PDA

Просмотр полной версии : Работа курьера или расклейщика объявлений

maniysha0505
22.10.2009, 16:57
У меня просто труба с деньгами :091:. Мне срочно нужна простая работа на неполный день. Курьера или расклейщик объявлений подойдет. Красноселький - Кировский районы.
У меня высшее образование, но как оказалось в 30 лет после долгого перерыва в стаже, да еще на неполный день (ребенка надо после сада вести на курсы, помощи нет) найти невозможно.
Где можно найти такую работу? Сколько примерно это по деньгам? Какие минусы? Может кто-то работал!!!!

madhat
22.10.2009, 22:05
Работа курьера вряд ли решит проблему с деньгами. У нас она традиционно плохо оплачивается. Другое дело, что в одной фирме от вас будут ждать, что вы будете весь день сидеть в офисе (или даже дома) и ждать заветного звонка, готовая тут же сорваться и полететь куда скажут, и все это тыщ так за 10; в другой отдадут вам задание (как правило, с утра; несколько заявок) - и гуляй, Вася работай. Такие, как правило, платят еще меньше - если брать сумму в месяц; однако схема расчетов может быть иная - вплоть до каждодневных выплат.

Из нюансов - частью работы могут быть регулярные походы на почту и в налоговую. Много народу, очень нервно (потому что, опять-таки, очередь), много времени стоять в очередях и, самое главное, - советские тетки служащие.

О том, как получают работают курьеры, работающие с деньгами и товарами, не знаю.
Где найти - job.ru, superjob и т.д.

Ах да: прелестные наши работодатели часто имеют склонность не выдавать курьеру ни денег на проезд, ни на телефон. Особо экономные сразу пишут в объявлениях - желательно пенсионер/студент.

Короче говоря, если уж так необходима неквалифиц. работа на неполный день - идите мерчендайзером, что ли. Вот ссылка:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=718772

Кaramel
22.10.2009, 23:59
у нас курьер работает полный день, правда только 3 дня в неделю. оклад 10 т.р, минус подоходный. Плюс оплата телефона и проездной.
Если пять дней на неполный день примерно так же получится.

maniysha0505
23.10.2009, 16:54
Ну знаете, при полном отсутствии денег 10000 - это уже кое-что

madhat
23.10.2009, 18:31
maniysha0505, я Вам пыталась намекнуть, что можно, занимаясь такой же тупой "простой", как Вы изволили выразиться, работой (более, правда, сложной физически, так как мерчендайзер, как правило, - грузчик прежде всего и иногда работа предполагает регул. визиты в холодные подсобные помещения - если речь о заморозке), зарабатывать гораздо больше. Тыщ 15.

А 10 - это и правда кое-что. Правда, сумма, совершенно недостаточная для нормального человеческого существования, но, видимо, наши работодатели думают также, как Вы (особенно у них для этого много оснований сейчас, когда многие готовы на все) - и предлагают 10 за полный день (т. е. еще хуже, чем в фирме karamel). Выбирать Вам.

maniysha0505
29.10.2009, 15:59
maniysha0505, я Вам пыталась намекнуть, что можно, занимаясь такой же тупой "простой", как Вы изволили выразиться, работой (более, правда, сложной физически, так как мерчендайзер, как правило, - грузчик прежде всего и иногда работа предполагает регул. визиты в холодные подсобные помещения - если речь о заморозке), зарабатывать гораздо больше. Тыщ 15.

Я Вас поняла и поискала в интернете вакансии на должность мерчедайзера. Так почти везде указано - полный день. Или это подразумевается полный день, а Вы уходите как только справляетесь с работой?

Partyзанка
29.10.2009, 16:13

А 10 - это и правда кое-что. Правда, сумма, совершенно недостаточная для нормального человеческого существования, но, видимо, наши работодатели думают также, как Вы (особенно у них для этого много оснований сейчас, когда многие готовы на все) - и предлагают 10 за полный день (т. е. еще хуже, чем в фирме karamel). Выбирать Вам.
мерчендайзер не всегда грузчик, например, если работать с хоз.товарами или косметикой, то таскать ничего не нужно
мерчендайзер прежде всего проверяет выкладку, если нужно дополняет, по планограмме
курьером можно пойти, если повезет, то можно неплохо устроится. одна моя знакомая так работает, разносит журналы по офисам, с утра побегала, у нее уже маршрут изучен, выработана своя тактика, так что в обед она уже дома, хотя изначально брали на полный рабочий день. между прочим, мать 4-х!!! детей.
плюс ей оплачивают проезд и мобильную связь, получает где-то в районе 13000р, нашла в какой-то бесплатной газете
13000 неплохое подспорье, если есть еще доход, например, з/п мужа

НоваяЖизнь
29.10.2009, 16:54
Я Вас поняла и поискала в интернете вакансии на должность мерчедайзера. Так почти везде указано - полный день. Или это подразумевается полный день, а Вы уходите как только справляетесь с работой?

Вот у курьеров такое часто, подразумевается полный день, а на самом деле неполный. Моя свекровь сейчас работает курьером, раб. день с 9 и максимум до 14 часов. Я сама как-то видела очень неплохие вакансии курьеров с з.п. от 10 до 16 тысяч.
Мерчендайзером ни за что не пошла бы. У них кстати часто не только полный день, а еще и субботы рабочие. ИМХО.

красота
29.10.2009, 17:08
у нас курьер работает с 10-11 до 14 часов, если раньше управляется - то раньше уходит. С утра получает все задания на день и аддреса и дальше как управится - это может быть 2-3 адреса, по разному. Получает 8 тыс руб + оплата сколько то телефона + проезд - карточка и оплата всех маршруток если таковые есть.

maniysha0505
29.10.2009, 20:01
У меня есть машина. Мне нужна работа любая - курьер, мерчендайзер, все равно!!!
10000 - для меня в моей ситуации очень неплохо. Машина не моя. Но я готова работать. Необходимое условие - неполный рабочий день. Все работодатели на эту вакансию пишут - полный рабочий лень. Я должна быть уверена

НоваяЖизнь
29.10.2009, 20:02
Разместите свое резюме, с указанием, что ищете работу только на неполный день. отклики будут.

madhat
30.10.2009, 02:55

Да. Указывают всегда (почти) полный день. Подробности (как это выглядит на самом деле) выясняются по телефону или на собеседовании. Вспомнила нюанс: заставляют оставаться на инвентаризацию в гиперах - это целая ночь в компании работников магазина за пересчетом товара. Так мне расссказывали - как и то, что отказаться нельзя.

мерчендайзер не всегда грузчик, например, если работать с хоз.товарами или косметикой

А косметика вывозится в торговый зал в коробках. Не отдельно же каждый тюбик. И хотя работают в основном девушки (только девушки, я бы сказала), по-моему, таскать коробки с кремами - не самое подходящее для них занятие. А вот если речь о мочалках, скажем, - то да, это легко должно быть.

курьером можно пойти, если повезет, то можно неплохо устроится. одна моя знакомая так работает, разносит журналы по офисам, с утра побегала... получает где-то в районе 13000р, нашла в какой-то бесплатной газете

С журналами побегала? Ну-ну.. За это понятно, что 13 тыщ платят, - поди потаскай тяжести (их же не по одному дают), да еще наверняка реклама. Да, полно таких объявлений в газетах..

Вот у курьеров такое часто, подразумевается полный день, а на самом деле неполный.

Да. Это в офисе. Выполнил задания - и свободен.

Мерчендайзером ни за что не пошла бы. У них кстати часто не только полный день, а еще и субботы рабочие. ИМХО.

На самом деле, бывают мерч-ры, которые только по выходным работают.:073: Называются "мерчендайзеры выходного дня" или что-то вроде.

Aliks
30.10.2009, 03:00
Я тут девочку видела в универсаме, у полки с чаем. Разговорились - сначала про чай, потом про жизнь. Студентка. На неполный день подрабатывает консультантом: рассказывает тем, кто подходит к полке, про разные чаи, предлагает что-то. Ничего не продает, коробки не таскает.

Это всё же лучше, чем зимой по городу мотаться и лепить объявления на столбах.

maniysha0505
30.10.2009, 10:42
Просто я думаю, что раз работодатель указывает в вакансии - "полный рабочий день", то на собеседовании встанет вопрос - А Вы готовы работать целый день? А как, у Вас маленький ребенок?
Сразу вряд ли кто-то говорит, что мол как справитесь, так и уходите

3лыдень
30.10.2009, 11:00
ненавижу расклейщиков объявлений. как вороньё какое-то, двери пачкают

r0i1@yandex.ru
30.10.2009, 11:05
Очень вас понимаю и сочувствую, так как сама столкнулась с такой проблемой- ребенок, садик, тренировки и помощи нет. Слава Богу, что у меня еще муж работает и с голоду пока не умираем. Женщины сейчас находятся в сложном положении.

madhat
30.10.2009, 11:59
На неполный день подрабатывает консультантом: рассказывает тем, кто подходит к полке, про разные чаи, предлагает что-то. Ничего не продает

Ну, вообще-то, - продает. Продвигает, во всяком случае, рекламирует - если у нее и нет плана продаж. Это особая работа, это уже не мерчендайзинг - выложил - убежал.
У меня тоже такая знакомая есть. Она так с фильтрами Аквафор в Максидоме (?) работает. Рассказывает, привлекает покупателей у стенда. Ее задача - чтобы у нее эти фильтры купили. Работает несколько дней в неделю или неск. часов кажд. день (совмещает с др. работой).

Просто я думаю, что раз работодатель указывает в вакансии - "полный рабочий день", то на собеседовании встанет вопрос - А Вы готовы работать целый день?

Не встанет, если Вы позвоните по телефону и спросите, как у них на самом деле работает курьер.

Aliks
30.10.2009, 12:21
Ну, вообще-то, - продает. Продвигает, во всяком случае, рекламирует - если у нее и нет плана продаж. Это особая работа, это уже не мерчендайзинг - выложил - убежал.
У меня тоже такая знакомая есть. Она так с фильтрами Аквафор в Максидоме (?) работает. Рассказывает, привлекает покупателей у стенда. Ее задача - чтобы у нее эти фильтры купили. Работает несколько дней в неделю или неск. часов кажд. день (совмещает с др. работой).

Я имела в виду, что не с деньгами работает. Рекламирует, да. Подошел человек - рассказала что-то. А дальше уже дело покупателя - брать или не брать.

Люцида
30.10.2009, 14:46
А у меня вопрос. Как оформляют расклещиков объявлений? Явно не по ТК. Как платят- каждый день, 2 р. в мес.

Я как-то обзванивала такие вакансии. Так мне четко было сказано- без оформления.

Где гарантия, что пробегав 3 часа по улице , клея объявления- меня не кинут с оплатой?

madhat
30.10.2009, 15:28
Нет таких гарантий. Наоборот, если даже договор не хотят подписать - скорее всего, обманут.

TrueFalse
30.10.2009, 22:29
Тоже против расклейщиков (как и против замков на мостах). Мы же в городе живем. Чего гадить то? Пещерный век какой-то.

Partyзанка
30.10.2009, 22:49
С журналами побегала? Ну-ну.. За это понятно, что 13 тыщ платят, - поди потаскай тяжести (их же не по одному дают), да еще наверняка реклама. Да, полно таких объявлений в газетах..

да, полно...
не понимаю вашего сарказма...
если человек пишет, что готов пойти на работу курьера, мерчендайзера, расклейщика, значит деньги, действительно, нужны...
а что плохого в этих профессиях, любой опыт, он прежде всего опыт, все в жизни пригодится, не все же являются банкирами или конструкторами ракет... не боги горшки обжигают

madhat
30.10.2009, 23:02
не понимаю вашего сарказма...
а что плохого в этих профессиях

А что непонятного? Я такой работы даже незнакомому человеку не пожелаю, тем более, если это девушка (женщина) - с тяжелыми журналами бегать. Ну или даже не бегать, а ходить. Вы думаете, ее там попросят сначала один журнал отнести, потом вернуться в офис за вторым, и так далее? Скорее всего человеку дадут в руки стопку (пакет) с журналами, а это все реклама, то есть довольно тяжелая цветная полиграфия, и будет он (она) все это носить, причем нужно будет успеть в опред. срок. И все это на себе. Если есть машина - хорошо, только амортизация+бензин больше съест.

Про работу расклейщика объявлений (как и засовывателей всякой бумажной рекламы в почтовые ящики) - no comment. Я бы за такую "работу" штрафовала. И заказчиков, и исполнителей.

Насчет мерчендайзера уже написала. Тоже работа не из самых полезных, так как часто предполагает, опять же, таскание тяжестей/нахождение в холодных подсобках. Но хотя бы платят что-то, похожее на правду. А курьером только на шоколадки заработаешь.

А вот фразу, что любой опыт в жизни пригодится, не понимаю. Если вдуматься - Вы уверены, что-таки любой? Все-таки желаю Автору, чтобы ее опыт с работой был как можно более приятным.:support: Потому и описываю те неприятные стороны курьерской работы, которые знаю. А там - дело выбора.

Partyзанка
31.10.2009, 00:05
А вот фразу, что любой опыт в жизни пригодится, не понимаю. Если вдуматься - Вы уверены, что-таки любой? Все-таки желаю Автору, чтобы ее опыт с работой был как можно более приятным

Можно разглагольствовать долго и много по поводу тяжести той или иной работы, только денег не прибавится. Если есть возможность заработать так необходимые деньги, то можно и напрячься, никто ведь не подразумевает работать так до пенсии, как раз-таки такие профессии подразумеваются как подработка, временная работа, доп. работа.
А на счет опыта, так он пригодится, поверьте мне.

Ломовая лошадь
01.11.2009, 02:43
Автор, еще ищите вакансии уборщицы, часто бывают предлошения только на утренние часы.

Aliks
01.11.2009, 11:30
Автор, еще ищите вакансии уборщицы, часто бывают предлошения только на утренние часы.

Кстати, уборщицей иногда работают и не каждый день, а понедельник-среда-пятница. Если это небольшой офис без пьянок на работе, то может оказаться совсем не плохо.

Жизнь - Малина!
02.11.2009, 23:46
Да уж ... курьером с журналами - это еще то удовольствие :065:. Помню в студенчестве предложили мне такую подработку (девочку одну заменить на неделю). Примерно 70 журналов - унести смогла сначала только половину :073: ... тяжеленные :065: ...
Причем фирм штук 25-30 наверное было. Были фирмы, кот полагалось только по одному экземпляру, а были такие, кот по 5, и одной даже 10 по-моему (если мне не изменяет память).

P.S. Но журналы разные бывают. Бывают и совсем тонюсенькие наверное, не журнал - а одно название. Может и стоит попробовать, не знаю. Я лишь рассказала о своем опыте.

Aliks
03.11.2009, 13:23
Гыы я отработала уборщицей три года в утренние часы с 8-12 пятидневка получала отличные деньги)убирали огромный офис площади распределены были на каждую поровну(кабинеты),коллектив отличный учавствовали и в корпоративах и других мероприятиях,сорвалась зачем то надоело вставать рано-теперь жалею,доход был стабильный,но слово уборщица меня убивало...

Уборщица - это гораздо более достойное занятие, чем лохотронить с Кирби и тому подобными вещами, обманывая людей. Тоже когда-то пришлось подрабатывать мытьем полов, ничего унизительного для себя не видела и не вижу. Коллектив был приятный, начальница хорошая, платили нормально.

малютка
19.09.2010, 17:13
А можно называться не уборщицей, а помощницей по хозяйству.
Две квартиры в неделю (два дня по пять часов) и те же 10тыс в месяц выходят. работаешь в тепле, выполняешь все тоже что каждый день бесплатно делаешь дома.
Было бы желание, а работу всегда можно найти.

kumiko
22.09.2010, 01:00
Ну, у курьеров тоже занятость разная.На прошлой работе курьеров так загружали работой, только и успевали оборачиваться за день, да еще и оплачивали только карточку, без маршруток. В мою студенческую бытность/юность кем я только не поработала, начиная от раздачи рекламок,заканчивая рекламой колбасы на ярмарке Российский фермер. Найти работу на неполный раб день-большая удача, но можно найти и более квалифицированные труд, чем курьер или расклейщик объявлений. Вы кто по специальности? на дому работать не можете?