Вход

Просмотр полной версии : Вопрос тремя неизветными. Какую 1- шку лучше продать?

Olga311
22.10.2009, 18:33
Ситуация следующая- есть три однокомнатных квартиры:

1. Приморский район ( озеро Долгое) новый дом 10/14 монолит-панель, квартира в собственности 3г., 1 владелец, 35 м ( 16 ком, 9 кухня, 3 лоджия, совм) хороший ремонт ( делали для себя с большой любовью ) , встроенная мебель, хороший вид из окна на парк, очень светлая и и уютная. В -общем отлично подходит и для продажи и для сдачи.

2. м.Звездная (15 мин на метро) новый дом К/М, сдан, но без собственности ( когда будет неизвестно) 44 м. 16/17 этаж, без отделки.

3. Пушкин, новый район застройки, малоэтажтажный кирпич, видовая 44 м ( 8/8+ технический этаж) , в 5 мин от Павловского парка , без собственности( будет где-то через год ), без отделки, очень хорошее место, рядом гимназия.

Одну из однушек предполагается продать и купить двушку, для чего берется ипотека ( ок 1, 5 млн) . Собственно вопрос:

1. Что ликвиднее ( быстреее продастся) , за какие примерно деньги.
2. У чего больший инвестиционный потенциал( большая вероятность увеличения стоимости в будущем).

Предполагается что две из трех квартир будут длительное время сдаваться, из денег от сдачи должна выплачиваться ипотека - т.е. что лучше сохранить, а что лучше продать?

Kissa19
22.10.2009, 18:40
ну звездную конечно

mellina
22.10.2009, 18:51
Оз. Долгое и М. Звездная будут дороже и легче сдаваться.
Но с другой стороны, они же ликвиднее и для продажи.
И все-таки я бы постаралась сохранить то, что лучше сдается.

Ингвар
22.10.2009, 18:55
Как раз таки Звёздную сейчас будет сложно продать за нормальные деньги, но потенциал у неё хороший.
Я бы первую квартиру продавал:
1. собственность -> любому покупателю с точки зрения документов и возможности сразу вселится она подходит.
2. Пока ещё метраж квартиры не имеет такого влияния на цену, который следовало бы иметь имхо. Так что 35 метровая будет стоить как хорошая однушка, а 44метровую однуху на Звёздной по цене двухи никто не купит, несмотря что у неё метраж как у иной советской двушки.
Я б оставил до луших времён её.

Olga311
22.10.2009, 19:12
Так что 35 метровая будет стоить как хорошая однушка, а 44метровую однуху на Звёздной по цене двухи никто не купит, несмотря что у неё метраж как у иной советской двушки.
Я б оставил до луших времён её.

Логично... вопрос в цене - за сколько можно продать ( не выставлять, а именно реально продать)
каждую?

Стоит ли метраж+ качество дома (панель хоть и новая против кирпич-монолита) отделки и собственности.

Хельга
22.10.2009, 19:50
Вариант№ 1 ,пАтАмуШтА в собственности.:support:

Эльвира
22.10.2009, 21:39
Будь я на Вашем месте - если Звездная 15 мин до метро это на Витебском - то ее я бы и продавала.

А если исключить мои личные предпочтения - то продавать надо бы ту, что в собственности. Иначе потеряете в деньгах ту дельту, которая существует в цене на аналогичные квартиры с собственностью и без, а на сдачу этот момент особо не влияет.

Pozitiv
22.10.2009, 22:35
Мне кажется что продавать надо то, что в собственности, а полуфабрикаты когда-нибудь дойдут до товарного вида.

parus
22.10.2009, 23:59
Есть разница, хотите ли вы максимальную сумму получить с продажи квартиры или максимальную прибыль потом при сдаче в аренду.
Но лично я продавала бы Пушкин. После получения собственности.

Guliya
23.10.2009, 00:48
Собственность в Пушкине я думаю будет на скоро.В районе ул.Малиновской(если Вы конечно про нее) практически ничего не сдается,люди делают соб-ть через суд,и то далеко не у всех получается.В этом районе много переуступок.+никакой инфраструктуры,кроме 410 школы.В Пушкине с собственностью(в любом доме,а тем более в новом очень тяжело),так что вероятней Вам продать Звездную,а1 квартиру сдавать.

Экс-Центрик
23.10.2009, 01:43
Я бы Пушкин вообще продавать не стала. Значит выбор из двух.
Звёздная - без собственности, но мне меньше всего нравится и место и этаж.

Каришка777
23.10.2009, 10:15
Оз Долгое продола бы

Кулем
23.10.2009, 10:23
А вы попробуйте все три выставить на продажу в ВН по оптимальным для вас ценам, а там по мере нахождения покупателей и решайте, т.к. сейчас продать выгодно для себя практически невозможно.:ded:

Olga311
23.10.2009, 10:33
Я бы Пушкин вообще продавать не стала..

Почему?

Olga311
23.10.2009, 10:34
А вы попробуйте все три выставить на продажу в ВН по оптимальным для вас ценам,.:ded:

Ага, если бы еще знать какие цены оптимальные... :) На мой взгляд по цене с учетом метража, места и прочее должно быть примерно одинаково.

Olga311
23.10.2009, 10:36
Будь я на Вашем месте - если Звездная 15 мин до метро это на Витебском - то ее я бы и продавала.

А если исключить мои личные предпочтения - то продавать надо бы ту, что в собственности. Иначе потеряете в деньгах ту дельту, которая существует в цене на аналогичные квартиры с собственностью и без, а на сдачу этот момент особо не влияет.

Нет, в другую сторону.

Для того чтобы сдавать нужно сначала сделать ремонт, как раз 300-350 тыс. по стоимости... разница в цене за собственность и без, предполагаю, примерно таже.

Olga311
23.10.2009, 10:41
Есть разница, хотите ли вы максимальную сумму получить с продажи квартиры или максимальную прибыль потом при сдаче в аренду.
Но лично я продавала бы Пушкин. После получения собственности.

Оснавная цель: Максимальная стоимость суммы всей недвижимости ( не арендную плату, а стоимость объектов недвжимости) в будущем. Эти квартиры приобретались изначально как долгосрочно инвестиционные, поэтому этот аспект наиболее важен. Стоимость продажи важна с учетом того, что а вырученные средства + кредит предпологается использовать для приобретения 2 -шки.

Guliya
23.10.2009, 14:24
Тогда Пушкин точно не надо продавать,потому,что будет собственность будет и ценник очень высокий.

parus
24.10.2009, 03:39
Оснавная цель: Максимальная стоимость суммы всей недвижимости ( не арендную плату, а стоимость объектов недвжимости) в будущем. Эти квартиры приобретались изначально как долгосрочно инвестиционные, поэтому этот аспект наиболее важен. Стоимость продажи важна с учетом того, что а вырученные средства + кредит предпологается использовать для приобретения 2 -шки.
Тогда, однозначно, продавать готовую, в смысле - сданную.

Экс-Центрик
24.10.2009, 04:05
Почему?

1. Пушкин !!! ---- Ликвидно.
2. Новый район застройки ----- Чисто
3. Малоэтажтажный кирпич ------ Индивидуально
4. Видовая ---- Красиво
5. 44 м. ---- Большая
6. ( 8/8+ технический этаж) ------- Нет соседей над головой
7. в 5 мин от Павловского парка -------- Экология, воздух
8. Очень хорошее место, рядом гимназия ------- Удобно.

В общем - мечта, а не квартира.