! не оторваться просто. Ребенок вчера из метро выходить не хотел, чтобы не прерывать чтение про дочку Гингемы. А про заброшенный замок, последнюю книгу Волкова из этой серии, согласна - жуть :)), хотя моему ребенку нравится. Он вообще обожжает про Элли.
Пока на стадии чтения половины первой книги вынуждена констатировать, что продолжения другого автора получше оригинала будут...
vvvasina
25.10.2009, 16:26
Дочке прочитала первую часть (нам 3,5), теперь она фанатка, посмотрели и фильм и мульт, но книга больше всего понравилась. Скажите, стоит ли нам покупат вторую часть или она расчитана для детей по-старше?
У Волкова 6 книг было- мои любимые, замусолены постоянными перечитываниями!!!!
еще в глубоком совдеповсем детстве говорили, что Волков сам написал только 3 первых книжки, а далее - совместное творчество с женой
уж не знаю, насколько это правда...
но "Тайна заброшенного замка" и правда ... жуткая
интересно! не оторваться просто. Ребенок вчера из метро выходить не хотел, чтобы не прерывать чтение про дочку Гингемы. А про заброшенный замок, последнюю книгу Волкова из этой серии, согласна - жуть :)), хотя моему ребенку нравится. Он вообще обожжает про Элли.
Пока на стадии чтения половины первой книги вынуждена констатировать, что продолжения другого автора получше оригинала будут...
Заинтриговали, надо купить:)
nadinkas
25.10.2009, 16:40
А я не люблю продолжения. И "Волшебник"-то к пятой книге стал плоским и неинтересным, а продолжения даже страшно брать. Столько уже было разочарований с разного рода "продолжениями"....
Живая легенда
31.10.2009, 02:13
Заинтриговали, надо купить:)
я бы тоже купила, но где? на озоне только аудио-книги.
Живая легенда
31.10.2009, 02:15
Дочке прочитала первую часть (нам 3,5), теперь она фанатка, посмотрели и фильм и мульт, но книга больше всего понравилась. Скажите, стоит ли нам покупат вторую часть или она расчитана для детей по-старше?
Вы имеете в виду Урфина Джюса с солдатами? она, как и остальные продолжения Волкова на тот же возраст, что и Волшебник, а вот продолжения другого автора, которые в 90-х вышли - на детей постарше, имхо.
Мы первую книгу осилили :)). Один призрак Бастинды чего стоит :))
katarinka81
31.10.2009, 02:28
О_о, ничего себе...какие вещи можно на ЛВ узнать....Я, большая любительница Волкова, о таком и не слышала...
Igolochka спс за инфу, буду искать, но сначала, конечно, сама прочитаю. :)
Нет, не знала.........Моя любимая детская книга, сейчас с сыном читаем + собираем серию игрушек из яиц Петрушка "Волшебник изумрудного города", купили 2 коробки в МЕТРО, в день по яйцу открываем (дровосек и гингема там просто очаровательны).
Мы сейчас дочитываем Огненный бог Марранов,
книжка старая , еще папе читали , бабушка отдала ,
не очень ему интересна эта книжка ...частями слушает,
но больше отвлекается или засыпает, не вникая о чем там речь..
Первую часть слушал на ура , про Элли , плакал,
когда закончилась , перечитывали еще раз .
Про Урфина Джуса с горем пополам уговорила начать читать ,
потом пошло хорошо , но не сразу , пока не появилась Элли ,
а в Марранах там уже Энни ,вместо Элли , Артошка вместо Тотошки , все братья -сестры -дети :008: куча описаний, разъяснений ,
ему скучно ..разбираться в этом муторно человеку 5с половиной лет ..
действие нужно .
Нет, не знала.........Моя любимая детская книга, сейчас с сыном читаем + собираем серию игрушек из яиц Петрушка "Волшебник изумрудного города", купили 2 коробки в МЕТРО, в день по яйцу открываем (дровосек и гингема там просто очаровательны).
Тоже покупаю , но в основном разные человечки -Жевуны- Мигуны попадаются ...
одинаковые , только разного цвета , еще Дуболома видела у подруги ,
у нас такого нет .. сын расстроился что там человечки все время и перешли на яйца Валли,
там либо разные магниты из мультика , либо сам Валли , но у нас их уже 4 разных.
Кузькина мать
31.10.2009, 03:58
Немного ОФФ: я вообще сильно уидивилсь, когда узнала, что в американском варианте "Волшебник из страны ОЗ" - это политическая сатира:010:...
ну Урфина Джюса тоже толкуют по-разному ;)
само имя "Урфин Джюс" - еврейский сирота в переводе. ну и дальше понеслось... :001:
Живая легенда
31.10.2009, 17:02
ему скучно ..разбираться в этом муторно человеку 5с половиной лет ..
действие нужно .
моему тоже 5,5. Очень нравятся все книги, даже последняя :)). Я пыталась ее сдать в библиотеку не дочитав... куда там! прочли и читаем по второму кругу. Мой как раз любит, чтобы сложная легенда была, чтобы карта к ней, чтобы всех помнить и разбираться в том, кто что кому должен :).
Живая легенда
31.10.2009, 17:04
Тоже покупаю , но в основном разные человечки -Жевуны- Мигуны попадаются ...
одинаковые , только разного цвета , еще Дуболома видела у подруги ,
у нас такого нет .. сын расстроился что там человечки все время .
видимо Вы просто мало этих яиц покупаете :)) у нас человечков четырех цветов ОЧЕНЬ много, но и все остальные фигурки есть в нескольких экземплярах, кроме Гудвина :(. Даже Петрушка с изумрудом есть, а Гудвин все не попадается.
А я сегодня перебирала книги в шкафу и обнаружила книжку "Железный дровосек", того же автора, что и Волшебник Страны Оз. Тоже продолжение. Кто-то нам отдал несколько лет назад, я и поставила "повыше", пока не дорастем.
Может, уже доросли? Читал кто-нибудь?
Самого "волшебника" дочка очень любит, дважды читали уже, Урфин трудно идет, все-таки многовато там, на мой взгляд, для девушки всяких подробных описаний солдат и армии...
Может, "Дровосека" стоит взять?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.