Просмотр полной версии : Ребенок все время болеет!! как укрепить иммунитет???????
мамаРомочки
22.10.2009, 18:08
Подскажите, что подавать ему? пока даю только витамины. Собираюсь как выздоровеет начать закалять. А как еще повысить иммунитет?
Спасибо!
Наш педиатр говорит, что до 5 лет повышать иммунитет ребенку аптечными средствами бессмысленно. Эффективно только закаливание. НО закаливать можно начинать, если ребенок не болел не менее 6 месяцев.
Утопия.
Лелечка23
22.10.2009, 18:25
Виферон свечи)
Мисс Люцифер
22.10.2009, 18:25
Правильное полноценное питание и отсутствие стресса- вот два основных показателя, которые влияют на иммунитет ребенка.
анаферон, по 1 таблетке на тощах 3 месяца, если ребенок таблетки не ест, надо растолочь таблетку и развести в воде!
анаферон, по 1 таблетке на тощах 3 месяца, если ребенок таблетки не ест, надо растолочь таблетку и развести в воде!
имхо, толку от него ноль
Гюльчатай
22.10.2009, 18:43
Наша врач к анаферону тоже очень скептически относится.
Мало того толку ноль, да еще и средства типа виферон-анаферон до конца не изучены и искуственно подстегивать иммунитет не дело в таком возросте. Надо пробовать здоровый образ жизни, но мы болели весь год прошлый ничего не помогает.
kostyleva
22.10.2009, 18:44
Правильное полноценное питание и отсутствие стресса- вот два основных показателя, которые влияют на иммунитет ребенка.
Золотые слова!!!!!
мама волнуйтесь меньше и чтобы дома тоже было мирно,без родительских ссор.
Я бы попробовала еще бассейн -и сами расслабитесь и малыш закалиться.
tatyana_1981
22.10.2009, 18:46
У нас такаЯ же ситуация + ЗУБЫ ( 8 еще не вылезло). Врач порекомендовала Оцилококцинум по 1 капсуле в неделю. ( итого 6 недель). Насколько знаю проВиферон, это решение проблемы на время, а пот ом резкий спад имунитета.
tatyana_1981
22.10.2009, 18:47
+ 1
Гюльчатай
22.10.2009, 18:49
Наш педиатр говорит, что до 5 лет повышать иммунитет ребенку аптечными средствами бессмысленно. Эффективно только закаливание. НО закаливать можно начинать, если ребенок не болел не менее 6 месяцев.
Утопия.
Но ведь закаливать можно не экстремальными методами типа обливания и хождения босиком по снегу. Не кутать, поддерживать дома темп. не выше 22 гр., спать с открытой (или приоткрытой) форточкой, норм. влажность дома, почаще и подольше гулять и т.д. и т.п. Но ничто не является панацеей, особенно если проблемы достаточно глубоко.
Я сама до 5 лет частенько болела (воспаление легких, анина, частый кашель, пару раз в больницах лежала), постепенно все наладилось. Со временем,ттт, стала болеть значительно реже и проще.
gorbatovskaja
23.10.2009, 01:09
Нам иммунолог посоветовала корень имбиря добавлять ребенку в питье по чуть-чуть,а то он горький.Говорит,очень хорошо для поднятия иммунитета
Евгешуленька
23.10.2009, 01:15
Я думаю стоит подумать о гомеопатии.Эффекта быстрого не надо ждать,зато потом все будет хорошо.
Я даю водный раствор прополиса каждое утро (добавляю в водичку чайную ложку) и ЗАКАЛИВАНИЕ. Правда, мы с рождение закаляемся (бассейн, низкие температуры окружающей среды, все лето на даче и босиком, дома форточки все открываю, спим с форточкой открытой). Ходим в ясли.
мамаРомочки
23.10.2009, 01:49
Я даю водный раствор прополиса каждое утро (добавляю в водичку чайную ложку) и ЗАКАЛИВАНИЕ. Правда, мы с рождение закаляемся (бассейн, низкие температуры окружающей среды, все лето на даче и босиком, дома форточки все открываю, спим с форточкой открытой). Ходим в ясли.
молодцы! я так боюсь делать -(( форточки- только когда он в другой комнате и на диване сидит.
Иммунал сегодня купили. Мне он очень хорошо помогает самой. Попробуем.
А вот про закаливание... неужто надо начинать только когда ребенок до этошо 6 месяцев не болел???... у нас такого и не бывает...
А вот про закаливание... неужто надо начинать только когда ребенок до этошо 6 месяцев не болел???... у нас такого и не бывает...
В идеале, конечно, надо начинать с рождения закаливание, пока нет сформировавшейся комфортной температуры окружающей среды.... Потому, наверное лучше начинать, действительно, когда долго не болеете ничем и ребенок хорошо себя чувствует (и психологически тоже :ded:)
а Вы не читали Комаровского? вот ссылка: http://lib.ru/KIDS/komarovsky.txt
там и отдельно глава про закаливание, да и вообще про болезни ребенка, иммунитет и образ жизни. так доходчиво и логично написана. ну и прочитав, понятен ответ на вопрос про закаливание "6 мес без болезней"
наверное надо что-то в этом ключе делать, чем просто стимулировать иммунную систему лекарствами.
BEREZINA
23.10.2009, 02:39
Мы для поднятия иммунитета пьём бронхомунал.
Назначал педиатр,курс три месяца.10 дней пьём,10 не пьём.
vivaolga2010
23.10.2009, 03:11
Витамины Мультитабс Иммуно Кидс.Нам помогли.
мамаРомочки
23.10.2009, 03:28
Витамины Мультитабс Иммуно Кидс.Нам помогли.
они с 4х лет.
мы закаливали так: просто каждый вечер после купания обливали стопы ножек холодной водичкой. дальше в полотенце, и одеваться. мне кажется, достаточно щадящий способ, и не надо ждать полгода после болезни. потом можно и по серьезнее процедуры начинать.
Vernisage
23.10.2009, 10:35
Нам помог Биоарон С и бассейн. Первый год практически не переставали болеть. Единственное, что он конечно не с года, но педиатр наша разрешила, если нет аллергической реакции. Уже год не болеем вообще, в садик с сентября ходим.
Были пару раз начальные признаки заболевания, тут же начинала давать сироп и всё проходило. При этом в отличие от того же анаферона, он не помогает имунной системе, а стимулирует её.
ноги/руки начинала обливать примерно через пару недель после болезни, мне показалось, что это вещь как минимум не бесполезная
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.