Вход

Просмотр полной версии : опять о моих правах в ЖК...особенно интересуют ответы из 22 ЖК

Заводная ляписинка
22.10.2009, 17:19
у меня вопрос пол поводу бесплатных витаминов. нескольким моим знакомым, которые рожали раньше меня, выдавали бесплатно витамины в ЖК. моя же врачиха об этом даже ни разу не заикнулась... я спросила у нее сама, на что она ответила, что сейчас витаминов нет, все закончились... Если бы были - дала бы...бывает ли такое!???
а! кстати, вот еще по поводу анализов, она все время пытается меня направить то на платное узи, то на платную кровь, типа у них от бюджета расчитано мало талончиков и я на них все время пролетаю! я все время иду в глухую отказку, что денег нет! но один раз она меня подловила, что типа анализ надо сдавать именно на этой неделе, а талонов нет, пришлось идти платить 380 руб!
Девочки, кто подкован в этом! что делать!
и вторая сторорна вопроса...если реально идти ругаться, то ЖК-то все равно остается та же..и ходить туда еще придется...

Cohiba
22.10.2009, 17:24
мне витаминчики давали и сухое молоко всегда и без напоминаний...
из платных анализов предложили только доп.скрытые инфекции.
На сколько я понимаю - для беременных должно быть все бесплатно

амневсепофигу
22.10.2009, 17:26
у меня вопрос пол поводу бесплатных витаминов. нескольким моим знакомым, которые рожали раньше меня, выдавали бесплатно витамины в ЖК. моя же врачиха об этом даже ни разу не заикнулась... я спросила у нее сама, на что она ответила, что сейчас витаминов нет, все закончились... Если бы были - дала бы...бывает ли такое!???
а! кстати, вот еще по поводу анализов, она все время пытается меня направить то на платное узи, то на платную кровь, типа у них от бюджета расчитано мало талончиков и я на них все время пролетаю! я все время иду в глухую отказку, что денег нет! но один раз она меня подловила, что типа анализ надо сдавать именно на этой неделе, а талонов нет, пришлось идти платить 380 руб!
и вторая сторорна вопроса...если реально идти ругаться, то ЖК-то все равно остается та же..и ходить туда еще придется...

не стесняйтесь решать вопросы через завудующую....и звоните в страховую

somanti
22.10.2009, 17:36
Мне гинеколог дала направление на бесплатные витамины, которые можно забрать только в аптеке ЖК, но сразу предупредила, что они бывают редко и их быстро расхватывают. Поэтому либо каждый день ездить интересоваться, либо не брать вообще.
На МД Милл Маму дала направление без вопросов.

Идите к заведующей, выясняйте. Мне кажется, что нечто подобное должно быть в каждой ЖК.

П.С. Кстати, в мою первую беременность была другая гинеколог и ни разу мне ни о каких витаминах б/п не заикнулась. Честно говоря, узнала об этом далеко после родов.

Малыш-малыш
22.10.2009, 18:37
Я стою на учете в 22 жк на Орбели. Мне ни разу витамины не предалагали, на мои вопросы всегда отвечают, что закончились.
Но на платные анализы никогда не отправляли...

nasty1978
22.10.2009, 18:57
Я тож стаю на учете в ЖК22 на Сикейроса, про витамины не заикаються вообще на мой вопрос когда ж я их получу сказали нету их закончились, но что то мне подсказывает что они там же их и продают в аптеке. На кровь и узи хожу бесплатно, пытались заставить сдать платно шесть анализов на скрытые инфекции.

Девочка с Севера
22.10.2009, 19:07
Мне ни разу витамины не давали, хотя каждый раз спрашиваю. Говорят - закончились. А в поледний прием сказали с неподдельной обидой - у вас к нам всегда претензии (я вежливо спрашиваю, нет ли витаминов и феррумлека, т.к. низкий гемоглобин). На платные анализы не отправляли, но анализ на скрытые можно сдать бесплатно только в КВД. ЖК 19.

safiya
22.10.2009, 21:10
22 на Орбели.
Про витамины никто и не заикнулся...
Пытались неск.раз послать платно на скрытые...но были посланы мной...)))
Про талончики на УЗИ и кровь тоже врач постоянно жаловалась,что нету и дают чуть ли ни 7 штук...но в итоге сдала я кровь позже.А на все их намеки я не обращаю внимания...в первую Б сразу бы сказала,что пойду платно.

zinchgul
22.10.2009, 21:21
ЖК 22 на Сикейроса. У меня 25 неделя беременности, витамины не предлагали ни разу. На первые 2 УЗИ сама ходила в МПЦ на Балканской, просто решила что буду делать в хорошем месте и все, а про 3-е УЗИ врач сказала можно и в ЖК сделать, попозже вроде должна записать.
Но был случай в дневном стационаре - сделали 5 процедур бесплатно, остальные 5 предложили делать только платно, я позвонила в страховую, где мне сказали "раз первые 5 делали бесплатно, то и оставшиеся должны сделать бесплатно (массаж - исключение, там только 5)". Пришла к врачу и говорю "моя страховая оплачивает мое лечение полностью" - в итоге делали бесплатно, но при каждом посещении мне снова и снова приходилось напоминать о себе, так сказать "об особом моем случае". Так понимаю, экономят они на нас.

Satheda
22.10.2009, 21:24

Заведующей и страховой это дело.
Что значит "подловила" - тож не понимаю:) А что будет, если НЕ сдат кровь на это йнеделе?)))) снимет с учета? фигня:)
А что, на УЗИ, кровь - какие-то спец.талоны дают?? О_О...:wife:

PoKa
22.10.2009, 21:24
кто же такая расчудесная врач? Я в миллионный раз пишу на этом форуме, что в 22 ЖК хожу как на праздник, врач меня всячески ограждает от траты денег, отговаривает, если я хочу потратиться. Все анализы бесплатны по полной программе, витамины давали больше, чем я могу осилить. Меняйте врача, потому что через жалобу вы все равно хороших отношений с врачом не посторите, а это очень важно в период Б. Я свего врача обожаю

zinchgul
22.10.2009, 21:26
PoKa, кто у Вас врач? У меня Жилич А.С. - не выдавала витамины....

PoKa
22.10.2009, 21:43

О, видела ее один раз на курсах. Не впечатлила. На курсы больше не пошла даже.
У меня Фискова. Всячески рекомендую. О ней противоречивые отзывы, но что касается денег, платных узи или анализов, тут уж точно никто не придерется, поскольку она старой закалки, старается сделать все по максимуму и бесплатно. Хотела как-то маму к ней на платный прием, только не через кассу, а на прямую, та она отказалась даже. А по Б так вообще ни копейки не потратила! Только на второе узи с мужем сходили, так она и то говорила, что и бесплатное узи в ЖК отлично делают, а денежки мелкому потом пригодятся.

katyava
22.10.2009, 22:08
у меня тоже Фискова, тоже ее обожаю и хожу туда как на праздник

buzulik
22.10.2009, 22:20
я спросила у нее сама, на что она ответила, что сейчас витаминов нет, все закончились... Если бы были - дала бы...бывает ли такое!???

Такое бывает.

вот еще по поводу анализов, она все время пытается меня направить то на платное узи, то на платную кровь, типа у них от бюджета расчитано мало талончиков и я на них все время пролетаю!

Необходимый минимум анализов сдается бесплатно. На бесплатное УЗИ наверняка есть запись в регистратуре, правда на месяц вперед, но вам должны все это объяснить. Дальше вы сами решаете, как будете делать УЗИ: платно или бесплатно.

один раз она меня подловила, что типа анализ надо сдавать именно на этой неделе, а талонов нет, пришлось идти платить 380 руб!

Что же это за анализ такой, скажите по секрету! Наверное, АФП, ХГЧ?

если реально идти ругаться, то ЖК-то все равно остается та же..и ходить туда еще придется...

Ругаться не надо, можно спокойно подойти к заведующей с этими вопросами. Или к начмеду.

И + 100 про Фискову.

Margaritka_i_mama
23.10.2009, 01:15
тоже наблюдаюсь в ЖК 22 (врач Виноградов) - ни разу на платные анализы не направляли, с номерками проблем ни разу не было (один раз когда не было номерков, просто попросили подойти на след.неделе за направлением, когда появятся, медсестра мне даже сама домой звонила, сказала, что номерки появились). на узи тоже направляли бесплатно, один номерок я не взяла, т.к. мне по времени совсем не удобно было из-за работы, сказала, что сделаю платно, так мне еще один номерок предложили, но это время мне тоже не подошло. в итоге я пришла когда мне удобно и сделала платно, врач прям так переживал, зачем же я так потратилась :)
витаминов не предлагали, но я не просила, т.к. у меня их много лежит, принимаю редко, т.к. от них у меня зубы мудрости начинают лезть :(

ГАБО
23.10.2009, 01:39
Насколько я поняла, есть закон Федерального уровня (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19.01.2007 №50), по которому всем беременным положены витамины, точнее дают рецепт на бесплатное приобретение их в аптеках государственных, среди них: фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин, поливитамин+мультиминерал, железа (111) гидроксид полимальтозат, железа фумарат+фолиевая кислота, витамин Е, кальция карбонат. На это выделяются средства: 3000 рублей на каждую беременную, но не все эти средства идут на приобретение медикаментов, часть на оплату ЗРЯплаты врачам и на оснащение мед.оборудованием, инструментарием и др. изделиями мед.назначения.

МД Мил Мама относится к специальным продуктам питания беременных женщин и кормящих матерей, выдается в соответствии с Законом СПб "Об обеспечении специальным питанием беременных женщин и кормящих матерей в Санкт-Петербурге".
МД Мил Маму же выдают не всем беременным, а только в соответствии с медицинскими критериями, среди которых:
- низкая масса тела (Индекс массы тела менее 19,8)
- низкая прибавка массы тела (менее 0,9 кг в месяц для женщин с нормальной массой тела)
- потеря массы тела (более 2 кг в 1 триместре, более 1 кг во 2 и 3 триместрах)
- Анемия (уровень гемоглобина ниже 11,0 гр/100 мл)
- Гиповитаминозы, остеопороз
- Гестоз, диабет, гипертония, целиакия, заболевания щитовидной железы, заболевания ЖКТ, пищевая аллергия, лактазная недостаточность.
Объемы продуктов птиания беременнх женщин в зависимости от сроков беременности составляют:
- первый триместр - 1,5 кг в месяц
- второй триместр - 1 кг в месяц
- третий триместр - 0,75 кг в месяц
При этом одна банка Мд Мила весит 400г

Кормящим матерям выписывают рецепты на бесплатное приобретение Мд Мила в сети магазинов Здоровый малыш в детской поликлинике и тоже в соответствии с мед.критериями (низкая масса тела после родов - индекс менее 19; анемия - уровень гемоглобина ниже 12,0 гр/100мл; Гиповитаминозы, остеопороз; Гестоз, диабет, и т.д.).
Объемы продуктов питания:
до 4 месяцев - 1,5 кг в месяц (нам дали рецепт на 4 банки)
с 4 до 6 месяцев - 0,75 кг в месяц

Тёмная
23.10.2009, 01:39
она ответила, что сейчас витаминов нет, все закончились... Если бы были - дала бы...бывает ли такое???
Да, бывает. Я много раз за беременность спрашивала про витамины. Мне отвечали, что их ограниченное количество, сейчас рецепты на бесплатное получение закончились, ждите следующих и т.п.

Заводная ляписинка
23.10.2009, 02:44
спасибо большое за все ответы! теперь буду более подкована в таких вопросах и знать свои права!
позвонила в страховую, там сказали, что вопрос с витаминами они не решают, их наличие нужно узнавать в ЖК!

Заводная ляписинка
23.10.2009, 02:49
Что же это за анализ такой, скажите по секрету! Наверное, АФП, ХГЧ?

Гепатит

buzulik
23.10.2009, 10:42
Гепатит

Никакой срочности нет сдавать гепатит "именно на этой неделе".
И в перечень обязательных бесплатных анализов он входит. Пробиваете статталон в регистратуре по полису, как на прием к врачу, и с этим талоном сдаете в процедурном.
Какой же доктор вас ведет, поделитесь.

y0lka
23.10.2009, 12:17
Гепатит

Меняйте врача, ваш - беспардонный вымогатель какой-то.
Гепатит можно сдать в любое время и совершенно бесплатно при ЖК. Только один анализ крови ограничен по времени - его после УЗИ на 12-ой неделе назначают.

Хотя судя по вашему сроку - менять уже поздно:)))

Некомбатант
23.10.2009, 14:28
МД Мил Мама относится к специальным продуктам питания беременных женщин и кормящих матерей, выдается в соответствии с Законом СПб "Об обеспечении специальным питанием беременных женщин и кормящих матерей в Санкт-Петербурге".
МД Мил Маму же выдают не всем беременным, а только в соответствии с медицинскими критериями, среди которых:
- низкая масса тела (Индекс массы тела менее 19,8)
- низкая прибавка массы тела (менее 0,9 кг в месяц для женщин с нормальной массой тела)
- потеря массы тела (более 2 кг в 1 триместре, более 1 кг во 2 и 3 триместрах)
- Анемия (уровень гемоглобина ниже 11,0 гр/100 мл)
- Гиповитаминозы, остеопороз
- Гестоз, диабет, гипертония, целиакия, заболевания щитовидной железы, заболевания ЖКТ, пищевая аллергия, лактазная недостаточность.
Объемы продуктов птиания беременнх женщин в зависимости от сроков беременности составляют:
- первый триместр - 1,5 кг в месяц
- второй триместр - 1 кг в месяц
- третий триместр - 0,75 кг в месяц
При этом одна банка Мд Мила весит 400г

Кормящим матерям выписывают рецепты на бесплатное приобретение Мд Мила в сети магазинов Здоровый малыш в детской поликлинике и тоже в соответствии с мед.критериями (низкая масса тела после родов - индекс менее 19; анемия - уровень гемоглобина ниже 12,0 гр/100мл; Гиповитаминозы, остеопороз; Гестоз, диабет, и т.д.).
Объемы продуктов питания:
до 4 месяцев - 1,5 кг в месяц (нам дали рецепт на 4 банки)
с 4 до 6 месяцев - 0,75 кг в месяц

Спасибо :). Наконец-то я узнала про загадочную Мил Маму, где ее выдают и за что :))

А в 22 ЖК летом как-то сказали, что появились витамины, но их оч мало, но тебе, так и быть, выпишем. И выписали бесплатно.

grnatalia
23.10.2009, 14:59
А мне сказали нужно сдать анализ на скрытые инфекции,он платный 300 р,я в свою очередь сообщила что у меня нет лишних денег,записали на бесплатно.
А скажите где и кто записывают на бесплатное УЗИ,кто зарегистрирован в ЖК 22 на Просвещении?

Asyap
23.10.2009, 15:33
А мне сказали нужно сдать анализ на скрытые инфекции,он платный 300 р,я в свою очередь сообщила что у меня нет лишних денег,записали на бесплатно.
А скажите где и кто записывают на бесплатное УЗИ,кто зарегистрирован в ЖК 22 на Просвещении?

Не знаю как на просвещения, а на сикейроса просто в регистратуре записывают

Baby-Clo
23.10.2009, 15:46
Я наблюдаюсь в ЖК 22 на Сикейроса.

В первую бер-ть (2008 год) - как на праздник ходила: два раза получила витамины по 100 шт в пачке, всегда спрашивали не надо ли мне еще витаминов.

Сейчас в эту бер-ть врач другая уже, а медсестра (акушерка) та же осталась - так говорит нет витаминов. нету и все тут. На мое негодование предложила взять МД Мил Маму, я не отказалась. Сказали, что положено только 4 банки на всю бер-ть! :005: а в реале хватит на полтора месяца :015:
Еще теперь обязательно нужно носить на прием перчатки и гинек. набор (год назад у них все свое было - кризис видимо).

Отправили платно сдавать на скрытые инфекции, но я узнала что можно и бесплатно сдать, только ждать результатов долго - 1 месяц (но я и не тороплюсь никуда :fifa: )

Все остальное бесплатно - никаких талончиков на кровь нету, не ведитесь на этот бред! :ded:

PoKa
24.10.2009, 12:15
Я наблюдаюсь в ЖК 22 на Сикейроса.
Сейчас в эту бер-ть врач другая уже, а медсестра (акушерка) та же осталась - так говорит нет витаминов. нету и все тут. На мое негодование предложила взять МД Мил Маму, я не отказалась. Сказали, что положено только 4 банки на всю бер-ть! :005: а в реале хватит на полтора месяца :015:
Еще теперь обязательно нужно носить на прием перчатки и гинек. набор (год назад у них все свое было - кризис видимо).

Отправили платно сдавать на скрытые инфекции, но я узнала что можно и бесплатно сдать, только ждать результатов долго - 1 месяц (но я и не тороплюсь никуда :fifa: )

Все остальное бесплатно - никаких талончиков на кровь нету, не ведитесь на этот бред! :ded:

ни разу не приносила ни набор, ни пеленки, ни перчатки. странно как-то
скрытые действительно долго ждали, но бесплатно

Аmber
25.10.2009, 14:43
Наверное, в каждой ЖК свои тараканы :)
Мне вот сказали, что узист у нас на больничном и чтоб я шла делать платно. Я возразила, что лишней тысячи рублей у меня сейчас нет, может быть, мне подождать, ведь это узи пока не горит.. Тогда врач мне выписала направление в другую поликлинику на УЗИ, сказала, бесплатно, но когда я туда позвонила, они объяснили, что бесплатно делать ничего не будут. С горя я позвонила в страховую компанию, где мне объяснили, что при невозможности сделать узи у нас врачи моей ЖК должны сами найти другую поликлинику, договорится с ними и мне дать уже только направление на бесплатное УЗИ. Причем именно в тот срок, в который необходимо сделать УЗИ. Теперь вот думаю, как донести эту мысль до врача в ЖК?
Никаких бесплатных витаминов мне не давали, перчатки я тоже каждый раз ношу...

Liko4ka
25.10.2009, 14:48
Наверное, в каждой ЖК свои тараканы :)
Мне вот сказали, что узист у нас на больничном и чтоб я шла делать платно. Я возразила, что лишней тысячи рублей у меня сейчас нет, может быть, мне подождать, ведь это узи пока не горит.. Тогда врач мне выписала направление в другую поликлинику на УЗИ, сказала, бесплатно, но когда я туда позвонила, они объяснили, что бесплатно делать ничего не будут. С горя я позвонила в страховую компанию, где мне объяснили, что при невозможности сделать узи у нас врачи моей ЖК должны сами найти другую поликлинику, договорится с ними и мне дать уже только направление на бесплатное УЗИ. Причем именно в тот срок, в который необходимо сделать УЗИ. Теперь вот думаю, как донести эту мысль до врача в ЖК?
Никаких бесплатных витаминов мне не давали, перчатки я тоже каждый раз ношу...

Как беременная перчатки не ношу а раньше носила и набор и перчатки.

Аmber
26.10.2009, 16:21
Как беременная перчатки не ношу а раньше носила и набор и перчатки.
У нас, кажется, никаких послаблений для беременных нет :) Во всяком случае, мне врач не говорил - можешь не носить :))

Женя555
26.10.2009, 16:58
У нас в консультации на Васильевском мне 2 раза уже дали витамины по 100 шт., всё очень доброжелательно, ничего платного, только УЗИ в 22 недели (второе), надо делать в др.месте на хорошей аппаратуре. Предлагали тоже какое-то питание, но я такое не буду есть.

*Lapkin*
26.10.2009, 22:14
22 ЖК на Сикейроса
Про бесплатные витамины я сама спросила - знаю, что полагаются, поэтому будьте добры, выпишите.. На что врач, обращаясь к мед.сестре говорит: "Ну раз девушка знает, что полагается - выписывайте". А мс ей в ответ: "Да ты что!.. Если мы каждому встречному-поперечному будем выписывать витамины, то на всех не напасемся, по шапке получим!".. Врач:" Ну, пока не получили - значит будем выписывать"...
Немая сцена, я в тихом шоке... Про Мил Маму решила даже им и не напоминать...
Кстати, на бесплатное УЗИ тоже талончиков "типа не было"... но меня это не сильно расстроило, т.к. я заранее уже выбрала к кому пойду делать УЗИ... Но сам факт неприятен... Это, слава богу, у меня пока есть возможность потратить денежку на платное УЗИ, а у кого такой возможности нет?.. Откуда на это деньги брать?...
А анализы пока все бесплатные, деньги пока платила только за УЗИ...

Margaritka_i_mama
26.10.2009, 22:20

записывает ваш врач - в определенный момент им выдают талоны, он/она вам звонит (или медсестра звонит) и спрашивает, какие варианты по времени вам подходят. если свой номер мобильного не оставляли, будут домой звонить, выяснять мобильный, если дома не найдут. обычно на неделю вперед им выдают талоны, насколько я поняла.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.10.2009, 22:40
У нас в консультации на Васильевском мне 2 раза уже дали витамины по 100 шт., всё очень доброжелательно, ничего платного, только УЗИ в 22 недели (второе), надо делать в др.месте на хорошей аппаратуре. Предлагали тоже какое-то питание, но я такое не буду есть.

Моя подруга тоже наблюдается на Ваське в какой-то ЖК, ей выдавали витамины, точно! И ни разу она ни за какой анализ не заплатила!

Baby-Clo
26.10.2009, 23:52
Сегодня сходила в очередной раз в 22 ЖК на Сикейроса и о чудо! меня ждал рецепт на бесплатные витамины! :080::010: витрум 30 штук

абалдеть!!! а я уж и не надеялась! :015:

Так что народ - бегите, получайте, пока есть бесплатные рецепты! :065:

grnatalia
27.10.2009, 12:51
записывает ваш врач - в определенный момент им выдают талоны, он/она вам звонит (или медсестра звонит) и спрашивает, какие варианты по времени вам подходят. если свой номер мобильного не оставляли, будут домой звонить, выяснять мобильный, если дома не найдут. обычно на неделю вперед им выдают талоны, насколько я поняла.

Спасибо. Тогда напомню о себе и о бесплатном узи :)

mayiky
27.10.2009, 14:12
я в жк 22 на сикейроса..... свои права оттаивала не раз......и уже об этом писала в топе про 22 жк.........теперь меня и заведующая и главврач и регистратура, меня знают в лицо и всевремя интересуются , как я себя чувствую....можете смело качать свои права, ни чего они не сделают.............мне всегда дают молоко, а витамины .........раньше постоянно давали, и е, и витрум, и фольку.............и еще какую то дрянь
единственное, недавно сдавала кровь на гепатиты -он платный у них стал, правда не понятно почему..............но спорить уже не стала..........
узи у них бесплатное...........и все остальное тоже
а у кого вы врача?

PoKa
27.10.2009, 15:40
Кстати, на бесплатное УЗИ тоже талончиков "типа не было"... но меня это не сильно расстроило, т.к. я заранее уже выбрала к кому пойду делать УЗИ... Но сам факт неприятен... Это, слава богу, у меня пока есть возможность потратить денежку на платное УЗИ, а у кого такой возможности нет?.. Откуда на это деньги брать?...
А анализы пока все бесплатные, деньги пока платила только за УЗИ...

Что касаается узи, то можно было просто записаться на другой день/время. Не бывает так, что прям все расписано. Видимо, просто на тот день который вы хотели.

Заводная ляписинка
28.10.2009, 02:30
Сегодня сходила в очередной раз в 22 ЖК на Сикейроса и о чудо! меня ждал рецепт на бесплатные витамины! :080::010: витрум 30 штук

абалдеть!!! а я уж и не надеялась! :015:

Так что народ - бегите, получайте, пока есть бесплатные рецепты! :065:

а подскажите, кто у вас врач, я 30 иду, буду выбивать!

Заводная ляписинка
28.10.2009, 02:31
у Лопуховой

*Lapkin*
28.10.2009, 08:58
Что касаается узи, то можно было просто записаться на другой день/время. Не бывает так, что прям все расписано. Видимо, просто на тот день который вы хотели.
Да вообще даже речи не шло о конкретной дате. Было сказано - с 11 по 14 неделю надо сделать УЗИ. Я спросила: "А номерок дадите?" На что получила ответ: "С номерками сейчас туго, нету практически, лучше идите в 18 (или 17?) кабинет, оплатите там и сделайте платно. Это недорого, всего 1,5 т.р..." Вот и весь разговор....

Fuchs
28.10.2009, 10:21
ЖК 22 на Сикейроса. У меня 25 неделя беременности, витамины не предлагали ни разу. На первые 2 УЗИ сама ходила в МПЦ на Балканской, просто решила что буду делать в хорошем месте и все, а про 3-е УЗИ врач сказала можно и в ЖК сделать, попозже вроде должна записать.
Но был случай в дневном стационаре - сделали 5 процедур бесплатно, остальные 5 предложили делать только платно, я позвонила в страховую, где мне сказали "раз первые 5 делали бесплатно, то и оставшиеся должны сделать бесплатно (массаж - исключение, там только 5)". Пришла к врачу и говорю "моя страховая оплачивает мое лечение полностью" - в итоге делали бесплатно, но при каждом посещении мне снова и снова приходилось напоминать о себе, так сказать "об особом моем случае". Так понимаю, экономят они на нас.
экономят, или наоборот зарабатывают?
к слову, я тоже наблюдалась в этой ЖК. ни витаминов, ни молока, правда я об этом не слышала, да и появлялась там по необходимости крайней только и старалась быстрее сбежать. работала много.
в стационаре тоже была, ни про что платное не слышала, правда сделала только 5 капельниц , которые мне не помогли и благополучно уехала на дородовое на сохранение.
мой доктор. не могу сказать что в восторге, но в отличие от предыдущей не запугивала меня страшилками всяческими бессмысленными.

zinchgul
05.11.2009, 21:28
Сегодня пришла на 28 неделях на прием и мне в очередной раз прописали курс поливитаминов, витрума, например, а я и говорю "А на бесплатные рецепт выпишите?" - говорят "Если хотите..." - я -"Конечно хочу". Значит витамины сейчас появились в этой ЖК - смело спрашивайте.

Сообщили что бывает так: появились витамины и они должны раздать их за какой-то определенный срок, вот и начинают давать кому надо и кому не надо.... Оказывается еще один момент: если СНИЛС не принесли, т.е. не записан, то витамины не дают.... странно как-то.....

PoKa
05.11.2009, 21:44
Да вообще даже речи не шло о конкретной дате. Было сказано - с 11 по 14 неделю надо сделать УЗИ. Я спросила: "А номерок дадите?" На что получила ответ: "С номерками сейчас туго, нету практически, лучше идите в 18 (или 17?) кабинет, оплатите там и сделайте платно. Это недорого, всего 1,5 т.р..." Вот и весь разговор....

Это наверное уже знаменитая седоватая дама могла так выступить в регистратуре. Я с ней вот никак не пересекусь - везет что ли. Трижды на узи записывалась без проблем, просто выбирала дату, где есть свободное время и под него уже подстраивалась.

Margaritka_i_mama
05.11.2009, 22:20
на днях совершенно без проблем получила в 22 ЖК рецепт на витамины, я в общем-то не настаивала, но медсестра сказала сходить за СНИЛСом и подойти без очереди. я в итоге подошла не в тот же день, а через несколько дней, и за пару минут свой рецепт получила. ничего платного пока вообще не предлагали. правда, талон на УЗИ жду уже неделю, врач извинялся очень, что у них очередь, а мне пока не срочно.

*Lapkin*
12.11.2009, 22:14
Это наверное уже знаменитая седоватая дама могла так выступить в регистратуре. Я с ней вот никак не пересекусь - везет что ли. Трижды на узи записывалась без проблем, просто выбирала дату, где есть свободное время и под него уже подстраивалась.
Не, об этом я с лечащим врачом говорила... а не в регистратуре... Кстати, сегодня по чистой случайности попала к другому врачу (моя на больничном), так она без каких либо просьб выписала рецепт на МД Мил Маму... Так что всё от врача зависит - кто-то предлагает, а кто-то нет...

*Lapkin*
12.11.2009, 22:19

О, видела ее один раз на курсах. Не впечатлила. На курсы больше не пошла даже.
У меня Фискова. Всячески рекомендую. О ней противоречивые отзывы, но что касается денег, платных узи или анализов, тут уж точно никто не придерется, поскольку она старой закалки, старается сделать все по максимуму и бесплатно. Хотела как-то маму к ней на платный прием, только не через кассу, а на прямую, та она отказалась даже. А по Б так вообще ни копейки не потратила! Только на второе узи с мужем сходили, так она и то говорила, что и бесплатное узи в ЖК отлично делают, а денежки мелкому потом пригодятся.
Кстати, у меня как раз Жилич лечащий врач, а попала сегодня по счастливой случайности к Фисковой... Задумалась, не перевестись ли к ней?...