PDA

Просмотр полной версии : Мамы погодок, как вам рожалось второй раз?

amore bello
22.10.2009, 16:54
Смотрю сейчас топики про вторые роды (морально готовлюсь:) ), у всех конечно по-разному.
Но все же если конкретно для погодок:

1. удалось доносить до срока?
2. роды вторые тяжелее больнее?

спасибки!

innul'ka
22.10.2009, 17:30
Удолось доносить и даже переносить,пришлось родовозбуждение проводить,хотя всю беременность была угроза )))
Мне было рожать второго легче и быстрее,ребёнок был крупнее,а разрывов меньше.
Легких вам родов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

innul'ka
22.10.2009, 17:34
Только у меня не погодки,а через 2,5 годки )))

amore bello
22.10.2009, 17:38
Удолось доносить и даже переносить,пришлось родовозбуждение проводить,хотя всю беременность была угроза )))
Мне было рожать второго легче и быстрее,ребёнок был крупнее,а разрывов меньше.
Легких вам родов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

спасибо!:)
ну я конечно инетресуюсь случаем когда разница совсем минимальная. дословно погодки, как "рожденные ровно через ГОД":)

elena-prokh
22.10.2009, 17:45
доносить удалось роды были потяжелее но может что мальчик:073: разница у нас 11мес:004:

Lapusjndij
23.10.2009, 16:12
Я не доносила :(.Родила на 36-й недели в ночь с 31 декабря на 1 января :065:
Легкие у малыша не раскрылись,находился в реанимации неделю,потом еще 2 на отделении.Но вобщем все обошлось,мы быстро догнали сверстников и в весе ,и в росте(родился 2950,р. 48),и в развитии,сел,пошол,заговорил,как и старший ,все вовремя.Роды проходили легче,чем первые.

Alisa Lee
23.10.2009, 16:35
У моих разница 1,9 - тоже почему-то все погодками называют..
1. Доносила :) Первого родила в 38 недель, второго в 40 нед. и 2 дня.
2. Не могу сказать насчет больнее, но зато БЫСТРЕЕ! Первые роды 5 часов, вторые 3 часа.
Наверное все-таки вторые роды легче. Может потому что организм помнит еще как рожать надо :) Но это я уже постфактум могу сказать. А во время вторых родов, на потугах, я позорно ныла, что у меня ничего не получается и я не умею рожать :065:

=Анна=
23.10.2009, 17:00
innul'ka подскажи как старший ребенок относится к младшему?У меня тоже разница будет 2.5 года между детишками.)))

Тис
23.10.2009, 17:03
Да,присоединяюсь:у меня роже между дочек и сыночком 2.5. будет.Сейчас готовлю ее,объясняю,вроде,все понимает и соглашается,но,думаю,что,конечно,наедине деток оставлять чревато:ревность никуда не денется...

Baby-Clo
23.10.2009, 17:05
Тоже жду погодок (разница будет 1,8), постою послушаю.

Кстати, погодки - это детишки с разницей меньше двух лет ;)