Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по детской карте

Девочка Весна
22.10.2009, 18:28
Что-то в поиске я не нашла нужной инфы:009: Есть 2 вопроса:
1 Подскажите, если карта оформлена на мужа, могу ли я по ней совершать покупки.
2. Картой можно расплачиваться в аптеках. Там можно покупать только детские товары или лекарства тоже можно?
Заранее спасибо

люблю жизнь
22.10.2009, 18:29
Пользоваться картой может любой человек,знающий пин-код.
Насчет аптек не знаю,ни разу не покупала.

Tani
22.10.2009, 18:32
у вас должна быть памятка, в которой написано какие магазины принимают эту карту.

Девочка Весна
22.10.2009, 18:38

Спасибо)))

у вас должна быть памятка, в которой написано какие магазины принимают эту карту.

Памятка есть. Там указаны аптеки, но не написано что в них можно купить по карте.

Tani
22.10.2009, 18:42
Девочки, а вы в курсе, что всем деткам до 3-х лет(или до 6-ти лет, если семья многодетная) ЛЮБЫЕ лекарства по закону должны выписываться бесплатно? Т.е. все, что вам назначает врач, он должен записать в рецепт, по которому вы в аптеке все получите. Но из-за бумажной волокиты и по своим причинам врачи умалчивают такую информацию, и многие мамы покупают лекарства за свой счет.
А закону-то уже 15 лет, но его так тщательно скрывают, что знают о своих правах немногие.

Само положение
http://talks.guns.ru/forummessage/80/277567-0.html
Ссылка как получить эти лекарства
http://www.minzdravsoc.ru/health/remedy/3

ЭТО ТАК ДЛЯ СВЕДЕНИЯ. САМА НЕ ЗНАЛА!!! подруга рассказала

люблю жизнь
22.10.2009, 18:46
Девочки, а вы в курсе, что всем деткам до 3-х лет(или до 6-ти лет, если семья многодетная) ЛЮБЫЕ лекарства по закону должны выписываться бесплатно? Т.е. все, что вам назначает врач, он должен записать в рецепт, по которому вы в аптеке все получите. Но из-за бумажной волокиты и по своим причинам врачи умалчивают такую информацию, и многие мамы покупают лекарства за свой счет.
А закону-то уже 15 лет, но его так тщательно скрывают, что знают о своих правах немногие.

Само положение

Знаю,только пока добьешься этих бесплатных лекарств-вылечишь сама быстрее.)))))

Девочка Весна
22.10.2009, 18:47

Само положение

Хм, интересно)) Спасибо. Только у нас врач был платный. Там вроде так не делают.

НaтаЛиЯ
22.10.2009, 18:48

Само положение

Все это здорово, только наши законодатели закон-то придумали, а вот денег на исполнение не дали.
Моя педиатр говорит, что им, например, називина выделят 10 флаконов, а разделить их нужно на всех сопливых детишек участка :(
Поэтому и распределяют педиатры эти несчастные капли среди инвалидов или малоимущих.
Так что врачи в основной своей масса скрывают не ради своей корысти.

Tani
22.10.2009, 18:52
Знаю,только пока добьешься этих бесплатных лекарств-вылечишь сама быстрее.)))))
ну кому-то биться и не охота - легче заплатить сразу, а кому-то это очень нужно из-за недостатка средств.

kykolka..
22.10.2009, 19:02
Пользоваться картой может любой человек,знающий пин-код

vta
22.10.2009, 19:09
Пользоваться картой может любой человек,знающий пин-код

Нет, пользоваться картой может только держатель карты, т.е. тот человек чье ФИО стоит на карте. Это по правилам, а на деле тот, кто знает пин-код. Но в любой момент могут попросить предъявить документ, при невоспадении изъять карту.

Девочка Весна
22.10.2009, 19:11
Нет, пользоваться картой может только держатель карты, т.е. тот человек чье ФИО стоит на карте. Это по правилам, а на деле тот, кто знает пин-код. Но в любой момент могут попросить предъявить документ, при невоспадении изъять карту.

А если я буду носить с собой паспорт и копию св-ва о браке?

НaтаЛиЯ
22.10.2009, 19:13

Неправда. Даже в памятке написано "Подтверждением операции является правильно введенный ПИН-код, независимо от того, кем карта предъявляется к оплате"
Вы, наверное, с банковскими картаами путаете

Девочка Весна
22.10.2009, 19:33
Неправда. Даже в памятке написано "Подтверждением операции является правильно введенный ПИН-код, независимо от того, кем карта предъявляется к оплате"

Спасибо, этого я не заметила:flower:

А про аптеки никто не знает? А то в нашем р-не таеих аптек нет, а ехать проверять зря не хочется.

Tani
22.10.2009, 19:38
Спасибо, этого я не заметила:flower:

А про аптеки никто не знает? А то в нашем р-не таеих аптек нет, а ехать проверять зря не хочется.
вы возьмите, да позвоните в те аптеки, которые указаны на памятке. делов то!

chicken_wings
22.10.2009, 19:42

Можно и лекарства,только в определенных аптеках,не помню названия-к карте выдается брошюрка,там они перечислены,ну или в собесе на стендах висят везде,а по карте может расплачиваться любойй-хоть троюродная бабушка,главное-код знать!:ded:

Девочка Весна
22.10.2009, 19:43
Можно и лекарства,только в определенных аптеках,не помню названия-к карте выдается брошюрка,там они перечислены,ну или в собесе на стендах висят везде

:flower:

vta
22.10.2009, 19:48

Детская карта является обычной банковской картой и к ней применима все правила использования карт. Указанная фраза обращает лишь внимание на то, что претензии по списанным суммам не будут приниматься, т.к. оспорить операцию с использованием пин-кода невозможно.

fiola
22.10.2009, 19:50
Лекарства нельзя.
Это точно. Перечисленные в памятке аптеки "Для тебя и мамы" ( БИНКО) торгуют в том числе и дестскми товарами. Там продают памперсы, каши, смеси, соски, бутылочки, некоторые мгрушки. Обычно это отдельный отдельчик в аптеке.
У меня в Новом Петергофе эта аптека - единственное место где принимают Детскую карту, так что с правилами я знакома.... и ничего не путаю.

Девочка Весна
22.10.2009, 19:51
Лекарства нельзя.
Это точно. Перечисленные в памятке аптеки "Для тебя и мамы" ( БИНКО) торгуют в том числе и дестскми товарами. Там продают памперсы, каши, смеси, соски, бутылочки, некоторые мгрушки. Обычно это отдельный отдельчик в аптеке.
У меня в Новом Петергофе эта аптека - единственное место где принимают Детскую карту, так что с правилами я знакома.... и ничего не путаю.

Спасибо, жаль(((

НaтаЛиЯ
22.10.2009, 20:57
Детская карта является обычной банковской картой и к ней применима все правила использования карт. Указанная фраза обращает лишь внимание на то, что претензии по списанным суммам не будут приниматься, т.к. оспорить операцию с использованием пин-кода невозможно.

Уверена, что если бы картой мог пользоваться только держатель, это было бы отражено.