Просмотр полной версии : Хочу закончить ГВ нужен совет.
helovehek
22.10.2009, 17:47
Хочу закончить ГВ. Начинала постепенно. Сначала одно кормление заменила прикормом, потом второе и т.д. Потом стала кормить только перед сном. Вчера дочка заснула без груди. Утром покушала кашу. Все как обычно. А у меня молоко-то еще не пропало. Грудь каменеет что делать? Подскажите как заканчивать ГВ
AnnaGarbar
22.10.2009, 17:50
а сколько ребенку? КОРМИТЕ ПОКА ЕСТ, чем дольше тем лучше и здоровоее ребенок будет.
helovehek
22.10.2009, 17:52
Молока почти нет. Я для себя решила закончить. Думаю ребенку вреда не будет
люблю жизнь
22.10.2009, 18:02
Сцеживать до облегчения,с каждым разом молока будет все меньше.Поменьше пить.
МаниАчка
22.10.2009, 18:15
Не надо сцеживаться!!! молоко будет каждый раз приливать...
на грудь листы капусты, для того, чтобы остановить лактацию есть препарат-ДОСТИНЕКС и меньше пить и есть 3 дня, за это время молоко "перегорит"
helovehek
22.10.2009, 18:20
Спасибо за советы!!! Попробую сначала капусту... Таблетки пить пока не хочу. Еще вопрос. А долго молоко перегорать будет?
люблю жизнь
22.10.2009, 18:28
Не надо сцеживаться!!! молоко будет каждый раз приливать...
на грудь листы капусты, для того, чтобы остановить лактацию есть препарат-ДОСТИНЕКС и меньше пить и есть 3 дня, за это время молоко "перегорит"
Можно обойтись и без таблеток.Если не сцеживаться вообще,то может быть и хуже.если сцеживаться до облегчения,а не полностью,много молока прибывать не будет!
А капусту поддержу,сама не пробовала,но многие говорили,что помогает.
МаниАчка
22.10.2009, 18:29
капли могу быть до месяца, через 3 дня "уходит"большая часть...
~Hunny Bunny~
22.10.2009, 18:53
а сколько ребенку? КОРМИТЕ ПОКА ЕСТ, чем дольше тем лучше и здоровоее ребенок будет.
:010::065:
да-да, минимум до 10 лет! и все время в слинге + СС :ded::ded::ded:
Птица перелетная
22.10.2009, 19:09
:010::065:
да-да, минимум до 10 лет! и все время в слинге + СС :ded::ded::ded:
и этот только минимум:ded: а в идеале лет до 18надо, чтоб иммунитет укрепить!!!
мамаРоси
22.10.2009, 20:16
:)):)):))
+1
мамаРоси
22.10.2009, 20:20
А я ничего не прикладывала и не сцеживала, ребя кормила до 8 месяцев, решила закончить, просто перестала давать грудь и молочко само перегорело, правда, были пару дней неприятные ощущения, но и это прошло...
m@shustic
22.10.2009, 20:36
А у меня даже неприятных ощущений не было. Ребенок сам отпал в 8 месяцев и молоко даже не прибыло. Видать совсем мало было
МаниАчка
22.10.2009, 20:54
Извините, что не по теме...а чем то в 8 мес заменяли молоко? смесь или уже полноценная еда?
БаБкА ЯгОдКа
22.10.2009, 21:00
мне тоже интересно хочю закончить гв
давать ли после этого смесь или уже еду?
а потом еще и дочкиного мужа кормить :ded:
Дашкинамама
22.10.2009, 21:06
я тоже ни чего не делала и молоко само ушло
Сцеживать до облегчения,с каждым разом молока будет все меньше.Поменьше пить.
+1 Я бы сказала, почти не пить - 250 гр в день жидкости, включая суп, фрукты можно. Если грудь твердая - сцедитесь до облегчения.
helovehek
22.10.2009, 21:21
Сцеживать как-то не получается грудь твердая. Больно....
Gabriellie
22.10.2009, 21:33
Тоже мучает такой вопрос.Кормлю уже только утром,один раз-днем и раз-перед сном.Остальное-прикорм.Молоко уже почти прозрачное,да и маловато его,но НЕ УХОДИТ.Я не хочу заканчивать резко,но мучаюсь,что грудь каменеет,ощущения ну ооочень неприятные.....больно
МаниАчка
22.10.2009, 21:38
Тоже мучает такой вопрос.Кормлю уже только утром,один раз-днем и раз-перед сном.Остальное-прикорм.Молоко уже почти прозрачное,да и маловато его,но НЕ УХОДИТ.Я не хочу заканчивать резко,но мучаюсь,что грудь каменеет,ощущения ну ооочень неприятные.....больно
Попробуйте убрать дневное кормление и оставить только утро-вечер...
я два раза пыталась закончить....первый раз до темпиратуры дошла 38и4 нам было 9мес. ,а второй раз почти в 11мес. второй раз ни одной капли воды и почти не ела сутки.толку 0....и сцеживала....больше не пытаюсь
МаниАчка
22.10.2009, 21:40
Сцеживать как-то не получается грудь твердая. Больно....
я когда с первой завершала было больно дня 2, даже недомогание было, но темпа не поднималась, никаких припухлостей, покраснений не было..спать могла только на спине, но от капусты реально легче становилось...да...в эти дни не следует принимать горячие ванны и душ...только прохладный на область груди.
Gabriellie
22.10.2009, 21:41
Попробуйте убрать дневное кормление и оставить только утро-вечер...
Пытаюсь,но еще до полной порции овощей не дошли,вот и "запиваем".Но мне кажется,что тогда грудь просто разорвет:091::008:
МаниАчка
22.10.2009, 21:42
я два раза пыталась закончить....первый раз до темпиратуры дошла 38и4 нам было 9мес. ,а второй раз почти в 11мес. второй раз ни одной капли воды и почти не ела сутки.толку 0....и сцеживала....больше не пытаюсь
а сколько раз в день кормили до отмены...одно дело, если 2-3 раз, другое дело допаивание из груди после каждого прикорма...
МаниАчка
22.10.2009, 21:45
Пытаюсь,но еще до полной порции овощей не дошли,вот и "запиваем".Но мне кажется,что тогда грудь просто разорвет:091::008:
ой, не обратила, что 6 мес...ну если 3 раза, то в таком возрасте нормально...
я не допаиваю,кормимся всю ночь утром и вечером
подпишусь, тоже планирую свернуть в ближайшее время.
и про смесь интересно, стоит ли давать? или уже нет?
а мой пупсик похоже уже принципиально смесь не ест!!!
видимо стал во вкусах разбираться ))
МаниАчка
22.10.2009, 22:53
я тут на днях смесь понюхала, а потом решила дать старшей"на пробу"...та сказал, что эту гадость пей сама...а я травиться не буду....ребенку нет и трех..:)
а мы вот на днях закончили ГВ, немного одна грудь твердовата, даже не вся, а если пощупать, то внутри что-то :))
а смесь мы пьем, говорят, до 1.5 лет лучше смесь давать... мне не жалко, а ре с удовольствием ее пьет
mama_zaika
22.10.2009, 23:10
А мы с ГВ закончили в 11 мес. Деть уже отлично кушал прикормы и ему маму все меньше хотелось с каждым разом,а молока у меня еще на троих хватило бы....:008:но решила, что надо завязывать. Мы постепенно сначало днем не сосали(начали то же мес. с 8-9, потом ночью стала давать бутылочку с водой, один раз, второй. Иногда днем давала смесь нестле молочко. Грудь ломило ужастно, но терпела. Темпа у меня поднималась несколько раз когда пупсу было 4 мес., спасалась капустой и медом. А в вашем возрасте если решили завязывать, то сцеживаться я думаю не стоит, а то так и будете мучаться.А лучше постепенно...так и малышу проще будет и вам. Я где-то до полутора лет могла из груди что-нибуть выцедить, но сами понимаете что бы это было за молоко, перегорало оно очень медленно, но в один прекрасный момент я чухнулась, что не кормила уже 3-е суток, и груди легче и малышу вроде нормально, а потом ради интереса показала ему грудь ,а он засмеялся, отвернулся и пошел...Вот так он с 11 мес сказал маме...свободна...Удачи!!!:flower:
dslepova
23.10.2009, 00:44
Хочу закончить ГВ. Начинала постепенно. Сначала одно кормление заменила прикормом, потом второе и т.д. Потом стала кормить только перед сном. Вчера дочка заснула без груди. Утром покушала кашу. Все как обычно. А у меня молоко-то еще не пропало. Грудь каменеет что делать? Подскажите как заканчивать ГВ
Мы закончили ГВ в 9 мес., тоже грудь каменела, были сгустки в отдельных долях.
Я делала так: раз в день вечером (первые два дня, пока совсем каменная грудь - еще и утром) под теплым душем сцеживалась, пока не станет легче, акцентируя на расцеживании сгустков, потом там, где были сгустки - массаж ледышкой, чтобы снять отечность ткани. дальше берем лист белокочанной капусты :004:, слегка отбываем, чтоб сок пошел, и прикладываем к груди минут на 20-30. я в лифчик засовывала и так и ходила, даже ночью в капусте спала. :046:
через неделю все было отлично. :support:
Удачи!
А мы с ГВ закончили в 11 мес. Деть уже отлично кушал прикормы и ему маму все меньше хотелось с каждым разом,а молока у меня еще на троих хватило бы....:008:но решила, что надо завязывать. Мы постепенно сначало днем не сосали(начали то же мес. с 8-9, потом ночью стала давать бутылочку с водой, один раз, второй. Иногда днем давала смесь нестле молочко. Грудь ломило ужастно, но терпела. Темпа у меня поднималась несколько раз когда пупсу было 4 мес., спасалась капустой и медом. А в вашем возрасте если решили завязывать, то сцеживаться я думаю не стоит, а то так и будете мучаться.А лучше постепенно...так и малышу проще будет и вам. Я где-то до полутора лет могла из груди что-нибуть выцедить, но сами понимаете что бы это было за молоко, перегорало оно очень медленно, но в один прекрасный момент я чухнулась, что не кормила уже 3-е суток, и груди легче и малышу вроде нормально, а потом ради интереса показала ему грудь ,а он засмеялся, отвернулся и пошел...Вот так он с 11 мес сказал маме...свободна...Удачи!!!:flower:
ой, как позитивно, так хочется, чтоб все так же легко прошло... так хочется закончить с этим делом, а духу все как-то не хватает:016:
Livian_a
23.10.2009, 08:41
не надо ничего сцеживать!!!! будете сцеживать-будет прибывать, будто ребенок пьет!!!! Грудь по началу будет каменеть-потом пройдет. Если будет совсем плохо, сходите к врачу, он Вам массажик спец сделает и расскажет какие Вам компрессы ставить. если не кормите, лактация сама должна закончиться без всяких средств и сцеживаний!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.