Просмотр полной версии : Мошенники
Расскажу в кратце. Знакомая девушка 20 лет,решила для мамы снять комнату. Конечно ни с кем не посоветовалась. На Удельной все столбы обклеены объявлениями о сдачи за 4500 руб. Звонит,ей всё красиво рассказывают,вот передо мной три договора. 1- от ООО" Балтика",ген,директор Смешко Софья Юрьевна договор от 16 октября 2009 года. Конечно она ничего не сняла отдала 2700 рублей. Звонит по другому объявлению опять таже история ,но уже ООО "Нева-Лайн ",ген.директор Сергеев А.Х. отдала 2800 рублей. И в третий раз я просто в шоке,что надо быть простите такой лохушкой подписать договор с ООО" Профлайн "ген.директор Лякс Г.В. на комнату в общежитие на пр.Энгельса. Теперь они ссылаются ,что там миграционная проверка. В третью фирму я дозвонилась,сначала придумывали отговорки.Когда речь зашла о деньгах,мне сказал директор,что девушка ничего не получит,он не хочет с нами разговаривать и чтобы мы ему больше не звонили. Каждый раз бросал трубку.Хочу спросить как можно помочь? Понятно,что денег не вернуть,но куда на них заявить?
Есди договор на оказание информационных услуг, то, скорее всего, заявлять безполезно..
Таких агентств была уйма пару лет назад..
3 раза отдать деньги информационникам?!? Вы извините конечно но это надо быть ну очень.. хм.. доверчивой :016:
Что делать? Больше не идти на поводу у своей жадности, осознавать что комната в Питере стоит не 4500 а 6000 - 11000 р. И что настоящее агентство берёт за это не 2700 заранее а от 50 до 100% и только после проверки всех документов (при вас), подписания договора и вручения вам ключей.
вот что значит экономить на маме....
Если бы она хотя бы сказала,какую комнату нашла,я бы ей всё подробно рассказала. Но я об этом узнала вчера, когда она отдала деньги за все три комнаты. Сейчас мы ей говорим,что ещё на Удельной много таких объявлений,можно ещё снять. А комнату они сняли у знакомых за 10 000 руб.
Ну вот - сняли за нормальную цену.
На будущее - платить агентству ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как кв/комната найдена и подписан Договор с хозяином!
Ну почаще заглядывать сюда!
Если бы она хотя бы сказала,какую комнату нашла,я бы ей всё подробно рассказала. Но я об этом узнала вчера, когда она отдала деньги за все три комнаты. Сейчас мы ей говорим,что ещё на Удельной много таких объявлений,можно ещё снять. А комнату они сняли у знакомых за 10 000 руб.
вот!
решили не связываться ни с какими огентами и сразу всё получилось :flower:
а то что огенты бывают разные - чорные, белые, красные,оно и так всем понятно, только главное чтобы это по чужому неприятному опыту было понятно, а не к печальному сожалению, по своему :ded:
Огниво!
А Вы к каким агентам себя относите, если не секрет (если секрет - то в личку)?
Огниво!
отрицаю эти Ваши инсунуации
manopiuss..
24.10.2009, 13:58
отрицаю эти Ваши инсунуации
отрицать можете скока угодно, только вот подобное поведение даёт лишний раз задуматься о том, что есть-таки нехорошие огенты, которые не на рекламу своих услуг тратятся, а на переманивание к себе чужих клиентов.
Ognivo, улучшайте качество Ваших услуг и будет Вам Щастье! зы.. и клиентов переманивать не придётся - сами пойдут :065:
отрицать можете скока угодно, только вот подобное поведение даёт лишний раз задуматься о том, что есть-таки нехорошие огенты, которые не на рекламу своих услуг тратятся, а на переманивание к себе чужих клиентов.
Ognivo, улучшайте качество Ваших услуг и будет Вам Щастье! зы.. и клиентов переманивать не придётся - сами пойдут :065:
такие смешные что даже пивом подавился
я вот еще маленьким был, мой дедушка, ветеран ВОВ, кстати, гладил меня по маленькой, но уже тогда умной и тогда еще кудрявой голове и говорил, что я могу быть кем угодно, вот только огентом не надо становиться, так прям и сказал, как щаз помню - "даже не думай об этом"
Каришка777
24.10.2009, 15:40
и вы не стали им?
наверное послушали дедушку
пишите заявление в милицию!
Как-то по молодости была подобная история, неск. обманутых граждан написали заявления, всех мошеников нашли и арестовали. Посидели они в Крестах. Потом был суд. Мне вернули деньги в зале суда ( родители мошенников раздали всем заявленые суммы , чтобы их деткам дали условные сроки). Тогда это стоило 300 руб, и аренда комнаты примерно столько же.
manopiuss..
24.10.2009, 16:12
я вот еще маленьким был, мой дедушка, ветеран ВОВ, кстати, гладил меня по маленькой, но уже тогда умной и тогда еще кудрявой голове и говорил, что я могу быть кем угодно, вот только огентом не надо становиться, так прям и сказал, как щаз помню - "даже не думай об этом"
смотрю, пефко хорошо пошло с утреца? :))
Огниво, а вы на фотке рядом со своим авто? :))
а вы так и не ответили :)
ну очень много народу выбрало профессию наперекор настоянию старших.
Огниво!
Огниво может быть только красным! :))
"Вихри враждебные веют над нами..."
Ева М. тут буквально недавно такую же тему создавала. Хоть прям проси модераторов прикрепить объявление, раз не все еще знают про этот способ отъема денег у населения.
"Без Агентов Опасно! Только Агентство может дать Стопроцентную Гарантию"...
(частое суждение на этом форуме)
"Без Агентов Опасно! Только Агентство может дать Стопроцентную Гарантию"...
(частое суждение на этом форуме)
АВК! Ну не надо ёрничать!
Вы - профессиональный юрист и профессиональный арендодатель!
Вы - уважаемый человек на ЛВ, с которым люди советуются!
Для Вас не составляет сложности сдать кв!
А вот для тех людей, которые задают вопросы в этом разделе - ЭТО ПРОБЛЕМА!
Проблема в том, что:
- люди не знают законов...
- не знают, КАК ВООБЩЕ сдавать свою кв, или на что обращать внимание при съёме?
- какие бывают подвохи!
И именно агент - тот человек, который (разумеется, стремясь заработать денег) находится рядом со своим клиентом - поддерживает его, разьясняет непонятные вопросы, разруливает сложные ситуации!
То есть с агентом арендодатель/арендатор чувствует себя увереннее!!
Это - главное! А вот насколько - зависит от степени профессионализма агента...
А наша с Вами задача - помочь тем людям, у которых возникают сложности и/или вопросы!!!
Ведь именно для этого мы ТУТ!
Разве не так? :)
Огниво, а вы на фотке рядом со своим авто? :))
нет, с дедушкиным
АВК! Ну не надо ёрничать!
Вы - профессиональный юрист и профессиональный арендодатель!
Вы - уважаемый человек на ЛВ, с которым люди советуются!
Для Вас не составляет сложности сдать кв!
А вот для тех людей, которые задают вопросы в этом разделе - ЭТО ПРОБЛЕМА!
Проблема в том, что:
- люди не знают законов...
- не знают, КАК ВООБЩЕ сдавать свою кв, или на что обращать внимание при съёме?
- какие бывают подвохи!
И именно агент - тот человек, который (разумеется, стремясь заработать денег) находится рядом со своим клиентом - поддерживает его, разьясняет непонятные вопросы, разруливает сложные ситуации!
То есть с агентом арендодатель/арендатор чувствует себя увереннее!!
Это - главное! А вот насколько - зависит от степени профессионализма агента...
А наша с Вами задача - помочь тем людям, у которых возникают сложности и/или вопросы!!!
Ведь именно для этого мы ТУТ!
Разве не так? :)
рядом с некоторыми огентами очень неуютно становится
и мой совет всем - смотреть у огентов поспорта очень внимательно
А что там у Огентов в паспортах - взятки???
и мой совет всем - смотреть у огентов поспорта очень внимательно
Вот, кстати, полный ОФФ - в том плане, что при аренде квартиры нужно смотреть на документы АРЕНДОДАТЕЛЯ!
Вот зачем Вы людей дурите???
Просто оч интересно!
Кстати - а что уважаемый АВК по этому поводу думает?
Вот привёл хозяину агент арендатора.
Заключил Хозяин с арендатором Договор.
И вот скажите - потом обе стороны стали под микроскопом изучать паспорт Огента...
ЗАЧЕМ???
(Если Договор Найма заключён между Хозяином и Арендатором - агент при чём?)
А что там у Огентов в паспортах - взятки???
да ничего особенного и неожиданного, так сущие пустяки - переклееное фото, затёртости и таджыкская прописка
Кстати - а что уважаемый АВК по этому поводу думает?
Вот привёл хозяину агент арендатора.
Заключил Хозяин с арендатором Договор.
И вот скажите - потом обе стороны стали под микроскопом изучать паспорт Огента...
ЗАЧЕМ???
Думаю, что это совершенно бессмысленное занятие, т.к. агент ни за что ни отвечает в любом случае, будь его паспорт трижды подлинный или трижды поддельный, или если бы у него вообще не было паспорта.
Думаю также, что в сфере аренды агенты полезны как сборщики и распределители информации, но не более.
да ничего особенного и неожиданного, так сущие пустяки - переклееное фото, затёртости и таджыкская прописка
Я понимаю, что Вы - агент начинающий...
Но Вам лучше в аренду совсем не соваться - уж совсем Вы там, батенька, не рубите!
А Ваш пост попахивает и национализмом!
Ибо что - если квартиру арендатору предложил агент, по национальности - таджик, то это как-то может нанести вред арендатору???
Или повлиять на его отношения с Арендодателем?
А если агент, не дай Бог - еврей!, то всё - туши свет???
Думаю, что это совершенно бессмысленное занятие, т.к. агент ни за что ни отвечает в любом случае, будь его паспорт трижды подлинный или трижды поддельный, или если бы у него вообще не было паспорта.
Думаю также, что в сфере аренды агенты полезны как сборщики и распределители информации, но не более.
Золотые слова, Глеб Бенедиктович!
Золотой Вы Человек!
(с) Наша Russia
UmaThurman
26.10.2009, 10:09
надо Вам почитать документы (если подписывали) на предмет поиска в действиях этих компаний мошеннических действий, или со специалистами. В милицию смысла нет обращаться, тока нервы портить, хотя если на них надавить, берут заявления как миленькие (немного схожая ситуация была)
мой дедушка, ветеран ВОВон уже получил квартиру от государства в Шушарах?
Я понимаю, что Вы - агент начинающий...
Но Вам лучше в аренду совсем не соваться - уж совсем Вы там, батенька, не рубите!
А Ваш пост попахивает и национализмом!
Ибо что - если квартиру арендатору предложил агент, по национальности - таджик, то это как-то может нанести вред арендатору???
Или повлиять на его отношения с Арендодателем?
А если агент, не дай Бог - еврей!, то всё - туши свет???
а где это вы национализм унюхали?
и причем тут национальность вобще?
таджыкская прописка может быть и у японца и у шведа и у еврея и мордвина и у веспа и даже у ссущего арийца
каким то национализмом ваше сообщение отдает, вы это бросьте свои националистические предубеждения
все люди равны независимо от национальности, запомните это :ded:
Господь создал всех равными тока с разной пропиской :ded:
Огниво!
Ну и к чему этот флуд???
Перечитайте пост АВК - он достаточно кратко и изящно расставил акценты.
Я, наверное, пишу слишком витиевато для Вашего понимания...
а где это вы национализм унюхали?
и причем тут национальность вобще?
таджыкская прописка может быть и у японца и у шведа и у еврея и мордвина и у веспа и даже у ссущего арийца
каким то национализмом ваше сообщение отдает, вы это бросьте свои националистические предубеждения
все люди равны независимо от национальности, запомните это :ded:
Господь создал всех равными тока с разной пропиской :ded:
Японца знаю, шведа знаю, вепса знаю, а что за зверь весп? И что, тоже с пропиской?:))
Японца знаю, шведа знаю, вепса знаю, а что за зверь весп? И что, тоже с пропиской?:))
Может быть, имелся в виду WASP (http://ru.wikipedia.org/wiki/Белые_англосаксонские_протестанты)? :)
Да ладно с веспом...
Главное, чтобы ссущие арийцы не обиделись!
Да ладно с веспом...
Главное, чтобы ссущие арийцы не обиделись!
На Огниво не обидятся. :))
:046::046::046::046:
Ну и к чему этот флуд???
Да уж, давайте :fifa: Вам помогу флудить.
Автора (подругу) поздравляю с решением проблемы и полученным опытом.
Огниво!
Ну и к чему этот флуд???
Перечитайте пост АВК - он достаточно кратко и изящно расставил акценты.
Я, наверное, пишу слишком витиевато для Вашего понимания...
а что так сразу разволновались и насторожились?
что то не так с Вашим паспортом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.