PDA

Просмотр полной версии : Мошенники

Olga_UZ
22.10.2009, 17:04
Расскажу в кратце. Знакомая девушка 20 лет,решила для мамы снять комнату. Конечно ни с кем не посоветовалась. На Удельной все столбы обклеены объявлениями о сдачи за 4500 руб. Звонит,ей всё красиво рассказывают,вот передо мной три договора. 1- от ООО" Балтика",ген,директор Смешко Софья Юрьевна договор от 16 октября 2009 года. Конечно она ничего не сняла отдала 2700 рублей. Звонит по другому объявлению опять таже история ,но уже ООО "Нева-Лайн ",ген.директор Сергеев А.Х. отдала 2800 рублей. И в третий раз я просто в шоке,что надо быть простите такой лохушкой подписать договор с ООО" Профлайн "ген.директор Лякс Г.В. на комнату в общежитие на пр.Энгельса. Теперь они ссылаются ,что там миграционная проверка. В третью фирму я дозвонилась,сначала придумывали отговорки.Когда речь зашла о деньгах,мне сказал директор,что девушка ничего не получит,он не хочет с нами разговаривать и чтобы мы ему больше не звонили. Каждый раз бросал трубку.Хочу спросить как можно помочь? Понятно,что денег не вернуть,но куда на них заявить?

Вихрик
22.10.2009, 17:07
Есди договор на оказание информационных услуг, то, скорее всего, заявлять безполезно..

Таких агентств была уйма пару лет назад..

Ингвар
22.10.2009, 17:17
3 раза отдать деньги информационникам?!? Вы извините конечно но это надо быть ну очень.. хм.. доверчивой :016:
Что делать? Больше не идти на поводу у своей жадности, осознавать что комната в Питере стоит не 4500 а 6000 - 11000 р. И что настоящее агентство берёт за это не 2700 заранее а от 50 до 100% и только после проверки всех документов (при вас), подписания договора и вручения вам ключей.

3лыдень
22.10.2009, 18:03
вот что значит экономить на маме....

Olga_UZ
22.10.2009, 22:24
Если бы она хотя бы сказала,какую комнату нашла,я бы ей всё подробно рассказала. Но я об этом узнала вчера, когда она отдала деньги за все три комнаты. Сейчас мы ей говорим,что ещё на Удельной много таких объявлений,можно ещё снять. А комнату они сняли у знакомых за 10 000 руб.

SteD)
22.10.2009, 23:03
Ну вот - сняли за нормальную цену.

На будущее - платить агентству ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как кв/комната найдена и подписан Договор с хозяином!

Ну почаще заглядывать сюда!

Ognivo
24.10.2009, 11:41
Если бы она хотя бы сказала,какую комнату нашла,я бы ей всё подробно рассказала. Но я об этом узнала вчера, когда она отдала деньги за все три комнаты. Сейчас мы ей говорим,что ещё на Удельной много таких объявлений,можно ещё снять. А комнату они сняли у знакомых за 10 000 руб.

вот!
решили не связываться ни с какими огентами и сразу всё получилось :flower:

а то что огенты бывают разные - чорные, белые, красные,оно и так всем понятно, только главное чтобы это по чужому неприятному опыту было понятно, а не к печальному сожалению, по своему :ded:

SteD)
24.10.2009, 13:27
Огниво!
А Вы к каким агентам себя относите, если не секрет (если секрет - то в личку)?

Ognivo
24.10.2009, 13:30
Огниво!

отрицаю эти Ваши инсунуации

manopiuss..
24.10.2009, 13:58
отрицаю эти Ваши инсунуации

отрицать можете скока угодно, только вот подобное поведение даёт лишний раз задуматься о том, что есть-таки нехорошие огенты, которые не на рекламу своих услуг тратятся, а на переманивание к себе чужих клиентов.
Ognivo, улучшайте качество Ваших услуг и будет Вам Щастье! зы.. и клиентов переманивать не придётся - сами пойдут :065:

Ognivo
24.10.2009, 14:42
отрицать можете скока угодно, только вот подобное поведение даёт лишний раз задуматься о том, что есть-таки нехорошие огенты, которые не на рекламу своих услуг тратятся, а на переманивание к себе чужих клиентов.
Ognivo, улучшайте качество Ваших услуг и будет Вам Щастье! зы.. и клиентов переманивать не придётся - сами пойдут :065:

такие смешные что даже пивом подавился

я вот еще маленьким был, мой дедушка, ветеран ВОВ, кстати, гладил меня по маленькой, но уже тогда умной и тогда еще кудрявой голове и говорил, что я могу быть кем угодно, вот только огентом не надо становиться, так прям и сказал, как щаз помню - "даже не думай об этом"

Каришка777
24.10.2009, 15:40
и вы не стали им?
наверное послушали дедушку

Нурия
24.10.2009, 15:40
пишите заявление в милицию!
Как-то по молодости была подобная история, неск. обманутых граждан написали заявления, всех мошеников нашли и арестовали. Посидели они в Крестах. Потом был суд. Мне вернули деньги в зале суда ( родители мошенников раздали всем заявленые суммы , чтобы их деткам дали условные сроки). Тогда это стоило 300 руб, и аренда комнаты примерно столько же.

manopiuss..
24.10.2009, 16:12

я вот еще маленьким был, мой дедушка, ветеран ВОВ, кстати, гладил меня по маленькой, но уже тогда умной и тогда еще кудрявой голове и говорил, что я могу быть кем угодно, вот только огентом не надо становиться, так прям и сказал, как щаз помню - "даже не думай об этом"

смотрю, пефко хорошо пошло с утреца? :))

Ингвар
25.10.2009, 01:51
Огниво, а вы на фотке рядом со своим авто? :))

digital
25.10.2009, 02:33

а вы так и не ответили :)

ну очень много народу выбрало профессию наперекор настоянию старших.

Pozitiv
25.10.2009, 02:39
Огниво!

Огниво может быть только красным! :))
"Вихри враждебные веют над нами..."

Эльвира
25.10.2009, 11:10
Ева М. тут буквально недавно такую же тему создавала. Хоть прям проси модераторов прикрепить объявление, раз не все еще знают про этот способ отъема денег у населения.

АВК
25.10.2009, 13:41
"Без Агентов Опасно! Только Агентство может дать Стопроцентную Гарантию"...
(частое суждение на этом форуме)

SteD)
25.10.2009, 22:24
"Без Агентов Опасно! Только Агентство может дать Стопроцентную Гарантию"...
(частое суждение на этом форуме)
АВК! Ну не надо ёрничать!
Вы - профессиональный юрист и профессиональный арендодатель!
Вы - уважаемый человек на ЛВ, с которым люди советуются!
Для Вас не составляет сложности сдать кв!
А вот для тех людей, которые задают вопросы в этом разделе - ЭТО ПРОБЛЕМА!
Проблема в том, что:
- люди не знают законов...
- не знают, КАК ВООБЩЕ сдавать свою кв, или на что обращать внимание при съёме?
- какие бывают подвохи!
И именно агент - тот человек, который (разумеется, стремясь заработать денег) находится рядом со своим клиентом - поддерживает его, разьясняет непонятные вопросы, разруливает сложные ситуации!
То есть с агентом арендодатель/арендатор чувствует себя увереннее!!
Это - главное! А вот насколько - зависит от степени профессионализма агента...

А наша с Вами задача - помочь тем людям, у которых возникают сложности и/или вопросы!!!
Ведь именно для этого мы ТУТ!
Разве не так? :)

Ognivo
25.10.2009, 22:35
Огниво, а вы на фотке рядом со своим авто? :))

нет, с дедушкиным

Ognivo
25.10.2009, 22:38
АВК! Ну не надо ёрничать!
Вы - профессиональный юрист и профессиональный арендодатель!
Вы - уважаемый человек на ЛВ, с которым люди советуются!
Для Вас не составляет сложности сдать кв!
А вот для тех людей, которые задают вопросы в этом разделе - ЭТО ПРОБЛЕМА!
Проблема в том, что:
- люди не знают законов...
- не знают, КАК ВООБЩЕ сдавать свою кв, или на что обращать внимание при съёме?
- какие бывают подвохи!
И именно агент - тот человек, который (разумеется, стремясь заработать денег) находится рядом со своим клиентом - поддерживает его, разьясняет непонятные вопросы, разруливает сложные ситуации!
То есть с агентом арендодатель/арендатор чувствует себя увереннее!!
Это - главное! А вот насколько - зависит от степени профессионализма агента...

А наша с Вами задача - помочь тем людям, у которых возникают сложности и/или вопросы!!!
Ведь именно для этого мы ТУТ!
Разве не так? :)

рядом с некоторыми огентами очень неуютно становится
и мой совет всем - смотреть у огентов поспорта очень внимательно

SteD)
25.10.2009, 22:53
А что там у Огентов в паспортах - взятки???

SteD)
25.10.2009, 23:00
и мой совет всем - смотреть у огентов поспорта очень внимательно

Вот, кстати, полный ОФФ - в том плане, что при аренде квартиры нужно смотреть на документы АРЕНДОДАТЕЛЯ!

Вот зачем Вы людей дурите???
Просто оч интересно!

Кстати - а что уважаемый АВК по этому поводу думает?
Вот привёл хозяину агент арендатора.
Заключил Хозяин с арендатором Договор.

И вот скажите - потом обе стороны стали под микроскопом изучать паспорт Огента...
ЗАЧЕМ???

(Если Договор Найма заключён между Хозяином и Арендатором - агент при чём?)

Ognivo
25.10.2009, 23:01
А что там у Огентов в паспортах - взятки???

да ничего особенного и неожиданного, так сущие пустяки - переклееное фото, затёртости и таджыкская прописка

АВК
25.10.2009, 23:56
Кстати - а что уважаемый АВК по этому поводу думает?
Вот привёл хозяину агент арендатора.
Заключил Хозяин с арендатором Договор.
И вот скажите - потом обе стороны стали под микроскопом изучать паспорт Огента...
ЗАЧЕМ???
Думаю, что это совершенно бессмысленное занятие, т.к. агент ни за что ни отвечает в любом случае, будь его паспорт трижды подлинный или трижды поддельный, или если бы у него вообще не было паспорта.
Думаю также, что в сфере аренды агенты полезны как сборщики и распределители информации, но не более.

SteD)
26.10.2009, 08:45
да ничего особенного и неожиданного, так сущие пустяки - переклееное фото, затёртости и таджыкская прописка
Я понимаю, что Вы - агент начинающий...
Но Вам лучше в аренду совсем не соваться - уж совсем Вы там, батенька, не рубите!

А Ваш пост попахивает и национализмом!

Ибо что - если квартиру арендатору предложил агент, по национальности - таджик, то это как-то может нанести вред арендатору???
Или повлиять на его отношения с Арендодателем?

А если агент, не дай Бог - еврей!, то всё - туши свет???

SteD)
26.10.2009, 08:47
Думаю, что это совершенно бессмысленное занятие, т.к. агент ни за что ни отвечает в любом случае, будь его паспорт трижды подлинный или трижды поддельный, или если бы у него вообще не было паспорта.
Думаю также, что в сфере аренды агенты полезны как сборщики и распределители информации, но не более.
Золотые слова, Глеб Бенедиктович!
Золотой Вы Человек!
(с) Наша Russia

UmaThurman
26.10.2009, 10:09
надо Вам почитать документы (если подписывали) на предмет поиска в действиях этих компаний мошеннических действий, или со специалистами. В милицию смысла нет обращаться, тока нервы портить, хотя если на них надавить, берут заявления как миленькие (немного схожая ситуация была)

3лыдень
26.10.2009, 13:18
мой дедушка, ветеран ВОВон уже получил квартиру от государства в Шушарах?

Ognivo
27.10.2009, 01:19
Я понимаю, что Вы - агент начинающий...
Но Вам лучше в аренду совсем не соваться - уж совсем Вы там, батенька, не рубите!

А Ваш пост попахивает и национализмом!

Ибо что - если квартиру арендатору предложил агент, по национальности - таджик, то это как-то может нанести вред арендатору???
Или повлиять на его отношения с Арендодателем?

А если агент, не дай Бог - еврей!, то всё - туши свет???

а где это вы национализм унюхали?
и причем тут национальность вобще?
таджыкская прописка может быть и у японца и у шведа и у еврея и мордвина и у веспа и даже у ссущего арийца
каким то национализмом ваше сообщение отдает, вы это бросьте свои националистические предубеждения
все люди равны независимо от национальности, запомните это :ded:
Господь создал всех равными тока с разной пропиской :ded:

SteD)
27.10.2009, 01:54
Огниво!
Ну и к чему этот флуд???

Перечитайте пост АВК - он достаточно кратко и изящно расставил акценты.
Я, наверное, пишу слишком витиевато для Вашего понимания...

Pozitiv
27.10.2009, 01:57
а где это вы национализм унюхали?
и причем тут национальность вобще?
таджыкская прописка может быть и у японца и у шведа и у еврея и мордвина и у веспа и даже у ссущего арийца
каким то национализмом ваше сообщение отдает, вы это бросьте свои националистические предубеждения
все люди равны независимо от национальности, запомните это :ded:
Господь создал всех равными тока с разной пропиской :ded:

Японца знаю, шведа знаю, вепса знаю, а что за зверь весп? И что, тоже с пропиской?:))

АВК
27.10.2009, 02:01
Японца знаю, шведа знаю, вепса знаю, а что за зверь весп? И что, тоже с пропиской?:))
Может быть, имелся в виду WASP (http://ru.wikipedia.org/wiki/Белые_англосаксонские_протестанты)? :)

SteD)
27.10.2009, 02:58
Да ладно с веспом...
Главное, чтобы ссущие арийцы не обиделись!

Pozitiv
27.10.2009, 03:02
Да ладно с веспом...
Главное, чтобы ссущие арийцы не обиделись!

На Огниво не обидятся. :))

Gull
27.10.2009, 10:34

:046::046::046::046:
Ну и к чему этот флуд???

Да уж, давайте :fifa: Вам помогу флудить.

Автора (подругу) поздравляю с решением проблемы и полученным опытом.

Ognivo
27.10.2009, 23:12
Огниво!
Ну и к чему этот флуд???

Перечитайте пост АВК - он достаточно кратко и изящно расставил акценты.
Я, наверное, пишу слишком витиевато для Вашего понимания...

а что так сразу разволновались и насторожились?
что то не так с Вашим паспортом?