Просмотр полной версии : Как научить ребенка полоскать рот?
Чистим зубы с 10 месяцев. Просто щеткой. Давно уже решили использовать пасту для чистки зубов. Но никак не можем научить полоскать рот. Я объясняю дочке и показываю, набираем в рот водичку из чашки и не глотаем и булькаю (показывая, как надо делать), ей нравится, она смеется, но когда она сама набирает в рот, то сразу глотает, я ей говорю "Не глотай", а она плачет. Так ничего у нас не получается.
Понятно, что есть пасты, которые можно глотать. Мы такой и начали чистить, но ведь не вечно ж ей чистить.
Как вы научили своих деток полоскать рот?
Постою с Вами, послушаю... Тоже нечего не получается, как только не стараюсь объяснять/показывать... Может время?
Я пока не пытаюсь научить полоскать рот- бесполезно. Просто после чистки зубов еще разок прохожусь во рту просто мокрой щеткой.
Я пока не пытаюсь научить полоскать рот- бесполезно. Просто после чистки зубов еще разок прохожусь во рту просто мокрой щеткой.
Мы сегодня с мужем также решили поступать, мокрой чистой щеткой пару раз по рту. Сплевывать слюни, дочка сплевывает, а вот все остальное...
Мы научили дочку полоскать рот где-то в 1 год и 7 мес. Просто папа показал, как именно нужно это делать. Но перед этим долго объясняли дочке, когда она купалась, что бывает разная вода - для питья и для купания. Что ещё бывает море, там другая вода, что пить можно только то, что налито в её кружечке, что остальную воду только с разрешения мамы и папы, а в ванной ни в коем случае. В общем, разными словами сто раз об одном и том же. Больше всего ей нравилось, что в ванной можно имитировать плевание водой, как бы подтверждая, что её нельзя пить. Ну и результат- рот полощем с удовольствием, воду не глотаем.
Раз ребенок плачет, значит Вы уже "перегнули палку" в своем стремлении научить малышку полоскать рот, так и до невроза недалеко. Во первых, сделайте перерыв в своих учениях, не бойтесь, никуда не опоздаете, пасты, которые можно глотать, выпускают для деток до 3-4 лет. Во-вторых, через месяца полтора-два вернитесь к этому совсем с другим подходом. Подходы Вас дадут здесь, а вот насчет перерыва очень советую. Скорее всего Вы как-то выразили свое недовольство или огорчение тем, что у малышки не получается, а детки очень болезненно на такое реагируют. Дайте возможность забыть это и начните еще раз.
ЗЫ: У нас довольно быстро получилось научиться полоскать рот, для этого чистили зубки вместе, я себе, сынуля - себе и полоскали параллельно. Да и поход к стоматологу помог: все оказалось в порядке, ребенку шарик воздушный подарили, я потом каждое утро напоминаа, как тетя-стоматолог его хвалила за то, что сынуля так качественно чистит зубки и полощет чисто ротик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.